↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре дороги  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 423 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, когда на Земле не было ничего и никого,
Появились Они — самая первая сила. Самая древняя магия.
У них не было ни имен, ни лиц, ни физической оболочки:
но они были повсюду.
Земля, Вода, Огонь и Воздух.
Сила и власть Четырех Стихий на Земле была безгранична, и они заслуженно могли называть себя Богами.
Но у них не было нужды в этом, их целью на Земле было сохранение мира и гармонии.
Они предпочитали называться Хранителями.

В настоящее время история эта превратилась в легенду, воспоминания стерлись и покрылись слоями пыли, томясь под тяжелыми обложками книжных томов, люди забыли об истинной вере в Добро и Зло.
И только одно осталось неизменным: четыре хранителя до сих пор охраняют Землю.
Но если бы все было настолько просто...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 18. Лондон - столица Великобритании.

Лондон — столица Великобритании

ЛЕТО ПРОШЛО, КАК ОДИН ДЕНЬ.

Воспоминания из моей прошлой жизни приходили ко мне все реже и реже, в самые беззащитные моменты моего сознания: по ночам. Я даже перестала реагировать на них, как на воспоминания, мне было легче, когда я убеждала себя, что это всего лишь сон.

По выходным мы с Тьерой ездили за покупками. В ее руках я чувствовала себя куклой, на которую она пыталась примерить все, что только видела на манекенах. У меня не было выбора — за это она терпеливо учила меня готовить традиционные французские, итальянские и испанские блюда. Мы много времени проводили вместе, но я старалась, столько же времени проводить с Алексом. Я чувствовала перед ним некую ответственность, которую на меня возложили его чувства. Когда я это понимала, я все больше была уверена в том, что я не буду ни в чем признаваться Крису.

— Завтра первый день осени, — задумчиво сказала Тьера, глядя в окно на последние теплые дни.

— Детям в школу пора, — подхватила я идею.

— Осенью жизнь начинает вянуть, это грустно. — вздохнула она.

— Вянет для того, чтобы весной вновь ожить, — подбодрила я ее.

Мы сидели на кухне и перебирали сотни рецептов спагетти. Сегодня был мой выпускной урок: приготовить блюдо на свое усмотрение, и подать его на стол, скрывая факт моего причастия. Оценка должна быть независимой. Тьера боялась, что Алекс будет мне подыгрывать и жульничать. Я же хотела справедливой объективности, поэтому старалась держать себя в руках, пила весь день чай с ромашкой, чтобы успокоиться.

То, что я выбрала одно из самых простых блюд — ничуть не смутило Тьеру, она была уверена: разница будет очень значительная.

Она наблюдала за моей работой, молча, без единой подсказки, лениво перелистывая журнал мод, и выбирая для меня очередное тряпичное убожество. В этом мы никогда не понимали друг друга: у меня в голове не укладывалось, как можно платить такие бешеные деньги за то, что я бы и даром не взяла.

Я боялась все испортить, и постоянно заглядывала в рецепт, повторяя последовательность действий. В спагетти самое главное — приготовление соуса.

На этом я сосредоточила все свое внимание.

Не прощу себя, если забуду хоть что-то.

— Кира, расслабься, — беспокоилась за меня Тьера, — Еще чуть-чуть, и у тебя на виске от напряжения надуется жилка.

— Я спокойна, — нервно рявкнула я.

— Да, я прекрасно вижу. Сейчас сделаю еще чаю.

Она небрежно бросила на плиту чайник, достала две чашки, насыпала с них ароматный чай.

На ее фоне я выглядела, как слон в посудной лавке. Все просто таки падало из рук.

Когда мы, наконец, расселись за столом, я смогла спокойно выдохнуть весь накопившийся внутри пар.

Крис сел за стол не с пустыми руками. Он принес конверт, который аккуратно положил на край стола. На желтоватой бумаге конверта не было ни надписей, ни марок. Значит, внутри было не письмо. А что тогда?

Все ели с аппетитом, за исключением Криса. Он задумчиво накручивал макароны на вилку, а затем обратно их раскручивал.

Мы несколько раз переглянулись с Тьерой, и она еле заметными движениями головы вправо и влево дала мне понять, что это с ним вовсе не из-за еды.

Я терпеливо ждала окончания ужина. От бесчисленного количества выпитого мною чаю, пропал весь аппетит. Хорошо, что хоть на Алекса это не передается. Я с умилением смотрела, как он доедал мою стряпню.

— Мы уезжаем, — голос Криса разорвал тишину на части.

Тьера замерла, как камень. Алекс нахмурился.

— Куда? — спросила она на вдохе.

Я знала, что Тьера привыкла к этому месту, и что ей здесь нравилось. Для нее не было принципиально важным, куда ехать. Она хотела жить здесь.

— Мы возвращаемся в Лондон.

Внутри меня что-то треснуло. Никто кроме меня этого не услышал? Я обвела столовую, точнее, сидевших в ней, взглядом. Похоже, что нет.

Ни Тьера, ни Алекс не могли прийти в себя.

Алекс незаметно сжал под столом мою руку. Конечно, он не мог не почувствовать, как треснуло от слов Криса мое сердце.

— Когда? — спросил Алекс.

Мои уши напряглись, а сердце готовилось к очередному удару.

— Завтра. Вот билеты. — он кивнул в сторону конверта, — Вылет в полдень.

— Почему так неожиданно? — не понимал Алекс.

У Тьеры было такое выражение лица, что казалось, она готова рвать на себе волосы.

— Я, наконец-то, нашел тех, кого искал последние полгода. Я думал они уедут, но у них хватает наглости оставаться в городе и продолжать творить произвол. Нужно положить этому конец раз и навсегда.

— Они не уехали потому, что считают себя намного сильнее нас. — Алекс старался говорить спокойно, но у него это плохо получалось, — мы сейчас не можем ехать.

— Почему не можем? — Крис изогнул одну бровь.

— Мы не готовы.

— Я считаю, что вполне готовы.

— Кира не готова.

Я захотела залезть под стол. Ну, зачем обязательно приплетать меня в этот разговор?

— Мы с тобой готовы и этого достаточно. Кроме того, мы не с аэропорта к ним поедем. У нас будет достаточно времени, чтобы подготовиться. Точные координаты мне все равно не известны.

— Прошло только полгода! — Алекс, на удивление, кричал довольно таки тихо.

— Прошло уже полгода! — прошипел Крис.

— Уже? — Алекс нервно заулыбался. — Я впервые участвовал в настоящей битве только через ДВА года после обращения. И ты забыл, чем это закончилось для одного из нас?

— Я тебе объясню, почему, — Крис оставался невозмутимым, — Хранителям с боевыми силами нужно больше времени для освоения своей сущности.

Алекс был в полном ауте. Лицо его было удивленно-шокированным. Он покачивал головой в недоумении и нервно улыбался. С таким выражением лица можно думать только об одном: твой собеседник несет бред.

Крис рассуждал так хладнокровно и спокойно, я только могла догадываться, что в этот момент кипит у него в груди. Обязательно допрошу вечером Тьеру. Завтра мы летим в чужую страну. Хотя, чужой она была только для меня, конечно же, для двоих из нас она была родным домом, а для одного — еще чем-то более важным.

— Спокойной ночи, — пожелал он, вставая из-за стола.

Тьера многозначительно смотрела на Алекса. Мне казалось, они могут общаться без слов.

— Я думала, что он забыл, — сказала Тьера растеряно.

— Угу, что поумнел за тридцать лет, — ухмыльнулся Алекс. — Знаешь, зачем он хочет ехать в Англию?

Он повернул ко мне голову. Хочет, чтобы я разочаровалась? Чтобы изменила свое мнение о нем? Хочет открыть мне глаза на действительность, которая уже давно была мне известна?

— Она знает, — ответила за меня Тьера.

— Это все равно ничего не меняет. Этого следовало ожидать. — выдавила я из себя.

— Я даже и подумать не могла, что он все это время вынашивал этот план.

— Это для всех нас неожиданно, — он поднялся из-за стола. — Ну что, идем собирать вещи?

Я еле добрела до своей комнаты, уселась на кровать, огляделась.

Вернусь ли я сюда когда-нибудь еще? Я повернулась к зеркалу, провела рукой по щеке, зачесала пальцами челку. Время идет, обходя меня стороной.

Что нужно брать с собой в Лондон? Я не имела понятия, какая в сентябре стоит погода в Англии. Я знала только, что там часто идут дожди и бывают туманы. Значит, нужно брать больше теплых вещей. Я встала и открыла дверцы шкафа. Полки и вешалки были забиты абсолютно бесполезной некомфортной одеждой.

Я вытащила и бросила на кровать пальто, джинсы, два свитера и несколько любимых блузок.

Остальное пусть остается здесь.

Что еще нужно брать с собой за границу? У меня не было в этом опыта. Документы!

Я открыла верхний ящик комода и вытащила оттуда пакет с паспортами, визами и другими непонятными для меня вещами.

Как Крису удалось купить мне билет без моего паспорта? Я не сомневалась, что у него были копии всех наших паспортов. Он крайне предусмотрителен.

Документы я кинула на кровать к одежде.

Постучав в дверь, и не дождавшись ответа, в комнату по-деловому вошла Тьера. Бросив оценивающий взгляд на мой выбор, она положила рядом с вещами небольшую дорожную сумку.

— Бери только личные вещи. Все, что сюда поместится. Мы при переездах берем только ручную кладь.

— Как... — я села рядом с ней, — Машину тоже придется оставить здесь?

— Там купишь новую. Если, конечно, у Криса в голове ничего не перемкнет.

— Что?

— Меня удивило, что он сам решил купить вторую машину. Он всегда был против этого, говорил, что это лишнее. И после сегодняшнего разговора я не думаю, что он поменялся. Некоторые вещи остаются неизменными.

Я пожала плечами.

— Я никогда не летала, это вообще страшно? — поделилась я с Тьерой своими тревогами.

— Я тоже никогда не летала, — сказала она серьезно. — Даже представить боюсь, что завтра будет, когда взлетим. А тебе должно понравиться, — добавила она, улыбаясь.

— А как вы путешествовали по всему материку, если не самолетом? — удивилась я.

— Всегда поездом. У нас никогда не было нужды перемещаться на большие расстояния за короткое время.

Я прикусила губу. Почему Крис так торопится? Конечно, он ждал мести больше тридцати лет, но рисковать всеми нами из-за этого...

Тьера взяла меня за руку.

— Все будет хорошо, не волнуйся. — она говорила так, как будто сама не верила своим словам. — Обычно Крис знает, что делает. Все-таки он наш Ведущий.

— Что значит Ведущий? — автоматически спросила я. Меня уже не задевало то, что с каждым днем я узнавала все новые и новые загадки и секреты. Им нужно написать пособие для молодых хранителей, чтобы те могли его прочитать — и сразу быть в курсе всех дел.

— Ведущий это тот, кто ведет нас. Ведущий, или если тебе больше нравится — ключевой. Обычно им автоматически становится самый старший хранитель, по крайней мере, после смерти Амелии Ведущим стал Крис.

— И в чем их особенность?

— Ответственность, конечно. Но чтобы все было справедливо, Ведущие могут оказывать влияние на наше сознание, отдавая беспрекословные приказы.

Я стала вспоминать, когда Крис мог использовать эту способность, о которой я никогда даже не подозревала, на мне.

«Я не буду брать на себя ответственность еще за одно убийство только потому, что тебе так хочется. Если хочешь — иди, спрашивай старейшин. Я просил тебя поехать к ней, чтобы успокоить, а не привозить сюда. Мои приказы для тебя пустой звон? Это очень легко исправить».

Это воспоминание было настолько реально в моей голове в этот момент, что мне даже стало страшно, что Тьера тоже услышит его голос из моей головы.

— Не волнуйся, он не использует это на нас, — она сжала мою ладонь сильнее, — Это не очень приятно, но я не знаю, как тебе описать то, что ты чувствуешь в этот момент. Я никогда не испытывала это на себе.

— Он может заставить любого из нас делать все, что он захочет?

— При необходимости — да.

Я поймала себя на мысли, что такой дар я бы не захотела игнорировать.

— Это что-то вроде гипноза? — меня это завлекало все больше и больше.

— Наверное, да. Но думаю, что это сильнее любого гипноза.

Мы замолчали, прислушиваясь к тишине.

— А где мы будем жить? Когда приедем в Англию, в смысле.

— У Криса там собственный дом. Еще от его родителей. Мы всегда останавливаемся там. Он довольно таки просторный. И вдалеке от лондонской суеты, ты же знаешь, я люблю это.

Я с пониманием кивнула.

— Тебе там понравится, — она говорила так, как будто мы были приглашены с ней на курорт на каникулы.

— Я даже языка не знаю, — скривилась я. Ощущать свою беспомощность снова и снова было невыносимо для моей гордости и самолюбия.

— С этим у тебя будет меньше всего проблем, — сказала она уверенно.

— Спасибо за поддержку, — поблагодарила я, положив свободную руку на ее ладонь, которой она сжимала мои онемевшие пальцы.

— Высыпайся, завтра будет необычный день для всех.

Она спрыгнула с кровати, как кошка, поцеловала меня в лоб и ушла. А я сидела и бездумно смотрела на закрытую дверь.

Сбор вещей я отложила на утро, и, отбросив со своей стороны кровати покрывало, залезла в прохладную постель.

Ночью мне снился самый страшный кошмар, на который только было способно мое подсознание.

Я шла по широкой дороге, краев корой не было видно из-за густого тумана. Спереди меня шла до боли знакомая фигура человека. Он шел быстро, и я не могла догнать его, даже не смотря на то, что шла быстрым шагом. Я кричала ему вслед, приказывала остановиться, обернуться, или хотя бы подождать меня, чтобы мы могли поравняться. Я кричала во все горло, и он не мог не слышать моего голоса. Я злилась на себя, что я ужасно плохой Ведущий, раз не могу заставить его делать то, что я хочу. Что даже не могу заставить его остановиться.

Меня угнетало чувство подозрения, что я что-то делаю не так, чего-то не знаю или о чем-то забыла. Это терзало мои мысли, но я продолжала звать его, вкладывая в голос всю силу своего желания.

Разве этого не достаточно, чтобы приказать?

Я непонимающе шла и шла вперед, еле передвигая непослушные ноги.

И вдруг я осознала то, что пряталось от меня вдалеке, за густым занавесом тумана. Я не могу ему приказать, не могу потому, что не я Ведущая — а он!

Ноги замерли на месте. Один удар сердца — Крис повернулся ко мне, как будто понял эту нелепость в одночасье со мной. Второй удар сердца — его губы распахнулись, и лицо приобрело выражение зла и презрения.

— Забудь меня, — вот он, настоящий приказ.

В ушах гудел стук сердца, его лицо и силуэт стали растворяться прямо перед моими глазами. Я протянула руки, понимая, что если сейчас я его не остановлю — для меня будет все кончено. Я хватала руками воздух, хотела обхватить его, но руки поймали только пустоту.

Я почувствовала тупую боль в голове, которая заставила меня отвлечься от этого невыносимого ужаса.

Я лежала на полу, полностью запутанная в простыне.

— Я помню, я помню, — улыбаясь, затараторила я себе под нос, закрывая лицо руками.

Я кое-как выпуталась из своей, так называемой смирительной рубашки и, поднявшись с пола, на который я должно быть упала во сне, бросила простынь обратно на кровать, где ей и было самое место.

Только бы никто не вошел сейчас и не увидел, как жизнерадостно я встречаю первый день осени.

Я прислушалась к шагам за дверью. Вроде никого.

Нужно быстрее сложить вещи, пока Тьера не устроила мне скандал из-за того, что по моей вине мы опаздываем на самолет. Я отыскала в сумочке свой мобильный телефон. Только девять часов утра. Я вздохнула и села на кровати, соображая, что же для меня самое ценное, чтобы взять это с собой.

Ничего не придумав, я пошла в ванную. Горячая вода, ароматный мылкий шампунь, мягкое полотенце. Тяжело было осознавать, что этот дом я считала своим родным.

Я замоталась в полотенце, с волос ручьями стекала вода.

— Кира, ты что, еще не собралась? — ахнула Тьера, стоя в двери, и держась одной рукой за дверную ручку, чтобы не упасть от увиденного.

— Еще даже десяти нет, к чему такая спешка? — удивилась я.

— Выезжаем через пятнадцать минут, в аэропорту нужно быть за час до отлета. Одевайся и спускайся.

Я открыла рот, чтобы возмутиться, но она захлопнула за собой дверь.

Сегодня она явно была не в духе. Ненавижу такие неожиданные перемены ее настроения.

Я бросила в сумку документы, телефон, с ванной забрала свою зубную щетку и расческу для волос, а из одежды положила только шелковое платье, подаренное Тьерой на день моего рождения, которое я так ни разу и не одела, храня его для особого случая. На себя натянула джинсы и свитер с капюшоном, под которым при случае можно спрятаться.

Мокрые волосы я просушила на скорую руку полотенцем, и заплела их в узел на затылке. Окинув прощальным взглядом комнату, разбросанные по кровати вещи, мокрое полотенце и несобранную постель, которая была свидетелем моих ночных кошмаров, я вышла из комнаты и громко хлопнула дверью.

Глава опубликована: 17.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
mashko723автор
спасибо, за подсказку все исправила
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи.
Начало было хорошим.
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться *

Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться:
- Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же.
- Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность.

А вот дальше:
- Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум.
- За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё.
И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются.
- По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков!
Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия.
- В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка.
- ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие.
Им же больше не на кого кроме себя положиться.
- "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..."
Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды!
- А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось.
Показать полностью
* продолжение простынки *
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию.
- Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы.
- Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли.
- Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы.
- Апогей идиотизма - газета.
Почему мне даже жаль, что она не утонула?
Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют.
* Много много ругани! *
Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга.
- И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл!
- "Почему Крис решил уезжать так внезапно?"
Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол.
- Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти.
- "... ты же не глупая девочка".
Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное.
- Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям.
- "Они могли быть..."
Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после.
- Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет...

Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь.
Мать.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх