Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
3 января 1992 года.
Первый учебный день нового года, печальное же это зрелище! Особенно с утра, когда отвыкшие за время каникул от ранних побудок школьники бредут на завтрак. Хорошо, что я таких проблем не испытывал, да и с режима не сбивался. Вот что меня печалило, так это изменившееся расписание, оставляющее гораздо меньше свободного времени для самостоятельных изысканий. Похоже, вступительный период закончился, и настало время настоящего возведения фундамента магических знаний для первокурсников. Весьма ответственный момент, могу я заметить! Потому как на плохом фундаменте ничего хорошего не построить, а на качественном, вполне можно справиться и с криворукостью дальнейших строителей.
К сожаленью, местный директор не считал нужным следовать этому правил, и, по тому же ЗОТИ фундамент у нас был отвратный. Частично это компенсировалось преподавателем по чарам, но только частично. Вот и приходилось тратить время и на самостоятельное познание того, что нам должны были давать на уроках. Что опять убеждает меня в правильности мысли о намеренном ухудшении качества магического образования в Англии. Надо будет заняться еще и вопросом выбора другой школы, и узнать о возможностях перевода. Если таковая возможность вообще существует. Но это все потом, потом...
Сейчас же есть более важное дело, а именно проверочная работа по зельям. И что же Северусу восхотелось устроить её в первый же день? Скучно стало, морально топтать некого? Ну так для этого у него всегда есть гриффиндорцы, они добры, с радостью помогут преподавателю развеять скуку. Ан нет, приходится и равенкловцам со слизеринцами мучиться, ответы правильные вспоминать, а ведь потом еще и зелье на память варить придется! Не то чтоб я жаловался на память, нет, с этим у меня проблем никогда не было. А вот с варкой сложных зелий были, даже полностью записанный рецепт не всегда помогал. В чем тут проблема, было не понятно даже Снейпу, которого весьма удивили мои неудачи в практике, при достаточной теоретической грамотности. Хоть он и сказал, что некие идеи на эту тему у него имеются, но рассказывать о них он не стал, да и дополнительных занятий больше не проводил, ссылаясь на их бесполезность до уточнения некоторых моментов.
Отстраненные размышления не помешали мне писать правильные ответы, и в положенное время они были сданы вместе с пергаментом, на котором и писались. К сожаленью, профессор так и не разрешил пользоваться для этого тетрадными листами. Хорошо хоть собственные записи на них вести больше не запрещал.
— Все сдали? — быстро пересчитал работы на столе преподаватель. — Теперь уберите все лишнее, приготовьте котлы, и приступайте к варке зелий, соответствующих вашему варианту.
Мрачно посмотрев на указанный на доске состав, я, было, собирался отправиться за ингредиентами, как до меня донеслись слова Снейпа:
— Мистер Поттер! Для вас у меня особое задание! — профессор, со странным выражением лица, протянул мне кусок пергамента. После повторного изучения названия, ожидание его было понятно, поскольку состав к школьной программе не относился, а вот в той литературе, что мне рекомендовали, он присутствовал где-то ближе к концу второй книги. Любит он меня, точно вам говорю, любит! Правда, довольно странно... Ну да кто без недостатков.
Ясно дело, что как я ни старался следовать рецепту, зелье у меня получилось весьма далеким от идеала. Северуса это совершенно не удивило, как и полный рецепт, который я записал по памяти на отдельный лист. Похоже, идеального зелья он от меня и не ждал, а лишь хотел проверить какие-то свои предположения. Надеюсь, о результате проверки он мне сообщит.
— И что тебе наш доблестный Летучий Мышь задал? — спросил меня Терри, когда мы удалились от кабинета на достаточное расстояние.
— Зелье, которое я должен был изучить по дополнительной литературе, — честно ответил я.
— Это не честно! — возмущенно воскликнула Гермиона, тоже проявившая интерес к данному вопросу. — На обычных уроках должны спрашивать по теме обычных уроков!
— Да какая разница? — отмахнулся от этого заявления я. — То, что мне досталось по варианту, я приготовил бы с тем же самым успехом. Рецепты то я знаю, а вот приготовить не получается.
— А ты уверен, что правильно помнишь рецепты? — подключился к разговору Энтони, давний фанат зельеделья.
— Можешь сравнить, — пожав плечами, сказал я. — Лист с записями у меня остался.
— Покажешь?
— Да без проблем, сейчас достану, — я остановился, и начал рыться в сумке. По счастью, листок никуда не завалился, и вскоре был предъявлен публике.
— И что это такое?! — удивился Энтони, ознакомившись с составом. В школьной программе первого курса такого точно не было, да и про последующие я несколько сомневаюсь.
— Обычное лечебное зелье.... Ну, точнее не совсем обычное, но лечебное.
— И ты еще говоришь, что не разбираешься в зельях... — осуждающе покачал головой Голдштейн.
— Разбираться в зельях, и знать кучу рецептов, это совершенно разные вещи! — наставительным тоном сказала Гермиона.
— И ко мне относится именно вторая часть. С первой как то не заладилось, — мрачно утвердил я.
— Ну, нельзя иметь талант ко всему сразу, — философски заметил Терри, прислушивающийся к нашему разговору.
— Да тут не только таланта нет, минимальных способностей...
— Не расстраивайся, еще разберешься, что тебе мешает, — ободряюще похлопал меня по плечу Энтони.
— Разберусь. Когда-нибудь, — завершил я разговор. Тем более что мы дошли до нужного кабинета.
Больше ничего интересного на уроках не случалось, обычные уроки, по обычным предметам. Конечно, обычным для магической школы. В какой-нибудь общеобразовательной немагической, они бы были весьма странными. Прошел обед, сделаны были домашние задания, немного почитана дополнительная литература. Далее был ужин, и, наконец, знаменательная встреча Драко Малфоя с близнецами Уизли в женском туалете. Я решил отправиться туда пораньше, дабы место подготовить, и проследить за мирным ходом переговоров.
Поскольку до комендантского часа было еще далеко, препятствий мне на пути никто не чинил, но я все равно предпочитал пользоваться тайными ходами. Так было и быстрее, и безопасней во всех отношениях. По пути я вспоминал состоявшийся пред моим уходом разговор.
— Геральт, ты не можешь идти один!
— Почему? Неужели ты думаешь, что я не справлюсь с такой ерундой самостоятельно?
— Откуда тебе знать, что это ерунда?! Это может быть опасно!
— Не откуда, — согласно кивнул я. — Но весьма вероятно, что от меня больше ничего не потребуется.
— Это может быть ловушка! — продолжала упорствовать подруга.
— Чья? Малфоя? Близнецов? Директора? Или и вовсе, Хагрида? — хмыкнул я, засовывая сумку под кровать.
— Ну, мало ли... Не доверяю я им...
— Я тоже, — выпрямился я, и подошел к девочке, стоящей около двери. — Что не отменяет необходимость моего присутствия.
— А если что-нибудь случится? — тихо спросила девочка.
— То будет лучше, если ты останешься тут, и в случае необходимости обратишься к Флитвику.
— И как я о той необходимости узнаю?
— По нашей связи, конечно! Я, для такого случая, ослаблю блоки до минимума, чтоб ничего тебе было спокойней.
— А почему не снимешь совсем?
— Кхм. Не думаю, что тебе стоит ощущать всяческие физиологические потребности...
— Угу... — буркнула покрасневшая Гермиона.
— Ладно, я пошел! Не скучай тут без меня, книжку там почитай, с Весемиром поболтай...
За вспоминанием я и добрался до точки сбора, где, как и ожидалось, больше никого не было, и можно было заняться установкой защиты. Первым делом замаскировался сам, повесил на туалет дополнительные заглушающие чары, чары отвода глаз, ну и не слишком сложный блокиратор магии, на всякий случай. Я бы и более серьезную версию использовал, да они мне пока не поддавались.
А вот и первые гости. Как ни удивительно, но пришли первыми именно Уизли. Конечно, до назначенного времени еще было время, но я ожидал, что первым появится Малфой. Похоже, он решил прийти точно в назначенное время, если не собирается опоздать, чего за ним никогда не замечалось.
— Мистер Поттер!
— Мы так рады вас видеть!
— При столь знаменательном событии!
— Да-да, я тоже рад вас видеть, проходите, не привлекайте внимания, мало ли кто сюда завернет.
— Не беспокойся...
— В ближайших окрестностях...
— Только Драко Малфой....
— Круги наматывает.
— И откуда вы это знает? — подозрительно спросил я.
— О!...
— Се великая тайна...
— Есть...
— Или не есть...
— Вот в чем вопрос...
— Но, лучше, все-таки...
— Есть! — закончили они оба.
— И не надоедает вам...
— Говорить по очереди? — перебил меня один из них, кажется, Фред.
— Неа, не надоедает, — а это, пожалуй, Джордж.
— Нам это...
— Доставляет немалое...
— Удовольствие.
— Рад за вас, — поморщился я, наконец, загоняя братцев в туалет.
Настало время встречи, и из-за поворота показался последний участник. Выглядел он взволнованным, обычно гладко причесанные светлые волосы были растрепаны, да и мантия выглядела весьма помятой, будто её специально комкали да в стену бросали.
— А ты вовремя, — хмыкнул я, делая приглашающий жест.
— Здравствуй, Поттер, — отрешенно кивнул он мне, заходя в помещение. Я проследовал за ним, и запер дверь.
— Драко Малфой...
— Что тебе столь внезапно...
— Потребовалось от доблестных...
— Братьев Уизли?
— Помощь, — близнецы удивленно переглянулись, и вопросительно уставились на меня. Я лишь пожал плечами, поскольку известно было не больше чем им.
— Какого рода помощь тебе нужна? — на этот раз говорил исключительно Джордж.
— Мне нужно попасть в больничное крыло, хотя бы на неделю, но так, чтоб это никак нельзя было отнести к намеренному действию.
— Попробуй что-нибудь сломать, — серьезно произнес Фред.
— Слишком очевидно, — поморщился Драко, — да и переломы мадам Помфри залечивает быстро.
— Магическая травма? Редкая болезнь?
— Второе, — после некоторых раздумий сказал он. — но не слишком редкая, лучше такую, которая была бы возможна и без сторонней помощи.
— Пожалуй, мы сможем тебе оказать такую услугу, — медленно проговорил Джордж. — Осталось разобраться с оплатой.
— Деньги, или ответная услуга соответствующего уровня сложности.
— Лучше услуга, — после переглядывания с братом, ответил Фред.
— Контракт составлять будете, или ограничитесь устным соглашением? — уточнил я, доставая из кармана тетрадь в твердом переплете и перьевую ручку. — Я бы посоветовал составить.
— Текст договора оформишь ты? — уточнил Драко.
— Да. Думаю, моих знаний будет для этого достаточно.
— Мы согласны на договор, — хором произнесли Уизли.
— Я тоже, — а это уже Малфой.
— Чудесно, — отозвался я, и начал быстро писать текст будущего соглашения. Через пару минут он был закончен, и я предъявил его остальным.
— Последний пункт меня несколько смущает... — после прочтения заявил Драко.
— Чем же? По моему, вполне логично.
— Своим наличием. Не думаю, что возникнут спорные моменты.
— Они возникают слишком часто, чтобы их игнорировать, — покачав головой, ответил я.
— Хорошо, пусть останется так, — вздохнул он, и быстро расписался.
— Теперь вы, — обратился я к братьям, протягивая им лист договора и ручку. У братьев никаких претензий к тексту не возникло, и они быстро расписались.
— На этом все? — поинтересовался Фред.
— Почти, — после некоторых магических действий, одна копия договора была передана братьям, другая Малфою, ну а оригинал остался у меня. — Вот теперь все, до новых встреч!
Печаль............
Такое многообещающее начало..... |
Эх, жаль, что фанфик не закончен, но что поделаешь...
|
хм..такое захватывающее начало и потом..такой облом,но я все же буду надеяться на проду)
|
Анонимный автор
|
|
Цитата сообщения Секира от 29.04.2013 в 19:30 Пусть он, ежели забросил фик, так в коментах и напишет, или же докажет обратное. Это, в общем-то, написано в статусе. А именно: "Статус: Заморожен" |
Один из самых адекватных вариантов Хогвартса, как по мне... Жаль, что заморожен...
|
Эхх, какой многообещающий фик был. Я так понимаю проды уже не будет - автор уже больше года молчит... А жаль. Я в печали...
|
Люди!!! Может ктонить продолжит фанфик а то как то хочется дочитать-)
1 |
Очень интересно!Жаль что заморожен.А размораживаться будет?
|
Анонимный автор
|
|
Я в этом весьма сомневаюсь. Некоторые идеи по данному фику все еще вспылвают, изредка. Но, в основном, на совершенно другие тексты. Сожалею.
|
Геральт, Беренгар. Откровенное ведьмачьи мотивы :)
Отличный фанфик. Жаль, что пока заморожен. Надеюсь, муза всё же вернётся. |
Опубликован: 17.12.2011
Изменен: 04.04.2012 Статус: Заморожен ЖАЛЬ! А так не плохо начиналось |
Автор педрюгер это факт,кончилось вдохновение удали фик скотина!не мучай людей!
|
Вот только удалять не хватало шикарную часть фанфика.
Четвертый раз перечитываю, всё надеюсь на продолжение. Автор, вспомните об этом произведении, пожалуйста) |
Неплохо написано но маловато -_-
|
Прочитала. Интересная история получилась, жаль замерз...
|
Анонимный автор
|
|
Persefona Blacr
Я удивлён, что этот фик кто-то ещё читает, хе. 1 |
Wieso ist eingefroren? bitte weiter
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |