↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре дороги  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 423 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, когда на Земле не было ничего и никого,
Появились Они — самая первая сила. Самая древняя магия.
У них не было ни имен, ни лиц, ни физической оболочки:
но они были повсюду.
Земля, Вода, Огонь и Воздух.
Сила и власть Четырех Стихий на Земле была безгранична, и они заслуженно могли называть себя Богами.
Но у них не было нужды в этом, их целью на Земле было сохранение мира и гармонии.
Они предпочитали называться Хранителями.

В настоящее время история эта превратилась в легенду, воспоминания стерлись и покрылись слоями пыли, томясь под тяжелыми обложками книжных томов, люди забыли об истинной вере в Добро и Зло.
И только одно осталось неизменным: четыре хранителя до сих пор охраняют Землю.
Но если бы все было настолько просто...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 21. Жертвы любви.

Шли дни и недели, но Крис не торопился искать встречи в демонами.

Вскоре я овладела английским языком так, что коренные англичане не замечали разницы, ведь теперь я разговаривала свободно, без намека на какой-либо акцент. Я могла смотреть телевизор, понимая каждую реплику из телепередачи или из фильма.

Вечера были холодными, и мне не всегда хотелось ехать куда-нибудь, и я предпочитала в такие вечера оставаться дома и смотреть какие-нибудь фильмы. Тьера в это время могла сидеть рядом, вышивая, читая книги или журналы современной моды. Алекс приносил нам на диван бутерброды или попкорн, и вечер становился по-семейному теплее. Иногда и Крис присоединялся к нам, но количество таких дней можно было пересчитать по пальцам.

Но сегодня вечером я осталась одна в доме. Тьера рано ушла спать, сказав, что у нее болит голова, Алекс уехал гулять по центральным улицам Лондона, привлекая внимание девушек белым bmw, которое я всегда разрешала ему брать на неограниченное пользование, Крис был где-то в доме, но мы, после нашей неудачной прогулки у озера больше не общались.

Поэтому, взяв из холодильника тарелку с виноградом, бутылку кока-колы и пачку чипсов из секретной коморки, в которой вся семья прятала от Тьеры «несъедобную отраву», я пошла в гостиную, размышляя над тем, что сегодня будут показывать по телевизору. Я укрылась мягким пледом и стала переключать каналы. Показывали только несколько фильмов, ни один, из которых, я прежде не видела. Как же я была рада, когда, наконец, увидела на экране знакомую картинку.

В порту стоит большой лайнер, люди поднимаются на борт, девушка в шляпе с широкополыми полями восхищенными глазами смотрит на громадный корабль. Я очень хорошо знала этот фильм, и неоднократно его смотрела.

Любовь главных героев не принесла им ничего, кроме страданий и смерти. Но если отдавать свою жизнь не за любовь, тогда за что? И ведь они были счастливы, они были вместе, пусть и очень недолго.

Я была очень рада тому факту, что я была сегодня одна, ведь я готовилась дать волю своим эмоциям, и в конце фильма наплакаться вдоволь.

— Это Титаник? — ровный голос заставил меня вздрогнуть.

Крис оказался здесь очень не вовремя. По телевизору как раз показывали любовную сцену.

— Да, — прохрипела я.

Он сел рядом, и с любопытством стал смотреть фильм вместе со мной. В гостиной было почти темно, и вспышки с экрана иногда освещали его лицо, и я не могла не отвлекаться на это. Когда корабль столкнулся с айсбергом, Крис еле слышно хмыкнул. Если бы я в это время искоса на него не смотрела, я бы этого не заметила. Может я чего-то и не понимала, но все выглядело очень правдоподобно и без спецэффектов.

— Тебе не нравится фильм? — спросила я, когда он в очередной раз хмыкнул при виде затопленных кают корабля.

— Фильм мне нравится, только забавно, насколько слаба у людей фантазия. Они б еще придумали, что на Титаник упала летающая тарелка, и что от этого он затонул. — улыбнулся он.

— Фильм основан на реальных событиях, — сказала я самодовольно. Наконец-то это произошло: я знала то, чего не знал Крис.

Но на мои слова он только рассмеялся, и в синих глазах я опять увидела волны. Выглядеть самодовольным у него получалось в разы лучше, чем у меня.

— Реальные события мало, кому известны, — пояснил он, успокоившись. — Я ведь был там в тот день, 14 апреля 1912 года. Столько демонов на дно опустили, жаль только, людей не всех удалось спасти. А люди не могли объяснить, откуда появилась вода, затопившая половину судна, поэтому списали все на айсберг, — его голос стал более тяжелым и опечаленным, — Мы тогда потеряли одного из нас, Роберта. Когда корабль уже пошел на дно, оказалось, что не все демоны затонули вместе с ним. Он хотел заманить их под воду, чтобы убить, но не предусмотрел, что под водой он слабее обычного человека.

А я не успел ему помочь. Нам пришлось прятаться, чтобы демоны и нас не нашли. Вот про кого нужно было снимать фильм, так это про него. Но такие события в историю не попадают никогда, к сожалению.

Мне на мгновение показалось, что этот фильм, который я считала одним из лучших и одним из самых трогательных, полная фальшь. На экране корабль раскалывался пополам, а я рисовала у себя в голове истинные события, происходившие в тот день на борту лайнера. Какие же люди все-таки глупые, упрощают до примитивности то, чему не могут дать логического объяснения.

Но глупо было с моей стороны надеяться, что момент смерти Джона не вызовет у меня никакой реакции.

Вот Роза зовет его, пытается разбудить.

Сдержать слезы мне так и не удалось. Они покатились по моим щекам, так же, как и обычно, когда я смотрела этот фильм. Вот он опускается на дно Атлантического океана. Я закрыла рукой рот, чтобы всхлипывать не так громко. Лучше бы я сейчас была одна.

Крис сел ближе ко мне. Неужели он думает, что меня нужно сейчас жалеть?

Он осторожно убрал мою руку от лица и внимательным взглядом обвел мои глаза, скулы, мокрые от слез губы. Мне показалось, что от моего сердцебиения сейчас начнет дрожать диван. Отрывистые вдохи, на которые я сейчас была способна, не наполняли воздухом мои легкие в достаточном для жизни количестве. От недостатка кислорода у меня закружилась голова.

Еще секунда его взгляда и, я была уверена, я перестану себя контролировать.

— О, вы еще не спите! — сначала тишину прорезал голос, а потом внезапно захлопнувшаяся дверь за нашей спиной. Алекс пришел с прогулки в хорошем расположении духа.

— Да, уже поздно, — опомнился Крис, отворачиваясь от меня. Он резким движением поднялся с дивана и ушел в темноту залы. А я сидела и пыталась восстановить сбившееся дыхание. И как мне понимать это?

Алекс прыгнул на диван ко мне. Увидев на моем лице слезы, он нахмурился.

— Я тоже пойду спать, — быстро сказала я, чтобы защитить себя от лишних расспросов. Я сама не понимала, что только что произошло, и поэтому объяснять Алексу мне тоже было нечего.

Перед сном я все пыталась понять и осознать события сегодняшнего вечера. Я почему-то сравнила себя с той девочкой, которую мы встретили на кладбище. Она тоже плакала. А Крис очень добрый и благородный, и поэтому он инстинктивно захотел утешить меня. Да, этот вариант был самым приемлемым для меня, и поэтому я не стала больше ломать голову, а просто закрыла глаза в ожидании следующего дня.

Утром я уже точно знала, что я хочу от предстоящего дня. У меня была только одна цель: расспросить Тьеру об Амелии, а если она откажет, я буду давить на Алекса.

Я побежала по лестнице вниз, и на нижних ступеньках столкнулась с Алексом.

— Доброе утро, куда спешишь с утра?

— Умираю от голода, — с чувством соврала я.

— Тьера на кухне! — крикнул он вслед, но я уже и так знала, где я могу ее найти.

Когда я вошла на кухню, она резала бананы на маленькие кубики.

— Привет, что готовишь? — спросила я, взяв с разделочной доски кусочек банана. На самом деле мне было абсолютно не интересно, но нужно же было начать разговор с чего-то невинного?

— Банановый пирог, — ответила она воодушевленно.

— Как здорово, — поддержала я. — А ты могла бы мне рассказать о том дне, когда умерла Амелия?

Я сказала это таким невинным тоном, что даже сама скривилась от фальшивости прозвучавшего голоса.

— Зачем тебе? — спросила она с подозрением. — Это было давно, и такого больше не повторится.

— Я хочу знать, чтобы не повторить ее ошибок, — я знала, что у меня нет никаких возможностей давить на нее, и если она откажет — уговорить ее не удастся.

— Хорошо. — она отложила нож и прочистила горло. — Я сама хотела рассказать тебе об этом, но не решалась. Я действительно не хочу, чтобы ты совершала ее ошибки.

— Значит, вероятность есть?

— И не маленькая, — призналась она.

Я замерла. Все мои органы чувств стали ушами. Я не должна упустить ни единой детали.

— Ну так вот, когда к нам присоединился Алекс, два года после этого мы отсиживались, практически так же, как и сейчас. Амелия и Крис ходили с ним на тренировки, он учился контролировать свою силу.

— Тьера, где Крис?! — на кухню ворвался Алекс. В его глазах я увидела беспокойство и тревогу, в руках он держал свернутую газету.

— Уехал недавно, — пролепетала Тьера. Она не могла понять, почему Алексу так срочно потребовался Крис.

— Куда? Он сказал, куда он поехал? — настаивал Алекс.

— Вроде бы на какое-то озеро. Ты же был с нами утром, и слышал сам.

— Где находится это озеро? — закричал Алекс. Он швырнул на стол газету, в заголовке которой крупными буквами был написан вопрос: «Озеро убивает людей?»

Я пробежала глазами по первым строчкам статьи. «Родственники пропавших без вести людей утверждают, что их родные собирались ехать за город на какое-то таинственное озеро, которое они случайно обнаружили по дороге к главной автостраде. Местонахождение озера никому неизвестно, ведь все те, кто туда уезжал — назад не возвращались».

— Ты же не думаешь?.. — еле слышно прошептала Тьера, посмотрев на Алекса. — Он же не видел еще этой газеты, когда уезжал. Мало ли в Лондоне озер, он мог поехать в Гайд-парк, или в парк святого Джеймса.

— Я сейчас приду, — шепнула я безлично, вставая из-за стола.

— Да, он мог поехать куда угодно, поэтому я и спросил тебя, знаешь ли ты точно. Если он поедет один на неизвестное озеро, которое, каким-то образом, убивает людей...

Я больше ничего не слышала из их разговора. Все, о чем я сейчас пыталась думать, это дорога, которая вела к тому озеру. Я надела теплый плащ и ботинки, чтобы не замерзнуть по дороге, быстрым шагом вышла во двор, села в машину и сорвалась с места, оставляя позади дым потертой резины.

Я злилась на себя, что не помню дорогу, и все время пыталась сориентироваться на ходу. Направо или налево? Нужно было сосредоточиться и вспомнить: если в прошлый раз мы поворачивали налево, то сейчас нужно поворачивать направо. Я ехала, и мне казалось, что я наворачиваю бесполезные круги, что еду по одной и той же дороге.

Несколько раз от отчаяния я уже собиралась развернуться и уехать, чтобы не заблудиться, но меня останавливало то, что я просто была обязана предупредить Криса об опасности.

И мои усилия были вознаграждены. Дорога становилась все более знакомой и я, дрожащими руками повернула руль вправо, чтобы съехать с дороги и подъехать поближе к берегу озера. Когда деревья расступились, и передо мной открылась знакомая картина ровной глади чернеющего под деревьями озера, я с облегчением вздохнула. Все-таки я смогла найти дорогу по памяти.

Я вышла из машины, и, не заглушая мотор, стала оглядываться по сторонам в поисках Ягуара. Мне вдруг показалось, что я опоздала, и что приехала слишком поздно. Но, в таком случае, куда подевался его черный Ягуар? Я осторожно спустилась на берег к самой воде.

— Крис, — тихо позвала я.

Когда мне никто не ответил, я с досадой выдохнула. Это было обычным совпадением, он точно поехал в другое место. Что ему здесь делать? А люди пропадают не здесь, а если и пропадают, то не по вине озера. Это же обычная журналистская утка, раздувают что-нибудь из ничего, и для остроты ощущений еще и мистику приписывают, чтобы рейтинг газете поднять.

Если бы в Титаник попал НЛО, рейтинг фильма действительно был бы намного выше...

Я села на корточки и дотронулась пальцами до черной воды. Она оказалась очень холодной и какой-то неприятно вязкой. Значит под землей много родников, раз вода такая холодная. Я растерла пальцами воду. На ощупь она казалась даже липкой.

Резко поднявшись на ноги, я пошла к машине.

Крис был прав: озеро действительно странное.

Я сделала два шага вперед и почувствовала, как что-то сильное обхватило мою лодыжку. От резкого рывка в сторону воды я упала ничком и сильно ударилась грудью и щекой. Все, что я успела сделать, это схватить руками сухую траву, которая безжизненным ковром покрывала землю. Но она не могла удержать меня. Из последних сил я впилась ногтями в землю, загоняя в пальцы и под ногти острые песчинки, и ломая об камни ногтевые пластины. То, что тащило меня к воде — было нечеловеческой силы.

Перед тем, как погрузиться с головой в ледяную воду, я набрала в грудь побольше воздуха и зажмурилась. Тысячи иголок стали прокалывать мою кожу холодом, а когда я нырнула, я почувствовала то, что после перелета описывала Тьера. Кости рук и ног ломались, в коленных и локтевых суставах была такая сильная боль, что мне казалось, что мои руки и ноги сгибают под неестественным углом.

Вода заливалась в уши и нос, но это была даже не вода, а какая-то густая жидкость, которая замедляла мои движения и безрезультатные попытки сопротивления, когда я пыталась вытолкнуть себя руками из воды. Когда я почувствовала, что погружение прекратилось, я нагнулась к ноге, чтобы снять то, что обвивало мою лодыжку, превращаясь в смертоносный капкан. Я нащупала на ноге скользкую веревку, но на ней не было, ни узлов, ни свободного конца. Пока я боролась с петлей на ноге, я постоянно обо что-то ударялась своими локтями. От холода мои пальцы ослабевали и переставали слушаться.

Вскоре я потеряла всякую надежду на то, что смогу выпутаться из этой западни, и я открыла глаза. То, что я увидела в темной воде, повергло меня в ужас. Вокруг меня находились тела утопленников, бледные, неподвижные трупы смотрели на меня десятками мертвых глаз, у некоторых из них лица были искажены от ужаса.

Я выдохнула из легких воздух, который больше не содержал в себе кислорода.

Двигаться я больше не могла, холод парализовал все мое тело, от внутренней боли я чувствовала, как на моих глазах появляются слезы. Над собой я не видела просветов солнечного света, значит, я была очень глубоко под водой. Я знала, что мне сейчас все-таки придется открыть рот, чтобы попытаться вдохнуть, и что когда я это сделаю, вода наполнит меня изнутри, и я захлебнусь в этой липкой тягучей ядовитой жидкости.

Из последних сил я попыталась отвернуться, чтобы не видеть эти мучительные лица бедных жертв этого злосчастного озера. Я развернулась, и мои глаза встретились с глазами другого утопленника. Мои мыслительные процессы протекали очень медленно, и поэтому сначала я увидела неподвижные синие глаза, потом брови, скулы, лоб, губы. Лицо было неподвижным и спокойным.

Забыв о том, где я нахожусь, я попыталась закричать, но вместо крика я издала беззвучный вопль, из-за которого в горло затекла вода. Я стала захлебываться. Чем больше я хотела вдохнуть ртом воздух, тем больше воды я глотала онемевшим от холода ртом. Это была предсмертная паника, заставляющая весь организм бороться до последнего. Я даже не знала, что быстрее меня убьет: раздирающий на части холод, нехватка кислорода или невыносимая боль в каждой клеточке тела. В глазах потемнело, и я больше не видела перед собой Криса. Такого красивого и спокойного.

Потом, сквозь туман, я неясно почувствовала, как сбоку на меня стало давить что-то твердое, потом на спину. И затем холод стал еще более невыносимым. Пальцы окоченели, и казалось, если их сейчас согнуть, они треснут, как сосульки. А я все еще находилась в сознании, пусть и в не ясном — но я ненавидела это. Меня стали качать из стороны в сторону волны, в ушах, полных воды, гудел ветер.

— Кира, — услышала я отдаленный голос. Кто сейчас мог звать меня? Я заставила свои глаза открыться, но перед собой я увидела только свои густые мокрые волосы. Из открытого рта ручьем вытекала вода, и то, что давило на меня сбоку, оказалось берегом. Мир стал переворачиваться с головы обратно на ноги. Я закашлялась, давясь лишней водой, которая до отказа залилась в мой желудок и легкие.

— Тише, тише, — сказал мне тот же голос.

Возможно, сейчас мне следовало набраться сил и сказать своему спасителю, что в воде находится еще один человек, пусть и мертвый, но который не заслуживает того, чтобы навсегда остаться на дне неизвестного озера-убийцы.

Я попыталась надвигающимися пальцами убрать в глаз волосы, но боль в обмороженных пальцах не давала мне возможности приложить к этому усилий.

Мой спаситель сделал это за меня, аккуратными движениями освобождая мое лицо от липких прядей. Я с нетерпением ожидала, когда же, наконец, я увижу его.

Он повернул на меня на спину, и, не обращая внимания на мой обезумевший взгляд, стал расстегивать пуговицы на моем плаще.

— Крис? — прошептала я, сомневаясь в том, что я все еще была жива.

— Не разговаривай, — попросил он. Он приподнял меня одной рукой, а второй стал снимать с меня отяжелевший от воды плащ. Меня била крупная дрожь, глаза слезились, рук и ног я не чувствовала вообще, но для меня это отошло на второй план. Он был жив, значит, он приехал сюда позже меня. И он вытащил меня на берег.

Но кто бы угодно на моем месте тогда, под водой, подумал бы, что перед ним утопленник, ведь его лицо было тогда полностью неподвижным.

Наверное, ему не обязательно дышать под водой.

С его черных волос падали большие капли, по щекам стекали ручейки озерной воды, на нем не было рубашки, и это было впервые для меня, когда я увидела его обнаженный торс.

Без одежды он был еще красивее и желаннее, но мне было больно думать о том, что никогда не будет моим. И я просто восхищалась им, как музейным экспонатом: смотреть можно было сколько угодно, но трогать не разрешалось.

Рядом с ним на траве валялось пальто и черная рубашка. Мне стало обидно, что перед тем, как прыгнуть за мной, он потратил время на то, чтобы сохранить свою одежду сухой и чистой.

Крис вовсе не выглядел замерзшим, наоборот, сейчас его руки казались мне горячее огня.

Он проворными пальцами расстегнул мою блузку, которая намертво прилипла к оледенелой коже, и стал снимать ее с меня.

— Что ты делаешь? — дрожащими губами спросила я, стараясь справиться с тем, что у меня зуб на зуб не попадал, — Мне и так холодно.

— Поэтому и снимаю, — спокойно ответил он.

Я покорно следила за всем, что он со мной делал.

Он откинул в сторону мокрую блузку, потянулся за своей сухой рубашкой, и надел ее на меня, как на безжизненную куклу. Я краем глаза заметила, что на ней не было ни единой пуговицы — на их месте торчали оборванные нитки.

Я слабо улыбнулась. В сухой рубашке мне и вправду стало намного теплее.

Он снял с моих ног сапоги, и, нисколько не смутившись, расстегнул джинсы и, потянув руками за края штанин, сорвал их с меня.

Еще бы, чего ему смущаться? Он относился ко мне, как к обычному пациенту, не более.

Я смотрела на него, и мне казалось, что он все делает настолько беспристрастно, как будто спасает незнакомого человека.

Он поднялся на ноги и отошел от меня куда-то за дерево. Вернувшись, он схватил с земли свое пальто и, обвернув в него мое обмякшее тело, понес на руках в свою машину, дверца с пассажирской стороны которой уже была открыта. Печка работала на полную мощность. Усадив меня в кресло, он хлопнул дверью сильнее, чем было нужно, ведь она прекрасно закрывалась и от легкого толчка.

Я залезла на кресло с ногами и зарылась в воротник его пальто. Теплый воздух печки переставал обжигать кожу, и я, наконец, стала чувствовать тепло.

Крис гнал с такой скоростью, что мне иногда казалось, что он не справится с управлением, и мы на полном ходу влетим в ближайшее дерево. Одной рукой он придерживал руль, а второй — подпирал голову, опираясь локтем на дверь. У меня складывалось такое впечатление, что его не очень беспокоит тот факт, что домой мы можем просто не доехать.

От страха я сидела, молча, но ведь он только что спас меня, и я должна была поблагодарить его за это.

— Спасибо, — прошептала я. — Ты спас мне жизнь.

Он злобно посмотрела на меня.

— Зачем ты поехала туда?

Я видела по его лицу, что если я скажу ему, что поехала на озеро, чтобы предупредить его, он не поверит ни единому моему слову. Да и Алекс с Тьерой не будут молчать дома о газете. Меня, наверное, они тоже ищут.

— Алекс нашел в газете статью про озеро, которое якобы убивает людей. — сказала я дрожащим голосом.

— И ты решила поиграть в супер героя? — язвительно спросил он.

— Я думала...

— Нет, — перебил он меня, — Ты не о чем не думала.

Мы подъехали к дому, и я только успела открыть дверь со своей стороны, как Крис поднял меня на руки и понес в дом. Я обняла его за шею, и даже позволила себе прикоснуться губами к его плечу.

Тьера сидела на диване, обхватив руками подушку, а Алекс расхаживал из угла в угол.

— Наконец-то! — вскрикнула Тьера, подбегая к нам. Она осмотрела нас с ног до головы, и выражения ее лица менялись со скоростью света.

— Где вы были? — Алекс положил свою теплую ладонь на мою руку. Он посмотрел на Криса, испытывая его взгляд.

— Кире захотелось поплавать с демонами, — сказал сердито Крис, передавая меня Алексу, словно непосильную ношу.

Тьера подошла ко мне почти вплотную. — Не на том ли озере?

Я смутилась. Мне было стыдно перед ними за такую глупость, которая чуть не стоила мне жизни. Крис действительно был ангелом, моим ангелом-хранителем.

— Да, на том озере, — ответил за меня Крис. Он был вне себя от бешенства. Море в его глазах штормило.

— Но все ведь хорошо, — это все, что я могла сказать в свое оправдание.

— То, что ты выжила, это случайность. Если бы я приехал туда двумя минутами позже, я бы ничего уже не смог сделать.

— Но ведь я жива, — сказала я тихо. Это было самое ничтожное оправдание, на какое я только была способна, ведь моей заслуги в этом не было.

— Кира! — у Криса было такое лицо, как будто он никак не мог объяснить элементарных вещей табуретке, — Ты одна поехала в опасное для жизни место, целиком и полностью это осознавая!

— Я поехала, чтобы предупредить тебя!

— Меня? — рассмеялся он, — О чем?

— О демонах! — крикнула я с горечью. — Алекс пусти же меня!

Все это время я пыталась вырываться из его цепких объятий. Алекс нехотя поставил меня на ноги.

— Кира, ты должна уяснить себе раз и навсегда: вода — твоя погибель.

От двусмысленности этой фразы меня затошнило. Перед глазами поплыли оранжевые пятна.

— Нет! — уверенно ответила я.

— Ты до сих пор так ничему и не научилась?! — моя тупость поражала его все больше и больше, — Хранители очень часто оказываются слабее демонов, и многие из нас умирают, даже самые сильные и способные!

Он развернулся, чтобы уйти, но я с вызовом закричала ему в след. — Такие, как Амелия?

Все звуки в комнате стихли. Позади себя я услышала шорохи. Алекс, стоящий рядом, сжал руки в кулаки. Крис медленно повернулся ко мне.

— Да, и такие, как она.

— Не волнуйся, у меня с ней нет ничего общего, — язвительно скривилась я. — Ее ошибок я не повторю никогда.

— Я надеюсь на это, — выдохнул он, глядя на меня прищуренным взглядом. — Алекс, поехали со мной, нужно забрать машину с озера.

— Поехали, — быстро согласился Алекс, чтобы закончить наш разговор. — Надень это. — Он снял с себя темно-синий пиджак и протянул Крису.

Они ушли, а я все никак не могла пошевелиться.

— Ты мне объяснишь, что происходит между вами? — Тьера подошла ко мне вплотную, и стала гладить по застывшему лицу.

— Между нами ничего не происходит, он подумал, что я поехала туда, чтобы поиграть в супер героя, — сказала я мертвым голосом, пристально глядя на что-то несуществующее.

— Идем, тебе нужно принять душ, и ты мне все расскажешь, хорошо? — заботливо спросила она.

Она помогла мне преодолеть высокие ступеньки лестницы. Не понимая, что происходит вокруг меня, я одетая залезла под горячую воду. Крис неправильно все понял, и теперь он призирает меня. То хрупкое общение, которое за последние месяцы наладилось между нами, лопнуло и рассыпалось на кусочки в одночасье.

Я прополоскала рот, чтобы избавиться от неприятного болотного вкуса, и только потом заметила, что сижу на полу душевой кабины в рубашке и в пальто. Я скинула с себя одежду и замоталась в полотенце.

От горячей воды по стенам ванны и зеркалу стекала вода, от образовавшегося пара стоял густой туман. Я протерла рукой зеркало, чтобы посмотреть на свое отражение. Из зеркала на меня смотрело безжизненное красноглазое приведение.

Ничуть этому не удивившись, я прошла в гардеробную, где минут десять бездумно разглядывала одежду на полках. Тьера все это время сидела на моей кровати, наблюдая за мной. Я надела на себя какие-то бесформенные штаны, которые были на несколько размеров больше и широкую футболку, достающую мне до колен.

Тьера усадила меня на кровать и стала расчесывать мои волосы, как маленькому ребенку.

— Хочешь что-нибудь? — спросила она обеспокоенно.

— В горле пересохло, — сказала я хрипло.

— Принести тебе воды?

— Нет, спасибо, я уже за сегодня напилась, — перед глазами всплыли картинки утопленников, от чего по телу пошли неприятные мурашки.

— Это Крис рассказал тебе об Амелии? — спросила она.

До меня медленно стало доходить, что я разыграла перед Крисом, что знаю про все ошибки Амелии, и пообещала их не повторять. А что, если это будет не в моих силах?

— Нет, — призналась я. — Я блефовала. Но ты же расскажешь мне все?

— Зачем ты это сделала? — ее руки замерли.

— Не хочу, чтобы он думал, что я полное ничтожество.

— И поэтому ты сказала ему, что ты на нее не похожа и, что никогда не совершишь ее ошибок?

— На чужих ошибках иногда полезно учиться, — пожала я плечами.

— Ты похожа на нее больше, чем ты думаешь, — вздохнула она.

— Чем это? — возмутилась я.

Тьера залезла на кровать и села напротив меня. — Амелия умерла, защищая Криса, — еле слышно прошептала она.

— Я не понимаю, — замотала я головой. И это была чистая правда.

— Пойдем вниз, я сделаю тебе горячий чай, и все расскажу, хорошо? — сказала Тьера, взяв меня за руку. Она помогла мне встать с кровати и спуститься по лестнице.

— Ты же говорила, — бормотала я, пытаясь заставить работать свой отмороженный мозг на полную мощность, — Что она была к нему равнодушна, что она не любила его.

— Я не говорила такого, я лишь сказала, что тебе лучше спросить об этом у Алекса или у Криса. — сказала она, усаживая меня за кухонный стол. — Когда я спрашивала об этом у Алекса, он говорил, что с ее стороны ничего подобного не чувствовал.

— Она умерла, защищая его от демонов? Но как это произошло? — я закрыла лицо руками, вспоминая обещание, данное мною Крису.

«Не волнуйся, у меня с ней нет ничего общего. Ее ошибок я не повторю никогда».

— Она была очень гордой и заносчивой, — сказала Тьера, поставив передо мной большую чашку зеленого чая, — Для нее гоняться за демонами было, своего рода спортом.

— И Крис считает, что я такая же, — добавила я.

— Возможно, но у нее были причины так себя вести: она по силе не отставала от умелого боевого хранителя. И ей было скучно сидеть два года без дела. Меня, конечно, это вполне устраивало, я не люблю всю эту суматоху вокруг демонов.

— И она нашла тех самых демонов? — поторапливала я.

— Да, каким-то образом она обнаружила демонов, и одним прекрасным вечером сказала нам, чтобы мы собирались ехать на встречу с ними. Никто из нас не стал с ней спорить, у нас не было причин ей не доверять.

Мы приехали на какой-то заброшенный склад в пригороде Лондона.

Я думаю, у нас тогда были все шансы победить их, но ошибка Амелии была в том, что она предложила нам разделиться на пары, чтобы застать демонов врасплох.

— И как вы разделились? — спросила я, предполагая ответ.

— Амелия пошла с Крисом, а я пошла с Алексом. Мы должны были подать друг другу сигнал в случае обнаружения демонов.

— И они нашли их первыми?

— Да, — кивнула Тьера, — Мы с Алексом почти одновременно почувствовали их тревогу, и побежали назад. Демонов оказалось больше, чем предполагала Амелия, и их окружили. У них не было шансов, только если бы один не отвлек их на себя, чтобы в это время другой мог убежать и спастись.

— Подожди, — перебила я ее дрожащим от волнения голосом. — Крис сбежал, оставляя Амелию там?

Тьера выдохнула, с обоих ее глаз скатились слезинки.

— Ты совсем не знаешь Криса, он бы никогда так не поступил ни с кем из нас. Я могу поручиться, что Крис хотел уберечь Амелию и задержать демонов настолько, насколько бы мог, чтобы мы спокойно могли уехать и спастись.

— И что ему помешало?

— Амелия, конечно же. Она была нашей Ведущей тогда, поэтому спорить с ней не мог никто из нас. Она приказала Крису спасаться, и мы встретили его возле машины. Я чувствовала, что он ненавидит себя за то, что спасся он, а не она.

А когда мы с Алексом побежали, чтобы помочь ей, мы обнаружили, что наши силы пропали. — каждое предложение давалось ей все труднее и труднее. — Крис сразу взял все в свои руки. Мы уехали оттуда, и даже не вернулись за ее телом. Что было потом, ты знаешь.

Я склонила голову над остывшим чаем.

— Ты знаешь, что он чувствует сейчас?

— Его терзают сомнения. Не могу сказать, по какому поводу, но могу предположить, что он не хочет больше мстить этим демонам.

— Это моя вина. Думаешь, он сомневается, уезжать нам отсюда, или нет?

— Может быть. Жаль, что я точно не могу знать, о чем он думает. Это бы все упрощало.

— Не уж, если бы ты могла знать, о чем думает Крис, Алекс бы знал, о чем думаю я. А мне этого абсолютно не хочется.

— Да, — признала Тьера, — Иногда все очень сложно. Надеюсь, это быстро закончится, и мы сможем жить спокойно. Относительно спокойно. — добавила она, поразмыслив об этом.

— А что, если нам с тобой съездить на тот склад? — спросила я осторожно. — Может быть, они там до сих пор ошиваются?

Тьера схватила меня за руку. — Не смей даже думать об этом. Хочешь устроить нам массовое жертвоприношение? И сама не вздумай ехать, пообещай, иначе я расскажу Крису — тогда он точно тебя и за порог дома не выпустит.

— Хорошо, — тут же сдалась я. — Обещаю. Я всего лишь предложила.

Она с недоверием на меня посмотрела. У нее были причины не доверять мне.

Глава опубликована: 17.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
mashko723автор
спасибо, за подсказку все исправила
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи.
Начало было хорошим.
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться *

Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться:
- Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же.
- Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность.

А вот дальше:
- Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум.
- За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё.
И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются.
- По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков!
Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия.
- В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка.
- ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие.
Им же больше не на кого кроме себя положиться.
- "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..."
Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды!
- А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось.
Показать полностью
* продолжение простынки *
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию.
- Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы.
- Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли.
- Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы.
- Апогей идиотизма - газета.
Почему мне даже жаль, что она не утонула?
Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют.
* Много много ругани! *
Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга.
- И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл!
- "Почему Крис решил уезжать так внезапно?"
Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол.
- Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти.
- "... ты же не глупая девочка".
Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное.
- Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям.
- "Они могли быть..."
Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после.
- Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет...

Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь.
Мать.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх