↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре дороги  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 423 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, когда на Земле не было ничего и никого,
Появились Они — самая первая сила. Самая древняя магия.
У них не было ни имен, ни лиц, ни физической оболочки:
но они были повсюду.
Земля, Вода, Огонь и Воздух.
Сила и власть Четырех Стихий на Земле была безгранична, и они заслуженно могли называть себя Богами.
Но у них не было нужды в этом, их целью на Земле было сохранение мира и гармонии.
Они предпочитали называться Хранителями.

В настоящее время история эта превратилась в легенду, воспоминания стерлись и покрылись слоями пыли, томясь под тяжелыми обложками книжных томов, люди забыли об истинной вере в Добро и Зло.
И только одно осталось неизменным: четыре хранителя до сих пор охраняют Землю.
Но если бы все было настолько просто...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 19. Перелет.

Я провозилась больше пятнадцати минут, и когда вышла во двор, мотор Хонды уже нетерпеливо монотонно жужжал.

Крис вышел из машины и, посмотрев на меня потухшим тусклым взглядом, сказал:

— Мы поедем, а вы догоняйте нас. Алекс покажет дорогу. — с этими словами он сел обратно, и Хонда выехала за ворота.

— Как скажешь, — устало прошептала я. Я села в водительское кресло и бросила сумку на заднее сидение.

— Привет, — сказала я кислым тоном, сидевшему рядом Алексу. Он не отрывал от меня глаз. — Перестань глазеть, и так тошно.

— Привет, плохо спала ночью? — со мной он всегда был терпеливым.

— Угу, еще и с кровати умудрилась свалиться утром, — пожаловалась я.

— Не боишься лететь? — он не знал, какая тема для разговора будет для меня менее болезненной. Куда не ткни пальцем — везде одни кровоточащие ранки.

— Да, но не так, как Тьера, — улыбнулась я без веселья. — Долго лететь до Лондона?

— Почти четыре часа. Но из-за разницы во времени мы по местному времени прилетим туда уже через пару часов.

— Понятно, — ответила я, ничего не поняв.

— Не важно, — сказал он вслух, почувствовав мое замешательство.

— Ты можешь не делать этого? — сказала я раздраженно, заставляя мотор bmw завестись.

Сколько там Крису требуется форы?

— Я могу молчать об этом, но не делать не могу. Я знаю, что это не очень приятно.

Я сжала руками руль и наклонила голову, медленно выдыхая весь воздух из легких.

— Я на самом деле очень нервничаю, голова раскалывается, ночью мне снился страшный кошмар, я лечу в незнакомую страну, про которую практически ничего не знаю, чтобы отомстить сильным демонам за смерть хранителя, который, кроме прочего, стоит на пути моего счастья, пусть даже запрещенного. Если они убили ее, почему бы им не убить еще и меня, ведь никаких активных способностей у меня и в помине нет.

— Я не позволю им даже прикоснуться к тебе. А Амелия сама виновата в своей смерти. — последние слова он произнес еле слышным шепотом. — Поехали, на самолет лучше не опаздывать.

— А дом закрывать не будем? — опомнилась я.

— Не за чем. Я закрою ворота, этого будет достаточно.

Я равнодушно пожала плечами. Дом без его обитателей не имел для меня никакой ценности, все ценное лежало в сумке на заднем сидении, сидело рядом на пассажирском сидении, рычало под моим телом, уехало десять минут назад в аэропорт...

Дорога заняла у нас меньше часа. По городу мы ехали медленно, все улицы были переполнены школьниками и их родителями. Все утопало в цветах и в улыбках.

Как же я была далека сейчас от этого мира, как будто невидимая полоса пролегла между нами, четко размечая территорию. На светофорах я пристально вглядывалась в прохожих, надеясь увидеть в лицах своих знакомых.

Иметь необычные способности в мире людей определенно было необычно, и действительно, все наши способности всего лишь давали нам мизерный шанс на выживание.

Мы въехали на крытую площадку парковки аэропорта. Припаркованных автомобилей было много, и поэтому я не сразу нашла место для своей машины.

Алекс очень хорошо ориентировался в здании, знал, каким знакам следовать, чтобы найти нужный выход или вход. Мы подошли к стойке регистрации и зарегистрировались на наш рейс. Я занервничала, что наши билеты остались у Криса, но, по счастливой случайности, или по хорошо продуманному плану, наши с Алексом билеты оказались у него во внутреннем кармане пиджака. Он попросил мой паспорт, даже без намека на то, что он волнуется по поводу фальшивых документов. А вот у меня самой тряслись руки, как у настоящего преступника. Я еле достала из пакета с документами свой паспорт, боясь, как бы не достать, по ошибке, что-то не то и не разоблачить этим самым себя. Алекса забавляла моя реакция.

Когда девушка за стойкой вернула наши паспорта и, улыбаясь, пожелала хорошего пути, я поблагодарила ее с таким выражением лица, как будто она посылала нас на гильотину.

Мы нашли Криса и Тьеру возле расписания рейсов. Тьера переминалась с ноги на ногу: чем ближе приближалось время отправления, тем сильнее она нервничала. Крис был молчаливым и задумчивым, и я специально от него отвернулась, чтобы не травить себе душу перед полетом, натянула на голову капюшон.

Диктор аэропорта объявил посадку на наш рейс, и мы неторопливо пошли к выходу на самолетную площадку. Взлетное поле было широким и пустым. Только один самолет с подведенным к нему трапом приглашал к себе пассажиров. Алекс легонько подтолкнул меня вперед.

— Смелее, — шепнул он возле моего уха.

Мы поднялись по трапу и по билетам нашли свои места. Рядом со мной было место Алекса, а Крис с Тьерой сидели позади нас дальше на три ряда. Стюардессы то и дело проходили мимо нашего ряда, улыбаясь Алексу во весь свой красивый, полный белых зубов рот. Я отвернулась к окну, мысленно прощаясь с родным городом.

Вернусь ли я сюда еще когда-нибудь?

— Возьми, — протянул мне Алекс маленький пм-3 плеер, — В дороге помогает расслабиться.

— Спасибо, — промямлила я, смутившись от такого жеста. Я до сих пор не знала, какую музыку любит Алекс. Обычно в машине мы слушали то, что нравится мне, и он никогда не возражал против моих вкусов.

Я надела наушники и включила музыку. Это действительно помогло мне расслабиться. Я переключала записи, пытаясь понять любимый стиль Алекса, но все они были абсолютно разные. То тихие и медленные, лирические, то быстрые и тяжелые. Откинувшись на спинку сидения, я закрыла глаза.

Алекс нежно погладил меня по плечу, чтобы привлечь внимание. Я сняла с ушей наушники и с вниманием посмотрела ему в глаза.

— Пристегнись. Взлетаем, — сказал он тихо.

Он помог мне с ремнем безопасности. Я чувствовала себя как в луна-парке. Там перед поездкой тоже всех пристегивают. Но я сразу пожалела о том, что вспомнила и провела параллель с аттракционами: меня же на них постоянно укачивало.

Я крепко сжимала руками подлокотники, пока самолет набирал скорость, проезжая по взлетной полосе.

С секунды на секунду он должен оторваться от земли и взмыть в облака.

Я затаила дыхание и ждала какого-нибудь толчка или рывка. Но ничего подобного не произошло. Мы плавно оторвались от земли, и стали все дальше отдаляться от всего, что осталось внизу.

«Теперь можно по-настоящему расслабиться», — подумала я, засовывая в левое ухо наушник.

Позади меня, абсолютно неожиданно раздался крик боли. Первой моей мыслью стало то, что на борту летит беременная женщина. Я попыталась повернуть голову, чтобы посмотреть на то, что происходит, и почему две стюардессы направились туда быстрым шагом с недоумением на лицах.

— Что там происходит? — спросила я у Алекса. Не я одна не понимала, со всех сторон слышался шепот и шорох пассажиров.

Крик повторился с большей силой. Кому-то было очень плохо.

— Не переживай, — Алекс положил мне плечо руку, — У Тьеры воздушная болезнь.

— Как не переживать, — взволнованно зашипела я. — Ты слышишь, каким нечеловеческим криком она кричит? Нужно помочь ей!

— Ей понадобится бутылка минеральной воды и несколько рвотных пакетов. — Алекс говорил об этом так спокойно.

— Ей настолько больно? — прошептала я, выпрямляясь в кресле.

— Она сейчас не в своей стихии, это нормально, — сказал он настолько тихо, чтобы услышать его слова смогла только я.

— Тебе тоже настолько больно, когда ты не возле огня? — мои глаза непроизвольно увеличились.

— Не совсем так. Когда ты рядом, мне легче это переносить, — улыбнулся он странной улыбкой.

— Ты меня этим не успокоил, — нахмурилась я.

— Вы с Тьерой почти всегда находитесь в соприкосновении со своей стихией. Ходите по земле, дышите воздухом. Вы воспринимаете это как должное. И поэтому, когда вас напрочь лишить такой поддержки, это мучительно. И возможно даже очень.

Тьера опять закричала, и вопль ужаса привел наших соседей спереди в панику. Они, наверное, подумали, что самолет терпит крушение.

— А такие, как мы с Крисом, — продолжил он, когда Тьера замолчала, — которые не особо избалованы такой привилегией, легче переносим отсутствие нашей "духовной пищи", — последние слова он произнес более выразительно.

— Понятно, — поежилась я в кресле. Через стекло я увидела белые комочки облаков. — Если ей будет совсем плохо, скажешь мне, хорошо? — попросила я Алекса с настойчивостью в голосе.

Алекс с пониманием кивнул, и я знала, что он не обманет.

Я одела наушники и включила звук погромче, чтобы не отвлекаться на суету экипажа, которые всячески старались облегчить страдания Тьеры. Я закрыла глаза, и все мои тревожные мысли покинули разум.

Рука Алекса снова коснулась моего плеча через некоторое время. Я обеспокоенно уставилась на него, срывая с ушей наушники.

— Что с Тьерой? — громко спросила я с паникой в голосе, который ко всему еще и дрогнул.

— Ничего, — улыбнулся он, — Самолет только что совершил посадку.

— Как, уже? — не поверила я. Прижавшись лицом к стеклу, я увидела взлетное поле аэропорта.

Люди медленно стали покидать борт самолета. Алекс вывел меня и помог спуститься по трапу. Мы остановились, ожидая Криса и Тьеру, которые выходили самыми последними. Тьера держалась за перила трапа. Крис шел сзади, готовый в любой момент подхватить ее на руки.

Когда они спустились к нам, я смогла разглядеть, что на бело-зеленом лице Тьеры блестят капли пота. Щеки впалые, глаза красные, руки дрожат.

— Тьера... — прошептала я. Я потеряла дар речи и могла только стоять с открытым ртом.

— Ждите меня возле выхода, я пойду за машиной, — сказал Крис, вручая локоть Тьеры Алексу. Казалось, без поддержки она упадет на землю.

— Милая, я скоро вернусь, — прошептал он Тьере, проводя рукой по ее лицу и волосам.

Она судорожно замотала головой. — Я с тобой.

Она схватила его за руку мертвой хваткой.

— Хорошо, — согласился Крис. — Идем, нам сюда.

— Она как будто с ума сошла, — выдохнула я, глядя им в след.

— Это пройдет. Ей нужно прийти в себя после перелета.

— Я уверена, что ее больше никто не заставит летать, — с уверенностью сказала я.

— Ну, у Криса может хватить ума, — сказал он злобно.

— Прекрати, — шлепнула я его по плечу. — Не пытайся опустить его в моих глазах.

— Зачем мне это нужно? — наигранно возразил Алекс, — Он и так опускается, и без моей помощи.

— Бла-бла-бла, — передразнила его я. — Идем.

Я взяла его за руку, и потащила к выходу.

Я взяла его за руку, и потащила к выходу.

— У него здесь машина есть на парковке? — спросила я.

— Нет. Он возьмет напрокат.

Среди бесчисленного количества машин такси мы пытались отыскать ту, которую собирался взять для нас Крис. Мы вместе обернулись на сигнал автомобиля. Стекло со стороны пассажира опустилось, и оттуда слабым движением рукой махнула Тьера.

Мы прошли вперед, проталкиваясь через толпы людей с большими чемоданами или с тележками. Все разговаривали на английском языке, и я практически ничего не могла разобрать, и это вызывало у меня чувства обиды и дискомфорта.

Алекс открыл багажник машины и бросил туда наши сумки. Мы вместе сели на заднее сидение.

— Добро пожаловать домой, — с выражением произнес он.

В зеркале я увидела улыбку Криса. Он тоже был рад оказаться дома.

Поначалу я даже забыла, что мы едем по другой стране. Асфальтированные дороги, зеленые деревья, машины на четырех колесах, люди с руками и ногами — ничего не выделялось и не выглядело для меня сверх необычно.

Сквозь открытые окна в салон залетал влажный воздух. Значит, недавно здесь шел дождь. Но небо не пасмурное осеннее, а голубое, летнее.

Мы ехали все дальше от города, и машин со временем стало все меньше и меньше, дома стали реже появляться, вокруг стало больше растительности. Возле каждого дома был идеально подстриженный зеленый газон, я вспомнила, что для англичан иметь самый красивый газон перед домом — дело чести.

Вскоре мы свернули с главной дороги, и теперь вокруг не было ничего, кроме высоких деревьев с пышной зеленой кроной. Вдалеке виднелось высокое трехэтажное старинное имение.

Мы подъехали к центральному входу. Крис тут же вышел из машины и направился к дверям. С близи дом казался еще более огромным.

Он позвонил в звонок, и до меня донесся тихий перезвон колокольчиков. Буквально через несколько секунд дверь распахнулась и на пороге появилась пожилая женщина, одетая в одежду прислуги. Ее лицо озарила приветливая улыбка.

— Мистер Грант... — это все, что я разобрала с ее слов, она говорила очень быстро. Это было чересчур для моего скромного владения английским.

— Что она говорит? — наклонилась я к Алексу.

— Рада видеть сына своего хозяина, — улыбнулся он.

— Как сына хозяина? Какого хозяина? — не понимала я.

Алекс рассмеялся.

— Она видела его в последний раз тридцать лет назад. Не скажет же он ей, что это он и есть. Приходится притворяться.

— Я не подумала об этом, — улыбнулась я. Ситуация действительно была забавная. — А как же вы с Тьерой? Что вы скажете о себе?

— Нас с Тьерой она не должна помнить: мы редко встречались с ней в доме.

— Ты вообще не боишься разоблачения? — спросила я с укором.

— Не-а, — ответил он дразнящим тоном.

Я хмыкнула: конечно, чего ему бояться, если все заботы и проблемы Крис всегда берет на себя.

Женщина кивнула и пошла в дом, а Крис, оставив дверь открытой, пошел обратно к машине. Открыв Тьере дверь, он помог ей выйти.

— Миссис Льюис покажет вам ваши комнаты, — сообщил он.

Мы с Алексом вышли, я взяла у него свою сумку с вещами, и мы пошли в дом.

Внутри дом выглядел совсем не так, как снаружи. Разные предметы мебели делали его связующим звеном между несколькими эпохами. На стенах картины, большие люстры, на столиках позолоченные подсвечники, массивные деревянные двери между комнатами — из другого века, и комфортная мягкая мебель, шелковые занавески на окнах, большой телевизор на стене — из этого.

Несмотря на то, что в доме давно никто не жил, в нем было чисто, растения в больших горшках на полу были живыми и выглядели довольными своей зеленой жизнью. Очевидно, миссис Льюис одна следила за домом все эти годы.

Она провела каждого из нас в свои комнаты. Она знала, что мы приедем, и скорее всего узнала об этом даже раньше, чем мы.

Окна моей комнаты были открыты, и свежий ветер разгонял застоявшийся в ней воздух. Я подошла к окну: оно выходило на большой луг, окруженный вдалеке густой лесной оградой. Справа протекала узкая речушка, волны которой, ударяясь о высокие выступы камней, превращались в игривую белую пену.

Воздух был необыкновенно чистым, и мне казалось, что даже прозрачней, чем когда бы то ни было. Я отошла от окна и осмотрела комнату. Большая двуспальная кровать с четырьмя столбиками, на прикроватном столике стоит ваза с цветами, сбоку дверь ведет в ванную комнату, рядом такая же дверь — в гардеробную, напротив окна — кресло и стеллаж с книгами. Напротив кровати стоит комод. Ничего лишнего.

Я разложила вещи, привезенные с собой. На самом деле у меня практически ничего не было, значит, Тьера рассчитывала впервые же дни устроить грандиозный шопинг по бутикам Лондона.

Я зашла в ванную, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Волосы все еще были кое-как сплетены на затылке. Я достала из сумки расческу, и расчесала запутанные и до сих пор мокрые пряди. Я совсем забыла, что помыла голову всего несколько часов назад. Сейчас мне казалось, что со времени нашего перелета прошли, как минимум, сутки.

В дверь постучали, и я машинально крикнула «Войдите».

— Пойдем обедать, миссис Льюис накрыла на стол, — послушался из спальни голос Тьеры. Я вышла из ванной, чтобы посмотреть на свою измученную перелетом подругу. К счастью ее лицо больше не было таким болезненным на вид. Она даже была способна улыбаться.

— Иди, я догоню, — подбодрила ее, улыбаясь. — ты лучше себя чувствуешь?

— Немного, — пожала она плечами. — Мне до сих пор кажется, что это было не со мной. Меня как будто вывернули наизнанку и ломали все кости. Я думала, я не переживу. Боль была адская.

— Бедняжка, — прошептала я.

— Ну все позади, как будто ничего и не было, — улыбнулась она дрожащими губами. Она развернулась и пошла к двери.

— Тьера, — позвала я ее, и когда та обернулась, я, улыбаясь, сказала, — Ты можешь входить ко мне без стука, договорились?

Она кивнула и ушла. А через минуту в дверь постучали снова.

— Я же сказала, ты можешь входить без стука, — крикнула я, чтобы меня услышали по ту сторону двери.

Дверь медленно отворилась, и я увидела недоумевающее лицо Криса.

— Ой, — простонала я, прикусывая нижнюю губу.

— Это будет крайне неприлично с моей стороны, заходить без стука в комнату незамужней девушки, — пролепетал он сладко, прекрасно понимая, что эта просьба не касалась его нескромной персоны.

— Да... я думала... это Тьера. Опять. Да, — промямлила я.

Он усмехнулся моему красноречию: — Ключи от машины у тебя есть?

— От бмв?

Крис кивнул.

— Да, в сумке, сейчас достану.

Ключи я нашла на удивление быстро. Мне помогло то, что сумка была почти пустая. Он поймал кинутые мной ключи, посмотрел на них, чтобы убедиться, что это именно те, безлично кивнул и ушел.

Я хотела спросить, зачем ему понадобились ключи от автомобиля, который остался вдалеке за тысячи километров, но не успела.

Скорее всего, он передумал на счет того, что мы можем иметь две машины, и чтобы я зря не надеялась на покупку, он решил забрать свой подарок назад.

Я чуть не заблудилась, пока искала на первом этаже столовую. Это оказалась большая зала со столом и с восьмью стульями. Я, как всегда, пришла к обеду самая последняя.

Чтобы не вызывать лишних подозрений, в присутствии миссис Льюис все разговаривали по-английски. Поэтому в разговор я не встревала, хоть к концу обеда заметила, что некоторые реплики я начинаю понимать. Неужели это и было настолько просто, как об этом говорила Тьера?

После обеда мне очень сильно захотелось прогуляться по окрестностям имения, и пройтись к той речке, которая была видна из моего окна. Я легонько ущипнула за бок Алекса, и жестом кивнула ему в сторону улицы. Он улыбнулся и незамедлительно вышел из-за стола. Любая перспектива провести со мной время поднимала ему настроение. И я умела пользоваться этим, не боясь быть отверженной.

Речка оказалась намного дальше, чем я себе представляла. Мы гуляли вдоль леса до самых сумерек, пока холод не стал остро ощущаться.

— Можем погреться у костра, — предложил Алекс. Ему не было холодно, и он не хотел уходить.

— Хочешь спалить угодье Криса? — испугалась я. — Лучше завтра вернемся сюда снова.

Я вдруг представила, как Крис топит Алекса в речке на фоне выгоревшего леса, и мне эта картина совсем не понравилась.

Дорога домой показалась намного длиннее, то ли из-за пронизывающего холода, то ли из-за утомленности. Бегом я могла бы добраться домой минут за пять, но так как мы были здесь вдвоем с Алексом, мне приходилось идти шагом.

Тьера спала на диване перед включенным телевизором. Показывали какое-то кулинарное шоу для новичков. Значит, она заснула уже давно. Алекс на цыпочках подошел к ней и отдернул плед, которым она укрывалась.

— Что ты делаешь? — я схватила его за руку, и зашипела, как змея. — Хочешь ее разбудить, ей нужно отдохнуть!

— Я отнесу ее на кровать, так она лучше выспится, — пояснил он.

Я отпустила его руку и отошла. Он заботится о ней не меньше, чем она о нем.

Мы тихо пошли по лестнице наверх. Я помогла ему уложить Тьеру в постель, она была настолько уставшая, что даже ни разу не пошевелилась.

Алекс провел меня до двери и, пожелав спокойной ночи, нежно поцеловал в щеку. Он никогда не перегибал палку в наших отношениях, и я была благодарна ему, что мне не приходилась напоминать ему, кем мы являемся друг для друга.

Ночь для меня прошла очень быстро и очень спокойно.

Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня. Когда она спустилась к нам, ее вид заставил нас всех рассмеяться. Она непонимающим взглядом смотрела на нас, пытаясь понять: проснулась она, или еще нет.

— Меня кто-то перенес в постель? — спросила она вяло, рукой показывая на второй этаж. Ее кудри путались, напоминая старый парик.

Она убьет нас за то, что мы видели ее в таком виде. Значит, она спустилась к нам сразу после того, как проснулась, даже не глянув на свое отражение в зеркале.

— Мы с Кирой перенесли, — ответил Алекс. Он еле сдерживался, чтобы не пошутить по поводу ее прически. Я пнула его ногой, показывая рукой рот, застегнутый на замок.

— Спасибо, — ответила она равнодушно. — Я, кажется, выспалась.

— Мы очень рады, — с чувством сказал Алекс, за что получил еще один шуточный пинок от меня.

— Алекс, поедешь со мной в город? — спросил Крис, который на протяжении всего разговора мило улыбался своей ангельской улыбкой.

— Зачем? — спросил Алекс, все еще погруженный в игривое настроение.

— Нужно машину вернуть, которую я брал на прокат, и еще за несколькими вещами, — небрежно произнес он.

— А, хорошо, — ответил Алекс.

Крис встал и пошел во двор. Алекс задержался, чтобы поцеловать меня на прощание в лоб.

— Ведите себя хорошо, — сказал он родительским тоном, — И расчешите Тьеру, пока у нее на голове не вылупились птенцы, — сказал он, убегая за угол, чтобы я не смогла дотянуться и пнуть его как следует.

— Что он сказал? — непонимающе спросила Тьера, переводя пристальный взгляд на меня.

Я, молча, показала пальцем на ее голову. Я осталась одна, и теперь мне придется отвечать, как предателю.

Тьера запустила руки в волосы, оценивая уровень катастрофы.

— О Боже, о Боже! — ужаснулась она. — Почему ты раньше не сказала мне об этом?

Я неопределенно пожала плечами. Каждым по отдельности.

Тьера быстрыми шагами помчалась наверх, и я пошла вслед за ней. Наши комнаты были почти рядом, но ее окна выходили на противоположную сторону. Пока она принимала душ и укладывала волосы, я сидела на ее кровати, и мы переговаривались обо всех своих впечатлениях за прошедший день. Через час Тьера вышла из ванной, и теперь она снова была той же обворожительной и обаятельной девушкой, какой была прежде: волосы послушными кудрями спадают на лицо, на щеках легкий румянец. На лице не осталось следов от вчерашнего пережитого ею ужаса.

Мы пошли на кухню, чтобы Тьера смогла приготовить себе завтрак. Когда миссис Льюис настоятельно уговаривала ее не готовить самой, Тьера наотрез отказалась. Она сказала, что освобождает ее от обязанностей повара, и что теперь она сама будет обслуживать нас, и что это вовсе не неудобство для нее — а одно сплошное удовольствие.

Тьера сварила себе овсяную кашу и взяла кусочек отрубного хлеба. Я покривилась от ее выбора, но вслух свое неодобрение не высказала. Переучивать человека от многолетней привычки все равно, что насильно заставить полюбить. Абсолютно бесполезное занятие.

После завтрака я уговорила Тьеру прогуляться со мной к реке. Одной мне было бы скучно, да и Тьера была мне близким человеком, который знал обо мне все.

Мы вышли на улицу, и пошли по асфальтированной дороге вдоль дома по направлению к лесу. Тьера резко остановилась и повернулась назад. Я сделала то же самое, отыскивая глазами то, что привлекло ее внимание.

К дому подъезжала белая машина. Издалека я не могла различить ничего, кроме цвета.

— Это не твоя? — спросила Тьера, прищуриваясь.

— Что моя? — не понимала я.

Машина повернулась к нам профилем, и я узнала в белых контурах авто свой любимый bmw. Я непроизвольно улыбнулась. Я не ожидала от Криса такого поступка.

Машина подъехала к нам поближе, и оттуда вышел Алекс. Он почувствовал мою реакцию на такой сюрприз, и поэтому мне не пришлось ничего говорить.

— Как? — только спросила я, когда он передавал мне назад ключи.

— Сегодня утром прилетела первым же рейсом, — ответил он. Я увидела в его глазах тень ревности, которую он обычно старался от меня прятать.

— А где Крис? — спросила Тьера, — Вы же вместе уезжали.

— Он поехал выбирать себе авто. А что, он еще не вернулся? Хотя, зная его привередливость в этом вопросе...

— Кажется, он едет, — прервала его Тьера, заглядывая Алексу через плечо.

Мы дружно обернулись.

К дому на большой скорости подъезжала черная новая машина, и лучи солнца отражались от ее гладкой блестящей поверхности.

— Ха! — рассмеялся Алекс. — Я так и знал.

Авто затормозило в нескольких сантиметрах от моего спортивного купе.

Крис вышел, и на его лице читалось, что он был доволен своим выбором.

— Ты себе не изменяешь, — одобрительно сказал Алекс. — Опять ягуар.

— Да, нужно поддерживать отечественного производителя, — улыбнулся Крис. — Хотел выбрать более скромную модель, но потом подумал, что раз уж я дома, то можно и побаловать себя немного.

— Да уж, ягуар хорошая лошадка!

— И бегает, как гепард, — рассмеялся Крис.

— Это c-xf? — спросил Алекс.

— Именно.

Я уже хотела спросить, что это значит, но Тьера, закатив глаза, взяла меня за руку и повела по намеченному раннее маршруту.

— Это же мужчины! Даже не пытайся понять их разговоры.

— Да, это точно, — согласилась я, усмехаясь.

Такая деталь, как автомобили, могла объединить между собой даже огонь и воду.

Глава опубликована: 17.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
mashko723автор
спасибо, за подсказку все исправила
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи.
Начало было хорошим.
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться *

Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться:
- Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же.
- Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность.

А вот дальше:
- Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум.
- За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё.
И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются.
- По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков!
Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия.
- В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка.
- ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие.
Им же больше не на кого кроме себя положиться.
- "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..."
Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды!
- А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось.
Показать полностью
* продолжение простынки *
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию.
- Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы.
- Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли.
- Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы.
- Апогей идиотизма - газета.
Почему мне даже жаль, что она не утонула?
Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют.
* Много много ругани! *
Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга.
- И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл!
- "Почему Крис решил уезжать так внезапно?"
Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол.
- Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти.
- "... ты же не глупая девочка".
Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное.
- Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям.
- "Они могли быть..."
Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после.
- Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет...

Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь.
Мать.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх