Это не было похоже ни на что, что я делала раньше. Я опустила стекла двух передних окон, позволяя ветру свободно гулять по салону.
Все, что произошло буквально полчаса назад, казалось в данный момент незначительным. Мои мысли были свободны и полностью чисты. Я включила магнитолу на полную громкость и вдавила педаль газа в пол обеими ногами. Водители и пассажиры всех проезжающих мимо машин опускали стекла своих окон и провожали меня взглядом, некоторые из них сигналили мне вслед, стараясь привлечь к себе мое внимание.
Я не имела ни малейшего представления, куда я еду и, чтобы у меня хватило бензина на обратную дорогу, я сбавила скорость и стала осматриваться по сторонам, чтобы найти место для остановки.
Мое внимание привлек въезд к незнакомому водоему, и я свернула на извилистую дорогу, которая привела меня на зеленый берег небольшого водохранилища. Я заглушила музыку и вышла из машины. Солнце было уже высоко, и грело сильнее, чем требовалось. Я сняла с себя пайту и бросила ее на заднее сидение.
Вдоль всего берега я увидела людей, приехавших сюда на пикник или на рыбалку.
Я забралась на капот авто и пустым взглядом уставилась на темную рябь воды. Как ни печально мне было это осознавать, но я понимала, что ловушка, в которую я себя загнала, захлопнулась. Теперь Крис занимал не какую-то часть моего сознания и моих мыслей, теперь он был повсюду, я была пропитана им, как корж бисквита для торта.
Почему со мной произошло именно то, чего я так сильно старалась избежать? Неужели я так плохо старалась держаться от него подальше?
— Привет. — незнакомый мужской голос ворвался в мой поток мыслей.
Я вздрогнула и вернулась в реальность.
Голос принадлежал молодому мужчине, невысокого роста и крепкого телосложения. Он переминался с ноги на ногу, и было видно невооруженным глазом, что он из-за чего-то нервничает.
— Привет, — ответила я настороженно. Несмотря на то, что он не был демоном (я бы непременно это почувствовала), он был первым «нормальным» человеком, который заговорил со мной за последние несколько месяцев.
Я не старалась продолжать с ним общение, и поэтому между нами повисла долгая пауза.
— Хорошая машинка, — сказал он, хорошо обдумав каждую букву своей реплики.
— Спасибо, — усмехнулась я.
Если бы он узнал, что это не моя, сообщил бы, куда следует об угоне?
— Мы с друзьями уже больше часа наблюдаем за тобой.
Я вопросительно вскинула бровь и уставилась на него.
— Мой друг настаивает на том, что ты приехала сюда одна, а вот я утверждаю, что такая красивая девушка не может проводить такой теплый солнечный день в одиночестве.
— И на что вы поспорили? — спросила я без тени дружелюбия. Через несколько секунд мне предстояло смаковать приятный момент, сообщая ему, что он все-таки проиграл в споре своему другу.
— Если я проиграю, я должен буду пригласить тебя к нам на пикник. — самодовольно ответил он.
— А если ты выиграешь? — спросила я тем же голосом.
Запрещали ли мне правила общаться с чужими парнями, пусть даже и с симпатичными?
— Если Ден проиграет, он должен будет пригласить всю вашу компанию.
Я посмотрела через его плечо и увидела группу людей, сидящих на большом клетчатом одеяле. Две девушки лениво листали журнал, то и дело, бросая любопытные взгляды в мою сторону. Один из парней сидел поодаль, погруженный в свои раздумья, а двое других постоянно шептались и хихикали.
Тема их обсуждения была для меня очевидна.
— Даже так, — я покачала головой, давая ему понять, что я оценила их изобретательность. — Значит, выбора у меня нет?
— Приглашение можно принять, а можно и отказаться.
— Я откажусь, но все равно спасибо.
— Твой отказ напрочь испортит наш праздник, — сказал он с давлением.
Я выдохнула со свистом, испортить два праздника за один день, это чересчур даже для такой, как я.
— Ну ладно, уговорил, — сдалась я.
— Отлично, — просиял он, — Можешь отогнать свою Хонду ближе к нам, чтобы тебе было спокойнее.
— Эээээ, — протянула я, осознавая необычайно глупую нелепость.
— Что? — спросил он озадаченно.
— Ничего, — взорвалась я смехом, — Я тут вспомнила, что не умею сдавать назад.
— А права водительские у тебя есть? — спросил он, нервно хихикая.
— Права есть, опыта маловато, — ответила я, пожимая плечами.
— Меньше месяца за рулем? — предположил он.
— Меньше недели.
— И кто ж тебе доверил ехать так далеко от города одной? Это не очень безопасно.
— Я езжу очень медленно, — соврала я, дабы избежать последующих вопросов и нравоучений.
— Тогда давай я отгоню машину, если ты не против? — предложил он.
Я кинула ему ключи и уселась на переднее пассажирское сидение.
— Я Никита, кстати, — улыбнулся он, заводя мотор.
— Кира, — улыбнулась я в ответ.
Через полминуты мы подъехали к двум старым сухим деревьям, возле которых была припаркована точно такая же Хонда, как и у меня, только цвета спелой вишни.
Я первая вышла из машины, чтобы осмотреться по сторонам.
— Хорошая машинка, — сказала я с чувством, поворачивая голову к Никите.
— Спасибо, — ответил он, смеясь.
Снизу на меня без всякого стеснения глазели четыре пары глаз, и только паренек, который предварительно сидел поодаль от всех, продолжал заниматься своими делами, не обращая на меня внимания.
— Всегда говорил, что самое подходящее средство передвижения для блондинок — самокаты. — прыснул один из парней.
— Ден, помолчи хотя бы сегодня, не спугни нашу гостью, — осадил друга Никита, — Не обращай на него внимания, — извинился он за друга, — он немного дурак.
— Да-да, по ночам я пускаю в подушку пузыри, — с серьезным видом закивал тот.
Две девушки кокетливо захихикали, уткнувшись лицами в журнал.
— Если вы пригласили меня, как объект для насмешек, то мне лучше уйти прямо сейчас, — сказала я робко, глядя на всех по очереди.
— Нет-нет, — запротестовал Ден, вставая с одеяла, и жестом приглашая меня сесть на его место, — Раз уж, как я понимаю, я выиграл спор...
— Не обижайся на него, он со всеми такой, — прервал его второй парень, на вид более дружелюбнее и милее, — Ник, может ты, в конце концов, нас представишь?
— Кира, познакомься, это мои, так называемые друзья: Денис, Паша, Снежана и Оля.
Девушки дружно помахали мне руками, а парни в один голос сказали: "Очень приятно познакомиться".
— Ден, нужно разложить костер и выложить всю еду из багажника, вы мне поможете с этим? — спросил Никита.
Паша одним движением вскочил на ноги к Дену, и обнял его одной рукой за плечо.
— Мы сегодня, на удивление очень добрые, — с энтузиазмом ответил он, — Поэтому мы не только поможем тебе, мы готовы сделать все сами, правда ведь, дружище?
— Я согласен побыть сегодня злым, — пробурчал тот в ответ.
— Не будь девчонкой, идем, разомнем кости.
Они ушли, по-дружески пиная друг друга в бока.
— Никит, — неуверенно позвала я.
— Да?
Он подошел ближе, чтобы никто не подслушивал наш с ним разговор.
— Ты не всем меня представил, кажется.
— А, да, ты права. — замялся он, — Это мой брат, Артур. В раннем детстве он, по неопределенным причинам потерял слух, и теперь не может ни слышать, ни разговаривать. Он очень замкнут в себе, и очень редко с кем общается.
— Прости, я не знала, мне очень жаль.
— Ничего страшного, ни родители, ни я уже давно не зациклившемся на этом. Это жизнь, и ее нужно любить даже с таких черных сторон.
— Ты прав, — улыбнулась я.
Я прошла и села на одеяло к девушкам и молчаливому мальчику-подростку, который всячески избегал моего взгляда.
— Привет, — поздоровалась я со всеми.
Артур поднял голову и серьезно на меня посмотрел. На мгновенье мне стало жутко от его пронзительного взгляда, в его черных, как ночь глазах, читался страх и ужас. Я отвела взгляд и потерла покрывшиеся мурашками руки.
— А какой праздник вы отмечаете? — спросила я у Никиты, который сразу же подсел ко мне.
— Приход лета, — ответил он.
Лето? Я судорожно стала вспоминать, когда в последний раз я смотрела на числа календаря.
— А какое сегодня число? — спросила я осторожно, чтоб скрыть свой вопрос от любопытных ушей Дена. Такой вопрос очень сильно его позабавил бы.
— Ты права, конечно, не думай, что ты что-то перепутала, лето начнется только послезавтра, но сегодня у нас у всех выходной, и поэтому мы решили собраться вместе сейчас.
«Если лето начнется послезавтра, значит сегодня тридцатое мая», — подумала я про себя.
И тут на меня нахлынули непредвиденные эмоции, которые уже давно не овладевали мной. Воспоминания о семье, о друзьях, о прежней жизни. Значит, завтра некому будет поздравить меня с первым настоящим юбилеем в моей жизни, да и можно ли считать, что мне завтра исполнится двадцать лет, если мое физическое развитие замерло еще несколько месяцев назад? Имеют ли хранители право на этот праздник? Мне вдруг стало так обидно за себя, что я почувствовала острую необходимость побыть одной.
— Я возьму пайту из машины, — пробормотала я, вставая, — Что-то холодно тут.
— Хочешь, я принесу? — предложил Никита.
— Нет-нет.
Я залезла на заднее сидение Хонды, и захлопнула дверь. Как же сейчас было кстати то, что стекла были непроницаемо тонированы. Я потянулась за пайтой, чтобы вытереть ею слезы, и заметила, что возле нее лежит еще один шерстяной черный свитер. Только один член нашей семьи отдавал предпочтение черному цвету.
Не раздумывая, я схватила свитер и прижила его к лицу, вдыхая самый одурманивающий на свете аромат. Какой же он мягкий, нежный и теплый. Глаза опять налились слезами.
— Почему же твой хозяин не такой, — спросила я тихонько.
Кто-то постучал костяшками пальцев по стеклу. Никита. Хорошо, что он не видит меня сейчас. Я отложила свитер на место, и принялась тщательно вытирать глаза и нос.
— Кира, все в порядке?
— Да-да, — поспешно ответила я, делая голос максимально естественным — Я сейчас.
— Я же говорю, она не может дверцу открыть изнутри, помоги ей, — послышался другой голос. Он почти кричал, чтобы я услышала наверняка.
Как это мило с его стороны.
Я взяла свою пайту и вышла наружу. Под деревом уже пылал костер, Паша и Снежана поправляли мясо на сетке для барбекю, а Ден и Оля сидели, обнявшись, на одеяле. Артура среди них не было.
— А где твой брат? — спросила я у Никиты.
— У него заболела голова, — и я уложил его поспать в машине, — Не волнуйся за него.
— Я думаю, что если ему уделять достаточно внимания, то, возможно, он сможет поправиться. Если это произошло из-за стресса...
— Я понимаю, что ты имеешь в виду, но наши родители уже испробовали почти все, возили его по всем самым известным клиникам и специалистам, они были согласны на любое лечение, лекарства и операции, но везде им отвечали почти одинаково: он останется таким до конца своей жизни. Это неизлечимо.
— Но... он еще такой молодой.
— Да, ему только пятнадцать лет. Но знаешь, иногда даже с такими дефектами люди имеют семьи и детей, и практически нормальную жизнь.
— Ты прав, — согласилась я, — Жаль, что я не могу помочь ему ничем.
Он рассмеялся, как будто я сказала что-то смешное.
— Что? — спросила я, не понимая причину его веселья.
— Это так непривычно для меня, обсуждать с кем-то свои проблемы, с совершенно незнакомым человеком.
— С чужим иногда поделиться легче, чем с близким.
Я вспомнила, как когда-то в детстве, когда я была подростком, у меня была подружка по переписке, которой я, не стесняясь, могла описать все свои проблемы, переживания, связанные с несчастной любовью. Это было так глупо, страдать из-за неразделенной любви, не имея понятия о том, что это вообще такое.
— Все готово, можно садиться есть, — позвал Пашин голос.
Мы оба отвлеклись от своих мыслей, и повернулись в его сторону.
— Ты, наверное, ужасно голодная, — спросил Никита.
— Да, и я поняла это, только тогда, когда ты упомянул об этом, — засмеялась я.
Мы прошли к импровизированному накрытому столу и расселись. Я только сейчас разглядела, что мы все оказались разбиты на пары. От этого мне стало немного неуютно. Не ждет ли он от меня больше, чем я могу ему дать?
— Ну что, блонда, на какие продукты у тебя табу? — спросил с любопытством Ден.
— Ты это о чем? — переспросила я. На обращение "блонда" я промолчала, этот ярлык был повешен на меня небезосновательно.
— Ну, ты же сидишь на диете? — спросил он самодовольно.
Я засмеялась, закрывая лицо обеими руками.
— Ты не знаешь мою маму, — ответила я просто. — Она шеф-повар, и это слово даже в доме нельзя произносить, не то, что в ее присутствии. У нас с этим очень строго.
Я решила умолчать историю о том, как Тьера сама посадила Алекса на диету. Но это тяжело было назвать диетой, потому, что он ее все равно не придерживался благодаря моей дружеской помощи.
— Ты неправильная блондинка, — разочарованно пробурчал Ден.
Больше я не становилась объектом обсуждений до конца вечера. Девушки распивали бутылку белого вина, парни пили пиво. А мы с Никитой пили мой любимый апельсиновый сок. Ден все время старался нас развеселить, рассказывая бесчисленное количество анекдотов и историй. Удивительно, как он мог помнить такое множество.
После того, как солнце село, мы передвинулись ближе к костру, чтобы не замерзнуть.
В чужой компании я чувствовала себя не очень комфортно, ведь я не могла поддержать ни один их разговор, особенно если это касалось общих воспоминаний. Оля и Снежана, несмотря на то, что выглядели ничуть ни младше меня, были еще школьницами и учились в одном классе. Ден и Паша, как я смогла понять из разговора, вместе работали на какой-то фирме, которая принадлежала отцу Никиты.
Когда общение продолжилось только между отдельными парами, я поняла, что оставаться мне больше нельзя ни на минуту.
— Мне пора уже, — сказала я Никите, поворачиваясь к нему. Огоньки от костра играли на его лице, черные глаза, такие же, как и у его брата, отражали летающие в воздухе искорки пламени. — Меня дома обыскались уже.
Это было мягко сказано, по сравнению с тем, что мне еще предстояло пережить из-за этого ветреного поступка. Это было моей большой удачей, что я попала на праздник к людям, а не на обед к демонам, иначе я могла бы и не дожить до своего двадцатого дня рождения.
— Может, останешься еще на полчаса? — с надеждой спросил он. — Мы проведем тебя домой, и вручим родителям в руки. Ден умеет общаться с родителями, — улыбнулся он.
— Зато мои не умеют общаться с Деном, — ответила я серьезно, представляя как моя "мамочка" тащит Дена за ногу в сад, чтобы закопать под деревом. — Я лучше поеду сейчас, я дорогу сюда плохо запомнила, вдруг еще заблужусь.
Я встала и пошла к машине.
— Подожди, — догнал меня Никита, — Давай я хотя бы выведу ее на дорогу, чтоб ты не пробила колесо.
Я покорно согласилась.
— Пока, ребята, — повернулась я ко всем.
— Удачно доехать, — пожелал Ден.
— Счастливого пути, — пожелала Оля.
— Спокойной ночи, — пожелали Оля и Паша.
Я села в кресло и вздохнула. Давно я не общалась со своими сверстниками. Хоть моя семья и выглядела молодо, они принадлежали другой эре, другой культуре, другой цивилизации.
— О чем задумалась? — спросил Никита, включая фары и выезжая на асфальтированную дорогу.
— О том, что хороший сегодня был день, — ответила я искренне, несмотря на то, что думала не об этом.
— Спасибо, что согласилась провести его с нами.
— Спасибо, что настоял на этом, — улыбнулась я.
Мы выехали на широкую главную дорогу, и Никита заглушил двигатель.
— Я могу у тебя попросить номер телефона? — спросил он.
Я незаметно почесала затылок. Я не знала своего нового номера, и телефона с собой у меня тоже не было.
— Прости, — ответила я, — не подумай, что я не хочу давать тебе свой телефон, но я правда не знаю своего номера.
— Давай тогда я дам тебе свой? — предложил он. — Ты позвонишь мне?
— Конечно, давай, — кивнула я.
Он достал из кармана листок бумаги и ручку и быстро набросал на нем номер телефона.
— Держи, — протянул он листок.
Я взяла бумажку и положила в нагрудный карман пайты.
Праздник, продолжение
Я взяла бумажку и положила в нагрудный карман пайты.
— Я поеду уже, — напомнила я.
Мы вышли из машины, чтобы я могла занять место в водительском кресле.
— Не забудь позвонить, — попросил он еще раз.
Я кивнула и закрыла за собой дверь, создавая вокруг себя надежное убежище.
Когда я отъехала, и Никита растворился в темноте позади меня, я все еще была уверена, что он продолжал стоять на дороге.
Автор, пожалуйста, перечитайте третью опубликованную Вами главу)))
|
mashko723автор
|
|
спасибо, за подсказку все исправила
|
Тааак мне очееень понравилось! Молодчина! Супер! Продолжай творчество дальше!
|
Дочитала примерно до 16 главы.
Советую вам всё снова просмотреть и отредактировать. Довольно часто некоторые куски текста повторяются. И остальное по мелочи. |
Начало было хорошим.
Показать полностью
* А вот дальше читать не стоит, автор, если не хотите расстраиваться * Поначалу были лишь небольшие заметки, к которым можно особо не придираться: - Хм, героиня удивляется необычным именам других героев в то время, как сама имеет такое же. - Любовный треугольник. Табу на любовь. Фанфик скорее о людях, чем о хранителях. Некоторая необоснованность. А вот дальше: - Чем больше читаешь, тем сложнее становится. Они как будто вообще с друг другом не разговаривают. Нет никакого взаимодействия. Как будто вокруг каждого из них непроницаемый вакум. - За героями не видно какой-либо мотивации. Героиня мало того, что сферический конь в вакуме, так ещё и инертна. Всё, что она делает на протяжении столь долгого времени - рефлексирует. И всё. И мало того, что они в вакуме, так ещё и их милый дом находится, наверно, в другой вселенной. За столько глав лишь небольшие упоминания демонов, как угроза они не очень-то воспринимаются. - По-моему это очень плохая идея, лететь самолётом. Если хранителю земли плохеет даже от быстрой езды, то что с ней случиться в самолёте? Даже от каблуков! Очешуеть, они просто проигнорировали это. Ха. На самом деле довольно жуткая сцена. Именно из-за равнодушия. - В итоге, персонажи просто никакие. Какого-то характера придерживается лишь Алекс. И то лишь более хорошая марионетка. - ГГ воспринимает их как семью, откуда такое безразличие. Им же больше не на кого кроме себя положиться. - "Это было в первый раз, когда Тьера проснулась после полудня..." Да, очень смешно. Особенно учитывая обстоятельства, которые к этому привели. Конечно, куда важнее то, что у неё на голове бардак. Серьёзно, реакция куда выраженней, чем на крики. А уж тем более покупка новой одежды! - А потом ещё веселее. Ожидание заняло довольно много времени. То есть пара дней на поезде или ещё как-нибудь не сильно бы играла роли. Тем более он ждал этого 30 лет. Но при этом у него находится время на то, чтобы навестить могилку. Для чего был нужен самолёт. Так захотелось. |
* продолжение простынки *
Показать полностью
- Тут я полезла читать самари. Вдруг чего-то неправильно поняла. Нет, всё так. Содержимое совершенно не соответствует описанию. - Единственные проблемы, которые есть у героев их собственные тараканы. - Немного о Титанике. Ох, мать! Серьёзно? Кто пустил ОГОНЬ под ВОДУ? Как? Что может быть тупее? Разве что без особой необходимости отправлять полетать хранителя земли. - Они что не в курсе своих слабостей? От слова совсем. Своих возможностей. Своей силы. - Апогей идиотизма - газета. Почему мне даже жаль, что она не утонула? Похоже, что хранители очень часто гибнут по собственной глупости, так как они не особо заботятся о том, чтобы узнать какие вещи их ослабляют. * Много много ругани! * Перелёт самолётом ещё более бесполезная вещь! Заботятся? То есть слишком много слов об этом, когда этого нет совсем. Им плевать друг на друга. - И этот тип взял билет на самолёт, Карл! Самолёт! Так нельзя, Карл! - "Почему Крис решил уезжать так внезапно?" Потому что у него отсутствует мотивация и авторский произвол. - Мешочек с зёмлёй? Проверяли? А раньше нельзя было додуматься? Просто носить его всегда с собой. Мало ли что может произойти. - "... ты же не глупая девочка". Тьера, ты бредишь! ГГ всю книгу упорно доказывала обратное. - Нет, всё бы стало относительно хорошо, если бы книга закончилась примерно такими словами: "Так с лица одного из континентов исчезли хранители". А не хранители какого-то *** победили. У них команндная работа по нулям. - "Они могли быть..." Да, потому что план действий обсуждать надо до, а не после. - Это закончилось, с намёком на продолжение, но нет... Огромные логические дыры. Авторский произвол. И при этом вечная любовь. Мать. |