↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ребенок, в чьих руках горело пламя  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Профессор Дамблдор с тяжёлым сердцем оставил Гарри Поттера на пороге дома, где ненавидели магию. Даже в самых ужасных кошмарах великий волшебник не мог предположить, что мальчик с большими зелеными глазами повторит судьбу ещё одного его ученика, с именем, что боятся называть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая. Будь достоин

1 сентября 1991 года

Гарри Поттер стоял перед колонной между станциями «9» и «10». Магия сопровождала его всю жизнь, но мысль о том, что ему нужно со спокойным лицом врезаться в каменную стену, заставила его растеряться. Анку недовольно затоптался в клетке, всё ещё немного обиженный на своего хозяина. Поттер устало вздохнул. Истерику, которую ему устроил ворон, он будет помнить ещё долго.

Гарри про себя усмехнулся. Как он собирается достичь своей цели, если ему страшно преодолеть одну-единственную стену?

Он набрал побольше воздуха в лёгкие и уверенно побежал вперёд. Не удержавшись, Поттер зажмурил глаза. Через мгновение перед ним предстала та самая станция, которая и стала началом его длинного пути:

«Платформа 9 и ¾».

Судорожный вздох сорвался с детских губ. Большой красный поезд возвышался перед ним в своём чарующем великолепии. Гарри крепче сжал перекинутую через плечо сумку и подошел к одному из вагонов. На мгновение остановившись и кинув беспокойный взгляд себе за спину, он зашёл внутрь.

Стрелка больших железнодорожных часов едва достигала десяти утра.

Заняв одно из множества пустующих купе, Поттер выпустил из клетки ворона, который, кажется, забыв про обиду, так же, как и он, был в восторге от будущего приключения.

Дабы скоротать время перед отбытием, Гарри вытащил блокнот, усевшись с ногами на своей полке. Он устроился поудобнее, слегка поджимая ногу в колене, на которое тут же прыгнул ворон, довольный выбранным местом.

— Эй, Анку, погоди минуту, дай я положу что-нибудь, ты мне своими когтями всю штанину раскромсаешь.

Тот согласно перелетел на соседнее место, тут же возвратившись обратно, стоило Поттеру постелить на ногу плотный кусок ткани.

На бумаге медленно появлялись линии, складываясь в фигуру заснувшей в тепле птицы. Поезд тронулся. За стеклом стояли фигуры провожающих родителей, что вскоре начали сменяться прекрасными, словно нарисованными художником-мечтателем, пейзажами.

Дверь купе медленно отъехала в сторону, и на пороге появился нескладный рыжий мальчик. Он застыл, увидев композицию на тему:

«Я и моя птица».

Переборов удивление, он спросил:

— Можно к тебе? Все места уже заняты.

Гарри просто кивнул.

Ему безумно нравилась устоявшаяся идиллия, в которой тишину нарушал только мерный стук колёс, но, кажется, это безмолвие было не столь уютно для мальчишки напротив.

— Я Рон. Рон Уизли, это мой первый год в Хогвартсе. Я хочу попасть на Гриффиндор, как и все мои старшие братья. Я не поступлю к гадким змеям в Слизерин, а тем более не к глупым барсукам в Хаффлпафф. А как зовут тебя? И куда ты хочешь попасть?

Поттер безразлично повернул в его сторону голову:

— Зовут Гарри. Мне без разницы, куда я попаду. Прости, не мог бы ты вести себя немного тише? Ты можешь разбудить мою птицу.

Дверь в купе снова открылась, и на пороге появилась пышногривая девочка, за которой мялся с ноги на ногу полноватый мальчик, пристыженно опустив глаза в пол.

— Я Гермиона Грейнджер, а это Невилл Лонгботтом. Вы не видели жабу?

Гермиона, ещё одна разрушительница тишины, удивлённо остановилась, напоровшись взглядом на ворона. Цепкий девичий голос вновь наполнил купе:

— Это твоя птица? А ты знаешь, что в перечне дозволенных животных нет ни одного подвида врановых? И, даже если бы и были, то ты всё равно должен держать птицу в клетке во время поездки. Да и вообще, вороны — это опасные хищные птицы, от которых нет пользы в Магическом Мире, ведь они не приучены к разноске писем, в отличие от тех же сов или французских голубей.

— Ты закончила? А теперь напомни мне, кто ты такая, чтобы указывать мне, кого я могу брать с собой в школу, а кого нет?

Приятная сонная нега окончательно спала. Анку зло поглядывал на нарушителей спокойствия, перелетая на верхнюю полку и пряча голову в своих крыльях.

— Жаб здесь не видели. Вместо того, чтобы тревожить всех пассажиров, тебе следовало пойти к старостам и попросить их применить манящие чары. А тебе я бы посоветовал не лезть не в своё дело. Я ведь тебя не упрекаю, что ты пользовалась палочкой за пределами Хогвартса.

Грейнджер вспыхнула и, круто развернувшись на каблуках, выбежала из купе, захлопнув дверь.

Рыжий Уизли, почувствовав себя словно на минном поле, что-то промямлил и встал для того, чтобы скрыться за дверью, но напоролся на другого мальчика с гладкими платиновыми волосами.

— Смотри, куда прёшь! — крикнул Рон и сузил глаза.

— О, так-так, — Драко на мгновение задумался, сцепив руки в замок, — рыжий мальчик в потрёпанной старой одежде и с веснушчатым лицом. Полагаю, Уизли? Я Драко Малфой, а ты можешь не представляться — мне хватает осознания того, какую фамилию ты носишь, для того, чтобы никогда с тобой не водиться.

Рон готов был ответить, но вдруг почувствовал прошедший по коже холодок.

— Закройте, наконец, двери. С какой стороны, пусть решает каждый для себя.

Отпрыск многодетного семейства Уизли выскочил за дверь, а оставшийся Драко удивлённо застыл, разглядывая Поттера. После аккуратно присел на краешек противоположного места и тихо спросил:

— Это был ты?

— Я.

— Я хотел поблагодарить тебя, — смущенный и в расстроенных чувствах наследник Малфоев опустил голову. Ещё никогда он не чувствовал себя обязанным кому-то настолько сильно. — Спасибо, что спас меня тогда. И за мазь. Если бы не ты, я бы…

И внезапно замолк, не зная, как правильно продолжить фразу. Его могли убить, обесчестить или использовать как точку давления на отца, который бы разочаровался, а это, пожалуй, стало бы самым ужасным исходом событий.

Пребывая в своих мыслях, он не заметил, как мальчик встал и подошёл к нему. Драко очнулся только тогда, когда холодные тонкие пальцы вцепились в подбородок и резко приподняли его голову. Было немного больно, но он не посмел издать и звука.

Прямо на Драко смотрели до невозможного зелёные глаза.

Чувство превосходства, стоящего перед ним, почти ощутимо наполнило комнату.

— Ты осознал этот урок? Кажется, ты часто говоришь о силе своего отца, — мальчик слегка наклонился к нему. — Но ты не имеешь права говорить о могуществе твоей семьи, не представляя из себя ровным счётом ничего. На данный момент ты просто капризный мальчишка, пока что ничего не достигший в этой жизни. Добейся того, чтобы о силе своего рода говорил не ты, а люди, которые смотрят на тебя.

Мальчик отпустил подбородок и приподнял руку, на которую взлетела птица. Ворон слегка расправил крылья, благодаря чему стал выглядеть намного более внушительно и устрашающе.

— Докажи, что я спас не наглого мальчишку из Лютного переулка, а будущего главу рода.

Сил восторженного Малфоя хватило только на кивок и приглушённое:

— Докажу.

В это мгновение, к своему стыду, он хотел быть похожим на черноволосого мальчика с вороном, а не на своего отца, на которого равнялся всю осознанную жизнь.

Большой зал встретил первокурсников звёздным потолком и четырьмя рядами огромных столов с сидящими за них студентами. Четыре стола — четыре факультета. Очередь садящихся на шаткий табурет, словно сохранившаяся вместе со шляпой со времён самих Основателей, медленно приближалась к скучающему герою.

— Поттер, Гарри!

По залу побежали шепотки, а попутчики из поезда от удивления едва не свалились со своих скамей.

На голову опустилась старая шляпа. В голове послышался хриплый голос:

«Так-так-так… Гарри Поттер. И куда же мне тебя отправить?»

«Плевать. Я достигну величия на любом из этих факультетов».

«Маленький наглец. Посмотрим, что из тебя выйдет».

— СЛИЗЕРИН!

Глава опубликована: 30.08.2019
Обращение автора к читателям
Yat-san: Ребят, я рада, что вам нравится фанфик и рада отзывам и если вам интересно, советую перейти на фикбук, ибо там я выкладываю главы как только напишу, а не тогда, когда я вспомню, что на втором сайте есть такие же ждуны
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
отлично! жду проды
Интересная идея) Темный Гарри, похожий на Риддла и повторяющий его судьбу. Но по моему мнению, есть небольшие проблемы с нереалистичностью повествования. Как будто это описание чьей то мечты. Гарри слишком просто получает все без каких то усилий и логики. Никаких трудностей у него нет. Пафосно говорит, а взрослые не смеются над его пафосом, а внимательно слушают. Даже Снейп. Он за секунды поменял свое негативное отношение на позитивное. Это просто невозможно для такого погрязшего в ненависти персонажа.
В любом случае спасибо за ваш труд и хорошую идею. Желаю творческих успехов и совершенствования)
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
Не бывает кошелей, которые дают доступ к банку на расстоянии. Гоблины сами не разрешат такое изготавливать.

Добавлено 14.11.2019 - 19:06:
Это только четвертая глава, а фанфик уже создает такое впечатление, что дальше обязательно скатится в дерьмо.
С чистокровностью в этом фанфике проблемы: на Слизерине очень даже учатся полукровки, от Снейпа до Трейси Девис, а грязнокровка это тот, у кого родители магглы, то есть Гарри не грязнокровка, а разве что сын грязнокровки.

Добавлено 15.11.2019 - 00:10:
В поттериане не существует ритуалов, а "сгустки энергии" звучит хуже, чем "ведро клиренса". Меньше половины души ни один маг до Волдеморта не делал, так что Фламель бы об этом не знал, даже если бы такое свойство у камня было. Если бы человеческая душа могла жрать души, хоркрукс бы захватил Гарри в младенчестве, потому что нормальная душа вырастает у человека не раньше трех лет. На мантиях нет нагрудных карманов, это не рубашки и не современные пиджаки.

Добавлено 15.11.2019 - 00:16:
Безумие Волдеморта имеет более прозаическую природу - существование десять лет без тела не всякий разум вынесет.

Добавлено 15.11.2019 - 00:42:
Нет Лорда, кроме Волдеморта, и Беллатрикс пророк его!
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
Пожалуйста продолжайте!Это очень интересно мы все с нетерпение ждём продолжения!Это именно тот фанфик который я всегда хотела почитать!На просторах интернета много на эту тему,но все они не законченные!Мы надеемся на вас!!Вы лучший автор чьи истории я читала!
Присоединяюсь. Не бросайте пожалуйста фанфик, очень жду следующие главы в этом месяце( желательно чуть больше чем за октябрь)!!!))) Это один из немногих работ, который лично меня очень затягивает. Удачи вам, времени и вдохновения!
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
Какая вспышка от аппарации?!
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!!
Огонь пиши
Надеюсь что фанфик оживет, и автор напишет продолжение! Хотелось бы узнать как сложатся отношения Гарри и Тома в дальнейшем ? и сможет ли Сириус Блэк стать ему семьей, и дать то что у Гарри не было с самого детства. А еще надеюсь что Джинни все жива и когда нибудь вернется..все таки такая страшная участь для первокурсницы
Гермиону тоже жаль
Интересно что будет изучать Поттер закончив год экстерном
Надеюсь автор вернется к этой истории ?! Спасибо вам за творчество! Вдохновения вам и Крепкого здоровья!!!
Yat-sanавтор
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 )))
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста?
Надеюсь что фанфик оживет
Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх