↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.

Открыв глаза, Кефер нахмурился.

Потолок не был голубым…

Но, повернув голову, он увидел умилительную картину.

Эксатон обхватил руками и ногами большую подушку и сопел как младенец. Кефер невольно улыбнулся и попытался осторожно встать. Сегодня был выходной, но ему не хотелось спать, а с кухни доносился приятный аромат кофе. Конечно, Ра не разрешал своим сыновьям пить кофе. Но Кефер не отказывал себе в удовольствии насладиться его ароматом. Пить кофе он не хотел, но аромат был восхитительным.

Войдя на кухню, он увидел отца, который собирался на работу.

— Пап, сегодня ведь выходной! — Кефер хотел провести время с отцом.

— Кефер, мне хотелось бы остаться. Но я и так опоздал. Исида будет в бешенстве, не найдя в сейфе нужных ей документов, — Ра подмигнул ему и выпил свой кофе.

Взяв сумку, он взъерошил волосы сына и вышел из квартиры. Вскоре в квартире слышались лишь звяканье посуды и мерное сопение старшего брата.


* * *


Бастет открыла глаза, но сразу же закрыла. Хотелось спать. Ещё пять минуточек. По крайней мере, до десяти утра.

Но, мельком взглянув на электронные часы на прикроватной тумбочке, она застонала — уже половина двенадцатого! Кажется, родители сегодня понадеялись на чудо под названием "будильник". А Бастет специально его отключила, чтобы понежиться в постели. Нехотя встав, она направилась в ванную. Об обеде можно было забыть. Она заменит его вкусным завтраком.


* * *


Около двенадцати Кефер решился. Он должен был это сделать, даже если после этого его подвергнут словесной атаке не самых адекватных слов. Он открыл дверь и вошел. Брат так же спокойно спал, но храпел, а не сопел. Кефер вздохнул полной грудью и подошел к кровати.

— Экс! Просыпайся! Пора просыпаться! Ты же не… — но договорить он не успел. Эксатон скатился на пол, утаскивая с собой брата. Несколько мгновений Кефер пытался понять, что случилось. Поднявшись, он увидел, что его брат спокойно расположился на полу, всё так же обнимая злополучную подушку.

«Придется воспользоваться тяжелой артиллерией», — подумал он, кивнул и хотел выйти из комнаты, но споткнулся о туловище брата и распластался в коридоре. С трудом встав, пошёл в ванную. Нет, он не будет поливать водой своего брата и пол. Он сделает кое-что пооригинальнее…


* * *


Бастет включила телефон и увидела уведомление о пятнадцати звонках от Нейт. Вздохнув, она позвонила подруге. Она точно знала, что если дело несерьезное, то Нейт не стала бы звонить. Тем более, зная, что телефон отключен. Значит, случилось что-то очень серьёзное.

Нейт не заставила себя долго ждать и сразу взяла трубку.

— Алло. Бастет, ты проснулась! Ох, как я рада. Думаю, что с тобою всё прекрасно, ведь ты мне позвонила. А это означает, что мне можно тебе сказать. В общем, через два часа собираемся опять в доме Кефера и Эксатона. И взрослые тоже будут там. Дело серьёзное. Явка обязательна! — протараторила Нейт и сразу отключилась. Бастет с открытым ртом стояла в центре комнаты, с полотенцем на голове.


* * *


Кефер вернулся в комнату с мокрой тряпкой. Присев на корточки рядом с Эксатоном, он развернул тряпку и осторожно засунул под пижаму брата. Оставалось только ждать.

Он специально вышел из комнаты, чтобы брат не сразу понял, в чем дело.

Прошло пятнадцать минут, но долгожданного эффекта от шутки до сих пор не было. Поэтому Кефер снова заглянул в комнату отца. Эксатон храпел на полу, тряпка валялась поодаль. Кефер разочарованно прорычал что-то нечленораздельное и бросил попытки разбудить брата.

Через час Эксатон проснулся сам — и сразу поплёлся завтракать. Время было час пополудни Кефер делал уроки и, услышав топот брата, сразу прибежал на кухню.

— Братец, надеюсь, ты будешь готов встречать гостей. Потому что к нам приезжают виновники и герои вчерашнего происшествия. Ты же не хочешь выйти к ним в таком виде? — Кефер ухмыльнулся.

— Эм… Это мой дом и мои правила. Значит, я хожу так, как считаю нужным! А сейчас мне надо поесть. Я голоден! И как говорят, ты — не ты, когда голоден! Поэтому прошу, братик! Оставь меня — царскую особу, наедине с самым прекрасным и вкусным! Завтраком! — с такими словами Эксатон открыл холодильник и залез туда, чуть ли не половиной туловища.

Кефер просто фыркнул и ушел. Сам будет виноват, если не успеет переодеться. К тому же их ждет серьёзный разговор. А появление брата в фиолетовой пижаме с чашечкой чая в руках… Это было бы странно. Но мило…


* * *


Менее чем через час все уже собрались в гостиной. Эксатон вышел из кухни, накинув на себя одну из скатертей. Нейт громко рассмеялась, Бастет была очень удивлена. А вот парни сдерживали смешки, но фырканье было слышно отлично.

Эксатон прошёл мимо них с важным видом и бросил через плечо:

— Здравствуйте!

Он вошел в свою комнату и вышел через пятнадцать минут. За это время все расселись и ждали, пока начнется то самое собрание.

— Итак! Я собрал вас здесь, потому что нам нужно было все разузнать. И прояснить. Но для этого мне нужна помощь. Все лица, не достигшие совершеннолетия, должны просто слушать, добавлять некоторые пункты и задавать вопросы. Им запрещается вмешиваться в само обсуждение, пытаться доказать что-то или вообще нам мешать. Так что, мы поняли друг друга? — Ра посмотрел на всех взглядом судьи и улыбнулся.

— Так, я выслушал каждого из вас, — продолжал он. — Теперь я перехожу к обсуждению. Вам, леди и джентльмены, разрешается не вмешиваться. А вы, дама и господа, вы моя армия. Леди и джентльмены, вы будете маленькими шпионами. Будете шпионить за Маат и докладывать нам обо всём. Исида, Осирис и Бэс знают, что делать. К тому же…

Ра не успел договорить. Кто-то постучался в дверь. Кефер стукнул себя по лбу и пошел открывать.

— Я говорил, что Кефер — это петрушка, только без корня? — сказал Эксатон, потягивая чай.

Глава опубликована: 14.11.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх