↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре дороги  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 423 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда-то очень давно, когда на Земле не было ничего и никого,
Появились Они — самая первая сила. Самая древняя магия.
У них не было ни имен, ни лиц, ни физической оболочки:
но они были повсюду.
Земля, Вода, Огонь и Воздух.
Сила и власть Четырех Стихий на Земле была безгранична, и они заслуженно могли называть себя Богами.
Но у них не было нужды в этом, их целью на Земле было сохранение мира и гармонии.
Они предпочитали называться Хранителями.

В настоящее время история эта превратилась в легенду, воспоминания стерлись и покрылись слоями пыли, томясь под тяжелыми обложками книжных томов, люди забыли об истинной вере в Добро и Зло.
И только одно осталось неизменным: четыре хранителя до сих пор охраняют Землю.
Но если бы все было настолько просто...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

ГЛАВА 23. Эпилог. Выбор.

Когда сюда успела прийти Тьера? Я пришла в себя только после того, как все уже закончилось. Она села на корточках возле меня, поправляя на моем лице волосы, а я сидела на земле, упираясь затылком в кирпичную стену.

— Как ты? — спросила мы друг у друга в один голос.

Тьера улыбнулась широкой искренней улыбкой, а у меня хватило сил только на то, чтобы дернуть уголком губ.

Она взяла меня за руки, и потянула к себе, чтобы поднять с холодной земли.

— Как тебе это удалось? — спросила она, повернувшись в сторону, где стояли Алекс с Крисом, обсуждая, последствия сверхъестественного вмешательства..

Я пожала плечами.

— Он не собирался умирать, я не знаю, что он хотел кому доказать, но он на меня очень зол.

Тьера покачала головой. — Я так испугалась за него и за тебя. Его до сих пор что-то беспокоит.

— Он же отомстил им за Амелию? — растеряно спросила я.

— Да, — согласилась она, поджимая нижнюю губу, — Я думаю, он такой из-за тебя. Готовься к разговору, подруга, он будет настойчив с вопросами.

— Я готова, — выдохнула я. — До отлета у меня будет время сделать это.

Крис с Алексом подошли к нам. Алекс обнял меня, прижимая мою голову к своей груди. Крис подошел к Тьере, и она тоже обняла его.

— Первая крупная победа без трагического конца, — улыбнулся Алекс.

— Они могли быть, — недовольно произнес Крис. Я уткнулась глазами в землю, чтобы не видеть, смотрит ли он на меня.

— Уже светает, — заметила Тьера, уводя разговор в безопасное русло.

— Да, уже пора выезжать в аэропорт, — спохватился Алекс.

Крис кивнул, и мы медленно пошли назад.

В сером небе сгустились темные дождевые облака, в воздухе пахло сыростью. Пешком дорога казалась очень длинной. Мы прошли мимо свалки со старыми досками, на которые я упала несколько часов назад. В подтверждение моим воспоминаниям заболело плечо, и я прижала руку к ноющей ране, которую до этого не замечала из-за состояния аффекта.

Мы вышли на ту площадку, с которой начались наши сегодняшние приключения.

— Мы можем поговорить? — окликнул нас Крис.

Он не назвал меня по имени, но я точно знала, что поговорить он хочет именно со мной. Я даже знала, о чем.

Я остановилась, и ноги стали непривычно тяжелыми. Опять потянул вниз груз, который у меня не было больше сил носить в себе. Я же точно знала, что после того, что сегодня произошло между нами, после моих опрометчивых поступков мне все-таки придется объясниться, но как только все начинало подходить к этому — я тут же трусила. И сейчас я понимала: оттягивать дальше некуда. Все должно произойти сегодня и сейчас.

Алекс повернулся ко мне, взглядом спрашивая у меня мой ответ.

— Можете ехать, — прохрипела я от волнения, — Мы вас догоним в аэропорту.

Алекс многозначительно моргнул, выражая мне этим свою поддержку, Тьера повернула голову, и устало мне улыбнулась. Мы в тишине наблюдали, как они усаживаются в черную машину и уезжают. Когда звук мотора утих вдалеке от нас, я услышала за спиной шаги.

Крис подошел ближе.

Сердце тяжелыми ударами пыталось прорваться сквозь ребра. Сейчас я должна заговорить, заговорить первая. Но слова встали комом в горле, я понимала, что не смогу связать и двух слов. Признаваться мужчине в любви, который ко всему обожает другую женщину — для меня это было подобно перевороту неба и земли, для меня это было неестественно.

— Ты можешь дать мне объяснение своему поведению? — произнес он четко и размеренно. Слишком официально для такого разговора, на который я рассчитывала.

Какое ему нужно объяснение? Мне вдруг очень захотелось, чтобы он догадался обо всем сам, прочел по моим глазам. Я повернулась к нему, глотая слезы, и посмотрела прямо в его глаза. Но его взгляд был непроницаемым, и ничто в глубине его синевы не дрогнуло. Непонятно откуда взявшийся ветер осушил мои глаза, и даже слишком. Теперь они были не влажными, а какими-то песчаными.

Он ждал ответа.

— Я ошиблась, — промямлила я, прекрасно понимая, что это не ответ на его вопрос.

Он терпеливо вздохнул.

— Ты обещала, что не будешь ошибаться, — он говорил очень спокойно.

Я усмехнулась и закрыла глаза. Тьере я обещала никогда в него не влюбляться.

— За что ты ненавидишь меня? — вдруг спросил он, не меняя интонации.

— Я не понимаю, — это была моя лучшая защита от ответов на вопросы.

— Ты специально поехала на озеро, узнав о злых силах, специально побежала ко мне, узнав у Тьеры о том, что мы нашли демонов.

— Я хотела помочь...

— Тебе не нужно было приходить, чтобы помогать мне. Я не хотел подвергать вас опасности — я был в силах сам справиться с ними.

— Я поняла это. Потом, — кивнула я виновато.

— Мне из-за этого очень тяжело выполнять свои обязанности, пойми.

— Да, — кивала я снова и снова.

— Я боюсь, что в один прекрасный день я просто не смогу уследить за тобой, или прийти вовремя на помощь.

— Не нужно, такого больше не будет.

— Я хочу, чтобы ты взяла это, — сказал он, засовывая левую руку в карман. Я внимательно следила за его движениями.

Он достал из кармана что-то, с чего свисала длинная серебряная цепочка.

Крис протянул мне на вытянутой ладони большой серебряный кулон с большими голубыми камнями.

— Что это? — спросила я, сомневаясь в намерениях его подарка.

— Кулон, удваивающий силу, — пояснил он. — Он будет помогать тебе, пожалуйста, всегда носи его при себе, хотя бы в сумочке, или кармане.

Я обеими руками взяла с его ладони кулон. Так вот, где он был все эти годы. Кулон, о котором мне рассказывал Алекс. Кулон Амелии.

Я нервно сглотнула. Или сейчас, или никогда.

— Я должна сказать тебе кое-что, — сказала я с волнением.

— Можно сначала я? — попросил он. Я видела по его выражению глаз, что для него это было действительно важно.

— Да, — это же был риторический вопрос.

Он сделал шаг вперед. Я посмотрела на него снизу вверх.

«Если бы я могла поцеловать его...»— эта мысль застряла у меня в голове, вытесняя все остальное.

— Я никогда не говорил никому ничего подобного, — сказал он с трудом.

Я настороженно прищурилась.

На мою щеку упала тяжелая капля дождя, и я от неожиданности моргнула.

Он провел тыльной стороной ладони по моей щеке, вытирая дождинку.

— Ты такая красивая, — прошептал он.

Его глаза стали приближаться к моим, и я не могла оторвать от него свой оцепенелый взгляд. Я поняла, что происходит только тогда, когда его веки опустились, махнув черными ресницами, и я почувствовала его дыхание возле моих губ. — Я люблю тебя.

Когда его губы коснулись моих губ, я испугалась, что могу застонать. Через мгновение я почувствовала его руки на своей спине, он разливался по моему телу, словно яд.

Крис боялся прижать меня к себе, он опасался, что мне это не понравится.

«Он позволяет себе поцеловать меня только потому, что думает, что я ненавижу его», — мои глаза наполнились слезами от этой мысли.

Тяжелые дождевые капли стали бить меня по лицу, пытаясь достучаться до моего сознания.

«Радуйся, разум, ты выиграл!» — прокричал мой мозг сердцу, когда я оттолкнула его от себя обеими руками.

Он отшатнулся и сделал шаг назад.

— Прости, — сказал он виновато.

«Прости, — подумала я, разрываясь изнутри на части как лист бумаги. — Одному из нас не жить, если станет известно о моих чувствах».

Он подошел ко мне еще раз, вопреки моей реакции.

— Ты всегда будешь под надежной защитой, и днем и ночью — я обещаю тебе.

Я смотрела перед собой, уткнувшись взглядом в его грудь. Я не смогу посмотреть ему в глаза еще раз.

— Иди к машине, не оборачиваясь, садись за руль, и уезжай в аэропорт, — услышала я его голос у себя в голове.

Все мои мысли были выброшены за борт, я не понимала, что происходит.

«Сесть в машину и поехать в аэропорт, сесть в машину и поехать в аэропорт», — повторялось у меня в голове, как на пленке.

Я отрешенно отвернулась от него, и ноги сами понесли меня оттуда. Сев в машину, я завела мотор, включила дворники, чтобы они смахнули лишнюю воду с лобового стекла, и поехала по дороге, сожалея о том, что у меня нет таких же дворников на глазах.

Он приказал мне, как хранителю, заставил сесть в машину и уехать.

Когда мои мысли пришли в норму, я вдруг поняла одну вещь: если кого и убьют, узнав о нашей любви, так это меня. Крис в любом случае, лучший хранитель из нас, поэтому за него не стоит волноваться.

И, может быть, у нас будет в запасе несколько дней, чтобы провести их вместе. В моем неясном сознании стали возникать невероятные картины, где мы были счастливы. Тьера ошиблась и на этот раз: вот была единственная причина его сомнений. Он любил меня все это время, и иногда у него не хватало сил скрывать это, но я, постоянно занятая только своими чувствами и переживаниями, не замечала этого. После того, как появилась я, она стала чувствовать любовь, которую Крис носил в своем сердце, и которая была сильнее, чем когда-либо прежде. Мне хотелось смеяться и прыгать на месте, но еще больше — вернуться к нему, обнять, прижаться к нему всем телом, и не отпускать не при каких условиях.

Небо окутывали черные дождевые тучи, ветел вбивал кусочки града в лобовое стекло, создавая невероятный оглушительный грохот.

Все будет хорошо, теперь обязательно все изменится!

Завтра я обязательно скажу тебе, что я люблю тебя! Я улыбнулась, вытирая с глаз глупые слезы.

Я никогда и подумать не могла, что способна чувствовать внутри себя такое большое горящее солнце.

Рука не поднимается написать слово конец. Жду ваши отзывы, комментарии. Спасибо, что разделили со мной мой маленький мир.

Глава опубликована: 17.12.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
mashko723автор
спасибо, за подсказку все исправила
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи.
Начало было хорошим.
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться *

Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться:
- Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же.
- Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность.

А вот дальше:
- Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум.
- За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё.
И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются.
- По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков!
Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия.
- В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка.
- ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие.
Им же больше не на кого кроме себя положиться.
- "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..."
Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды!
- А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось.
Показать полностью
* продолжение простынки *
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию.
- Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы.
- Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли.
- Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы.
- Апогей идиотизма - газета.
Почему мне даже жаль, что она не утонула?
Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют.
* Много много ругани! *
Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга.
- И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл!
- "Почему Крис решил уезжать так внезапно?"
Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол.
- Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти.
- "... ты же не глупая девочка".
Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное.
- Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям.
- "Они могли быть..."
Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после.
- Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет...

Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь.
Мать.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх