↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15.

Кефер открыл дверь и улыбнулся Сехмет.

— Я опоздала? — спросила она и немного замялась.

— Почти… — скривился он и пропустил подругу в квартиру.

— Итак, все уже собрались, значит, нам надо, чтобы вы понимали всё. Потому что неизвестно, что задумает Маат. Она может начать действовать завтра... или даже через несколько месяцев. Нам надо быть начеку, — Ра говорил медленно и властно. Так, чтобы каждый человек, находящийся в этой комнате, не мог его перебить. Но всё-таки одна наглая личность решила заговорить.

— Пап, я хотел бы спросить. Что всё-таки происходит? Почему Маат так опасна? Зачем нам надо быть начеку? Я понимаю, возможно, она террорист. Но она же не навредит детям? Несовершеннолетним? Не так ли? — Эксатон выглядел реально озабоченным.

— Как ты думаешь, Ра? — Исида взглянула на давнего друга, но тот отвел взгляд. «Не готов…» — подумала Исида.

— Когда придет время, я расскажу вам. Я обещаю. Но сейчас просто поймите, это ради вашей же безопасности, — Ра нахмурился и обвел взглядом сыновей и гостей. В его взгляде промелькнула грусть и боль. Но он быстро собрался.


* * *


Пять месяцев спустя…

Май встретил учеников всеми красками весны. Дети радостно предвкушали каникулы. Старшие классы почти не выходили из библиотеки. Некоторые даже отпрашивались с уроков, не понимая, что уроки и есть неотъемлемая часть их подготовки к экзаменам.

Выпускники сидели в дальнем углу библиотеки, хмуро смотря в учебники.

— Ну, нет! Я сдаюсь! Зовите Гиксоса, ребята. Не могу вспомнить формулу Герона, — Гор устало захлопнул учебник восьмого класса и положил голову на стол.

Бастет ловила себя на том, что хочет дотронуться до Гора. Погладить его волосы и вообще — быть ближе. Обнимать его и помогать ему. Она мотала головой и пыталась сосредоточиться на учебниках. Но лицо Гора было совсем рядом, и еле слышное бормотание — что-то про геометрию — волновало ещё сильнее.

— Что случилось? Я на минуту отошёл, чтобы спросить у отца насчёт экзаменов, как Нейт поймала меня в коридоре и… — Гиксос запнулся и покраснел. Все уже давно понимали насчёт их отношений, но старательно делали вид, что они ничего не знают.

— Да понял я, понял. Мне нужна помощь, дружище. Не мог бы ты напрячь мозг и вспомнить кое-что? — Гор умоляюще посмотрел на Гиксоса, тот томно вздохнул и сел рядом.

— Валяй! — обречённо произнес Гиксос. Он хотел бы объяснить им всю тему, но прекрасно понимал, что, кроме девушек-отличниц, его никто не будет слушать.

— Формула Герона (1)... Пожалуйста! Ты же знаешь, наши телефоны взял мой отец и не отдаст, пока мы не выйдем из библиотеки. Компьютеры все заняты. А единственный пустой не соединен с сервером, — Гор сделал умоляющий жест.

— Ладно. Дайте ручку и листок. Сначала чертим треугольник… — и Гиксос принялся объяснять тему своим одноклассникам. Которую, кстати, проходили в восьмом и девятом классах, повторяли в десятом и одиннадцатом.


* * *


— Двадцать пятого мая?! Как это двадцать пятого мая?! Я еще не готова! Ты думаешь, что я смогу уложить крупного выпускника и успеть при этом схватить обоих? Да ты с ума сошёл! — женщина была в ярости. Мало того, что они тянули с заданием всё это время, так ещё и просят её похитить двоих взрослых учеников в последний день учебного года! Сдув со лба прядь волос, она заперла дверь кабинета изнутри.

— Ты же понимаешь, что только в этот день никто не будет ни о чем подозревать? — голос из телефона был властным.

— Пойми, недоумок! Двадцать пятого мая исчезают двое выпускников, и никто ничего не подозревает? Да Ра нас всех в клочья разорвет, если узнает! Благо, Исида слишком занята приготовлениями к экзаменам. А Осирис занят выпускниками... Но Ра — это отдельный план. Не пункт, а план! Признаю, четырнадцать лет назад… — не успев договорить, она выключила телефон. Натянуто улыбнувшись, подошла к двери и тихо открыла её. На пороге стоял Ра.

— Директор, вы что-то хотели? — Маат бросало в дрожь рядом с этим мужчиной. Он внушал ей уважение и страх.

— Мне не обязательно чего-то хотеть, чтобы входить на собственную территорию. К тому же... зачем вы заперли дверь? — Ра вопросительно смотрел на неё, в его взгляде будто застыл яд.

— Я… мне… мне звонил муж. Да, именно. Я разговаривала с мужем, — Маат внутренне успокоилась, но снова вздрогнула, когда директор посмотрел на неё в упор.

— Во-первых, во время рабочего дня вам запрещается разговаривать по телефону с тем, кто не имеет отношения к персоналу школы. Во-вторых, как мне известно, вы не замужем. А вот в-третьих, я не верю ни одному вашему слову, — Ра, не глядя на неё, прошел по классу и остановился у книжных полок, сделав вид, будто книги его очень заинтересовали.

— Ч-что? Что вы имеете в виду? — Маат всеми силами пыталась скрыть дрожь в голосе. Ее внутренний страус (2) спрятал свою голову в землю. Маат хотела тоже это сделать, но жаль, нельзя. Не сейчас.

— Маат… Интересное имя, не так ли? Правда, справедливость. Но жаль, что обладательница сего имени не может говорить правду, — Ра взял одну из книг и начал перелистывать её. Он точно хотел выбить её из колеи, играя в сложную психологическую игру на чувствах.

— Я не понимаю вас, директор, — Маат сжала свой телефон.

— Что? Простите, я отвлекся. Вы что-то сказали? — Ра улыбнулся так, будто они беседовали о погоде.

— Я сказала, что не понимаю вас...

Нет! Она не сдастся просто так.

— Оу. Извините, похоже, я и вправду отвлекся. Дело в том, что вам уже нет необходимости притворяться, что вы работник министерства или чего-то там ещё. Я прекрасно осведомлен о жизни нашего городка во всех подробностях. Вы недооценили ум семнадцатилетних учеников, и они, как вы догадываетесь, уже слишком многое знают, чтобы можно было просто отпустить вас. Может, всё же признаетесь? — Ра положил книгу обратно на полку и, сложив руки за спиной, спокойно зашагал к ней.

— Что вы хотите? — Маат выглядела усталой.

— Ничего. Абсолютно ничего, — Ра уселся на стул.

— Вы уже действуете мне на нервы! — Маат сама не знала, почему она это сказала.

— Не я. А ваша ложь. Вы просто боялись раскрытия. Но оно, к вашему сожалению, случилось. А теперь ответьте на вопросы, и вы свободны, — Ра взял ручку со стола Маат и принялся разглядывать её.

— Ты просто пытаешься манипулировать мною! — Маат вскипела. Она слишком долго терпела.

— Когда мы перешли на "ты"? В общем… — но договорить он не успел. Маат просто открыла дверь и выскользнула из кабинета. Сбежала.

Ра ринулся за ней. Неважно, что он в школе. Неважно, что он директор этой самой школы.

Маат свернула за угол и вышла через главные двери. Проскочила мимо учеников и помчалась в сторону дороги. Она не вернется в школу до проклятой даты. А потом уйдет отсюда навсегда. Забрав с собою жертвы.


Примечания:

(1) Формула Герона: S = √p(p-a)(p-b)(p-c)

(2) Страус. Позаимствовала идею из одного сериала, где есть внутренние животные. Страус — тотемное животное Маат. Я так считаю. К тому же у Маат есть перо страуса на голове. Перо Маат.

Глава опубликована: 26.11.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх