Одна половина моих опасений подтвердилась, а вторая половина — нет. Я была права на счет того, что Алекс непременно возьмет всю вину на себя, и что будет защищать меня всеми своими силами.
Но я ошибалась на счет Криса, опасаясь, что он накажет Алекса за то, что произошло. Он, конечно, получил наказание, но оно всего лишь заключалось в том, мне было запрещено выезжать из дома в город без сопровождения Криса.
Я с облегчением вздохнула, когда Крис произносил свой вердикт. Прогулок и новых впечатлений мне хватило с головой на месяцы вперед.
Но вот Тьера сдержала свое обещание. Ее наказанием для Алекса "за длинный язык" оказалась строгая диета для диабетиков, по которой Алексу приходилось отказываться от сладкого и мучного.
Мне же приходилось незаметно воровать для него с кухни булочки и пирожные, которые мы поедали вместе с ним, сидя вечерами в беседке за домом.
Весна набирала обороты, и вскоре у меня появилось еще одно занятие. Мы с Тьерой высаживали в саду цветы и травы, которые могли бы ей понадобиться на кухне, ухаживали за молодыми отростками и деревьями. Ей это доставляло огромное удовольствие. Сад приобретал вид живого существа, первая зеленая трава и молодые зеленые листочки оживляли его после долгого зимнего безжизненного сна.
— Тебе тоже нужно найти себе какое-нибудь занятие, — советовала она мне, — Быть ближе к своей стихии.
— Мне нельзя без Криса никуда выезжать, забыла? — скривила я недовольную рожицу.
— Можно что-нибудь придумать и здесь. Необязательно выезжать в город.
— Предложи мне свои идеи, и я их с удовольствием выслушаю.
— У меня голова забита другим в последнее время, — сказала она на тон ниже, чтобы кроме меня ее слов не услышал никто.
— Он все еще чем-то расстроен? — спросила я осторожно.
— Временами — да, временами — нет. Знаешь, он очень хорошо научился скрывать свои чувства внутри себя, и мне иногда тяжело его почувствовать даже тогда, когда я этого хочу сама.
— Зачем ему скрывать от тебя свои чувства?
— Не будем ворошить прошлое, согласна? — спросила она с тревогой.
Я не стала настаивать, я молча пожала плечами и продолжила обрезать лишние отростки розовых кустов.
Дни пролетали быстрее, чем когда-либо, Тьера учила меня готовить, и я была, по ее словам, очень способной ученицей. Она рассказывала мне все секреты, в которые ее когда-то посвящали профессиональные повара.
— Не боишься, что я стану тебе достойной конкуренткой? — подшучивала я, проверяя ее реакцию.
Она взрывалась смехом и скромно отвечала:
— Ученики превосходят только лучших учителей.
Крис и Алекс почти всегда уходили после завтрака вдвоем на тренировки, где проводили большую часть светового дня, но я не подавала вида, что меня это задевало.
В общих чертах такое положение вещей и такая жизнь меня полностью устраивали. Я текла по течению, но меня не покидало смутное предчувствие, что это всего лишь затишье перед бурей.
Тьера была не очень хорошей актрисой, и по ее глазам читалось, что у нее есть, что мне сказать. Какой-то страшный секрет, который она опасалась мне доверить, очень пагубно влиял на ее моральное состояние.
— Давайте устроим какой-нибудь праздник хранителей? — предложила Тьера однажды за ужином. Это была ее очередная попытка разрядить напряженную молчаливую обстановку за столом. Заметив недоверчивый взгляд Криса она, закатив глаза, поспешно добавила:
-Всю организацию я беру на себя.
— Хорошая идея, — оживился Алекс, — Но почему именно хранителей? Можно устроить обычный праздник или пикник, или вечеринку. Зачем связывать это с тем, что мы хранители?
— В этом все и дело, что я не хочу обычный пикник или вечеринку, — пояснила Тьера, у меня есть несколько задумок, — она задумалась на несколько секунд, почесывая затылок, — но к концу недели, я уверена: я смогу это организовать с вашей помощью.
— Организовывать почти неделю праздник для четырех человек? — поинтересовался Крис, вскидывая брови.
— Не совсем обычный праздник. Это должно происходить в саду. Я возьму на себя цветы и все зеленые насаждения, Алексу я поручаю свечи, ты, Крис, займешься беседкой, а Кира... — она посмотрела на меня, прищуривая один глаз, — Ты будешь помогать мне.
— Нет, она будет помогать мне, — вмешался Алекс. — Ведь так?
Он заговорщически мне подмигнул, стараясь изо всех сил выглядеть серьезным.
— Она не будет тебе помогать, она моя подруга. Так что, — она с ухмылкой развела руками, выражая этим свои соболезнования, — все решено.
Алекс не стал с ней спорить, он отломал кусочек хлеба и бросил им в Тьеру. Та, с выражением ах-так-тогда-ты-пожалеешь, потянулась за большим яблоком, лежащим в корзине в центре стола.
— Хватит, успокойтесь! — вмешалась я, заподозрив, что этот детский спор может закончиться плачевно, — Я буду помогать вам обоим, у меня все равно вагон свободного времени, вы что, забыли?
Тьера недовольно фыркнула, но успокоилась. Алекс одной рукой пододвинул мой стул ближе к своему и положил свою руку мне на плечо.
На следующее утро я проснулась с мыслью о том, какая же я была глупая все это время, что не могла найти себе занятие по душе. Ведь это было очевидно.
Я, перепрыгивая через две ступеньки, и не обнаружив ни души ни в гостиной ни с столовой, галопом ворвалась на кухню.
— Где Алекс? — спросила я с нетерпением воплотить свои мысли в жизнь.
— И тебе доброе утро, — ответила она с улыбкой, уловив дух моего хорошего настроения. — Ты сегодня как никогда рано. Еще никто не просыпался.
— Да? — спросила я удивленно. — Тогда пойду и разбужу его.
— Подожди, — заволновалась Тьера, — К чему такая спешка? Что случилось?
— Ничего не случилось, я всего лишь нашла себе хобби.
— Мне уже начинать волноваться? — спросила она с подозрением.
— Ничего особенного и ничего опасного — это многие делают.
— Я очень надеюсь, что это твое хобби — это не прыжки с крыши без страховки. — рассмеялась она.
— До этого я не додумалась, спасибо за идею, — ответила я.
Завтрак я съела на одном дыхании и большими глотками выпила стакан сока, чтобы протолкнуть комок еды, застрявший в горле.
Крис всегда выходил из-за стола первым и шел к себе в кабинет. Я могла лишь догадываться о том, какие важные дела он там решал.
— Ты свободен сегодня? — спросила я у Алекса, когда тот уже выходил из-за стола.
— Вообще-то у нас сегодня тренировка, а что?
— Хотела тебя попросить кое о чем, — замялась я.
— Без проблем, тогда я отменю тренировку и буду весь в твоем распоряжении. — ответил он не задумываясь.
— А Крис не будет злиться?
— Я что-нибудь придумаю, он же не изверг, в конце концов.
— Я буду ждать тебя во дворе.
— Через десять минут я буду готов, — пообещал он.
Десять минут, которые мне пришлось его прождать, показались мне десятью часами.
— Ну, чем займемся? — спросил он воодушевленно. Мое хорошее настроение передалось ему моментально.
— Научи меня водить машину, — выпалила я, наблюдая за его реакцией.
Наступило молчание, которое говорило только об одном: ответ на мою просьбу последует отрицательный.
— А ты разве не умеешь? — спросил он еще более удивленно.
— Нет, — растерялась я, — с чего ты взял, что я умею?
— Мне даже в голову не могло прийти, что ты можешь не уметь.
— Моя мама не умела водить, а папу я видела редко — он часто выезжал за границу по делам своей строительной фирмы, и поэтому научить меня было некому. Да и вряд ли родители могли бы позволить себе содержание и покупку второго авто.
Мне было очень больно говорить о родителях в прошедшем времени.
— Нам нужно найти подходящую широкую пустынную дорогу. — сказал он, садясь на водительское сидение и приглашая меня жестом сделать то же самое.
— Значит, ты не против, быть моим учителем? — я не верила своему счастью.
— Конечно, нет, я очень рад, что ты попросила именно моей помощи в этом, — сказал он многозначительно.
— Ты же прекрасно знаешь, что просить мне больше некого, — обиделась я.
— Если не улыбнешься, я никуда не поеду, — потребовал он.
Мои губы растянулись в улыбке, больше похожую на гримасу непослушного ребенка.
— Ладно-ладно, — сказал он, смеясь, — Поехали, только перестань так улыбаться.
— А что, когда я улыбаюсь, я настолько страшная? — улыбнулась я искренне.
— Обычно девушки мне улыбаются соблазнительными кокетливыми улыбками, а не строят детские рожицы.
— Тебе придется привыкать к «необычной девушке».
— Права у тебя уже есть, так что, осталось совсем немного — научиться ездить, моя «необычная девушка».
Подходящее место мы нашли почти сразу. Широкая заброшенная дорога, практически безлюдная. Только один недостаток беспокоил Алекса — большие глубокие выбоины и ямы.
— Садись, — сказал он, выходя из машины и освобождая для меня водительское место.
— Прям сразу? — растерялась я, — Я думала, сначала ты проведешь инструктаж или теоретический урок.
— Это бессмысленная ерунда, чтобы научиться водить авто, нужно садиться и пытаться ехать. И, не волнуйся, я буду сидеть рядом и подсказывать, что тебе делать.
— Давай попробуем, — согласилась я, садясь в водительское кресло. — Что нужно делать?
— Давай попробуем, — согласилась я, садясь в водительское кресло. — Что нужно делать?
— Давай начнем с самого начала. Смотри: это рычаг переключения скоростей. Сейчас он находится в нейтральном положении. Чтобы завести двигатель, нужно повернуть ключ зажигания по часовой стрелке.
Я дрожащей рукой повернула ключ. Мотор приятно зажужжал, и машина задрожала, как будто чувствовала своего нового управляющего. Я улыбнулась своему первому успеху.
— Молодец, подбодрил меня Алекс, — теперь левой ногой выжимай педаль сцепления. До упора.
— Вот так?
— Именно так, теперь, смотри, я включаю первую передачу, а ты медленно отпускаешь педаль.
Я осторожно стала отпускать педаль.
— Слышишь? Обороты двигателя упали.
— И что это значит?
— Значит, что ты все делаешь правильно.
— Теперь нужно зажимать педаль газа?
— Нет-нет. Это в самую последнюю очередь. Сначала запомни вот эту самую большую педаль, и правую ногу всегда держи на ней— это педаль тормоза.
— Запомнила.
— Теперь попробуем проехать несколько метров. Делаем то же самое, только сейчас ты слегка надавишь на педаль газа. Нажимай очень осторожно, потому что двигатель без нагрузки реагирует очень чутко.
Я выжала по упора педаль сцепления, Алекс поставил рычаг на первую передачу.
— Теперь газ, и медленно отпускай сцепление.
Я сделала все так, как он сказал, но автомобиль недовольно дернулся и заглох.
— Что я сделала не так? — переживала я.
— Слишком рано отпустила сцепление. Давай еще раз.
На этот раз мотор не заглох, но машина сильно дернулась.
— Опять рано?
— Не рано, но слишком резко. Ты должна научиться чувствовать момент, нога должна запомнить положение, при котором обороты двигателя будут достаточными.
— Это сложно, я никогда не научусь этому и не запомню.
— Ты очень нетерпеливая, ты же в первый раз села за руль. С первого раза ничего и ни у кого не получается. Может быть, закончим на сегодня? — спросил он, но почувствовав мое разочарование, добавил, — Обещаю, мы продолжим завтра.
— Давай еще раз попробуем, у меня должно получиться, — настаивала я.
Вместо одного раза я пробовала еще пять, и на пятый раз мне все-таки удалось проехать метров пять без рывков и остановок. Алекс был доволен и мной, как ученицей, и собой, как учителем и инструктором. Домой мы вернулись уже к вечеру, когда теплый весенний день сменил темный и холодный сумрак.
Вместо одного раза я пробовала еще пять, и на пятый раз мне все-таки удалось проехать метров пять без рывков и остановок. Алекс был доволен и мной, как ученицей, и собой, как учителем и инструктором. Домой мы вернулись уже к вечеру, когда теплый весенний день сменил темный и холодный сумрак.
Тьера сразу утащила меня за руку на кухню, где мы могли спокойно посплетничать и рассказать друг другу о событиях прожитого нами дня.
— Ты училась водить автомобиль? — поразилась она. Тот факт, что не умела делать этого раньше, удивил ее не меньше, чем Алекса. — В Европе почти все девушки твоего возраста умеют водить автомобиль и многие имеют свой собственный.
— Я, наверное, первый хранитель, который почти ничего не умеет делать.
— Для хранителя важнее душевные качества, потому что наша сила находится здесь, — она положила руку себе на грудь, — А все остальное приходит с опытом.
— Рядом с вами я чувствую себя ребенком, я ведь никогда не думала, что моя судьба сложится именно так. А как прошел ваш с Крисом день? — спросила я, пытаясь вернуть себе приподнятое настроение.
— Я высаживала цветы, а Крис украшал беседку маленькими водопадами. Это невероятное зрелище.
— У нас в саду будет водопад? Вот это действительно круто. Жаль, что я со своей стороны не могу ничего сделать для нашего праздника.
— Вы с Алексом уже думали над своей частью оформления? Вам нужно украсить сад свечами.
— Ой, у меня из головы вылетело.
Тьера недовольно сдвинула брови.
— Завтра мы с ним это обсудим, — пообещала я.
— Кстати, — Тьера настороженно прищурила один глаз, — Крис знает, чем вы с Алексом сегодня занимались?
Я покачала головой. Я только сейчас задумалась над тем, что скажет Крис на мое новое увлечение. В желудке образовался горький ком, как только я представила его реакцию. Его предвзятое отношение ко мне волновало меня не меньше, чем мои неопределенные чувства по отношению к нему.
— Если Алекс не скажет ему сам, я скажу ему завтра за завтраком, — пообещала я Тьере и себе.
Главное, набраться смелости и не впасть в оцепенение, когда я захочу раскрыть рот, чтобы обратиться к нему по имени.
За завтраком не касались темы моих с Алексом уроков вождения, и не смотря на то, что Тьера несколько раз невзначай закашливалась или наступала мне под столом на ногу, я так и не осмелилась признаться.
— Почему ты нервничала во время завтрака, — спросил Алекс, когда мы отъехали от дома.
— Хотела рассказать Крису о том, чем мы с тобой занимаемся, но решительности не хватило.
— А зачем тебе ему говорить? Он знает об этом.
— Правда? — спросила я с облегчением. — И он не против?
— Нет, мы же с тобой не в город ездим. Он не может быть против того, что безопасно.
— Ты прав, я, должно быть, преувеличиваю.
Мы с Алексом старались избегать разговоров о Крисе и даже элементарных упоминаний его имени.
Чувствовать и контролировать авто у меня получалось лучше с каждым днем. Следующим шагом в моем обучении стало переключение передач, с чем я справлялась на отлично. Конечно, с первого раза у меня мало что получалось, но желание мчаться по дороге преобладало над желанием все бросить из-за неудач и промахов.
Самым сложным оказалось вписываться в повороты. Для этого Алекс ставил на дороге большие камни, мимо которых я должна была проехать, не наезжая на них колесами.
Когда Алекс чувствовал, что у меня уже сдают нервы, мы начинали обдумывать план украшения сада для праздника.
— Можно подвесить огненные фонарики на деревья, — предложил Алекс.
— Если ты спалишь Тьерин сад, она же тебя в землю закопает, — смеялась я.
— Зато праздник будет, как на рождество, — не унимался он.
— Можно пустить свечи на воду вокруг беседки, — предложила я, чтобы отвлечь его от бредовых идей.
— Вода с огнем не совместимы, так что это не самая удачная идея.
— На один день можно забыть о предрассудках, я считаю, что это все глупости. Вы же не можете враждовать.
— Никто не враждует, просто мы полные противоположности друг другу. Как ты и Тьера. Вы никогда не будете понимать друг друга, и это естественно.
— Не правда, мы с ней прекрасно ладим и понимаем друг друга.
— Это не значит, что так будет всегда, когда-нибудь ты поймешь меня. Это равносильно тому, что нам нужно регулярно находиться рядом со своей стихией. Ты это ряд ли сможешь когда-то ощутить. Тебе разве что на подводной лодке может быть некомфортно, но даже и тогда ты не будешь полностью отделена воздуха.
— Ты прав, мне трудно все это дается, иногда я забываю о том, кто мы, и мне кажется, что мы обычные люди с обычной жизнью.
— Первые несколько лет самые тяжелые, потом ты привыкнешь.
— Остается только дожить до этого момента, — с грустью сказала я.
— Никогда так не говори. Ни я ни Крис, — он замолчал на минуту, восстанавливая свое сердцебиение, — не дадим тебя в обиду.
— Я полностью доверяю тебе. Я не могу этого объяснить, но я чувствовала это с нашей первой встречи, и не боялась ничего, потому что ты сказал мне тогда, что мне нечего бояться.
— После тридцати лет существования я опять могу дышать полной грудью.
— Уже стемнело, поехали домой, а то Тьера меня убьет, я же обещала помогать вам по очереди, — пробормотала я, освобождая Алексу водительское кресло.
Следующие два дня я, как и обещала, помогала Тьере в саду. У нее цвели цветы всех существующих на Земле оттенков и форм, целый ботанический сад. Беседку обвивали растения с синими цветами, и вода в озерце под беседкой больше не была мутного цвета с плавающей на ней прошлогодней листвой. Она была прозрачной, и на поверхности теперь плавали белые кувшинки.
Где Тьера могла раздобыть такие цветы в такое время года?
Я приучала себя не задаваться глупыми вопросами.
— С садом нужно закончить сегодня, потому что у нас осталось два дня, и времени на приготовление праздничного стола может не хватить.
— Ты и так нас закармливаешь, как на убой. Можно обойтись одними чипсами и колой.
— Ну, уж нет, тебе питаться чипсами я не позволю. С меня и Криса одного хватает, который, переступая через меня, позволяет храниться этой отраве на моей кухне.
— У нас на кухне есть чипсы? — обнадежено спросила я, — я их сто лет уже..
Я замолчала на полуслове, когда заметила, как ее кожа покрывается красными пятнами.
— Ладно-ладно, прости. — забеспокоилась я.
Такой гипер опеки я никогда раньше на себе не испытывала.
В последний вечер перед праздником мы с Алексом специально вернулись пораньше, чтобы успеть все приготовить.
Мы договорились спуститься в сад к восьми часам утра, чтобы весь день провести вместе.
К себе я поднялась уже за полночь, но из-за внутреннего волнения спать мне абсолютно не хотелось. Я зашла в ванную и стала рассматривать содержимое ящиков комода. В самом верхнем ящике я нашла упаковку больших бигуди, и в голове у меня созрела идея. Я разделила волосы на пряди и накрутила их на бигуди.
— Спокойной ночи, Крис, — прошептала я в темноту, закрывая глава. — Завтра мы целый день будем вместе.
Мне показалось, что утро наступило через несколько минут после того, как я заснула. Я быстро привела себя в порядок, оделась и распустила белоснежные кудри, позволяя им волнами стекать по плечам до самой поясницы.
Часы в гостиной уже показывали без пяти минут девять часов утра.
«Опаздывать плохо, очень плохо», — ругала я себя, выбегая во двор и направляясь за дом к саду.
— Доброе утро, — поприветствовала я всех.
Я встретила на себе взгляды троих человек, от которых у меня под кожей пробежал мороз.
Тьера смотрела то на меня, то на Криса, прижимая правую ладонь к сердцу.
Алекс осматривал меня с ног до головы мертвым взглядом.
Крис поднялся с травы на ноги, и посмотрела мне в глаза. Это взгляд был знаком мне, мне уже снились эти глаза, которые излучали боль и разочарование.
— Что. Случилось, — пролепетала я бессвязно.
Крис прошел мимо меня, чуть не задев плечом. Ветер развил мои волосы и холод сквозь кожу направился прямо к сердцу.
— Крис, не уходи, — крикнула ему вслед Тьера, подрываясь на ноги и убегая вслед за ним.
Я растеряно обернулась.
— Тьера, что случилось?
— Кристиан, вернись сейчас же, — крикнула Тьера, останавливаясь.
Она повернулась ко мне.
— Что с ним произошло? — настойчиво спросила я. — Я что-то сделала не так?
Алекс подошел к Тьере и подхватил ее за плечи.
— Я боюсь, что он вернется в прежнее состояние, — сказала она, пряча лицо в его груди.
— Это из-за меня? — спросила я, еле сдерживая слезы.
— Ты ни в чем не виновата, — сказал Алекс, обнимая Тьеру.
— Я не верю тебе, я хочу знать, что вы от меня скрываете, — потребовала я.
— Эти вьющиеся волосы. — прошептала Тьера, — Ты сейчас так похожа на Амелию.
— Я не понимаю...
— Ты напомнила ему о ней, — продолжил Алекс.
— И? — спросила я, догадываясь об ответе.
— Он любил ее, — закончила Тьера.
Я опустила голову, прокручивая в голове сказанное.
— Не вини себя, ты же не знала, — попыталась меня успокоить Тьера.
Я обошла их, и, не понимая, что делать дальше, направилась в дом. Я остановилась возле двери, и мой взгляд упал на связку ключей от Хонды.
Не раздумывая, я схватила их с полки и бросилась к автомобилю.
— Повернуть ключ, выжать сцепление, первая передача, — комментировала я себе под нос, выезжая на дорогу.
«Почему мне так больно от того, что я узнала?», — спрашивала я у себя, отъезжая от дома.
Я заглушила мотор на развилке перед главной дорогой. Налево — город, направо — неизвестная дорога.
У меня не было с собой ни водительских прав, ни документов, ни телефона, по которому я могла бы связаться с остальными.
« Направо, — решила я, выкручивая руль и поворачивая на широкую дорогу. — Навстречу долгожданной свободе».
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
|
mashko723автор
|
|
спасибо, за подсказку все исправила
|
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
|
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи. |
Начало было хорошим.
Показать полностью
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться * Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться: - Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же. - Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность. А вот дальше: - Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум. - За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё. И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются. - По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков! Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия. - В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка. - ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие. Им же больше не на кого кроме себя положиться. - "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..." Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды! - А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось. |
* продолжение простынки *
Показать полностью
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию. - Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы. - Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли. - Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы. - Апогей идиотизма - газета. Почему мне даже жаль, что она не утонула? Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют. * Много много ругани! * Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга. - И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл! - "Почему Крис решил уезжать так внезапно?" Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол. - Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти. - "... ты же не глупая девочка". Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное. - Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям. - "Они могли быть..." Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после. - Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет... Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь. Мать. |