↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.

Бастет и Сехмет смотрели друг на друга и всё больше удивлялись. Но первым голос подал Эксатон.

— Я, конечно, верю в чудеса в виде свободного урока. Но в такое! — Эксатон сделал круговое движение руками.

— Как такое может быть?! — Сехмет отпрянула от Бастет.

— Я… я не знаю, — Бастет в растерянности смотрела на девушку, которая теперь прижималась к шкафчику.

— Извините за мою прямолинейность, но вы, может быть, однояйцевые близнецы? — Нейт смотрела на подругу и Сехмет, уперев руки в бока.

— Я так не думаю. Я единственный ребенок в семье, — Сехмет с усмешкой посмотрела на Нейт.

— Я тоже. Ведь не может же быть, чтобы мы были сестрами, — Бастет, схватившись за голову, посмотрела по сторонам.

— Ладно, давайте закроем эту тему! А то у нас более серьезная проблема. Мы все подозреваем Маат. Поэтому советую обсудить это там, где не будет лишних ушей. Кто за? — Кефер сложив руки в замок, внимательно наблюдая за реакцией компании.

— Тех, кто за, прошу остаться. А те, кто против, можете выходить из класса, — Гор окинул всех ледяным взглядом, мол, мы не шутим. Вышли несколько человек. Остались выпускники и кое-кто из десятого класса.

— У кого есть идея? — Гиксос окинул оставшихся любопытным взглядом.

— У меня идея. Давайте организуем кружок, в котором будут те ученики, которые на нашей стороне. То есть, которые точно так же, как и мы, против Маат. Будем встречаться в библиотеке или где-то еще... Но лучше в библиотеке, потому что наши родители не будут в восторге от того, что мы, вместо того, чтобы готовиться к урокам, будем собираться в кафе или где-то в другом месте. К тому же в библиотеке есть несколько маленьких комнат, благодаря этому нас никто не услышит. Еще библиотека соединена с архивом, а получить ключи от архива может любой пай-ребенок, который учится на отлично, — высказал свою идею Гор. Все единодушно согласились.

— Но есть одна проблема, — протянул Гиксос, — нам нужны только верные союзники, которые не предадут нас. То есть, не побегут рассказывать кому попало об этом кружке. И, так как у нас нет волшебных палочек, мы не можем наколдовать волшебный договор, как Гермиона. Что нам тогда делать?

— Знаю, тогда придется сделать другой договор. Я подготовлю все, что нужно. Но сначала... — Гор таинственно растягивал каждое слово, — я каждому по отдельности скажу, что случится, если они предадут нас.

— Но кто будет самым верным? — спросил один из выпускников.

— Мы организуем команду, и командующим буду я. Так как я буду единственным, кто расскажет каждому по отдельности правила. Я выберу самых верных; если я по какой-то причине не успею кому-то что-то сказать, то я сообщу им, и они вместо меня всё вам расскажут, — Гор объяснял понятно, но вопросы всё равно возникали.

— А как мы будем держать связь друг с другом? Как будет всё это развиваться? Как и когда мы будем встречаться? И ещё один вопрос, как мы всё это будем скрывать от учителей? — Нейт вопросительно взглянула на Гора.

— Благодаря телефонам, компьютеру и интернету можем сообщать друг другу всё, что надо. Мы будем развиваться постепенно, то есть, мы будем устраивать собрания и совещания. Слово каждого участника будет значимым. Встречи я организую вместе с командой, которую соберу в тайне от других участников. Скрывать от учителей будет сложно, но мы можем что-нибудь придумать. Например, мы можем оставаться после школы для того, чтобы сделать домашние задания, — Гор окинул взглядом всю компанию, ожидая комментариев.

— Ладно. Всё понятно. Но что, если об этом узнает кто-то из других учеников? — Кефер впервые усомнился в решении создать кружок против Маат.

— Тогда будем импровизировать. Можем для вида устроить скандал между влюбленными. Добавим щепотку криков и заправим всё это боем с книгами. Ну, этого будет достаточно, чтобы напугать и отогнать нежелательное лицо, — высказал Эксатон свою точку зрения.

— А книги тут чем виноваты? — Бастет обиженно посмотрела на него.

— Тем, что они — причины страданий многих мозгов, — Эксатон ухмыльнулся.

Некоторые закивали в знак согласия.

— Я не виновата, что их у тебя нет! — Бастет воинственно посмотрела на него, готовая в любую минуту кинуться с кулаками. Если дело касалось учёбы, она была готова на всё.

— Полегче, ребята! Мы тут команды собираем, а не войну устраиваем, — Гиксос встал между Эксатоном и Бастет.

— Ладно. В течение сегодняшнего дня я всем вам отправлю на почту всё, что надо. Можете задать мне вопрос там, так как сейчас я голоден. А когда я голоден, я не в состоянии думать, — Гор помассировал виски и взял портфель. Другие последовали его примеру и сообщили уборщице, что они уходят. Выйдя во двор, ученики с удовольствием вдохнули свежий вечерний воздух. Как-никак, их впереди ждал целый год, полный трудностей и приключений.


* * *


Бастет вернулась домой и закрыла дверь на ключ. Её родители работали до вечера, поэтому девушка сразу поднялась в свою комнату. Она переоделась и, спустившись на кухню, нашла обед. Её мама успевала перед работой приготовить еду на весь день. Отец Бастет работал в фирме и иногда задерживался допоздна, а её мать работала следователем. Сама девушка не знала, зачем маме нужна такая работа. Мама говорила, что ей нужно выполнить важное дело. Но её важные дела никогда не заканчивались. Бастет могла радоваться только тому, что в её городе не происходило преступлений, о каких рассказывали по телевизору.

Бастет подсознательно боялась таких происшествий, хотя и не знала причины этого страха, который появлялся неожиданно, а потом так же внезапно затихал. Родители уже советовались с психологами и другими докторами — страх Бастет был похож на фобию, только без панических атак.

Её мысли прервал звук пришедшего на телефон уведомления. Открыв телефон, Бастет увидела знак почты. Гор, как и обещал, отправил ей письмо. Открыв приложение, она наткнулась на длинное сообщение. Прочитать его не составило бы труда, если бы она не была занята обедом.

Поэтому, на время отложив телефон, Бестет взяла кастрюлю. По привычке погладив правое плечо, улыбнулась — каждый раз, когда она это делала, ей становилось уютно.

Глава опубликована: 27.09.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх