↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ребенок, в чьих руках горело пламя  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Профессор Дамблдор с тяжёлым сердцем оставил Гарри Поттера на пороге дома, где ненавидели магию. Даже в самых ужасных кошмарах великий волшебник не мог предположить, что мальчик с большими зелеными глазами повторит судьбу ещё одного его ученика, с именем, что боятся называть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятнадцатая. Боль королей

Парни на следующий день все, как один, твердили, что упали с лестницы. Для проверки приехал слегка полноватый мужчина. Девочка, которая слушала их несвязный лепет, вдруг резко вскрикнула:

— Что за глупости? Все знают, что они вечером шли к Поттеру. Тогда почему же он целый, а этих словно по полу возили?!

Гарри, чьё имя было названо разгневанной девочкой, посмотрел на приехавшего офицера до ужаса уважающим, но в это же время невинным взглядом и тихо прошептал:

— Вы думаете, я мог бы такое сделать?

Поттер чуть сдвинул брови к переносице и поджал губы, опустив глаза в пол.

Приютская форма не скрывала тощее тело Гарри, а честные располагающее к себе глаза и вовсе лишали офицера всяких сомнений. Тот, мгновение помедлив, строго посмотрел на девчонку.

— Говоришь, шли к нему в комнату посреди ночи? Зачем? — он взглянул на Гарри.

Поттер поднял глаза, на секунду замявшись, и, словно не решаясь, ответил приглушённым шепотом:

— Я приехал на лето из школы, сэр. Они с порога начали угрожать мне. Возможно, те ребята хотели проучить меня, — он тут же осёкся и с жаром, словно спешил переубедить, тихонько продолжил: — Но не думаю, что я бы получил какой-нибудь вред, сэр. Мы ведь не звери. Возможно, ребята хотели поговорить со мной, а, поднимаясь по лестнице, не сохранили равновесие и упали. Мне их очень жаль, не думайте про них ничего плохого.

Гарри закусил губу и начал перебирать руками подол рубашки. Офицер не смог сдержать лёгкую улыбку. Мальчик так и светился очаровующей чистотой и невинностью. Офицер безумно удивился — он знал, что дети, воспитанные в этом жутком приюте, просто не могли обладать такими качествами.

Он присел рядом и снял полицейскую шляпу.

— Ты уверен, что все было именно так?

Гарри с удивлением раскрыл глаза, а потом несколько раз, словно болванчик, кивнул.

— Что ж, это просто несчастный случай. Впредь будьте осторожнее, молодые люди.

За служащим закона закрылась дверь. Температура мгновенно упала. Все взгляды впились в одну-единственную фигуру с опущенной головой.

В мыслях мальчишки копошился рой из несвязных мыслей:

«Молодец, ты справился, был так убедителен, что даже сам поверил».

«Старый идиот купился на такую глупость. Ну, мне это только на руку».

«Ненавижу свою вспыльчивость, как можно было так проколоться? Как хорошо, что ничего значительного в физическом плане».

«Так и надо этим уродам. Пускай теперь ползают у моих ног и радуются, что я не наплёл о попытке насилия».

«Бред, я мог убить их. Это совсем не то, к чему я стремлюсь. Мне не нужна смерть глупых подростков».

«Я не хочу становиться убийцей в одиннадцать!».

«Я хочу быть ребёнком и совсем не хочу думать об этом! Я хочу быть частью семьи. Хочу родительской ласки, которая есть у других детей, но которой они так часто пренебрегают».

«О чём я думаю? Привязанность к кому-либо — это слабость. Глупые дети никогда не достигнут того, чего достигну я».

«Я не хочу быть здесь».

«Мне плохо».

Поттер резко вскинул голову и, по очереди одарив выразительным взглядом изумрудных глаз каждого присутствующего, развернулся и, держа ровную спину, двинулся в сторону лестницы. Поднявшись, он быстро зашёл в двадцать седьмую комнату.

Потёртые старые обои, обшарпанные полы и деревянные створки окон, которые в комнатах у некоторых ребят даже не закрывались полностью.

Эмоции, от которых Гарри всегда отгораживался, сдавили внутренности. Становилось плохо — и не морально, нет. Физически. Он поднял голову и, судорожно вздохнув, оперся о закрытую дверь.

«Плохо».

Анку, что сидел на спинке кровати, взволнованно встрепенулся, когда увидел состояние своего хозяина.

«Не хочу чувствовать».

Поттер вцепился тонкими пальцами в отросшие волосы, несильно оттягивая их назад.

«Это больно».

Сила металась в своей клетке, не зная, как помочь хозяину справиться с внезапно накатившей волной эмоций.

Анку, потоптавшись на месте ещё мгновение, решительно подлетел, цепляясь за один из рукавов мантии и оттягивая его, привлекая к себе внимание. Громко каркнув, ворон ударил Гарри крыльями и вылетел в окно, подхватив когтями черный блокнот.

Гарри, ошарашенно наблюдавший за этим, немедленно выскочил за дверь. Он буквально слетел вниз по лестнице, мечтая о том, чтобы оказаться на улице как можно быстрее.

«Лишь бы не порвался!».

Анку внимательно наблюдал за выбежавшим Гарри, сидя на скамейке. Рядом лежала блокнот в чёрном переплёте.

Ворон несколько раз подпрыгнул на месте. Серые облака, которые всё утро покрывали небо, больше не нагоняли ощущение чужих скользких рук на плечах.

Сейчас они вселяли спокойствие.

— Спасибо, Анку, — тихо прошептал Гарри, кончиками пальцев глядя довольного ворона.


* * *


В полутёмном помещении собрались люди, приглашённые лордом Малфоем.

Мужчины, которые на данный момент имели укрепившееся влияние в мире, спокойно проводили время за отвлечёнными беседами, изредка отпивая из бокалов янтарную жидкость.

Опрятные костюмы из дорогих материалов, гладко причесанные волосы, надменные и безумно холодные выражения лиц. Мир станет подвластен им, едва они потянут за ниточки своих марионеток в Министерстве Магии.

Дверь в роскошную гостиную отворилась, впуская последнего гостя. Сразу за ним зашёл хозяин поместья.

Мужчина, зашедший первым, прошёл вперёд и остановился перед одним из диванов, обитых изумрудным шелком.

Замершую тишину разрушил голос молодого мужчины. В нём звучала сталь, смешанная с ироничными смешинками.

— Надеюсь, вы готовы к моему возвращению, — глаза опасно блеснули кровью, а голос опустился до угрожающего шёпота, — в ином случае я буду безумно разочарован.

И все те люди, которые имели неоспоримую власть над Магической Британией, немедля преклонили колено перед восставшим повелителем.

Перед своим королём.

Глава опубликована: 30.08.2019
Обращение автора к читателям
Yat-san: Ребят, я рада, что вам нравится фанфик и рада отзывам и если вам интересно, советую перейти на фикбук, ибо там я выкладываю главы как только напишу, а не тогда, когда я вспомню, что на втором сайте есть такие же ждуны
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
отлично! жду проды
Интересная идея) Темный Гарри, похожий на Риддла и повторяющий его судьбу. Но по моему мнению, есть небольшие проблемы с нереалистичностью повествования. Как будто это описание чьей то мечты. Гарри слишком просто получает все без каких то усилий и логики. Никаких трудностей у него нет. Пафосно говорит, а взрослые не смеются над его пафосом, а внимательно слушают. Даже Снейп. Он за секунды поменял свое негативное отношение на позитивное. Это просто невозможно для такого погрязшего в ненависти персонажа.
В любом случае спасибо за ваш труд и хорошую идею. Желаю творческих успехов и совершенствования)
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
Не бывает кошелей, которые дают доступ к банку на расстоянии. Гоблины сами не разрешат такое изготавливать.

Добавлено 14.11.2019 - 19:06:
Это только четвертая глава, а фанфик уже создает такое впечатление, что дальше обязательно скатится в дерьмо.
С чистокровностью в этом фанфике проблемы: на Слизерине очень даже учатся полукровки, от Снейпа до Трейси Девис, а грязнокровка это тот, у кого родители магглы, то есть Гарри не грязнокровка, а разве что сын грязнокровки.

Добавлено 15.11.2019 - 00:10:
В поттериане не существует ритуалов, а "сгустки энергии" звучит хуже, чем "ведро клиренса". Меньше половины души ни один маг до Волдеморта не делал, так что Фламель бы об этом не знал, даже если бы такое свойство у камня было. Если бы человеческая душа могла жрать души, хоркрукс бы захватил Гарри в младенчестве, потому что нормальная душа вырастает у человека не раньше трех лет. На мантиях нет нагрудных карманов, это не рубашки и не современные пиджаки.

Добавлено 15.11.2019 - 00:16:
Безумие Волдеморта имеет более прозаическую природу - существование десять лет без тела не всякий разум вынесет.

Добавлено 15.11.2019 - 00:42:
Нет Лорда, кроме Волдеморта, и Беллатрикс пророк его!
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
Пожалуйста продолжайте!Это очень интересно мы все с нетерпение ждём продолжения!Это именно тот фанфик который я всегда хотела почитать!На просторах интернета много на эту тему,но все они не законченные!Мы надеемся на вас!!Вы лучший автор чьи истории я читала!
Присоединяюсь. Не бросайте пожалуйста фанфик, очень жду следующие главы в этом месяце( желательно чуть больше чем за октябрь)!!!))) Это один из немногих работ, который лично меня очень затягивает. Удачи вам, времени и вдохновения!
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
Какая вспышка от аппарации?!
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!!
Огонь пиши
Надеюсь что фанфик оживет, и автор напишет продолжение! Хотелось бы узнать как сложатся отношения Гарри и Тома в дальнейшем ? и сможет ли Сириус Блэк стать ему семьей, и дать то что у Гарри не было с самого детства. А еще надеюсь что Джинни все жива и когда нибудь вернется..все таки такая страшная участь для первокурсницы
Гермиону тоже жаль
Интересно что будет изучать Поттер закончив год экстерном
Надеюсь автор вернется к этой истории ?! Спасибо вам за творчество! Вдохновения вам и Крепкого здоровья!!!
Yat-sanавтор
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 )))
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста?
Надеюсь что фанфик оживет
Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх