↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

Тёмный коридор объял её своей сыростью. Было холодно, будто облили ледяной водой. Но ни двигаться, ни бежать она не могла. Только кричать — а толку-то?

Грязные руки сжимали её тяжёлым обручем, из-за чего становилось ещё страшнее. Слышались топот тяжелых ног и плач ребенка. Она тоже кричала, но её крик эхом пролетал через коридор и глухо ударялся о стену. Но потом послышался чей-то голос. Женский голос, который был родным. Чувствовалось, что обладательница голоса могла бы им помочь. Помочь ей и тому, кто был недалеко от неё.

— Я велела вам остановиться! — голос был близок. Но послышался ещё и другой голос. Он был далёк, но постепенно становился всё громче и громче.

— Дорогая. Все хорошо, спи, спи. Мама рядом.

Бастет проснулась в холодном поту. Картина сна никак не уходила. Но теплая рука на плече немного успокаивала. Повернувшись, девушка увидела мать и обняв её, заплакала. Мама рядом, холода и страха нет. Они позади.

Женщина погладила её по спине и, поцеловав дочь в макушку, уложила в кровать. Бастет, успокоившись, уснула спокойным сном, в котором её больше не преследовали никакие голоса.


* * *


По дороге в школу Нейт прочитала сообщение от Бастет. Та писала, что они срочно должны поговорить. Желательно в свободное время. Нейт понимала, что, не будь это чем-то серьезным, подруга бы не поставила три восклицательных знака. Поэтому девушка поспешила в школу.

Пробежка может подождать, а вот подруга — нет.


* * *


— Нейт! Привет! — Нейт обернулась и увидела Гиксоса. "Что же он тут делает?" — едва успела она подумать, как он уже оказался рядом с ней.

— Привет, Гиксос. А ты не идешь в школу вместе с Гором? — Нейт немного наклонила голову, и несколько прядей упали на её лицо.

— Ну, если я в первый день сентября пришел в школу вместе с Гором, это ведь не означает, что я должен каждый день его ждать. К тому же, я думаю, что у него сейчас отличная компания, — Гиксос улыбнулся, но это насторожило девушку. Нейт уже давно догадывалась, что Гор неравнодушен к Бастет. Впрочем, сейчас она имела отличный повод расставить все точки над «i». Поэтому она использовала нелегкий, но проверенный путь для этого — всё своё очарование и маску наивной незнайки.

— Что ты имеешь в виду? — Нейт вопросительно взглянула на собеседника и плавно моргнула. Это должно было сработать.

— Я имею в виду, что у Гора прекрасная компания. То есть девушка, — Гиксос будто угадал стратегию Нейт и был непробиваем, как броня.

— Какая девушка? Я думала, что у него нет девушки, — Нейт снова невинно посмотрела на парня, но тот отвёл взгляд. Поняв его поведение, она сдалась.

— У нас сегодня первое собрание, не так ли? —  решила Нейт сменить тему. К тому же следовало поторопиться, а то её встретит не обеспокоенная подруга, а злобный тиран.

— Да, после уроков. Будем прикрываться химией, литературой и чем-то в таком роде... Будто готовимся к сочинениям и повторяем прошлый год, — Гиксос расслабился и продолжал разговор. — А тебе кто-нибудь нравится? — этот вопрос для девушки был будто гром среди ясного неба.

— К чему ты клонишь? — Нейт подозрительно прищурила глаза и вытянула губы трубочкрй.

— Просто поинтересовался, — Гиксос засунул руки в карманы джинсов.

— Пока что — никто, — девушка вскинула голову вверх.

— Правда?! — воскликнул он со смесью удивления и радости.

— А тебе? Только запомни! Я ответила честно, ты тоже будь честен! — Нейт погрозила ему пальцем.

— Ладно. Мне нравится одна замечательная девушка, — Гиксос улыбнулся и посмотрел на разочарованную Нейт.

— И это все? А как же внешность, класс, её имя, и то, кем она является для тебя? — Нейт теперь и вправду недоумевала. Так просто описать девушку, которая тебе нравится.

— Если я её и вправду люблю, то для меня не имеют значения те вещи, которые ты мне перечислила. Я просто люблю её, вот и все. И никто не вправе усомниться в этом, — Гиксос улыбался, но говорил он вполне серьёзным тоном.

Нейт не нашлась, что ответить. Остальную часть пути они прошли в тишине.


* * *


На уроке литературы Бастет внимательно следила за Маат. Любое её движение вызывало подозрения у каждого ученика класса. Но никто не подавал виду, а Маат, довольная собой и тем, что ученики не шумят, а слушают её, продолжала что-то говорить. Когда прозвенел звонок, женщина сообщила об окончании урока и начала готовится к следующему. Ученики как можно медленнее собирали вещи. Бастет, Нефертити и Гор уронили свои книги. Пенал Гиксоса каким-то чудом оказался у Эксатона. А сам Эксатон задел книжный шкаф и повалил его, после чего все тут же начали собирать книги. А Нефертити уронила вазу с цветами, чем очень разозлила Маат.

— Вы что, не с той ноги сегодня встали?! Ещё раз такое произойдет, оставлю вас после уроков — и будете делать уборку! А сейчас все на выход! — Маат указала на дверь.

Выйдя из класса, ученики начали обсуждать случившееся.

— Эксатон, как ты умудрился повалить такой большой шкаф? — один из парней посмотрел на него с восхищением.

— На самом деле это было трудно. Шкаф тяжелый, а книги в нем ого-го! — Эксатон с гордостью оглядел всех.

— Все отлично справились! Не забудьте, после уроков! — шепотом сказал Гор, обращаясь ко всем.


* * *


После уроков кружок "Против Маат" собрался в библиотеке. Собрав все нужные архивные данные, начали обсуждать нужную тему.

Кефер раздавал указания и планы. И вышло так, что всем хватило и времени, и места. За один семестр надо было изучить график Маат. Каждый её шаг, каждое её решение и каждый её час должен был обсуждаться. Кефер объявил, что последующие собрания он будет объявлять зашифрованными сообщениями, после чего закрыл первое собрание кружка.


* * *


Каждый день они наблюдали за Маат и собирали информацию. Так прошёл целый семестр.

Ра, Исида и Осирис тоже помогали школе, защищая учеников. Наверное, вы подумаете, что они защищают их от Маат?

Что ж, тогда я вам отвечу позднее.

Наших героев ждёт приключение, которое запомнится им надолго. А возможно, и на всю жизнь…

Глава опубликована: 05.10.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх