↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1.

Оглушительная трель разбудила спящую Бастет. Выключив будильник, она встала с постели. Спать хотелось ужасно, но сегодня — первый день нового учебного года. К тому же Кефер говорил, что в этом году у них будет новенькая.

Кефер — двоюродный брат Бастет и сын директора, поэтому он всегда первым узнает школьные новости. Правда, Кефер, к сожалению, не знал, в какой класс определят новую ученицу.

Бастет была счастлива — в этом году она окончит школу. Впрочем, до выпускного еще долго, и, разочарованно вздохнув, девушка пошла в ванную, затем принялась одеваться.

К школьной форме у них относились строго, и Бастет нравилось это правило, потому что иначе она выбирала бы одежду ещё полчаса: нарядов в её гардеробе было много.

Взяв портфель с телефоном, Бастет направилась на кухню, откуда доносились аппетитные запахи свежеиспеченных тостов.


* * *


Кефер, в отличие от своей двоюродной сестры, утром вставал легко. Его можно было бы назвать ранней птичкой.

Когда он спустился в столовую, там уже сидели его отец и брат.

Эксатон, на год старше Кефера, быстро уплетал завтрак. Кефер слегка удивился — ведь его брат никогда не любил школу, чтобы так торопиться туда. Эксатон был хулиганом и задирой, вечно он со своей бандой обижал других учеников. Казалось чудом, что он дотянул до выпускного года: Эксатона много раз хотели исключить из школы, он даже стоял на учёте.

В школе ученики делились на несколько групп: некоторые пытались быть похожим на Эксатона (друзья называли его Экс), другие до жути его боялись, обходили десятой дорогой и ужасно трусили, если он вдруг, как гора, вырастал у них на пути. Были и такие, как Кефер, которые относились к Эксатону нейтрально и спокойно проходили мимо.

Иногда Кефер завидовал Эксатону — ведь в конце этого года он узнает тайну школы, которая известна директору и учителям, и в которую посвящают выпускников. Ра очень хорошо хранит эту тайну, и даже те, кто умел узнавать разные секреты, так и не смогли ничего выяснить.

Да, тайну Ра хранил очень и очень хорошо. Некоторые предполагали, что под школой находится древняя пирамида, а может быть, золото или клад. Было много версий.

Многие ученики надеялись выпытать у выпускников, в чем же состоит тайна — но те просто улыбались и говорили, что младшим еще рано это знать. Кефер никого не расспрашивал, но все-таки ему тоже было интересно.

А Ра, отец Кефера и Эксатона, был одним из самых лучших директоров в мире. Он мог заставить двоечника за месяц стать отличником. Он мог проявить снисхождение и простить за шалости и шутки. В общем, он был идеальным. Когда надо — ругал, когда надо — хвалил или прощал. Но самым лучшим его качеством была справедливость. Поэтому Ра не мог позволить Эксатону перевестись в другую школу — ведь тот, как минимум, мог взорвать её.

Кефер сел на свое место и принялся за свой завтрак, иногда поглядывая на отца.

— Ты хотел что-то спросить, Кефер? — Ра с добротой во взгляде посмотрел на сына.

— Да, папа. А ты не знаешь, в каком классе будет учиться новая девушка? — Кеферу всегда было легко общаться с отцом, не то что Эксатону, беседы с которым часто заканчивались скандалом.

— Бастет опять напрашивается? — отец улыбнулся и покачал головой.

— Да, она так хочет завести подругу, — Кефер не удивился словам отца — ведь он всегда узнавал обо всём, рано или поздно.

— Это будет сюрприз. Для вас обоих, — улыбнулся Ра, возвращаясь к завтраку.

Эксатон фыркнул и встал из-за стола. Наверное, хочет появиться в школе очень рано, чтобы, по его словам, найти «свежую жертву». Кеферу никогда не нравилось поведение Эксатона, и он пытался втолковать своему брату, что он уже давным-давно перешел границы дозволенного, и даже больше... Но Эксатона это мало волновало. Как он говорил — у него есть авторитет, внешность, деньги и подданные.

Кефер и Ра вздохнули и, решив, что позавтракать смогут и в школе, двинулись следом за упрямым Эксатоном.


* * *


Школа находилась недалеко от дома, поэтому Гор спокойно шел по тротуару, думая о Бастет — для него она всегда была звездой на небе, до которой не дотянуться. Гор был во френдзоне и не мог позволить себе лишнего. Он уважал личные границы девушки и был её тайным защитником. Например, он однажды прогнал бродячих собак, которые собрались за углом её дома. Конечно, девушка прекрасно могла обходиться и без защитника, но Гору хотелось лишний раз увидеть её лицо, освещенное лучами солнца. Жаль, что они не сидели за одной партой — но учительница говорила, что отличники не должны сидеть вместе.

Однако Гор не мог спокойно смотреть, как Бастет смеётся над шутками других парней. Возможно, она так никогда и не узнает о его любви — но зато Гор может видеть её каждый день. По крайней мере, в этом году. Было множество других девушек, которые были без ума от Гора и радовались, если он просто посмотрит в их сторону. Но его сердце выбрало дикую кошку. Кошку, которая могла просто повернуться и уйти. Правда, Гор знал, что она так не сделает. Она не такая.

Гор должен был быть отличником по двум причинам. Первая заключалась в Бастет. Чтобы понравиться ей, он готов был изучить что угодно. Проблема заключалась в том, что его превосходил его одноклассник — Гиксос. Он был другом Гора и иногда помогал тому в учебе. Особенно по физике, которую Гиксос знал лучше всех.

Вторая причина заключалась в матери, которая была заместителем директора. Она, если у нее хватало времени, была готова сидеть вместе с сыном за уроками. Исида хотела, чтобы её сын был похож на неё. И, конечно, на Осириса — отца Гора, который преподавал как раз физику. Ещё Осирис учил подростков химии, информатике и биологии — тех, кто был старше тринадцати лет. На уроках Осириса было слышно только шорох книг и тетрадей. Ученики даже писать пытались бесшумно — настолько уважаемым учителем был Осирис. Он был строг, и многим ставил плохие оценки — в том числе и Эксатону.

Подойдя к школе, Гор увидел своего друга Кефера с братом Эксатоном. Последний был хмур и не выражал особой радости ни от возвращения к учебе, ни от встречи с Гором, который учился прекрасно. Эксатон смерил глазами территорию школы и, томно вздохнув, двинулся к дверям.

— С первым сентября, Гор! — Кефер, похоже, был рад не только встрече с другом, но и первому осеннему дню.

— Доброе утро, — отозвался Гор. Сейчас, держа в руке огромный портфель, набитый учебниками, он был не в том настроении, чтобы болтать.

Парни следом за Эксатоном двинулись по давно изученному маршруту, который ученики в шутку называли «Здравствуй, великий гранит науки!».


* * *


Гиксос встретился со своими друзьями в классе географии. Он долго искал их во дворе, но, не найдя, решил пойти в кабинет, где проводился первый урок — и увидел как Кефер крутил глобус, а Гор смотрел на карту.

— Доброе утро, парни. Кефер, ты же должен быть в другом классе? — Гиксос мог бы отдать все, лишь бы быть на его месте. Потому что Кефер учился вместе с Нейт, голубоглазой обладательницы серебряных волос.

— Доброе утро, Гиксос. Да, но я не очень хочу составлять компанию Нейт. Она опять начнет расспрашивать меня про новости, которые я узнал от отца, — Кефер взмахнул рукой, но не рассчитал своей силы, и глобус с грохотом повалился на пол. Послышались хруст и звук катающихся шестеренок.

— Упс. По крайней мере, я визуально представил вам разрушение Земли, которое случилось в эпоху вымирания динозавров, — Кефер начал собирать остатки разбитого глобуса. — Парни, может, похороним глобус как следует?! Я отнесу его папе, посмотрим, что можно сделать.

— Кефер, ты в курсе, что твой отец директор школы, а не механик, который, как Феликс, может всё починить? — Гор смотрел на Кефера с ухмылкой, но тот, не обращая внимания, вышел из кабинета. Гор и Гиксос пожали плечами, и оставив портфели, тоже вышли.


* * *


Нейт сидела в классе и скучающе смотрела в потолок. Ну и везет же ей! Первый урок оказался уроком литературы, а она надеялась, что будет история Египта. Девушку всегда привлекали сражения. Вздохнув, она поднялась с места и вышла в коридор.

"Нет смысла сидеть тут до начала урока. К тому же, сегодня будут выступления в честь нового учебного года", — подумала Нейт.

В конце коридора она увидела знакомую фигуру.

— Бастет! Бастет! Обернись! — она побежала к подруге. Бастет обернулась — и едва успела отойти в сторону, иначе спортсменка Нейт налетела бы на нее, и они обе встретились бы со стеной. Девушки рассмеялись и, обнявшись и весело болтая, пошли по коридору вместе.

Им было о чем поговорить, несмотря на то, что они виделись не далее как вчера.

Глава опубликована: 27.09.2020

Глава 2.

Главный зал был полон народу.

Испуганные первогодки, любопытные младшеклассники, встревоженные подростки и, конечно, выпускники. Некоторые из них были рады, что наконец выйдут на свободу. А другие грустили, что больше им не придется бежать по коридорам с книгами под мышкой. Они оглядывали зал, где все напоминало им о пролетевших школьных годах.

Одноклассники Эксатона тоже вспоминали прошлое.

— Помните, как в девятом классе мы всем классом сбежали с уроков на концерт? — воодушевленно сказал Гиксос, на что все закивали и улыбнулись ещё шире.

— Помните, как в прошлом году мы организовали праздник в честь Нового года, давали каждому классу квест и прятали приз, лишь бы его не нашли? — с улыбкой произнес Гор. Тогда именно он и был отвлекающим маневром в лице Деда Мороза.

Эксатон тоже присоединился к своим одноклассникам, и теперь одиннадцатый «В» громко обсуждал прошедшие веселые годы.

Подошли Кефер и Нейт. Эксатон этому не обрадовался и отошел от своих одноклассников. Похоже, он и не пытался зарыть топор войны.

— Кефер, ты показал сломанный глобус директору? — Гор посмотрел на друга, который немного напрягся.

— Нет. Я подумал, что беспокоить отца по поводу разрушенной Земли — ни к чему. Ты же знаешь, что у папы и так много забот, — Кефер почесал затылок, а потом поправил рубашку.

— Постойте-ка! Кефер, о чём ты? При чем тут разрушенная Земля? — Бастет появилась неожиданно.

— Ты чего так пугаешь? Объясним мы тебе всё, не волнуйся, — Гор был немного смущен тем, что испугался внезапного появления девушки.

— Ну, тогда давайте, — Бастет сделала жест руками, показывая, что ждать она не собирается.

— Тебе покороче или подлиннее? — Кефер вопросительно взглянул на сестру.

— Давай покороче. Церемония начнется с минуты на минуту, — Бастет смотрела на них, явно ожидая услышать нечто удивительное.

— В общем, мы с Гиксосом сидели в кабинете географии, к нам зашел Кефер. Мы разговаривали, а в это время Кефер крутил глобус. И так вышло, что он слишком сильно замахнулся, и глобус упал, что привело к его поломке. Потом Кефер решил, что лучше отнести его директору и рассказать всё. Но потом передумал и выкинул в мусор. А разрушенная Земля — это сломанный глобус, — Гор быстро рассказывал, а Бастет смотрела на него с приоткрытым ртом.

— И ты называешь это «покороче»? — девушка, сложив руки на груди, взглянула на парней.

Но ответить Гор не успел, потому что Ра вышел, чтобы начать церемонию.

— Дорогие ученики! Уважаемые учителя! Я приветствую вас в школе в новом учебном году! У нас появились новые ученики, первогодки и новые учителя. Среди них есть уважаемые люди, которые по собственной инициативе пришли к нам работать...

Ра, закончив свою речь, уступил место у микрофона худой женщине с хитрым взглядом.

— Здравствуйте. Я ваша новая учительница по ОГПЕ (1) и по некоторым другим предметам — Маат, — она натянуто улыбнулась.

Ученики, в том числе и Бастет, недоверчиво рассматривали нового преподавателя.


* * *


Когда церемония закончилась, все отправились на уроки. У Кефера и Нейт была литература, а у остальных их друзей — география.

В кабинете литературы Нейт встретилась газами с Маат.

"Ну, вот! Теперь я ненавижу литературу!" — Нейт гневно опустилась на стул, но заметила, что на соседнем стуле лежит чужой портфель. А после она увидела и обладательницу портфеля — это была девушка с медового цвета глазами и ярко-фиолетовыми волосами. Незнакомка вытащила учебник, тетрадь и письменные принадлежности и уселась на место.

— Привет. Я Нейт, — девушка протянула правую руку, а левой откинула с лица белую прядь. У неё всегда были необычные волосы. Их называли то серебряными, то белыми, то платиновыми. Но больше всего Нейт нравилось, когда Бастет иногда в шутку называла её Снежной королевой и говорила, что у ее волос удивительный оттенок — как первый снег зимой. Правда, девушки никогда не видели снег, только в фильмах да в сериалах.

Незнакомая девушка взглянула на Нейт, потом отвела глаза и уставилась в учебник литературы. Нейт удивленно заморгала и повернулась к учительнице, которая была ей неприятна. Сама не зная почему, Нейт подсознательно не хотела даже находиться рядом с Маат.

После урока Кефер тоже пытался познакомиться с новенькой, но та не обратила на него никакого внимания. Она вышла из класса, а Нейт и Кефер последовали за ней. Нейт успела прочитать на обложке дневника, что девушку зовут Сехмет.

Сехмет шла по коридору, пока перед ней не появился Эксатон.

— Здравствуй, милая! Не хочешь к нам присоединиться и немного напугать младшеклассников? — Эксатон нагло ухмылялся.

— Оставь её в покое, Эксатон! Сехмет, идем. Нам надо на урок, — Кефер жестом позвал новенькую к себе.

— Да, Сехмет. Послушайся Кефера, идём на урок. Эксатон — тот ещё хулиган, — Нейт подошла к Сехмет.

— Оставьте девушку в покое. Не хочет она с вами идти, — Эксатон жестикулировал, будто отгоняя назойливых мух.

— Откуда вы узнали моё имя? — но прежде, чем Нейт успела ответить, Сехмет продолжила, обратившись к Эксатону: — Идём. Что-то мне подсказывает, что это будет интересно, — и она подошла к Эксатону.

— Как тебя звать-то? Эксатон? — Сехмет с усмешкой посмотрела на своих одноклассников.

— Можешь звать Экс. Это мне подходит, — и они зашагали по коридору, оставив Нейт и Кефера стоять в недоумении.

 

Примечание автора:

(1) ОГПЕ — не знаю, существует ли такой урок, но я его придумала.

Расшифровка абревиатуры: Основы государственного права Египтуса.

Глава опубликована: 27.09.2020

Глава 3.

 — Ну, как это возможно?! Как?! — Нейт смотрела на Кефера, будто тот должен был знать ответ.

— Новенькая не тихая девочка, и что с того? — он примостился у стены и сложил руки на груди.

— Кажется, тебя вообще не интересует то, что случится, если Сехмет и вправду будет на стороне Эксатона, — Нейт нервно шагала по коридору и поглядывала в телефон.

— Конечно, интересует. Но мне неприятно думать о том, каков мой брат. Самое сложное и грустное то, что его нельзя изменить, — Кефер грустно посмотрел в потолок. В его глазах читалось настоящее отчаяние.

— Кефер, поверь. Однажды Эксатон поймет и переосмыслит все. Но ты не должен опускать руки! Потому что только без тебя и твоего отца Эксатон даже не задумывался бы о границах своего поведения! —  страстно жестикулируя, убежденно говорила Нейт.

— Спасибо за эти слова. Но нам пора, потому что скоро звонок, — Кефер указал на лестницу. — Давай наперегонки? Как в детстве? — парень побежал, оставив девушку далеко позади.

— Эй! Постой! Хотя, нет. Я догоню тебя! — и Нейт тоже бросилась в сторону лестницы.


* * *


— Но, учительница! Я не хочу с ним больше сидеть. Это уже четвертый год! — Бастет обиженно смотрела на Исиду, которая думала над тем, как лучше пересадить учеников.

С одной стороны, Бастет была единственной, кто мог сохранить твердость и спокойствие рядом с Эксатоном. Но, с другой — одна из её лучших учениц просит её о маленьком одолжении... Ох, зачем же она не выбрала другую работу в юности?

— Дорогая, я понимаю тебя. Но никто не смог терпеть Эксатона столько, сколько ты. Хотя... если ты уж очень хочешь, то я могу кое-что сделать, — Исида ласково взглянула на Бастет.

— Правда?! То есть, это не обязательно... — Бастет сначала радостно взвизгнула, но, опомнившись, смущенно опустила голову.

— Если так, то можешь сидеть на прежнем месте, — Исида, похоже, не заметила грустного взгляда Бастет. — Итак, ребята. Это ваш последний год, который очень важен. В этом году вам предстоит много экзаменов, они будут нелегкими. Их результаты будут зависеть только от вас самих. И да, Эксатон, надеюсь, что в этом году ты станешь усерднее, потому что никто не поможет тебе. А теперь откройте учебники на девятой страннице, — Исида тоже открыла учебник и записала тему в журнал.

— Учительница, а сколько я получу на экзамене по экологии? — кто-то окликнул Исиду. Та подняла голову и сильно удивилась. Это был Эксатон.

— Если ты будешь хорошо учиться, то на четверку потянешь, — Исида улыбнулась ему, но он фыркнул и спросил:

— А если нет? — при этом Эксатон нагло смотрел на преподавательницу.

— Если так, то единственная оценка, которую ты получишь — пара, — Исида ответила таким же взглядом. Ей надоело десять лет пытаться перевоспитать парня, и она решила использовать другую тактику. — Давайте немного отдохнем. Кто хочет рассказать, кто как провел лето? — Исида посмотрела на учеников и улыбнулась, потому что руки подняли почти все.

Выпускной класс, всё-таки.


* * *


Некоторые учащиеся оставались в школе после уроков — кто-то хотел повторить прошлогодний материал, кто-то готовился к соревнованиям, ну а кто-то просто хотел пообщаться с приятелями. Выпускным классам разрешалось оставаться, и они воспользовались такой возможностью. Весь одиннадцатый «В» и их друзья из других классов сидели в кабинете алгебры. Гиксос решил, что в кабинет географии Кефера пока пускать опасно. Тот лишь фыркнул и отвернулся от друга. Он не обиделся, но ему было неприятно, что друзья считают его неуклюжим.

— Вы заметили, что эта Маат что-то скрывает? — Нейт недоверчиво смотрела на ребят, будто подозревала, что один из них может оказаться шпионом ненавистной учительницы.

— Да! Она так приторно улыбается. Жуть какая! — Гор вздрогнул от воспоминания об уроке литературы. — Хорошо, что это был последний урок.

Все согласно закивали, никому не понравилась новая учительница.

Эксатон тоже присоединился к обсуждению, несмотря на присутствие в этой компании брата. Сехмет стояла поодаль. Она была грустна, но, как только кто-то подходил к ней, ее лицо принимало каменное выражение.

— Привет! Я Бастет, — приблизившись к Сехмет, девушка дружелюбно улыбнулась и протянула руку. — А ты Сехмет, верно? Мне о тебе Нейт рассказала.

Сехмет смотрела на неё и не отводила взгляда. Бастет тоже присмотрелась к Сехмет. Обе почувствовали что-то и даже догадались, что именно.

Многие заинтересованно начали поглядывать на девушек и тоже заметили: они были очень похожи друг на друга.


* * *


Ра и Исида в задумчивости сидели в кабинете директора. У обоих были смутные подозрения по поводу Маат.

— Вы уверены, что ей можно доверять? — Исида взглянула на Ра.

— Да, пока можно. Подождём. Может, мы ошибаемся? — Ра покачал головой и по привычке погладил единственную седую прядь. История появления этой пряди запомнилась им надолго.

— Но если она навредит ученикам или учителям? — она со страхом посмотрела на начальника.

— Она не посмеет. А я не посмею уволить её, — Ра сжал пальцами виски и вздохнул.

— Но зачем вы тогда согласились? — Исида нахмурилась. — Вы же знали, что так и будет.

Директор отрицательно покачал головой:

— Я не мог отказаться. Я уже испытал, что будет. Больше рисковать я не собираюсь, — Ра посмотрел на помощницу, которая была его давним и преданным другом.

— Это ведь не только ради Эксатона и Кефера, да? Тут же идет речь о чём-то более серьёзном? — она сочувственно посмотрела на него.

— Ты и Осирис так хорошо понимаете меня. Даже после того, что случилось с Бастет, вы не дали мне пасть духом. Но всё-таки, зачем ты согласилась стать учителем? Ведь у тебя была такая хорошая работа, — Ра грустно взглянул на Исиду.

— Мы должны были помочь тебе, Ра. Мы — твои друзья, и ты сам прекрасно знаешь ответ. Бастет дорога мне так же, как и тебе, — Исида пыталась поддержать Ра, но тот отвел взгляд в сторону.

— Исида, — снова заговорил он, — как ты думаешь, Бастет... наша Бастет... Знает ли она, как она получила свое имя?

Ответить женщина не успела, потому что в дверь постучались.

— Войдите! — Ра встал, и Исида последовала его примеру. В кабинет вошел Осирис.

— Ох, уж эта молодежь! Вечно хотят чего-то нового! — Осирис посмотрел на директора и, заметив выражение его лица, понял, что тот не в настроении, и замолчал.

— Что такого случилось, Осирис? — Ра улыбнулся ему.

— Выпускники вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, сидят компанией в классе литературы. А что у вас? — Осирис заметил, что Исида сдержала смешок. Уж он-то точно мог сказать, что на данный момент пытается скрыть его жена.

— Осирис, друг мой! Сегодня первый школьный день. Ну, что ты? Я уверен, что как только наступит май, все ученики до вечера будут сидеть в библиотеке. А нам придется их силой отправлять домой, — Ра тоже развеселился.

— Ладно, ладно. Оставлю их в покое. Но только на один семестр. Потом я лично запру их в библиотеке! — Осирис гневно погрозил пальцем в пустоту, чем еще больше позабавил своих коллег.

— Исида, напомни мне в следующем семестре отдать ключи от библиотеки Осирису.

Исида с улыбкой кивнула.

Глава опубликована: 27.09.2020

Глава 4.

Бастет и Сехмет смотрели друг на друга и всё больше удивлялись. Но первым голос подал Эксатон.

— Я, конечно, верю в чудеса в виде свободного урока. Но в такое! — Эксатон сделал круговое движение руками.

— Как такое может быть?! — Сехмет отпрянула от Бастет.

— Я… я не знаю, — Бастет в растерянности смотрела на девушку, которая теперь прижималась к шкафчику.

— Извините за мою прямолинейность, но вы, может быть, однояйцевые близнецы? — Нейт смотрела на подругу и Сехмет, уперев руки в бока.

— Я так не думаю. Я единственный ребенок в семье, — Сехмет с усмешкой посмотрела на Нейт.

— Я тоже. Ведь не может же быть, чтобы мы были сестрами, — Бастет, схватившись за голову, посмотрела по сторонам.

— Ладно, давайте закроем эту тему! А то у нас более серьезная проблема. Мы все подозреваем Маат. Поэтому советую обсудить это там, где не будет лишних ушей. Кто за? — Кефер сложив руки в замок, внимательно наблюдая за реакцией компании.

— Тех, кто за, прошу остаться. А те, кто против, можете выходить из класса, — Гор окинул всех ледяным взглядом, мол, мы не шутим. Вышли несколько человек. Остались выпускники и кое-кто из десятого класса.

— У кого есть идея? — Гиксос окинул оставшихся любопытным взглядом.

— У меня идея. Давайте организуем кружок, в котором будут те ученики, которые на нашей стороне. То есть, которые точно так же, как и мы, против Маат. Будем встречаться в библиотеке или где-то еще... Но лучше в библиотеке, потому что наши родители не будут в восторге от того, что мы, вместо того, чтобы готовиться к урокам, будем собираться в кафе или где-то в другом месте. К тому же в библиотеке есть несколько маленьких комнат, благодаря этому нас никто не услышит. Еще библиотека соединена с архивом, а получить ключи от архива может любой пай-ребенок, который учится на отлично, — высказал свою идею Гор. Все единодушно согласились.

— Но есть одна проблема, — протянул Гиксос, — нам нужны только верные союзники, которые не предадут нас. То есть, не побегут рассказывать кому попало об этом кружке. И, так как у нас нет волшебных палочек, мы не можем наколдовать волшебный договор, как Гермиона. Что нам тогда делать?

— Знаю, тогда придется сделать другой договор. Я подготовлю все, что нужно. Но сначала... — Гор таинственно растягивал каждое слово, — я каждому по отдельности скажу, что случится, если они предадут нас.

— Но кто будет самым верным? — спросил один из выпускников.

— Мы организуем команду, и командующим буду я. Так как я буду единственным, кто расскажет каждому по отдельности правила. Я выберу самых верных; если я по какой-то причине не успею кому-то что-то сказать, то я сообщу им, и они вместо меня всё вам расскажут, — Гор объяснял понятно, но вопросы всё равно возникали.

— А как мы будем держать связь друг с другом? Как будет всё это развиваться? Как и когда мы будем встречаться? И ещё один вопрос, как мы всё это будем скрывать от учителей? — Нейт вопросительно взглянула на Гора.

— Благодаря телефонам, компьютеру и интернету можем сообщать друг другу всё, что надо. Мы будем развиваться постепенно, то есть, мы будем устраивать собрания и совещания. Слово каждого участника будет значимым. Встречи я организую вместе с командой, которую соберу в тайне от других участников. Скрывать от учителей будет сложно, но мы можем что-нибудь придумать. Например, мы можем оставаться после школы для того, чтобы сделать домашние задания, — Гор окинул взглядом всю компанию, ожидая комментариев.

— Ладно. Всё понятно. Но что, если об этом узнает кто-то из других учеников? — Кефер впервые усомнился в решении создать кружок против Маат.

— Тогда будем импровизировать. Можем для вида устроить скандал между влюбленными. Добавим щепотку криков и заправим всё это боем с книгами. Ну, этого будет достаточно, чтобы напугать и отогнать нежелательное лицо, — высказал Эксатон свою точку зрения.

— А книги тут чем виноваты? — Бастет обиженно посмотрела на него.

— Тем, что они — причины страданий многих мозгов, — Эксатон ухмыльнулся.

Некоторые закивали в знак согласия.

— Я не виновата, что их у тебя нет! — Бастет воинственно посмотрела на него, готовая в любую минуту кинуться с кулаками. Если дело касалось учёбы, она была готова на всё.

— Полегче, ребята! Мы тут команды собираем, а не войну устраиваем, — Гиксос встал между Эксатоном и Бастет.

— Ладно. В течение сегодняшнего дня я всем вам отправлю на почту всё, что надо. Можете задать мне вопрос там, так как сейчас я голоден. А когда я голоден, я не в состоянии думать, — Гор помассировал виски и взял портфель. Другие последовали его примеру и сообщили уборщице, что они уходят. Выйдя во двор, ученики с удовольствием вдохнули свежий вечерний воздух. Как-никак, их впереди ждал целый год, полный трудностей и приключений.


* * *


Бастет вернулась домой и закрыла дверь на ключ. Её родители работали до вечера, поэтому девушка сразу поднялась в свою комнату. Она переоделась и, спустившись на кухню, нашла обед. Её мама успевала перед работой приготовить еду на весь день. Отец Бастет работал в фирме и иногда задерживался допоздна, а её мать работала следователем. Сама девушка не знала, зачем маме нужна такая работа. Мама говорила, что ей нужно выполнить важное дело. Но её важные дела никогда не заканчивались. Бастет могла радоваться только тому, что в её городе не происходило преступлений, о каких рассказывали по телевизору.

Бастет подсознательно боялась таких происшествий, хотя и не знала причины этого страха, который появлялся неожиданно, а потом так же внезапно затихал. Родители уже советовались с психологами и другими докторами — страх Бастет был похож на фобию, только без панических атак.

Её мысли прервал звук пришедшего на телефон уведомления. Открыв телефон, Бастет увидела знак почты. Гор, как и обещал, отправил ей письмо. Открыв приложение, она наткнулась на длинное сообщение. Прочитать его не составило бы труда, если бы она не была занята обедом.

Поэтому, на время отложив телефон, Бестет взяла кастрюлю. По привычке погладив правое плечо, улыбнулась — каждый раз, когда она это делала, ей становилось уютно.

Глава опубликована: 27.09.2020

Глава 5.

Эксатону не понравилось, как новая учительница улыбалась. Это была не та добрая улыбка, которой улыбалась Исида. И не угрюмый взгляд Осириса. И даже не тот странный, но родной взгляд отца. Нет, это была фальшивка. Маска, такая же, как и у него самого.

Он тряхнул головой, отгоняя странные, тревожащие мысли.

За несколько часов случилось так много вещей. В их школу перевелась новая учительница, по его мнению, не самая лучшая. Он встретил девушку, которая теперь на его стороне. А Бастет опять взглянула на него так, что ему хотелось провалиться сквозь землю. Нет, он был уверен, это не влюбленность. Это что-то другое. Что-то странное, но родное. Как рядом с отцом.

Эксатон уважал отца, но не знал, как это проявить. Он был симпатичным — мечтой девушек — но не мог стать лучшим сыном. Возможно, когда-нибудь его отец и будет им гордиться. Но нужно время. Много времени.

Он уже хотел свернуть в коридор, ведущий к выходу, но, услышав знакомые голоса, решил проверить, нет ли там чего-нибудь интересного. Как только Эксатон оказался в правом крыле школы, он увидел входящих в классы учеников.

— Неужели прошлогодние традиции до сих пор в силе? — Эксатон подошел к своему классу, сделав вид, будто оказался тут по чистой случайности.

Но, услышав, что разговор идет о Маат, он решил рискнуть. Не каждый день хулиган встречает тех, кто разделяет его мысли. Зайдя в класс и послушав разговоры, Эксатон решил, что от договора проблем не будет. Тем более, у него их и так навалом. Одной больше, одной меньше — какая разница?

Выйдя со школы вместе с братом, он подумал, что лучше пойти погулять в одиночестве. Хотел просто тихо развернуться и уйти, но брат прервал ход его мыслей.

— Эксатон, почему ты так делаешь? Я же пытаюсь наладить отношения, но ты вечно все портишь. Тебе безразлично, что происходит в твоей семье? — Кефер с мольбой посмотрел на брата, но тот лишь вздохнул.

Слишком много мыслей, слишком много трудностей. Ответить грубо? Опять закончится ссорой. Но не может же он с распростертыми объятьями кинуться к брату и сказать: «Ох, братик! Я так долго ждал этого и был таким эгоистом, что не мог нормально общаться с тобою все эти годы!» Конечно, это было бы глупо.

И вообще, зачем он об этом думает?!

Он так и не ответил брату, и Кефер еще больше поник.

Эксатон опять вздохнул и быстрее зашагал в сторону дома. Ему не хотелось разговаривать с братом, и даже просто находиться в его обществе.


* * *


Бастет после обеда прочла письмо и не удивилась — в письме было напоминание о правилах, а также сообщение, что она член команды.

В команде заранее обсуждали что-то такое, чего Бастет не понимала. Нет, было понятно, что ее статус выше, чем у других — однако ее не покидало странное чувство, будто ее пригласили в команду только из-за того, что она родственница Кефера. Она погладила себя по плечу и, успокоившись, принялась за школьные задания. Первое сентября, но домашних заданий гора. И что она будет делать в институте?

Погрузившись в учебу, она увлеклась и даже не заметила, как наступил вечер.

Родители вернулись, и они все семьей сели ужинать. Во время ужина Бастет рассказала папе и маме о сегодняшнем дне. Все было уютно и хорошо. Как всегда.

Убрав со стола после ужина, она поднялась в свою комнату.

Оставшееся до сна время Бастет провела в интернете. Когда пора было ложиться спать, она с неудовольствием выключила компьютер, переоделась в пижаму и снова провела рукой по плечу — там красовалась маленькая, но довольно необычная родинка, больше напоминавшая татуировку или аккуратно нарисованный знак — знак Энкели. Хотя Бастет и ее родители точно знали, что это родимое пятно.


* * *


Гиксос, получив уведомление, сразу открыл его. Он тоже входил в команду.

Со школьными заданиями он справился быстро — ничего трудного, ведь учителя хорошо объяснили. Но, похоже, ни один его одноклассник учителей не слушал. Правда, о девушках так сказать было нельзя — они внимательные.

Гиксос опять вспомнил Нейт и невольно расплылся в улыбке. Она уж точно внимательная!


* * *


Каждый проживал свою жизнь за стенами школы, но, как только ученики ступали на порог школьного здания, они менялись. Если не полностью, то хотя бы чуть-чуть. Но менялись. Некоторые становились увереннее, некоторые слабее, некоторые более дерзкими, а некоторые, наоборот, стеснительными. У каждого были свои достоинства и недостатки. И у каждого — свои тайны.

Так прошел первый день нового учебного года — один из веселых будней в Египтусе…

 

Примечания:

Знак Энкели:

https://images.app.goo.gl/GGNbLKtD7K6fQtTX7

Глава опубликована: 30.09.2020

Глава 6.

Тёмный коридор объял её своей сыростью. Было холодно, будто облили ледяной водой. Но ни двигаться, ни бежать она не могла. Только кричать — а толку-то?

Грязные руки сжимали её тяжёлым обручем, из-за чего становилось ещё страшнее. Слышались топот тяжелых ног и плач ребенка. Она тоже кричала, но её крик эхом пролетал через коридор и глухо ударялся о стену. Но потом послышался чей-то голос. Женский голос, который был родным. Чувствовалось, что обладательница голоса могла бы им помочь. Помочь ей и тому, кто был недалеко от неё.

— Я велела вам остановиться! — голос был близок. Но послышался ещё и другой голос. Он был далёк, но постепенно становился всё громче и громче.

— Дорогая. Все хорошо, спи, спи. Мама рядом.

Бастет проснулась в холодном поту. Картина сна никак не уходила. Но теплая рука на плече немного успокаивала. Повернувшись, девушка увидела мать и обняв её, заплакала. Мама рядом, холода и страха нет. Они позади.

Женщина погладила её по спине и, поцеловав дочь в макушку, уложила в кровать. Бастет, успокоившись, уснула спокойным сном, в котором её больше не преследовали никакие голоса.


* * *


По дороге в школу Нейт прочитала сообщение от Бастет. Та писала, что они срочно должны поговорить. Желательно в свободное время. Нейт понимала, что, не будь это чем-то серьезным, подруга бы не поставила три восклицательных знака. Поэтому девушка поспешила в школу.

Пробежка может подождать, а вот подруга — нет.


* * *


— Нейт! Привет! — Нейт обернулась и увидела Гиксоса. "Что же он тут делает?" — едва успела она подумать, как он уже оказался рядом с ней.

— Привет, Гиксос. А ты не идешь в школу вместе с Гором? — Нейт немного наклонила голову, и несколько прядей упали на её лицо.

— Ну, если я в первый день сентября пришел в школу вместе с Гором, это ведь не означает, что я должен каждый день его ждать. К тому же, я думаю, что у него сейчас отличная компания, — Гиксос улыбнулся, но это насторожило девушку. Нейт уже давно догадывалась, что Гор неравнодушен к Бастет. Впрочем, сейчас она имела отличный повод расставить все точки над «i». Поэтому она использовала нелегкий, но проверенный путь для этого — всё своё очарование и маску наивной незнайки.

— Что ты имеешь в виду? — Нейт вопросительно взглянула на собеседника и плавно моргнула. Это должно было сработать.

— Я имею в виду, что у Гора прекрасная компания. То есть девушка, — Гиксос будто угадал стратегию Нейт и был непробиваем, как броня.

— Какая девушка? Я думала, что у него нет девушки, — Нейт снова невинно посмотрела на парня, но тот отвёл взгляд. Поняв его поведение, она сдалась.

— У нас сегодня первое собрание, не так ли? —  решила Нейт сменить тему. К тому же следовало поторопиться, а то её встретит не обеспокоенная подруга, а злобный тиран.

— Да, после уроков. Будем прикрываться химией, литературой и чем-то в таком роде... Будто готовимся к сочинениям и повторяем прошлый год, — Гиксос расслабился и продолжал разговор. — А тебе кто-нибудь нравится? — этот вопрос для девушки был будто гром среди ясного неба.

— К чему ты клонишь? — Нейт подозрительно прищурила глаза и вытянула губы трубочкрй.

— Просто поинтересовался, — Гиксос засунул руки в карманы джинсов.

— Пока что — никто, — девушка вскинула голову вверх.

— Правда?! — воскликнул он со смесью удивления и радости.

— А тебе? Только запомни! Я ответила честно, ты тоже будь честен! — Нейт погрозила ему пальцем.

— Ладно. Мне нравится одна замечательная девушка, — Гиксос улыбнулся и посмотрел на разочарованную Нейт.

— И это все? А как же внешность, класс, её имя, и то, кем она является для тебя? — Нейт теперь и вправду недоумевала. Так просто описать девушку, которая тебе нравится.

— Если я её и вправду люблю, то для меня не имеют значения те вещи, которые ты мне перечислила. Я просто люблю её, вот и все. И никто не вправе усомниться в этом, — Гиксос улыбался, но говорил он вполне серьёзным тоном.

Нейт не нашлась, что ответить. Остальную часть пути они прошли в тишине.


* * *


На уроке литературы Бастет внимательно следила за Маат. Любое её движение вызывало подозрения у каждого ученика класса. Но никто не подавал виду, а Маат, довольная собой и тем, что ученики не шумят, а слушают её, продолжала что-то говорить. Когда прозвенел звонок, женщина сообщила об окончании урока и начала готовится к следующему. Ученики как можно медленнее собирали вещи. Бастет, Нефертити и Гор уронили свои книги. Пенал Гиксоса каким-то чудом оказался у Эксатона. А сам Эксатон задел книжный шкаф и повалил его, после чего все тут же начали собирать книги. А Нефертити уронила вазу с цветами, чем очень разозлила Маат.

— Вы что, не с той ноги сегодня встали?! Ещё раз такое произойдет, оставлю вас после уроков — и будете делать уборку! А сейчас все на выход! — Маат указала на дверь.

Выйдя из класса, ученики начали обсуждать случившееся.

— Эксатон, как ты умудрился повалить такой большой шкаф? — один из парней посмотрел на него с восхищением.

— На самом деле это было трудно. Шкаф тяжелый, а книги в нем ого-го! — Эксатон с гордостью оглядел всех.

— Все отлично справились! Не забудьте, после уроков! — шепотом сказал Гор, обращаясь ко всем.


* * *


После уроков кружок "Против Маат" собрался в библиотеке. Собрав все нужные архивные данные, начали обсуждать нужную тему.

Кефер раздавал указания и планы. И вышло так, что всем хватило и времени, и места. За один семестр надо было изучить график Маат. Каждый её шаг, каждое её решение и каждый её час должен был обсуждаться. Кефер объявил, что последующие собрания он будет объявлять зашифрованными сообщениями, после чего закрыл первое собрание кружка.


* * *


Каждый день они наблюдали за Маат и собирали информацию. Так прошёл целый семестр.

Ра, Исида и Осирис тоже помогали школе, защищая учеников. Наверное, вы подумаете, что они защищают их от Маат?

Что ж, тогда я вам отвечу позднее.

Наших героев ждёт приключение, которое запомнится им надолго. А возможно, и на всю жизнь…

Глава опубликована: 05.10.2020

Глава 7.

— Что ж... теперь мы переходим ко второй стадии нашей операции. Я посовещался с командой, и мы пришли к выводу, что пора действовать более серьезно, — Кефер, облокотившись на стул, внимательно смотрел на участников кружка. — Теперь мы откидываем все детские шпионства и начинаем рисковать. Это будет сложно и очень опасно, но у каждого из нас есть свои таланты, и я собрал их всех так, чтобы наш план сработал на все сто! Но перед началом операции мне нужно сообщить вам, кто будет участвовать в ней. Потому что я не хочу рисковать нашим инкогнито. Тем более, и учащимися тоже. Если хотя бы капелька информации просочится сквозь наш кружок, то поверьте, вы очень сильно пожалеете.

— А кто будет участвовать в операции? — Гиксос посмотрел на друга так, будто видел его в последний раз.

— Я скажу. Но сначала хочу предупредить. Только те, которые будут участвовать в операции, будут знать всё. Остальным участникам знать это не обязательно. Никаких претензий, мести или чего-то подобного. Я выбрал тех, кому доверяю, и тех, кто никогда не предаст. Поэтому прошу выйти тех, чье имя я не назову, — Кефер устало потер шею и произнес: — Бастет, Гиксос, Гор, Нейт, Эксатон и Сехмет. 

Эксатон замер у двери и недоуменно посмотрел на брата. Он явно не ожидал такого поворота событий. Остальные вышли.

Напряженная тишина стояла до того момента, пока Кефер не нарушил её.

— Так. У меня есть и идея, и план. Но мне нужно спросить ваше мнение. Это важно, — Кефер остановил свой взгляд на Эксатоне.

Все кивнули, и Кефер, вздохнув, начал:

— У меня идея, которая состоит в том, чтобы проникнуть в школу ночью, — Кефер, поджав губы, неуверенно оглядел собравшихся.

— Это просто безумная и одновременно гениальная идея, братик! — Эксатон похлопал Кефера по плечу. — И где ты был столько лет, когда я приглашал тебя хулиганить?

— Ну, я был в далеком мире учёбы и правильного поведения, в который не пускают без паспорта хорошего мальчика, — Кефер почесал затылок и обнял Эксатона.

— Не хочу прерывать такой долгожданный и милый момент, но у меня вопрос. Идея понятна, но как мы попадем ночью в школу? — Нейт посмотрела на братьев, немного наклонив голову.

— А что, если мы вообще не выйдем из школы? — Эксатон хитро прищурился и подмигнул Нейт.

— Что ты имеешь в виду? — Бастет недоверчиво покосилась на двоюродного брата.

— Ах, да! Вы же ещё не знаете! В общем, я где-то в третьем классе начал искать секретные входы и выходы из школы. Искал долго, почти год. Но мои старания дали плоды. Я нашел много чего, и ищу до сих пор. Иногда мне кажется, что наша школа построена на месте старинной пирамиды, — он хотел продолжать, но его перебили.

— Так вот откуда пошел слух про пирамиду! — Гор удивленно смотрел на Эксатона. Тот нахмурился.

— Не перебивай. В общем, я знаю много всего. Но для входа в школу существует пять-шесть проходов. Конечно, это не считая главного входа, — сказал Экс, скрестив руки на груди.

— Значит, ты можешь помочь нам проникнуть в школу без шума и подозрений? — Гиксос поднял одну бровь.

— Да, но для этого нам потребуется время. Поэтому советую сделать это вечером, когда начнет темнеть, — Экс взглянул на брата, ожидая поддержки.

— Если так, то нам нужно придумать план. Сегодня где-то в пять часов встречаемся у нашего дома. А потом направимся туда, где нам никто не помешает, — Кефер открыл дверь и кивнул. Все в ответ кивнули и покинули библиотеку с таким видом, будто смертельно устали.


* * *


Ра смотрел в окно и увидел, как из школы вышла компания молодых людей. Он нахмурился, так как они слишком часто озирались. Он вздохнул и опустился на стул. Кто-то положил руку на его плечо — открыв глаза, он увидел перед собой кружку с кофе.

— Спасибо, Бастет, — по привычке произнес он, но тут же пожалел об этом и поправился: — Извини, Исида. Привычка.

— Ничего, я понимаю, что ты скучаешь по ней. Я не думала, что твоя любовь может быть такой сильной, — Исида присела перед Ра и искренне улыбнулась ему.

— Ты всегда знала, что сказать в такой момент, — Ра взял кружку и сделал глоток. Только после этого он осознал, насколько устал.

— Ох, уж эти выпускники! Вечно ленивые и вечно ворчливые! — Осирис вошёл в кабинет и увидел своего друга и жену. А за ним, хихикая, вошел Бэс.

— Это ты тут ворчливый, Осирис! А они молодые. К ним нужен подход. Вот на моих уроках всё проходит весело, а после твоих они будто неделю не спали, — Бэс, обхватив руками живот, без церемоний уселся на место директора. А так как Ра сидел в другом кресле, то Осирис просто фыркнул.

— Что тебя беспокоит, Ра? Ты выглядишь так, будто только что узнал про ещё одну шалость Эксатона, — Осирис говорил серьёзно, но Бэс опять засмеялся. — Я даже не представляю, как с такой глупой головой ты умудряешься решать сложнейшие математические задачи! — сказал Осирис, на этот раз обращаясь к Бесу.

— Во-первых, я не глупый. Во-вторых, я же всё-таки являюсь учителем алгебры. А в-третьих, тебе никак не подходит этот пиджак. Он тебя старит, — Бэс опять начал хихикать, но лишь для того, чтобы разрядить давящую атмосферу и развеселить компанию.

— Ладно, что насчёт Маат? Что мы будем предпринимать? — Осирис погладил бородку и внимательно взглянул на Ра.

— Я не хочу рисковать. Один раз я уже пожалел, но сейчас мы будем действовать очень осторожно. Но у меня есть смутные подозрения, что у нас появились несколько молодых союзников… — Ра задумчиво взглянул на кружку, содержимое которой уже начало остывать.

Никто не понял его. Да ему это и не особенно было нужно.


* * *


Сехмет рухнула в кровать и посмотрела в потолок. Ну почему именно сейчас?! Почему именно он?!

Она села и погрузилась в раздумья. Но все мысли крутились вокруг одного человека. В носу щекотало, по спине бежали мурашки. Да что это такое — влюбленность?!

Сехмет уткнулась лицом в подушку и долго лежала. Потом резко поднялась, сдула пряди с лица и открыла шкаф с одеждой. Если она хочет понравиться Кеферу, надо одеваться как подобает. Она узнала, что этот странный парень предпочитает во всём аккуратность.

Что ж, Кефер увидит аккуратную Сехмет.

Немного подумав, она взяла телефон. Как-никак, а советы подруг не помешают.

— Алло? Сехмет! Как дела? — голос Нейт сразу успокаивал.

— Привет, Нейт. Подожди минуту, я присоединю Бастет... Вот. Бастет, ты здесь? — голос Сехмет дрожал, но она пыталась взять себя в руки.

Давайте оставим наших девушек в покое, чтобы они поговорили по душам. А в это время мы узнаем, что же там вытворяют мальчики.


* * *


Эксатон уже переоделся и пил чай. Он выглядел на редкость умиротворенным. Впервые за несколько лет он обнялся с братом, а еще он нашёл друзей и стал тем, без кого компания была бы не та. Это пробуждало гордость за себя.

— Когда придёт папа, надо будет оповестить его, что его сыновья больше не враги, — Кефер похлопал старшего брата по плечу.

— Ага. Надеюсь, он не подумает, что я опять замышляю что-то плохое, — Эксатон отставил чашку с чаем и принялся рассматривать птичек на балконе.

Странно, что они прилетели, ведь никто там не оставляет крошек.

— Ну, что ты! Папа не такой, ты просто был слишком… — парень замялся.

— Непослушным. Знаю, но я докажу ему, что я достойный сын, — Эксатон взъерошил свои волосы.

— Это я и хотел от тебя услышать!


* * *


После разговора с Сехмет Бастет с улыбкой открыла шкаф.

После примерки одежды девушка заметила, что майка не скрывает её родимое пятно. Но она решила — пусть все его видят. И вышла из комнаты.

По дороге к дому дяди она заметила Гора. На мгновенье время словно замедлилось. Остался только розовый фон и Гор, смущенно шагающий ей навстречу. Она и раньше видела его не в школьной форме, но сейчас он выглядел так, будто собрался на концерт.

Невольно подумав, как ему идет его костюм, она встряхнула головой и с улыбкой поздоровалась с Гором.

— Привет. Не против прогуляться? — Гор смущённо указал вдоль дороги.

— Ну... почему бы и нет? Ведь мы… —  она вовремя остановилась. Бастет хотела сказать «друзья», но подумала: друзья ли?

— Что ты хотела сказать? — ну почему он так мило улыбается?!

— Н-ничего! Нич-чего серьёзного, — ей стоило больших усилий сохранить на лице улыбку. Боже, что с ней происходит?! Раньше такого не случалось! А может, это из-за гормонов?

— Тебе холодно? Ты вся покрылась мурашками, — Гор заботливо взглянул на девушку и уже хотел снять ветровку, но Бастет его остановила.

— Нет, что ты? Просто вдруг подул ветерок, я этого не ожидала.

— Но ветра не было. Я бы почувствовал, — Гор насторожился.

— Давай просто пойдем быстрее, — Бастет зажмурилась, но тут же открыла глаза, будто повинуясь чьему-то приказу. И увидела лицо неотрывно смотрящего на неё Гора.

Ей показалось, что стук её сердца слышит весь мир…

Глава опубликована: 05.10.2020

Глава 8.

Бастет не хотелось отводить взгляд от глаз Гора. Но тот отстранился и казался смущенным. Ее это слегка задело, но в то же время она была рада — потому что он явно не подумал ничего такого, что могло бы сделать ситуацию неловкой.

Дальнейший путь они прошли в молчании.


* * *


В квартире Кефера и Эксатона было уютно. Все разместились в гостиной и обсуждали последние новости. Кефер принес всем чаю.

— Теперь, когда все собрались, давайте соберем все, что мы знаем о Маат. Она из министерства и явно что-то замышляет, — Кефер постучал пальцами по столику.

— Она не выходит из своего кабинета. И каждый раз запирает его, если куда-то идет, — Гиксос тоже рассказал про свои наблюдения.

— Ещё она часто навещает директора и архив, — Гор настороженно взглянул на Кефера.

— Уходит из школы, как только заканчиваются последние дополнительные уроки, — Нейт вскинула ногу на ногу и отставила чашку с чаем.

— Не пользуется главным входом, — Бастет откинула волосы и принялась теребить цепочку.

— В её личном досье сказано, что она раньше занималась тёмными делами, — Эксатон зевнул, из-за чего не увидел удивленные лица своих друзей.

— Как ты смог прочитать её личное досье, ведь оно находится в кабинете директора! — Бастет укоризненно смотрела на брата, который пил чай и встретил её взгляд спокойно.

— Я просто нашел. Чисто по случайности. Оно было на столе папы, и я сфотографировал всё его содержимое. Я сейчас отправлю вам, — Эксатон взял телефон и послал всем одинаковое сообщение.

В тот же миг телефоны присутствующих синхронно оповестили о пришедшем сообщении. Ребята внимательно изучали каждую строку досье, но ничего особенного не нашли.

— У меня такая идея. Давайте в субботу, когда мы вечером пойдем в школу, разделимся на несколько групп. Я должен быть один, так как только я смогу без препятствий обыскать в одиночку целый кабинет. Я не раз это проделывал. Сехмет знает, как попасть в кабинет Маат. С ней пойдет Кефер. Я уверен, вы оба будете не против, — Эксатон, ухмыльнувшись, подмигнул им. — А Гиксос и Нейт пойдут в архив. Нейт будет помогать Гиксосу находить документы.

— А я? — Бастет вопросительно взглянула на Эксатона.

— А вот ты и Гор будете искать информацию в кабинете директора! — Эксатон вскинул руку вверх.

— Но это слишком рискованно, — Кефер встал и подошел к брату.

— А заходить в кабинет Маат — это, по-твоему, не рискованно? А искать документы в тёмном и пыльном архиве — это не рискованно? Шататься по коридорам ночью и знать, что в школе могут быть охранники — не рискованно? Да, я знаю, что перебарщиваю, но мы давно уже не дети. Мы должны это сделать, мы уже так далеко зашли, — Эксатон с тревогой смотрел на брата, закусив губу.

— Ладно. Пусть будет так, как ты хочешь, — Кефер сдался и снова сел на свое место.

Нейт, которая смотрела на улицу через окно, объявила:

— Я знаю, что это не вовремя, но это срочно. Должна вас предупредить, что к дому приближается директор.

— Понятно. Значит, будем импровизировать. Я начну, как только папа зайдет в квартиру. У него есть ключи, так что мы можем не заметить, что он пришёл, — Эксатон начал рыться в тумбочках и нашёл пару ручек. — Вот как папа терял ручки! Он просто убирал их в тумбочки, чтобы они не валялись где попало. Так, каждому по ручке. Кефер, принеси пару листов.

Кефер выполнил поручение брата, и в этот момент послышался звук открывающейся двери и голос отца:

— Мальчики, я дома! Вы уже поужинали? — Ра снял обувь и, увидев собравшуюся компанию, улыбнулся. — Обычно, когда я возвращаюсь с работы, дома бывают только двое парней, — он прошел в гостиную.

— Dad, мы тут устроили посиделки и решили обсудить наше будущее. Каждый должен сказать какую профессию он выберет. А потом на листе написать, почему выбрал эту профессию, — Эксатон широко улыбнулся.

— Эксатон, ты стал совсем другим за последние два месяца. Кто смог так тебя изменить? — Ра обнял сына и похлопал его по плечу. И, не дожидаясь ответа, удалился в свою комнату.

— А теперь подведем итоги! — Эксатон резко изменил мимику, словно разом превратившись из добродушного парня в детектива из классических фильмов. — В субботу, в восемь часов вечера. Рядом с участком одиннадцатого класса. Его не трудно найти. Ищите самый грязный и самый большой участок, с большой табличкой. Остальное обсудим в групповой переписке. Всем спасибо и до свидания! — он без церемоний открыл дверь.


* * *


Бастет и Нейт шли домой вместе, но парни решили их проводить под тем предлогом, что девушкам нельзя ходить по улицам в одиночку. Бастет просто хихикнула, так как со своей подругой ей можно было ничего не бояться.

Нейт была любимицей Аписа — их учителя физкультуры.

Но обижать парней не хотелось, поэтому девушки согласились. К тому же, всем четверым было приятно идти рядом с теми, кто им нравится.

Нейт и Гиксос шли, сопровождаемые смехом и шуточками. Им было хорошо.

Но вечер подошел к концу, и возле ее дома пришлось распрощаться.

Гиксос хотел сделать что-нибудь такое, чтобы этот вечер стал незабываемым. Однако стеснительность дала о себе знать, и он так и продолжал стоять, пока не заметил фигуру девушки в окне второго этажа. Она помахала ему, и сердце парня преисполнилось надеждой.

"Не все потеряно, парень! Соберись!" — сказал себе Гиксос, поднял руку и махнул в ответ.

Домой он шёл с довольной улыбкой, ведь не каждый день выпадает случай прогуляться с девушкой своей мечты.


* * *


После очередной шутки Гора Бастет заметила, что она смеётся одна. Подруги не было рядом. И когда они успели разделиться?

— Знаешь, рядом с тобой время летит так незаметно, — тихо сказал Гор, вскинув голову вверх.

Кажется, он сам не заметил, что произнес это вслух. Но Бастет прекрасно всё услышала и даже уловила нотку мечтательности в голосе друга.

Но не успела она что-то сказать, как Гор опередил ее.

— Ну, вот и пришли. Было приятно провести с тобой время, Бастет. Может, повторим когда-нибудь? — он улыбнулся.

Сердце Бастет пропустило удар. Потом ещё один. И так могло продолжаться до бесконечности, но она взяла себя в руки. Она решилась — сейчас или никогда!

— Спасибо, что проводил меня. Конечно, я буду рада повторить такой чудесный вечер! — и, встав на цыпочки, поцеловала парня в щёку.

Глава опубликована: 09.10.2020

Глава 9.

Во время ужина Кефер и Эксатон так громко разговаривали, что Ра уже хотел уйти в другую комнату. Но видя, как его сыновья впервые за несколько лет так весело и непринужденно общаются, он остался. Парни наперебой рассказывали ему свои новости, а Ра просто молча улыбался, наблюдая за ними. Между братьями завязался спор, едва не перешедший в ссору, но вскоре они уже снова смеялись как ни в чем ни бывало.

После ужина Эксатон объявил, что убираться будет Кефер, а сам встал и ушел, напевая себе под нос какую-то песню. Ра и Кефер просто посмеялись, продолжая пить чай. Эксатон, возможно, и стал более открытым, но своему характеру и привычкам он оставался верен.

Вечерами Ра имел обыкновение запираться в своей комнате и подолгу не выходить оттуда. Первым делом он доставал из тумбочки фотографию в изящной рамке. Вот и сегодня он взял фотографию в руки и принялся гладить ее сквозь стекло. На снимке была изображена красивая женщина с янтарными глазами, очень похожая на одну девушку, которую Ра видел каждый день. Женщина с фотографии ослепительно улыбалась и казалась счастливой.

Ра так долго искал её... Но когда нашел, то потерял. Она обещала быть с ним до скончания веков, а ушла спустя десять лет. Он помнил их первую встречу и каждый раз, скучая по ней, мысленно возвращался в то время.

Да, Ра не хотел жить прошлым, но забыть эту женщину было невозможно. Ведь он каждый день видел темноволосую головку с янтарными глазами, обладательница которой к тому же носила её имя.

Каждый вечер, перед сном, он смотрел на эту фотографию и воскрешал память о ней в своем сердце, несмотря на боль, которую причиняли воспоминания...


* * *


Исида встретила вернувшегося домой Гора очень сердито.

— Гор, я знаю, что ты уже можешь о себе позаботиться, но не мог бы ты мне объяснить, почему ты задержался?! Ну ладно — забыл, но телефон-то зачем выключать?! Мы беспокоились о тебе! — она обняла сына.

— Мам, прости. Мой телефон разрядился, а задержался я, потому что… — Гор запнулся. Он не знал, как сказать про это маме. Да, в своем выдуманном мире он мог сражаться с мумиями и быстро отгадывать загадки Сфинкса. Но признаться маме, что он проводил девушку домой... это оказалось куда сложнее. Всего-то несколько слов, но произнести их было нереально трудно.

— Потому что?.. — повторила Исида с ноткой любопытства.

— Потому что я… я прогулялся. То есть, проводил домой кое… кого… — Гор умоляюще посмотрел на мать.

Та как будто поняла его с полуслова.

— Эм… То есть, ты проводил домой девушку? — Исида посмотрела на сына, в ее глазах зажглись озорные искорки, но тот даже не мог поднять голову. Гор понимал, что ничего постыдного здесь нет, но все равно был очень и очень смущен.

— Могу я узнать, кто она? — этот вопрос матери стал последней каплей.

Гор просто кивнул, сам не зная почему, и быстро убежал в свою комнату.


* * *


Только зайдя в подъезд, Бастет осознала, что произошло. Но теперь уже ничего не поделаешь, к тому же, так было надо. Девушка понимала, что Гор для неё далеко не только друг... Скорее, объект внимания, а возможно, и симпатии.

Решив, что подумает над этим в одиночестве, она своими ключами открыла дверь. Дома уже был готов ужин, аппетитные запахи распространялись по всей квартире. В животе заурчало, и Бастет поспешила переодеться. Еда никогда не ждет! Особенно горячая.

Глава опубликована: 12.10.2020

Глава 10.

В субботу Эксатон проснулся в хорошем настроении. А как же иначе — ведь сегодня он со своими настоящими друзьями идёт на приключение. То есть, они идут в школу ночью. И ещё одна приятная новость — неделя закончилась. А завтра можно будет отдохнуть.

С такими мыслями он направился на кухню.

Там его уже ждали Ра и Кефер. Завтрак прошёл намного дружелюбнее, чем в прежние дни.

По дороге в школу братья шутили, и разговор зашел о девушках.

— Братик, я заметил, что в последнее время ты витаешь в облаках, — Экс с усмешкой взглянул на своего брата. — Не высматриваешь ли ты там богиню по имени Сехмет?

— Что? — Кефер будто очнулся и растерянно захлопал ресницами.

— Ты безнадежен! — Эксатон закатил глаза и решительно взглянул на Кефера. — Так, ты и вправду влюбился? Соизволишь ли ты мне рассказать, кто она? — он помахал руками и вопросительно посмотрел на брата.

— Бастет! — воскликнул Кефер, взглянув куда-то за его спину.

— Что? — Эксатон поморщился. Он не ожидал такого ответа на свой вопрос, но, переведя взгляд туда, куда так настойчиво указывал брат, увидел приближавшуюся к ним девушку.

— Привет, мальчики! — Бастет широко улыбнулась.

И тут Эксатон ощутил невыносимую боль в голове. Темнота перед глазами была пугающей, а к горлу подступала тошнота. Он схватился за голову и опустился на землю. Его брат и сестра заволновались, он ощутил, что кто-то взял у него портфель, а маленькие руки обняли за плечи. Потом он куда-то шёл. Долго шёл. И этого было достаточно, чтобы в глубине души возникла какая-то непонятная тоска. И единственное слово, которое её олицетворяло, было «мама». Эксатон не понимал, почему именно сейчас вспомнил о ней, но было чувство, будто она рядом. Будто она сейчас придёт и обнимет его.

Но он тут же осознал жестокую реальность. Кажется, этот удар попал в цель. В сердце. Он вспомнил, что мамы больше нет. Что она больше не вернётся. Больно. Раньше он чувствовал что-то подобное, но это было давно. Очень давно. Или не так давно? Он ощутил, будто земля уходит из-под ног, и провалился в пустоту.


* * *


— Вы уверены, что он в порядке?! — Ра схватил врача за плечи.

— Директор, я понимаю, что вы беспокоитесь за своего сына. Но не волнуйтесь, с ним все в порядке, —  уверил тот и силой усадил его.

— С ним такого никогда не случалось. Вот я и забеспокоился, — Ра поправил пиджак и оглядел коридор школы. Там собрались те, которых Эксатон научился называть своими родными: Исида, Осирис, Кефер, Гиксос, Бастет, Нейт, Сехмет и даже Апис. Он стоял в сторонке, но было видно, что он тоже нервничает. За последние несколько месяцев Эксатон смог изменить не только себя, но и людей, окружавших его.

— Эксатон потерял сознание из-за того, что… — доктор уже хотел продолжить, но Осирис сжал его руку и почти прошипел:

— Можем поговорить и в другом месте. Или ты хочешь нагрузить их непонятными названиями заболеваний, совершенно наплевав на их эмоциональное состояние? Идём, коллега, — последнее слово он выделил презрительной интонацией.

Прошло несколько минут, и Осирис, уже совершенно спокойный, сел рядом с Ра.

— Итак, Эксатон немного слаб и должен спать. Причина сложная, но вполне объяснимая. Однако это уже не касается молодых людей. Ну, а если друзья пациента очень хотят узнать о его состоянии, то единственное, что я скажу — это то, что ему нужно отдохнуть. Очень и очень хорошо отдохнуть! А сейчас — прошу, молодые люди, расходитесь по классам! Уроки никто не отменял! Да и контрольную по химии тоже! Ра, можем ли мы поговорить позже? Я позабочусь о выпускниках, — с этими словами Осирис пошёл в класс, и ни один ученик не посмел ему возразить. Уж Осирис-то мог угробить их оценки. Особенно по химии.


* * *


— Класс! Я думаю, что контрольную вы сдали просто отвратительно!

Ученики дружно страдальчески выдохнули.

— А теперь по одному выходим из класса. Не шуметь! И никуда не сворачивать!

Осирис закрыл дверь и устало вздохнул. Получив сообщение от жены, что с Эксатоном всё нормально, он наконец позволил себе улыбнуться. Но стопка тетрадей напоминала ему, что впереди его ждёт несколько кругов ада вместе с элементарными ошибками молодых людей. У него снова возникла давняя мысль, пришедшая ему в голову еще в первом семестре: запереть выпускников в библиотеке, если один из них перепутает озон с кислородом.


* * *


— Кто тут у нас? Ага! Выпускники. Значит, будем повторять ранее изученные формулы! Ведь это отличный метод вспомнить и проверить наши знания! — Бэс расхаживал по классу и раздавал задания.

— Даже не представляю, как все это укладывается в вашей голове, учитель! Это ведь просто пытка несовершеннолетних (1) лиц! Нам только семнадцать! — один из учеников уже готов был проклясть весь мир, но Бэс перебил его:

— Ну, это ведь просто. Например, какой предмет ты любишь больше всего?

— Эм… Я хорошо знаю и люблю основы государственного права, —  парень немного замялся, но всё-таки ответил.

— Понятно! Значит, ты уверен, что ты будешь самостоятельной личностью, как только тебе исполнится двадцать один? — Бэс сощурился.

— Да. Я буду работать и зарабатывать. Жить, — ученик растерялся под пристальным взглядом учителя.

— Что ж. Мечтайте! Но сначала самое главное — учитесь! — Бэс поднял палец вверх и посмотрел на всех суровым взглядом. — А теперь... кто мне расскажет про формулу площади квадрата, которую мы проходили в начальных классах?

У Бэса даже мимика изменилась, а в глазах затеплилась нежность. Но ученики поплотнее вжались в сиденья, так как никто из них не мог бы вспомнить все формулы, какие они проходили во время учебы в школе. Но похоже, Бэса это мало волновало.


* * *


— Двигайтесь, двигайтесь! Парни, вы же не хотите выглядеть как улитки без ракушек?! Девочки, а вы что на меня смотрите?! Я же сказал вам! Шпагат и мостик обязательно! Я хочу видеть перед собою будущих моделей, а не жирных бабушек! Ага! Молодец, Бастет! Вот так! Теперь лучше, — Апис всегда был строгим физруком, но сегодня, похоже, его довели. Он заставлял парней отжиматься, а потом пробежать необходимое расстояние, а девочкам устроил бесплатный урок йоги с пошаговой инструкцией. Сам Апис за это время успел заварить себе чай и показать несколько упражнений.

После этого урока с каждого ученика пот лил рекой. Бастет, судорожно дыша, уселась прямо на пол раздевалки. Остальные последовали её примеру. Принять душ они бы не успели, поэтому просто переоделись в сухую одежду и ушли на следующий урок.

А следующим уроком была литература у Маат — и наши герои вспомнили, что им ещё предстоит ночное приключение в школе. Маат опять натянуто улыбалась и спокойно задавала вопросы.

Пришлось изо всех сил изображать идеальный класс, в котором существуют отличники. Весь класс ненавидел Маат, но никто не показывал этого. Ученики боялись за свои оценки, которые могли просто исчезнуть из-за одного неверного шага в плане. Все были готовы к уроку, а Маат, довольная собою, спрашивала каждого желающего ответить. Она думала, что это благодаря её стараниям ученики так усердно готовятся.

Этот урок одиннадцатый класс едва выдержал. Без Эксатона было трудно держаться, делать вид, что все в порядке, и вежливо улыбаться. А он мог рассмешить одной лишь фразой или смешной рожицей. Да и принимал он все удары Маат на себя.

Но когда ученики уже совсем потеряли надежду на то, что их план сработает, появился Бэс с радостным известием, что Эксатона можно навестить. Всем классом они побежали на первый этаж, почти неся Бэса на руках. Перед входом их встретил хмурый Осирис.

— По одному, молодые люди! По одному! — прокричал он свою любимую фразу и выстроил всех учеников в ряд.


* * *


После того, как все вдоволь налюбовались ослабевшим Эксатоном, Ра объявил, что если ученики не разойдутся по домам, то он позволит Осирису рисовать красивых лебедей в классных журналах. Затем добавил, что может это позволить и Маат. Никто не стал спорить, почти все сразу же ушли, остались только Кефер и Бастет.

— Вам тоже пора уходить. Эксатон в порядке и уже начал проклинать койку и скучную комнату без телевизора, — Ра улыбнулся.

— Значит, он точно в порядке! — засмеялся Кефер, а Бастет смахнула слезы.

Из-за белой двери отчетливо слышалось, в каких выражениях Эксатон отзывается о твердом матрасе и тупых врачах, которых зря держат в школе.

 

Примечание:

(1) В Египте полное совершеннолетие наступает в 21 год.

Глава опубликована: 20.10.2020

Глава 11.

Кефер сказал отцу, что идёт в гости к Гиксосу. А Гиксос сказал своим родителям, что идет в гости к Гору. Гор предупредил своих родителей, что идет в книжный магазин. А Нейт и Бастет ушли из дома под предлогом погулять и провести вечер в торговом центре. Каждый придумал то, что считал наиболее убедительным. Но вот Эксатон не смог, потому что отец твёрдо решил, что у сына будет постельный режим.


* * *


Эксатон лежал в своей кровати и думал. Думал о побеге. Он не хотел подставлять своих друзей. К тому же был уверен, что доктора не имеют собственного интеллекта. Именно так сказал Гиксос, чтобы подбодрить его. И Эксатон согласился с ним. Но если бы он сам начал доказывать, какие глупые у них доктора, то папа бы разозлился, услышав его красивую и очень лестную речь. Конечно, сам Ра был уверен, что подобрал подходящих людей в качестве докторов. Но Эксатон не хотел соглашаться с этим. Он ведь открыто дал понять, что он в абсолютном порядке. Но ни доктора, ни Ра, ни даже Осирис не хотели его слушать. Эксатон сильнее удивился реакции Осириса, хотя тот разделял его неприязнь к докторам. Но на этот раз учитель просто пожал плечами и сказал, что ему нужно отдохнуть. Когда Эксатон спросил их, что такое с ним случилось, то доктор спокойно ответил: «Эмоциональное выгорание». Тогда Эксатон почувствовал, что у него дергаётся глаз, а уровень самообладания резко понижается.

Поискав в интернете, он ничего не понял, лишь укрепился во мнении, что все учёные дураки, которые не могут нормально объяснить человеку его состояние. Его настроение окончательно упало, когда его отец объявил себя доктором и сказал, что будет сам лечить сына. Эта перспектива не устраивала Эксатона, но спорить с отцом было все равно что пытаться захватить Великую Римскую империю силами ничтожной армии. А его, Эксатона, армию составляли только его телефон, а также Кефер и его упрямство. И этого, конечно, было недостаточно, чтобы пробить брешь в настойчивости отца.

В конце концов Эксатон согласился полежать в кровати и поиграть в больного мальчика, предварительно скрестив пальцы за спиной. Отец улыбнулся и, довольный, зашагал на кухню, готовить овсяную кашу. А каши Эксатон не любил. И это было еще одной причиной его побега.

Закрыв комнату и включив музыку, он оделся. Взял в портфель всё, что, как он думал, было необходимо. Открыл окно и посмотрел вниз.

— Разбиться я не хочу. Но оставаться дома тоже! Эх, будь что будет, — сказал Эксатон и залез на подоконник.

Держать равновесие было сложновато, но он справлялся. Рядом с окном комнаты Кефера была пожарная лестница. И сейчас Эксатон хотел бы поменяться комнатами с братом. Медленно, стараясь не упасть, он поднял ногу в сторону соседнего окна. Даже если это третий этаж, он не горел желанием снова отправляться в больницу. Нога достигла края подоконника, но на секунду парень замешкался, и нога соскользнула. Эксатон еле успел ухватиться за раму окна, Он тяжело дышал и весь дрожал, чувствуя, что ноги вот-вот откажут. Через минуту он попробовал снова, но на этот раз лишь немного приблизился к краю своего окна. Ему мерещились страшные картины, но он думал только о том, что должен выполнить обещание. Прикусив язык, он опять поднял ногу, которая будто бы налилась свинцом — такая она была тяжелая. Спустя еще немного времени нога достигла края следующего окна. На этот раз Эксатон не мог позволить себе поскользнуться. Слишком многое было поставлено на карту. Конечно, между сломанными костями и приключением Эксатон выбрал второе, и держался изо всех сил. Наконец правая нога ощутила твердую опору, и парень поднял руку. Правой рукой держась за раму окна комнаты брата, а левой за свою, он переместил и вторую ногу. Повторяя про себя, что осталось немного, он подвинулся вправо... А вот и пожарная лестница. Музыка из его окна до сих пор доносилась до ушей, но Эксатон не обращал на это никакого внимания. Он весь сосредоточился на миссии "Сбеги из дома".

Немного придвинувшись к лестнице, он переместил свою бедную ногу на перила лестницы. Но что-то пошло не так, и нога опять скользнула по поверхности перил. Эксатон уже почти ощутил, что падает, сердце словно перестало биться. Время будто замерло в ожидании падения, но ничего не случилось. И только окончательно успокоившись, он ощутил, что его рука сжимает холодные перила лестницы. Тело безвольно повисло, сердце бешено стучало и как будто норовило выскочить из груди, а по спине текли струйки холодного пота. Взяв себя в руки, Эксатон схватился свободной рукой за перила. Представив себя в спортзале, напряг мышцы. Еще немного усердия — и он уже лежит на железном полу. Хотелось кричать от радости, чтобы все слышали о его успехе.

Поднявшись с пола, Эксатон начал спускаться по лестнице, стараясь идти быстро и в то же время как можно тише, но это не очень получалось.

Уже приблизившись к школе, Эксатон в полной мере осознал, что он на свободе. Свободен делать все, что хочет. Недавнее приключение уже представлялось не слишком высокой платой за эту свободу.

Когда он приблизился к грязному участку одиннадцатого класса, то увидел своих друзей. Гиксос печатал в телефоне, Гор ему что-то говорил. Нейт копалась в сумочке, а Бастет с Сехмет о чём-то разговаривали. Кефер, увидев брата, подошел к нему.

— Так папа отпустил тебя? — Кефер хотел уже сказать что-то ещё, но Эксатон остановил его.

— Я сбежал, — выпалил он и поник головой.

— Что?! — Кефер, мягко говоря, был в шоке.

— Не кричи! — Эксатон прижал палец к губам в знак молчания.

— Ты сбежал! Но как? — Кефер не просил, а требовал ответа. Это можно было легко понять по его тону.

— Из окна. А откуда ещё? — спокойно рассказывал брат. — Не мог же я выйти из двери и прокричать папе, что я сбегаю?

— А доктор был в чём-то прав. У тебя и вправду эмоциональное истощение, — Кефер задумался, и это взбесило Эксатон. Но Кефер снова заговорил:

— Ты говоришь одно, а чувствуешь совсем другое. То есть, ты говоришь одно, но твой тон не соответствует сказанному, — Кефер жестом позвал Гиксоса и что-то сказал ему. Тот сразу начал печатать в телефоне и сказал, что вернётся через минуту.

— Я, кажется, свернул тему не туда. В общем, ты уверен, что готов? Мы можем перенести это, — Кефер выглядел обеспокоенным.

— Нет. Это наш единственный, а возможно, и последний шанс, узнать про Маат что-то действительно стоящее, — Эксатон говорил уверенно. Отступать он не собирался.


* * *


Эксатон дал последние указания и раздал всем перчатки и фонари.

— А теперь не толкаемся и идём за мной. Не сворачивать, если не хотите упасть в канализацию. Не выходить из строя, все идем друг за дружкой, — Эксатон уверенно шёл вперед, за ним Сехмет, Кефер, Гиксос, Нейт, Бастет и замыкающий шествие Гор.

Эксатон ненадолго замешкался, послышался звук открывающейся двери — и вот они вышли в коридор.

Медленно и тихо они шли по темному и узкому коридору. Бастет покрылась мурашками — она сразу вспомнила свой кошмар. Окружающая обстановка давила на неё, но девушка пыталась держаться и не подавать виду. Правда, это у неё плохо получалось. Она ощутила тёплую руку на своём плече и была бесконечно благодарна Гору за поддержку. Даже если он ничего не знал, он успокаивал её своим присутствием. Она потрясла головой, отгоняя навязчивые мысли. Не время думать о романтике!

Эксатон вывел их в какой-то класс. Судя по мебели, это был класс начальной школы: парты были ужасно низкими, а доска расположена еще ниже. Эксатон без проблем открыл дверь, что очень удивило его друзей.

— Она обычно не заперта, взламывать нет необходимости, — он спокойно смотрел на Кефера, а потом перевел взгляд на других.

— Вы помните, где должны искать информацию? Если нет, то я вам напомню. Кефер и Сехмет ищут в кабинете ГП. Я специально поставил сокращение "Гарри Поттер" на нашу аббревиатуру. ГП — это главная проблема. Так, Сехмет, попытайся взломать сейф и личные запертые ящики Маат. А ты, Кефер, ищи намёки и догадки про её личность. Уверен, вы много чего найдете. Гиксос и Нейт идут в архив. Гиксос, ищи все про Маат. А если останется время, то и про других учителей. Желательно, про отца, своих родителей и Бэса. Если хочешь, и про Аписа. Но нам нужны максимально точные сведения. Что-то мне подсказывает, что это нам не помешает. Гор и Бастет — вы, мои дорогие, идёте в кабинет фараона! То есть, кабинет директора, самое трудное место, куда можно попасть с чистой совестью. Но это единственное место, где можно найти уникальное. Поэтому, если вы поняли все мои наставления, то желаю вам удачи! Так как я уверен, что после этого приключения мы будем уже не теми, кем являемся сейчас, — Эксатон взглянул на каждого, будто в последний раз, и выбежал за дверь.

Все разошлись, а дверь кабинета начальных классов так и осталась незапертой.


* * *


Гиксос и Нейт вошли в архив и начали искать документы.

— Мероприятия, победы, поражения, образование, экономика… — перечислял Гиксос, ища нужную секцию. — Ага! Преподаватели. Так, Маат. Нейт, идём сюда!

Нейт и Гиксос сели на пол и открыли тонкую папку.

"Маат...

Дата рождения...

Профессия — учитель, работник министерства.

Медицинская справка...

Общительный человек, со своими странностями. Бывает строга, хороший преподаватель. Прочитала много классической литературы, любит читать. Умеет находить общий язык с подростками".

Гиксос закрыл папку и нахмурился. Нейт недоумённо смотрела на него.

— Эта папка — подделка. А информация в ней полностью придумана необразованными людьми. Если бы мы держали в руках оригинал, то в ней было бы куда больше листов. Да и оформление хромает. А официальный язык и стиль написания личных досье вообще отсутствует. Это липа. А может, и фарс. Создатель документа явно не читал оригиналов. Придётся искать что-то другое, — Гиксос в гневе сжал папку.

Такого подвоха он не ожидал. Через некоторые время он успел перечитать множество документов и личных досье. И теперь Гиксос вместе с Нейт просто валялись на полу, переваривая информацию.

Исида раньше работала адвокатом, а Осирис вообще был секретным государственным ученым, они оба внезапно покинули престижные работы после несчастного случая на фабрике игрушек. Фабрика игрушек оказалась заброшенной уже который век, а снести её так и не доходили руки. Ра был учителем, который работал в специализированной школе, но тоже внезапно подал заявление об уходе после несчастного случая. А несчастный случай произошел на той же злополучной фабрике. Информация про фабрику была шокирующей.

В 2005 году на этой фабрике произошла перестрелка между террористами и работниками. Пострадало пятьдесят шесть человек. Жертвы из числа террористов составляли две трети от полного состава. А среди работников жертв было мало. Но они потеряли ценного сотрудника, имя которого не называлось по просьбе семьи пострадавшей. Конечно, все это было странно. Гиксос и Нейт задавались вопросом — как связаны все эти события? Они пытались построить логическую цепочку, но ничего не достигли. В конце концов они просто собрали вещи и привели себя в порядок.


* * *


Эксатон проверял каждый класс, каждый уголок, но ничего полезного не нашёл. Перед глазами предстала какая-то непонятная картина. Память подкидывала какую-то неизвестную информацию. Он хотел уже зайти в другой класс, но вдруг замер — нахлынули воспоминания.

Тёмный коридор и плач ребенка. Руки, которые не дают ему двигаться и сбежать. Холодно и хочется есть. Он слышит выстрел, потом еще один. Тряска и боль в коленках. Потом до боли родной голос. Совсем рядом.

 — Я сказала вам — остановиться! — потом ещё один выстрел.

Тяжело дыша, Эксатон поднялся с пола. Он лежал на полу у двери кабинета Бэса. Ноги подкашивались, в ушах звенело. Медленно поднявшись, он подошел к окну. Присев на подоконник, устремил взгляд в пустоту. Голос был таким знакомым, а плач до сих пор слышался неподалеку. Шатаясь, Эксатон решил, что на сегодня приключений хватит. Как физических, так и психологических. Но едва он успел об этом подумать, как краем глаза увидел движение. Легкая тень проскользнула за углом. Бежать или преследовать? В этой бесконечной борьбе Эксатон выбрал второе и трусцой побежал в сторону тени.


* * *


Сехмет медленно открыла дверь кабинета Маат. Кефер вошёл следом за ней, и они сразу начали искать. Сехмет перебирала бумаги на столе.

— Проверь вот это... и это... А мне нужен пенал. Если я хотя бы на капельку знаю Маат, то она должна оставить намек на бумаге. Код, шифр, да что угодно! Главное, это должно быть что-то странное. Что-то такое, что не подходит натуре Маат, — Сехмет, закусив губу, перебирала бумаги.

И наконец, взяв маленькую бумажку, она подошла к книжному шкафу. Нащупав что-то, подвинула книги и… открыла маленькую дверцу. Кефер подошёл к ней сзади и увидел, как её тонкие пальчики уверенно нажимают кнопки. Вуаля! Сейф открылся, и Сехмет вытащила из него всё содержимое.

— Минутку! Я точно знаю, что учителя, даже если они идеальные работники, все равно столько денег не могут зарабатывать! Да ещё и за такое короткое время! Как ты думаешь? — Кефер взглянул на Сехмет.

Но та лишь отмахнулась. Она что-то внимательно читала. Потом молча протянула ему недавно прочитанное.

"Здравствуй, Маат! Я уверен, что ты отлично справляешься со своим заданием! Ведь мы уже узнали, что ученики начали хорошо учиться на твоих уроках. А это очень хорошо!

А теперь перейдем к более важному. Ты узнала что-нибудь о Бастет? Она похожа на агента Б6? Если да, то это хорошо. Это именно то, что нам необходимо. Попытайся узнать её родословную. Если она как-то связана с Ра и Эксатоном, то поверь, ты у цели! И да, остерегайся Исиду. Она может сразу узнать, если что не так. Осириса можешь не бояться. Он не заподозрит тебя. А если и заподозрит, то у него подозрения будут смутными.

Надеюсь, ответ ты отправишь мне в ближайшее время!

Т."

Кефер и Сехмет насторожились. Они узнали то, что, возможно, им очень понадобится.


* * *


Гор и Бастет вошли в кабинет директора. Заходить сюда, да ещё и вечером, было странно.

В сейфе они ничего не нашли, в тумбах не было ничего подозрительного. Гор искал информацию в документах, лежащих на столе, а Бастет искала в других тумбах.

Открыв одну из маленьких тумбочек, она обнаружила там потрепанную фотографию, повертела в руках и внимательно осмотрела. На задней стороне фото была дата, написанная красивым почерком: 1997. Взглянув на изображение еще раз, Бастет охнула. На фото была она сама…

Глава опубликована: 31.10.2020

Глава 12.

1997.

Что. Это. Такое?!

Мозг запер свой кабинет, то есть черепную коробку. Забрал свой чемодан под названием "логика" и, прихватив с собою солнечный крем, улетел куда-то далеко-далеко.

Бастет все ещё смотрела на фото, оглушенная, без единой мысли в голове. Но когда первый шок прошел, у нее возникли тысячи вопросов, всевозможных теорий — но этот взрыв эмоций так же внезапно сменился апатией и пустотой.

Ноги стали ватными, а голова налилась свинцом. Да, можно было бы предположить, что сама Бастет очень и очень похожа на свою бабушку. Но как это было бы возможно, если она сама родилась в 2002 году? Она осела на пол, всё это время не помня, что находится не в своей комнате, а в кабинете дяди. Ей нужно было только одно: ответ на множество вопросов. Она была уверена, что в двух словах об этом не расскажешь. Но хоть бы капельку разобраться в том, во что она влипла! Девушка сидела, держа в руках фотографию, и не знала, что делать дальше. Ей нужен был Ра.

Единственный, кто мог бы дать ответы на все её вопросы.


* * *


Гиксос и Нейт шли по архиву в поисках выхода. Войти сюда было гораздо легче.

Гиксос не мог поверить, что сейчас он наедине с Нейт. Он не знал, как себя вести — ведь она не знала о его чувствах — так может быть, пора признаться?

Тогда он решился, Нейт же далеко не маленькая девочка. Возможно, она уже любит кого-то. Но так долго скрывать свою любовь от неё он не хотел. Поэтому он глубоко вдохнул и остановился.

— Нейт, я хотел тебе кое-что сказать... — с трудом выговорил он.

— Да? — Нейт обернулась.

Сделав глубокий вдох ещё раз, Гиксос начал:

— Я хотел спросить. Ты… то есть, именно ты! То есть, ты станешь… Ну, ты хочешь? — Гиксос отчаянно краснел, слыша свой бессвязный лепет, но ничего поделать с собой не мог. В носу у него щекотало.

— Хочу ли я стать твоей девушкой? — Нейт усмехнулась, но взгляд ее был добрым. — Глупыш! Конечно, — она подошла к нему и крепко обняла.

— Значит, я тебе нравлюсь? — Гиксос обнял её в ответ.

— Даже если ты гений, все равно... иногда ты просто придурок! — горячо воскликнула Нейт.

— Что поделать? Я же твой глупый гений.

Они стояли посреди пыльных стеллажей в объятиях друг друга.


* * *


Эксатон шёл за чьей-то тёмной фигурой. Голова была тяжёлой. Боль — невыносимой. Но он упорно шёл к цели. Ему было необходимо хоть что-то узнать, как-то разрешить эту загадку...

Медленно шагая, пытаясь не издавать звуков, Экс преследовал тень. Ее силуэт казался довольно крупным и массивным, что очень удивило Эксатона — ведь он ждал Маат. Но что, если это — её сообщник?

Тень приблизилась к двери кабинета директора и с легкостью её открыла. Эксатон замер, ожидая худшего.

— Что вы тут делаете? — до боли знакомый голос разбил тишину вдребезги.


* * *


Гор нашёл личную папку директора, которая — на их удачу — лежала на нижней полке. Она была совсем неприметная. Но Гору повезло, что он заметил её, и сразу заинтересовался. Изучая папку, он все больше понимал, что влип. Окончательно и безвыходно влип. Утонул в болоте тайн семьи Бастет.

Это имя встречалось не один раз в злополучной папке. Но он решил пока не думтаь об этом. Закусив губу, Гор оглянулся, ища Бастет — та сидела на полу, обняв колени. Он подошёл к ней и хотел дотронуться до неё, но тут же резко отдернул руку. Слишком хрупким все казалось в этот очень и очень важный момент. Что, если сейчас он дотронется до её плеча в знак поддержки, но Бастет это не нужно — тогда он может попрощаться со своими мечтами. Мечтами, где Бастет являлась его девушкой.

В то же время Гор чувствовал, что Бастет явно нуждалась в утешении и поддержке. Он присел и просто притянул её к себе. Она не реагировала. В руках Бастет сжимала маленькую фотографию. Тогда Гор медленно взял снимок и взглянул на него. 1997 год. На фото была изображена Бастет.

Значит, то, что написано в личной папке директора — правда?

То есть…

Но закончить мысль не дал звук открывающейся двери. Гор замер. На пороге кабинета стояла какая-то тень.

— Что вы тут делаете?

Гора кидало то в жар, то в холод. Бастет когда-то сказала, что такое бывает от сильного голода. Но сейчас это была паника, которая медленно, но верно нарастала.

— Что случилось с Бастет? Она в порядке? Гор, да скажи же ты что-нибудь! — только сейчас Гор опомнился и увидел, что свет включен. А перед ним на коленях сидит Ра, который придерживает Бастет.

— Бастет, ты в порядке? Очнись, солнышко, — Гор наблюдал за этой картиной, а в это время его мозг будто собирал большой паззл. Ничего не понимая, он хотел встать, но голос Ра опять вернул его в реальность.

— Где ты её нашел?! Отвечай, откуда у тебя это фото?! — Ра кричал на него, изредка поглядывая на девушку, которая, как казалось, потеряла сознание.

— Пап, а ты что тут делаешь? И почему Бастет выглядит так, будто увидела привидение? — Эксатон казался не менее ошеломленным. Но он, по крайней мере, держал себя в руках.

— Эксатон, позвони другим. Пусть выходят из школы. Немедленно! — Ра встал и поднял бесчувственную девушку на руки.

— А ты оставь фото на столе. Выходите из школы и идите к моей машине. Гор, я сказал, оставь фото на столе. Твой отец ждет тебя в своей машине. И поверь, он не будет плясать от радости, если ты будешь молчать, поэтому приди в себя, — Ра поспешно вышел из комнаты и направился в сторону лестницы.

А Экс и Гор стояли, толком не понимая, что сейчас произошло.

Глава опубликована: 31.10.2020

Глава 13.

Эксатон не помнил, как попал в машину. Все было как в тумане. Ему было интересно, как папа узнал об этом. Что такого произошло? Что он упустил?

И вообще, он знал, что в школе найдет ответ на свои вопросы. Но это знание делало тайну еще более заманчивой. Экс был уверен, что папа знает почти всё, что ему необходимо.

Но его мысли прервало воспоминание. Смутное. Образ мамы. Лицо он помнил плохо, только темные волосы, такие же, как и у него. Он невольно улыбнулся. Было приятно иногда впадать в детство. Конечно, он не помнил всё из своего прошлого. Но в памяти сохранились семейные вечера, когда папа рассказывал смешные истории про школу, где работал тогда.

Экс хранил эти картинки прошлого так бережно, что иногда припоминал что-то еще. Он помнил, как мама пела ему колыбельную перед сном и тогда, когда он себя плохо чувствовал. Тогда он попросил папу записать мамин голос — и тот не отказался.

— Пап, у тебя ещё хранится мамина колыбельная? — Эксатон взглянул на хмурого отца, лицо которого вмиг изменилось, а руки сжали руль автомобиля.

— Д-да. Она хранится дома. Но почему ты спросил? — Ра немного успокоился.

— Я вспомнил её. Маму. Она ведь пела мне колыбельные? — Эксатон улыбнулся и взъерошил волосы. Так делала мама.

— Мама пела колыбельные? — Кефер тоже улыбнулся.

— Да. Ваша мама пела вам колыбельные, и вы сразу стихали, чтобы ещё раз послушать её. — Ра улыбнулся и свернул влево.

— Dad, а можно дома нам её снова послушать? Я скучаю по ней, — Эксатон почувствовал комок в горле.

— Я тоже... — одновременно выдохнули Ра и Кефер.


* * *


Гор, закусив губу, сел в автомобиль. Ни папа, ни мама ничего не говорили. Нейт и Гиксос тоже присоединились к ним, держась за руки.

Глядя на эту сладкую парочку, Гор думал только об одном: наконец-то! И когда только они успели? Ведь прошёл всего лишь час с момента, как они разделились. В то же время он был рад, что Гиксос больше не будет волноваться на тему "Как понравиться Нейт?"

Но ещё кое-что не давало ему покоя. Как себя чувствует Бастет? И что там делал директор? Откуда вообще он взялся? Гор схватился за голову и выдохнул. Надо успокоиться.


* * *


Через пятнадцать минут они были уже в доме Ра. Все собрались тут.

— Так вы объясните мне, в чём дело, или нет? — Ра сидел в кресле в гостиной, всем своим видом показывая, что церемониться он не будет.

— Ну, пап. Я же уже сказал тебе, что мы искали ответы! — Эксатон выглядел уставшим. Он не предполагал, что папа их так задержит.

— Какие ответы?! Ответы на что?! Я думал, что смог воспитать вас должным образом! — Ра вздохнул и закрыл руками лицо. Он выглядел сломленным.

— Ра, успокойся. Они слишком молоды, чтобы понимать, — Осирис положил руку на плечо другу в знак поддержки.

— Может, вы наконец объясните нам, что же мы такого не понимаем? — Эксатон ухмыльнулся, а Кефер сделал жест "рука-лицо". Нет, его брат абсолютно не изменился. Мог же он промолчать!

— Всему свое время, малыш. Всему свое время, — раздраженно пробормотал Осирис.

— Мы уже знаем, что вы организовали нелегальную команду подростков, которые "противостоят" ужасной Маат... — Исида пожала плечами и посмотрела на молодых людей осуждающим взглядом.

— Вы не понимаете, что из себя представляет Маат. Она опасна. Но нам нужны доказательства против неё. У неё алиби. А мы не можем сидеть сложа руки.

Осирис сел в соседнее кресло и начал массировать виски. Было видно, что он не раз и не два думал об этом.

— То есть, вы тоже против Маат? — Экс выглядел счастливым, несмотря на сегодняшние приключения.

— Если она и вправду опасна и может угрожать ученикам, то да. Мы против неё, — Ра позволил себе улыбнуться. Но улыбка не вышла искренней, она была натянутой и очень хорошо отрепетированной.

— А вы уже знали, что документы Маат — это фарс? — Гиксос повысил голос. — Извините.

— Конечно. Но что мы могли сделать, учитывая, что она с собою носит оружие? Власти в этом не помогут. Нам надо было взять дело в свои руки, тогда бы всё было намного безопаснее, — Исида выглядела серьёзной.

— Безопаснее? — Сехмет вытаращила глаза.

— Девочка, ты думаешь, что я хромаю просто ради забавы? Нет! Я едва не потерял ногу на прошлой работе. Благо, мама этих двоих успела меня спасти, — Осирис с демонстративным презрением кивнул на Эксатона и Кефера.

— То есть мама спасла вас! — Кефер выглядел очень гордым.

— Не меняй тему! Так вот, что я вам скажу: не переходите границы, держитесь от Маат подальше, будьте осторожны. И если будет что-то подозрительное, то немедленно ко мне! — Осирис таким образом поставил точку в обсуждении.


* * *


Все разошлись по домам, а Ра отвез Бастет домой.

После всего этого Эксатону не терпелось поискать запись колыбельной мамы. Папа же говорил, что она до сих пор хранится? Значит, она должна быть тут!

— Мальчики, я дома! — Ра повесил свой пиджак и осмотрелся. Дверь в его спальню была открыта.

— Позвольте мне поинтересоваться, что вы делаете на моей частной территории, молодые люди? — Ра, прислонившись к двери, смотрел на своих сыновей в пижамах, которые рылись в его шкафу.

— Эм... Пап, мы искали запись мамы. Поможешь? — Кефер улыбнулся, а Эксатон стукнул его по голове.

— Дорогой братец, если ты будешь до такой степени откровенным, то очень скоро я буду на твоей свадьбе держать букет невесты.

— Ладно. Она тут, — и Ра вытащил кассету из прикроватной тумбочки.

— Это же фотография мамы! Папа, у тебя она тоже есть? — Кефер бережно взял рамку с фото в руки и погладил её.

— Дай мне тоже! Я тоже хочу посмотреть! — Эксатон потянулся рукой к фотографии, но Кефер ловко пригнулся.

— Остановитесь! Вы уже не маленькие дети! Но, думаю, после прослушивания кассеты вы станете ими, — Ра, улыбнувшись, включил кассету. Затем лёг на кровать, жестом приглашая сыновей сделать то же. Они присоединились к нему.

Сначала был слышен какой-то треск, потом детский плач — и наконец, красивый женский голос, до боли знакомый. .

— Тише, мой малыш,

Успокойся и не плачь.

Спи, как будто тебя качает поток.

Спи и помни мою последнюю колыбельную.

И я буду с тобой, когда ты мечтаешь.

Река течет, когда я пою тебе.

Я вижу, ты улыбаешься так мирно и спокойно.

Я держу тебя и тоже улыбаюсь.

Здесь, в моих руках,

Ты в безопасности.

Я держу тебя и тоже улыбаюсь.

Тише, мой малыш,

Успокойся и не плачь.

Спи, как будто тебя качает поток.

Спи и помни: эта река, колыбельная и я,

Будем с тобою, когда ты мечтаешь.

Здесь, в моих руках,

Ты в безопасности.

Держу тебя и тоже улыбаюсь.

Спи и помни: эта река, колыбельная и я

Будем с тобою, когда ты мечтаешь...

Запись прервалась, и Ра вытер слёзы. Он хотел уже встать, но заметил, что его сыновья уснули, держась за его руки.

Ра пожалел, что не переоделся. Но заново обретенное семейное счастье было дороже всего. Оно было бесценным. Даже если это только на время...

 

Примечание:

Колыбельная матери Экса и Кефера — реально существующая колыбельная.

Колыбельная называется "Принц Египта" автора Офра Хаза.

Глава опубликована: 09.11.2020

Глава 14.

Открыв глаза, Кефер нахмурился.

Потолок не был голубым…

Но, повернув голову, он увидел умилительную картину.

Эксатон обхватил руками и ногами большую подушку и сопел как младенец. Кефер невольно улыбнулся и попытался осторожно встать. Сегодня был выходной, но ему не хотелось спать, а с кухни доносился приятный аромат кофе. Конечно, Ра не разрешал своим сыновьям пить кофе. Но Кефер не отказывал себе в удовольствии насладиться его ароматом. Пить кофе он не хотел, но аромат был восхитительным.

Войдя на кухню, он увидел отца, который собирался на работу.

— Пап, сегодня ведь выходной! — Кефер хотел провести время с отцом.

— Кефер, мне хотелось бы остаться. Но я и так опоздал. Исида будет в бешенстве, не найдя в сейфе нужных ей документов, — Ра подмигнул ему и выпил свой кофе.

Взяв сумку, он взъерошил волосы сына и вышел из квартиры. Вскоре в квартире слышались лишь звяканье посуды и мерное сопение старшего брата.


* * *


Бастет открыла глаза, но сразу же закрыла. Хотелось спать. Ещё пять минуточек. По крайней мере, до десяти утра.

Но, мельком взглянув на электронные часы на прикроватной тумбочке, она застонала — уже половина двенадцатого! Кажется, родители сегодня понадеялись на чудо под названием "будильник". А Бастет специально его отключила, чтобы понежиться в постели. Нехотя встав, она направилась в ванную. Об обеде можно было забыть. Она заменит его вкусным завтраком.


* * *


Около двенадцати Кефер решился. Он должен был это сделать, даже если после этого его подвергнут словесной атаке не самых адекватных слов. Он открыл дверь и вошел. Брат так же спокойно спал, но храпел, а не сопел. Кефер вздохнул полной грудью и подошел к кровати.

— Экс! Просыпайся! Пора просыпаться! Ты же не… — но договорить он не успел. Эксатон скатился на пол, утаскивая с собой брата. Несколько мгновений Кефер пытался понять, что случилось. Поднявшись, он увидел, что его брат спокойно расположился на полу, всё так же обнимая злополучную подушку.

«Придется воспользоваться тяжелой артиллерией», — подумал он, кивнул и хотел выйти из комнаты, но споткнулся о туловище брата и распластался в коридоре. С трудом встав, пошёл в ванную. Нет, он не будет поливать водой своего брата и пол. Он сделает кое-что пооригинальнее…


* * *


Бастет включила телефон и увидела уведомление о пятнадцати звонках от Нейт. Вздохнув, она позвонила подруге. Она точно знала, что если дело несерьезное, то Нейт не стала бы звонить. Тем более, зная, что телефон отключен. Значит, случилось что-то очень серьёзное.

Нейт не заставила себя долго ждать и сразу взяла трубку.

— Алло. Бастет, ты проснулась! Ох, как я рада. Думаю, что с тобою всё прекрасно, ведь ты мне позвонила. А это означает, что мне можно тебе сказать. В общем, через два часа собираемся опять в доме Кефера и Эксатона. И взрослые тоже будут там. Дело серьёзное. Явка обязательна! — протараторила Нейт и сразу отключилась. Бастет с открытым ртом стояла в центре комнаты, с полотенцем на голове.


* * *


Кефер вернулся в комнату с мокрой тряпкой. Присев на корточки рядом с Эксатоном, он развернул тряпку и осторожно засунул под пижаму брата. Оставалось только ждать.

Он специально вышел из комнаты, чтобы брат не сразу понял, в чем дело.

Прошло пятнадцать минут, но долгожданного эффекта от шутки до сих пор не было. Поэтому Кефер снова заглянул в комнату отца. Эксатон храпел на полу, тряпка валялась поодаль. Кефер разочарованно прорычал что-то нечленораздельное и бросил попытки разбудить брата.

Через час Эксатон проснулся сам — и сразу поплёлся завтракать. Время было час пополудни Кефер делал уроки и, услышав топот брата, сразу прибежал на кухню.

— Братец, надеюсь, ты будешь готов встречать гостей. Потому что к нам приезжают виновники и герои вчерашнего происшествия. Ты же не хочешь выйти к ним в таком виде? — Кефер ухмыльнулся.

— Эм… Это мой дом и мои правила. Значит, я хожу так, как считаю нужным! А сейчас мне надо поесть. Я голоден! И как говорят, ты — не ты, когда голоден! Поэтому прошу, братик! Оставь меня — царскую особу, наедине с самым прекрасным и вкусным! Завтраком! — с такими словами Эксатон открыл холодильник и залез туда, чуть ли не половиной туловища.

Кефер просто фыркнул и ушел. Сам будет виноват, если не успеет переодеться. К тому же их ждет серьёзный разговор. А появление брата в фиолетовой пижаме с чашечкой чая в руках… Это было бы странно. Но мило…


* * *


Менее чем через час все уже собрались в гостиной. Эксатон вышел из кухни, накинув на себя одну из скатертей. Нейт громко рассмеялась, Бастет была очень удивлена. А вот парни сдерживали смешки, но фырканье было слышно отлично.

Эксатон прошёл мимо них с важным видом и бросил через плечо:

— Здравствуйте!

Он вошел в свою комнату и вышел через пятнадцать минут. За это время все расселись и ждали, пока начнется то самое собрание.

— Итак! Я собрал вас здесь, потому что нам нужно было все разузнать. И прояснить. Но для этого мне нужна помощь. Все лица, не достигшие совершеннолетия, должны просто слушать, добавлять некоторые пункты и задавать вопросы. Им запрещается вмешиваться в само обсуждение, пытаться доказать что-то или вообще нам мешать. Так что, мы поняли друг друга? — Ра посмотрел на всех взглядом судьи и улыбнулся.

— Так, я выслушал каждого из вас, — продолжал он. — Теперь я перехожу к обсуждению. Вам, леди и джентльмены, разрешается не вмешиваться. А вы, дама и господа, вы моя армия. Леди и джентльмены, вы будете маленькими шпионами. Будете шпионить за Маат и докладывать нам обо всём. Исида, Осирис и Бэс знают, что делать. К тому же…

Ра не успел договорить. Кто-то постучался в дверь. Кефер стукнул себя по лбу и пошел открывать.

— Я говорил, что Кефер — это петрушка, только без корня? — сказал Эксатон, потягивая чай.

Глава опубликована: 14.11.2020

Глава 15.

Кефер открыл дверь и улыбнулся Сехмет.

— Я опоздала? — спросила она и немного замялась.

— Почти… — скривился он и пропустил подругу в квартиру.

— Итак, все уже собрались, значит, нам надо, чтобы вы понимали всё. Потому что неизвестно, что задумает Маат. Она может начать действовать завтра... или даже через несколько месяцев. Нам надо быть начеку, — Ра говорил медленно и властно. Так, чтобы каждый человек, находящийся в этой комнате, не мог его перебить. Но всё-таки одна наглая личность решила заговорить.

— Пап, я хотел бы спросить. Что всё-таки происходит? Почему Маат так опасна? Зачем нам надо быть начеку? Я понимаю, возможно, она террорист. Но она же не навредит детям? Несовершеннолетним? Не так ли? — Эксатон выглядел реально озабоченным.

— Как ты думаешь, Ра? — Исида взглянула на давнего друга, но тот отвел взгляд. «Не готов…» — подумала Исида.

— Когда придет время, я расскажу вам. Я обещаю. Но сейчас просто поймите, это ради вашей же безопасности, — Ра нахмурился и обвел взглядом сыновей и гостей. В его взгляде промелькнула грусть и боль. Но он быстро собрался.


* * *


Пять месяцев спустя…

Май встретил учеников всеми красками весны. Дети радостно предвкушали каникулы. Старшие классы почти не выходили из библиотеки. Некоторые даже отпрашивались с уроков, не понимая, что уроки и есть неотъемлемая часть их подготовки к экзаменам.

Выпускники сидели в дальнем углу библиотеки, хмуро смотря в учебники.

— Ну, нет! Я сдаюсь! Зовите Гиксоса, ребята. Не могу вспомнить формулу Герона, — Гор устало захлопнул учебник восьмого класса и положил голову на стол.

Бастет ловила себя на том, что хочет дотронуться до Гора. Погладить его волосы и вообще — быть ближе. Обнимать его и помогать ему. Она мотала головой и пыталась сосредоточиться на учебниках. Но лицо Гора было совсем рядом, и еле слышное бормотание — что-то про геометрию — волновало ещё сильнее.

— Что случилось? Я на минуту отошёл, чтобы спросить у отца насчёт экзаменов, как Нейт поймала меня в коридоре и… — Гиксос запнулся и покраснел. Все уже давно понимали насчёт их отношений, но старательно делали вид, что они ничего не знают.

— Да понял я, понял. Мне нужна помощь, дружище. Не мог бы ты напрячь мозг и вспомнить кое-что? — Гор умоляюще посмотрел на Гиксоса, тот томно вздохнул и сел рядом.

— Валяй! — обречённо произнес Гиксос. Он хотел бы объяснить им всю тему, но прекрасно понимал, что, кроме девушек-отличниц, его никто не будет слушать.

— Формула Герона (1)... Пожалуйста! Ты же знаешь, наши телефоны взял мой отец и не отдаст, пока мы не выйдем из библиотеки. Компьютеры все заняты. А единственный пустой не соединен с сервером, — Гор сделал умоляющий жест.

— Ладно. Дайте ручку и листок. Сначала чертим треугольник… — и Гиксос принялся объяснять тему своим одноклассникам. Которую, кстати, проходили в восьмом и девятом классах, повторяли в десятом и одиннадцатом.


* * *


— Двадцать пятого мая?! Как это двадцать пятого мая?! Я еще не готова! Ты думаешь, что я смогу уложить крупного выпускника и успеть при этом схватить обоих? Да ты с ума сошёл! — женщина была в ярости. Мало того, что они тянули с заданием всё это время, так ещё и просят её похитить двоих взрослых учеников в последний день учебного года! Сдув со лба прядь волос, она заперла дверь кабинета изнутри.

— Ты же понимаешь, что только в этот день никто не будет ни о чем подозревать? — голос из телефона был властным.

— Пойми, недоумок! Двадцать пятого мая исчезают двое выпускников, и никто ничего не подозревает? Да Ра нас всех в клочья разорвет, если узнает! Благо, Исида слишком занята приготовлениями к экзаменам. А Осирис занят выпускниками... Но Ра — это отдельный план. Не пункт, а план! Признаю, четырнадцать лет назад… — не успев договорить, она выключила телефон. Натянуто улыбнувшись, подошла к двери и тихо открыла её. На пороге стоял Ра.

— Директор, вы что-то хотели? — Маат бросало в дрожь рядом с этим мужчиной. Он внушал ей уважение и страх.

— Мне не обязательно чего-то хотеть, чтобы входить на собственную территорию. К тому же... зачем вы заперли дверь? — Ра вопросительно смотрел на неё, в его взгляде будто застыл яд.

— Я… мне… мне звонил муж. Да, именно. Я разговаривала с мужем, — Маат внутренне успокоилась, но снова вздрогнула, когда директор посмотрел на неё в упор.

— Во-первых, во время рабочего дня вам запрещается разговаривать по телефону с тем, кто не имеет отношения к персоналу школы. Во-вторых, как мне известно, вы не замужем. А вот в-третьих, я не верю ни одному вашему слову, — Ра, не глядя на неё, прошел по классу и остановился у книжных полок, сделав вид, будто книги его очень заинтересовали.

— Ч-что? Что вы имеете в виду? — Маат всеми силами пыталась скрыть дрожь в голосе. Ее внутренний страус (2) спрятал свою голову в землю. Маат хотела тоже это сделать, но жаль, нельзя. Не сейчас.

— Маат… Интересное имя, не так ли? Правда, справедливость. Но жаль, что обладательница сего имени не может говорить правду, — Ра взял одну из книг и начал перелистывать её. Он точно хотел выбить её из колеи, играя в сложную психологическую игру на чувствах.

— Я не понимаю вас, директор, — Маат сжала свой телефон.

— Что? Простите, я отвлекся. Вы что-то сказали? — Ра улыбнулся так, будто они беседовали о погоде.

— Я сказала, что не понимаю вас...

Нет! Она не сдастся просто так.

— Оу. Извините, похоже, я и вправду отвлекся. Дело в том, что вам уже нет необходимости притворяться, что вы работник министерства или чего-то там ещё. Я прекрасно осведомлен о жизни нашего городка во всех подробностях. Вы недооценили ум семнадцатилетних учеников, и они, как вы догадываетесь, уже слишком многое знают, чтобы можно было просто отпустить вас. Может, всё же признаетесь? — Ра положил книгу обратно на полку и, сложив руки за спиной, спокойно зашагал к ней.

— Что вы хотите? — Маат выглядела усталой.

— Ничего. Абсолютно ничего, — Ра уселся на стул.

— Вы уже действуете мне на нервы! — Маат сама не знала, почему она это сказала.

— Не я. А ваша ложь. Вы просто боялись раскрытия. Но оно, к вашему сожалению, случилось. А теперь ответьте на вопросы, и вы свободны, — Ра взял ручку со стола Маат и принялся разглядывать её.

— Ты просто пытаешься манипулировать мною! — Маат вскипела. Она слишком долго терпела.

— Когда мы перешли на "ты"? В общем… — но договорить он не успел. Маат просто открыла дверь и выскользнула из кабинета. Сбежала.

Ра ринулся за ней. Неважно, что он в школе. Неважно, что он директор этой самой школы.

Маат свернула за угол и вышла через главные двери. Проскочила мимо учеников и помчалась в сторону дороги. Она не вернется в школу до проклятой даты. А потом уйдет отсюда навсегда. Забрав с собою жертвы.


Примечания:

(1) Формула Герона: S = √p(p-a)(p-b)(p-c)

(2) Страус. Позаимствовала идею из одного сериала, где есть внутренние животные. Страус — тотемное животное Маат. Я так считаю. К тому же у Маат есть перо страуса на голове. Перо Маат.

Глава опубликована: 26.11.2020

Глава 16.

Когда все ученики упорно готовились к экзаменам, выпускников волновали более важные вещи. Например, церемония окончания школы. Ведь всё должно пройти просто идеально!


* * *


— Ты мне на ногу наступил! — прошипела Нефертити, глядя на Гора.

— Ну, извини. Не могу я танцевать с тобою! Может, поменяемся парами? — с надеждой спросил Гор и посмотрел на Бастет. Та терпеливо учила Эксатона правильно делать шаги.

— Почему? Ты не доволен своим местом? — ухмыльнулся Эксатон.

— Да! Нефертити, не обижайся, но с тобой танцевать нереально! Твои волосы мешают мне держать тебя, — Гор указал на ее длинные волосы и нахмурился.

— Вообще-то у всех девушек в нашем классе длинные волосы, — Нефертити провела рукой по волосам.

— По крайней мере, большинство их собирает, — Гор пробурчал это себе под нос, потому что если бы Нефертити услышала его, то задушила бы — этими самыми волосами.

— Ладно. Гиксос будет танцевать с Дженнет. А так как Эксатон не умеет танцевать вальс, то я хотела его научить. Нефертити, сможешь научить бедолагу? А я пока найду пару для Гора, — Бастет проглотила комок в горле. Показывать, что неравнодушна к нему, она не собиралась. Пока.

— Конечно! Экс, ты же не против моей компании? — Нефертити солнечно улыбнулась, а Эксатон скорчил гримасу.

— Бастет, может, мы будем танцевать вместе? — Гор сделал каменное лицо, но это у него плохо получилось.

Эксатон присвистнул.

— О-о-о! — он повернулся к Гору, играя бровями. А Гор в ответ смерил его убийственным взглядом.

— Э-э-э… Я что-то точно упустила, ребят! — Нефертити была озадачена и удивлена.

— Ты пропустила только начало, дорогая. Роман только искрится! — Экс обхватил Нефертити за талию и притянул к себе.

Никто не заметил румянца на щеках девушек и смущенных взглядов парней.


* * *


Стук в дверь привел Ра в себя. Он тихо сказал: «Войдите» — и посмотрел в сторону двери.

— Пап, у тебя есть минутка? — Эксатон бесцеремонно вошел в кабинет и расположился в кресле.

Ра только выдохнул. Парней воспитывать сложно. Ну вот почему бог не дал ему дочь?!

— Короче, dad. Я хотел бы попросить тебя об одном малюсеньком одолжении. Дело в том, что я решил… жениться! — Ра икнул, а Эксатон демонстративно взмахнул руками и посмотрел на отца.

— Ч-что? — Ра шокированно смотрел на сына. Ему было бы легче, если бы сын был младше. Хотя бы на пять или шесть лет. Но ему почти восемнадцать!

— Ты правильно расслышал, пап. Я собираюсь жениться. Но только после того, как признаюсь в своих чувствах одной леди, — Эксатон деловито смотрел на отца, который, поправив очки, сказал:

— Могу я поинтересоваться, кто эта леди? — Ра сложил руки в замок, умоляя, чтобы этой леди оказалась порядочная девушка.

— Пока нет. Но уверяю тебя, она подруга Бастет. 

Эти слова успокоили Ра. Бастет умела выбирать подруг.

— А теперь мне пора на урок. А то подозреваю, что профессор Осирис может передумать насчёт моих оценок, — не успел Ра сказать что-то, как сын уже бежал по коридору.

«Передумать насчет оценок? Интересно…» — подумал Ра. Ухмыльнувшись, он решил поговорить об успеваемости учеников с Осирисом.


* * *


Из школы Бастет возвращалась, томно вздыхая. Так как Нейт встречалась с Гиксосом, она теперь не могла возвращаться домой с лучшей подругой.

— Эй, Бастет! — знакомый тонкий голос раздался сзади.

— Тити! Ты же возвращалась с Дженнет? Что случилось? — Бастет посмотрела на подругу, по которой успела соскучиться.

— Я решила поговорить с тобой. Ты же не против? — Нефертити посмотрела на нее.

— Нет, конечно, — улыбнулась Бастет.

— Я заметила твоё поведение с Гором. Зачем ты его отвергаешь? Он ведь страдает, — Нефертити остановилась и топнула ногой.

— Нефертити, я… я… —  Бастет не нашлась что ответить.

— Ага! Я поймала тебя с поличным! Ты неравнодушна к нему! Но вот проблема, зачем? Какова твоя цель? Довести бедного парня до нервного срыва или до суицида? Не подумай ничего такого, но я просто хочу твоего счастья. Он раньше нравился мне, но я теперь не интересуюсь им. Он свободен. Его взгляд всегда прикован к тебе. Его душа, сердце и разум принадлежат тебе, — Нефертити взяла Бастет за руку и улыбнулась ей.

— Ты и вправду так думаешь? — недоверчиво спросила Бастет.

— Не думаю. Я уверена на все сто! — засмеялась Нефертити.

— Тогда… Что мне делать? — Бастет посмотрела на подругу.

— У меня есть план. Вечером созвонимся, окей? — Нефертити подмигнула и, развернувшись, зашагала своей дорогой.

Бастет не обязательно знать, что она подслушивала беседу Гора с Гиксосом. И то, что она его друг детства. Никому не обязательно это знать. А сейчас она должна придумать, как сделать так, чтобы пять человек открыли свои чувства. С Эксатоном всё будет намного легче. А вот эти голубки — Бастет и Гор… Тут придется постараться.


* * *


— Исида, я не знаю, что делать! Я боюсь, что Маат может навредить Эксатону или Бастет, — Ра беспокойно наматывал круги в своём кабинете.

— Ты боишься, что она работает на Анубиса? Или Тота? — Исида отложила стопку тетрадей и открыла дверь. Бэс и Осирис вошли в кабинет.

— Да. Боюсь, что так и есть. Я слышал, как она упоминала его в письмах, которых мы успели перехватить, — Ра присел на своё кресло.

— Эй, Амон (1)... Ты же не думаешь, что они сделают то, что сделали с… — Бэс запнулся, сглотнул и договорил: — с Бастет?

— Именно так он и думает. Боюсь, моему брату не хватило четырнадцати лет, чтобы забыть о мести, — Осирис сжал кулак и зарычал.

— Мне не хватило этих четырнадцати лет, чтобы забыть об её убийстве. Это он её убил. И он…

Исида положила руку на плечо Ра, чтобы успокоить его.

— Ты знаешь... Ей бы не понравилось твоё поведение. Будь спокоен и контролируй себя. Мы почти у цели.

— Когда она планирует снова появится здесь? — Бэс был серьезным, как в тот злополучный день потери.

— Двадцать пятого мая. Но я не знаю, что она планирует. Возможно, похищение, а возможно, нападение. А возможно, даже… — Ра закрыл лицо руками и вздохнул.

— Даже не думай об этом! Это плохо! — Бэс нахмурился.

— Что мы будем делать? Каков план? — Осирис сложил руки на груди.

— Не думаю, что у нас много времени. Поэтому я придумала план. Вот что мы сделаем… — и Исида принялась объяснять им план, как в старые добрые времена.

Но на этот раз рядом с ними отсутствовал один очень значимый человек…


* * *


Бастет пришла в парк, как сказала ей Нефертити по телефону. Поначалу родители не хотели отпускать ее на улицу, но потом всё-таки согласились при условии, что дочь вернется не позже девяти.

Бастет взглядом поискала подругу и увидела её на мосту.

— Привет, — тихо произнесла Нефертити. Она безмятежно улыбалась, устремив взгляд на гладь реки.

— Привет. Кто-то ещё придет, кроме Гора? — Бастет взглянула туда, куда смотрела Нефертити.

— Да. Я позвала тех, кого считала нужными. Тех, кто до сих пор в сомнении, — Нефертити взмахнула рукой в воздухе и указала на крошечные фигуры, приближающиеся к мосту.


* * *


— Спасибо, что пришли быстро, — Нефертити улыбкой приветствовала подошедших.

— Почему ты нас позвала? — Кефер посмотрел на девушку, но та лишь улыбнулась ещё шире.

— Этот мост значит для меня многое. Потому что тут мои родители познакомились, а позже признались друг другу в любви. Этот мост для меня — мост Любви. Он открывает наши чувства. Тут ты чувствуешь уверенность и умиротворённость. Тут ты спокоен. А душа, сердце и ум чисты. Я хочу, чтобы тут вы признались в своих чувствах тому, кому считаете нужным, — произнесла Нефертити спокойным, убаюкивающим голосом. И тут же повернулась к опешившему Эксатону. — Я начну первая… Экс. Ты самый настоящий придурок, двоечник и самовлюбленный эгоист. Но! Ты одновременно герой, рыцарь и принц. Принц моего Египтуса. Я люблю тебя, мой принц.

Встав на носочки, она коснулась губами губ Эксатона. Это был нежный и мимолетный поцелуй.

Но когда Нефертити попыталась отстраниться, Эксатон подхватил её и прижал к себе. А потом поцеловал — властно, будто доказывая свою любовь, вкладывая самые сильные чувства, которые он испытывал к ней.

— Ого! Я не ожидал, брат! Ты так умело скрываешь свои чувства! — Кефер начал аплодировать.

— Кто следующий? — невозмутимо спросила Нефертити, как будто ничего не случилось.

— Я! — Кефер шагнул к Сехмет.

— Моя львица и очарованье! Ты самая лучшая и самая прекрасная. Дерзкая и своеобразная. Я люблю тебя, — последние слова Кефер прошептал на ухо девушке, которая сразу обняла его.

— Эм-м… Я следующий, похоже, — Гор шагнул в сторону Сехмет.

Бастет, не веря, широко распахнула глаза, на которые навернулись слезы, она уже хотела развернуться и уйти — и сделала бы это, если бы не онемевшие ноги. Но Гор прошел мимо Сехмет и куда-то быстро побежал. А потом вернулся с розой в руках.

— Бастет... Знаешь, ты другая. Для тебя невозможно подобрать описания... О тебе можно сочинять песни и стихи. О тебе можно мечтать и днем, и ночью. Поэтому я просто говорю, что если на свете есть самая прекрасная роза, то она ни на один процент не сможет сравниться с тобою. Мои сердце, душа и разум принадлежат тебе. И только тебе! Я люблю тебя… — Гор прикрепил розу к волосам Бастет, поднял её на руки и закружил, а когда остановился, поцеловал её. Он не обращал внимания на головокружение, потому что девушка в его руках кружила его голову гораздо сильнее…

 

Примечания:

(1) Амон. Так как настоящее имя Ра в мифологии Египта — Амон-Ра, то Бэс просто дал отсылку на мифологию.

Глава полностью посвящается моей названной сестре, то есть Автору заявки. Бастет Око-Ра!

Глава опубликована: 06.12.2020

Глава 17.

— Ну, Нейт! Не открывай эту тему в такой прекрасный вечер! Ты же знаешь — ты у меня самая-самая! — Гиксос шёл за Нейт и держал в руках букет.

— Ах, значит, так! Если я самая-самая, то зачем ты так себя ведёшь?! — Нейт тяжело дышала, а её глаза метали молнии.

— Что я такого сделал? — Гиксос потерял терпение. Целых полчаса он шёл за девушкой, пытаясь её успокоить.

— Ты отдалился. Стал другим. Не нервным, а каким-то задумчивым. Начал исчезать внезапно и глядеть на часы. Почему ты не делишься со мною своими проблемами? — откинув прядь волос с лица, она умоляюще посмотрела на Гиксоса. Голос её дрожал.

— Я… на самом деле, это должен был быть сюрприз, но я не хочу больше волновать тебя. Скоро я окончу школу и, наверное, должен буду выбрать институт. Или университет. Поэтому я искал хорошую вышку в нашем городе. И даже нашел, но чтобы на неё поступить со своими знаниями, надо много что сделать, — Гиксос говорил медленно и четко.

— И как это связано с моим вопросом? — Нейт скрестила руки на груди.

— Это была очень хорошая вышка, и там было много факультетов. И там были факультеты, на которые мы хотели бы поступить. Вот я и подумал, что если я поступлю туда своими силами, то через год мы сможем учиться в одном здании. Это было бы супер. Я просто хотел тебе сказать все это, когда поступлю. Но, кажется, ты уже догадалась, что в последнее время я выгляжу неважно. И… —  он не успел продолжить. Нейт накрыла его губы своими и нежно поцеловала. Он до сих пор не привык к этому ощущению, когда у него сносит крышу после легкого привкуса вишни.

Разорвав поцелуй, Нейт посмотрела прямо в его глаза.

— Никогда! Слышишь? Никогда не скрывай от меня свои проблемы. А то подумаю, что ты идеальный. И мне станет скучно, — она провела кончиком пальца по его лицу со лба до подбородка.

— Я сделаю всё, чтобы моей валькирии не стало скучно! Вы позволите взять вас на руки? — Гиксос демонстративно раскинул руки, и Нейт захихикала. Но он, похоже, был настроен серьёзно — не обращая внимания на хихиканье, взял девушку на руки и закружил.

— Кхм-кхм. Я, конечно, ужасно рад, что вы счастливы. Но не могли бы вы отложить свои нежности минутки на две? Подойдёте к нам и продолжите. Вы согласны? — Эксатон появился из ниоткуда и ухмыльнулся Гиксосу.

— Это наглое вторжение в чужое пространство, если вы догадываетесь, мистер! Я же правильно выразилась? — Нейт сначала сделала злое лицо, но потом, похлопав ресницами, взглянула на своего парня.

— Да. Хорошо, что ты не умудрилась добавить ещё кое-что из своего словарного запаса, — Гиксос поставил её на землю и взял за руку.

— О! У меня очень и очень богатый словарный запас. И я могу его истратить, если все выскажу Эксатону! — Нейт грозно взглянула на Экса и прищурила глаза.

— Ну уж нет! Твой словарный запас в два раза меньше, чем мой! И… — не успел Эксатон договорить, как позади него раздался девичий голос:

— Ты уверен, что хочешь продолжить, Экс? — прошипела Нефертити за его спиной.

— Нет, дорогая! — Эксатон хотел обнять ее, но она уклонилась.

— Не-не-не! Мы встречаемся всего лишь четыре минуты и сорок семь секунд. Пока рано! — Нефертити демонстративно посмотрела на браслет, будто на часы, и постучала по ним ногтем.

— Даже не знаю, что мне делать, когда я буду уже с седой бородой! Думаю, она сделает это как можно скорее! — Эксатон указал на свою новоиспеченную подругу.

А Нейт и Гиксос думали об одном и том же: «КОГДА?!»

— Если описать всё происшедшее в очень очень коротких словах… то у нас тут был как бы вечер признаний. Доходит ли до вас то, что я говорю? — Эксатон говорил медленно, отчаянно жестикулируя.

— Вечер признаний… Очень интересно. Значит, вы признались друг другу в своих чувствах, понимая, что это может быть НЕ взаимно? — Нейт сжала губы в трубочку и обвела всех взглядом.

Все дружно кивнули, кроме Гиксоса.

— Это… было глупо. Очень глупо! — Нейт взмахнула руками, а Гиксос шарахнулся от её резкого движения.

— Вы понимаете, что одно неловкое слово, и вы сами будете копать могилу своей «дружбы»? — Нейт помассировала виски и продолжала: — Я безумно рада, что каждый нашёл свою вторую половинку. Но это было очень рискованно.

— Я понимаю это. Но в этом-то и вся конфетка! Эффект внезапности и взаимной любви! — Нефертити улыбнулась и подпрыгнула на месте.

— My dear, похоже, что длительное пребывание рядом с Эксатоном плохо влияет на тебя. Я рада, что вы вместе. Но держи его в узде. А не то увидит другую пташку и улетит, — Нейт закатила глаза, в её голосе звучали нотки сарказма.

— Моя единственная пташка — это моя Нефертити! — Эксатон постучал кулаком по своей груди.

— Нет! Я ещё не твоя. Вот сделаешь предложение, подпишем документы… И тогда... И только тогда я стану твоей! — Нефертити привычным жестом провела рукой по волосам.

— Надеюсь, мне не придется просить помощь у Бастет, если я не смогу выбрать идеальное кольцо, — Эксатон нахмурился и взъерошил волосы.

Все дружно засмеялись.

Это был один из тех весёлых дней, когда можно было ни о чём не беспокоиться, а только спокойно плыть по течению великой реки. Но кто знает, что принесет следующий поворот?


Примечания:

Всем привет! Были проблемы с сайтом, но глава вам в подарок)

Всем удачи)

Глава опубликована: 16.12.2020

Глава 18.

Двадцать пятое мая наступило незаметно…

И Ра это знал.

Он мог по пальцам пересчитать, сколько раз он провел этот день в безмятежности и спокойствии. В остальное время он ожидал удара в спину. Предательства.

Но его не было.

Он выкладывался по полной, лишь бы Эксатон и Кефер не страдали от отсутствия матери. Но все же они это остро ощущали. Поддержка мамы должна была быть у них с детства до тех пор, пока они сами не научатся идти по тернистой дороге жизни. Но всего лишь из-за одного промаха в плане жизнь лишила Кефера и Эксатона полноценного детства.

Ра помнил, как Исида с Осирисом по очереди навещали его сыновей, оставляя своего Гора. Так как они знали, что Ра на грани, лучше чем он сам.

Только глаза его сыновей могли разбудить в нем ту любовь, которую он отчаянно пытался растоптать. Он не хотел чувствовать боль, но вместо этого чувствовал пустоту после её ухода.

— Уйду и не вернусь я через день… — повторял он.

Он обещал не делать глупостей. Но что делать, если она называла глупостью — серьезность? Что, если она никогда не следовала стандартам? Она придумывала всё на ходу. Хваталась за идею на лету. И это же её качество привело к тому, что она, возможно, спасла город. Но не семью…

Он обещал защищать их от любой опасности. Но получилось так, как она говорила.

— Ребёнок как птичка. Сначала он растёт, учится махать крыльями. А потом летит… И улетает. Незаметно и легко, — повторяя ее слова, Ра чувствовал, как в душе разливалось тепло.

Возможно, он увидит её не скоро. Возможно, он обнимет её уже завтра. Одно он знал точно:

пока живут три маленьких птенца, память о ней будет вечной. Эксатон, Кефер и Бастет. Три лучика, в которых удивительным образом сохранилось её наследие.

И особенно — в Бастет…


* * *


— Все готовы? Никто не забыл движения танцев? А шары? А песню? А… —  Бастет не успела договорить, её прервал Эксатон:

— Полегче, sis! У меня такое чувство, будто экзамены не через два дня, а прямо через две минуты. Ты вся на нервах, — Эксатон сидел на стуле, положив ноги на парту. — Хочешь валерьяночки с ромашковым чаем? Потому что, боюсь, если я предложу тебе виски с валерьянкой, то не доживу до того момента, как куплю кольцо для Нефертити. Ты же не хочешь лишать её счастья, sis?

— Эксатон! Я предупреждаю тебя. Если ты опять начнешь говорить глупости... особенно в такой день... то клянусь, что от тебя останется только этот галстук, которым я тебя сейчас задушу! — Бастет сжимала галстук в одной руке, а другой поправила выбившуюся из прически прядь.

— Sorry, sis! На этот раз я торжественно клянусь, что замышляю лишь шалость. И только шалость! — Эксатон поднялся на парту и демонстративно раскинул руки в стороны, будто собираясь кого-то обнять.

— Эксатон! — девичий крик ярости взорвал всю комнату.

— Ops! Похоже я переборщил… — и Эксатон рывком исчез из класса, а Бастет обиженно кинула на пол помятый галстук.


* * *


Отлично. Его никто не заметил.

Направляясь в сторону мужской уборной за парнем с темными волосами, мужчина ухмыльнулся. Благодаря фото он мог узнать тех, кто ему нужен.

Он подождал некоторое время и вошёл в уборную. Эксатон мыл руки. Мужчина сразу подошел к нему.

— Эм… Вы что-то хотели? Может… — Эксатон не успел договорить. Ощутив боль в области живота, он рефлекторно пригнулся — и сразу получил удар в нос.

Крови не было. Значит, нужно постараться.

Оттолкнув его к стене, мужчина пнул Экса в бедро. Удар не принес результатов. Парень хорошо держался.

Когда он опять замахнулся для удара, Эксатон резко встал и ударил его кулаком в челюсть. Было больно. Но его мать била намного больнее. Значит, слабак.

— Ты думал, я не смогу постоять за себя? — Эксатон опять ударил его, но тот успел увернуться, пригнулся, схватил ногу парня и потянул на себя. Потеряв равновесие, Эксатон упал на спину. Голова не задета. Хорошо.

Парень попытался подняться, но мужчина вытащил нож и приставил его к горлу Эксатона.

— Ещё немного, и я смогу задеть твою артерию.

Эксатон перестал вырываться.

Мужчина продолжал:

— Мне нужно ещё кое о ком позаботиться, но ты должен быть тихим. Понял меня?

Эксатон хмуро сказал:

— Ты псих!

— Ну что ты? Ты ничего обо мне не знаешь. Дам подсказку. Это все из-за твоей матери, — он поднялся и начал связывать своего заложника заранее приготовленными верёвками.

Пора было переходить ко второй стадии плана.


* * *


Бастет подошла к мужской уборной и неуверенно посмотрела на Кефера.

— Ты уверен, что он здесь? Ничего не слышно. А я не могу зайти, — Бастет прикусила губу, быстро соображая, что делать. Эксатон отсутствовал уже четверть часа. А церемония должна была вот-вот начаться!

— Это самая дальняя уборная. Обычно именно тут Эксатон сидел, когда приходил инспектор, — Кефер взволнованно озирался.

— Если он с нам играет, то я обещаю повыдергать ему волосы! Мы тут волнуемся, а он!.. — Бастет прищурилась. Её внимание привлекло движение за углом.

— Не думаю. Если бы Эксатон играл, то он бы вышел сразу через десять минут. Обычно он не такой терпеливый. Планирует на ходу и не терпит долгого затишья. — Кефер хотел бы продолжить, но уловил взгляд Бастет — обычно так смотрела на него Нейт, когда хотела, чтобы он заткнулся.

Бастет дала знак следовать за ней. Она сняла туфли на каблуках и приподняла подол темно-красного платья. Медленно, почти на цыпочках, она двинулась влево от уборной. Кефер шёл за ней, заранее сняв кроссовки.

Бастет взглянула за угол, и у неё перехватило дыхание. Ею овладела паника.

У открытого окна стоял мужчина атлетического телосложения. Он держал Эксатона за шкирку и передавал кому-то, кто стоял за окном — ничего удивительного в этом не было, учитывая, что все происходило на первом этаже.

— Иди, Кефер. Зови помощь. У нас проблема! — прошипела Бастет, но Кефер запнулся за её платье и потерял равновесие.

От свалившегося на неё парня она чуть не задохнулась — но не это было хуже всего.

— Кажется, похищать людей одной крови намного легче, чем других. Ну, что ж. Вы двое идете со мной, — мужчина подмигнул ей — и воспоминание взорвалось в голове приступом боли. Она успела просто закричать что есть сил:

— Беги, Кефер!


* * *


Ра взволнованно посмотрел на Исиду. Та просто пожала плечами и опять начала звонить Бастет.

Отвлечь весь класс — это одно. Но помогать удерживать всю школу… Это совсем другое.

"Похоже, Бастет отключила звук на телефоне", — подумала Исида.

Когда она хотела уже сама направиться в класс, пришло сообщение от Кефера.

«У нам премьера на помощь».

Премьера? Нам? Ничего было не понятно. Но последнее слово поставило точку. Им нужна помощь.

Взяв инициативу в свои руки, женщина подошла к микрофону.

— Уважаемые учителя! Пожалуйста, уведите учеников и родителей. Это очень важно! У нас ЧП!

Исида была благодарна своим коллегам за понимание. Осирис и Бэс подошли к ней, а другие учителя сразу начали эвакуировать детей из школы.

— Кеферу необходима помощь. Он написал сообщение в спешке и с ошибками. Явный признак потенциальной опасности. Бэс, сможешь подстраховать? — Исида посмотрела на друга, тот кивнул.

Бес сразу изменился. Он выпрямился и, вытащив пистолет, направился внутрь школы. Исида позвонила Кеферу и узнала подробности.

— Бэс, иди в сторону парковки. Ра, ты тоже. Мы с Осирисом вас догоним. Быстро! — Исида схватила мужа за руку и побежала в класс литературы.


* * *


Бэс двигался быстро и уверенно, точно рассчитывая каждый свой шаг. Повернув за угол, он немного ослабил хватку. Если у него онемеют руки, то отдача может произойти больнее. Он не стрелял уже несколько месяцев.

— Ра, ты сможешь стрелять? — на ходу спросил он.

— В последний раз меня чуть не разбил паралич. Поэтому нет.

— Понял. Разблокируй свою машину. Мне придется испытать ностальгию, — Бэс вытащил телефон и отправил экстренное сообщение.

По крайней мере, он попытается выжить.


Примечания:

Ну, вот и дожили до этой главы.

Надеюсь, вам понравилось. Всем удачи)

Глава опубликована: 30.12.2020

Глава 19.

Осирис вломился в класс как ошпаренный.

— Никто не пострадал? — он пытался отдышаться, и поэтому его голос прозвучал хрипло.

— Нет. По крайней мере, мы физически в порядке. Нейт дала каждому успокоительное, — Гиксос был самым спокойным из всех, кто находился в классе.

— Идите домой или сидите тут. Никуда не выходите и не высовывайтесь! Ситуация слишком опасная, чтобы вмешивать вас. Не выключайте телефоны и, по возможности, держитесь поближе к окнам, — Осирис хотел выйти из класса, но внезапно развернулся и произнес: — И ещё: будьте осторожны!

Он выбежал из класса и понесся по коридорам, пока не достиг своего кабинета. Бегло оглядевшись, открыл один из шкафчиков, сменил брюки и обувь, после чего направился к выходу из школы.

Если с Эксатоном и Бастет что-то случится, он никогда не простит это себе.

Мысли путались, но Осирис просто бежал. Воспоминания проносились со скоростью света. Возможно, он больше никогда не будет чувствовать подобное. Но это было к лучшему. Ему нужны свежая голова и способность ясно мыслить. Ведь одна ошибка может сорвать весь план Исиды. Конечно, его жена не учла такую внезапную атаку, но она была уверена, что враги не дремлют.

Да. Исида не могла придумывать такие безупречные планы, как Бастет, но все же у них не было таких дыр и пробелов, как у Бэса. И вдруг Осирис вспомнил, как план Бастет провалился. Просто рухнул у всех на глазах, а она осталась ни с чем.

Даже Бэс удивился, когда все четыре её запасных плана просто провалились. Все они были сломлены и не знали, что делать дальше. И как всегда, Бастет просто побежала навстречу опасности. Как выражался Ра, «сломя голову».

И она не справилась. Осирис почувствовал комок в горле и переключился на поиски машины Бэса.

Если и этот план провалится, то его брат окончательно победит.


* * *


Бэс завёл машину и увидел в отражении зеркала бокового вида, как Осирис бежит в сторону его машины.

Он подождал, хотя это далось ему с трудом. Драгоценные секунды уплывали, и он крепко сжал руль. Осирис подбежал и, не успев отдышаться, сказал:

— Преследуйте их. Я буду ехать за вами.

Бэс издал стон и сразу надавил на педаль. На кону стоят жизни двух детей, его карьера и месть. Если они провалятся, то можно считать их всех трупами.

Он снял пистолет с предохранителя и начал набирать скорость. Ра держался, на удивление, спокойно. Обычно он терпеть не мог быстрые гонки и игру в догонялки машинами, но сейчас дело касалось двоих людей, чьи жизни были важнее всего. Что ж, он попытается не разочаровать своего друга.

Дороги были наполнены машинами, но с каждым поворотом машина похитителей заходила во все более безлюдные районы. Это их городок был таким большим, или всё связано с сегодняшним днем?

Похитители, кажется, поняли замысел Бэса и прибегли к трюку.

Они сами начали игру.

— Ра, держись покрепче, — по крайней мере, он предупредил товарища.

Бэс резко свернул направо, потом налево. Было нелегко управлять автомобилем на такой скорости. Сделав круг посреди дороги, он выстрелил. Рука налилась свинцом, по ней пробежали мурашки. Пистолет вдруг стал вдвое тяжелее.

Бронированная машина с хорошими колесами. Эх, прежняя игра не сработает, Бэс. Надо брать дело в руки.


* * *


— Они остановились, — сообщил Осирис Исиде и тоже остановил машину.

Исида взглянула на окрестности. Зданий было мало. Исида с друзьями и мужем были на пустыре, на окраине города. Единственными зданиями были заброшенные заводы. Или что-то похожее на них. Они были высотой до десяти — пятнадцати метров. Грязные и одинокие. Их хотели снести и построить здесь ботанический сад. Но Исида понимала, что привести это место в порядок займет, как минимум, год. Или полтора.

Она взглянула на Бэса, который осторожно вышел из машины и направился в сторону похитителей. Обойдя её, он немного замешкался. Вытащив телефон, она отправила ему сообщение.

«Что случилось?»

Бэс немного постоял и тоже взял телефон. Сразу пришло сообщение.

«Это была уловка».

Исида до боли сжала челюсть и руки в кулаки. Уловка. Фарс.

И они попались. Настоящие похитители исчезли из их поля зрения. У них Бастет и Эксатон. И никто не знает, что на этот раз они сделают с ними, когда единственный человек, которого они боялись, мёртв. Мёртв уже более четырнадцати лет.


* * *


Голова гудела от боли. Открыть глаза стоило больших усилий, а встать он не решился. Тело болело, будто он подрался с несколькими парнями одновременно.

Немного повернув голову, он увидел рядом чью-то тонкую руку. Попытался пошевелиться, но все тело будто онемело. Эксатон постарался расслабил все мышцы, потом начал медленно двигать руками и ногами — и через несколько минут, несмотря на боль, смог встать — и бережно взял лежащую рядом за холодную руку.

Это была Бастет. Эксатон пощупал её пульс. Жива.

Облегченно выдохнув, он осмотрел место, где они оказались — комната была сырая и темная, но все же он смог разглядеть сестру и увидеть, что на ней нет обуви.

Он снял свой пиджак и накрыл им Бастет. Хоть немного, но поможет. Затем снова с трудом поднялся на ноги и принялся осматриваться. Комната была маленькой, даже меньше, чем ванная в его квартире. Окон не было. Значит, еда будет поступать со стороны двери. И тут его поразила мысль:

«Что, если еды ВООБЩЕ не будет?»

Эксатон начал ощупывать стены и наконец нашел дверь. Железная. Значит, шума создаст немало.

Через некоторое время он с ужасом понял, что уборной здесь не было.

Ладно. Отсутствие еды можно пережить несколько часов. Гиксос говорил, что максимум три дня. Но уборная…

Надо было что-то придумать. Ноги до сих пор болели, поэтому Эксатон присел. Он должен был составить план действий.

Надо было делать ноги отсюда. И как можно скорее.


Примечания:

Места про отдачу от выстрела.

Надеюсь смогла ясно объяснить нюансы.

Я читала, что когда стреляешь, то случается внезапная отдача от выстрела. И надо держать пистолет как можно прямо. А это нелегко. Баланс должен сохранятся с обеих сторон, чтобы пистолет не соскальзывал с руки. Плюс, он тяжелый. После выстрела вся рука немного не в состоянии делать выстрел. Это касается новичков. А вот профи могут это делать намного быстрее. Но правило отдачи распространяется на каждого, кто стреляет.

А Бэс у нас профи, поэтому он быстро собрался)

Глава опубликована: 04.01.2021

Глава 20.

Темно.

Но разглядеть место, где оказалась, она могла. Помещение было похоже на подвал.

Голова чесалась и доставляла ужасное неудобство. Ощущения были не самыми приятными.

Она попыталась встать и ощутила холод под ногами. Чулки давали ложное ощущение тепла.

Немного изменив позу, она поднялась на ноги, надела пиджак, который кто-то накинул ей на плечи — исходящий от него знакомый запах одеколона резко контрастировал с сыростью комнаты. Она сделала несколько шагов. Медленно и осторожно.

И тут же наступила на мягкую поверхность.

— Ай! Может, будешь смотреть под ноги? А то я сам налюбовался этой комнатой, — голос Эксатона пронзил тишину. Бастет пригляделась — глаза уже привыкли к темноте — и увидела своего брата.

— Эксатон? Что ты тут делаешь? — Бастет была в замешательстве.

— Я? Ну, я тут отдыхаю. Отличный отель, не правда ли? — в его голосе прозвучали нотки сарказма.

— Что? — Бастет присела рядом с ним и нащупала его руку.

— Нас похитили. И я даже не знаю, кто! — Эксатон взял её за руку и тоже сел.

— Похитили? Но зачем? — девушку охватила паника.

— Sis, у меня нет сил подшучивать. К тому же ты, похоже, не способна связно мыслить. Пока что, — добавил он, почувствовав, как сжались руки Бастет.

— Мы должны выбраться отсюда, — очень тихо прошептала Бастет.

— Sis, мы выберемся. Слышишь? Мы выберемся отсюда. Нам нужен план. Главное — спокойствие, — Эксатон обнял её за плечи и говорил медленно, чтобы Бастет поняла смысл его слов.

— Я... я поняла, — голос Бастет был совсем тихим. Она вспомнила свой сон.

— Тебе холодно? Ты босая, — Эксатон потёр свои руки. Похоже, ему тоже было холодно.

— Нет. Мне не холодно. — Это была ложь. Обычная ложь, которая может помочь ей оставаться в сознании. — Эксатон.

— Да? — парень снял ботинки и поставил их у стены. — Это дверь. Просто, чтобы не потерять её из виду.

Бастет не поняла, почему понадобились обе пары, но сосредоточилась. Лишние вопросы помешают им.

— Ты помнишь что-то из детства? — Бастет обняла себя руками.

— Эм-м… Вроде бы. Но почему ты спрашиваешь? — Эксатон сел на пол рядом с ней.

— У меня такое чувство, что что-то не так. Будто дежавю. Но какое-то непонятное, — девушка поднялась и снова села. Она подтянула ноги к себе, уселась так, чтобы они оказались скрыты платьем, и обхватила колени руками, положив на них подбородок.

— Дежавю? — Эксатон поморщился.

— Да. Такое чувство, что я уже переживала это. Несколько месяцев назад мне приснился сон. Или кошмар. И у меня такое чувство, что это воспоминание. Этот сон продолжается уже довольно долго с определенными промежутками. С детства. Там просто какие-то обрывки. С каждым годом сон становится короче. Но ощущения одинаковы. Сырость, холод и… — она замешкалась.

— Страх... — произнесли они уже одновременно.

— Не поверишь, — признался Эксатон. — Но я тоже видел странный сон. На самом деле, у меня странные сны бывают часто. Но этот ни на что не похож. Самый странный из моего архива снов. — он распластался на полу и положил руки за голову.

— Кажется, мы уже оба наизусть знаем сюжет. Но я хочу убедиться. Мой сон про тёмный тоннель и плач ребёнка. Кто-то грубо тащит меня, а сам бежит. И такое чувство… Будто тот ребенок, который плачет… — Бастет снова остановилась. Подбирая слова, она посмотрела на Эксатона.

— Тот ребенок, который плачет в твоих снах — очень близкий тебе человек. Это ты хотела сказать? — голос Эксатона не выражал никаких эмоций. Вообще ничего.

— Да.

— Значит, вот что. Или у нас уже давно крыша уехала в отпуск, или это связано с тем твоим странным чувством тежавю, — Эксатон сел.

— Дежавю, — поправила его Бастет. — Я думаю, второе.

— Это все потому, что ты не хочешь признавать, что у тебя поехала крыша, — Эксатон самодовольно ухмыльнулся.

— Ты выбираешь слишком примитивные слова, — девушку посетило странное чувство. Это не означало ничего хорошего.

— Извини, sis. Но я не понял тебя, — Эксатон почесал шею и посмотрел на неё каким-то странным взглядом.

— Что? — Бастет немного занервничала.

— Я буду готов лечь на операционный стол, но ответь мне на вопрос, — Эксатон до сих пор не отрывал от нее взгляда.

— Ладно, — осторожно произнесла девушка.

— Это не к месту. А возможно, и к месту. Но… Ты хочешь в туалет? То есть, как ты там выражалась? Уборная или дамская комната. Ты хочешь в дамскую комнату? — Эксатон сжал губы в трубочку.

Бастет была в замешательстве, но решила ответить честно. Всё равно неизвестно, когда они выберутся отсюда, а о плохом исходе ей не хотелось думать.

— Да. — кивнула она. На этот раз удивился Эксатон.

— Ну… дело в том, что… — Эксатон медлил; это не означало ничего хорошего.

Бастет решила дать ему время собраться, но не ожидала такого ответа.

— У нас нет дамской комнаты. Или мужской. В общем, у нас нет туалета! — выпалил Эксатон, активно жестикулируя.

Вау! Просто прекрасно! Хотя, чего можно было ожидать? Пятизвездочный отель со всеми удобствами? Или квартира с элементарным водопроводом?

К сожалению, не было ни того, ни другого.

— Я постучусь в дверь. Возможно, когда они узнают, что мы проснулись, нам дадут еду, — Эксатон поднялся и подошёл к двери. Что-то подсказывало Бастет, что это не сработает.

Щёлкнул замок.


* * *


— Эй, Исида! Подожди! — молодая девушка подбежала к ней и улыбнулась, тяжело дыша.

— Зачем ты вообще бегала, подруга? Я же всегда жду тебя около круглосуточного магазина, — Исида сжала губы в тонкую линию. В руках у нее была красная папка.

— Я просто хотела, чтобы мы немного поболтали. Ну, как продвигаются дела с Осирисом? Или он до сих пор такой зануда, что не видит дальше своих пробирок?! — девушка надула щёки и скрестила руки на груди.

Исида стиснула кулаки, сидя в машине. Сердце отзывалось болью горечи и потери. Она быстро поморгала, чтобы слёзы не застилали глаза. Ощутив тёплую руку на своей, она встретилась глазами с Осирисом.

Исида смахнула слезы и кивнула мужу. Не время сейчас предаваться воспоминаниям. Она могла бы назвать это воспоминание хорошим. Но другое просто перечёркивало его. Воспоминание, которое уничтожило жизнь Ра. Которое обесцветило их жизни. Это было воспоминание о её смерти.

Слёзы предательски потекли по щекам, ком в горле мешал дышать нормально.

— Она бы не хотела, чтобы ты плакала по ней, — голос мужа был успокаивающим, но из-за этого слёзы нахлынули с новой силой.

Она просто уткнулась в его плечо.

Зачем именно сейчас? Почему в таком экстренном случае?

— Просто вспомни, как она баюкала Гора и Экса. Тебе станет легче, — Осирис сжал её руку.

Она вспомнила. Тогда у неё был очень важный суд, она должна была присутствовать там, так как её клиент был вне себя и даже слышать не хотел, что у Исиды выходной. Бастет тогда взяла Гора и отвезла к себе.

После того, как она вошла в квартиру Ра, она увидела, как Бастет баюкала на руках Эксатона и Гора. Исида понимала, насколько подруге тяжело держать двух малышей сразу. Но это была слишком милая картина.

Увидев подругу, Бастет улыбнулась и осторожно передала Гора на руки Исиде. Эксатон выглядел довольным, что соперника забрали и мама «освободилась».

Это был один из тех вечеров, когда они могли мирно и беззаботно поболтать и понаблюдать, как играют малыши. И самым большим беспокойством было то, что Эксатон хотел попробовать на вкус своего плюшевого слона.


* * *


— Как это вы не даете мне ордер на группу?! Я тут почти двадцать лет служу! И у меня есть высокое звание, — Бэс просто рычал. А Ра, не совсем сведущий в ордерах и арестах, пытался сдержать своего друга, но Бэс был крупнее, преимущество было далеко не на стороне Ра.

— Мы не говорили, что не дадим. Вы один из выдающихся работников, мы попросили вас просто подождать, — молодая девушка дипломатично пыталась успокоить Бэса, но тот метал громы и молнии.

— Сейчас же вызови своего начальника! Это вопрос жизни и смерти! — Бэс проорал эти слова, из-за чего секретарша решила делать ноги, и как можно скорее. Никогда ей не приходилось встречать таких агрессивных работников, которые были выше неё во всех смыслах.

— Бэс, — осторожно произнес Ра, — успокойся. Ты нужен нам трезвым и спокойным. Способным ясно мыслить.

Бэс не ответил. Он тяжело дышал и гладил свою левую руку.

— Отдача? — спросил Ра осторожно.

Бэс о промычал в ответ нечто нечленораздельное. Ра понял его. Значит, всё-таки, отдача.

Девушка прибежала и быстро пролепетала что-то. Однако Ра понял её — ему не впервой приходилось выслушивать лепет рассеянных людей.

— Она говорит, что группа ждет у выхода, — сообщил Ра своему другу.

Через полтора часа оба были в машине. Сообщив Осирису и Исиде, они тронулись в путь.

— Куда мы едем? — Ра озадаченно посмотрел на Бэса.

— Они выследили автомобиль по номеру. Будем надеяться, что они не догадались поменять машину. А ты бери это, — Бэс вложил в его руку пистолет. Ра просто округлил глаза, но оружие принял. — Отдача может быть болезненной, поэтому возьми на запас патроны.

Ра просто кивнул. Он надеялся, что отдача не будет настолько болезненной, что может вырубить его в самом разгаре событий.

Как в прошлый раз...

 

Примечание:

Как вам глава?

Впервые совмещаю полное воспоминание со ставкой мыслей героя.

Кажется, читатели начали догадываться про ту тайну, которая лежит на основе событий фанфика. Или же уже догадались.

Я попытаюсь принести вам лакомый кусочек в самом конце. Раскрыть тайну так, чтобы вы о ней догадались, но немного не догадались. Как-то так.

Приятного чтения!

Глава опубликована: 06.01.2021

Глава 21.

Дверь открылась со скрипом. Эксатон отшатнулся и сделал несколько шагов назад, насколько позволяла комната. За дверью стоял человек, которого он сразу узнал.

Это был тот, с кем он дрался в уборной.

— Эй, дети, проголодались? — самодовольно ухмыльнулся вошедший.

Бастет забилась к угол и не спускала с незнакомца глаз, Эксатон отвернулся от двери.

— Значит, нет? Оставлю ваш ужин тут. За вами будет присматривать Тот; если что, говорите ему. А ты, — он указал на Бастет, — не смотри на меня так! Меня и так тошнит от твоей внешности.

С такими словами незнакомец вышел, напоследок хлопнув дверью. Эксатон осторожно приблизился к миске с едой. Там были хлеб, огурец и помидор.

«Что-то странноватый ужин», — подумал парень и поднял миску.

— Бастет, ты знаешь, как пахнет наркотик, добавленный в овощи? — Эксатон начал обнюхивать миску и сделал кислую гримасу.

— Ты думаешь, я могу знать? Может, надо спросить у тебя? — Бастет подозрительно прищурилась, но встала и подошла к брату.

— Ты же не думаешь, что я такой испорченный? — Эксатон театрально схватился за сердце и продолжил: — Да, я был хулиганом, но не докатился до такой степени. Я просто знаю один вид наркотика. Да и то, благодаря новостям! И очень удивлен тем, что наркотик назвали в честь девушки Мари!

— Мне кажется, такого наркотика нет, — Бастет задумчиво поднесла руку к подбородку.

— А чего мы — только наркотик, да наркотик? Обижаем ведь котика, который застрял в этом слове, — Эксатон взял хлеб и отломил кусок.

— Тебе нравятся котики? — Бастет села и тоже взяла себе ломтик хлеба.

— Кто знает, кто знает? — Эксатон ухмыльнулся и, не дав ей продолжить, заговорил: — Похоже, мы так с ума сойдем. Надо искать выход. И как можно скорее. Он сказал, что за дверью есть ещё один человек. Тот, кажется, его зовут. Может, попросить его об услуге?

— О какой услуге ты хочешь его попросить? У нас с собою нет бумажника, набитого деньгами, — Бастет осторожно попробовала на вкус хлеб.

— Я хочу воспользоваться уборной, — Эксатон спокойно проглотил хлеб и, встав, подошёл к двери.

— Фу, Эксатон! Я же ем! — Бастет отложила хлеб. Вся эта атмосфера была такой странной. Вроде бы она должна чувствовать отчаяние, но вместо этого она тут смеётся шуточкам своего брата.

Эксатон начал стучать в дверь, и с каждой секундой всё интенсивнее.

Наконец послышался голос:

— Чего тебе?

— Я хочу… эм-м-м... по своим делам! — парень прижался ухом к двери и прислушался.

Ответа не последовало. Эксатон что-то пробормотал и хотел снова постучать.

Дверь открылась, он лишь чудом успел отскочить. И тут же внезапно издал приглушенный стон.

За дверью оказался брюнет с оливковой кожей. Он равнодушно посмотрел на Эксатона и снова хотел закрыть дверь.

— Эй, подождите! Ай-ай! Подождите… э-э-э... мистер? — Эксатон, спотыкаясь, бросился к двери и вышел вместе с охранником.

Бастет почувствовала себя неладно. Она снова забилась в угол и, подтянув колени к подбородку, сжалась в комок.


* * *


Эксатон зажмурился: свет от тусклой лампы резал глаза. Он последовал за Тотом по длинному и узкому коридору.

Было сыро. А что ещё надо было ожидать?

Парень сначала подумал, что они в каком-то заброшенном здании, но решил, что коридор для такого здания слишком хорошо сохранился.

«Возможно, быстрый ремонт», — подумал Эксатон.

Пол и стены в коридоре бетонные, так что ничего странного в сырости не было.

Внезапно Тот остановился. Парень не ожидал этого и врезался в спину тюремного смотрителя. Тот повернулся к нему.

— Вот. Делай свои дела — и идем назад, — Тот указал на дверь.

«Расстояние от комнаты до уборной составляет около сорока шагов», — заметил мысленно Эксатон.

Войдя в импровизированную уборную, он закрыл дверь. Посмотрел наверх — но дверь внезапно дверь открылась. На пороге стоял Тот, который, видимо, не собирался ее закрывать.

— Эм… Извините, но вы понимаете значение термина «личное пространство»? — Эксатон попытался улыбнуться.

— Делай то, что собираешься. И побыстрее.

Это был не тот ответ, которого ожидал Экс, поэтому он начал импровизировать.

— Ну, знаете. У меня ксенофобия, и мне не доставляет удовольствия видеть вас, — он выделил последнее слово, подчеркивая, что шутить не собирается.

Тот просто закатил глаза и закрыл дверь. Эксатон окинул помещение взглядом. Маленькая каморка. Окон нет. Сыро. Значит, подвал. Но это не точно.

— Воняет, — пробормотал парень.

Он вышел только через несколько минут.

— Ты задержался, — Тот прищурился и надавил на плечо Экса.

Экс не ответил. Стиснув зубы, он направился в сторону своей временной тюрьмы.


* * *


— Вы будете здесь сидеть сложа руки и ничего не предпримете?! — Нефертити сильно ударила по парте.

— Тити, успокойся. Они просто хотят нашей безопасности, — Сехмет приблизилась к ней и обняла её за плечи.

— Я беспокоюсь. Неизвестно, как там Экс, Бастет. Они могут быть сейчас голодны. Или без сознания. Или… или… — Нефертити не смогла продолжить. Самообладание ей изменило, и она расплакалась. Сехмет и Нейт подошли и обняли её.

Гор стоял у окна, скрестив руки на груди. Он прекрасно слышал то, что сказала Нефертити. И не хотел даже думать о том, что она не договорила. Ну почему он согласился подержать её телефон, когда она вместе с Кефером пошла искать Экса?! Он мог бы помочь им.

Гор почувствовал чью-то руку у себя на плече и, повернув голову, увидел Кефера. Рядом с ним стоял Гиксос. Он был напряжен.

Зазвонил телефон, и все вздрогнули. Кефер поспешно взял трубку и через минуту поник. Он присел на корточки и, закрыв лицо ладонями, тяжело вздохнул.

— Они потеряли след, — сказал он.

Все помрачнели. Впрочем, это было предсказуемо.

 

Примечание:

Ура!

Уже почти закончено, хотя я могу ошибаться. Надеюсь, я смогу медленно, но верно закончить фанфик.

Приятного чтения!

Глава опубликована: 11.01.2021

Глава 22.

Бастет встала, когда в комнату вошел Эксатон. Он поднёс указательный палец ко рту, давая понять, чтобы она молчала, и закрыл дверь. За дверью что-то щёлкнуло, и парень устало сел на пол.

— Ты не представляешь, насколько этот урод влияет на психику. Одно неверное движение, и появляется ощущение, будто он хочет напрыгнуть на тебя. А потом задушить, — Эксатон медленно отодвигался от двери и шёпотом делился с сестрой своими мыслями.

— Что нам делать, Экс? Мы же не будем ждать, пока нас найдет полиция, — девушка присела рядом с братом.

— Нет. Нам надо действовать самим. Если надеяться только на полицию, то, боюсь, они найдут наши трупы, — Эксатон нахмурился.

— Ты предлагаешь побег? — Бастет закусила губу.

— Нам надо придумать план. Очень взвешенный и проверенный план, — парень ухмыльнулся.

— Почему ты ухмыляешься?

— Подумай, что все это игра.

— Игра? — Бастет нахмурилась, и между её бровей появилась морщинка.

—Да. Игра. И первое правило в этой игре — выжить любой ценой, — Эксатон встал и посмотрел на Бастет. — План должен быть безумным. Этот план должен быть самым безумным планом в Египтусе!


* * *


Эксатон открыл глаза и потянулся.

—Ах. Как болит! — прошипел он. Что-то хрустнуло в спине.

"Заметка на будущее: никогда не лежи на бетоне", — подумал Экс.

Он встал и подошёл к двери и, постучавшись, подождал, пока откроют.

— Привет! Можно в уборную? — Эксатон почесал голову. Он не принимал душ уже четыре дня.

Тот кивнул и закрыл дверь. По дороге к уборной Экс молился всем известным богам, чтобы полиция нашла хоть какие-то улики. В противном случае через три дня Бастет и он начнут реализовывать свой план. Подойдя к уборной, он вошёл и запер дверь. Два дня назад он заметил маленькую щель в углу и долго ковырял её. Однако щель не поддавалась, и Экс прекратил попытки.

Выйдя из уборной, он спросил:

— Тот, когда ты принесешь еду?

Мужчина промолчал. Эксатон с досадой вздохнул и поплёлся в сторону комнаты. Лучше ничего не говорить, если он не хочет умереть с голоду.


* * *


Эксатон и Бастет уселись в дальнем углу и принялись за хлеб.

— Приём пищи, похоже, в одно и то же время. За день еду приносят три раза. Это наш двадцать первый прием пищи. Означает, что прошло семь дней, — Бастет отломила кусок хлеба.

— Целая неделя, — Эксатон взял огурец и откусил.

Бастет взяла лежавший в углу сверток. Это был кусок ткани от платья Бастет. Они порвали подол платья и теперь пользовались им, чтобы хранить хлеб про запас.

— В этой комнате нет окон, в уборной тоже. Справа от комнаты есть уборная. Коридор никуда не сворачивает до неё. После неё ещё несколько шагов, и есть поворот влево, — Бастет посмотрела на брата, в надежде, что он что-то добавит.

— Слева от комнаты тоже есть коридор. Надо найти ключи, чтобы выйти. Или же оглушить Тота. Но он слишком крупный, чтобы просто ударить его, — Эксатон взял помидор.

— Значит, нам надо ещё подождать два дня, — Бастет посчитала что-то на пальцах.

— Почему? — нахмурился парень.

— Мы же собирали хлеб про запас? Можно будет использовать его, чтобы оглушить Тота, — девушка улыбнулась.

— И ты собираешься оглушать противника хлебом? — Эксатон поднял одну бровь и в упор посмотрел на сестру.

— А что ты можешь предложить? — Бастет постучала указательным пальцем ему в грудь.

— Камень, — Эксатон улыбнулся улыбкой чеширского кота. — Много. Очень много камней.


* * *


Бастет постучалась в дверь. Тот открыл её и нахмурился.

— Можно в уборную? — девушка сжала губы в тонкую линию.

Тот просто кивнул и выпустил её.

В уборной она заперла дверь и наклонилась к дырке, о которой говорил Эксатон. Там было немного камней.

Бастет вспомнила, что говорил брат:

"У тебя пальцы и кисть руки намного тоньше, ты сможешь что-то сделать. А если твои ногти или руки будут не очень, то я оплачу тебе месяц восстановления красоты в спа-салоне. Если, конечно, план сработает".

Бастет нахмурилась.

"Эксатон, ты заплатишь за то, что ты заставил меня это сделать!" — подумала девушка.

Немного поковырявшись, Бастет встала и пнула ненавистную дыру. Что-то хрустнуло.

— Надеюсь, это была не моя нога, — Бастет закусила губу и присмотрелась.

Маленькая часть стены отвалилась. Совсем крошечная. Но это дало девушке надежду, и она начала пинать стену, пока совсем не выдохлась. После она собрала отвалившиеся части и обмотала их тканью, оставшейся от свертка для хлеба. Спрятав все это в складках одежды, она вышла.


* * *


Прошла неделя.

Эксатон и Бастет завязывали последний узелок в своём оружии. Грязные, но счастливые, они питали надежду, что, возможно, это их последние дни в заточении.

— Обещаю, если мы выйдем отсюда, то я не буду сидеть дома просто так. И буду принимать душ каждый день! А не через три-четыре дня. И буду навещать каждый месяц дорогих мне людей, — Эксатон взахлёб рассказывал сестре о своих планах, потом закусил губу и аккуратно завязал узел.

— Но сначала нам нужно немного удачи и правильно выбранное время, — Бастет улыбнулась и взъерошила и так лохматые волосы брата.

Эксатон молча кивнул. Бастет улеглась в углу и закрыла глаза, стараясь скорее заснуть.

Они спали по очереди — кто-то один всегда дежурил.

Через некоторое время им должны были принести ужин. Если подсчёт Бастет был правильным, то ужин им давали примерно в восемь часов: в десять девушку всегда клонило ко сну, и обычно это происходило через пару часов после еды.

Эксатон сидел на полу, когда услышал уже привычный звук открывающейся двери. Он поднял голову и мрачно посмотрел на Тота, который с каждым днем казался все более знакомым.

Тот поставил тарелку и закрыл дверь. Эксатон поднялся и тут же ощутил боль в бедре и животе. Прошло более двух недель, но синяки не уходили. Он боялся, что может быть отек, но старался не думать об этом, мечтая просто выйти отсюда живым.

Эксатон подошёл к тарелке и увидел до боли знакомую еду. Но что-то было не так. Хлеба было больше, чем обычно, и огурцов было два. А помидор один. Эксатон нахмурился. Это было странно.

Когда он разбудил сестру, они принялись за еду.

— Сорок второй прием. Сегодня? — Бастет откусила немного огурца и расширила глаза.

— Да, — ответил парень на взгляд сестры. — Хлеб больше. Огурцов два. Что-то не так. Может, покушаем из тех сбережений? — Эксатон указал пальцем на сверток. — Я подозреваю, есть вероятность того, что еда отравлена.

— У тебя паранойя, — спокойно отозвалась она. — Если еда отравлена, то они наверняка проверят, съели мы или нет. Так что, ешь давай. Огурец как огурец. Все норм.

— Sis, ты в порядке? У меня с детства эмоциональное выгорание, но чтоб у тебя такое найти! — он яростно жестикулировал, пока Бастет хмуро ела огурец.

— У меня тоже есть эмоциональное выгорание. И панические атаки. Вечно чувствую себя в опасности. А сейчас будто мир потерял краски! — Бастет взяла хлеб и отломила кусок.

— Ого! Мы вообще знаем друг друга? Да, мы росли почти что в одном доме! Помнишь, как к нам приходили вы с Гором? А тётя Исида такая серьёзная. И ругала нас, когда мы не хотели, чтобы ты с нами играла, — Эксатон скорчил рожицу и положил ладони на талию. — К тому же, мы сейчас в бесцветном помещении. Единственный цвет в этой комнате — это твое багровое платье! С… розовыми ленточками…

Бастет не выдержала и засмеялась. Она помнила, как Ра называл её дочерью и говорил, что она станет королевой. А сейчас она принцесса. Эксатон очень обижался, что его не звали королём, а Кефер — на то, что он не был фараоном.

— Ой, Экс. Рассмешил! — Бастет взяла свой недоеденный огурец.

— Эй, ты до сих пор жуёшь этот огурчик! Неужели он тебе понравился?! — Эксатон брезгливо посмотрел на огурец и потянулся за помидором.

— Помидор мой! — воскликнула Бастет и попыталась схватить помидор первой.

— Нет уж! Он мой! В обед ты его слопала без меня! Значит, это мой! — Эксатон бережно взял помидор и поцеловал его.

— Это нечестно! Ты сам не хотел его есть! — Бастет попыталась отобрать помидор.

— Ты не дочь фараона. Значит, ты не имеешь права указывать мне, что мне делать! — Эксатон ловко подпрыгнул, но, резко застонав, присел.

— Эксатон, что случилось? У тебя что-то болит? — Бастет подошла к нему и помогла ему нормально сесть.

— Я… Ах! Я просто не хотел, чтобы ты волновалась. А если честно, то это все мое эго, которое хотело показать тебе, что я мужчина.

— Ах, значит, мужчина! Настоящий мужчина должен быть храбрым, чтобы признавать свои слабости! Идеальных не существует, — Бастет уперла руки в бока и покачала головой. — Рассказывай, что такое на самом деле случилось.

И Экс начал рассказывать о своих ужасных ранах, но так, чтобы сестра видела, какой он мужественный герой.


* * *


— Что ты хочешь сделать с этими детьми? — спросил Тот, сев напротив друга.

— Ничего. Ничего. Просто месть, — мужчина обнажил зубы в хищной улыбке, похожей на оскал.

— В чём они виноваты? Что они такого сделали? — Тот взял из холодильника колбасу и принялся нарезать её.

— Виноваты они или нет, тебя не интересует. Ты клялся, что будешь помогать мне, — его друг налил в стакан какую-то жижу.

— Я думал, что твоя месть не коснется невинных детей! Прошло уже две недели! Неужели их родители не будут их искать?! — Тот сжал нож и указал его острой стороной на друга.

— У парнишки нет матери, — голос друга звучал злорадно.

— Я… я не знал. Но что в этом особенного? — Тот напрягся.

— Дело в том, мой дорогой друг, что эти дети очень-очень похожи на моего заклятого врага. И один из них его ребёнок. Мой враг лишил меня всего. А я лишу его… Её! Лишу её того, ради чего она пожертвовала всем, — голос мужчины становился всё громче.

— Чем же… — Тот вздохнул, — чем же она пожертвовала?

— Жизнью… — тихо ответил Анубис.

 

Примечание:

Ух! Эта глава стала для меня самой настоящей пыткой. Про Тота я только-только придумала. Импровизация, что поделать.

Ну, как вам? И приятного чтения!

Глава опубликована: 23.01.2021

Глава 23.

Эксатон дотронулся до плеча сестры и прошептал:

— Бастет, пора…

Бастет сразу встала и вытащила из-за угла пыльный мешочек. Эксатон считал его достаточно тяжёлым, но надо было еще замахнуться как можно сильнее. У Бастет это всегда получалось хорошо.

Эксатон дал ей знак, она подошла к двери и остановилась. Он постучал в дверь и услышал щелчок открывающегося замка. Вошёл недовольный Тот.

— Чего тебе?

Бастет за его спиной взмахнула мешком и ударила Тота по голове. Мужчина пошатнулся, и Экс воспользовался случаем, пнул Тота в живот и повалил его на пол. Затем лентами от платья Бастет связал мужчине руки и ноги, а в рот засунул свои носки.

«Нехорошо, конечно. Но если мы хотим выжить, приходится идти на крайние меры», — подумал Экс.

— Он без сознания, — сказала сестра, которая трогала горло Тота — видимо, проверяла, не убила ли она случайно человека.

— Тогда идём! — Экс взял сестру за руку и поднял упавший на пол мешок.

— Нет, — Бастет остановилась и начала ощупывать одежду Тота.

— Да, живой он. Живой! Живее всех живых! Идём уже! — Экс терял терпение. Он так долго ждал, а сейчас сестра внезапно решила изменить план. Если, конечно, она не задумала его провалить.

— Нашла! — Бастет вытащила из кармана Тота телефон и дохнула на экран. Нажимая на кнопки, она щурилась — за полмесяца без телефона глаза отвыкли.

Она, прикусив губу, усердно что-то делала в телефоне. Прошло около минуты, прежде чем Бастет поспешно вытерла телефон о платье и положила его обратно в карман Тота.

— Идём, — решительно встала она. Эксатон хотел спросить, что она сделала, но он знал, что сестра расскажет обо всём тогда, когда это будет нужно.

«Бастет знает лучше», — уже какой раз за свою жизнь подумал он.


* * *


Коридор выглядел намного более устрашающе, чем раньше, и Бастет ощутила чувство дежавю. Встряхнув головой, она протянула руки и, нащупав в полной темноте стену, свернула направо. Эксатон следовал за ней.

Добравшись до уборной, они продолжала идти вперед. Когда слышались шаги охранника, Бастет чувствовала, с какой стороны они приближаются. Но если она ошибается…

Она сделала над собой усилие, чтобы выбросить из головы эти мысли. Нельзя было думать о плохом.

Бастет не знала, когда закончится коридор, поэтому сбавила шаг. Не очень-то хотелось получить пулю в лоб. Или в другую часть тела.

Они продвигались очень осторожно и наконец поняли, что коридор сворачивает налево. Бастет сделала брату знак остановиться и выглянула за угол. Там оказалось просторное помещение, и на секунду Бастет позавидовала, насколько много у этих мерзавцев личного пространства. Она уже несколько недель ощущала, будто стены давят на нее и боялась, что разовьется клаустрофобия. Но, возможно, это просто из-за адреналина. И как только он вернется к норме, то ей будет его не хватать. Не то чтобы она считала фобии недостатком — они всегда были спутниками человечества. Но у неё уже случались панические атаки и приступы паники без видимой причины. Поэтому получить еще одну фобию было далеко не лучшим приобретением для жизни.

Бастет вернулась в реальность, когда заметила фигуру, лежащую на кровати. В помещении больше никого не было, и девушка воспользовалась этим, чтобы оглядеться.

К счастью, тут имелись окна. И за окнами была ночь.

Дверей было три. И Бастет была уверена, что они обязательно устроят шум, если попытаются их открыть. Вид дверей оставлял желать лучшего, а само помещение выглядело так, будто тут никогда не проводили уборку — даже не подметали, не говоря о том, чтобы вымыть пол. Видимо, надолго оставаться здесь эти люди не собирались. Но прошло уже полмесяца. И наверняка наступил июнь. От этого на душе стало тоскливо. Бастет так мечтала найти университет до начала каникул. А лето провести так, чтобы снова ощутить вкус детства. Экзамены тоже никто не отменял. И плевать на то, что её дядя директор — никто не разрешал ей пропустить последние учебные дни.

Стало тяжело дышать. Нельзя об этом думать — Бастет попыталась взять себя в руки. Если она хочет попробовать вкус детства с начинкой из сахарной ваты, то ей надо выжить. И прежде всего надо выбраться из этого места. А она даже не знает, в городе ли они вообще сейчас.


* * *


Эксатон взглянул за спину сестры и сразу прикрыл нос. Тут воняло похуже, чем в уборной — смесью пота, пыли и носков. И физически чувствовалось напряжение, повисшее тонкой нитью, готовой в любой момент порваться.

Он медленно изучил место и заметил входную дверь. Сердце в груди издало глухой стук. Никогда еще свобода не была так близка. Даже дома!

Эксатон взял сестру за руку и повел в сторону двери, располагавшейся слева, внимательно глядя по сторонам и под ноги — и подумал, что умер бы со стыда, если бы из-за оплошности лишился жизни. Хотя, фактически он тогда и так был бы мертв...

Он сосредоточился, выбросив из головы посторонние мысли, и осторожно шёл к цели. Экс понимал, почему у сестры такой непонимающий вид. Но он всё объяснит ей потом. Если это "потом" когда-нибудь наступит.

Экс подошёл к двери и… замер в нерешительности. Что, если это не та дверь, какая им нужна? Что, если она заперта?

Точно! Какой идиот оставит входную дверь незапертой посреди ночи?

Эксатон готов был побиться головой об стену, если бы она не была бетонная. Как он раньше не додумался до этого?!

Он протянул руку Бастет, та недоуменно посмотрела на него. "Ну, же! Пойми!" — мысленно умолял Эксатон. Бастет внезапно нахмурилась и покачала головой. Эксатона охватило отчаяние.

Без ключа не открыть дверь. А отмычки нет. А если бы и была, то наделала бы много шума. Да и понадобилось бы около двух часов. Опытным взломщикам достаточно и сорок пять минут, но и этого времени в запасе у Эксатона не было.

"Эх, с маховиком было бы в сто раз легче! А еще лучше — палочка!" — размечтался было он, но внезапно напрягся. Что-то было не так. Бастет насторожилась — уж она-то точно чует опасность, словно кошка!

Эксатон прикусил губу и осмотрелся. Фигуры, лежащей на кровати не было. У него появилось чувство, будто сердце грохнулось с десятого… нет, с пятнадцатого этажа! Боясь даже дышать, он взял сестру за руку.

— Так-так-так. Какой нетактичный метод побега. Твоя мать, пацан, была более изобретательна, чем ты, — мужчина указал на Эксатона и продолжил: — Я не буду наказывать вас. Благодаря тому, что на мою удачу, пацан не использовал тактичный метод, а дал мне проснуться, в этот раз я вас прощу. Но вы должны признать поражение. Это для меня очень важно, — мужчина расхаживал по помещению, напоминая учителя, который объяснял тему по математике.

Бастет незаметно начала продвигаться ближе к мужчине, а Экс решил его отвлечь.

— Кто вы? — решительно спросил он, молясь в душе, чтобы его сестра знала, что делает.

— Я? — удивленно спросил мужчина. — Звать меня Анубис.

— Откуда вы нас знаете? — Экс немного осмелел.

— Проявляешь уважение. Отзываясь обо мне, ты говоришь "вы". Очень хорошо. Значит, Ра постарался на славу! У меня близкие отношения с одним из твоих друзей, — ответил похититель.

— Могу я узнать, кто это?

— Гор, — ответил Анубис, и Эксатон увидел, как напряглась Бастет.

— Гор? Но к-как? — против своей воли Эксатон запнулся.

— Гор. Есть такой бог, верно? Кажется, занял место Ра и убил своего деда. А моего отца зовут Сет. А теперь двигайте своими шестеренками, которые достались тебе от матери, — Анубис не заметил, как близко подкралась к нему Бастет.

Эксатон подумал. Он не очень-то и увлекался мифологией Древнего Египта, но кое-что помнил. Анубис намекал на мифы. Значит, семейная традиция. Возможно.

Анубис говорил, что его отца зовут Сет. А Гор является внуком Сета. И…

Анубис — брат Осириса?! Хотя, возможно, это Исида — сестра Анубиса. Как там было в мифологии? Анубис не сказал, дедушку с какой стороны он имел в виду.

— Понял, пацан? А теперь... — но Анубис не успел договорить: Бастет успела взять у Эксатона мешок и со всей силы ударила мужчину по голове. Анубис пошатнулся, но Бастет продолжала бить его мешком. Она всхлипывала и колотила его с новой силой.

Эксатон подошёл к ней и отобрал мешок. Заставил сестру сесть на пол, а сам начал искать что-нибудь, что можно было использовать вместо веревок. К счастью, веревки здесь и вправду были. Связав Анубиса, Экс притащил сюда же Тота и связал его тоже — более надежными верёвками. Он подозревал, что эти верёвки были предназначены для них с Бастет.

Взяв вещи, которые выглядели наиболее опасными, он отнес их в уборную рядом с маленькой комнатой, в которой они провели полмесяца. Потом забрал телефоны Анубиса и Тота и протянул один Бастет.

— Ч-что? — Бастет посмотрела на него опухшими глазами.

— Звони. Звони тому, кого хочешь услышать первым, — Эксатон позволил себе улыбнуться. Было больно из-за напряженной челюсти.

Бастет дрожащими пальцами взяла телефон и набрала номер. Эксатон тем временем позвонил своему отцу.

— Алло? — раздался холодный, враждебный голос. Но всё-таки это был голос отца.

В горле пересохло. Собрав всю свою решительность в кулак, Экс произнес:

— D-dad? — он специально спросил по-английски.

— Эксатон? С тобой все в порядке? Ты ранен? Где ты? Тебя вынуждают разговаривать со мною? — тон отца внезапно изменился на тёплый и обеспокоенный.

— Dad, пожалуйста, сначала ищите наши координаты. Когда найдете нас, мы всё вам объясним. С нами все в порядке, — он одновременно наблюдал за Анубисом и Тотом.

— Да-да. Не волнуйтесь. Мы уже начинаем вас искать, — послышались шорохи, а после гудки.

Что ж. По крайней мере, они выжили.

 

Примечание:

Ошибка в мифологии допущена нарочно.

Глава опубликована: 25.01.2021

Глава 24.

Сев за руль, Ра был взволнован. И напуган…

Это был коктейль эмоций. Такое забытое чувство смешанных ощущений. Испуг, волнение, радость, горечь и много чего. Он не мог понять самого себя.

У него в ушах до сих пор звенело то отдаленное воспоминание, в котором Эксатон закричал: "Папа!". Воспоминание накрыло его головой:

Стоял знойный день, было невыносимо жарко. И Ра увидел, как неизвестный мужчина, увидев его, убегает. У него в руках был Эксатон, который своими маленькими ручками пытался выбраться, но у него никак не хватало сил. Тогда Эксатон заметил своего отца и закричал, в надежде, что отец, как в боевиках, шустро побежит к нему и спасет…

Но реальность была слишком жестокой для ребенка. Ра впал в ступор, его накрыло холодным липким страхом. Он не знал, что делать и как делать. Но вдруг почувствовал, как женская рука вложила в его руку горячий пистолет. Он посмотрел на обладателя руки и увидел жену, которая кивнула. У неё были мокрые от пота волосы, а губы сжались в тонкую линию, её мышцы были напряжены. Она внезапно ринулась вслед за сыном. Она всегда бежала лучше, чем он сам.

Ра услышал, как Бэс выругался и закричал вслед за удаляющейся женской фигурой:

— План был не таков! Подожди! — и Бэс, зарядив оружие, кинулся за ней. В горящее здание...


* * *


Бастет выключила телефон. Разговор с матерью помог ей успокоится и привести мысли в порядок. Она повторяла про себя, что все уже закончено. Что она скоро будет дома. Примет горячий душ. И наконец увидит солнечный свет.

Несколько дней назад душ для неё был роскошью. Такой роскошью, как для обычного человека был бы месячный отдых на Бали в самых прекрасных качествах.

Но она мотнула головой. Через несколько часов она будет дома. Всё будет хорошо.

Но голод дал о себе знать. Адреналин спал, а тело внезапно онемело от холода, живот начал урчать.

— Хочешь поесть? — Бастет встала и подошла к холодильнику.

— Да, — только и произнес Эксатон.

Девушка открыла маленький холодильник и сразу зажмурилась от света. Привыкнув к нему, она невольно выпустила вдох: тут были чистая вода и свежий хлеб. Бастет сразу вытащила их и нашла отрезанный кусок колбасы. Облизнув высохшие губы, она начала искать нож, но передумала: она подозревала, что в таком грязном месте не найдется чистый нож. Вместо этого она просто поломала палку колбаски и разломила хлеб на два неравных куска. Взяла воду и села рядом с братом.

— Ты же любишь колбасу, — сказала Бастет скорее не вопросом, а утверждением.

Эксатон просто кивнул, но когда он заметил, что было в руках у сестры, то его лицо изменилось. Она улыбнулась и подала его порцию. Он сразу начала откусывать большие куски поочередно от хлеба и колбасы.

— Это пфосто бофессфенно! — чавкнул Эксатон, но Бастет поняла его. Это еда и вправду была божественна для людей, которые несколько недель питались двумя видами овощей и чёрствым хлебом.

Что ж, она может с уверенностью сказать, что будет больше ценить свежие продукты. И особенно хлеб.


* * *


Прикусив губу, Бэс надел униформу. Прошло три часа с тех пор, как они смогли засечь сигнал и узнать местоположение Бастет и Эксатона.

Он позвонил Ра и дал ему адрес. Это было за пределами города, и Бэс удивлялся, что там сигнал вообще ловил.

Подхватив отряд, он позвонил Осирису. Ехать надо было около получаса. Прошло уже около трех часов, как Ра сообщил ему о звонке Эксатона, так что прошло почти четыре часа, как Эксатон и Бастет ждут их.

Начинало светать.

"Не волнуйтесь, ребята. Вы будете в безопасности через час", — подумал Бэс, обращаясь к своим бывшим ученикам, которые умудрились пропустить не только церемонию окончания школы, но и экзамены.


* * *


Найдя какой-то заброшенный склад на окраине города, Ра вышел из машины. Сняв пистолет с предохранителя, он обошел склад, найдя дверь, подергал её ручку. Не сработало.

"Эксатон умудряется уложить двух мужчин вместе с сестрой, но не может найти ключ от двери?" — ухмыльнулся Ра, но понял, что пока не увидит сына и племянницу живыми, то не имеет права шутить. Он не пытался думать о том, что, возможно, один из них пострадал.

Через четверть часа приехал Бэс, а за ним Осирис. Ра решил не приглашать родителей Бастет, но уведомил их и обещал, что через несколько часов они увидят свою дочь.

Бэс сделал какой-то жест, и один из людей в униформе подошел к нему. Они поговорили, и подручный Бэса, если так можно сказать, начал взламывать замок. Прошло около получаса, как дверь наконец-то открылась.

Ра смог вздохнуть с облегчением. Бастет была на кровати, а Эксатон прислонился спиной к стене. Оба спали спокойным сном.


* * *


— Просыпайся! У тебя еще хватает наглости не открывать глаза, даже когда ты не спишь! — выплюнул Осирис в лицо Анубиса. Исида положила руку на плечо мужа, но взгляд её оставался твердым.

Анубис открыл свои глаза и взглянул в лицо Осирису.

— Здравствуй, братец. Сколько лет, сколько зим, — Анубис ухмыльнулся, но его уже тащили полицейские.

— Ох, и как мы до этого докатились? — Осирис закрыл руками лицо.

— Если бы этого не произошло, то возможно… — но Исида не успела договорить.

— Если бы этого не произошло, то возможно мы не понесли бы такой потери! — перебил жену Осирис.

— Но зато на этот раз мы поймали виновника. И никто не пострадал, — Исида нежно обняла мужа.

— Но... Но теперь я потерял брата окончательно. Я думал… думал, что он другой. Что у него свои веские причины. Но оказалось, что он погиб ещё тогда, когда он пришел убить меня, — Осирис потер виски. В горле стоял комок.

Исида молчала. Она слишком хорошо знала его, чтобы начать говорить утешения. На Осириса не действовали оправдания. С одной стороны, это было хорошо, потому что он не чувствовал, что люди жалеют его. Но с другой, ученики не могли объяснить ему своих поступков, так как Осирис не слушал их. По этой причине большинству учеников не везло с химией и биологией. Ладно, биологию он мог бы немного повысить. Но химию повышать он не собирался.

Присутствие Исиды хорошо влияло на него. Он успокаивался и умерял свой гнев. После него остались отчаяние и пустота, в которой когда-то слышался веселый смех его брата. Анубис был почти как Эксатон: он любил шутить и устраивал розыгрыши. Осирис не понимал, когда его брат ступил на неверную тропу жизни.

Да, жизнь жестока, у неё скользкие дороги, но она ведь всегда давала подсказки на такие пути. Пусть и неочевидные.

Но Анубис не научился ими пользоваться, он действовал прямо, не думал о последствиях.

И вот к чему всё привело. Но зато наследники Бастет сохранены.


* * *


Неделю спустя…

— Так. Если я правильно понял, то мы с Бастет получаем дипломы об окончании школы за свою храбрость перед преступниками. К тому же оценки наши просто бесподобны. И надо же, даже оценка по химии хороша. Вы точно нас не разыгрываете, dad? — Эксатон подозрительно прищурился и указал на стоящие на столе дипломы.

Ра просто покачал головой. Это было важно для него самого, он исполнил мечту своей жены, которая хотела, чтобы Эксатон и Кефер окончили школу с прекрасными оценками. Кефер и так хорошо учился, но Эксатон сейчас заслужил эти оценки. Конечно, потом у Ра будет немало проблем с министерством образования. Но ничто не сравнится с той улыбкой сына, который очень напоминал ухмылку жены.

— Тогда отлично! Я смогу поступить на менеджмент без проблем. И буду богатым! Ура! — Эксатон взял один из дипломов и начал плясать по комнате.

— Эм… Экс. Это мой диплом, — заметила Бастет и протянула руку к Эксатону.

Эксатон остановился и на минуту нахмурился. Видимо, придумывал остроумный ответ, чтобы выкрутиться из такой ситуации.

— А что если я хочу стать Бастет? — Эксатон театрально похлопал глазами и начал махать дипломом перед лицом, как веером.

— Тогда тебе придётся каждый месяц ходить в спа-салон, парикмахерскую и магазины, чтобы привести себя в порядок. Жизнь женщины. И женщины всё это делают ради себя. Что скажешь? Она тебе нравится? — Бастет поиграла бровями и протянула руку.

Эксатон обиженно надул губы, но диплом отдал.

— А, собственно, почему мы все здесь? — Нефертити привычным жестом взмахнула рукой по волосам и любознательно осмотрела гостевую комнату Ра.

— Я хотел собрать самых верных людей. Мы одна семья, и вы должны знать тайну семьи, — Ра сел в своё кресло и обвел всех взглядом. — Анубис похитил Бастет и Эксатона не просто так.

— Этому была причина, — прокомментировал Кефер.

— Причина была, — Ра вздохнул. — И я открою вам тайну нашей семьи. И почему вы все каким-то образом связаны с этой тайной…

Глава опубликована: 01.02.2021

Глава 25.

-Сначала мне нужно, чтобы вы все сели, — Ра вздохнул и устроился поудобнее. — Все готовы?

Все кивнули. Осирис, Исида и Бэс сидели с напряженными лицами.

И Ра начал:

— Я расскажу вам основу истории. Вся это неразбериха началось с того, что Анубис узнал, что его брат смог пройти вступительный экзамен в академию. Он хотел стать химиком. Анубис никогда в жизни чего-то серьёзного не добивался, и это стало отправной точкой в этой истории. Анубис перестал общаться с семьёй, надолго исчезал и появлялся в плохой компании. Осирис был поглощён учёбой, поэтому он не успевал следить за братом. Тогда мы все были студентами. Я тогда окончил педагогический институт и поступал на политику. Исида училась на юриста. А Бастет… — Ра многозначительно замолчал.

Все головы устремились в сторону Бастет.

Ра продолжил:

— Бастет — это мать Эксатона и Кефера. И моя жена… Она училась на полицейского, чтобы работать в подразделении управления уголовного розыска.

— Прошло несколько лет, мы получили высшее образование. Начали работать. Поженились. И Осирис продвинулся достаточно за короткое время, — сказал Ра, взглянув на Осириса. — И Анубис, узнав это, собрал нескольких людей и напал на Осириса. Бастет тогда была только новичком, но, узнав о нападении, тайно двинулась вместе с отрядом. Никто даже не знал о том, что она там. Анубис устроил переполох и полиция не заметила, как он вышел из научного центра. Бастет последовала за ним и увидела, как Анубис собирается навредить брату. Он не пытался его убить, просто навредить. Хотя, никто не знает, почему он не напал на него во время возвращения домой.

— Анубис славился своей хитростью, но он никогда не отличался блистательным умом, — добавил Осирис.

— Бастет решила действовать. Она всегда сначала действовала, а потом думала. Она выстрелила в Анубиса. Попала в левое плечо, хоть и с трудом. Осирис успел сбежать, как и Анубис. Он исчез. Бастет дали испытательный срок из-за того, что та выстрелила без письменного разрешения, тогда она только начинала работать. Бастет это не волновало, — Ра потёр свои виски. Видимо, ему было трудно всё это вспоминать.

— Прошло два года. У Осириса и Исиды появился Гор, тогда Исида начала оставлять его у сестры Бастет. Бастет сама тоже ходила к ним и играла с Гором. Потом у сестры Бастет появилась девочка. Она была вылитой копией моей жены. И даже родинка на плече в виде знака Энкели, — Ра улыбнулся Бастет. Он до сих пор видел в ней ту, которая была его миром. Но он понимал, что она другой человек. Другая душа с другой судьбой. У неё будет своя собственная половина, дети. Она не может быть той Бастет, которую он знал. Это было приятно и ужасно. Он всю оставшуюся жизнь будет видеть свою жену, но она не будет той, которая будет читать его как открытую книгу.

— Тогда, значит, мама в юности была как Бастет? — спросил Эксатон. Осирис и Исида кивнули, Бэс сжимал кулаки.

— Одно лицо. Если бы она не была ровесницей Эксатона, то я подумал, что она её реинкарнация. Только тело одно и тоже, — Бэс вытер кулаком глаза. — Извините, в глаз что-то попало.

Ра сжал губы в линию, но продолжил:

— За это Бастет и попросила свою сестру назвать девочку в её честь. Из-за того, что она была удивительно похожа на неё. В это время Анубис не терял времени зря. Он вылечился и начал собирать людей. Прошло около трёх лет, и Анубис начал реализовывать свой далеко не идеальный план.

— В чём же заключался его план? — Гиксос поднял руку, но Осирис ударил его по ней.

— Ты окончил школу, и мы не на уроке. Но если ты хочешь, то я с радостью снова сделаю тебя им, — язвительно произнес Осирис, но лицо его ничего не выражало.

— План был таким идиотским, что даже я мог бы сделать все намного лучше, — продолжил Осирис. — Он хотел похитить детей Бастет, но он даже не удосужился должным образом увериться в том, кто же все-таки её ребенок.

— Анубис похитил наиболее похожих на неё детей: подкараулил её по дороге в детский сад. Тогда младшую Бастет отвозила мать Эксатона и Кефера. Анубис похитил Эксатона и Бастет, — Ра нахмурился. — Через четыре часа мы узнали об этом. Я был тогда на собрании, не мог взять трубку. Осирис и Исида были заняты. Кефер был у сестры Бастет.

— Бастет оставила записку и сообщение о том, что она уходит ловить Анубиса. Она боялась, что это может быть опасно, и не говорила мне, а сама придумала стих и за полчаса написала многим из нас письма. — Ра провел руками по волосам.

— Ты хранишь этот стих, dad? — осторожно спросил Эксатон.

— Да. Я помню его наизусть, — Ра грустно улыбнулся.

— Прочитаешь? — Кефер застенчиво посмотрел на отца.

Осирис закатил глаза, а Исида и Бэс тепло улыбнулись. Сехмет и Нефертити подошли к братьям. Каждая взяла руку своего парня в знак поддержки.

— Это обязательно? — спросил Ра. Увидев кивки, он вздохнул. — Ладно.

Вытащив из тумбочки блокнот, он пролистал его. Найдя нужную страницу, он прокашлялся и начал:

— Уйду и не вернусь я через день,

Но не пройдет и века, обещаю.

Не делай глупостей, поверь, зачем,

Тебе так надо, ты же знаешь это?

— А потом? — спросила Нефертити. — Что случилось потом?

— А потом Бэс позвонил мне, а я, естественно, позвонил Ра, — пожал плечами Осирис, — и мы поехали.

—Они успели поджечь здание, и везде бегали какие-то люди. Анубиса найти не удавалось. Внезапно из здания вышел мужчина, который держал Эксатона, — сказал Ра, —Это оказался Тот. Бастет просто дала мне свой запасной пистолет, а сама убежала в сторону Тота.

— И она поступила слишком глупо. И слишком матерински, — сказал Бэс.

— Бастет нашла Тота и Анубиса. Они держали вас и угрожали Бастет, — Ра замолчал.

Исида продолжила вместо него:

— Бастет сумела незаметно освободить вас, но Анубис уже открыл огонь. Он… послал длинную очередь за Бастет, — Исида сжалась.

— Бастет успела вас спасти и вывести вас из горящего здания. Мы могли бы её спасти, но у неё была большая потеря крови, — Бэс начал говорить немного нервно. — Я успел отвести Эксатона и Бастет младшую в свою машину. Бастет старшая хотела поймать Анубиса, но не успела. Она…

— Она умерла у меня на руках… — закончил Ра.

Глава опубликована: 09.02.2021

Глава 26.

Несколько месяцев спустя…

Дверь с шелчком открылась. Кефер положил кружку чая на столик и виновато улыбнулся Сехмет. Та лишь хихикнула.

Кефер вышел из комнаты и увидел Нефертити.

— В последнее время, ты у нас частый гость, Тити, — ухмыльнулся Кефер и прислонился боком к стене.

— Не дразни меня, Кефер! Я принесла тебе твои любимые кексы, — Нефертити начала снимать обувь и положила рюкзак с пакетом на ковер.

— А для моего брата ничего не принесла? — Кефер медленно начал двигаться к пакету, говоря это.

— Для него кое-что особенное, — Тити подмигнула и вытащила из рюкзака коробку.

Кефер поморщился.

— Кекс с начинкой из огурцов?! Как ты его вообще сделала? — воскликнул парень.

— Экс уже давно просил сделать что-то с огурчиками. А перед кексами он не устоит! — Нефертити радостно завизжала.

— Ты умеешь готовить? — удивленно спросила Сехмет, выйдя из комнаты Кефера. Нефертити обиженно надула губы и взяла свой рюкзак.

— Бастет меня научила! — с такими словами Тити двинулась в сторону комнаты Экса.

— Если учуешь запах немытых носков, то не обижайся на брата! — прокричал ей Кефер.

— А с чего бы на меня обижаться? — послышался голос Эксатона со стороны двери.

— Экс! Где тебя мумии носят?! — спросила Нефертити.

— Ах да! Я пришёл с отличной новостью! — выпятил грудь Экс. — Я поступил!

— Куда поступил? — рассеянно спросила Нефертити.

— На актёра! — постучал в грудь Эксатон.

— Отлично! Теперь ты будешь сниматься с другими девушками! А я-то приготовила для тебя огурцовые кексы! — Нефертити шмыгнула носом и направилась в сторону двери, но Эксатон преградил ей путь.

— Тити! Ты у меня единственная! Ну, не обижайся! Прости идиота! Но это моя мечта! — Эксатон обнял свою девушку и поцеловал в макушку. Та вырвалась и сказала:

— Прощу, если съешь все эти кексы и похвалишь меня, — Нефертити протянула ему коробку.

— М-м-м-м… Огурчиками пахнет! — и Экс сразу открыл коробку и начал пожирать кексы.

Кефер взял пакет с ковра и направился к своей комнате. Сехмет просто улыбнулась и пошла за ним.


* * *


— Гиксос! Смотри. Если ты хоть что-то сделал с моими гантелями, то я клянусь! — Нейт растягивала слова и громко выводила каждое слово, — твою голову найдут в курятнике!

— Почему сразу в курятнике-то?! — прокричал на всю комнату Гиксос. Он стоял, забравшись на швейцарскую стену в комнате Нейт.

— Потому что я эти гантели купила, работая как курица! — Нейт рычала и метала несколько своих мячей в сторону Гиксоса.

"Пришел забрать девушку на свидание, а получил это!" — горько подумал Гиксос.

— Я же всего лишь одолжил эти твои гантлеты на неделю! — обиженно прокричал Гиксос, всеми силами цепляясь за стену.

— Первое — не гантлеты, а гантели. Второе — твоя неделя прошла два часа и двадцать… — Нейт остановилась и посмотрела в телефон.

— Четыре, — подсказал Гиксос смущённо.

— Неважно. Хотя, нет! Важно. Два часа и двадцать четыре минуты! Ты опоздал. Если дело касается конкурса по физике, то ты приходишь на три часа раньше. А мои гантели? Они не имеют значения? — Нейт взяла баскетбольный мяч и начала зрительно мерить его.

— Я принесу их! Принесу! Просто оставь мои кости в покое! — начал просит пощады Гиксос, поняв, что после этого родители найдут его на больничной койке.

— Ладно… — протянула Нейт и хотя бы опустила мяч. — Но с одним условием!

— Почему, вы, девушки вечно со своими условиями?! Вот Гор прекрасно живет! — Гиксос завыл.

— Условие, — не обращая внимания на парня, продолжала Нейт. — Ты купишь мне три мороженных и пять сахарных ват. А потом скажешь мне, как потом почистить зубы и оставить их здоровыми. А теперь слезай с моей стены.

— Ты же ничего мне не сделаешь? — спросил Гиксос, хотя в глубине души прекрасно знал, что она ответит.

— Если не слезешь, то сделаю, — Нейт подмигнула ему и начала собирать мячи.

Гиксос спустился и начал помогать своей девушке.


* * *


— А теперь немного влево. Вот! Идеально! — Бастет показала Гору большой палец.

— Фух! Я уж подумал, что мы никогда не сможем поставить нормально, — сказал Гор. Он посмотрел на книжную полку.

— Я же говорила, мам, Гор сможет это сделать, — Бастет улыбнулась родителям. Её мама улыбнулась теплой улыбкой, а её отец что-то пробурчал себе под нос.

Бастет сломала свой прежний шкаф, и заказала новый. Но когда её отец повредил ногу, когда затаскивал новый шкаф в комнату дочери, то пришлось позвать Гора.

Новый красный шкаф со знаками Энкели украшал ее комнату.

— Надо будет сменить мою мебель в пользу моего нового шкафа. Как ты думаешь, Гор? — Бастет улыбнулась широкой улыбкой и с нежностью смотрела на свой новый книжный шкаф. Конечно, она сама тоже смогла бы его дотащить, но не хотелось ломать статус короля у отца. Она пока принцесса и не должна показывать своей силы. Так говорил отец, который очень хотел остановить взросление дочери.

Гор не ответил, так как отец Бастет пристально разглядывал его персону, и Гор боялся ляпнуть лишнего.

Бастет рассмеялась вместе с матерью. Гор и её отец удивленно переглянулись и непонимающе посмотрели на мать и дочь.

— Ох, пойдем, дорогой, оставим их в покое. Боюсь, скоро у Гора появится дыра на туловище от твоего пристального взгляда, — сказала женщина и увела мужа в другую комнату.

— Ты теперь скажешь, поступила ты или нет? — Гор плюхнулся на кровать и посмотрел на девушку.

— Ага! Теперь я стану полицейским! — Бастет подняла кулак вверх.

— Ты же знаешь, что это опасно? — Гор беспокойно смотрел на Бастет.

— Знаю. Но я очень хочу стать им. Я хочу продолжить то, что оставила мне тётя, — Бастет дотронулась до правого плеча, на котором была родинка.

Гор просто улыбнулся и протянул руку Бастет. Она увернулась от него и звонко засмеялась.

— Чего ты смеёшься? — Гор непонимающе посмотрел на неё.

— Разве это противозаконно? Я просто хочу этого. У меня было пол месяца, чтобы подумать о смысле жизни. Поэтому я буду смеяться всегда, когда мне этого захочется. Советую тебе тоже. Это работает! — Бастет подмигнула ему и вышла из комнаты.


* * *


10 лет спустя…

— Grandpa! Grandpa! — кричали трое девочек, бегущих к пожилому человеку.

— Девочки! Помедленнее! — Ра взял одну из девочек на руки и улыбнулся.

— Dad, а это нечестно, когда ты берешь только Сетепендру на руки? — Эксатон ухмыльнулся.

— Она самая младшая, — коротко ответил Ра.

— Мы тоже хотим на ручки! — в унисон закричали двое девочек, похожие друг на друга как две капли воды.

— Господи! Вам же десять, девочки! К тому же вы вообще должны были остаться дома! Это же встреча выпускников! — Нефертити взмахнула рукой по волосам.

— Ага. Встреча выпускников, на которую приходят и несколько наших близких друзей младше нас, — промолвил Экс саркастичным тоном.

— А тётя Бастет, тоже придет? — спросила одна из близняшек.

— А тётя Сехмет? — спросила вторая.

— Придут. Придут. Без Бастет нам не обойтись. А то кто будет нас кормить в этот вечер? — всплеснул руками Эксатон.

— Я думал, невестка приготовит нам, — нахмурился Ра.

— Ох, dad. Единственная вещь, которая получается у Тити, это кексы с огурчиком, — Экс помог снять с отца пальто и повесил его на крючок в шкафу внушительных размеров.

— Всё равно нам готовит повар. Так зачем портить себе настроение, пытаясь приготовить обед для ненасытного мужа? — парировала Нефертити.

— Mommy! Я хочу другое платье! Оно зеленое, а одежда grandpa коричневое. Можно мне тоже? Please! — начала умолять Сетепендра.

— Во-первых, дорогая моя, твоё платье салатовое. А во-вторых, оно тебе очень подходит. Так что ты знаешь ответ, — сказала Нефертити, взглянув на дочь неодобрительным взглядом.

— Сетепендра, у тебя по крайней мере уникальное платье. Мы с Маки должны надевать похожие, — сказала одна из близняшек.

— Мери! — в глазах у Тити читалось предупреждение. И Меритатон могла процитировать его:

"Оставлю на неделю без мультфильма и шоколада".

— Проходи, папа, — Нефертити быстро сменила яростный тон на дружелюбный.

— Скоро придут и другие, — сказал Экс.

— Dad, а что мы будем есть? — громко спросила Макитатон.

— Иди у повара спроси, daughter, — с нажимом прошептал Эксатон, наклонившись к дочери. Та лишь кивнула, и убежала в кухню.


* * *


— Мам! Я не хочу надевать этот галстук! Он жмет! — кричал на всю комнату мальчик девяти лет, смирно стоя перед женщиной.

— Будешь! Если бы вечер не проходил у твоей тёти Нефертити, то я бы вообще не брала тебя с собою! — Нейт взмахнула руками.

— Но, мам! — опять начал мальчик немного наклоняясь вперед.

— Стой смирно! — рявкнула Нейт, и мальчик сразу выпрямился.

— Дорогая, он ребенок. Чего ты с ним так? — спросил Гиксос.

— Ага, ребенок, — прищурилась Нейт. — А брать шоколадки без разрешения умеет!

— Папа! Я не хочу надевать галстук! — обнял отца мальчик.

— Собек! — прикрикнула Нейт и на минуту закрыла глаза. — Ладно. Надевай эту футболку и джинсы. И эти белые… нет! Черные кроссовки, — Нейт указала пальцем внутрь шкафа.

— Мам, а можно… — но Собек не успел договорить.

— Кепку нельзя! — предугадала цепочку мыслей ребенка Нейт. — Я в душ.

— Пап, а ты был ребенком? — внезапно спросил Собек.

— Конечно, — произнес Гиксос, старательно завязывая галстук.

— Мама сказала, что она спустились с неба, чтобы воспитать чертёнка. Хотя я не понял, что она имела в виду, — почесал голову ребенок.

— Мама просто пошутила, сынок. Просто пошутила, —сказал Гиксос нервно.


* * *


— Мам, а куда мы идем? — спросил у женщины Нефертум, который не отставал от неё ни на шаг.

— К твоему дяде, — быстро ответила Сехмет.

— К какому дяде? — радостно спросил мальчик. — К дяде Эксу? Надеюсь, к нему. У него тако-о-о-ой большой дом!

— Да, к Эксу. Но сначала, я должна проверить твою комнату. Если она будет убрана, то мы выйдем раньше. А если нет, то… дождемся твоего отца, — подмигнула сыну Сехмет.

— Эм… Мам, можно… — начал Нефертум. Но Сехмет перебила его:

— Убраться в комнате?

Мальчик нервно закивал.

— Живо!


* * *


— Пап! Пап! А где мама? — кричал на всю квартиру Маахес.

— На важном вызове! — прокричал в ответ Гор.

— А на каком?! — спросил мальчик.

— Маахес, не обязательно кричать. Мы в одной комнате, — ответил ему Гор.

— Пап!

— Чего?

— Когда приедет мама?

— Не знаю.

На минуту наступила тишина.

— Пап!

Гор повернулся к сыну и раздраженно спросил:

— Что на этот раз?

— Я хочу кушать.

— В холодильнике есть суп. Микроволновка тоже есть. Чего ещё ждёшь? — Гор начал завязывать галстук.

— Я не хочу суп.

— Тогда поедешь голодным.

— А можно шоколад?

— А можно сказать маме? — спросил Гор.

— Ладно. Буду есть суп, — буркнул Маахес и встал с кровати родителей.


* * *


— О! Сколько лет, сколько зим! — Ра поздоровался со своими бывшими учениками. — Где Бастет?

— У неё появился срочный вызов. Она присоединится к нам через несколько часов, — ответил Гор.

— Хм... Надеюсь, так оно и будет, — произнес Ра.


* * *


— Пап, прошло уже три часа. Где мама? — начал волноваться Маахес.

— Я позвоню ей, — предложила Нефертити. Все кивнули.

— Не берет… — взволнованно сказала Тити.

— Mommy, тетя Бастет приехала, — сказала Меритатон.

— Ох, вот оно что. Разыграть она нас решила? Ух, получит она у меня! — Нейт встала и стремительно направилась к двери.

— Всем привет! — Бастет вошла в гостиную с улыбкой. — А я вот торты купила!

— Больше так не делай… — в унисон сказали все.

— Тётя! Тётя! — подбежала к Бастет Сетепендра.

— Привет! — воскликнула Бастет, отложив свои вещи. Потом они обнялись.

— Дети, теперь кыш отсюда! Взрослые будут разговаривать, — Экс прогнал детей и подошёл к пожилой женщине:

— Побудь с детьми. Конечно, это не то же самое, что присматривать за девочками. Но зато я в конце месяца учту это!

— Ох, что вы, Джек! Мне не обязательны деньги. Я просто люблю быть с детьми! Что ж. Я пойду. А вы отлично проведите время! — и женщина ушла в игровую комнату девочек.

— Джек? — с ухмылкой спросил Кефер.

— В одном фильме снялся. А мадам Дженнет посмотрела его с девочками. А теперь она думает, что меня зовут Джек, — пожал плечами Эксатон.

— Давайте перейдем к трапезе! — сказала Тити.

Все дружно закивали.

— А почему других учителей нет? — спросила Нейт.

— Они присоединятся к нам вечером. Примерно через… два часа, — сказал Эксатон, посмотрев на часы.


* * *


Вскоре к нашим героям присоединились Осирис, Исида и Бэс.

— А теперь тост! Дайте отдадим честь директору! — театрально поклонился Экс.

— Кхм.… Ладно, — Ра взял бокал с клубничным соком и странно посмотрел на него.

— Вы сами учили, что пить алкогольное вредно. И я купил клубники! — Экс широко улыбался.

Исида просто улыбнулась. А Осирис пристально разглядывал напиток внутри бокала. Бэс же ждал, когда можно будет выпить сока.

— Это натуральный! С молоком! — Экс обиженно посмотрел на всех.

— Ладно, — повторил Ра. — Давайте выпьем клубничного сока, за то, что мы живы. За то что мы вместе. И конечно, за тех, кого мы потеряли!

Когда пришло время стукнуть бокалами, то дверь гостиной открылась.

— Пап! Повар говорит, что у нас не осталось клубники для сока! — Сетепендра топнула ногой.

— Доченька, мы сейчас заняты, попей пока шоколадный коктейль, — прошипела Нефертити. Это сработало, потому что девочка быстро убежала на кухню.

Когда все выпили, то Осирис сказал:

— Всё-таки это и вправду натуральный!

Все засмеялись.


* * *


Нашим героям досталось много. Да.

Но в жизни точно так же. Без худа нет добра. Хотелось бы закончить эту история так:

"И жили они долго и счастливо…"

Но нет. Скажем так.

И жили они дружно и безумно. Потому что в Египтусе никогда не бывает спокойных будней…

Глава опубликована: 13.02.2021

Интерлюдия 1. (Бэс)​

— Я хочу поступить на полицейского! — объявил Бэс своим родителям во время субботнего ужина.

— Ты? — ухмыльнулся отец.

По мнению Бэса, отец особо и не обращал внимания на его учёбу, его больше увлекали успехи и достижения. Сын был уверен, что отец его любит и хочет лишь лучшего, но в глубине души ему было обидно.

— Но сначала я выучусь на учителя, — Бэс вскинул указательный палец в воздух.

— Тебе не хватит одной профессии?

— Эм… Пап, я очень хотел стать учителем математики и полицейским, — Бэс замялся.

— Математика — это хорошо... — пробурчал себе под нос отец.

Сын просто кивнул, но в душе он ликовал. В моменты, когда его отец одобрял его решения, Бэс был готов до потолка прыгать. А для Бэса было трудно прыгать.

Он каждое утро ходил на пробежку. Поначалу было очень трудно, но потом он начал увеличивать свою выносливость. Бэс ничего не говорил отцу, но зато мать знала про его пробежки и каждое утро готовила ему легкий завтрак. За это он был ей благодарен. За то, что она понимала его и поддерживала.

"Когда я смогу набрать достаточную выносливость, то папа будет гордится мною!" — думал Бэс каждый раз, когда хотел сдаться и остановиться на пробежке. Когда хотел просто вернуться домой и поспать на часок побольше. Но одна только мысль о том, что отец будет гордиться им, была мотивацией для оставшегося пути. Он задыхался, потел, но не останавливался. Не сейчас, когда он прошел столько. Не тогда, когда он как никогда близок к цели.

После ужина он заперся в своей комнате и всю ночь готовился к экзаменам. Он давно сдал документы и уже месяц готовился стать учителем.

И он не заметил, как окончил школу учителей и поступил на полицейского…


* * *


— Привет! Ты… Бэс, не так ли? — сказала незнакомая девушка, которая подошла к нему в тот день.

— О-откуда ты узнала? — немного испуганно спросил он.

— У тебя на таркетке написано, — девушка улыбнулась и хихикнула. Но, заметив нервное выражение его лица, внезапно посерьёзнела. — Я Бастет. Рада знакомству.

— Я тоже, — выдохнул он. Девушка была невероятно красива.

— Мы, похоже, на одном курсе. Пойдем? — спросила Бастет и сделала приглашающий жест. Бэс только кивнул.


* * *


— Так, ты говоришь, что у тебя есть два лучших друга. Я не верю! — Бастет скрестила руки на груди. Они сидели в столовой школы, и Бэс рассказал ей про Осириса и Ра. Они раньше везде тусовались вместе. Но с наступлением взрослой жизни стали видеться реже.

— Я во верю! — упрямо заявил Бэс.

— А я нет. У меня одна единственная лучшая подруга. И она единственная, кто знает все мои скелеты в шкафу, — продолжала девушка.

— У тебя есть скелеты в шкафу? — спросил парень. Он воспринял это всерьёз и теперь намеревался увидеть шкаф однокурсницы.

— Ох, Бэс. Нам надо серьёзно подготовиться к твоей наивности. Давай запишемся на досрочные курсы по допросу. Мы должны проходить его на втором, но все равно я обязана тебя подготовить! — девушка всплеснула руками. Бэс любовался ею. Она была другой. Не такой, как некоторые девушки её возраста. Многие просто насмехались бы над ним, если бы не Бастет. Она была лучшей ученицей и бойкой девушкой. Но недостатки у неё были, как у каждого нормального человека.

— Ты перевела тему. Так, значит, ты познакомишь меня со своей подругой? — спросил Бэс.

— Только с одним условием! — вскинула подруга указательный палец в воздух. — Ты познакомишь меня и Исиду со своими друзьями. Договорились?

— Договорились, — сказал Бэс, хотя в глубине души он надеялся на то, что Ра не посмотрит на Бастет. Ра был хорошим парнем, но от одной только мысли о том, что лучший друг будет идти по пятам его единственной подруги, тошнило. Он не мог понять своих чувств, поэтому он сделал себе мысленную заметку, что надо обязательно поговорить с Осирисом. Уж он-то даст дельный совет.


* * *


С Исидой Бэс познакомился в пятницу. Надо признать, она была очень хороша. Загорелая кожа и белые, будто снег, волосы. Но что-то в ней отталкивало, и он вскоре понял, что её глаза смотрели на него холодно. Однако после двухчасовой беседы начали сиять. Она, похоже, закончила свое сканирование и осталась довольна.

А в субботу Бэс познакомил подруг с его друзьями…

Осирис и Исида держались отстранённо. Но Бэс, благодаря занятиям Бастет, смог уловить их мимолетные взгляды, брошенные словно карты в азартной игре. Они делали ставки самим себе. Это он понял спустя четверть часа.

Но потом пришло время Бэсу горевать. Скрепя сердце, он наблюдал, как Ра порхал вокруг Бастет, словно бабочка вокруг цветка. Бэс хотел бы назвать его гусеницей, но слишком уж близок был для него Ра.

Бастет же будто не обращала внимания на подкаты Ра. Она была увлечена общением с новыми друзьями.

Но потом все изменилось…


* * *


— Бэс, подожди, — голос Осириса настиг его, когда он шёл домой. Остановившись, Бэс взглянул на друга.

— Чего? — недовольно буркнул он.

— Идём, сядем, — сказал Осирис и подвел его к скамейке. — Ты же неравнодушен к Баст, не так ли? — прямо спросил он. — Извини, но я никогда не умел выражаться красиво. Я отвечаю за факты. Ответь, что ты чувствуешь к ней?

Бэс ссутулился. Он понимал, что это знак слабости на языке тела, но не мог ничего с собой поделать.

— Кажется... — ответил он наконец. Перед глазами снова вспыхнул момент поцелуя Ра и Бастет, случившийся несколько минут назад.

— Бэс, — осторожно начал Осирис, — ты уверен в своих чувствах?

Он отрицательно покачал головой. Осирис на это только вздохнул.

— Ты же понимаешь, что у неё уже есть парень? Уже несколько минут? Она, кажется, видит в тебе только друга. По факту, она и вправду видит в тебе только друга. Ведь если бы она чувствовала к тебе что-то, она бы не стала отвечать взаимностью Ра, — Осирис положил руку на плечо Бэса в знак поддержки.

— Я… мне, кажется, полегчало. Я попробую принять это. И… спасибо, Осирис. За то, что ты мой друг, — Бэс обнял Осириса, хотя прекрасно знал, что тот любит обнимашки только с Исидой.


* * *


Бэс вздохнул. Он встал в боевую позу и начал бить боксерскую грушу.

Благодаря этому он сжимал все свои отрицательные эмоции, как половую тряпку. Это помогало успокоиться и собраться с мыслями.


* * *


"Остался всего метр", — подумал Бэс и сделал шаг. Он уже год занимался бегом и боксом, и теперь стал настолько выносливым, что мог бежать три километра без остановки. Но крупное телосложение осталось. Выносливость выросла, и теперь Бэс был готов.

В тот день он на всех парах побежал домой. Пот лил в три ручья, пахло от него ужасно. Но он был счастлив. Он достиг цели и теперь расскажет отцу всё, что ему нужно. О том, что он смог. О том, что отец теперь может гордиться своим сыном.

Вернувшись домой, он не нашел ни отца, ни мать. Через два часа ему позвонили с номера отца и принесли соболезнования.

Бэс рухнул на колени посреди улицы. Нервно сжимая телефон, он ощущал, как слёзы текут по его лицу. Как горят лёгкие от нехватки кислорода.

И как кричит душа от горечи потери.

Их больше нет. Никогда не будет. Он никогда не увидит хмурое лицо своего отца. Никогда не увидит улыбку матери. Никогда не сможет проснуться с мыслью о том, что родители дома.

Это нечестно. Почему именно их должны были отобрать? Почему они не могли отобрать их машину? Почему не деньги? Почему именно их?

Сердце ныло, а душа давно всхлипывала в углу. Слёзы перестали течь, а рука, сжимающая телефон, опустилась.

Вскоре мир погрузился во тьму.


* * *


— Оставлю вас наедине, — прошептал Ра и, похлопав друга по плечу, немного отдалился.

Бэс стоял у двух холмиков с цветами, окруженных забором.

Присев на корточки, он протиснул руку через столбцы забора, дотронулся до одного их холмиков и почувствовал теплую землю.

Слёзы потекли с новой силой, но Бэс не обращал на это внимания.

Когда Ра пришел его позвать, он встал и с улыбкой посмотрел на могилы.

"Я люблю вас, мама, папа…" — мысленно сказал Бэс. Он вернётся. И не раз. Он будет приходить сюда до последнего дня — пока его самого не опустят в землю рядом с родителями…

 

Примечание:

Извините, эмоции нахлынули.

Впервые пишу интерлюдию. Надеюсь, я справилась по эмоциональному фону.

Глава опубликована: 15.02.2021

Интерлюдия 2. (Осирис)​

— Анубис, пойдем уже! Я не хочу опоздать в школу! — прокричал Осирис, надевая туфли.

— Ты иди! Я опоздаю! — прокричал в ответ Анубис из кухни.

— Нет уж! Я подожду тебя, — сказал Осирис и сел на пол.

— Спасибо! — сказал Анубис и засунул в рот кусок хлеба, потом выскочил из кухни и понёсся в комнату, чтобы забрать свои вещи.

Осирис улыбнулся. Да, в школу они и так опоздают. Но зато он не поссорится со своим братом.


* * *


— Анубис, ты видел, который час?! — процедил сквозь зубы Осирис. Он был одет в пижаму и выглядел сердитым.

— Отстань! И без тебя тошно! — отмахнулся Анубис и, сняв кеды, шатаясь, дошёл до своей спальни.

Осирис вздохнул и запер дверь. Убрав кеды брата, он посмотрел на дверь спальни. Как они до этого докатились? Когда Анубис стал таким отстраненным? Когда он изменился? Не найдя ответов, Осирис протоптал к спальне и понял, что она закрыта.

— Анубис! — яростно прошептал он и ушёл в гостиную.


* * *


— Ура! Я победил! Я победил, отец! — закричал Осирис, как только вошел в квартиру. В руке он держал диплом. — Второе место! Ура!

— Второе? — фыркнул Анубис, прислонившись к дверному косяку.

— Поздравляю, Осирис! — сказал Сет и обнял сына.

Осирис увидел знакомое отвращение брата к нему. На душе стало тяжело, а сердце забилось чуть медленнее.

Анубис в последнее вре... нет. В последние годы он стал более агрессивным и пессимистичным. Холерик без цели в жизни.

Хотя Осирис иногда подозревал, что Анубис просто хочет переплюнуть брата или же придушить его. Но потом отмахивался — братья так не поступают. Все это временно.

Списывая поведение брата на подростковый возраст, Осирис заметил, что брат ничуть не изменился, когда ему стукнуло девятнадцать. Осирису было тогда двадцать два, и он прекрасно обходился своей студенческой стипендией.

Поступил он в научную академию и учился там около трёх лет.


* * *


— Значит, с девушкой… — протянул Ра, сидя на стульчике в кафе.

— Д-да, — смущенно ответил Бэс. Он теребил свой шарф, который не сочетался с его одеждой.

— А она красивая? — выпалил Ра и поиграл бровями.

— О-очень. Ещё она очень добрая, — поборол смущение парень и начал рассказывать о ней.

Осирис волновался, что Бэс может зависеть от неё. По его рассказам, девушка была идеальной и не имела недостатков. Осирис нахмурился. Если девушка идеальна во всем, это не сулит ничего хорошего. Есть несколько вариантов: или девушка долго не проживёт с таким ангельским характером и внешностью, что очень больно ударит по боевому духу Бэса, благодаря которому он ещё открывает учебники... или девушка просто подцепила Бэса, что вполне вероятно. Осирис, к сожалению, с уверенностью знал, что Бэс влюбится в любую девушку, которая проведет с ним больше недели.

Или же, возможно, девушка просто обманывает их друга.

Каждый вариант хуже другого. Мысленно выругавшись, Осирис улыбнулся, когда Бэс заметил мороженое. Всё-таки влюблённость не сильно влияет на его поведение.


* * *


Увидев белокурую девушку, он почувствовал, что у него перехватило дыхание. У неё было стройное тело, покрытое легким загаром. Конечно, Осирис никогда в жизни и никак не вглядывался в девушек, но когда Бэс сказал, что познакомит их с Бастет и её подругой, то в душе что-то шевельнулось.

Бастет была и вправду милой, но не более. Осирис не удивился, что Бастет смогла влюбить в себя друга.

Осирис познакомился с Исидой и понял, что она не так проста. Её глаза были холодными, как мороз или же… как унбинилий. Смотрела она так, будто оценивает врага на поле боя. Осирис, впрочем, тоже так приглядывался к девушкам.

Почувствовав, что Исида начала внимательно его разглядывать, Осирис ответил на вызов. Она кинула карту и открыла первый бой на войне. Осирис принял его не столько потому что был вынужден, сколько для удовлетворения своего эго. Она кидала карты с точностью снайпера, а он отвечал ударами ножа.

Любой наблюдатель их боя подумал бы, что они играют в гляделки. Или же, что они понравились друг другу. Но на самом деле они открыли поле боя, никому не видное. Они были в собственной стихии. Играли по собственным правилам.

Бой требовал определенных жертв. Во-первых, они частично теряли связь с реальностью. Во-вторых, отведёшь взгляд — проиграл.

Осирис пытался не проигрывать. Это был бой на истощение. Ведь каждая атака происходила под разными углами. Мимика и жесты были направлены именно на бой, а не на объект обсуждения темы.

Осирис сложил руки за спиной(1). Исида просто улыбнулась. Было обидно, что она не обратила внимания на его сигнал. Осирис продолжил атаку, и на этот раз он широко переставил ноги. Исида, сложив руки на груди, дала ему понять, что она защищается, но взгляд просто пронизывал насквозь.

Их бой прервал Бэс, который спросил, не хотят ли они посидеть в кафе. Исида убрала руки за спину и ухмыльнулась. Осирис же сдался. Лучше уступить, когда понимаешь, что встретился с профи.


* * *


— Играем на желание? — спросила Исида, поставив чашку перед собой. Они встретились в кафе под предлогом игры в гляделки. Ра же ушел добиваться внимания Бастет.

— Хм... А ты не рискуешь? — ответил Осирис. Ему была интересна реакция девушки.

— Нисколько. Ведь в том, что я девушка, моё преимущество. Я могу в любой момент деликатно уйти. Так что, начнем? — спросила Исида. Она рассказала ему, что долго искала нормального противника, но никто в обществе не понимает суть игры. На самом деле игру знают далеко не все.

— Начнем. Правила остаются в силе? — Осирис указал на Исиду.

— Правила всё те же. Главное — выдержать, — Исида улыбнулась и начала.


* * *


— Ты проиграла, — спокойно оповестил Осирис.

— Что? — Исида опешила.

— Ты проиграла. Значит, я загадываю желание, — повторил Осирис.

Исида не ответила. Кажется, она была уверена в своей победе.

— Мое желание, — начал он, — не двигайся.

Осирис наклонился над столиком и коснулся тыльной стороны ее ладони. Нагнувшись, накрыл её губы своими. От неё веяло лёгким ароматом лаванды.

Он точно знал, что она не откажется. Она не бросала слова на ветер. Он это учёл.

— Ну, что? — спросил Осирис.

— Мой ответ — взаимно, — лаконично ответила девушка.

 

Примечание:

Фух! Это было сложнее обычного. Осирис не такой уж легкий персонаж.


1) Жест означающий власть, уверенность в себе и своих силах. Ментальная неуязвимость.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.02.2021

Интерлюдия 3. (Исида)​

— Ого! Какое красивое! Кто тебе его купил? — спросила одноклассница.

— Я не хочу об этом говорить, — холодно ответила Исида. Хотя её голос был слишком тонким для мгновенного эффекта.

— А почему? — не унималась девочка. Исида мысленно пожелала себе терпения и улыбнулась. Эта девочка была дочерью одного из сотрудников её отца. Отец попросил её быть вежливой, но ненавязчивой, и взял её на важное мероприятие.

— Мне просто не нравится разговаривать об этом, — процедила сквозь зубы Исида.

— А тебе понравилось мое платье? — внезапно спросила девочка, которая так и не представилась ей.

Исида вздохнула. Вечер обещал быть очень и очень долгим.


* * *


— Пап, зачем мне надо начать дружить с избалованными девочками? — спросила Исида, посмотрев на отца.

— Тебе надо расширить свой кругозор, доченька, — ответил Геб.

— Она не понимает, что такое бюрократия, пап! — возмутилась она. — Не знать, что это такое, когда человеку исполнилось целых девять лет! А ведет себя как ребенок!

— Она учится по обычной программе, дорогая, — сказал ей отец. Это послужило хорошим аргументом.


* * *


— Эта девушка. Она хорошо учится? — спросил Геб у дочери. Она, как всегда, оделась с иголочки, как и он сам. Исида приехала на его работу после своих курсов французского.

— Она учится на "отлично". К тому же она ещё ходит на английский, — поправила его Исида. Она научилась деликатно отвечать на вопросы.

Отец нахмурился. Исида внутренне сжалась. Если отец не одобрит Бастет, то Исида не сможет общаться с ней.

— Сколько ей? — спросил отец. Исида вздохнула.

— Четырнадцать, как и мне, — ответила девушка. Она волновалась. Отец мог превратить любой разговор в судебный допрос.

— Надеюсь, она воспитанная. Ты же понимаешь, что я имею в виду? — спросил Геб. Исида лишь кивнула и ответила:

— Она общается с парнями, но сохраняет приличие. Возвращается домой в нужное время. Задерживается только из-за учёбы.

— И ты говоришь о ней так, только пообщавшись с ней неделю? — спросил Геб.

— Мы сразу нашли общий язык. Но она не очень доверяет мне, после того, как увидела моего телохранителя.

— Можешь с ней общаться. Но через месяц я хочу с ней встретиться. Завтра у тебя занятие по психологии. Ты проходишь практические уроки? — сменил тему отец.

— Да. Завтра учитель расскажет мне об игре, похожей на гляделки. Надеюсь, я смогу понять правила.

Геб кивнул и задумался.

— Когда ты освободишься? — спросил он.

— Через час у меня история. А после русский.

— Хм… Ты не устаёшь?

Исида отрицательно покачала головой.

— Значит, урок русского языка надо будет увеличить. Может, четыре раза в неделю?

— Это будет просто замечательно! Русский немного трудноват в произношении, а учитель просто в бешенстве от моего акцента, — Исида позволила себе хихикнуть. Отец просто улыбнулся.

Наконец формальности отошли в сторону, и она может спокойно поговорить с отцом.


* * *


— Кажется, твой отец запретит нам общаться, — сказала Бастет грустно.

— Нет! Если бы папа решил запретить нам общаться, он сразу бы об этом сообщил! — Исида обняла подругу.

— Ох, Исида. Я так жалею, что мы не познакомились раньше! — горячо заявила Бастет.

— Я тоже, — улыбнулась девушка.

— Эй, кстати… — протянула Бастет. — Может, немного выпьем?

Исида опешила. Может, она ошиблась в том, что Бастет порядочная?

Её подруга засмеялась.

— Ты должна была видеть свое лицо! Ох, не волнуйся. Я специально двусмысленно предложила тебе, чтобы проверить твою реакцию. Значит, ты против алкоголя. Круто! — сказала Бастет, и выглядела она очень счастливой.

— Так что? Выпьем? — повторила вопрос Бастет. А потом добавила: — По бокалу шоколадного коктейля?

Исида просто улыбнулась. Бастет всегда сначала действовала, а потом думала. Впрочем, именно такой она нравилась Исиде.


* * *


— Я выбрала профессию адвоката, пап, — уведомила отца девушка.

— Хорошо. А твоя подруга? — спросил Геб.

— Она хочет стать полицейским, — ответила Исида.

— Опасно. Но это её выбор.

Исида кивнула. Уж Бастет никогда не будет идти против своей мечты.

— Тебе нужна помощь? — забеспокоился Геб. Исиду это тронуло.

— Кроме поддержки и любви — больше ничего, — ответила Исида, обняв отца, хотя прекрасно знала, что отец будет тайно финансово помогать ей во всем.


* * *


— Значит, Бэс и его друзья? А это не опасно? — спросила Исида, положив голову на колени подруги. Та перебирала её волосы.

— Не думаю. Бэс хороший парень. А если произойдет что-то непредвиденное, то мы сможем защитить себя. Я хороша в единоборствах, а ты ходила на карате.

— Тайно от своего отца, — фыркнула Исида.

— Но зато ты можешь не брать с собою телохранителя. Не так ли? — спросила Бастет, посмотрев в сторону входной двери. Там стоял громила, который внушал ужас одним своим присутствием.

— Не думаю, что отец разрешит. Но я могу попросить его спрятаться в машине. Никто же не будет подозревать машину черного цвета! — сказала Исида.

— Если эта черная машина не мерседес, — ухмыльнулась Бастет.

— Прекрати! Давай лучше пойдем на кухню. Твоя мама, наверное, приготовила какой-то шедевр! — сказала Исида и попыталась встать, но с криком приземлилась на колени подруги.

На крик прибежали мама Бастет и телохранитель Исиды. Бастет просто виновато улыбнулась и распутала пряди волос на своих пальцах.


* * *


— Вот и они! Привет, Бэс! Мы тут! — закричала Бастет на весь парк. Исида, в силу своего воспитания, постеснялась бы вот так кричать. Но Бастет была открытым увереннымй в себе человеком. И, как заметила Исида, она была пофигисткой в некоторых вещах. Если ситуация не требовала особого внимания, но была бы навязчивой, то Бастет могла использовать неприличный американский жест. А Исида не могла. Она умела только деликатно выйти из зоны поражения и просто мысленно поздравить себя со свободой. Но использовать неприличные жесты и слова… Это было выше её сил. Но Бастет росла в совсем другом обществе. Она могла открыто заявлять свои претензии и с головой кидаться в опасные передряги. Исида иногда мысленно проклинала подругу и спешила с телохранителем спасать её.

Исида боялась, что отец может запретить им общаться, если она попадет в опасную ситуацию, связанную с Бастет. Но отец просто похвалил её за то, что она может позаботиться о себе. Однако телохранителя не убрал. Немного ограничивало и то, что она не чувствовала себя в безопасности, если рядом не было Бастет или телохранителя.

Бастет подтолкнула её, и она увидела троих парней.

"Крупный, тощий и атлет", — мысленно окрестила их Исида.

Крупный был Бэсом, тем другом, о котором говорила Бастет. Атлет был уверенным и немного раздражающим. Вечно порхал вокруг Бастет. Исида могла не волноваться насчёт подруги, ведь Бастет сама говорила:

"Я могу им ка-а-а-ак дать! А потом хрясь! И они будут жить с разбитым носом или челюстью. Или, возможно, с болью между ног".

Исида улыбнулась своим мыслям, и тут заметила тощего парня. Он был другом атлета по имени Ра. Его звали Осирис.

Исида увидела, что он смотрит на людей так, как она сама обычно смотрит, и решила поиграть в психологическую игру в гляделки. Бросив ненавязчивое приглашение, которое он счёл за удар, она ухмыльнулась. Не профи, но сойдет.

Исида могла поклясться, что её внутренние чертики начали хрустеть своими костями. Они готовились к игре также, как и Исида.


* * *


"В тихом омуте черти водятся".

Именно это сказал Осирис, когда понял, что она очень хороша в психологии. Если бы Исиде это сказал кто-то другой, не Бастет и не Осирис, она бы оскорбилась.

Сейчас она сидела в кафе и пила чай с мелиссой, который помогал ей успокоиться. Это было важно. Осирис чем-то притягивал её. От него веяло теплотой и легким морским бризом. Но его запах Исида не знала.

Девушка с ужасом поняла, что думает о том, чтобы уткнуться Осирису в плечо и вдохнуть его запах. Возможно, это был одеколон, а возможно, лёгкий аромат свежей хвои.

Исида встряхнула головой. Не об этом надо сейчас думать! Она сосредоточилась на чае. Лёгкий запах чая помог успокоиться. Телохранитель сидел за два столика от неё, что заставляло её морщиться. Осирис предложил встретиться для ещё одной игры — на желание.

Исида согласилась. Слушая мягкий тембр его голоса, она сама не заметила, как Осирис попрощался и ушёл вместе с Бэсом. Бастет заметила изменения, происходящие с ней, и обрадовалась, что именно Осирис станет женихом. Исида знала, что заставить замолчать подругу равносильно остановке потока воды с помощью рук.

Исида вздрогнула, когда Осирис поздоровался с ней. Объяснив ей, во что он собирался её втянуть, он спросил, готова ли она. Исида согласилась, она не привыкла отступать.

Если она проиграет, то Осирис сможет загадать желание. А если она выиграет, то… Что ж. Она загадает желание, способное изменить всю её жизнь. Он был слишком харизматичен. Исида не могла проиграть.


* * *


"Отец убьет меня", — пронеслось в голове у Исиды, когда Осирис нагнулся через стол. Она знала, что он собирается сделать.

Телохранитель встал, но она сделала знак остановиться. Не хватало ещё, чтобы её бодибилдер свернул шею её новоиспеченному парню.

Он коснулся её губ трепетным поцелуем. И, о Боже! Она на мгновенье ощутила его запах. Хвоя и мята. М-м-м-м…

Исида с сожалением отстранилась от него.

— Ну, что? — спросил Осирис. Это был вопрос об их отношениях. И Исида знала, что ответит.

— Мой ответ — взаимно, — ответила она. И она была уверена в своем ответе.


* * *


— Кто он? — сдерживая себя, спросил Геб.

Исида теребила браслет, который подарила ей Бастет. Прикусив губу, Исида взглянула на отца.

— Осирис, — ответила девушка.

— Когда? — спросил Геб. Исида прекрасно знала характер отца и поэтому поняла его вопрос.

— Вчера. Только один п-поцелуй, — Исида ругала себя за заикание. Это было знаком слабости и неуверенности в своих словах.

— Бастет знает? — спросил отец. Исида не удивилась: отец уже доверял Бастет и часто допрашивал её подругу, ведь всем известно, что ей она обязательно расскажет все. Или почти все.

— Она каким-то боком узнала и звонила мне вчера вечером, — Исида научилась отвечать точно на заданный вопрос. Но сейчас ей хотелось защититься.

— Она довольна?

Исида кивнула. Геб вздохнул.

— Исида, я знаю, тебе уже скоро двадцать. Но, пожалуйста, доверяй мне. Ты можешь рассказать мне все. Просто... Просто не скрывай от меня такие вещи, — сказал Геб и поцеловал дочь в макушку.

— Я обещаю, папа, — сказала Исида, мысленно скрестив пальцы. Она не могла рассказать отцу всё. Например, про свои праздники. Или все о своих ночёвках у Бастет. Потому что обычно они заканчивались тем, что подруги засыпали около шести утра и просыпались с мигренью, от которой даже кофе не помогал.

— Я хочу встретиться с ним в субботу. И если он будет таким же умным, как ты, то он сначала спросит у меня позволения.

Исида поморщилась. Придется объяснить Осирису нрав отца.

 

Примечание:

Эта глава не знала, как заканчиваться. Исида очень даже интересный персонаж.

Глава опубликована: 22.02.2021

Интерлюдия 4. (Ра)​

— Учёный? — с ухмылкой спросил Ра.

—Да. Учёный. А Бэс хочет на педагога, а потом в полицию, — ответил Осирис и сел на диван.

— Вы уже выбрали, что вы будете делать. А я нет! У меня есть несколько идей, но… кажется, я знаю, куда мне надо идти, — сказал Ра и сел рядом с другом.

— Так вот. Я хочу сначала пойти на педагогический, потом на управляющего. Или нет! Сначала на экономиста, потом на управляющего, а после в педагогический. Плюс, благодаря диплому экономиста и управляющего, я могу с легкостью закончить педагогику. Как тебе? — спросил парень. Осирис прикрыл глаза и томно вздохнул.

— Может быть. Но для экономиста тебе понадобится около двух лет. А возможно, и четырех. Для управляющего хватит года иди девяти месяцев. Но на педагогику, если ты знаешь предмет, возможно, три месяца.

Ра задумался. Если он хочет управлять школой, ему придется несладко.


* * *


— Ох, Господи! — выдохнул Ра, входя в маленькую квартиру. Сняв обувь, он закрыл дверь. Еле-еле переставляя ноги, он дошёл до комнаты. Бросил портфель и бросился к кровати. На полпути он остановился и побрёл на кухню готовить бодрящий чай. Кофе у него забрал Осирис, говоря, что не хочет, чтобы его друг подсел на кофеин. Ра смутно представлял себе, что собирается сделать с коробкой кофе его друг. Сейчас главное было заварить себе чай. Благо, мама оставила ему разные коробочки с чаем. Ромашковый, с мелиссой и даже турецкий! Ра взял наугад и поставил его рядом с чашкой.

Сегодняшние занятия были на удивление утомительными. Одно радовало — они не проходили высшую математику. А то Ра пришлось бы целую ночь провозиться с тетрадями и учебниками. Даже обычная математика была нелегкой, так ещё и надо учиться быть уверенным в себе. Будешь тут уверенным, когда единственное, что тебя интересует, это сон!

Ра открыл дневник и увидел пустую страницу, залез в портфель и вытащил помятый лист. Еле разбирая собственный вялый подчерк, он понял, что спать ему точно не светит. Гора конспектов по математике, харизме, уверенности и по немногим языкам внушала страх своими размерами. Ра мысленно поблагодарил отца, который записал его именно на обычного экономиста, а не на топ-менеджера.

Тогда Ра пришлось бы худо. Бэс изучал психологию детей и подростков, чему явно не завидовал Ра. Ему хватало и того, чтобы каждое утро просыпаться с головной болью и повторять математические формулы.

Радовало одно: мать каждые три дня навещала его и оставляла кексы с начинкой из огурцов. Ра всегда облизывался, вспоминая легкий аромат свежей выпечки.

Кое-как дописав конспекты, Ра уснул с мыслью о том, что завтра приедет мама с новой партией кексов с огурцами.


* * *


Когда Бэс рассказал Ра и Осирису про свою подругу Бастет, Ра сразу ожил. Он забыл про свою усталость и начал лихорадочно думать. По словам Бэса, это была красивая, умная, добрая девушка… Короче, самая-самая. Тут-то Ра начал думать. Он сразу заметил особый блеск в глазах Бэса, когда тот рассказывал о девушке. Поэтому с чистой совестью решил узнать будущую невестку друга.

Но он не подумал, что девушка будет буквально самой-самой!

Она была точно такой, как описывал её Бэс. Красивая, добрая, умная и т.д. Про первый пункт Ра вообще не спорил.

Он невольно начал подкатывать к девушке. Она не обращала на него внимания, что выбивало Ра из колеи. Он думал, что это, возможно, из-за его опухших глаз или осунувшегося лица. Проклиная бессонные ночи и гранит науки, Ра отчаянно пытался привлечь внимание Бастет.

Если бы она учила с ним харизму, она бы стала лучшей ученицей.

Отогнав мысли и освежив голову, Ра решил придумать план.


* * *


Узнав её адрес, Ра начал отправлять ей подарки. Сначала они были очень скромными: одна-единственная роза или маленькая шоколадка.

Немного побеседовав с Бастет, он узнал её любимый цвет — красный. В этом ему помог Бэс. Теперь Ра отправлял ей только красные розы. Он не знал, что случилось бы, будь её любимым цветом серый или черный.

Каждый раз, когда Ра узнавал о Бастет что-то новое, он добавлял к подаркам кое-что ещё.

Однажды, устроив дружескую встречу под предлогом подготовки к ментальным урокам, он узнал её поближе. И…

Отправил ей первую анонимную записку.


* * *


Прошло около месяца, но Бастет была упорна. Она не подпускала к себе, зато охотно искала парня для Исиды.

Тогда Осирис ему объяснил, что все девушки, вроде бы, такие. Сами к себе не подпускают, но когда дело касается подруги, то весь мир перероют в поисках идеального парня. Не жениха, а именно парня.

Ра удивился, увидев, как Бастет мягко отказала одному парню, который принёс ей большой букет с коробкой шоколада.


* * *


Предварительный разговор с Исидой помог расставить все по местам. Конечно, потребовалось несколько часов допроса Исиды. Она спрашивала почти обо всём, начиная с его квартиры и заканчивая цветом его постельного белья.

Ра не отказался. Когда Исиду поддерживал мускулистый силач, парень превращался в послушного мальчика. Девушка, конечно, не позволила бы ему умереть, но пару костей сломать силач вполне мог, а Исида, по доброте душевной, оплатила бы лечение.

Ра до сих пор смущало то, что Исида была настолько богатой. Избалованной она не выглядела. Когда Ра об этом проболтался, то получил хороший удар в спину от Осириса.

После допроса Исида рассказала ему то, что его интересовало, опуская некоторые детали. Потому она и получила статус лучшей подруги Бастет — умела хранить секреты.

Оказалось, что Бастет просто в восторге от огромных плюшевых котов. Ладно, деньги он найдет. На худой конец Исида немного ему поможет. Но огромный плюшевый кот?! Где, позвольте спросить, продается такая вещь в их городке?

Когда он рассказал об этом Осирису, то пожалел: тот сразу рассказал Исиде. А финансовых проблем у Ра было по горло. Он не хотел одалживать у кого-то крупные суммы.

Но через два дня Исида появилась на пороге его квартиры с телохранителем, который держал огромного черного кота с бубенчиком на шее. Ра, конечно, удивился нежданным гостям в шесть утра, но Исида тоже выглядела не лучше.

Исида взяла кота и передала его Ра.

— Следи за котом и за моей подругой. Одна слезинка упадет из её глаз — и ты станешь боксерской грушей для моего бодибилдера. Лечение оплачу, — прошипела Исида и ушла.

Ра решил подарить кота сегодня.


* * *


— При… вет.… — рассеянно промолвила Бастет, увидев огромного кота перед собой.

Ра с трудом держал массивную игрушку. Она была выше его по росту и тяжелее.

— Это… п-подарок... — с трудом выдохнул Ра, протягивая кота.

— Что? — спросила Бастет. Похоже, она не расслышала.

Немного подвинувшись, Ра посадил кота на скамейку и выпрямился. Бастет удивленно хлопала глазами, но внезапно перестала и посмотрела на него.

— Значит, это был ты? Анонимный влюбленный герой? — спросила она.

Ра не успевал отдышаться. Надо было срочно брать уроки бега у Бэса. Он просто кивнул.

— Значит, это правда? Щуплый красавец студент-экономист запал на меня? — спросила Бастет уже обеспокоенно.

— Я по-другому представлял этот момент, но… судьба распорядилась иначе, — Ра встал на одно колено и взял руку Бастет.

— Бастет, т-ты самая лучшая девушка, которую я встречал в своей ж-жизни. Я влюбился в т-тебя с первого взгляда. Ты станешь моей девушкой? — спросил Ра и вложил что-то в её руку.

— Что это? — спросила Бастет и посмотрела на свою руку. Там был кекс.

— Кекс с огурцами! Шедевр кулинарии! — гордо сказал Ра.

Бастет рассмеялась и обняла его. Ра сразу перехватил инициативу и взглянул девушке в глаза. Он немного наклонился и нежно и трепетно коснулся губами её губ.


* * *


Прошло два года...

Ра и Осирис совместно сделали предложение руки и сердца своим девушкам. И, чтобы не нарушить новоиспеченную "традицию", устроили свадьбу в один день…

После церемонии бракосочетания Исида и Бастет объявили, что хотят два дня, чтобы отдохнуть от такой масштабной вечеринки.

Ра и Осирис взяли Бэса и ушли в его квартиру под предлогом того, что Бэс ещё холост.

На следующий день Ра проснулся с головной болью. Пить-то они не пили, но отрубились после первого бокала сока, в который Бэс положил снотворное. Перед тем как уснуть, Бэс признался в своих "злодеяниях".

Время пролетело незаметно, и молодожёны уехали на медовый месяц. Бэс пожал плечами и помахал им вслед белым платочком(1).


* * *


Через четыре года двое мальчиков начали звать Бэса дядей. И только Кефер не мог толком сказать что-то.

Даже спустя три года Ра удивлялся тому, насколько Бастет-младшая похожа на его жену. Даже родинки на плече были одинаковые.

Ра на своей собственной шкуре понял, насколько сложно быть отцом. Эксатон то и дело находил опасные приключения в квартире. Однажды он достал нож и махал им перед большой миской. Бастет успела забрать нож и спрятать все опасные вещи в верхние ящики. Но даже это не остановило инстинктивное желание Эксатона.

Кефер был громким. Очень громким. Он будто жил по часовому поясу Нью-Йорка. Просыпался на шесть часов позже. К тому же Ра считал его несколько более благосклонным, чем Эксатона.

Однажды Эксатон подобрался в постель и укусил Ра в палец. В три годика Эксатону было не трудно сделать больно физически. Бастет тогда сквозь смех клеила ему на руку пластырь.

Несмотря на мелкие неприятности, Ра дорожил каждой минутой, проведенной вместе с семьёй. Из-за работы Бастет он очень беспокоился.

И вот однажды она ушла. Оставила записку со множеством извинений и стихи. Ра был зол и сразу позвонил Бэсу. Благо, Кефер был у сестры Бастет.

Бэс объяснил ему, что Экса и Бастет-младшую похитили, а его Бастет ушла спасать их.

Сказать, что Ра был похож на злую тучу — ничего не сказать. Он решительно поехал к Бастет и захотел участвовать в спасении своего сына.


* * *


Это был очень жаркий день. Они поехали в какое-то заброшенное здание. Бастет не удивилась тому, что её муж был здесь. Наоборот, она просто чмокнула его в щёку и вручила пистолет.

-Это 38 Special. Легкий. Или ты хочешь Slaw Hawg?(2) — Бастет вопросительно посмотрела на мужа, а потом стукнула себя по лбу.

— Я забыла, что ты не разбираешься в пистолетах. Извини, дорогой. 38 Special очень легкий. Если что, проси совета у Бэса, — с этими словами Бастет убежала в сторону здания.


* * *


Ра открыл глаза и огляделся. Что-то было не так.

Стояла все та же жаркая погода. Всё то же здание. И даже люди были те же. Потерь было немного.

Но, опять же, что-то точно было не так.

"Кажется, отдача от выстрела была намного более сильной, чем я себе представлял", — подумал Ра.

Прошло около десяти минут. Он вышел на поле и побежал в сторону здания. Кто-то остановил его, и он увидел Бэса, отрицательно качающего головой.

Ра прикусил губу и стал ждать. Стрелять он не умел, да и бегать тоже. Он будет только мешать. Только мешать.


* * *


Через двадцать минут из здания показаллся человек с двумя детьми. Ра побежал изо всех сил. Присев рядом с ними, он помог отдать детей коллегам Бастет.

Ра поднял глаза на свою жену, и у него стало тяжело на сердце. Бастет была потрепанной, а местами обгоревшей. Но волновали сейчас Ра только темные пятна на боку её майки. Он обнял её и почувствовал какую-то скользкую и тёмную жижу на её спине. Он поднял одну руку и увидел кровь. Сердце начало бешено биться, а дыхание участилось. Он посмотрел на свою жену. Она слабо улыбалась.

— Срочно, доктора! Осирис! Помоги! — начал кричать Ра, но почувствовал руку на своём лице. Посмотрев вниз, он встретился глазами с Бастет.

— Позаботься о них… И о с... себе… Я люблю т-тебя… — её рука медленно опустилась и повисла.

Крик отчаяния прозвучал на поле с одиноким зданием…


* * *


— Dad, а мама дома? — спросил Эксатон, когда вернулся из садика. Его привез Осирис вместе с Гором.

— Нет, — хрипло произнес Ра.

— А где она? Она куда-то уехала? — не унимался Эксатон, глядя чистыми детскими глазами. Он хотел найти Бастет.

— Да. Уехала, — еле ответил Ра. Он держался, чтобы не накричать на сына, ведь тот был не виноват. Он тоже скучал по ней.

— Куда? — тихо спросил Эксатон.

— В Рай, — произнёс Ра и обнял сына. Тот просто прижался к нему в знак любви.


1) Традиция, которая есть во многих народах. Я взяла в основу арабские традиции. А в Египте как раз основа арабские традиции и язык.

Вернуться к тексту


2) Бастет говорит о разновидностях лёгких карманных пистолетов. Они почти автоматические. Отдача остаётся в силе.


Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.02.2021

Интерлюдия 5. (Бастет)​

— Наконец-то! Перемена! — выдохнула девушка и вышла из класса, подхватила свой портфель и направилась в буфет.

Войдя в помещение, она сразу уловила запах пахлавы — приторно-сладкий с ароматом сахарного сиропа.

Бастет подошла к витрине и посмотрела на любимые десерты. Пахлава, локум, кадаиф и пудинг.

"Это просто закуска..." — подумала она.

Закуска превратилась в маленький пир. На столике лежали две пустых коробки пахлавы, две пустые тарелки от кадаиф и коробка локум. Половину локума девушка съела, а половину оставила на вечер. Зная, что мать может поругать ее за десерты перед полноценным ужином, она сказала себе "Хватит!".

Когда Бастет вышла из буфета, то ей навстречу вышла белокурая девушка.

— Привет. Вы теряли тетрадь? — спросила та и протянула тетрадь.

— Эм… нет... Вроде бы, у меня хватает тетрадей. — сказала Бастет и улыбнулась.

— Ох. Я не представилась. Я Исида, ученица из класса французского. Кажется, мы одногруппницы. — сказала Исида и протянула ладонь для рукопожатия.

— Бастет. В каком ты уровне? — пожала руку Исиды Бастет.

— Третий, — коротко ответила девушка.

— Я тоже, — улыбнулась Бастет. Кажется, в четвертый день они не заметили друг друга.


* * *


— Подвезти тебя? — спросила Исида, подавая портфель внушительному мужчине.

— Нет, спасибо, — ответила Бастет. Они уже месяц были подругами.

— Кстати, Баст. Я приглашаю тебя в субботу к нам на ночевку. Отказ не принимается! К тому же, папа хотел с тобой познакомиться, — сказала Исида. У Бастет засосало под ложечкой. Она боялась, что отец Исиды запретит им общаться. Но ведь он тоже думает о благе своей дочери?

— Я отпрошусь у родителей, — ответила Бастет и быстрым шагом направилась к автобусной остановке. Ей нужно было подумать.


* * *


Родители разрешили. Это одно.

Но что взять с собою — это другое! Майку или футболку? Ночнушку или пижаму?

Бастет решила взять пижаму. Надев багровую кофту с джинсами, она вышла из дома. Перед ней остановился черный автомобиль, из которого вышла Исида и обняла подругу. Это успокоило Бастет и дало надежду, что все будет хорошо.


* * *


— Рад знакомству, Бастет. Я Геб, — поздоровался статный мужчина. — Исида рассказывала о тебе. Похоже, вы очень близки.

Бастет решила просто кивнуть.

— Что ж. Я доверяю тебе, Бастет. Свои секреты девушки доверят скорее лучшей подруге, нежели отцу, — сказал Геб.

Бастет улыбнулась. Самая лучшая защита.


* * *


Ночевка прошла более чем успешно. Подруги болтали, пока не заметили, что на часах уже около трех часов ночи.

— Исида, я проголодалась!* — сказала Бастет.

— Идем, — сказала Исида и направилась к двери. Ее комната была в три раза больше комнаты Бастет.

В кухне Исида набрала сладостей и сделала подруге знак молчания. Бастет закрыла ладошкой рот, но заметила в коридоре тень. Выйдя в коридор, она увидела Геба. Тот сердито постучал по часам и ушел.

Бастет решила не говорить подруге. Вернувшись в комнату, Исида высыпала все сладости на стол и облизнулась.

— Давай на сегодня забудем правило "не есть ночью"? — предложила Исида, предвкушающе потирая руки.

Бастет кивнула.

Они не заметили, как наступило утро.


* * *


— М-м-м… — промурчала Бастет. Она лежала на полу, укрытая огромным пледом. Повернув голову, увидела белую кровать, которая была пуста. Попытавшись встать, Бастет заметила на ногах тяжесть. На ее ногах был массивный плед, из которого выглядывали белые локоны. Бастет улыбнулась, потерла лицо и, найдя телефон, взглянула на экран.

14.23.

"Мама меня убьет" — подумала девушка. Но решила, что сможет объяснить маме, почему возвратилась вечером.


* * *


— Поступаешь на адвоката? — спросила Бастет.

— Ага. А ты?

— Полиция.

— Круто! А это не опасно?

— Пойду на единоборства. Кстати, ты рассказала отцу про карате?

— Нет. Не хочу, чтобы он волновался напрасно.


* * *


Школа полицейских внушала трепет царящей в ее стенах строгой дисциплиной. Здание было невысокое, но занимало обширную территорию. Конечно, ее нельзя было сравнить с парижским институтом Марангони. Но зато в ней было намного больше учащихся. Да и практические занятия проводились два раза в неделю. Конечно, практические занятия начинались во втором семестре второго года. Но и на первом году обучения можно было услышать много нового.

Бастет надеялась больше на практику, но она знала, что без теории не может быть и речи о практике. Поэтому хотела как можно больше запомнить на лекциях.

Первым делом надо было найти друга и напарника. Без напарника нельзя было бы совершать практику. А друг, с которым можно беседовать на переменах, должен быть.

Она подошла к парню крупного телосложения и прочитала на его таркетке имя. Бэс.

Он был далеко не красавцем, но и уродливым его назвать было трудно.

Что ж. Плюс один друг. Хорошее начало учебного года.


* * *


Устроив встречу друзей, Бастет не ожидала, что Исиде так понравится Осирис. Они играли в любимую игру Исиды. Психологические гляделки. Лично Бастет не понимала смысла в этой игре. Но играть умела.

У нее была совсем другая проблема в виде симпатичного парня, который начал прозрачно намекать на отношения. Бастет не обращала на него внимания скорее из-за личных убеждений, нежели из-за приличия. Да, приличия тоже имели место. Но ей нужен был равный. То есть тот, который ради нее пойдет и в огонь, и в воду. Тот который поймет ее, который будет рядом, несмотря ни на что.

Бастет хотела проверить его. Но анонимные подарки повлияли на ее мнение. Видимо, парень серьезно запал на нее.

Она с трудом успевала прятать подарки от родителей. Если бы они узнали про подарки, то уже собирали бы документы на переезд. А переезжать Бастет не хотела. Эта квартира была такой удобной. Еще она находилась близко к школе.


* * *


Плюшевый кот растопил все ее предубеждения. Завоевал сердце и больше не отпускал. Ра поставил кота на скамейку и посмотрел на нее. Сердце пропустило удар. А потом бешено застучало, кровь прилила к лицу.

Она догадалась, что он и есть тот самый аноним, из-за которого ей приходилось прятать подарки. И тот, из-за которого ей становилось приятно с каждым новым подарком.

Он встал на одно колено и что-то сказал. Бастет слушала не ушами, а сердцем. Она уже хотела сказать "да". Но почувствовала что-то в своей ладони. Посмотрев на ладонь, она увидела кекс.

— Что это? — спросила она. Кекс. Обычный кекс.

— Кекс из огурцов! Шедевр кулинарии! — гордо сказал Ра. Бастет рассмеялась. Что ж. Она запомнит его любимые кексы.

Бастет бросилась к нему. Обняв его, она почувствовала, как бьется его сердце. И это было самым лучшим звуком для счастливой влюбленной девушки.


* * *


Когда родился Эксатон, ей пришлось взять декретный отпуск. Оставлять сына с отцом было все равно что взорвать светошумовую гранату. Она решила, что на год станет домохозяйкой. Но через год родился Кефер, что сделало ее "каникулы" еще более длительными.

Ее сестра тоже родила ребенка. Девочку, ровесницу Эксатона. У нее были те же черты, как у самой Бастет. Даже родинка Энкели была на плече. Она предложила назвать племянницу в ее честь. Но некоторые родственники грубо отвергли ее идею. Бастет с сестрой не понимали их. Тогда их тетя сказала им, что есть поверье*,которое гласит, что если назвать новорожденного в честь живого родственника, то этот родственник невольно будет отдавать ребенку жизненные силы и в итоге вскоре умрет.

Бастет тогда не обратила на это никакого внимания. Она любила племянницу так же, как Эксатона.

Ра помогал ей чем мог, но когда Кеферу исполнился год, она вышла на работу.

Работа отнимала много сил. И, возвращаясь домой, она просто валилась с ног.

Она вспоминала время, когда Анубис напал на Осириса. Тогда она пыталась его спасти и, не думая, выстрелила в Анубиса.

Тогда Анубис обещал ей, что отомстит. В последнее время Бастет часто переживала об этом.


* * *


Ей позвонили из детского сада.

"Что, интересно, натворил Эксатон?" — подумала она. Но, услышав панические нотки в голосе воспитательницы, Бастет на ходу позвонила своей сестре. Нужно было обезопасить Кефера.

Взяв Бэса и отряд, она поспешила домой, собрать некоторые вещи. Что-то подсказывало ей, что есть вероятность того, что она больше не вернется домой. Возможно, попадет в больницу. А возможно, Анубис захочет отомстить более кроваво. Но одно она знала точно. Анубис это так просто не оставит. Надо было убить его. Но сначала спасти Эксатона и Бастет.


* * *


Быстро нацарапав на листке извинения с с подходящими стихами, она покинула дом.

Но Бастет никак не ожидала, что Ра прибежит за ней спустя всего-то сорок шесть минут! Он пытался ее остановить, но она была слишком нервной.

Достав свой запасной пистолет и предварительно сняв его с предохранителя, она протянула его мужу. Это был 38 Special.

Потом побежала к знакомой щуплой фигуре.


* * *


Зайдя в здание, она поморщилась. Тут было слишком жарко и душно. К тому же грязно.

Она сняла пистолет с предохранителя и начала обход. Каждый раз, оглядываясь, она молилась, чтобы не получить пулю в спину. Она не успела даже надеть бронежилет. Хотя она не была уверена, что это сработает, если противник будет целиться в голову. Невольно, представив пулю, которая проходит через голову, прошибая мозги, Бастет поежилась. Нужно было думать о спасении, а не о собственной смерти!

Услышав подозрительный шорох, она направилась в подвал. Она была удивлена, обнаружив там лабиринт коридоров. Тут валялись дешевые наркотики и тупые ножи. На стенах были пятна крови. Бастет не хотела думать об их хозяине.

Услышав голоса, она перевела запасные патроны на внешний карман. Заглянув за угол, она увидела двух человек, которые держали двоих детей. Один из детей начал плакать, мужчина грубо пытался заставить его замолчать.

— Стойте! — крикнула Бастет и сделала предупредительный выстрел. Ей было жаль использовать патроны. Но ситуация того требовала.

Мужчины переглянулись, и Бастет с отвращением узнала в одном из них Анубиса. Это он держал Бастет-младшую. Анубис и его соучастник хотели ретироваться, но Бастет крикнула:

— Я сказала — стойте! — на этот раз она сосредоточилась и выстрелила. Она уже успела отойти от первой отдачи. Но заряд, прошедший через всю руку, давал о себе знать.

Она ускорила бег и догнала их. Быстро бросив дымовую бомбу, толкнула Анубиса. Маленькая Бастет с хныканьем упала на бетон. Подняв ее, Бастет-старшая пнула соучастника Анубиса. И забрала сына. Она быстро сказала им "Бегите", и подала им jps. Анубис встал и вытащил пистолет, но Бастет замахнулась ногой и отбила его оружие. Волосы прилипали к лицу и ужасно мешали. Но Бастет сосредоточилась на бое.

Соучастник замахнулся кулаком, и удар пришелся Бастет в челюсть. Перед глазами начали кружится звездочки, а челюсть взорвалась болью. Быстро собрав силы в кулак, она выстрелила. Прозвучало грязное ругательство в ее адрес, но она приняла его как шанс для удара. Быстро пнув кучку на полу, она направилась к Анубису. Анубис нашел пистолет и сделал выстрел. Бастет зашипела от боли в боку.

Она выхватила оружие и кинула его подальше. А сама начала бить Анубиса в лицо. Всю ярость, накопившуюся за те несколько лет, она высвободила сейчас. Но адская боль в спине вернула ее к реальности.

Вторая пуля последовала за первой. Потом еще несколько пуль. Адреналин еще играл в крови, и Бастет с трудом поднялась. Плюнув в лицо соучастнику Анубиса, она взяла пистолет и выстрелила не глядя. Закончив с патронами, шатаясь, побрела к выходу. Она напишет заявление, чтобы ими занялись другие. Она уже достаточно устала. При каждом шаге спина снова взрывалась болью. А бок онемел.

Найдя Эксатона и Бастет, она взяла их за руки и заставила себя улыбнуться. Улыбка вышла кривой. Челюсть до сих пор болела, и делать движения левой частью лица было невыносимо трудно. Ноги затекли, а руки перестали слушаться. Наконец выйдя на воздух,она подтолкнула детей к Бэсу. Он знает, что делать.

Вдруг откуда-то появился Ра. Бастет позволила себе показать слабость и рухнула на его руки. Боль осталась позади, все тело обмякло. Голова плохо соображала. И единственное, чего хотелось сейчас Бастет — это поесть немного пахлавы.

Она мучительно улыбнулась и обняла Ра. Тот догадался о ее травме и с ужасом посмотрел на нее. Она же собирала силы, чтобы произнести что-то. Хоть что-то. Язык вяло шевелился, а в горле пересохло.

— Позаботься о них … И о с... с-себе… Я люблю т-тебя… — хрипло произнесла она. Рука вовсе перестала слушаться. Она опустила ее и успела услышать крик мужа.

А потом наступила темнота…


* * *


— Мисс Бастет Ра? — спросила медсестра.

Пожилая женщина кивнула. Она нажала на кнопку на коляске, которая тут же начала двигаться. Это было настолько медленно, что не сравнить даже с ее обычным шагом. Но вставать было нельзя. Раны зажили, но резкие движения были запрещены.

— Вот адрес. Я нашла его в интернете. Дом известного актера Эксатона Ра. Шофер же сможет найти? — улыбнулась она.

— Конечно. Если хотите, я могу поехать с вами, — сказала девушка.

— Не стоит. Не стоит. Все-таки еду домой. После стольких лет я увижу сына. Спасибо тебе за все, девочка! До свидания! — сказала Бастет и выехала из больницы.

 

Примечание:

Еще одно последнее примечание... Немного жаль, что фанфик закончился. Но с одной стороны, надеюсь, я смогла оставить фанфик на взлете.

Пахлава, локум и кадаиф традиционные арабские десерты. Причем, очень вкусные! Кадаиф готовится чаще в Турции, но в Египте он тоже готовится. Не так часто, но чаще всего в празднике Рамазан.

-Исида, я проголодалась!* — сказала Бастет.

Обычные ночевки у подруги)

Тогда их тетя сказала им, что есть поверье*,

Кажется, это поверье есть во многих других культурах. Но в арабских, собственно опять же Египет, он очень высоко ценится. Но ценится он только в сильно верующих людях.

Молодые чаще всего не обращают на это внимания. Наблюдалось множество ситуации аналогичных описанному в главе.

Надеюсь, вы получали удовольствие от прочитанных глав.

Я опиралась на сам Египет и на мусульманскую культуру. Имена исключительно из мультфильма и мифологии. Некоторые другие имена (закадровых или временных) персонажей я позаимствовала из арабских имен. Например, Дженнет. Означает рай.

Я получала удовольствие от написания глав и прочтения ваших отзывов. Хочу отметить, что Бастет Око-Ра была основным элементом моего вдохновения. Я старалась ради нее. Я знаю, что она обожает Египет. Особенно его мифологию. Я пыталась добавить в фанфик каждую крупицу Египта.

 

Infinite8Love, Lady Kontraste, alionotka15. Спасибо вам, за то что читали мой фанфик. За то, что были со мной.

 

А так же спасибо всем, кто читал, редактировал, поддерживал. И спасибо Daylis Dervent, за её замечания, бетинг и терпимость к моему творчеству.

 

Навеки ваша Валерия.

Глава опубликована: 02.03.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх