↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навсегда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Даркфик
Размер:
Макси | 1707 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История начинается с Лили Эванс, маленькой одиннадцатилетней девочки, которая встречает однажды странного мальчика по имени Северус Снейп.
А дальше новая школа, верные друзья, веселые приключения, красивые слова, предательства, испытания верности, новые чувства, новая, первая и последняя любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. О том, как важно держать слово (Часть II)

Джеймс и Питер уже во второй раз за эту ночь спустились в гостиную. На сей раз там было пусто, их больше никто не поджидал. Джеймс не смог сдержать улыбку, снова вспомнив сонную Лили Эванс, которая сторожила их в гостиной, чтобы еще раз сделать предупреждение. Из головы до сих пор не выходили её неловкие взгляды, неуклюжие движения, заспанный голос. Еще ни разу Джеймс не видел, как спит Лили, ни разу не видел у неё такие сонные глаза, ни разу не видел её такой несобранной. Но сейчас об этом думать не нужно — у него и Питера есть более насущные проблемы.

— Я первый, ты — за мной, — скомандовал Джеймс, взмахом палочки открыл широкое окно гостиной и забрался на метлу.

Питер, взволнованно оттянув воротник рубашки, спросил:

— Она же за нами не пойдет? Лили? — Его водянистые глазки шустро забегали.

— Что? Нет конечно, — ответил Джеймс и подозрительно покосился на Хвоста. — Неужто ты хочешь её прикончить?

— Нет! Просто там опасно… я переживаю за… Лунатика, — сжавшись, негромко пискнул Питер.

— Смотри у меня, — сказал Джеймс и, поднявшись в воздух, вылетел в окно.

Приземлившись на лужайке, он свистнул, Питер наверху произнес: «Акцио, метла!», и «Комета» вылетела из его рук и нырнула обратно в окно. Чуть не рухнув с внушительной высоты, Хвост неуклюже приземлился возле Джеймса, и он отправил метлу обратно в гостиную.

— Пошли быстрее, а то Сириус опять разрыдается, что мы его надолго в одиночестве оставили, — усмехнулся Джеймс, хлопнул Питера по плечу, и они двинулись к Гремучей иве.

Ночь была тихой и безмятежной. В чистом небе, усыпанном сияющими точками звезд, плавал диск полной луны, воздух, теплый и душный, наполнился запахами цветов и растений. Ничего не предвещало беды, вот только Питер так не думал. Он испуганно озирался вокруг и бубнил под нос: «Чувствую, что-то нехорошее. Чувствую, что-то плохое произойдет». Джеймс, конечно, знал, что у Хвоста чуйка на всякие там неприятности, но сегодня ему совсем не хотелось думать о проблемах. Да и что может произойти? Не в первый раз они бегали во время полнолуния с Лунатиком, и ничего такого не происходило. И сегодня не должно.

Однако в этом Джеймс засомневался, когда увидел вдалеке Гремучую иву и фигуру Сириуса. Ива безвольно обвисла, ветками касаясь земли, туннель, терявшийся в её корнях, заметно зиял черным пятном. Стоявший возле дерева Сириус смеялся как ненормальный, согнувшись в три погибели и пристукивая себя по колену. Его смех эхом разносился вокруг. Питеру и Джеймсу это не понравилось больше всего. Сириус, конечно, человек веселый и может смеяться над чем угодно и сколько угодно, но сейчас он выглядел несколько устрашающе, задыхаясь от истерично хохота. Парни недоуменно переглянулись и рванули к Бродяге.

— Ты чего это? — спросил Питер, тяжело отдуваясь после пробежки.

— Эй, друг, — позвал Джеймс и встал перед самым носом Бродяги, но тот так покатывался со смеху, что не обратил на него ни малейшего внимания. — Знаешь, смех без причины…

— Признак дурачины, — покрутил пальцем у виска Питер и тревожно икнул, оттягивая давящий воротник.

— Рассказывай уже! — схватив Сириуса за плечи, Джеймс хорошенько встряхнул его. Он всё еще смеялся, закинув голову кверху и задыхаясь от хохота. — Ты уже меня пугаешь.

Сириус наконец взял себя в руки. Вытирая несуществующие слезы, он кое-как выговорил:

— Я в замок возвращался и увидел Нюниуса!

Питер пискнул и, округлив глаза, взволнованно замотал головой, а Джеймс задержал дыхание, внимательно уставившись на Бродягу. Тот продолжил:

— Снейп сидел в кустах и следил за нами. Только я проводил Лунатика, он вылез и брюзжать что-то начал. Я разозлился и показал, как пройти в туннель к Лунатику! Вот!

— Что ты сделал? — недоверчиво переспросил Джеймс и сильно сжал плечи Бродяги. — Что ты ему показал? Ты шутишь, да?

Веселье Сириуса как рукой сняло. Он грубо скинул с плеч руки Джеймса и, глядя на него из-под нависших бровей, жестко сообщил:

— Не шучу. Я показал Снейпу, как попасть в туннель. Он же хотел увидеть Лунатика, так пусть и увидит!

Питер что-то слезливо прохныкал и подскочил к туннелю, не решаясь войти внутрь. Джеймс, исполняясь злостью, всё еще сосредоточенно разглядывал лицо Бродяги, который в ответ ядовито склабился. Джеймс надеялся, что Сириус скажет, что пошутил, что всё это неправда. Но он молчал.

— Как давно он там?

— Минут пять, — ответил Бродяга и усмехнулся. — Наверно, уж раз десять в штаны…

— Ты идиот вселенского масштаба! — прокричал Джеймс Сириусу в лицо и вытащил из кармана палочку так резко, что Бродяга в страхе отшатнулся, а Хвост подпрыгнул.

— Вы чего, ребята? — спросил он, испуганно моргая.

— Я пошел за ним! — решительно заявил Джеймс, и Сириус испустил лающий смешок.

— Да ладно, Сохатый! — махнул рукой он. — Ты сам сказал, что будет гораздо легче, если этого сопливого урода не станет.

— Я не имел в виду убийство, придурок! — взревел Джеймс, сжав кулаки от паники, которая удивительным образом смешалась с неистовой злостью. — Ты хоть подумал, перед тем как посылать его в лапы Лунатика? Снейп же погибнет там! Чёрт! Какой же ты идиот, Бродяга! Полнейший идиот!

Питер, увидев, как Сириуса затрясло от ярости, прохныкал:

— Ну не надо, парни! Пожалуйста!

— Заткнись, Хвост! — заорал Сириус и свирепо воззрился на Джеймса. — Какая разница, что там с ним случится! Так ему и надо! Меньше проблем будет! Ты сам говорил…

— Ты не убийца, Сириус! — срывающимся от злости голосом возопил Джеймс. — Мы не убийцы!

Еще никогда в жизни он не находился в таком смятении, не был так сбит с толку, не был так перепуган, скорее всего, из-за того, что его друзья никогда прежде не убивали людей. Джеймсу ни капли не было жаль Снейпа, он переживал только о друзьях, только о несносном Сириусе.

— Если тебе глубоко наплевать на Нюнчика, мог бы сначала подумать о Римусе! Ты хоть знаешь, что он будет чувствовать, если Снейп пострадает? О Мерлин, надо скорее спасать этого урода!

Джеймс было рванул к иве, но Сириус схватил его за руку и взбешенно прорычал:

— Да иди ты к черту, Сохатый, со своим благородством! Тоже мне, рыцарь без страха и упрека! Тот старый добрый Сохатый не переживал бы об этом патлатом идиоте! Он бы повеселился!

— Ну прошу, — пискнул Питер, чуть ли не рыдая. Он просто не выносил ссор друзей. — Хватит!

Пихнув Джеймса в плечи, Бродяга с остервенением оттёр нос рукой и заорал еще громче:

— Ты просто выполняешь прихоть своей дорогой Эванс! Втюрился в неё по уши и готов перед ней на задних лапках скакать в надежде, что она тебя заметит! Но ты ей не нужен! Совсем не нужен!

Сириус завёлся не на шутку. Такое случалось с ним довольно часто, и обычно его усмирял терпеливый и рассудительный Римус, но сейчас он был не рядом. Очень жаль, ведь если Бродяга вышел из себя, то его уже не остановить. А если злился Сириус, злился и Джеймс. Питер это почувствовал, жалобно глянув на Джеймса и испугавшись его потемневшего лица.

— Не надо, пожалуйста, — протянул слезливо он, но на него никто даже не взглянул.

— Какая разница, в кого я втюрился! Какая разница, чьи прихоти я выполняю! — рявкнул озлобленно Джеймс. Снейп из его головы давно уже вылетел.

— Тогда какая разница, что я сделал! — не унимался Сириус. — Ты просто строишь из себя героя! Ты просто танцуешь под дудку Эванс!

— Да что ты пристал-то к ней?!

— Да просто так! — заносчиво ответил Сириус и снова толкнул Джеймса. — Ты достал уже! Отвали от неё! Перестань пялиться на неё! Ты ей не нужен! Вернись, Сохатый! Где ты, друг? Ау! Где тот парень, который делал всё, что хотел, не обращая внимания на девчонку?

— Он всё еще тут, перед тобой! — горячо ответил Джеймс.

Кровь стучала в ушах, стало невыносимо жарко. Еще никогда Джеймс так не ругался с Сириусом. Это хороший способ высказать всё, что накопилось, хотя у Джеймса к Бродяге никаких претензий не было. Но раз уж Сириус начал, то грех отступать.

— Я всегда остаюсь собой, а вот ты ведешь себя как идиот! Постоянно! Всегда! Строишь из себя крутого парня, а на деле ты избалованный маменькин сынок!

— Что?! — рыкнул Бродяга, налетев на Джеймса и уткнувшись в него лбом. — Это я-то маменькин сынок? Кто бы говорил! Моей матери наплевать на меня, а вот твоя до сих пор сопли тебе вытирает!

— А ты не завидуй! Иди порыдай еще! «Ой, какая у меня плохая семья! Ой, как меня не любят родители!»

— Да ты… — прошипел сквозь зубы Сириус, но тут его оборвал взволнованный вопль Питера.

— Кто-то кричал! В туннеле кто-то кричал! — провизжал он и вцепился в воротник. Казалось, Хвост вот-вот упадет в обморок.

Яростный пыл мальчишек исчез сам собой. Он растворился в протяжном хриплом вое и душераздирающем крике, долетевших до них из темных глубин туннеля. Питер испуганно запищал, а Сириус и Джеймс переглянулись и ошеломленно выпалили:

— Снейп!

Джеймс первым запрыгнул в туннель и помчался по темным проходам так быстро, что Сириус и Питер не смогли его догнать и отстали. На одном дыхании он преодолел подземный ход и оказался в Визжащей хижине, мрачном пыльном домике, где прятался во время полнолуния Лунатик. На верхнем этаже кто-то поскуливал, и Джеймс, едва не потеряв сознание, рванул туда по лестнице.

Дверь комнаты, в которой обычно отсиживался Римус, была открыта. Ожидая самого страшного, Джеймс на всех порах влетел туда и едва не раздавил Снейпа, который валялся на пыльном полу, сжавшись в комок. Римус, точнее косматый, длиннолапый оборотень, рвался к Нюниусу, и только веревка сдерживала его. Лунатик как знал: привязал себя за лапу к платяному шкафу, который уже жалобно поскрипывал, грозясь вот-вот рухнуть.

— Вставай, Нюнчик! — крикнул Джеймс и рывком поднял Снейпа, который тут же вцепился ему в мантию. Глаза у него были большие и испуганные.

— Ты… Ты всё подстроил! Ты…

— Потом поговорим! — гаркнул в ответ Джеймс и за шкирку поволок икающего Снейпа прочь.

Лунатик ревел, шипел, скулил, желая настигнуть парней. Веревка уже скрипела, поэтому действовать нужно было очень быстро. Не особо церемонясь со Снейпом, Джеймс швырнул его вниз по лестнице и уже собирался захлопнуть дверь, но тут Лунатик вырвался на свободу. Со страшным рычанием он помчался прямо на Джеймса, и тот, застыв на долю секунды, взмахнул палочкой:

— Конфундус!

Пока Римус мотал головой, жалобно постанывая, Джеймс быстро спустился на первый этаж. Снейп, белый как полотно, уже стоял на дрожащих ногах и смотрел на него иступленным взглядом.

— Что ты встал? Бежим!

— Это всё ты! Только ты…

— Заткнись! — проорал Джеймс и схватил Снейпа за шкирку.

На самом деле ему безумно хотелось оставить этого сопливого уродца в компании Лунатика, но ведь Эванс с ума сойдет, если с ним что-то случится. Отчасти Сириус был прав: Джеймс готов был скакать на задних лапах, лишь бы Эванс обратила на него внимание. Бродяга был прав и в том, что Джеймс изменился, немного успокоился, спесь слезла с него. Даже как-то стыдно. Ну всё, больше этого не повторится!

Джеймс со Снейпом стремительно пересекли дом и рванули по туннелю. Тут уж их встретили Питер и Сириус.

— Ну что, увидел его? Сполна насладился? — издевательски поинтересовался Бродяга.

Снейп просипел что-то непонятное. Джеймс, быстро продвигаясь по туннелю, не решался отпускать его. Вдруг он выскользнет из рук, вернется в хижину и того гляди в знак доказательства отрежет шерсть Лунатика или ухо? Нюниус же чокнутый!

— Насмотрелся, придурок? — всё злорадствовал Сириус, живо шагая по туннелю.

— Урод, — осмелился пискнуть Питер.

— Все заткнитесь! — приказал Джеймс. — Быстрее! Лунатик пока решил отдохнуть…

— Я его видел! Видел! Видел! — обрел дар говорить внятно Снейп и зло покосился на Джеймса. — Ты всё подстроил! Ты хотел меня убить!

— Если бы я хотел тебя убить, то придумал что-нибудь гораздо страшнее, — прошипел зло Джеймс. Хотя в данное время он представить не мог, что может быть страшнее оборотня в замкнутом пространстве.

Вдруг мальчишкам в спину прилетело злобное рычание. Сириус и Питер остановились, осторожно оглянулись, и на их лицах появилось столько паники, что Джеймс понял, — дела у них плохи как никогда. Лунатик всё-таки догнал их, и теперь его страшный рёв сотрясал стены.

— Бежим! — провизжал Питер и со скоростью гепарда припустил прочь.

— Сохатый, быстрее! — поторопил Сириус, потянув Джеймса за руку.

Джеймс выпустил Снейпа и уже хотел броситься вслед за Питером, но тут заметил, что Снейп рвать когти не собирается. Он как вкопанный стоял на месте и во все глаза глядел на Лунатика. А Лунатик на всех порах мчался к нему.

— Идиот! — прорычал Джеймс и умудрился быстрым движением затолкнуть Нюниуса себе за спину. — Остолбеней!

Лунатик, страшно завывая, растянулся на земле. Чертыхнувшись, Сириус попятился назад, таща за собой оцепенелого Снейпа.

— Инкарцеро! Прости! Прости, дружище! — сострадательно выговорил Джеймс, и Лунатика обвязали веревки. — Мы вернемся за тобой!

Парни выбрались из туннеля на прелый воздух, задыхаясь от быстрого бега и шока. Питера нигде не было. Должно быть, от страха добежал до канадской границы. Джеймс надеялся, что он вернется, ведь должен же кто-то тащить Снейпа, который, сидя на росистой траве, находился во фрустрации.

— Я тебя уничтожу! Просто истерзаю! Сотру в порошок! — зашипел Сириус, справившись со страхом и выровняв дыхание. Подскочив к Снейпу, он схватил его за грудки и поднял на ноги. — Ты чуть всех нас не угробил, жалкий сопливый урод!

Мертвенно-бледный Снейп кое-как выбрался из рук Бродяги и вперился враждебным взглядом в Джеймса, который нервно отряхивал мантию от пыли. Его всего трясло, но он пытался не показывать этого. Только подумать, Римус чуть не сожрал их всех, особенно Снейпа!

— Ты специально это сделал, Поттер! Ты и твои друзья!

— И что теперь? — устало поинтересовался Джеймс, и его спокойному лицу удивился не только Снейп, но и Сириус. Оба они потрясенно захлопали глазами. — Расскажешь всем? Так иди! Иди! Скатертью дорога! Только помни, что я спас твою жизнь от тебя самого же. Это твоё любопытство чуть не завело тебя в могилу, и мы тут совершенно ни при чем.

— Ты спасал своих друзей! — зловредно проскрипел Снейп, покрывшись красными пятнами.

— Но тебя же я тоже спас, — пожал плечами Джеймс. — Не подумай, ты мне не друг, просто ты жалкий. Ты настолько ничтожен, что я решил сжалиться и спасти твою жизнь.

Снейп подавился от возмущения и ненависти, а Сириус осклабился как ненормальный.

— Говори что хочешь, Нюниус, — с наслаждением протянул он, заговорщицки переглянувшись с Джеймсом. — Нам всё равно, а вот тебя не будет терзать совесть, а? Джеймс спас тебя, вытащил твой кривой нос, а ты его так отблагодаришь? Позволь напомнить: это ты за нами следил, это ты пытался выведать, что мы тут делаем. Только ты сам виноват, что не помер или в оборотня не превратился!

Судя по почерневшим глазам, Снейп хотел сказать многое. Ненависть так и исказила его отвратительное лицо. Однако он и слова вымолвить не успел — на горизонте появились три фигуры. Две из них принадлежали Дамблдору и профессору МакГонагалл, а другая — Питеру. Снова Джеймс понял, что дела у них плохи.


* * *


— Девочки! Вставайте! Что вы развалились тут?!

От прозвучавшего визга Лили резко распахнула веки и села, первые несколько секунд видя только черноту перед глазами. Когда темная пелена рассеялась и появилась освещенная ярким солнцем комната, она увидела Мэри, необычайно вздыбленную и нервную.

— Зачем, черт возьми, так орать! — недовольно вскричала Доркас, отрывая голову от подушки. — В единственный законный выходной поспать не даешь, Макдональд! Если ты сейчас не скроешься за дверью, я тебе голову откручу!

— Вы не представляйте, что произошло! — не успокаивалась Мэри. Глаза у неё стали огромными, лицо перекосила до ужаса взволнованная гримаса.

— Что такое, Мэрс? — выдохнула шепотом Лили.

Мэри рухнула на кровать к Лили и вцепилась в её плечи такой хваткой, что она зашипела от боли. Вблизи Мэри казалась не просто встревоженной, а шокированной, будто случилось что-то чрезвычайно ужасное. Беспокойство окутало Лили с ног до головы. Она понадеялась, что произошло не то, о чем она думает.

Оказалось, что случилось именно это.

— Моего Сириуса чуть из школы не исключили из-за…

— Он не твой, — хмуро вставила Доркас, зарывшись в подушки.

Мэри не обратила на неё внимания, продолжая стискивать плечи Лили.

— Из-за Нюниуса твоего! Сириус толкнул его под Гремучую иву, чтобы она расквасила его противную физиономию!

Лили, не веря ушам своим, несколько долгих минут рассматривала шокированную Мэри. Так не должно было быть! Поттер обещал!

— Это… правда?

Мэри живо закивала:

— Правда! Вся школа уже об этом знает!

— Я его уничтожу.

— Да! Представляешь, какой этот Снейп гад!

— Снейп? — презрительно хмыкнула Лили, быстро подорвалась с кровати и принялась натягивать одежду. — Ты совсем не понимаешь, Мэри? При чем тут Снейп! Это Блэк…

— Успокойся, Эванс. Не кипятись раньше времени, — твердо посоветовала Доркас. Она тоже поднялась и уже застегивала пуговицы на блузке. В её взгляде едва заметно проглядывалась тревога. — Давай подробности, Мэрс! И без твоей этой амурной сопливости! Помни, что вы с Блэком уже расстались.

— Хорошо, — обиженно пробурчала Мэри и сложила руки на груди, настырно не замечая волнения Лили. — Так вот, спустилась я на завтрак, а там все только и говорят о Снейпе, Блэке и Гремучей иве. Я села к Алисе, спросила, и она мне всё выложила. Вчера ночью Снейп и Сириус пошли к иве. Сириус толкнул Нюниуса под ветки и убежал, а его спа…

Лили не стала слушать продолжения. Чуть ли не рыдая, она вылетела из комнаты и быстро спустилась в гостиную. Следом спешили Доркас и Мэри. Они что-то говорили, о чем-то горячо спорили, но она не замечала их. В голове грохотала тревога вперемешку с разочарованием и обидой.

И как Лили могла подумать, что Мародёры славные парни? Они ведь идиоты! Им нельзя было доверять! Она поверила им, спокойно заснув после короткой беседы с Поттером, решила, что всё пройдет хорошо, что никто не пострадает, а тут этот импульсивный Блэк толкнул Северуса под иву! Зачем он это сделал? За что? Неужели Северус снова следил? Нет, решила Лили, ведь Сев не мог предать её. Мародёры всё продумали и специально потащили Северуса к иве!

— Эй, Лили, — приветливо произнес Фрэнк Долгопупс, сидевший в кресле с книгой в руках, и улыбнулся, но, заметив озлобленное лицо Лили, свел брови. — Ты чего такая… взбаламученная?

Стоявший возле него Бенджи Фенвик еле слышно сказал:

— Должно быть, узнала о том происшествии с Гремучей ивой…

— Что там случилось? — спросила Лили, устремив жесткий взгляд на парней. — Где Мародёры? А со Снейпом что…

Мальчики не успели и слова сказать, как вдруг Полная Дама открыла проход, и в комнату вошли Поттер и Блэк. Помятые, уставшие, будто всю ночь не спали, они понуро сделали несколько шагов, а потом остановились, заметив Лили.

— Привет, Эванс, — проронил еле слышно Поттер и попытался улыбнуться.

— Ну здравствуйте, — вкрадчиво выговорила Лили, сложив руки на груди.

— Лил, — позвала Доркас и, не получив ответа, присела на подлокотник кресла Фрэнка. — Ну вот, опять… — пробормотала она, с пониманием переглянувшись с Фрэнком.

— Как дела? — снова не без вкрадчивости поинтересовалась Лили, осторожно наступая на парней.

Сириус как будто побледнел, а Поттер взглянул на него с сочувствием и отступил подальше, чтобы, видимо, не мешать Лили. Впрочем, она и ему всыплет по первое число, и Блэк тоже не уйдет от этой участи.

— Чудно, — ответил, шумно сглотнув, Сириус и беспомощно взглянул на Поттера.

Тот в ответ хохотнул и пожал плечами. Почему это он тоже не трепещет от гнева Лили? Неужели страх потерял? Лили начала чувствовать, что теряет над собой контроль. Из последних сил она пыталась не злиться, припоминая ту ссору с Поттером в коридоре. Ей не хотелось снова так оплошать перед всеми. На неё и так во все глаза таращились любопытные гриффиндорцы, ожидая реакции. Доркас предостерегающе качала головой, Фрэнк недоуменно пялился на Мародёров, а Мэри взволнованно грызла ногти.

— Прекрасно выглядишь, Эванс! — затараторил с напускным весельем Сириус, едва заметно пятясь к лестнице. — Ты просто очаровательна сегодня! И у тебя глаза красивые, а еще волосы, и вообще ты вся очень ничего. Я бы даже приударил за тобой, но тебя условно застолбили…

В гостиной стояла железная тишина. Гриффиндорцы переводили блестящие глаза с Сириуса, подавившегося словами, на Лили, которая явственно услышала, как внутри у неё щелкнула ярость.

— Всё сказал?

Блэк пожал плечами, глаза его испуганно забегали.

— Ну да.

— Отлично, — с деланной невозмутимостью кивнула Лили и со свистом вытащила палочку из кармана. — Беги.

Кто-то вскрикнул, а кто-то захохотала, когда Лили ринулась к Блэку. Тот резво перепрыгнул через кресла, едва не свалив Фрэнка, и прижался к камину. Мэри, чуть не рыдая, прокричала:

— Не трогай его!

Но Лили было уже не остановить. Доркас попыталась поймать её, когда она метнулась через кресла к очумевшему Сириуса, потом Бенджи протянул руки, но разозленную Лили смог удержать только Поттер. Схватив поперек талии, он притянул её к себе и, пытаясь не смеяться в голос, быстро заговорил:

— Стой, Лили! Ай! Да перестань ты рыпаться! Послушай же!

Лили до такой степени взбесила веселая гримаса Поттера, что она даже не обратила внимания, что его руки бесстыдно лежат у неё на поясе. Поттеру было смешно, что Северус пострадал, что он чуть не погиб! Он только этого и хотел! Ну конечно! Он же ревнует и специально подговорил Сириуса толкнуть Северуса под Гремучую иву, чтобы остаться чистеньким!

Лили почувствовала необычайную ненависть к Поттеру, даже Блэк непроизвольно отошел на второй план. И после этого он еще будет намекать на симпатию? Да пусть катится! Она что, его собственность? С кем хочет, с тем и будет дружить!

—Ты мне обещал! Ты сказал, он не пострадает! — запальчиво крикнула Лили, хотела ткнуть в Поттера палочкой и выпалить заклятием, но оружия уже не было в руках — Доркас умудрилась вырвать его.

— Так Снейп и не пострадал! На нем царапины нет! Я его спас! — быстро сказал Поттер, перехватив запястья Лили. В его глазах до сих пор плясали бесенята. Теперь, ко всему прочему, его забавляла еще и злость Лили. Отлично! — Говорю тебе: нечего волноваться, он в порядке! Пошли выйдем и спокойно переговорим. Я всё объясню.

— Я не буду с тобой разговаривать! Я убью тебя и твоего чокнутого закадычного дружка!

— Эй! — возмущенно воскликнул Сириус где-то там, и на него, трясясь от беззвучного смеха, предостерегающе зашикали гриффиндорцы.

Поттер отпустил Лили и примирительно поднял ладони вверх. Теперь в его глазах не были ни тени веселья и смеха.

— Не кипятись снова, ладно? Я тебе всё растолкую, но только наедине. Я всё объясню, просто выслушай меня.

Лили глубоко вздохнула, напомнив себе о самоконтроле. Никаких бурных сцен! Она кивнула и быстро зашагала к портрету, попробовав напоследок дотянуться до загнанного Сириуса, чтобы влепить ему пинка. Вновь Поттер со смешком оттащил её и выволок через портретный проём за руку.

— Слушай, — сказал он серьезным тоном, когда они скрылись в темном углу коридора.

Лили, скрестив руки на груди, взглянула на него зверем. Как же ей хотелось ударить его, как следует взгреть абсолютно за всё: и за то, что она ему нравится, и за то, что он дружит с Блэком, и за то, что он чуть не угробил Северуса.

— Ты, видимо, еще не успела всю историю услышать…

— Вот только не нужно самодовольства в голосе! — прошипела Лили. — Вы специально хотели его убить! Вы только этого и добивались! Что он вам сделал?

Нет, Лили не допускала возможности, что Северус не сдержал слово и снова решил проследить за Мародёрами. Потому что они друзья! И он ей обещал!

Поттер вздохнул и закатил глаза, сжимая кулаки от злости.

— Это просто случайность, ладно? Мы — по крайней мере я и Питер — ничего такого даже не думали делать. Просто твой Нюниус, как и предполагалось, снова пошел следить за нами…

— Врешь!

Джеймс угрюмо взглянул на Лили и покачал головой:

— Нет. По иронии судьбы, он нарвался на Сириуса, который вышел из себя и повел его к иве, чтобы припугнуть…

— Припугнуть? Ничего себе!

— Да, глупо получилось, — взъерошил волосы Поттер, пренебрежительно улыбаясь. — В общем, Бродяга показал, как пройти в туннель под Гремучей ивой, и твой любопытный дружок пошел туда с большим рвением…

— Он увидел Римуса? — ахнула Лили, на мгновение позабыв о несчастном Северусе.

Джеймс хмуро кивнул:

— Ага. Лунатик еще и сожрал бы его, если бы мы с Питером не пришли. Бродяга стоял там, у ивы, хохотал как ненормальный и еле смог сказать, что Снейп… Ну я побежал в туннель, едва успел оттащить его подальше от Рема…

— Постой, а что делал в туннеле Римус? — подозрительно сощурилась Лили. Всё-таки они всё подстроили!

Джеймс замялся на секунду. Засунув руки в карманы и опустив голову, он сказал через минуту другую:

—Туннель ведет в Визжащую хижину. Там Лунатик прячется во время…

Лили осознала, что не должна была этого слышать, — это всё же большая, много изобличающая тайна. Сколько раз она видела старенький домик на холме в Хогсмиде, но даже и подумать не могла, что там обитает Люпин в виде оборотня. Вот какие крики и завывания слышали жители деревушки…

— Ладно, — выдавила из себя Лили. — Значит, Снейп не пострадал?

— Нет, — холодно ответил Поттер, заинтересовавшись стеной за её спиной.

— Ты спас его, потому что прикрывал шею своего друга, — не спрашивала, а утверждала она, однако Поттер поспешил ответить.

— Нет, — сказал он с тем же холодом, но на этот раз внимательно посмотрел на Лили. Ей стало неудобно под взглядом этих карих глаз — такое чувство, будто по венам запустили жидкое электричество. — Я спас его, потому что обещал тебе, что он не пострадает.

— Спасибо, — ядовито отозвалась она. — А… Снейп не рассказал о…

— О мохнатой стороне Лунатика? — шепотом спросил Джеймс. — Нет, вроде как нет. По крайней мере за Лунатиком не пришли укротители и не нацепили намордник. Всю ночь мы просидели у Дамблдора, разбирались, спорили. Сириуса чуть не исключили, меня почему-то тоже…

— Тебя? — с притворным сочувствием ахнула Лили.

Поттер, уловив сарказм, усмехнулся, опустил голову и взлохматил волосы. «Почему он постоянно так делает?!» — разозлено подумала Лили. Её уже порядком начал бесить этот жест.

— Сам в шоке. Короче говоря, пришли к тому, что никто ничего не видел и ничего не произошло. Снейп пообещал, что будет молчать.

— Однако вся школа говорит о том, что Сириус чуть не угробил Снейпа…

— Да, — протянул Поттер, сузив глаза и пристально посмотрев на Лили. — Снейп не из тех, кто держит обещания, правда?

Лили ничего не ответила, лишь отвела взгляд в сторону, стараясь не разрыдаться. Видимо, да, не держит. А Лили так верила, так надеялась на него! Даже Поттер, напыщенный, наглый и несносный, сдержал своё слово, а Северус?.. Лили безумно захотелось поговорить со Снейпом. Пора решать проблемы, которые образовались между ними за последний год.

— Слушай, Эванс, — сказал Поттер через пару невыносимо долгих секунд. — Тебе стоит поговорить с Ню… со Снейпом. Может, он снова забудет данные обещания и всё тебе расскажет. Мне бы хотелось узнать, что он тебе поведает, ведь изначально он задавался целью именно тебе показать, какие мы ужасные и какой Римус мохнатый.

Признаться, Лили и самой стало любопытно, расскажет ли Сев о Римусе, ведь он так упрямо обещал доказать, что Рем не очень удачная компания. А ведь она сказала ему, что ей не требуется никаких доказательств. Неужели теперь её слова для Северуса ничего не значат?

— На досуге поговорю, — согласилась Лили, сгорая от неловкости, досады и боли. — Раз ты ни в чем не виноват, можно я хотя бы Сириуса ударю?

Поттер поперхнулся смешком и взъерошил волосы. Глаз на Лили он больше не поднимал, будто ему было неприятно видеть её, а ей так хотелось увидеть эти необычайно красивые глаза снова. Если глаза — зеркало души, то Джеймс Поттер должен быть самым прекрасным человеком на свете. Но, видимо, тут или какой-то сбой в системе, или Лили не так понимала это изречение, или же глаза это просто орган зрения, и души в них никак не разглядишь.

— Не стоит! — сказал Поттер. — Ему по полной программе досталось и от Дамблдора, и от МакГонагалл, и от матери, и от меня. Завтра Лунатик придет в себя — он тоже добавит, да так, что Сириус пожалеет, что его не исключили.

— Хорошо, — кивнула Лили, сложив руки на груди. — Тогда пусть лучше не попадается мне на глаза, иначе я навечно приклею его к потолку.

— Заметано, — ответил Джеймс.

Вместе они отправились обратно в гостиную. Стоило им только переступить порог, как их встретила очередная громкая ссора.

— Ну ты бы больше всех радовалась моему исключению! Как можно быть такой недоброжелательной? — срывающимся голосом прокричал Сириус, разъяренно глядя на Доркас, которая, к удивлению Лили, тоже выглядела весьма рассерженной.

Они стояли друг против друга, источая ненависть и злобу, и воздух возле них, казалось, раскалился. Гриффиндорцы, привыкшие к перепалкам между этой парочкой, совершенно не обращали на них внимания, и только Мэри со слезами на глазах наблюдала за ними.

— Недоброжелательной? — презрительно произнесла Доркас. — Я, в отличие от тебя, людей под Гремучую иву не толкаю!

— А ты меня тут не суди, не зная всей истории!

— Я и не собиралась тебя судить, это ты накинулся на меня! — яростно взмахнула руками Доркас, чуть не заехав Блэку по носу. — Ты прав! Я бы больше всех радовалась, если бы тебя вышвырнули! Я бы праздновала десять ночей подряд, потому что больше никто никогда не отравлял бы мою жизнь!

Блэк ядовито хмыкнул:

— Ты сама себе отравляешь жизнь! С тобой вообще невозможно разговаривать!

— Я не прошу тебя со мной разговаривать!

— А может, мне хочется с тобой разговаривать! — не мог угомониться Сириус.

Тут-то Лили поняла, что лжеперемирию, выстроенному Джеймсом между Блэком и Доркас, пришел решительный конец. Теперь эти двое снова будут люто ненавидеть друг друга, снова будут браниться каждую свободную минуту. А Лили так надеялась, что между ними будет хоть что-то вроде мира и спокойствия.

— Твои проблемы! — Доркас оттолкнула Сириуса подальше от себя. — Отстань уже от меня! Что ты вечно цепляешься ко мне?

— Это ты ко мне цепляешься! — прошипел Сириус, трясясь от злости, а Лили рывком подумала, что только ему удается вывести Доркас из себя. Никто и ничто на такое не способен. Даже странно…

— Я? Да я тебе слова никогда не говорю! Это ты ко мне лезешь! Да что я тебе сделала такого?

— Появилась в моей жизни! Такой ответ устраивает?

Растерянно переглянувшись, Лили и Джеймс уже было хотели кинуться разнимать друзей, но тут Мэри набросилась на шею Блэка и умоляющим тоном прохныкала:

— Пошли, Сириус, пожалуйста! Пойдем со мной! Я так боялась за тебя, думала, что не увижу больше никогда! Я так переживала! Мне так много нужно тебе ска…

— Да иди ты! — отмахнулся от девушки Сириус, даже не наделив её взглядом. — Не видишь, мы тут с Мэдоуз эмоциональную беседу ведём!

Казалось, эти слова очень сильно уязвили Мэри. Всхлипнув, она уничтожающе взглянула сначала на Доркас, потом на Сириуса, а затем со скоростью света полетела в комнату. Лили заподозрила, что подруга до сих пор любит этого кретина. И что в нем только девчонки находят? Должно быть, они все ведутся на привлекательность, чувство юмора и обаяние, а явные минусы — импульсивность, заносчивость, несдержанность — тупо не замечают.

— К твоему сведению, я больше не собираюсь вести с тобой беседу, — вернув самообладание, прорычала Доркас, смерила Блэка ненавистным взглядом и гордо вышла через портрет. Сириус остался вариться в собственной злости.

— Ты зачем на неё набросился? — спокойно спросил Джеймс.

— Да взбесила просто, — нескладно ответил Сириус, рассержено глядя на портрет, будто ожидая возвращения Доркас. — Знаешь, Сохатый! Если эта пигалица еще раз появится в нашем кругу, я её, как Нюнчика, под Гремучую иву толкну!

Поттер подавил смешок и сделал шаг назад, а Лили хрустнула костяшками пальцев и произнесла сквозь зубы:

— Моли о пощаде.


* * *


— Эй, Сев, — позвала Лили.

Галдящие слизеринцы замолчали и оглянулись, направив на Лили неодобрительные взгляды, от которых она невольно сжалась и сложила руки на груди. Эйвери и Мальсибер, два совершенно неприятных парня, скривились, словно увидели что-то чрезвычайно отвратительное, а Северус широко распахнул глаза. Наверное, Лили не должна была его тревожить. Он же со своими друзьями! Этим гадким Мальсибером и отвратительным Эйвери!

— Можно тебя?

Северус перевел взгляд черных глаз сначала на Эйвери, который повелительно махнул рукой и фыркнул, а потом посмотрел на Мальсибера. Тот кивнул, как бы давая ему разрешение. Лили от возмущения, гнева и досады чуть не разрыдалась. Понятно, у Сева просто отличные друзья! Он подчиняется им, как собачка!

Она не стала дожидаться Сева, развернулась и пошла по коридору, стараясь унять неистовый стук сердца.

Северус догнал её тут же.

— Как дела? — не посмотрев на него, холодно спросила Лили.

— Нормально.

— Ты что, теперь без разрешения Мальсибера и шага не делаешь? — В голосе желчи прозвучало гораздо больше, чем того хотела Лили. В любое другое время она бы почувствовала себя виноватой, но не сейчас.

— Нет, просто… — туманно ответил Северус, глядя себе под ноги. — Тебе-то какая разница?

— Ах вот как, — сказала Лили, остановилась и сурово взглянула на него. — Мне вообще нет никакой разницы до твоих дружков. Перед ними ты-то наверняка обещания держишь, не то что передо мной.

— О чем ты? — попытался соорудить на лице недоумение Снейп.

Лили хотела было сказать всё, что накопилась, но, стиснув зубы, промолчала. Она развернулась и быстро зашагала по коридору. Северус, как и ожидалось, рванул следом.

— Ты меня попрекаешь в чем-то? Так значит? — горячо заговорил он, упорно глядя на неё, но она смотрела прямо перед собой. — Они хорошие друзья, что бы ты ни думала! А вот твои, думаешь, лучше? Как насчет твоих любимых Мародёров? Ты с ними проводишь времени больше, чем со мной!

— Так проблема в этом? — резко спросила Лили. — Ты врешь мне, скрываешься и не держишь слов только потому, что мы мало общаемся? Что ж, теперь у тебя есть постоянные Эйвери и Мальсибер. Поздравляю!

— Я-то думал, мы друзья, — свирепо буркнул Северус. — Лучшие друзья!

— Мы и есть друзья, Сев, но мне не нравятся люди, с которыми ты связался. Прости, но я не выношу Эйвери и Мальсибера, — возмущенно произнесла Лили, покосившись на Северуса. — Мальсибер! Ну что ты в нем нашел, Сев? Он же подонок! Ты знаешь, что он на днях пытался сделать с Мэри Макдональд?

Устало вздохнув, Лили остановилась у колонны, прислонилась к ней и хмуро поглядела на Северуса, дожидаясь хоть какой-нибудь реплики. Конечно же, он будет защищать своего друга. Он же стал кем-то вроде штатного адвоката у Мальсибера.

— Да ерунда это, — отмахнулся, чуть подумав, Северус. — Он хотел просто посмеяться, и все…

— Это Темная магия, — произнесла с презрением Лили. — И если ты считаешь, что это смешно…

Северус тут же её перебил, покрывшись пятнами от злости.

— Ну а то, чем занимаются Поттер и его дружки?!

— При чем тут Поттер? — деланно удивилась Лили. Неужели он всё-таки проговорится и расскажет о Римусе? Тогда она точно будет знать, что ему нельзя доверят.

— Они где-то шляются по ночам. И с Люпином этим что-то странное творится. Куда это он постоянно уходит?

— Он болен, — ответила Лили с готовностью. — Говорят, он очень болен.

— Ага, заболевает каждый месяц в день полнолуния? — как будто специально, чтобы все услышали, громко сказал Сев, и Лили с большим трудом подавила желание заткнуть его хорошим ударом. Кто давал ему право распоряжаться чужими тайнами?!

— Я знаю твою теорию, — прохладно откликнулась она. — Но почему это тебя так волнует? Тебе-то какое дело, чем они занимаются по ночам?

— Я просто хочу показать тебе, что не такие уж они замечательные, какими их, похоже, все считают.

Северус взглянул на Лили исподлобья. Ей показалось, что он обвиняет сугубо её в том, что Мародёры всеобщие любимчики. Действительно, мальчишек считали замечательными, хоть и несколько спесивыми. За ними толпами таскались девчонки, парни чуть ли не с черной завистью на них глядели, даже Лили допускала мысль, что они веселые и непосредственные, но сегодняшний случай многое поменял. Однако Северус всё равно решил, что и Лили попала под их влияние. Сама она так не считала.

— По крайней мере они не применяют Темную магию, — смогла произнести тихо Лили. Щеки у неё отчего-то стали горячими и залились краской. На секунду она снова потеряла над собой контроль. — А ты просто неблагодарный. Я знаю, что случилось прошлой ночью. Ты полез в тот туннель под Гремучей ивой, и Джеймс Поттер спас тебя от того, что там подстерегало…

Бледное лицо Северуса исказила ярость. Лили подумала, что сейчас он всё и расскажет. Неужели Северус, которому она доверяла больше, чем кому-либо в замке, не держит данных обещаний? Подумать только, даже Поттер сдержал слово и защитил Снейпа, а он сам?

Северус начал быстро выплевывать слова:

— Спас? Спас?! Думаешь, он разыгрывал героя? Он спасал свою шею и своих друзей! Ты ведь не… Я… Я тебе не позволю…

— Не позволишь? Мне? — сказала Лили, сузив глаза.

Северус растерялся на долю секунды, его черные глаза быстро забегали по потолку. Неужто он считает, что сможет удержать Лили, если ему это вздумается? Неужели после всей лжи он сможет удержать её возле себя да еще запрещать дружить с кем-то?

— Я не то хотел сказать… Просто я не желаю, чтобы тебя дурачили… Он за тобой увивается, Джеймс Поттер за тобой увивается! — вдруг отчаянно завопил Северус, не имея сил скрыть обиды и неприязни, и Лили от неожиданности вскинула брови. — А он вовсе не то… что все думают… чемпион по квиддичу…

— Я знаю, что Джеймс Поттер — безмозглый задавака, — прервала Лили Северуса, больше не желая слушать этой ерунды.

Значит, и Сев видел настойчивое внимание Поттера. Даже Лили списывала такое поведение на что-то другое, а Снейп всё быстро понял. Щеки её снова залились румянцем.

— Можешь не трудиться мне это объяснять. Я прекрасно знаю, что из себя представляет Поттер. Но юмор Мальсибера и Эйвери — это безобразие. Безобразие, Сев! Не понимаю, как ты можешь с ними дружить!

Снейп замолчал, и неожиданно его губы расплылись в улыбке. Лили воззрилась на него с большим удивлением.

— Они нормальные, правда, — уже спокойнее ответил он. — Я… прости меня, если я обидел тебя! Ты мой друг, и ты дорога мне…

Лили глубоко вздохнула, не в силах противиться теплому чувству, которое появилось от искренности и доброты в лице Северуса. Вся злость потихоньку ушла, и она расслабилась, пытаясь улыбнуться. Он просто хочет её защитить и уберечь, он всё делает во благо их дружбы.

— Ладно, Сев, ты тоже мне прости. Меня иногда заносит…

— Слушай, если ты не хочешь, чтобы Эйвери и Мальсибер… — заговорил Северус не весьма уверенно и не с большим энтузиазмом.

— Да нет, что ты! — покачала головой Лили, убежденная, что он всё равно не сделает этого. — Это твоё дело, дружи с кем хочешь. Просто будь осторожен, ладно?

Сев кивнул, широко улыбнувшись.

— Ладно.

— И не ври мне. И не давай обещаний, которые не сможешь сдержать.

Глава опубликована: 06.09.2015
Обращение автора к читателям
darian09: Эту работу я писала, когда была еще юной и глупой! И как же поразительно хорошо я тогда владела языком) Не то чтобы сейчас хуже, но виды на жизнь у меня стали другими и многие написанные главы вызывают у меня чувства кринжа. Однако я не открещиваюсь от всего, что создала, это был прекрасный опыт)
Всем, кто читает и перечитывает мою работу, искреннее спасибо) Вы тешите и радуете ту маленькую ...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
А будет ли сцена 18+ между сириусом и доркас , если им не сужденно быть вместе , то может этим порадуете (я не извращенец)))
darian09автор
Чёрт, чувак, это странный вопрос :D
Если 18+ и будет, то только...хм... без детального графического описания, ибо рейтинг фанфика в целом R, что означает пошалить можно, но не слишком увлекаться ;) Хотя даже если и поставлю рейтинг выше, то толково написать вряд ли что смогу - я не мастер в этом деле :D
Таак.Дождалась!) Прочитала.
Глава очень хорошая. Отношения между Сириусом и Доркас явно вышли на кульминацию. Вы прекрасно описали их танец! Никогда не думала, что жизнь Доркас настолько ужасна. Но я уверена, что Сириус придумает, как ей помочь, вот уверена) а если и не он, то Джеймс или Лили.
От души сочувствовала Сириусу, когда он пытался утешать Доркас. Тоже всегда несу чушь) А когда Джеймс уронил на пол свою партнершу, ржала в голос)))
И да, знаю, что этот момент незначителен, но не могу не сказать:
" - Ты же знаешь его матушку, она никуда не выходит.
- О, так завидую Питеру".
Даа уж, позавидовал... знал бы, ЧЕМУ!..
Цитата сообщения Prisno от 06.01.2017 в 15:04
Хотя даже если и поставлю рейтинг выше, то толково написать вряд ли что смогу - я не мастер в этом деле :D

Пожаалуйста, не делайте этого! Мне нравится ваш фик, но блин, мне как бы нет 18((
darian09автор
Анна_Н
Спасибо, что прочитали, очень рада отзыву;)
Я вот тоже не могу утешать, вообще, и дала Сириусу показать, как это трудно - искать действительно подходящие слова.
Про незначительный момент - как здорово, что вы его заметили и помните, потому что Питер и его мать еще сыграют свою роковую роль.
Не буду ставить рейтинг выше, так и быть;) Всё равно мне не по силам стояще описывать такие серьезные явление как соитие/действия насильственного характера/прочие радости. Ограничимся рейтингом R;)
Про Питера это вообще печаль великая и к сожалению жизненное, не хотел писать про это, но за это Вам отдельный респект)
Надеюсь порадуете в будущем еще такими же прекрасными фанфиками)
darian09автор
Zet938
Спасибо, что и вы сочувствуете Хвосту;) Он тут вообще очень к месту со своей больной мамой и девушкой, которая пользуется его влюбленностю! Скоро все начнётся *злобно хихикая, потираю ладошки"
Цитата сообщения Prisno от 06.01.2017 в 22:34
Анна_Н
Про незначительный момент - как здорово, что вы его заметили и помните, потому что Питер и его мать еще сыграют свою роковую роль.

Ой, мой мозг часто цепляется за мелочи) а судьба Питера это прямо больное место, так что я всегда замечаю всё, что с ним связано.
Цитата сообщения Prisno от 06.01.2017 в 22:34
Анна_Н
Не буду ставить рейтинг выше, так и быть;) Всё равно мне не по силам стояще описывать такие серьезные явление как соитие/действия насильственного характера/прочие радости. Ограничимся рейтингом R;)

Спасибо! :)

Добавлено 07.01.2017 - 21:40:
О, кстати, забыла сказать: неужели Волан-де-Морт был известен уже когда Сириусу было только шесть?
darian09автор
Анна_Н
Странно, что вообще кто-то интересуется судьбой Питера. Не многих таких встречала:)
Цитата сообщения Анна_Н от 07.01.2017 в 21:09

О, кстати, забыла сказать: неужели Волан-де-Морт был известен уже когда Сириусу было только шесть?


В общих чертах. Имя называют без особого страха, полностью, а не используют "Тот-Кого-Нельзя-Называть" и т.д., плюс подрастающая Беллатриса говорит, что Он только станет великим, о нем только начинают говорить в это время, он еще только начинает вызывать доверие у чистокровных волшебников.
Prisno
Ого, понятно. Спасибо, преданно жду следующую главку!)
Когда прода?( уже почти 2 месяца прошло , не забрасывайте фик автор
darian09автор
kimba
Прода будет, когда я её напишу) А когда я её напишу - секрет, причем даже для меня...
Печально что фанфик заморожен..... автор допишите :( самый лучший фанфик по мародерам. ...
Очень жду и надеюсь на продолжение! Моё почтение Автору.
Конкретно здоровье неисправимо испортили а ничего не сделали мальсиберу. Очень сильная не логичность.
Вроде как рассказ хороший но постоянно проскальзывает какое то дерьмо, которое отвращает. Как то так. В общем скажу написано достойно.
УРАААААААААААААА!!! Спасибо=))))
Самый лучший и любимый фанфик, я большая поклонница вселенной Гарри Поттера особенно временам мародеров. Очень сильно жду продолжение, хочу узнать что будет дальше между Сириусом и Доркас.
ПОЖАЛУЙСТА напиши продолжение очень прошуууу.
Я очень сильно люблю пару Сириус и Доркас,такое редко можно найти.
Так что очень прошу продолжение, главное не бросайте этот фанфик он очень прекрасный.
Прекраснейший Фик! Очень-очень-очень надеюсь на продолжение. Надеюсь, оно всё-таки будет. Какая-то слишком резкая остановка. Я уже подумываю, не умерли ли вы) Шутка.
Все еще жду продолжения.....(( эх сколько времени прошло..:(
Так классно! Аффтар пищи исчо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх