↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы (гет)



Автор:
Беты:
Manyana Бета, Алина Принц-Поттер Гамма; главы3-10
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ, возможен ООС, ДамбиГад
 
Проверено на грамотность
"Ровно шестнадцать лет назад вечером 31 июля ко мне пришел Джеймс Поттер с неутешительной новостью — его жена родила мертвого младенца", "Когда Лили уходила, она сказала, что знает о пророчестве, и что Малфои смогут забрать ребенка, если он появиться на гобелене в Малфой-мэноре, а значит, если ему понадобится их помощь..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 15. Уверенность

Фигура, укутанная в плотную черную мантию с глубоким капюшоном, стремительно двигалась по коридорам Хогвартса. Она шла столь быстро, что на первый взгляд могло показаться, что это тень или призрак. Наконец, добравшись до подземелий, фигура остановилась перед одним из многочисленных кабинетов.

Даже не постучав, она дернула ручку на себя. Дверь открылась совершенно без скрипа, пропуская фигуру в кабинет.

— Оу, веселая, однако, компания собралась, — вошедшая сняла с головы капюшон и скинула дорожную мантию, кудрявые черные волосы рассыпались по плечам. Женщина раздраженно сдернула с лица серебристую маску, откинула ее в сторону и, еще раз обведя собравшихся взглядом, спросила: — Есть предположения, где она может находиться?

— Да, — кивнул Драко и посмотрел на Беллатрису Лейстрендж, — но никто кроме тебя и Криса там появиться не может.

— Он не станет прятать Эмили на площади Гриммо, — покачала головой Пожирательница. Она сразу поняла, о чем говорил младший Малфой.

— Это место связывает Криса с прошлой жизнью, — Грейнджер, сидевшая перед Снейпом, обернулась, и посмотрела на Пожирательницу Смерти.

— Грейнджер? Давно же мы не виделись, — лицо Беллатрисы расплылось в хищной ухмылке, — как поживаешь, дорогуша? Как там твоя грязная кровь? Еще течет?

— Беллатриса, — Снейп строго посмотрел на подругу, — не пугай мисс Грейнджер, она еще может пригодиться.

Лейстрендж обиженно пожала плечами, в этот момент она сильно походила на ребенка, у которого отняли любимую игрушку.

— В любом случае, Гриммо — не выход. Зачем старику прятать ее там?

— Да потому, что Кристиан все еще остается наследником Сириуса. Потому, что Нарцисса Малфой перешла в другой род, Андромеда отреклась от наследия Блеков, остались только вы и ваш незарегистрированный обрядом брак.

— Да как ты смеешь такое говорить мне? — Лейстрендж стремительно приблизилась к гриффиндорке и схватила ту за запястье, — Я даже не стану спрашивать, откуда ты это знаешь! Мой брак и моя семья тебя не касаются!

Гермиона без страха взглянула в глаза Белатрисе:

— Вас ведь не вывели из рода, потому что боялись доверить все Сириусу? Семейное древо Блеков таит в себе море загадок.

— Ты глупа, мисс Грейнджер, — перешла Лейстрейндж на шипение, подобно змее, — Глупа в своей тяге всем помочь. Или ты еще не поняла, куда завело Поттера это безрассудное желание? Ты еще не осознаёшь, что делаешь, мисс Грейнджер, и куда ты ввязываешься. Тебе с твоей кровью понять это будет не под силу, — она отпустила руку ученицы Хогвартса и отступила на несколько шагов, — так что вы собираетесь делать? — уже громче спросила Беллатриса у Люциуса.

 Мне приходится выбирать, Белла… либо мой сын, либо моя дочь, — он развел руки.

 Нам всю жизнь приходится чем-то жертвовать, — спокойно произнес Северус Снейп.

— О да, Сев, тебе это хорошо известно! Твоя жертва ни с чем не сравнится! Как ее звали? Анна? — глаза Нарциссы Малфой полыхнули яростью, — тебе нечего терять, Снейп, у тебя ничего нет, кроме должности профессора.

Гермиона заметила, как губы профессора зельеварения побелели в плотно сжатой полоске, а пальцы вцепились в край стола.

— Хватит, — Крис подошел к матери и присел перед ее креслом, — все будет хорошо, вот увидишь. Я вернусь, я ведь везучий.

— Твоя бравада, Поттер, здесь ни к чему, — фыркнула Беллатриса. — По-вашему все выходит слишком просто.

— А вдруг оно так и есть, Белла? — Люциус взглянул на родственницу. — Вдруг, нужно лишь прийти в тот дом…

— Это дом Блеков, Люциус, — женщина почти шипела, — наш дом — закрытая территория.

Лорд Малфой вдруг закрыл глаза и плотно сжал челюсти. Мужчина опустился в кресло и обхватил рукой левое предплечье.

— Люциус… — Нарцисса отняла руки от лица и подошла к мужу. — Мерлин, что случилось?! Люциус!

Малфой тяжело выдохнул и просипел:

— Все нормально, мне нужно к Темному Лорду.

— Что?! — леди Малфой сделала шаг назад, — он знает, ты теперь не можешь…

— Нарцисса, я сам разберусь со своими проблемами, — уже спокойно пресек все крики ее муж, — тебе не стоит ни о чем волноваться. Он не навредит мне. Возможно, он знает, где Эмили.

— Ты же понимаешь!..

— Мисс Грейнджер, — Снейп поднялся и подошел к камину, — вам лучше уйти сейчас, я наложу Обливиэйт, и вы никогда не вспомните об этом разговоре.

— А если мне нечего терять, профессор? — Гермиона подошла к Северусу.

— Мисс Грейнджер, вы вряд ли пожертвуете чем-то ради Малфоев, ведь это дело семьи, членом коей вы не являетесь, — в его голосе чувствовалась сталь, и Гермиона подумала, что у него нешуточный самоконтроль. И да, ему было нечего терять. Грейнджер прищурилась, ей на секунду показалось, что она видит в глазах этого человека свое отражение. — Фамилия вашей матери, мисс? — процедил Снейп.

— Грейнджер, — без запинки ответила Гермиона.

— Девичья, Грейнджер, — хохотнула где-то за спиной Беллатриса.

— Уорт, — Гермиона нахмурилась.

Блек, на мгновение, затаила дыхание, и гриффиндорка обернулась.

— Что-то не так?

— Это еще неизвестно, — серьезно ответила Беллатриса. — Северус, все может быть. Ты ведь сам говорил.

— Белла, помолчи, прощу. — Устало произнес Снейп и посмотрел на старого друга, — пошли, Малфой, визиты к нему откладывать нельзя.

Люциус развел руками и через минуту исчез в зеленом пламени камина, зельевар последовал за ним.

— Сначала я почти потеряла сына, теперь дочь и вскоре лишусь мужа. Скажи, за что мне все это, Беллатриса? — Нарцисса приблизилась к сестре.

— Ты всю жизнь платишь за одно свое решение.

— Я хотела как лучше! — Малфой принялась расхаживать по кабинету.

— Домовик! — Вдруг воскликнул Драко, — Мама, ты ведь рассказывала, что домовой эльф Сириуса…

— Кикимер, — властно произнесла мадам Лейстрендж, и с негромким хлопком перед ней появился эльф в грязной старой наволочке, одетой на манер тоги. — Кто сейчас находится в доме?

— Госпожа, Кикимер плохой эльф, Кикимер не может вам сказать! Кикимер не любит убийцу хозяина! — Залепетал домовик.

— Говори сейчас же! — Белла схватила со стола Снейпа тяжелую статуэтку и замахнулась.

— Кикимер верит только господину директору!

— Значит так? Только директору? — Лейстрендж усмехнулась. — Ты давно…

— Стойте! — Гермиона присела перед эльфом, — Кикимер, ты помнишь меня?

— Грязная осквернительница волшебников! Подруга Гарри Поттера! — Эльф отодвинулся от нее и начал причитать.

— Заткнись.

Эльф испуганно повернулся и наткнулся на взгляд Кристиана.

— Кто еще в доме? Говори, живо, иначе Белла даст тебе по голове статуэткой!

— Никого, сэр Малфой! — Эльф испуганно съежился.

— Отказываешься говорить правду хозяину? Я наследник Сириуса Блека и только я имею право тебе приказывать! Отвечай!

— Девчонка, — Кикимер поджал свои большие уши, — в доме девчонка, сэр. И был господин директор, он привел ее туда, сэр.

— Отлично, не дом, а проходной двор, — Лейстрендж опустила свое импровизированное оружие.

— На доме лежат какие-то заклинания, кроме тех, что установили Блеки? — Драко сцепил руки в замок.

— Д-да, — боязливо прошептал домовик, — воющие чары, сэр. На девчонке тоже они.

Нарцисса и Белла переглянулись.

— Воющие чары, чтобы не украли. Неужто думал, что мы не сможем достать ее из собственного дома? — Пожирательница Смерти покачала головой.

— Воющие чары накладывались на дверь? — Гермиона внимательно наблюдала за эльфом.

— Да, — произнес Кикимер, оглянувшись на Кристиана.

— Великолепно. Есть еще камин, домовик, в конце концов, окна, — Крис усмехнулся.

— Может, не стоит усложнять себе задачу? — Грейнджер приподняла бровь, — Гарри, подумай, ведь…

— Я не могу думать, когда моя сестра в опасности! — взвился Малфой.

— Решено, давайте с помощью эльфа, — Беллатриса присела на краешек стола, — у нас все равно нет другого выхода.

— Нам нужен четкий план действий, — гриффиндорка поднялась с колен.

— Гермиона, наши планы никогда не срабатывали.

— Мам, я пойду, — Драко поднялся со своего места и подошел к Нарциссе, — нужно же мне когда-нибудь понять, чего стоит настоящая семья…

— Драко, ты… — Нарцисса с удивлением посмотрела на сына.

— Хватит геройствовать, Малфой, — Кристиан прищурился, — ему нужен только я, значит, я и пойду.

— Люциус не…

— Мама, я прекрасно решал свои проблемы и без отца, — произнеся это, брат Драко поднялся и твердым шагом направился к двери, ни разу не обернувшись.

Зная, что Беллатриса идет следом, он долго шел по коридорам Хогвартса, прислушиваясь к ее шагам. Было в этом что-то странное — в начале лета он готов был на все, чтобы она была мертва, а сейчас только на нее он мог рассчитывать. Только Беллатриса не изменила к нему своего отношения.

С новой семьей отношения не складывались, как показало время. И кем бы он ни был рожден, он стал Поттером. Он был для них чужим. Неважно, кто твой кровный родственник, в какой семье воспитывался, все это определяется лишь сделанным тобой выбором.

Шесть лет назад он выбрал Гриффиндор, он был хорошим другом, почти братом. А потом заставил себя измениться. Насильно, но самостоятельно. И, несмотря на все изменения, прошлое никогда не отступает, забыв про плату.

Его прошлая жизнь должна была остаться позади еще в тот день, когда он выпустил сову в небо, когда он променял все, что у него было на призрачную мечту о счастье.

Правильно говорят люди: только находясь на грани потери, начинаешь понимать, что это действительно было тебе дорого.

Только когда ушла Панси, он, наконец, понял, что он не сможет её отпустить. Она стала частью его новой жизни. Жизни, в которой он сам мог решать за себя. И он любит ее. По-настоящему.

Он любит неугомонную Эмили. Любит Снейпа, под маской которого скрывается обычный человек с огромным количеством проблем, однажды потерявший все, что было ему так дорого.

Он любит Люциуса и Нарциссу, страстно желающих наверстать упущенное. Они всего лишь хотели его защитить, но сами поплатились за это.

Гарри даже готов признаться, что ему будет плохо даже без немного сумасшедшей Беллатрисы!

Несмотря ни на что, они все-таки стали каким-то подобием семьи. Семьи со своими проблемами, которой придется еще много лет, до конца пытаться принять сам факт своего общего существования.

Гарри верил, что они: Малфои, Снейп, Белла, когда-нибудь смогут стать счастливыми. Но не с ним. Он будет им чужим до самого конца.

Кристиан Малфой вышел из замка. Он оглянулся, словно прощаясь с местом, которое долгие годы служило ему настоящим домом, но ставшее в одночасье чужим.

Беллатриса сделала несколько шагов вперед и похлопала юношу по плечу.

— Знаешь, Кристиан, ты зря так думаешь. Мы все готовы идти до самого конца с тобой. Мы тоже платим за свои ошибки. Моей сестре и Люциусу еще только предстоит научиться тебя любить, но они смогут это сделать, они уже встали на этот путь. Они хотят тебя вернуть, только ты все еще далеко. Ты все еще Поттер. Пока ты не избавишься от этого, они не смогут ничего изменить. — Беллатриса ободряюще улыбнулась племяннику и протянула руку для трансгрессии.

Кристиан смотрел на женщину перед собой и не мог поверить в то, что именно она загнала его в ту пропасть, откуда он все не может выбраться. Если бы Сириус был жив, он бы смог стать другим, но пока… пока, она все еще убийца его последней ниточки, связывавшей его с этой реальностью, в которой он теперь лишний. Не более.

Он представил себе особняк на Гриммо, и ощущения, словно его пропустили через узкую трубку, не заставили себя ждать.

Кристиан открыл глаза и поразился: дом Блеков был почти виден, как будто с него стекала потоками прозрачная субстанция, обнажая ветхую крышу, стены и окна.

Белла присвистнула:

— Он не признает Дамблдора. Эмели точно там. Эх, мы могли бы еще кого-нибудь захватить — больше никакой защиты здесь нет.

— Все не может быть так просто, — пробормотал Крис, поднимаясь на крыльцо.

Он огляделся, пустынная улица перед небольшим сквером была полностью пуста. Беллатриса приблизилась к двери и прошептала заклинание, та со скрипом отворилась, пропуская хозяев в темноту.

Лейстрендж вошла первой. Она не зажгла палочку, ей не нужен был свет, чтобы ориентироваться в доме, где она провела свое детство.

Наверху явственно слышались чьи-то судорожные всхлипы и легкие шаги.

— Кто здесь? — крикнула девочка наверху, — кто здесь? — вновь повторила она.

— Эм, ты где? — Кристиан осветил палочкой путь и шагнул вперед.

— Крис?! — девочка окончательно расплакалась, — Крис, пожалуйста!

— Силенцио!

Малфой и Беллатриса быстро поднялись по лестнице. Лейстрендж показала на дверь слева, оттуда доносились ругательства и бессвязная речь. Женщина заклинанием вышибла дверь.

— Рон? Что ты здесь делаешь? — Кристиан непонимающе уставился на друга, нависающего над его сестрой.

— О, Гарри, а я уже заждался, — растягивая слова, произнес Уизли.

— Рон, отпусти Эмили, и покончим с этим.

— Живее, Вислый! — рявкнула Беллатриса и наставила палочку на гриффиндорца.

— Зачем же вы так? Я пришел поговорить со своим «другом», мне больше ничего не надо.

— Хорошо, давай поговорим, но сначала ты выпустишь Эмили, — твердо сказал Кристиан, внимательно наблюдая за соперником.

— Ну, уж нет, тебе теперь верить нельзя, ты ведь у нас Малфой… — Рон явно решил поиздеваться.

— Я все еще твой друг, Рон, зачем тебе шантажировать меня?

— Ты думаешь, я не догадался, куда исчезает Гермиона? Как она смотрит на этого хорька? Я думал, что любил ее, а она променяла меня на богатенького. Наша Гермиона, которая всю жизнь твердила, что главное это внутренний мир. Теперь она личная подстилка Пожирателя Смерти. И знаешь, что я скажу тебе? Я ненавижу тебя, Гарри, и всю твою семейку, мне тошно смотреть на вас. Прости, но теперь я не согласен быть твоим другом. Ты не посмотрел на наше прошлое, ты решил закрыть глаза на все годы нашей дружбы!

— Рон, тебе не понять, — Гарри покачал головой, — у тебя есть семья, у меня ее не было.

— Моя семья презирает меня из-за тебя же! Ты и твой Хорек! Вы отняли у меня все! Семью, уважение, Гермиону. Я теперь только очередной Уизли, я никто, человек без имени.

— Отпусти мою сестру, и мы сможем нормально поговорить, — Кристиан устало оперся о дверной косяк.

— Директор обещал мне все. Славу, почет… он единственный видит меня…

— Дамблдор просто хочет убрать меня с дороги! Помоги мне, и я смогу помочь тебе. Пожалуйста, мы ведь можем все начать сначала. Гермиона будет очень рада...

— Я сделал свой выбор, я сделаю то, что мне предначертано, а потом я умру. Но умру я настоящим героем, сражавшимся за свет, — Рон посмотрел на Эмили и выставил вперед палочку, — Авада Ке…

— ОСТОЛБЕНЕЙ! — вопль Беллатрисы отразился от ветхих стен, а стремительный луч ударил Рона прямо в солнечное сплетенье и юноша, пошатнувшись, упал.

Кристиан на секунду прикрыл глаза. Его предали. Человек, на которого он до последнего надеялся.

Внизу хлопнула дверь. Чьи-то шаги заставили Гарри очнуться, человек уже почти закончил подъем по лестнице.

«Две секунды» — вспыхнуло в сознании Кристиана.

Он почувствовал, что его дернули за руку, крепко схватили, а потом трансгрессировали. Последним, что он видел, было лицо старика в очках половинках, голубые глаза которого недобро сверкнули.

Глава опубликована: 21.09.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Фанф очень интересный! Удивляет только то, что Гарри так легко согласился стать Малфоем... Требую проду!:)
Интересный сюжет, однако. Давно искала что-то подобное.
А своими фанфиками вы привили мне любовь к пейрингу Панси/Гарри. Вот даже сама пытаюсь написать что-то подобное.
Проду, как хочется ее.
Автор даёшь проду!!! хорош отдыхать!!!))
Будет ли когда-нибудь продолжение этого фика? А то не знаю ждать или не ждать...
была 48 дней назад

Жажду продолжения!
Фанфик очень интересный и увлекательный!
Довольно неплохой фик был главы так до десятой, но потом сюжет стал потихоньку скатываться, по крайней мере, по моему мнению. Жаль, я даже подписаться хотел. Буду ждать новых глав, надеюсь, там ситуация исправится...
Где продолжение?почему заморозили?
Очаровательно.
Хотя, как, мне кажется, если бы они отрицали сходство, было бы веселее. Но при этом отвечали естественно хором и вставая в одинаковые позы.
Но и так всё очень и очень здорово.
Продолжайте, уважаемый автор, пожалуйста.)
Немного страннова-то отношение Снейпа и Малфоев к Гарри, если они знали, что Гарри тоже Малфой. Но это пока только первые главы, почитаем-увидим, может потом все будет объяснено.
Продолжайте автор)пожалуйста)) прошу...прошу..проды.
Уважаемый автор пожалуйста проду!
разморозьте фик пожалуйста. очень жду конца)
Обоснуй и логика? Нэ, не слышали.
Продолжайте, я буду ждать........
Жду продолжения)
маша новикова
Учитывая, что обновлений не было больше 9-ти лет, зря ждёшь
Диалоги неуместные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх