↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава шестнадцатая «Он вернётся!» ==========

Досидеть до конца занятий и не устроить младшему Нотту допрос с пристрастием было крайне трудно, но Дафна Гринграсс не была бы Дафной Гринграсс, если бы не справилась с этим безсомненно сложным, но, тем не менее, выполнимым заданием. А затем был один из заброшенных классов, куда она затащила не особо-то и протестующего Теодора с намерением прижать к стенке и расколоть, но этого-то и не потребовалось. Стоило им убедиться, что они одни, как выяснилось, что Нотт и сам готов всё объяснить.

— Тео, что за чудо случилось? Как ты…?

— Я просто дотянулся, понимаешь, я же сказал, что как только, так сразу.

— Прости, но нет, не понимаю, так что поясни, будь добр! — в ответ, парень широко улыбнулся и закатал рукав рубашки, демонстрируя сияющий серебром ободок.

— Видишь, я всё об этом прочитал, понимаешь? Как я вчера и сказал, это — знак того, что мой род когда-то очень давно принёс вассальную клятву и, как теперь стало ясно, не абы кому, а роду Певереллов. Я ведь не ошибусь, предположив, что пояснять значение данной клятвы, как и того, что она дала о себе знать, не требуется?

— Тут ты прав, в смысле, нет, не требуется, одного не пойму…

— Как так вышло, что мой оммаж стал полностью активным? — продолжил за запнувшуюся на подборе правильного слова Дафну Теодор.

— Да!

— Всё просто, он меня услышал, об этом все давно позабыли, но оммаж вообще-то работает в обе стороны. Все помнят, что сюзерен может приказывать, а вот то, что он ещё и обязуется защищать своих подданных, как-то забывают.

— То есть ты…

— Позвал его и попросил защитить от посягательств всяких нехороших дяденек? Да, всё верно, просто я изначально делал это неправильно, понимаешь, вот и корёжило меня. Да и вообще, это весьма сложно: обратиться к тому, о чьём существовании тебе совершенно неведомо. В итоге, моё подсознание устроило мне два месяца ада, но в какой-то момент я, видимо, что-то нащупал, и он услышал меня. А дальше, так как лично помочь он не мог, мы оба понимаем, почему — он, вероятно, поговорил с тобой, я вот ни разу не удивлюсь, если меч он тебе отдал аккурат двадцать пятого августа. — И, получив удивлённый кивок девушки, продолжил: — Аккурат в эту ночь мне впервые приснился тот, кто протянул мне руку. Я про этот вид магической клятвы прочитал буквально всё, что только смог найти, — чуть помедлив, продолжил Теодор. — Так что стоило мне узнать имя рода, которому мои предки когда-то отдали свою верность — обратился уже как положено, ну и в общем вот.

— Ясно, что ж, рада за тебя, но будь осторожнее.

— Буду, а ещё не удивляйся, но я теперь от тебя ни на шаг.

— Это ещё почему?

— А самой догадаться? Мне хоть и заочно, но оказали великую честь: боевое оружие, да ещё и личное — это, знаешь ли… В общем, мне теперь надо соответствовать, а что я могу, кроме как оберегать ту, кто со временем станет моей госпожой?! Вы же магической помолвкой сочетались, я ведь прав?

— Да.

— Ну вот, я эту связь очень даже чувствую и тебя воспринимаю как… в общем, в его отсутствии ты получается, что за главного, по крайней мере, для меня это так. — С совершенно искренней улыбкой сообщил Теодор и с удовольствием занялся любованием ошарашенной девушкой, до которой, судя по всему, только теперь начали доходить некоторые нюансы относительно расстановки сил.

— Если честно, я об этом даже не думала.

— Просто будь осторожнее, да и переживать смысла нет, твоё влияние отнюдь не безгранично и пока распространяется только на меня, да и то, далеко не во всём, оммаж — это тебе не тавро. Он далеко, а ты близко, так что тут всё просто: думаю, магия оммажа воспринимает сложившееся положение, как "сюзерен в отъезде, а значит, вассалам надлежит охранять вверенные границы" и всякое такое.

— Ладно, с этим разобрались, а делать я что-либо пока не собираюсь, ну почти, но об этом мы поговорим вечером.

— Хорошо, тогда я на обед.

— А я в библиотеку, и не спорь, ты же не хочешь, чтобы его хорёчество* опять устроил истерику, я его, конечно, опять пошлю, но настроение он испортит.

— Тут без возражений, — понимающе улыбнулся младший Нотт.

Дальнейшая часть дня прошла совершенно обыденно для пятикурсника: после обеда и до самого отбоя Теодор делал уроки в общей гостиной. Домашка по ЗОТИ выбешивала просто несказанно, но поделать ничего было нельзя, и, как следствие, Теодор занимался художественным переписыванием учебника, прилагая не дюжие усилия к тому, чтобы соблюсти требование по общему объёму работы. А учитывая ту чушь, что он нёс, и при этом неизменно получал превосходно, он, Теодор, был практически уверен в том, что преподаватель вообще, от слова совсем, не читает работы студентов или же читает, но её уровень компетентности ещё ниже, чем у незабвенного Локхарта.

Наконец, дописав ту дикую муть, что он вознамерился выдать за эссе по защите от тёмных искусств, Теодор поднялся и, размяв затёкшую спину, направился в спальню, дабы подготовить всё необходимое к новому учебному дню. И, конечно, именно в спальне его и поджидал истерящий хорь. В общем, стоило Теодору переступить порог, как этот представитель семейства куньих пошёл в разнос. Он явно не смог простить Теодору того, что тот так резко вынырнул из депрессий, а ему, Драко, приходится общаться с идиоткой Паркинсон. Именно поэтому, стоило Тео войти, как Малфой насел, прижимая его к стене.

— Что, радуешься, сволочь?! Ничего, будет и на моей улице праздник!

— Будет, — совершенно искренне согласился Теодор, прекрасно понимая, о каком празднике говорит Малфой, а также то, что как раз именно этого-то и не будет, точнее, будет, но совсем не в том виде, в каком это представляется Малфою.

— Думаешь, что раз твой отец в фаворе, так всё, да?!!!

— Ты вообще о чём, Драко?

— Ты знаешь!

— Нет, не знаю, и, если честно, то и знать не хочу. Осознай уже, Драко, мне пофигу, я никогда, слышишь, никогда не был повёрнутым на всех этих заморочках.

— Ты ещё с грязнокровками пойди подружись! — заорал окончательно вышедший из себя младший Малфой.

— С ними не дружить надо, а обучать. Хотя, кому я говорю, ты сам-то, поди, забыл, когда благодарение магии проводил. А что до грязнокровок — права Гринграсс, как бы ни сталось, что многие из них породовитее некоторых, а то как сквибов выкидывать, так все мастера, а потом ноете, что маглорождённых просто мрак сколько развелось. Мы все хороши: вместо того, чтобы вводить их в наш мир, мы и только мы позволили им превратить то, что нам дорого в то, во что оно превратилось, но кому я это говорю, тебе не понять, так что руки убрал и умолк, пока не выхватил, добром прошу, уймись, — уже чуть более примирительно закончил Теодор.

Ошарашенный хорёк даже отступил на шаг, а Теодор не стал задерживаться и покинул спальню, решив, что вещи он и завтра соберёт. Всё одно, пока хорь истерит, ничего путного не получится, ну, разве что никому не нужная драка. Винс и Грег — и те вон в купальню свалили.

В итоге Теодор вновь спустился в общую гостиную и, обложившись пергаментами, засел за домашку по нумерологии и плевать, что до оной ещё четыре дня — чем бездельничать, лучше сейчас отмучиться.

От расчётов Теодор оторвался только когда его окликнула Дафна. Домашка, она бывает такая интересная, а точнее, ну очень интересная, если ты, конечно, не хочешь огрести отработку по очистке бочки флоббер-червей под бдительным оком декана, а то, что не сдай он, Теодор, нумерологию в срок, и эти самые флоббер-черви ему обеспечены, он знал, как и все слизеринцы. Декан прощал им многое, очень многое, но только если у него на столе лежали ведомости с оценками не ниже выше ожидаемого по всем, абсолютно всем изучаемым его студентами предметам.

— Привет, как поживает художественное сочинение по теории ЗОТИ?

— Хорошо поживает, я вот за нумерологию взялся, а то в спальне истеричный хорь, видать, совсем его Паркинсон задрала, на людей уже бросается.

— Бедняжка, — наигранно огорчённым голосом согласилась Дафна. — Но я вообще-то по делу.

— Само внимание, — улыбнулся Теодор и отложил пергаменты в сторону.

— Ты не знаешь чего-нибудь интересного о восьмом этаже, а точнее, о той его части, где висит картина с Варнавой Вздрюченным, что учит троллей танцевать?

— Ну ты спросила. Ничего там вроде нет, несколько заброшенных классных комнат. А с чего интерес-то?

— Да попросил известный тебе товарищ там кое-что найти, в общем, велено без подробностей, но вещь эту найти ну очень надо.

— А что за вещь-то? Если знать, что ищем, будет намного проще!

— Для начала в точности известно, что искомое находится на восьмом этаже и что это точно не заброшенный класс. Я уже проверила, ни в одном из них нет ничего похожего на гигантский склад всякого хлама.

— То есть, мы ищем гигантский склад всякого хлама и непременно на восьмом этаже?

— Ага, — улыбнулась девушка, про себя радуясь, что обошлось без более детальных разъяснений.

— А я, кажется, знаю, о чём речь, — спустя минуту, задумчиво протянул младший Нотт.

— Вот как, может, просветишь?

— Мне перед началом семестра портрет прадеда рассказал, что в замке де есть комната, которая может стать тем, чем ты пожелал, и находится она аккурат на восьмом этаже, недалеко от указанной тобой картины. Эта комната из разряда «все о ней знают, но это типа большой секрет». Прадед сказал, что если трижды пройти между двух колонн, что за картиной, то там появится дверь и за ней будет то помещение, которое тебе больше всего потребно в данный момент. Ещё сказал, что там я даже со своими кошмарами никому не помешаю, а свои бы не сдали, ну в смысле, что меня в спальне нет.

— Что ж, значит, завтра попробуем, осталось только понять, как превратить эту твою комнату в огромный склад хлама, а не спальню.

— Что-нибудь придумаем, — отмахнулся Теодор. — Ты лучше расскажи о том, как каникулы провела, интересно же.

— Особых подробностей не жди, а так, отдыхали на море, побывала в магловском аквапарке, это место такое для развлечений, там огромные самой разной формы горки и в жёлобе течёт вода. В общем, кататься очень весело!

— Всё-таки странные эти маглы, я б ещё понял лёд, но вода-то зачем? Промокнешь же!

— Так в том и смысл, что это летние горки, и чтоб скользить лёд заменили водой, и катаются там не в одежде, а в купальнике, или ты купаться ходишь в мантии?

— Нет, конечно, только я на море всего два раза и был. Это что же получается, как если в водопад залезть и с водой вниз? Брр, я бы не рискнул.

— Да нет же, вот представь себе трубу, чтоб спиралью закручена была. Зев у неё шириной метра полтора, а то и два. По жёлобу несётся поток воды. И высотой эта дура метров так сорок. Ты наверх по лестнице поднимаешься и скатываешься вниз. Тут реально трудно пояснить, я, когда первый раз съезжала, визжала от ужаса, а стоило в бассейн плюхнуться, так сразу ещё захотелось. Да не очень-то и страшно, я же не одна там была. Вчетвером оно веселее.

— Вчетвером?

— Ну да, у него же братьев просто тьма, но я лично только с двумя познакомилась, они троюродные, вроде, но сами они этим не заморачиваются.

— Выходит, у него большая семья, да?

— Угу, только это всё родственники матери, а по отцу он сирота. В общем если вкратце, то нам нет нужды переживать за его воспитание и образование, там всё по высшему разряду.

— И при этом магловский, как там его, аквапарк?

— Ага, тут такое дело, понимаешь, это не он не правильный, это мы отсталые, притом все и века так на два. Аккурат, как монархия пала. Маглы-то, в отличие от нас, на месте не стоят, и во многом, как бы так помягче-то, в общем, правы маглорождённые. Для Олега нормально летать на личном самолёте, слушать музыку на магловском плеере, доработанном магами. Он знать не знает, что такое мантии. У них в школе развлечения не ограничены квиддичем да плюй-камнями с шахматами. Тут тебе и бассейн, и фехтование, и ещё много всего, перечислять можно до самого утра. Помнишь прошлогодний скандал из-за того, что наших во время чемпионата по квиддичу опять запалили маглы?

— Забудешь тут, я же правильно понял, что Эрни Килот явился на матч в магловской ночной сорочке?

— Ага, именно в ней, так вот там, где живёт Олег, такого просто не может быть. Да о чём я говорю, ты же помнишь тот урок магловедения, где нам показывали самолёт?

— Это ты про ту колдофотку странного не пойми что, которое якобы ещё и летает? Если да, то я как-то метле больше верю.

— Да кто б спорил, а братья как узнали, что нам о маглах рассказывают, смеялись до колик. Обозвали тот, как они сказали, тарантас "самолётом братьев Райт" и рассказали об основных вехах магловского самолётостроения. В общем, то, что профессор Барбридж выдаёт за величайшее изобретение маглов, это один из первых прототипов магловского летательного аппарата, он и в воздухе-то меньше минуты пробыл. Зато стал той, если так можно сказать, первой метлой. То, на чём маглы летают сейчас, и то, что показывает нам Барбридж, это как сравнивать первый прототип Чистомёта с Молнией.

— Ну ты скажешь тоже!

— Как есть, так и говорю. Я этим летом летала на том, что братья назвали бизнес-джет Falcon 2000, и он ну ни разу не похож на то, что нам показали. Вот, сам смотри, — девушка с улыбкой протянула колдофото, на котором четверо подростков весело махали руками. Колдофото они сделали перед отлётом из Иркутска, чтобы было, что показать отцу Дафны. — Вот видишь, на фоне здоровенная хрень с крыльями, это и есть самолёт, точнее, его современная версия, кстати, принадлежит семье Олега. И летать на нём очень даже удобно. Там внутри обстановка не хуже, чем в приёмной министра. Сидишь себе, чай там или ещё что пьёшь, а самолёт со скоростью восемьсот километров в час несётся к пункту назначения. Это, чтоб тебе было понятнее, всё равно, как если бы от Кингс-Кросса до Хогсмида было бы полтора часа езды и никаких тебе рельсов. Сел, пристегнулся и даже устать или проголодаться не успел, а уже объявили прибытие.

— Не врёшь?

— Да с чего бы, я на вот этом, — Дафна снова ткнула пальцем в стоящий на заднем плане бизнес джет, — три раза летала.

— Вот бы и мне… — мечтательно протянул Теодор и задумчиво провёл пальцем по плавным обводам крыла изображённого на магическом фото Falcona.

— Эх, мальчишки, только о полётах и думаете, — со вздохом произнесла Дафна.

— А о чём ещё думать то? Или ты забыла, как в том году Крам Малфоя осадил, и на корабле они жили вовсе не потому, что крутость свою показывали, я сам слышал, как Поляков на вопрос Флинта ответил, что большего захолустья, чем наш Хогвартс, он де не видал, и что у нас даже, как он там говорил, а точно, централизованного отопления нет. Тогда как у них даже на корабле есть. И в чёрное озеро они попали, используя северный мост, я тогда не поверил им, а они говорили, что его де русские маги придумали, и де он в сто раз круче всего, что у нас тут есть. А теперь вот верю, да и ты через слово Олег да Олег, а это ведь славянское имя, значит, и сюзерен наш славянин по происхождению и меня это не удивляет. Знала бы ты, как лорд бесился, когда узнал, что Поттера, ну, в общем, нету его! Отец реально домой приполз, без шуток, понимаешь, и так весь ближний круг. На что хочешь спорю, что в тот Хеллоуин в восемьдесят первом лорд Поттера попёрся убивать, так как увидел в нём конкурента, как же, потомки самих Певереллов. Пошёл, да убился об королевскую защиту, а затем уже мы своего сюзерена предали всем скопом, как есть предали. Ведь не искали даже, верили в сказки Дамблдора, а чистокровным было и вовсе пофигу на какого-то вшивого полукровку. Я всего этого от отца в своё время наслушался. Знала бы ты, какую пирушку он закатил, когда в «Пророке» некролог напечатали, а затем не знаю, что там с Поттером стало в реальности, может, и правда нет его. А может, спрятали, но лорд лютовал дико, отец сказал, Малфой едва жив остался. А затем, ни с того ни с сего, проснулся древний, как сам Хогвартс, оммаж, а может и того древнее, и глаза-то у этого твоего Олега точь-в-точь, как у Поттера, и тут только два варианта. Первый, глаза его ему, Поттеру, вовсе не от маменьки достались, как все умильно вещали, а от предков, что за руку с самой здоровались. А то, с кем и когда они братались и женихались, сейчас уже никому неведомо. В итоге, как только ушёл последний из Поттеров, корона сделала ноги к тем, кто более достоин. Либо второй вариант, и он мне кажется даже более вероятным. Вот этот вот парень, — Теодор указал аккурат на платинового блондина, что на колдофото стоял рядом с Дафной, — и есть никто иной, как якобы безвременно почивший герой магической Британии, и тогда глазки у него и взаправду мамины. Вот только мама у него такая же маглорождённая, как я — сквиб. Если честно, то меня любой из этих вариантов устроит, ибо из рассказов дурмстранговцев мне ясно одно — мы тут в зажопинске, на отшибе, а на востоке центром силы являются русские, и у них, насколько я знаю, Империя, и я даже на их протекторат согласен, лишь бы и у нас прекратилось всё это дерьмо.

Комментарий к Глава шестнадцатая «Он вернётся!»

* В хорька Малфой превратился и тут, так что всё закономерно.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх