↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья навек! (джен)



После жестокого наказания от "дядюшки" за крики по ночам, Гарри в сердцах произносит: "Да даже со Снейпом мне бы жилось лучше!" Магия подумала, и исполнила желание несчастного подростка. Что из этого получилось - смотрите сами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Визит к Блэкам и семейные ценности.

Дни перед визитом к Блэкам целиком и полностью были заняты подготовкой — мальчишек усердно натаскивали по этикету, прививали умение поддерживать неторопливую беседу и держать лицо.

Прекрасно понимая, что времени катастрофически не хватает, лорд Принц выдал ребятам артефакты памяти и, увидев, как заблестели их глаза, объяснил:

— Они похожи на умострильное зелье: помогают усвоить большой объём информации за короткий промежуток времени. Но, поскольку их действие кратковременно, то летом, когда времени будет побольше, курс придётся повторить…

Ребята, поблагодарив деда, со вздохом принялись постигать необходимые наследникам премудрости.

Наконец настал «день икс», и ребята, умытые и причёсанные, были облачены домовиками в парадные мантии, украшенные фибулами с гербом рода Принц. У Гарри, помимо этого, справа был вышит герб рода Поттер.

Из Гринготтса доставили два ларца с комплектами наследников.

Северус согласился надеть это с условием, что дед скроет всё, кроме кольца: понимая, что идёт в стан врага (Сириус и Джеймс там будут обязательно), он в то же время совершенно не горел желанием выглядеть, «как рождественская ель». Лорд Принц вынужден был уступить. Гарри, которому достался малый комплект, тоже попросил его скрыть, аргументировав:

— Просто это ведь будет странно: у наследника из комплекта только кольцо, а представитель боковой ветви при полном параде. Да Сириус с Джеймсом мне прохода не дадут…

Подарки для лорда и леди Блэк также были тщательно выбраны и упакованы.


* * *


Дверь открыл Кричер: уже немолодой, но одетый в безупречно чистую и отглаженную наволочку с гербом рода.

— Добро пожаловать в Блэк-хаус, лорд и леди Принц, наследники. Лорд и леди Блэк ожидают вас. Прошу за мной.

Кричер как-то странно посмотрел на Гарри и неуклюже поклонился. «Что это с ним?» — удивился тот, но додумать не успел: на них с Северусом налетел Регулус и потащил в свою комнату. Взрослые только головами покачали.

Сириус спустился только к столу: дольше игнорировать гостей ему не позволили родители. Выглядел он, по меньшей мере, странно: расфокусированный взгляд подолгу ни на ком не задерживался, а от его расслабленной позы веяло опасностью.

Ребята, знакомые с симптомами, переглянулись: Сириус напился?! Зачем?! А Регулус, находившийся к наследнику ближе всех, ощутил странные эманации, исходившие от… золотого медальона со стилизованной буквой «С» на крышке, висевшем у брата на шее…

Первыми же словами Сириуса стали:

— А этих кто пригласил?! Мне их противные рожи и в Хоге осточертели, а теперь мне их и на празднике терпеть?!

В зале повисла гнетущая тишина. Леди Вэл, как она попросила себя величать, посуровела:

— Этих без сомнения достойных молодых людей пригласила я, а ты — она сделала упор на последнем слове, — сейчас же извинишься перед нашими гостями. Твоё поведение недостойно наследника.

Но Сириуса понесло.

— А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я быть наследником?! — Тишина из гнетущей стала попросту мёртвой. — Если быть наследником — значит терпеть в доме сальноволосых полукровок и бывших сквибов, то я отказываюсь от этой сомнительной чести!

Лорд Октавиус Принц обратился к хозяевам дома:

— Разрешите на правах старшего сказать вашему сыну несколько слов.

Несчастные родители молча кивнули.

— В конце этого лета я получил очень интересное письмо. В нём один весьма одарённый молодой человек просил принять его в род — необязательно наследником. Я тогда ответил, что от такой чести не отказываются — можно получить наказание от магии. Вам это нужно?

Регулус сделал круглые глаза и одними губами прошептал:

— Сири, извинись… Пожалуйста, брат…

— Да пошли вы все! — крикнул явно взбесившийся Сириус. — Понятия не имею, каким местом Нюниус добился, чтоб его признали наследником, а уж про мелкого недосквиба — вообще молчу!

На виске лорда Блэка запульсировала синяя жилка, и он ледяным тоном прошептал:

— Сириус Орион Блэк, немедленно извинись и иди в свою комнату — ты наказан.

Сириус поднял на Северуса глаза и чётко произнёс:

— Прошу простить меня, наследник Принц(1)… — и, после театральной паузы, закончил: — что назвал вещи своими именами!

— Сириус, это твоё последнее слово? — Лицо леди Вэл стало похоже на посмертную маску: такое же бледное и застывшее. — Господа, прошу меня извинить: возникли неотложные дела рода.

Регулус спрятал пылающее лицо в ладонях, прошептав на грани слышимости:

— Идиот!

— Сириус, — обратилась к пока ещё сыну леди Блэк, — пройдём со мной в родовой зал.

— Зачем? — спросил струхнувший Сири: до него стало доходить, что шутки кончились.

— У нас будет урок семейной истории, которую ты видно запамятовал… — ответила ему мать.

Когда хозяйка со старшим сыном поспешно удалились, лорд Принц, откинувшись на резную спинку стула, тихо проговорил:

— Мне одному кажется, что и эту семью не обделил своим вниманием великий светлый волшебник?..


* * *


В гробовом молчании мать с Сириусом вошли в родовой зал и приблизились к гобелену.

— Сын, посмотри на наше древо: что ты видишь?

— Ну… имена предков и их портреты с датами жизни… Ничего нового… К чему это, мам?

— К чему?.. А тебя никогда не удивляло, почему на нашем древе столько чёрных пятен?

— Нет, не удивляло. Я точно знаю: это наши чокнутые предки так избавлялись от неугодных членов рода, чтоб даже памяти не осталось.

— Вот, значит как… чокнутые предки… понятно. Я даже догадываюсь, кто нашептал тебе эту ложь.

— Что значит ложь, мама?! Разве не предки палочкой выжигали имена сквибов и провинившихся родичей?

— Нет, не предки, Сири… совсем не предки… — сокрушённо покачала головой Вальбурга. — Это — наказание от магии, после него — всё: только искреннее раскаяние и достойная вира может вернуть портрет на древо…

— А что же такого сделал дядя Альфард, что его… выжгло?

— Что сделал мой беспутный братец — тайна, покрытая мраком, и мне кажется, если он и знал когда-то, то давно уже забыл о причине своего изгнания. Ему и одному неплохо. А вот проступок тётки Цедреллы известен всем…

— Это та, что вышла замуж за Уизли?

— Верно, она. Причём не просто вышла, а разругалась со всеми родственниками. Тоже не верила, что наименование «предатель крови» что-то значит… Поэтому я повторю вопрос лорда Принца: нужно оно тебе?

— Ну, отверженным я, конечно, быть не хочу… но и за стол с этими ублюдками не сяду!

— Сири!..

Небольшая вспышка — и портрет с именем Сириуса Ориона Блэка, наследника рода, почернел и осыпался пеплом…

— Ну почему ты не можешь следить за своим языком! Вот что теперь делать?! Ладно, пока можешь пожить с дядей Альфардом, если он тебя примет, но имей в виду: после его смерти домик, где он сейчас живёт, вернётся в собственность Блэков, и тебе придётся искать новое пристанище…

— Я к Поттерам жить уйду — они-то уж точно меня не выгонят.

— Как знаешь, Сири, как знаешь. Но на твоём месте я бы уже задумалась над вирой…

Сириус вылетел из родового зала и, хлопнув дверью, принялся собирать вещи. В комнату робко поскреблись…

— Кто там?!

— Это я, Регулус. Прошу, открой…

Замок, отпираясь, щёлкнул:

— Чего тебе? Позлорадствовать пришёл?.. Как же, ты теперь единственный наследник.

— Что за чушь ты мелешь?! Я никогда не стремился занять твоё место! Сириус, ответь мне на один вопрос, и я уйду.

— Что за вопрос?

— Где ты взял этот медальон? От него несёт тёмной магией!

— Как и от большинства побрякушек в этом доме, должен был бы уже привыкнуть…

— И всё-таки — где?

— Лежал у кровати, когда я встал… Думал — подарок.

— Понятно. Сними его.

— Ага, сейчас: бегу и падаю! Мало тебе, что наследником стал — ты ещё и последнюю память о родителях забрать хочешь?!

— Сири, приди в себя! Он проклят и влияет на тебя! Сними его…

Сириус в гневе стянул с шеи медальон и, размахнувшись, кинул им в брата:

— Да подавись!

Будучи ловцом слизеринской команды, Рег увернулся, достал из кармана платок и, завернув в него опасную вещь, сунул в карман.

— Вот и молодец, — кивнул он брату, — скоро тебя отпустит, — и, грустно улыбнувшись, вышел.

Сириус, схватившись за голову, упал на кровать…

Вечер долго не продлился, и гости быстро разошлись.


1) Приказу лорда невозможно сопротивляться

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Спасибо большое! Очень интересная история получилась.
Lazyottoавтор
Schapockljak
Здорово, что вам понравилось, читайте с удовольствием!
Почему Северус ничего не знает, про то кем же был Гарри в прошлой жизни? Тот не всё рассказал?
Opk82автор
Anytochka
Да, Гарри умолчал, что в прошлой жизни был сыном Поттера и Эванс (чтобы не травмировать психику Брата, ну и самому под горячую руку не попасть, хи-хи)
Мексиканский сериал какой-то...
Opk82автор
Ленор Клемм
Это Вы ещё второй вариант не видели…
Задорно ))))))
но мне все же не хватает раскрытия тайны Гарри в "узком" семейном кругу ........
Opk82автор
LiliDark
Мне тоже нехватало, но после этого надо было бы опять мир в семье восстанавливать и самооценку Северуса поднимать… Мне всех жалко стало и я воспользовалась идеей соавтора - полной ассимиляцией в новом мире.
Очень интересно, но как же мало. Спасибо за эту очень классную историю.
Фф супер, но я бы еще бы одну главу написала бы о будущем Гарри так, как нет информации что он будет делать после школы на ком жениться и тому подобное.
Opk82автор
Akva2088
Благодарю за высокую оценку наших трудов (без своего соавтора я бы не справилась). О продолжении подумаю, посоветуюсь)))
Всё очень круто! 👍👍👍Но очень мало 🥲, хочется ещё.
Немогбы кто-нибудь посоветовать похожие фики?🙏
Opk82автор
Violetta Никитина
Попробуйте почитать ещё одну мою работу: «Младший брат Северуса Снейпа»

Тема приблизительно та же, но развитие пошло слегка по другому сценарию)

Приятного чтения!
И спасибо за отзыв)))
Opk82
Спасибо, прочту обязательно)))
"Да даже со Снейпом мне бы жилось лучше!"
Логика вопит: Гарри должен быть приемным сыном Северуса.
Автор, хитро сверкая глазами: а вот фиг вам, чё придумалось, читайте.
Идея интересная, но местами ванилью попахивает и мыльными операми...
Opk82автор
Aravis
Автор обожает севвитусы)))
Но тут была заявка «Снейп - старший брат Гарри», поэтому да: что написалось…
А по поводу «запахов» - так у автора было трудное детство, наполненное мексиканскими сериалами «Богатые тоже плачут», «Просто Мария», ну и конечно же «СантаБарбара»…
А ещё были шедевры индийского кино…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх