↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре дороги  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 423 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, когда на Земле не было ничего и никого,
Появились Они — самая первая сила. Самая древняя магия.
У них не было ни имен, ни лиц, ни физической оболочки:
но они были повсюду.
Земля, Вода, Огонь и Воздух.
Сила и власть Четырех Стихий на Земле была безгранична, и они заслуженно могли называть себя Богами.
Но у них не было нужды в этом, их целью на Земле было сохранение мира и гармонии.
Они предпочитали называться Хранителями.

В настоящее время история эта превратилась в легенду, воспоминания стерлись и покрылись слоями пыли, томясь под тяжелыми обложками книжных томов, люди забыли об истинной вере в Добро и Зло.
И только одно осталось неизменным: четыре хранителя до сих пор охраняют Землю.
Но если бы все было настолько просто...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 11. Тренировка.

Как и обещал Крис, в дом мы вернулись через два дня. В нем ничего не изменилось, и все сделали вывод, что во время нашего отсутствия сюда никто не проник.

Мы ехали вечером, и ради моей безопасности, рядом со мной теперь сел Алекс. Он всю дорогу держал меня за руку, на случай, если мне взбредет в голову сбежать.

За те дни, пока мы жили в мотеле, я смогла хорошо отдохнуть и выспаться. Теперь моей жизни не угрожала быстрая и болезненная кончина, благодаря этому факту все заметно расслабились.

Все, кроме Криса. Он был единственным, кто продолжал игнорировать меня, и чтобы не подавать виду, что я это замечаю, я просто решила не обращаться к нему ни за чем.

Только один раз нам пришлось столкнуться, когда он пришел в нашу с Тьерой комнату, чтобы сделать мне перевязку и проверить состояние моей руки.

К счастью, рана быстро заживала, и Крис даже пообещал, что у меня не останется шрамов.

Это все, что он сказал мне за последние два дня.

Зато у меня было более, чем достаточно времени, чтобы обдумать рассказ Тьеры о ее жизни. Из него я извлекла для себя много новой информации.

Во-первых, я узнала, что Тьера знает Криса дольше, чем Алекс, а это значило, что он был самым младшим в их команде, пока не появилась я, и что она знала Криса лучше, чем кто-либо из нас.

Во-вторых, я узнала, с чем была связана ее склонность к расточительству и транжирству денег. И я не осуждала ее за это. Только из-за этого теперь меня мучил вопрос, откуда они берут такое количество денег. Варианты про воровство и аферы я решила не рассматривать.

И еще меня не мог не поразить тот факт, что с ней обряд длился полчаса, а со мной — почти три дня. Еще бы, они не удивились бы этому. Это как минимум было странно и необычно. Ведь для тех, кто все делает согласно списку, любые отклонения кажутся катастрофой.

Неужели именно так все и оказалось, и я действительно стала катастрофой в их жизни?

Теперь моя главная задача заключалась в том, чтобы любой ценой, во что бы то ни стало их не разочаровать. И особенно это касалось Криса.

Я никак не могла выкинуть из головы наш с Тьерой разговор. Она так подробно рассказала мне о своей жизни, что во время ее рассказа я прокручивала все события и слова подобно фильму.

Она пережила столько утрат...

Теперь я понимала ее, ведь ей пришлось отказаться от своих чувств, когда она стала хранителем. И у нее не было выбора, все произошло так быстро, она была очередной потенциальной претенденткой из списка.

И вовсе не удивительно, что она попала в список: она была сильной, и сила эта не заключалась в физических возможностях. Она была сильнее морально и духовно, сильнее любого обычного человека.

Пережить такое и не сойти с ума, как бы я вела себя на ее месте? Я не уверена, что смогла бы пережить. Или может мне это только кажется, что не смогла бы, ведь я никогда не любила и не была влюблена, по крайней мере, взаимно — никогда.

Я влюблялась, и не один раз. И в друзей своих подруг, и в знакомых, и в случайных прохожих. Но это никогда не длилось больше месяца. Когда я понимала, что начинаю нравиться им, они автоматически вылетали из списка тех, кто нравился мне.

Несмотря на все это, я верила в настоящую любовь, верила по-детски, очень наивно. Я, как и все, воспитывалась благодаря телевизору, на бесконечных телевизионных любовных историях, в которых никогда не было несчастного конца.

И Тьера попыталась предостеречь меня от этого, дав мне понять, что чувства для хранителей — это нечто запрещенное.

Но и здесь я могла найти лазейку, дать себе надежду, перекрутив ее слова в мою пользу. Она ведь сказала, что ей не разрешили остаться с любимым из ее прошлой, обычной человеческой жизни.

Так что, это и был мой маленький шанс на то, что если моим избранником станет такой же хранитель, как и я, то мне будет на что надеяться.

Но и на эти мысли у меня был противовес: я пообещала Тьере, что буду держаться от Криса подальше, что не позволю своей симпатии расти дальше. Но что я могла поделать, если семя, маленькое зернышко, теплое приятное чувство засело где-то в глубине души, и теперь очень хотело пустить там корни?

Конечно, мы могли и дальше продолжать игнорировать друг друга, но тот факт, что нам предстояло провести всю нашу оставшуюся жизнь вместе, живя в одном доме и занимаясь одной работой, как, при таких условиях можно попытаться выкорчевать это зернышко?

Со всеми этими мыслями я погрузилась в сон на своей (я уже считала ее своей) большой мягкой кровати.

Проснулась я с мыслями о том, что же меня ждет сегодня. Опять бездельничать весь день, как и в дни, проведенные в мотеле?

Приведя себя в порядок, я решила найти кого-то, и потребовать, чтобы мне нашли какое-нибудь занятие. Тьера не любила, когда на ее кухню совались с предложениями о помощи, Крису я теоретически объявила холодную войну, и это значило, что полагаться я могла только на Алекса.

Провозившись, минут пятнадцать с волосами, я сдалась. Из-за того, что я долго не могла уснуть и ворочалась в постели почти полночи, все волосы были спутаны и завязаны в узлы.

Кое-как их расчесав, я связала их в хвост.

— Ух, — выдохнула я, выходя из ванны.

Я так долго распутывала узел на затылке, что у меня занемели руки.

В том, что я проснулась позже всех, у меня не возникало сомнений. Все уже привыкли к тому, что я была самой ужасной соней, и что я просыпалась не раньше одиннадцати часов.

Я спустилась в гостиную, и, зевая пошла в столовую. За столом одиноко сидела задумчивая Тьера. Она намазывала маслом бутерброды к завтраку.

— Доброе утро, — поздоровалась я, все еще зевая.

— Доброе утро, соня, — улыбнулась она.

Тьера всегда просыпалась с первыми лучами солнца, и она не понимала, как можно спать до полудня.

— Где все? — буднично спросила я, сама себе удивляясь. Это давало мне повод рассчитывать на то, что скоро я смогу привыкнуть к ним, и стану частью их не совсем обычной семьи.

— Крис уехал в город примерно полчаса назад, а Алекс сейчас придет, — ответила она, не отвлекаясь от своего занятия.

— Он не боится ездить в город один? — удивилась я.

— Ну, в отличие от нас, хранителей, демоны не чувствуют наше присутствие, если мы не вместе, конечно. Когда нас четверо, они чувствуют, кто мы.

— Понятно, — сказала я, наливая чай в белую фарфоровую чашку.

— Посмотрите, кто проснулся! — радостно вскрикнул Алекс, забегая в столовую.

Проходя мимо меня, он взъерошил волосы на моей голове.

— Эй, — недовольно сказала я, — Знаешь, сколько времени я потратила, чтобы их расчесать?

— Только не говори, что ты ради этого проснулась в семь утра, — с притворством ужаснулся он.

— Вот дурачек, — рассмеялась Тьера.

Алекс на ходу стал запихивать в рот бутерброды, и запивать их соком.

— Сядь, и поешь нормально, — скомандовала Тьера.

Прием пищи для нее был самым важным обрядом.

— Не могу, я тороплюсь. — промямлил он с набитым ртом.

— Куда? — поинтересовалась я.

— Мы идем на тренировку.

— Ой, а мне можно с вами? — с надеждой спросила я.

— Когда я говорил «мы», я говорил про тебя и себя, — пояснил он.

— Да? — опешила я.

Мой энтузиазм как рукой сняло.

— Да. Я жду тебя во дворе.

Он залпом допил стакан сока, и быстро вышел из столовой.

— А как проходят тренировки хранителей? — спросила я у Тьеры.

— Не имею понятия, я с ними никогда не ходила, — сказала она спокойно, откусывая кусочек своего бутерброда.

— Если для этого нужна какая-то физическая подготовка, то я точно стану самым бездарным хранителем в истории.

— Не беспокойся, не думаю, что Алекс будет требовать от тебя что-то серьезное.

— Ладно, я пойду, — занервничала я.

— Повеселитесь уж там, — заботливо пожелала она.

— Ха-ха, — нервно захихикала я, вставая из-за стола.

Как же я надеялась в тот момент, что он не заставит меня драться. Все виды спорта я всегда считала пустой тратой времени. Вот значит и пришло мое время пожалеть об этом.

Родители все мое сознательное детство пытались записать меня в какой-нибудь спортивный кружок. Плавание, волейбол, танцы. До бассейна я так ни разу и не дошла. Приходилось дома замачивать купальник в раковине, чтобы родители верили, что я действительно была на занятиях, на волейбол я проходила ровно два занятия, на танцы — ровно две недели.

Мне сразу же становилось скучно, и от перспективы заниматься однообразным занятием у меня сразу же пропадал весь интерес.

И вот сейчас слово «тренировка» заставило меня в одночасье пожалеть о том, что я выросла человеком, презирающим спорт.

Я надела куртку и вышла во двор. Алекс ждал меня там, как и обещал.

— Я не знаю, что нужно одевать на тренировки, у меня, кажется, нет подходящей одежды для этого, — пробормотала я.

— Тебе ничего особенного не понадобится, — он взял меня за руку, и с нетерпением повел за собой. Один его шаг ровнялся двум моим, и поэтому я бежала, чтобы идти с ним наравне.

— А почему Тьера на эти тренировки не ходит?

— Ей они не нужны, — усмехнулся он.

— Почему?

— Потому что она не такая уж маленькая и беззащитная, как может показаться на первый взгляд.

— Куда мы торопимся? — с укором спросила я. — Хочешь побегать со мной наперегонки?

— С тобой уж точно нет. Не люблю проигрывать девчонкам, — подмигнул он.

— Значит, — предположила я, — мы будем играть в твои игры, в которых ты превосходишь меня, чтобы показать мне, какой ты?

Я даже слово не смогла подобрать подходящее.

Он засмеялся.

Я вскинула брови, пытаясь не воспринимать его смех, как издевательство над собой.

— Мне нечего тебе доказывать, — объяснил он, заметив мое обиженное выражение лица, — только с Крисом мы можем устраивать наиболее равноправные соревнования, но он редко соглашается.

— Почему? — спросила я. И тут же захотела ударить себя по губам свободной рукой.

Мне следовало у себя спросить "почему" меня интересует все, что касается Криса?

— Он пацифист по натуре, невероятно, правда?

— Да уж, он не похож на того, кто будет отсиживаться в теплом и мягком месте.

Я вспомнила случай на дороге, и сопоставила слова Алекса со своими воспоминаниями. Даже если он и не любил, скажем так, конфликтные ситуации, связанные со злом, то в любом случае он вел себя идеально во время того боя, свидетелем которого я стала несколько дней назад. Все движения слаженные и отточенные.

— Он не всегда был таким, насколько я знаю со слов Тьеры.

Он испытывающе на меня посмотрел, пытаясь предугадать мой следующий вопрос.

— Куда мы идем? — выдохнула я, стараясь прикусить свой язык и сдержаться от задаваний интересующих меня вопросов.

Я посмотрела на него невинным взглядом, и попыталась выдавить улыбку. Алекс прищурился, как будто понял, что я специально намереваюсь сменить тему разговора.

— На одну поляну, она находится недалеко от дома, и там практически никогда не бывает людей. Так что нам не грозит быть замеченными.

— Ну как скажешь, — я пожала плечами.

— Для тебя самое важное развить способности, которые будут защищать тебя.

— Пассивные, — сказала я. — Я знаю.

— Конечно, неплохо было бы, если бы ты активно участвовала с нами в боях, — сказал он. По тому, каким тоном он сказал это, я поняла, что его работа доставляет ему удовольствие. — Это весело, — добавил он.

«Полная противоположность Крису», — подумала я.

— Я считала, что активных способностей у меня не может быть. — спросила я, вытесняя из головы мысли о красивом синеглазом брюнете, который никак не хотел оттуда уходить.

— Да, это правда, — нехотя согласился он, — Но Амелия когда-то смогла развить свою силу до уровня активности.

— Как это?

— Когда я только стал хранителем, я не сразу смог контролировать свою силу. Мне понадобилось много времени, чтобы научиться использовать ее против демонов. И получилось так, что Крис остался единственным хранителем с активными способностями, что играло не в нашу пользу. Тогда Амелия решила постепенно развиваться, чтобы помогать Крису вести борьбу с демонами.

— И какие у нее были активные способности?

Я не верила своим ушам, неужели Крис пытался меня обмануть. Он что, надеялся, что я не узнаю правду? Хотя, зная о его безграничной самоуверенности, логично было допустить, что он мог меня обмануть.

— Она научилась вызывать небольшие потоки воздуха, с помощью которых она могла поднимать демонов в воздух, а потом кидать их о землю с большой силой. Также она могла использовать их как отталкивающую силу. Это, конечно, не телекинез, но в бою очень помогало. Старейшины были поражены этим, ведь до нее ни кому не удавалось добиться этого. За это они подарили ей очень ценный кулон, увеличивающий силу в два раза. Не знаю, где он сейчас, — он задумался на миг, — но думаю, тебе он бы был очень полезен.

Он посмотрел на меня широко открытыми карими глазами. Они уже не пылали огнем, как несколько дней назад, но все равно в них таилось что-то необычное.

— Ты шокирована моим рассказом? — спросил он удивленно.

Но только я успела открыть рот, чтобы ответить ему, как он остановился и сказал, — Мы на месте.

Я закрыла рот, довольная тем, что мне не нужно отвечать на очевидный вопрос, и осмотрелась.

Поляна была окружена с трех сторон густой высадкой деревьев, и несмотря на то, что листвы на деревьях еще не было, никто не смог бы увидеть нас здесь с дороги, или с проезжающих по ней машин. Мы находились достаточно далеко от нашего дома, и вообще, до ближайших домов, которые находились по соседству с нашим, расстояние было не меньше километра. Солнце то выходило, то пряталось обратно за облака. Легкий ветерок мягко обдувал лицо. Зима уже отступила, но до настоящей весны было еще далеко.

На поляне, после зимы, осталась прошлогодняя желтая сухая трава, и это придавало ей вид мистического, давно забытого места.

— Чем займемся? — спросила я, все еще нервничая, и пытаясь изо всех сил не чувствовать себя недоразвитой.

— Стой здесь, — сказал он, отпуская мою руку. Он оставил меня стоять, и направился на другой конец поляны.

— Ты куда? — обеспокоенно спросила я, переминаясь с ноги на ногу.

Он отошел от меня метров на пятьдесят, и обернулся, напряженно потирая ладони.

— Подпрыгни! — крикнул он.

Я застонала и скорчила недовольную рожицу, но сделала то, о чем он попросил. Я вяло подпрыгнула на месте, прекрасно понимая, что он вовсе не это имеет в виду. А на что он надеется? Думает, я смогу запрыгнуть на верхушку дерева?

— Выше! — крикнул он снова.

Я подпрыгнула, сгибая ноги в коленях, стараясь оттолкнуться как можно сильнее для более удачного прыжка. Но, как и в предыдущий раз, я подпрыгнула не выше, чем на двадцать сантиметров. Я чувствовала себя очень неловко, ощущая на себе многоожидающий нетерпеливый взгляд Алекса. Меня раздражало то, что он не объяснил, что мне нужно делать, и просто наблюдал за мной, как за дурочкой.

— Я не понимаю, что ты от меня хочешь! — крикнула я раздраженно.

Возможно, это было слишком громко, но зато наверняка. Я не хотела остаться неуслышанной, и еще больше не хотела повторять дважды.

Он не двигался некоторое время, а потом медленно согнул правую руку в локте, держа ладонь раскрытой.

В следующий момент произошло то, чего я опасалась всю дорогу сюда.

Его ладонь запылала неестественным, ярко-красным пламенем, он замахнулся, сжав ладонь в кулак, как будто держал в руке что-то тяжелое, и кинул в мою сторону со всего своего размаха.

От страха и ужаса я инстинктивно закрыла лицо руками, сгибая при этом ногу в колене, пытаясь сгруппироваться, и хоть как-то защититься.

Но мне повезло, даже очень. Очевидно, расстояние между нами было большим, и клуб огня, не долетев до меня каких-то жалких десяти сантиметрах, упал на траву, прожигая в ней черную дымящуюся лысину.

— Эй! — недовольно выкрикнула я. — Я что, похожа на грушу для битья? Еще б чуть-чуть и попал бы!

Мне стало обидно, что он ведет себя со мной так бесцеремонно и грубо.

Он подошел ближе метров на пять.

Я смогла разглядеть самодовольную улыбку на его хитром лице. Неужели он решил играть на моем к нему доверии?

— Ты думаешь, что я с расстояния пятьдесят метров смог случайно промахнуться, целясь в неподвижную мишень? — он произнес это, разделяя каждое слово, пытаясь уловить мою реакцию на сказанное им.

— Эээээ, — протянула я, пытаясь вникнуть в его слова. — Ты хочешь сказать, что специально выжег траву у самых моих ног?

Ответа не последовало, вместо слов доказательством мне стали его действия.

Его ладонь снова запылала, но на этот раз он задержал пламя на ней дольше, чтобы сконцентрировать клуб побольше. Он игриво прищурил один глаз, и кинул огонь, словно шар для боулинга. Он покатился по траве, оставляя на ней черный горелый след. Он катился прямо к моим ногам, что грозило смертельной опасностью моим единственным кроссовкам. Я быстро отступила в сторону. Через секунду то место, где только что находились мои ноги, вспыхнуло и сразу же погасло.

— Мне не нравится такая тренировка! — уже со злостью крикнула я.

— Тебе нужен стимул, — сказал он задумчиво, потирая затылок, — Но проблема в том, что ты меня не боишься.

— Ты хочешь, чтобы я тебя боялась? — поразилась я.

Он стоял и задумчиво подкидывал на ладони красный шар огня. Я не понимала, как я могу бояться его, он выглядел невинным, как ангел.

— Инстинкты самосохранения будут очень кстати. — наконец сказал он.

— Я не понимаю, как...

Но он не дал мне договорить, как его глаза загорелись злобой, от его взгляда у меня по коже пошли мурашки. Он замахнулся в очередной раз, и в этот раз огненный клуб полетел на высоте моей груди.

Я не успела вскрикнуть, но на счет инстинктов Алекс был прав. Я согнула ноги в коленях и оттолкнулась от земли. Никогда бы не подумала, что смогу подпрыгнуть вверх выше, чем на полметра. Сейчас я надеялась, и он тоже, что я все-таки смогу.

Но я вскоре убедилась, что надеяться на это было ошибкой с нашей стороны, ведь даже после того, как я увидела огонь злобы в его глазах, я не начала бояться.

Я подпрыгнула, но через секунду мои ноги коснулись земли. Наши глаза встретились, и по его взгляду стало понятно, что это вовсе не то, на что он рассчитывал.

Я готовилась к удару, уже представляя свое обгорелое тело. В этом для меня был только один плюс: у меня будет свидание с моим личным доктором.

Но удар я получила совсем с другой стороны. Справа меня с ног до головы окатили ведром ледяной воды. От неожиданности и от тяжести удара я, захлебываясь, повалилась на бок.

Я испугалась, что нас застали местные жители, заметив дым от паленой травы.

Но все было намного хуже.

Естественно, ни Крис, ни Алекс никогда бы не выбрали для проведения столь необычных тренировок небезопасное место.

— Хей, что здесь происходит? — недовольным тоном спросил Крис, выходя из-за деревьев и проходя мимо меня.

— Не волнуйся, — пробормотала я, выплевывая изо рта воду, — Я в порядке.

Он проигнорировал мое изречение, но остановился и подал мне руку, помогая встать на ноги.

— Извини, я не хотел, — виновато сказал он.

— Спасибо, что… Спас меня... Опять, — пробормотала я бессвязно. Язык как будто сам заплетался, без видимых на то причин.

— Замерзла? — спросил он заботливо.

— Нет, — соврала я, пытаясь не выдать себя стучащими от холода зубами. Я крепко сжала губы и отвернулась.

— Хорошо, — согласился он, сделав вид, что поверил мне, — Тогда можем начинать тренировку.

Алекс подошел ко мне и взял меня за руку. По сравнению с моей, его рука была просто горячей. Я посмотрела на него с благодарностью. Тепло от его руки проходило по моей коже, согревая все мое тело. Мне было очень приятно, что иногда Алекс мог понимать меня без слов.

— Держи ее за руки, — сказал Крис Алексу. Он отвернулся, и пошел туда, откуда пришел.

— Куда это он? — спросила я, опомнившись, когда Крис скрылся за деревьями.

— Сейчас увидишь, — ухмыляясь, ответил он, крепко сжимая мои руки за спиной, словно у преступницы.

— Что происходит? — забеспокоилась я, — Отпусти меня.

Я попыталась освободить руки, но он держал меня мертвой хваткой.

— Это для твоей же безопасности, — уверил он меня. — Просто расслабься.

Я сдалась и расслабила руки, пытаясь подавить дрожь во всем теле. Если это для моей же безопасности, то я должна слушаться.

Благодаря Алексу, я быстро согрелась, но дрожь не прекратилась.

Я поняла, что я дрожу не от холода тогда, когда у меня стало перехватывать дыхание. Я стала дышать чаще, пытаясь выровнять дыхание, но все было тщетно. Я сжала руки в кулаки, и почувствовала знакомый приступ гнева.

У меня не было сомнений, что рядом находятся демоны.

Я стала поворачивать голову по сторонам, пытаясь понять, откуда же он сейчас на нас нападет. Я вглядывалась в просветы между деревьев, и мой взгляд застыл на том месте, где только что скрылся Крис.

— Там! Они! — заорала я, скрипя зубами и пытаясь вырваться, — Они нападут на него! Пусти!

Мне не хватало воздуха, и я начинала задыхаться. Слова путались, невнятно вылетая с разной интонацией.

— Стой смирно, — скомандовал злобно Алекс, крепче сжимая мои запястья.

Я стояла и беспомощно прислушивалась к звукам, но мое дыхание было настолько громким, что никаких посторонних звуков я не могла услышать.

Крис неторопливо вышел из-за деревьев, внимательно наблюдая за мной. Он был напряжен, как комок нервов, словно хищник на охоте, готовящийся к прыжку.

И он был не один.

За локоть он вел к нам испуганного мальчишку, с большими черными глазами и длинными спутанными каштановыми волосами. Его ноги заплетались и запутывались в траве, он постоянно спотыкался. Но Крис не обращал на это внимания, его походка была легкой и грациозной, он хладнокровно тащил к нам ребенка через поляну.

Мне без объяснений стало понятно, кем был этот мальчишка, и в чем именно заключалась суть моей тренировки. От этих мыслей меня затошнило, я почувствовала слабость в коленках.

— Не нужно, пожалуйста, — взмолился мальчик. — Отпустите меня домой, я ничего никому не расскажу.

— Заткнись, ублюдок, — сказал Крис с презрением, и бросил его на землю к моим ногам.

Алекс сделал пять шагов назад, отводя меня на безопасное для мальчика расстояние, чтобы я не могла дотянуться, и не начала бить его ногами.

— Отпусти его, он же еще совсем ребенок! — выпалила я.

У меня не укладывалось в голове, как можно причинять вред такому невинному юному созданию. И пусть даже у меня возникают порывы задушить его или разорвать на мелкие части.

Мальчишка медленно повернулся и посмотрел на меня черными, как ночь глазами.

— Мне не нужна твоя жалость, идиотка, — рассмеялся он раскатистым, как гром, смехом.

Он оскалился и прыгнул на меня, стараясь схватить руками за лицо. Я оцепенела от неожиданного поворота событий, и не успела отреагировать, так как мои инстинкты самосохранения были абсолютно не развиты, а реакция — заторможенной.

Вместо меня отреагировал Алекс. Он оттолкнул меня в сторону, чтобы принять удар на себя. Мои уши пронзил протяжный писк, но когда я повернула голову, чтобы посмотреть, кто же издал этот протяжный вопль, от которого мурашки прошли по коже, но я не увидела никого, кроме Криса и Алекса. Они самодовольно улыбались друг другу.

Я встала на ноги и подошла к ним.

— И что это было? — спросила я. Я не знала: злиться мне, обижаться или благодарить их.

— Это идея Криса, — ответил Алекс. — Он предложил проводить такие тренировки, чтобы ты быстрее научилась контролировать себя вблизи с демонами.

— Я не хочу тренироваться на детях, — сказала я уверенно.

— Они не дети, — сказал Крис. — Они — демонские выродки. Запомни отличительную черту всех демонов. Они всегда берут хитростью и подлостью. Или количественным преимуществом. Затуманивать рассудок — вот их оружие. Как против обычных людей, так и против нас. Поэтому тебе следует быть более рассудительной и осторожной.

Я кивнула.

— На сегодня хватит, — сказал Алекс. — Возвращаемся домой?

— Идите, у меня еще есть дела в городе. — задумчиво сказал Крис. — Мне понадобится твоя фотография, — добавил он, обращаясь ко мне.

— У меня нет фотографий.

— У Тьеры должен быть фотоаппарат, — сказал Алекс.

— Хорошо, — равнодушно подытожил Крис и направился прочь.

— Зачем ему моя фотография, — спросила я, когда мы возвращались домой.

— Для документов. Ты же теперь новый человек. — невесело улыбнулся он.

— Угу, — промычала я и поежилась.

Глава опубликована: 14.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
mashko723автор
спасибо, за подсказку все исправила
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи.
Начало было хорошим.
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться *

Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться:
- Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же.
- Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность.

А вот дальше:
- Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум.
- За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё.
И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются.
- По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков!
Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия.
- В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка.
- ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие.
Им же больше не на кого кроме себя положиться.
- "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..."
Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды!
- А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось.
Показать полностью
* продолжение простынки *
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию.
- Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы.
- Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли.
- Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы.
- Апогей идиотизма - газета.
Почему мне даже жаль, что она не утонула?
Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют.
* Много много ругани! *
Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга.
- И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл!
- "Почему Крис решил уезжать так внезапно?"
Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол.
- Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти.
- "... ты же не глупая девочка".
Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное.
- Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям.
- "Они могли быть..."
Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после.
- Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет...

Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь.
Мать.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх