↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24.

Сев за руль, Ра был взволнован. И напуган…

Это был коктейль эмоций. Такое забытое чувство смешанных ощущений. Испуг, волнение, радость, горечь и много чего. Он не мог понять самого себя.

У него в ушах до сих пор звенело то отдаленное воспоминание, в котором Эксатон закричал: "Папа!". Воспоминание накрыло его головой:

Стоял знойный день, было невыносимо жарко. И Ра увидел, как неизвестный мужчина, увидев его, убегает. У него в руках был Эксатон, который своими маленькими ручками пытался выбраться, но у него никак не хватало сил. Тогда Эксатон заметил своего отца и закричал, в надежде, что отец, как в боевиках, шустро побежит к нему и спасет…

Но реальность была слишком жестокой для ребенка. Ра впал в ступор, его накрыло холодным липким страхом. Он не знал, что делать и как делать. Но вдруг почувствовал, как женская рука вложила в его руку горячий пистолет. Он посмотрел на обладателя руки и увидел жену, которая кивнула. У неё были мокрые от пота волосы, а губы сжались в тонкую линию, её мышцы были напряжены. Она внезапно ринулась вслед за сыном. Она всегда бежала лучше, чем он сам.

Ра услышал, как Бэс выругался и закричал вслед за удаляющейся женской фигурой:

— План был не таков! Подожди! — и Бэс, зарядив оружие, кинулся за ней. В горящее здание...


* * *


Бастет выключила телефон. Разговор с матерью помог ей успокоится и привести мысли в порядок. Она повторяла про себя, что все уже закончено. Что она скоро будет дома. Примет горячий душ. И наконец увидит солнечный свет.

Несколько дней назад душ для неё был роскошью. Такой роскошью, как для обычного человека был бы месячный отдых на Бали в самых прекрасных качествах.

Но она мотнула головой. Через несколько часов она будет дома. Всё будет хорошо.

Но голод дал о себе знать. Адреналин спал, а тело внезапно онемело от холода, живот начал урчать.

— Хочешь поесть? — Бастет встала и подошла к холодильнику.

— Да, — только и произнес Эксатон.

Девушка открыла маленький холодильник и сразу зажмурилась от света. Привыкнув к нему, она невольно выпустила вдох: тут были чистая вода и свежий хлеб. Бастет сразу вытащила их и нашла отрезанный кусок колбасы. Облизнув высохшие губы, она начала искать нож, но передумала: она подозревала, что в таком грязном месте не найдется чистый нож. Вместо этого она просто поломала палку колбаски и разломила хлеб на два неравных куска. Взяла воду и села рядом с братом.

— Ты же любишь колбасу, — сказала Бастет скорее не вопросом, а утверждением.

Эксатон просто кивнул, но когда он заметил, что было в руках у сестры, то его лицо изменилось. Она улыбнулась и подала его порцию. Он сразу начала откусывать большие куски поочередно от хлеба и колбасы.

— Это пфосто бофессфенно! — чавкнул Эксатон, но Бастет поняла его. Это еда и вправду была божественна для людей, которые несколько недель питались двумя видами овощей и чёрствым хлебом.

Что ж, она может с уверенностью сказать, что будет больше ценить свежие продукты. И особенно хлеб.


* * *


Прикусив губу, Бэс надел униформу. Прошло три часа с тех пор, как они смогли засечь сигнал и узнать местоположение Бастет и Эксатона.

Он позвонил Ра и дал ему адрес. Это было за пределами города, и Бэс удивлялся, что там сигнал вообще ловил.

Подхватив отряд, он позвонил Осирису. Ехать надо было около получаса. Прошло уже около трех часов, как Ра сообщил ему о звонке Эксатона, так что прошло почти четыре часа, как Эксатон и Бастет ждут их.

Начинало светать.

"Не волнуйтесь, ребята. Вы будете в безопасности через час", — подумал Бэс, обращаясь к своим бывшим ученикам, которые умудрились пропустить не только церемонию окончания школы, но и экзамены.


* * *


Найдя какой-то заброшенный склад на окраине города, Ра вышел из машины. Сняв пистолет с предохранителя, он обошел склад, найдя дверь, подергал её ручку. Не сработало.

"Эксатон умудряется уложить двух мужчин вместе с сестрой, но не может найти ключ от двери?" — ухмыльнулся Ра, но понял, что пока не увидит сына и племянницу живыми, то не имеет права шутить. Он не пытался думать о том, что, возможно, один из них пострадал.

Через четверть часа приехал Бэс, а за ним Осирис. Ра решил не приглашать родителей Бастет, но уведомил их и обещал, что через несколько часов они увидят свою дочь.

Бэс сделал какой-то жест, и один из людей в униформе подошел к нему. Они поговорили, и подручный Бэса, если так можно сказать, начал взламывать замок. Прошло около получаса, как дверь наконец-то открылась.

Ра смог вздохнуть с облегчением. Бастет была на кровати, а Эксатон прислонился спиной к стене. Оба спали спокойным сном.


* * *


— Просыпайся! У тебя еще хватает наглости не открывать глаза, даже когда ты не спишь! — выплюнул Осирис в лицо Анубиса. Исида положила руку на плечо мужа, но взгляд её оставался твердым.

Анубис открыл свои глаза и взглянул в лицо Осирису.

— Здравствуй, братец. Сколько лет, сколько зим, — Анубис ухмыльнулся, но его уже тащили полицейские.

— Ох, и как мы до этого докатились? — Осирис закрыл руками лицо.

— Если бы этого не произошло, то возможно… — но Исида не успела договорить.

— Если бы этого не произошло, то возможно мы не понесли бы такой потери! — перебил жену Осирис.

— Но зато на этот раз мы поймали виновника. И никто не пострадал, — Исида нежно обняла мужа.

— Но... Но теперь я потерял брата окончательно. Я думал… думал, что он другой. Что у него свои веские причины. Но оказалось, что он погиб ещё тогда, когда он пришел убить меня, — Осирис потер виски. В горле стоял комок.

Исида молчала. Она слишком хорошо знала его, чтобы начать говорить утешения. На Осириса не действовали оправдания. С одной стороны, это было хорошо, потому что он не чувствовал, что люди жалеют его. Но с другой, ученики не могли объяснить ему своих поступков, так как Осирис не слушал их. По этой причине большинству учеников не везло с химией и биологией. Ладно, биологию он мог бы немного повысить. Но химию повышать он не собирался.

Присутствие Исиды хорошо влияло на него. Он успокаивался и умерял свой гнев. После него остались отчаяние и пустота, в которой когда-то слышался веселый смех его брата. Анубис был почти как Эксатон: он любил шутить и устраивал розыгрыши. Осирис не понимал, когда его брат ступил на неверную тропу жизни.

Да, жизнь жестока, у неё скользкие дороги, но она ведь всегда давала подсказки на такие пути. Пусть и неочевидные.

Но Анубис не научился ими пользоваться, он действовал прямо, не думал о последствиях.

И вот к чему всё привело. Но зато наследники Бастет сохранены.


* * *


Неделю спустя…

— Так. Если я правильно понял, то мы с Бастет получаем дипломы об окончании школы за свою храбрость перед преступниками. К тому же оценки наши просто бесподобны. И надо же, даже оценка по химии хороша. Вы точно нас не разыгрываете, dad? — Эксатон подозрительно прищурился и указал на стоящие на столе дипломы.

Ра просто покачал головой. Это было важно для него самого, он исполнил мечту своей жены, которая хотела, чтобы Эксатон и Кефер окончили школу с прекрасными оценками. Кефер и так хорошо учился, но Эксатон сейчас заслужил эти оценки. Конечно, потом у Ра будет немало проблем с министерством образования. Но ничто не сравнится с той улыбкой сына, который очень напоминал ухмылку жены.

— Тогда отлично! Я смогу поступить на менеджмент без проблем. И буду богатым! Ура! — Эксатон взял один из дипломов и начал плясать по комнате.

— Эм… Экс. Это мой диплом, — заметила Бастет и протянула руку к Эксатону.

Эксатон остановился и на минуту нахмурился. Видимо, придумывал остроумный ответ, чтобы выкрутиться из такой ситуации.

— А что если я хочу стать Бастет? — Эксатон театрально похлопал глазами и начал махать дипломом перед лицом, как веером.

— Тогда тебе придётся каждый месяц ходить в спа-салон, парикмахерскую и магазины, чтобы привести себя в порядок. Жизнь женщины. И женщины всё это делают ради себя. Что скажешь? Она тебе нравится? — Бастет поиграла бровями и протянула руку.

Эксатон обиженно надул губы, но диплом отдал.

— А, собственно, почему мы все здесь? — Нефертити привычным жестом взмахнула рукой по волосам и любознательно осмотрела гостевую комнату Ра.

— Я хотел собрать самых верных людей. Мы одна семья, и вы должны знать тайну семьи, — Ра сел в своё кресло и обвел всех взглядом. — Анубис похитил Бастет и Эксатона не просто так.

— Этому была причина, — прокомментировал Кефер.

— Причина была, — Ра вздохнул. — И я открою вам тайну нашей семьи. И почему вы все каким-то образом связаны с этой тайной…

Глава опубликована: 01.02.2021
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх