↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.

Главный зал был полон народу.

Испуганные первогодки, любопытные младшеклассники, встревоженные подростки и, конечно, выпускники. Некоторые из них были рады, что наконец выйдут на свободу. А другие грустили, что больше им не придется бежать по коридорам с книгами под мышкой. Они оглядывали зал, где все напоминало им о пролетевших школьных годах.

Одноклассники Эксатона тоже вспоминали прошлое.

— Помните, как в девятом классе мы всем классом сбежали с уроков на концерт? — воодушевленно сказал Гиксос, на что все закивали и улыбнулись ещё шире.

— Помните, как в прошлом году мы организовали праздник в честь Нового года, давали каждому классу квест и прятали приз, лишь бы его не нашли? — с улыбкой произнес Гор. Тогда именно он и был отвлекающим маневром в лице Деда Мороза.

Эксатон тоже присоединился к своим одноклассникам, и теперь одиннадцатый «В» громко обсуждал прошедшие веселые годы.

Подошли Кефер и Нейт. Эксатон этому не обрадовался и отошел от своих одноклассников. Похоже, он и не пытался зарыть топор войны.

— Кефер, ты показал сломанный глобус директору? — Гор посмотрел на друга, который немного напрягся.

— Нет. Я подумал, что беспокоить отца по поводу разрушенной Земли — ни к чему. Ты же знаешь, что у папы и так много забот, — Кефер почесал затылок, а потом поправил рубашку.

— Постойте-ка! Кефер, о чём ты? При чем тут разрушенная Земля? — Бастет появилась неожиданно.

— Ты чего так пугаешь? Объясним мы тебе всё, не волнуйся, — Гор был немного смущен тем, что испугался внезапного появления девушки.

— Ну, тогда давайте, — Бастет сделала жест руками, показывая, что ждать она не собирается.

— Тебе покороче или подлиннее? — Кефер вопросительно взглянул на сестру.

— Давай покороче. Церемония начнется с минуты на минуту, — Бастет смотрела на них, явно ожидая услышать нечто удивительное.

— В общем, мы с Гиксосом сидели в кабинете географии, к нам зашел Кефер. Мы разговаривали, а в это время Кефер крутил глобус. И так вышло, что он слишком сильно замахнулся, и глобус упал, что привело к его поломке. Потом Кефер решил, что лучше отнести его директору и рассказать всё. Но потом передумал и выкинул в мусор. А разрушенная Земля — это сломанный глобус, — Гор быстро рассказывал, а Бастет смотрела на него с приоткрытым ртом.

— И ты называешь это «покороче»? — девушка, сложив руки на груди, взглянула на парней.

Но ответить Гор не успел, потому что Ра вышел, чтобы начать церемонию.

— Дорогие ученики! Уважаемые учителя! Я приветствую вас в школе в новом учебном году! У нас появились новые ученики, первогодки и новые учителя. Среди них есть уважаемые люди, которые по собственной инициативе пришли к нам работать...

Ра, закончив свою речь, уступил место у микрофона худой женщине с хитрым взглядом.

— Здравствуйте. Я ваша новая учительница по ОГПЕ (1) и по некоторым другим предметам — Маат, — она натянуто улыбнулась.

Ученики, в том числе и Бастет, недоверчиво рассматривали нового преподавателя.


* * *


Когда церемония закончилась, все отправились на уроки. У Кефера и Нейт была литература, а у остальных их друзей — география.

В кабинете литературы Нейт встретилась газами с Маат.

"Ну, вот! Теперь я ненавижу литературу!" — Нейт гневно опустилась на стул, но заметила, что на соседнем стуле лежит чужой портфель. А после она увидела и обладательницу портфеля — это была девушка с медового цвета глазами и ярко-фиолетовыми волосами. Незнакомка вытащила учебник, тетрадь и письменные принадлежности и уселась на место.

— Привет. Я Нейт, — девушка протянула правую руку, а левой откинула с лица белую прядь. У неё всегда были необычные волосы. Их называли то серебряными, то белыми, то платиновыми. Но больше всего Нейт нравилось, когда Бастет иногда в шутку называла её Снежной королевой и говорила, что у ее волос удивительный оттенок — как первый снег зимой. Правда, девушки никогда не видели снег, только в фильмах да в сериалах.

Незнакомая девушка взглянула на Нейт, потом отвела глаза и уставилась в учебник литературы. Нейт удивленно заморгала и повернулась к учительнице, которая была ей неприятна. Сама не зная почему, Нейт подсознательно не хотела даже находиться рядом с Маат.

После урока Кефер тоже пытался познакомиться с новенькой, но та не обратила на него никакого внимания. Она вышла из класса, а Нейт и Кефер последовали за ней. Нейт успела прочитать на обложке дневника, что девушку зовут Сехмет.

Сехмет шла по коридору, пока перед ней не появился Эксатон.

— Здравствуй, милая! Не хочешь к нам присоединиться и немного напугать младшеклассников? — Эксатон нагло ухмылялся.

— Оставь её в покое, Эксатон! Сехмет, идем. Нам надо на урок, — Кефер жестом позвал новенькую к себе.

— Да, Сехмет. Послушайся Кефера, идём на урок. Эксатон — тот ещё хулиган, — Нейт подошла к Сехмет.

— Оставьте девушку в покое. Не хочет она с вами идти, — Эксатон жестикулировал, будто отгоняя назойливых мух.

— Откуда вы узнали моё имя? — но прежде, чем Нейт успела ответить, Сехмет продолжила, обратившись к Эксатону: — Идём. Что-то мне подсказывает, что это будет интересно, — и она подошла к Эксатону.

— Как тебя звать-то? Эксатон? — Сехмет с усмешкой посмотрела на своих одноклассников.

— Можешь звать Экс. Это мне подходит, — и они зашагали по коридору, оставив Нейт и Кефера стоять в недоумении.

 

Примечание автора:

(1) ОГПЕ — не знаю, существует ли такой урок, но я его придумала.

Расшифровка абревиатуры: Основы государственного права Египтуса.

Глава опубликована: 27.09.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх