↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре дороги  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 423 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, когда на Земле не было ничего и никого,
Появились Они — самая первая сила. Самая древняя магия.
У них не было ни имен, ни лиц, ни физической оболочки:
но они были повсюду.
Земля, Вода, Огонь и Воздух.
Сила и власть Четырех Стихий на Земле была безгранична, и они заслуженно могли называть себя Богами.
Но у них не было нужды в этом, их целью на Земле было сохранение мира и гармонии.
Они предпочитали называться Хранителями.

В настоящее время история эта превратилась в легенду, воспоминания стерлись и покрылись слоями пыли, томясь под тяжелыми обложками книжных томов, люди забыли об истинной вере в Добро и Зло.
И только одно осталось неизменным: четыре хранителя до сих пор охраняют Землю.
Но если бы все было настолько просто...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 10. Каролина Мендес.

Утро для меня началось почти на закате. Когда я проснулась, Тьеры не было в комнате. Я сразу направилась в ванну, но была озадачена тем, что у меня нет никакой одежды, чтобы переодеться. Все мои любимые вещи остались дома, и к ним у меня теперь нет доступа. Все мои вещи принадлежали мне, другой мне, ненастоящей мне.

Для меня было нелепо думать о ней, о другой девушке, которая теперь жила моей жизнью. Я и представить себе не могла кого-то похожего на меня как две капли воды, ведь у меня никогда не было сестры, в семье я была единственным ребенком. Может, это и было причиной того, что я воспринимала все, как полную глупость.

Я сняла с себя всю одежду, в которой проспала всю ночь, и встала под горячую струю воды. В этом мотеле хотя бы была горячая вода.

Волосы струились по всей спине, и я очень нервничала, так как это было очень непривычно — справляться с такой копной волос. Кое-как я смогла их промыть, на что потратила не один пакетик одноразовой шампуни.

Полотенца тоже пахли сыростью, но выбирать не приходилось, и я обернула в полотенце волосы, и себя. Я посмотрела на свои джинсы и свитер и скривилась. Такие грязные, в кровавых потеках. Свитер без одного рукава.

— Тук-тук, — стук в дверь сопровождался веселым голосом Тьеры.

— Да, можешь войти, — улыбнулась я.

Я даже и заметить не успела, как уже считала ее своей подругой. Родственные души как-никак.

Тьера просто таки вломилась в ванну, с полными руками бумажных пакетов. Лицо у нее сияло, настроение было превосходное. У меня отлегло с души, когда я поняла, что тема вчерашнего разговора осталась в прошлом, прожитом и забытом дне.

— Вот, — протянула она пакеты, — Примеряй.

— Ого, — я взяла пакеты из ее рук.

— Не буду мешать, — она захлопнула за собой дверь так поспешно, что я даже «спасибо» не успела сказать.

Я достала из первых попавшихся пакетов вещи, и примерила их на себя. Струящаяся шелковая кофта с цветастыми узорами, светлые джинсы. Все подошло идеально, она точно смогла угадать мой размер.

Фена в ванне не оказалось, и быстро одевшись, я замотала волосы в пучок на затылке, и вышла из ванной комнаты.

Тьера сидела на своей кровати, и раскладывала вещи из других пакетов. Себе она купила одежды не меньше чем мне. На моей кровати стоял еще один пакет. Я поставила подарки к стене и села на кровать.

— О, — озадаченно сказала она, — Про обувь я совсем забыла. Ну, ничего, — ответила она сама себе, — Потом съездим вместе, и выберем тебе что-нибудь.

— А что в этом пакете? — спросила я осторожно.

— Там обед. Мы заехали в один ресторан, и оказалось, что там действительно неплохо готовят. Мы заказали еду для тебя. Надеюсь, тебе нравится японская кухня.

Мне нечего было ответить на это. О японской кухне я не имела ни малейшего представления. К моему удивлению в одной из бумажных коробок был рис, в другой -кусочки рыбы. Я развернула упакованные китайские палочки, и неуклюже стала пытаться совладать с едой.

— Прости меня за вчерашнее, — сказала она, отвлекаясь от вещей, и откладывая пакеты в сторону.

— Ничего страшного, — ответила я как можно более небрежно, чтобы не показать виду, что вчерашний разговор задел меня до глубины души.

— Нет, страшное есть. Это моя вина, я очень часто говорю то, что думаю, и веду себя, как будто у меня кризис среднего возраста.

— Кризис среднего возраста? — удивилась я.

— Да, физиологически такого не может быть. Но морально иногда бывает. Мне ведь теоретически пятьдесят четыре года.

— А как ты стала хранителем? — спросила я с нескрываемым интересом. Мне очень хотелось узнать ее историю, чтобы сравнить ее со своей.

— Она не очень интересная, — отмахнулась Тьера.

— Ну, пожалуйста, — взмолилась я.

— Тебе покороче? — спросила она, поддавшись.

— Нет, начинай с рождения, — подбодрила я ее.

— Родилась я в обычной семье, — начала она свою историю, пожав плечами, пытаясь восстановить в голове воспоминания из своей жизни, — И росла обычным ребенком. Тогда меня звали Каролиной. Всю свою жизнь мои родители прожили в Испании. Мама была француженкой, она познакомилась с моим отцом еще ребенком, когда ее родители приезжали с ней на выставку цветов, которую он устраивал ежегодно. Ее самой заветной мечтой было показать мне Париж. Очень жаль, что ее мечта исполнилась только после смерти.

— Мне жаль, — тихо сказала я, чтобы не перебивать.

— Да брось ты, — улыбнулась она, — это же было так давно. Отец всю жизнь проработал садоводом, украшал парки всей страны. Мать воспитывала детей: дочь и двух сыновей. Я была самым младшим ребенком в семье, и поэтому была любимицей. Родители и братья не чаяли души в своей сестренке. У меня были большие карие глаза, и мне всегда делали комплименты из-за этого.

В школе я училась хорошо, была прилежной ученицей. Родители гордились мной. Наша семья была самой счастливой в округе. Но после счастья всегда приходит горе. Мама заболела раком легких. Мне тогда только исполнилось четырнадцать лет. Она угасала быстро, как свеча, и через год ее не стало. Я чувствовала, что она бросила меня в самый тяжелый период моей жизни, когда я так нуждалась в ней, ведь я была подростком, для которого ее мать — самая лучшая и близкая подруга.

Я была так одинока… ведь я осталась с отцом и двумя братьями. Тогда мне пришлось взять на себя все обязанности по дому, научиться стирать, гладить и готовить. Тогда во мне и открылся кулинарный талант. Я быстро училась готовить по книгам, и многие рецепты придумывала сама. Я занимала этим всю свое свободное время, чтобы не думать об утрате.

Но время лечит, и я вылечилась. Я перестала злиться на мать за то, что она бросила меня. Для нее я оставила частичку сердца, в котором вспоминала ее каждый день. Ей я посвящала свои взлеты начинающейся, в то время, карьеры повара. В семнадцать лет я уже зарабатывала больше, чем отец.

В то время я познакомилась с Габриелем. Он был начальником моего отца, и отец решил пригласить его к нам на ужин, чтобы похвастаться умениями своей молодой красавицы дочери, которую мечтал выдать замуж за приличного человека. Впрочем, как и любой отец. Я представляла его занудой, который только и любит, что считать деньги, и чесать пузо после сытного обеда. Но он оказался совсем не таким, каким я его себе представляла, а молодым, подтянутым молодым человеком, и приятной улыбкой и добрыми глазами.

Знаешь, что было самое интересное? — повернулась она ко мне. Ее лицо блестело от слез, — что в тот вечер он не притронулся к еде.

Мы болтали весь вечер без умолка. Перед выходом он сказал, что приглашает меня в театр. Так мы стали с ним общаться почти каждый день. Мы ходили в театры, в музеи, в парки. Он рассказывал, что его мечта, как архитектора, построить зеленый дворец, и поселить в нем самую прекрасную девушку. И он говорил, что это место было бы моим, если бы ему когда-либо удалось.

В моем доме всегда были свежие букеты цветов, он задаривал меня ими каждый день. Он говорил, что я его муза для творения, и что благодаря мне он согласился на один большой проект, который поднимет его на новый уровень, и благодаря которому у него будет достаточно денег, чтобы завести семью.

Я как сейчас помню все наши с ним разговоры и все встречи. Однажды он привел меня на лужайку, под раскидистое старое дерево и сказал, что не может жить без меня, что любит. И что будет просить моей руки у отца. Я была самой счастливой на свете, ведь я тоже любила его и не могла без него жить.

Отец тоже радовался за нас, он благословил нас, но с условием, что мы поженимся только тогда, когда мне исполнится восемнадцать лет.

Так я начала отсчитывать дни до своего восемнадцатилетия, не забывая при этом параллельно готовиться к свадьбе. Мы решили, что сыграем свадьбу через неделю после моего дня рождения.

День рождения мы праздновали с семьей. Я испекла торт, и приготовила ужин. Габриель подарил мне дерево, которое они с отцом высадили на заднем дворе нашего дома. Таких деревьев я не видела раньше. Он сказал, что его привезли из Италии по его заказу. Этот подарок был больше символическим, чем ценным. Оно символизировало нашу любовь, которая была как дерево. С годами росла и укоренялась. В тот день рождения я впервые плакала от счастья.

На следующий день я пошла на работу в очень приподнятом настроении, которое никто, как мне казалось, не сможет мне испортить. Рабочий день пролетел быстро, и я, отпросившись пораньше, решила пойти к отцу на работу, чтобы проведать двух самых дорогих мне мужчин. Это был конец сентября, и пошел дождь. Я помню его, как сейчас. Тяжелые капли били по лицу, и я решила переждать его под большим развесистым деревом.

Я стояла и улыбалась дождю. Тогда я думала только о том, чтобы в день моей свадьбы была солнечная погода. Я заметила, что ко мне направляются три человека в плащах. Два парня и девушка. У всех троих были зонты. По их одежде и разговорам я поняла, что они иностранцы. Они остановились в метрах десяти от меня, и ко мне подошла только девушка.

Она поприветствовала меня на чистом испанском языке, и, сказав, что им нужна моя помощь, попросила меня пойти с ними. Мне не было, чего боятся, в своем городке я знала всех и все, да и на улице не было темно. И я пошла с ними. Брюнет, один из парней, отдал мне свой зонт, что очень меня удивило, ведь на улице был сильный ливень.

Мы прошли вдоль безлюдной улицы, и остановились под небольшим навесом неработающего магазина. Они закрыли свои зонты, и стали передо мной. Я смогла их рассмотреть. Девушка была высокой и стройной, с длинными золотистыми волосами. Брюнет с синими глазами, который отдал мне свой зонт, казалось, совсем не промок под дождем, и рядом с ним стоял парень с болезненным лицом, и с вьющимися волосами цвета светлой бронзы, которому дождь не нравился абсолютно. Девушка сказала, что ее зовут Амелия, а мужчин рядом с ней зовут Крис и Бенжамин.

Я сказала, что постараюсь помочь им, если это будет в моих силах. Блондинка достала лист бумаги, и, посмотрев на него спросила, меня ли зовут Каролина Мендес.

Меня удивило то, что они знают мое имя, и что они смогли найти меня. Я спросила, откуда они знают мое имя, и что они хотят именно от меня. Но потом я успокоила сама себя, сказав себе, что, скорее всего, они наслышаны про меня как про повара, и хотят попросить моей помощи в организации праздника.

Она взяла меня за руку, и сказала, что боятся мне рядом с ними нечего. Парень с темными, как смоль, волосами тоже взял меня за руку, и попытался успокоить улыбкой. Когда он коснулся моей руки, я почувствовала непонятное для меня притяжение. Как будто я зависела от него, нуждалась в нем. Я не знала, как описать это для себя.

И пока я думала над этим, парень с болезненным лицом взял их обоих за руки. И тогда я не поняла вообще, что произошло. Глаза будто засыпали песком. Я оказалась в самом эпицентре песчаной бури, как будто меня похоронили заживо. Но это продолжалось не более пяти секунд. Потом я почувствовала, что я умерла, так как моя душа больше не принадлежала моему телу. Я полетела прямиком в ад. Но как оказалось, это был не ад, и не смерть, я попала, как потом оказалось, к старейшине четырех стихий земли. Он сказал, что я одна из четырех хранителей Земли, и что у меня с этого момента начинается новая жизнь.

Тогда я не понимала, что означает понятие «новая жизнь». Ведь для меня должна была настать новая жизнь через шесть дней, после свадьбы.

Он отправил меня наверх, и я очнулась стоящей на коленях перед этими незнакомцами. Они помогли мне встать, и я, пошатываясь, встала на ноги. Я никак не могла понять, кем же я стала, и что это вообще такое, быть хранителем. Я очень испугалась. Я выбежала от них под дождь, и побежала к отцу, чтобы он защитил меня от этих сумасшедших людей. Дождь еще не закончился, но теперь он не казался мне неприятным. Он казался мне очень приятным.

Блондинка быстро догнала меня, я вообще не могла понять, как она это сделала. Ведь сначала они не побежали за мной. Она спросила, куда я бегу, а я ответила, что к отцу и своему жениху, на что она сказала мне, что они не ждут меня, что я теперь вообще не принадлежу их миру. Я назвала ее психопаткой и подбежала к дереву, возле которого, полчаса назад, укрывалась от дождя.

Вдруг она сказала, что ей очень жаль, и, обернувшись, я увидела, почему она это сказала.

По дорожке, недалеко от дерева под большим черным зонтом шла парочка. То, что это была парочка влюбленных, не было сомнений, они шли, обнявшись, и слышался звонкий женский смех, от которого у меня по телу пошли мурашки. Смех был так похож на мой...

Я сделала шаг вперед, но Амелия схватила меня за руку и силой затащила меня за дерево.

«Не делай этого», — сказала она.

Я вырвала руку, и обошла вокруг широкого ствола. Под зонтом шел Габриель. Он был с девушкой, с другой. Что это могло значить? Меня пронзила тупая жгучая боль в области сердца. Я хотела подбежать и потребовать объяснений.

Дождь прекратился, и Габриель свернул зонт. Я схватилась за ствол, у которого стояла, и если бы его там не было, я бы просто упала на месте. Рядом с Габриелем шла Каролина. Не какая-то там знакомая, а его невеста. Я. Я не понимала, что она там делает, и что делаю тут я. Это ведь я должна быть рядом с ним. И если я — не она, то кто же я?

Амелия взяла меня за руку, и просто таки утащила оттуда. Иначе я бы не двинулась с места вообще. Она привела меня к остальным, и они рассказали мне, что теперь моя жизнь будет заключаться в другом, что я не принадлежу больше этому миру как Каролина Мендес. Теперь я хранитель Земли, и моя стихия — земля. Потом они сказали мне, что всем нам необходимо ехать в Англию, на что я ответила, что я не смогу жить без своего любимого, и что мы должны сказать ему, чтобы он поехал с нами. Амелия сказала, что это невозможно, что я должна смириться и забыть его. Ведь он не заметит подмены. Он будет счастлив со своей Каролиной и без меня.

Ты даже не представляешь, что я тогда чувствовала... Как будто сердце вырвали из груди за ненадобностью и сказали, что я смогу прекрасно прожить без него.

Как тяжело я переживала смерть моей мамы, а теперь я потеряла Габриеля, что было для меня в сто миллионов раз больнее. Я до сих пор удивляюсь, как я смогла пережить это, наверное, потому, что Крис и Амелия поддерживали меня.

Тогда я решила, что я не останусь Каролиной, и я решила, что я изменю себе имя. Мне все равно нужны были новые документы, и я попросила их, чтобы они сделали их мне на имя Тьеры. Тьера — это земля по-испански.

Если начинать новую жизнь, значит начинать ее с новой себя, — улыбнулась она, заканчивая свой рассказ.

Я не заметила, как по моим щекам текли беззвучные слезы.

— Мне так жаль, — прошептала я.

— Не нужно жалеть меня, ведь столько лет прошло.

— Все равно, ты вспоминаешь это с болью, — сказала я, вставая.

Я села рядом с ней и обняла ее.

— Я научилась компенсировать отсутствие личной жизни другими вещами, — сказала она, улыбаясь, и утирая слезы.

— Какими? — поинтересовалась я.

— Ходить по магазинам, конечно.

Мы рассмеялись.

— Знаешь, — уже отвлекшись, сказала она, — Крис сказал, что как только ты научишься контролировать свои выбросы отрицательной энергии на демонов, мы вместе сможем съездить за покупками. И выберем тебе самую лучшую обувь.

— Да, конечно, — пообещала я, стараясь не расстраивать ее своими опасениями на счет того, что такое самообладание мне не будет под силу никогда.

Сейчас мы были одногодками, разница в возрасте для нас не существовала и не имела значения. Мы сели на кровати, и стали рассматривать свои обновки.

Глава опубликована: 14.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
mashko723автор
спасибо, за подсказку все исправила
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи.
Начало было хорошим.
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться *

Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться:
- Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же.
- Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность.

А вот дальше:
- Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум.
- За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё.
И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются.
- По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков!
Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия.
- В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка.
- ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие.
Им же больше не на кого кроме себя положиться.
- "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..."
Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды!
- А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось.
Показать полностью
* продолжение простынки *
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию.
- Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы.
- Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли.
- Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы.
- Апогей идиотизма - газета.
Почему мне даже жаль, что она не утонула?
Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют.
* Много много ругани! *
Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга.
- И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл!
- "Почему Крис решил уезжать так внезапно?"
Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол.
- Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти.
- "... ты же не глупая девочка".
Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное.
- Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям.
- "Они могли быть..."
Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после.
- Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет...

Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь.
Мать.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх