Когда профессор Снейп вызвал в свой кабинет «одну известную личность», Гарри был крайне удивлён. Зельевар не слишком сильно интересовался его личностью, и вызов, к сожалению, был той самой вспышкой внезапного интереса.
— Мистер Поттер, где вы провели каникулы?
— В Лондоне, сэр.
Поттер вежливо улыбнулся, складывая руки за спиной. Северус едва сдержался, чтобы не зашипеть на наглеца.
— Это не смешно, Поттер! Я знаю, что ты не появлялся в приюте. Где ты жил эти две недели?
С лица Гарри сползла улыбка. В груди рождалось раздражение.
— Вы, как декан факультета, ответственны за меня только в пределах школы. Где я провожу каникулы, не вашего ума дело, сэр.
От профессора повеяло тёплой волной раздражённой магии.
— Спокойной ночи, сэр.
Поттер развернулся и вышел за пределы комнаты, спеша в заброшенный класс. Или он займется медитацией, или сила выйдет на прогулку.
Гарри всё так же засиживался в библиотеке, листая материалы следующих курсов. Огромное количество информации ему давали старшекурсники в своих конспектах, которые были, как колокольчики в бороде Дамблдора — вроде не мешают, а вроде и начинают раздражать, когда на них натыкаются глаза.
Иногда он насмешливо хмыкал от простоты материала следующих курсов, а иногда натыкался на то, для разъяснения чего приходилось вставать и искать дополнительную информацию. Одним из таких предметов были руны и всё, с ними связанное. Библиотека Хогвартса была невероятно величественна, пусть много интересного и было скрыто за табличкой «Запретная секция».
Правда, к сожалению, книги не могли объяснить то, для чего в школе имелись учителя.
Ждать до третьего курса совершенно не хотелось, а просить помощи у и без того загруженного педагога не считалось правильным. Профессор Бабблинг часто встречалась ему бегающей по коридорам с охапкой пергаментов в руках. При взгляде на неё создавалось ощущение невероятной занятости.
Но, не найдя выхода, Гарри всё же окликнул её:
— Профессор! Простите, не уделите мне минутку?
Та резко затормозила, слегка заскользив по полу вперёд. Из вечной охапки выпали несколько домашних работ. Поттер чуть приподнял губы в извиняющейся улыбке, следом подбирая уроненные пергаменты.
— Конечно! Чего тебе, моя пташка?
— Вы не могли бы посоветовать мне литературу по рунам для начального изучения?
— Напомни мне, кто ты и откуда?
— Гарри Поттер, первый курс, Слизерин. Позвольте вам помочь.
Бабблинг хмыкнула и скинула на руки Поттера половину пергаментов, начиная медленно идти вперёд.
— Так-так, что-то я о тебе слышала, но… неважно! Если о начальном изучении, то стоит выучить «Словарь Рун», я даже дам тебе экземпляр, маленький гений.
— А за ним? Что следует взять дальше?
— Не спеши, мальчик, ты, скорее всего, это дело бросишь после десятой, ладно, пятнадцатой страницы. Ну, хорошо, уговорил, максимум двадцатой. Мои семикурсники не всё знают, а ты хочешь взять старт с первого курса. Вот отчитаешься мне второго сентября, я дам тебе больше книг, если нет, жди третьего курса.
Они остановились возле двери в класс Древних Рун, где уважаемый профессор скинула оставшиеся пергаменты на руки мальчика, открывая дверь и приглашая его внутрь. После сразу выхватила стопку, бросив её на стол, не обращая внимания на то, что некоторые просто покатились по полу. На мгновение остановилась и сразу упорхнула к массивному шкафу, где взяла увесистый том и, подойдя, вручила ошарашенному Поттеру.
— А теперь, моя пташка, я пошла по своим делам.
Учить руны было сложно и весело от того, с каким трудом они давались. Нет, запоминались значения, получалось довольно просто, но по уровню сложности восприятия те явно опережали спички и летающие перья.
До конца учебного года оставалось чуть меньше, чем три месяца, и цель, поставленная перед Гарри, не казалась столь недостижимой.
Драко даже не пытался интересоваться, зачем Поттеру это нужно, за год привыкнув к неким странностям друга.
* * *
Весна вступила в свои права.
Март слишком неожиданно сменился маем, и Гарри, не успев заметить, как прошёл апрель, так же неожиданно осознал, что теперь в библиотеке находился не только он и младший Малфой, а ещё и Теодор Нотт вместе с Блейзом Забини. Те затесались в их «компанию» слишком неожиданно и незаметно, просто в какой-то момент сев рядом, но Гарри, в принципе, был не против.
Наступила неделя экзаменов. Даже близнецы Уизли, прочувствовав важность момента, сделали серьёзные выражения лиц и спрятались за одним из стеллажей библиотеки, которая неожиданно быстро приобрела популярность.
Всеобщего волнения Гарри не разделял, просто не понимая, зачем заморачиваться, если знания и так прекрасно отложились. Его больше интересовала наконец-то законченная книга и ступор, с каким он столкнулся, не зная, что делать дальше.
Профессор рун просто важно покивала и напомнила, когда даст ему дополнительные материалы, ничего больше не желая слышать. Учить такую сложную науку без четкого плана было просто глупо. Древние руны — не тот предмет, где можно что-то пропустить по ненадобности, и это делало его одним из самых трудных.
На автомате сдав все нужные экзамены, Гарри тратил время на медитацию и контроль силы, что, наконец, спустя время начал получаться без удержания последней на месте. Азарт всё так же чувствовался, но уже не так остро.
Когда староста вручила Поттеру пергамент с оценками в Большом зале перед пиром в честь окончания года, он, не распечатывая, отдал его Драко. Тот, мимолётно просмотрев свой, открыл табель Гарри.
— Превосходно.
— Я знаю.
Директор Дамблдор произнёс привычно причудливую речь, с напускной строгостью говоря, что они должны выкинуть глупую чушь, выученную за этот год, и заняться более правильными вещами.
Первый курс подошёл к концу, оставляя приятную грусть за собой.
Дети собирали сумки и чемоданы в то время, когда Гарри сидел на кровати, съедаемый своими домыслами. В какой-то момент он подорвался и практически выбежал из спальни, оставляя ничего не понимающих сокурсников.
Он зашёл в совятню, где, наклонившись над чистым пергаментом, аккуратно вывел:
«Здравствуй, Том…»
отлично! жду проды
2 |
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
|
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
2 |
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
2 |
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
2 |
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
2 |
Какая вспышка от аппарации?!
2 |
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
|
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
1 |
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!! 2 |
Огонь пиши
|
Yat-sanавтор
|
|
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 ))) 1 |
Artemo
|
|
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста? |
Надеюсь что фанфик оживет Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.1 |