↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

Бастет не хотелось отводить взгляд от глаз Гора. Но тот отстранился и казался смущенным. Ее это слегка задело, но в то же время она была рада — потому что он явно не подумал ничего такого, что могло бы сделать ситуацию неловкой.

Дальнейший путь они прошли в молчании.


* * *


В квартире Кефера и Эксатона было уютно. Все разместились в гостиной и обсуждали последние новости. Кефер принес всем чаю.

— Теперь, когда все собрались, давайте соберем все, что мы знаем о Маат. Она из министерства и явно что-то замышляет, — Кефер постучал пальцами по столику.

— Она не выходит из своего кабинета. И каждый раз запирает его, если куда-то идет, — Гиксос тоже рассказал про свои наблюдения.

— Ещё она часто навещает директора и архив, — Гор настороженно взглянул на Кефера.

— Уходит из школы, как только заканчиваются последние дополнительные уроки, — Нейт вскинула ногу на ногу и отставила чашку с чаем.

— Не пользуется главным входом, — Бастет откинула волосы и принялась теребить цепочку.

— В её личном досье сказано, что она раньше занималась тёмными делами, — Эксатон зевнул, из-за чего не увидел удивленные лица своих друзей.

— Как ты смог прочитать её личное досье, ведь оно находится в кабинете директора! — Бастет укоризненно смотрела на брата, который пил чай и встретил её взгляд спокойно.

— Я просто нашел. Чисто по случайности. Оно было на столе папы, и я сфотографировал всё его содержимое. Я сейчас отправлю вам, — Эксатон взял телефон и послал всем одинаковое сообщение.

В тот же миг телефоны присутствующих синхронно оповестили о пришедшем сообщении. Ребята внимательно изучали каждую строку досье, но ничего особенного не нашли.

— У меня такая идея. Давайте в субботу, когда мы вечером пойдем в школу, разделимся на несколько групп. Я должен быть один, так как только я смогу без препятствий обыскать в одиночку целый кабинет. Я не раз это проделывал. Сехмет знает, как попасть в кабинет Маат. С ней пойдет Кефер. Я уверен, вы оба будете не против, — Эксатон, ухмыльнувшись, подмигнул им. — А Гиксос и Нейт пойдут в архив. Нейт будет помогать Гиксосу находить документы.

— А я? — Бастет вопросительно взглянула на Эксатона.

— А вот ты и Гор будете искать информацию в кабинете директора! — Эксатон вскинул руку вверх.

— Но это слишком рискованно, — Кефер встал и подошел к брату.

— А заходить в кабинет Маат — это, по-твоему, не рискованно? А искать документы в тёмном и пыльном архиве — это не рискованно? Шататься по коридорам ночью и знать, что в школе могут быть охранники — не рискованно? Да, я знаю, что перебарщиваю, но мы давно уже не дети. Мы должны это сделать, мы уже так далеко зашли, — Эксатон с тревогой смотрел на брата, закусив губу.

— Ладно. Пусть будет так, как ты хочешь, — Кефер сдался и снова сел на свое место.

Нейт, которая смотрела на улицу через окно, объявила:

— Я знаю, что это не вовремя, но это срочно. Должна вас предупредить, что к дому приближается директор.

— Понятно. Значит, будем импровизировать. Я начну, как только папа зайдет в квартиру. У него есть ключи, так что мы можем не заметить, что он пришёл, — Эксатон начал рыться в тумбочках и нашёл пару ручек. — Вот как папа терял ручки! Он просто убирал их в тумбочки, чтобы они не валялись где попало. Так, каждому по ручке. Кефер, принеси пару листов.

Кефер выполнил поручение брата, и в этот момент послышался звук открывающейся двери и голос отца:

— Мальчики, я дома! Вы уже поужинали? — Ра снял обувь и, увидев собравшуюся компанию, улыбнулся. — Обычно, когда я возвращаюсь с работы, дома бывают только двое парней, — он прошел в гостиную.

— Dad, мы тут устроили посиделки и решили обсудить наше будущее. Каждый должен сказать какую профессию он выберет. А потом на листе написать, почему выбрал эту профессию, — Эксатон широко улыбнулся.

— Эксатон, ты стал совсем другим за последние два месяца. Кто смог так тебя изменить? — Ра обнял сына и похлопал его по плечу. И, не дожидаясь ответа, удалился в свою комнату.

— А теперь подведем итоги! — Эксатон резко изменил мимику, словно разом превратившись из добродушного парня в детектива из классических фильмов. — В субботу, в восемь часов вечера. Рядом с участком одиннадцатого класса. Его не трудно найти. Ищите самый грязный и самый большой участок, с большой табличкой. Остальное обсудим в групповой переписке. Всем спасибо и до свидания! — он без церемоний открыл дверь.


* * *


Бастет и Нейт шли домой вместе, но парни решили их проводить под тем предлогом, что девушкам нельзя ходить по улицам в одиночку. Бастет просто хихикнула, так как со своей подругой ей можно было ничего не бояться.

Нейт была любимицей Аписа — их учителя физкультуры.

Но обижать парней не хотелось, поэтому девушки согласились. К тому же, всем четверым было приятно идти рядом с теми, кто им нравится.

Нейт и Гиксос шли, сопровождаемые смехом и шуточками. Им было хорошо.

Но вечер подошел к концу, и возле ее дома пришлось распрощаться.

Гиксос хотел сделать что-нибудь такое, чтобы этот вечер стал незабываемым. Однако стеснительность дала о себе знать, и он так и продолжал стоять, пока не заметил фигуру девушки в окне второго этажа. Она помахала ему, и сердце парня преисполнилось надеждой.

"Не все потеряно, парень! Соберись!" — сказал себе Гиксос, поднял руку и махнул в ответ.

Домой он шёл с довольной улыбкой, ведь не каждый день выпадает случай прогуляться с девушкой своей мечты.


* * *


После очередной шутки Гора Бастет заметила, что она смеётся одна. Подруги не было рядом. И когда они успели разделиться?

— Знаешь, рядом с тобой время летит так незаметно, — тихо сказал Гор, вскинув голову вверх.

Кажется, он сам не заметил, что произнес это вслух. Но Бастет прекрасно всё услышала и даже уловила нотку мечтательности в голосе друга.

Но не успела она что-то сказать, как Гор опередил ее.

— Ну, вот и пришли. Было приятно провести с тобой время, Бастет. Может, повторим когда-нибудь? — он улыбнулся.

Сердце Бастет пропустило удар. Потом ещё один. И так могло продолжаться до бесконечности, но она взяла себя в руки. Она решилась — сейчас или никогда!

— Спасибо, что проводил меня. Конечно, я буду рада повторить такой чудесный вечер! — и, встав на цыпочки, поцеловала парня в щёку.

Глава опубликована: 09.10.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх