↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 269 259 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Расстрел... Тьма... Страх... Сириус Блэк... Сириус Блэк?! Едрид мадрид, я в теле сказочного персонажа! В мире поттерианы! В башке Сириуса Блэка, который, между прочим, никуда не делся! Твою мать, я же за четыре года серию Ролинг в руки не брала, а фики перемешались в голове к чертям собачьим! Ооохренеть, веселое у меня будет посмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Несмотря на то, что замок был из сплошного камня и имел огромные окна, в нем невозможно было замерзнуть. Основатели с воистину английской педантичностью закляли каждый камушек и трещинку так, чтобы драгоценные ученики не знали ни сквозняков, ни сырости, ни холода. Словом, Хогвартс по комфортности был одной из лучших европейских школ.

— Вот именно, что был. До тех пор, пока одна умная учительница не придумала двигающиеся лестницы, исчезающие ступеньки и Пивза.

«Маэстро, вы, как человек широких взглядов и бесценного жизненного опыта, не можете не признать, что однообразие быстро приедается».

— Люциус, только ты можешь сделать такой комплимент, за который хочется врезать.

Малфой коротко хмыкнул и покосился на стоящего рядом с ним молодого парня. Худощавый, высокий — почти два метра ростом — с длинной копной шелковистых платиновых волос, которые были заплетены в причудливую сеточку косичек на затылке, он задумчиво щурил необыкновенно светлые серебристые глаза, странно светящиеся в темноте. Каждый раз, когда Малфой смотрел на него, ему хотелось себя ущипнуть — до того лицо этого молодого, только-только достигшего двадцатилетия мальчишки походило на его собственное.

Юноша стремительно развернулся и положил ладонь на стену древнего замка. Замер. Взгляд Малфоя невольно зацепился за складки его белого с серыми узорами платья, подпоясанного плетеным ремешком. Удивительно, но только сейчас он заметил два длинных, аж до самых бедер, разреза, в которых мелькнули белые широкие штаны и высокие сапоги, очень напоминающие мокасины. Они были сделаны из материала, напоминающего драконовую кожу, только какой-то совсем не драконовской расцветки — матово-серой, безо всякого блеска. Да и сама ткань платья была какой-то странной: легкой, своей текучестью напоминающей шелк, но очень плотной, как лён. Даже вышивка, щедро украшающая длинные рукава, ворот и полы — и та была незнакома. Единственное, что удалось разобрать Малфою в этом хитросплетении узоров — знаки воздуха на рукавах и спирали Млечного Пути на груди и спине.

Юноша стоял, касаясь стены и тихо покачиваясь, и складки его странного наряда следовали за каждым его движением, завораживая взгляд. Белая кожа и волосы слегка светились. Малфой и его сын тоже сияли в темноте точно таким светом, как этот юноша. Не зря, ох, не зря предки Люциуса так тряслись над кровью, так тщательно отбирали невест по всему миру, заключая браки только с определенными ведьмами, так дрожали над своими наследниками и делали всё, чтобы сохранить жизнь Рода и память о предыдущих поколениях. Все их усилия оплатились сторицей — Люциус мог с гордостью смотреть в нездешние серебристые глаза, показывая, что вот они, Малфои — настоящие Да'Арийцы. В их жилах течет та же кровь, что миллиарды лет назад текла в жилах этого застывшего у стены мальчишки. Его предка.

Малфой не обманывался его юным видом. В конце концов, он был всего лишь духом. Вполне возможно, что это тот самый возраст, в котором оборвалась его земная жизнь, а одежда — платье, в котором он был убит или похоронен. Люциус не спрашивал. Ему хватало тех знаний, которые давал дух. Да, несмотря на все усилия, большинство знаний и техник управления силой потерялось. Оторванность от звездных систем, несколько катаклизмов и постоянные войны сделали своё черное дело. Несмотря на сохранившуюся кровь, знания Малфои потеряли. И мудрость Светлой Расы никогда бы не вернулась в Род, если бы не авария в каминной сети. Она приключилась именно в тот момент, когда Люциусу срочно понадобилось в Министерство. Малфой попал в самый эпицентр всплеска, и Нарцисса собирала его по кускам чуть ли не по всей Англии и долго над ним колдовала, чтобы труп принял достойный вид для фамильного хрустального гроба. Люциус Малфой занял бы полагающееся место в склепе, если бы не Драко.

Заносчивый и наивный наследник обезумел настолько, что схватил ритуальный кинжал и, позвав с собой лишь домовика, рванул в Стоунхендж. Ребенок, не вошедший в силу, не способный связать на санскрите и двух слов, имеющий лишь элементарные знания о магии крови и никогда не практиковавший обряды, умудрился совершить то, что считается невозможным и упоминается лишь в фамильных легендах: воскресить человека. И сам чуть не загнуться прямо там, на алтаре, потеряв сознание от кровопотери.

Ох, как Люциус и Нарцисса орали на него! Как Малфой тряс сына и в совершеннейшей истерике отвешивал оплеухи! А Драко чувствовал бушующую магию родителей, покорно принимал удары, слушал крики — и счастливо ревел, намертво вцепившись в руку отца. А потом успокоившийся Люциус увидел его — молодого парня в странной одежде. Он скромно стоял в углу комнаты и с интересом наблюдал за бесплатным спектаклем, а висящее за ним зеркало напрочь отказывалось его отражать. И никто: ни Драко, ни Нарцисса, ни портреты, ни привидения — не обращал на него ни малейшего внимания.

Оказалось, дух прародителя жил в мэноре еще с весеннего равноденствия. Он успел так налюбоваться на своих далеких потомков, что первой реакцией на первого увидевшего его человека стала эмоциональная речь об истинном значении термина «чистокровность», разнице между необходимыми и бесполезными традициями Рода и проблемах развития закрытого общества вперемешку с отборнейшей руганью на десяти языках. То, что это была ругань, Люциус понял по экспрессии, ибо из всех лингвистических изысков предка узнал только латынь, русский и санскрит.

— *Полная хрень!*

«Прошу прощения?» удивился Малфой.

Юноша оторвался от стены и недовольно скривил губы.

— Этот твой Хогвартс — на редкость тупая куча камней. Замок без магической подпитки развеется в прах! Плюс идиотская работа защиты: от маглов — замечательная, но от магов — *трындец*! Приходи, кто хочешь, как хочешь и с чем хочешь! И этот кретинизм завязан на силу учеников.

«Что?!»

— Что слышал! Ваши распрекрасные Основатели создали замок, паразитирующий на детской силе. Выгони русалок из озера, выруби Запретный лес — и первым же летом магловские спутники засекут эту — прости, Господи! — школу. Зря ты послушал жену, Люциус, надо было посылать Драко в Дурмстранг. Там хоть защита не такая идиотская. Хотя, на твоем месте, я бы перевел наследника в Матёру.

«Драко — в Сибирь?!»

— Не Сибирь, а Урал. И зря ты думаешь, что в России живут грязные ваврвары, которые круглыми сутками жрут водку и играют в матрешки. Русская школа, между прочим, основана волхвами Арконы и Тартарии и развивалась под влиянием знаний многонационального народа. Так что программа в ней куда как богаче европейской. И библиотека соответствующая.

«Откуда такие знания о русской школе? Ведь это магически закрытая страна»

— В одной из прошлых жизней я был её учеником, — предок задумчиво почесал подбородок. — То ли в тридцатых, то ли в сороковых... Нет, это было еще до войны, а Сталин уже сажал врагов. Значит, в тридцатых. Проучился я там недолго — погиб. Причем глупо и позорно. Но оценить качество образования успел. Поверь, с такой кровью Драко лучше учиться именно там. Тамошние профессора вполне способны развить его силу и выучить азам. А в Хогвартсе мало того, что ничему толком не учат, так еще привязывают к магии замка. А про отношение к чистокровности я вообще молчу! — уже кипятился дух. — Придурки! Правильно чистокровные выступали против маглорожденных на руководящих постах. Как ни крути, но руководить магами должны те, кто чует её сердцем, а не волшебной палочкой. Маглорожденный министр и маглорожденный руководитель Отдела Тайн! Это всё равно, что конькобежец на соревнованиях по фигурному катанию. Куда, спрашивается, вы смотрели? И что это за спесь перед остальным миром? Лорд Судеб, Избранный, который спасет весь мир, великий *трындец*, что наступит, если один тощий очкарик-недоучка не грохнет одного придурка, у которого и души-то толком нет! Европа — не пуп Земли. И ту же Россию ваши разборки не колыхали, не колышут и не будут колыхать, если сами не полезете. Гордыня, между прочим, эльфов сгубила!

Малфой только вздохнул. Ответить предку было нечего

«Маэстро... Вы уже поняли, куда идти?»

Парень тут же остыл.

— Пятый этаж. Стена напротив портрета мужика и троллей в балетных пачках. Вся такая в узорах и цветочках.

Малфой и дух его предка двинулись в путь. По пути несколько раз их нагоняли привидения, но учитель в ночном коридоре не вызывал у них никакого интереса. Духа они просто не видели и даже не чувствовали: Толстый монах просочился сквозь него и преспокойно поплыл себе дальше. А вот мальчишка еще долго пытался вытрясти из волос странные, напоминающие ртуть капли и что-то сердито шипел на каком-то древнем певучем языке.

Наконец, маги добрались до цели. Дух попытался открыть комнату, но у него ничего не получилось. Окончательно разобидевшийся и разозленный Да'Ариец велел Люциусу сосредоточиться на желании что-то спрятать и ходить около стены. Малфой покорно принялся нарезать круги, сдерживая предательскую улыбку: до того был комичен вид облепленного серыми каплями надутого мальчишки, который всё стряхивал и стряхивал их с одежды. После третьего захода в стене появилась дверь. Люциус шагнул в комнату.

— Мордред и Моргана!

— Н-да... Кто-то из нашего рода хотел показать, как нужно работать с пространством, но немного не дотянул.

Огромные колонны хлама складывались в уходящий в бесконечность лабиринт. Малфой и его предок стояли на пороге комнаты и не знали, куда податься.

— Акцио, диадема Когтевран! — махнув палочкой сказал Люциус.

Дух посмотрел на него жалостливым взглядом психиатра, к которому привели ребенка-дауна.

— А если подумать?

Малфои не краснели — они шли пятнами. Закусив губу, глава Рода спрятал палочку, коснулся стены, глубоко вздохнул и замер. Отмер, озадаченно нахмурился, прикоснулся пальцами к вискам и, закрыв глаза, медленно закрутился на месте. Нахмурился еще больше. Дух ждал, нетерпеливо притоптывая ногой.

«Здесь её нет», — вынес вердикт вконец обескураженный Малфой.

— Как нет? Должна быть!

«Нет! Я вообще ничего похоже не нашел!»

— Как не нашел? — растерялся дух. — Как это?

Он внимательно осмотрел комнату и что-то протяжно запел, вырисовывая в воздухе незнакомые знаки. Знаки не вспыхивали и не светились, а оставались колыхаться дрожащим, будто от раскаленного песка, маревом. Дух закончил петь и топнул ногой. Знаки растаяли и воздух задрожал, показывая мутную картинку. Дух замер, всматриваясь в мираж.

— Точно, нет. Её забрали, — ошарашенно пробормотал бестелесный маг. — Причем еще до нашего прибытия. И не просто так, а точно зная, что она такое.

— ЧТО? — взвился Малфой. — Знали, что в диадеме осколок души?!

— И, похоже, они даже знали, чьей именно. Вопрос только в том, для чего этим загадочным похитителям понадобился крестраж Волдеморта.

У Люциуса задрожали руки.

— Сир, вы можете установить их личность?

— Не могу, — с сожалением покачал головой дух. — Я лишен тела и, несмотря на свою просветленность, возможностей у меня мало. Я ведь практически не принадлежу этому миру. Но могу точно сказать — похитителей было двое, и они очень крепко связаны. Очень похоже на узы близнецов.

— Уизли? Патил?

— Нет, связь слишком крепкая. Впрочем... — дух задумался. — Если у Уизли приключился инцест да еще с обетами... И гнёта Предательства я в них не ощутил... Нет, тогда б связь совсем другая была! Или это один и тот же человек, но разделившийся на два тела? Но как? Хроноворот? Зелье? Не понимаю...

— Но вы же сможете почувствовать эти узы еще раз?!

— Только в непосредственной близости и только при определенном усилии. Я не ворожей, чтобы узы как нитки видеть. Обойти всех учеников и преподавателей не смогу. Или смогу, но тупо исчезну от перенапряжения. А научить тебя такому пока не могу — слишком мало у тебя знаний и опыта.

Малфой выглядел так, словно его сейчас хватит удар.

— Но... — продолжал дух, поднимая на Люциуса взгляд. В серебристых глазах плясала невероятная радость. — Я знаю тех, кто мог бы знать о крестражах. И кто-то из них в Хогвартсе. И это он забрал диадему. Надо только дать понять, что я тоже здесь и что я с тобой. Тогда крестраж будет у нас.

— Если только её еще не уничтожили.

— Надеюсь, что нет. Иначе душа Тома будет неполной, а я в таких случаях бессилен. Знак надо давать прямо на завтраке. Но вот какой?

— Маэстро, я мог бы выучить что-нибудь на вашем языке. И изобразить как пророчество. Всё равно никто не поймет, что я говорю.

Дух только вздохнул и вышел из Выручай-комнаты. Малфой аккуратно прикрыл за собой дверь, и та исчезла. Пара поспешила вернуться на свой этаж и продолжила патрулирование.

«Маэстро, я правда мог бы...»

— Ты действительно мог бы, да вот мои друзья вряд ли поймут, — покачал головой парнишка. — И хватит называть меня Маэстро... Опа!

Малфой замер. В коридоре, ведущим в гриффиндорскую башню, кто-то кричал. Люциус тут же выхватил палочку и помчался в сторону звука. Как только он подбежал к повороту, так сразу мимо него промчался худощавый черноволосый мужчина в вульгарных магловских джинсах и футболке. Он дрожащими руками застегивал собачий ошейник. Сириус Блэк!

Люциус уже хотел запустить в него заклинанием, но тут Блэк ловко прыгнул через голову... и по Хогвартсу помчался волкодав Люпина! Палочка лорда замерла на полувзмахе.

— Стой!!! — закричал дух, безуспешно пытаясь остановить анимага. — Люциус, почему ты не остановил его?! Я же говорил — от него надо избавиться!

Маг молча убрал палочку, глядя вслед удирающему волкодаву.

«Блэк, Мордред, хоть магловский черт, но этот пес защитил моего сына».

— Малфой?! Я же говорил тебе, что его необходимо изловить, чтобы получить опеку над Поттером!!!

«Мне напомнить, по чьей вине мой сын находился при смерти? Почему Драко теперь похож на тень? Я не могу избавиться от Сириуса Блэка, Виктор, у нашего Рода перед ним Долг Жизни».

— Я знал, что ты припомнишь мне эту ошибку... — кисло сказал юноша.

Люциус ответил холодным взглядом.

— Да. Это была всего лишь ошибка.

Дух вспомнил растерянное лицо Драко. После выписки мальчишка был подавлен и пуглив, и медсестра ничего не смогла с этим сделать. У Драко появилась странная, недетская тоска в глазах и какое-то неприятие себя. Слишком сильная реакция для постравматического стресса. Снейп по просьбе Люциуса просмотрел сознание Драко и обнаружил, что он сомневается в реальности мира, себя в частности и уверен, что он должен быть кем-то другим. Кем конкретно, мальчик не знал, и этого было достаточно для колоссального нервного напряжения. Днем он, как истинный Малфой, держал себя в руках, но вечером, переступая порог отцовских покоев, он сбрасывал маску — серые глаза наполнялись слезами и тихим отчаянием. И с каждым вечером искры безумия становились ярче. А его отец мог только бессильно наблюдать за тем, как единственный сын постепенно сходит с ума.

Русский диверсант Виктор Меркушев, служащий под кодовым именем Умник и имеющий позывной Ум, не умел жалеть. Но как предок Малфоев он испытывал непередаваемые муки совести.

Глава опубликована: 05.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 657 (показать все)
Больше пяти лет прошло... Иээээээх...
Заморожен? Ох, так обидно, что заморожен! Очень крутая работа, да(
Как подобные увлекательные штуки имеют совесть быть замороженными!? Т__Т
перечитываю мечтая о продолжении!
Жду продолжения)))
Чудо, просто чудо! Очень хочется, чтобы оно продолжилось
EliDark
Очень. Я с 2012 года караулю...
Умоляю проду.
А мы ещё тут, ждём и ждём, :(
А ведь нам обещали.... Эх...
автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка
chef
Плюсую! Интересно же. До сих пор вспоминаю
Помниться, автор обещал закончить эту изумительную историю после "Комы". ЖДЁМ!!!!
Какааая жалость, что оно заморожено.
Это настолько божественно, что у меня нет слов
Сволочизм какой-то,только интересная работа,так и заморожено.
Ёмаё, это ШЕДЕВР. Я Буду ждать продолжения, наплевав на то, что работа заморожена. Режим "Ждун" - активирован.
Эх, так и не закончен. Печалька!!! А ведь Автор обещал, что после Комы вернётся и допишет...
сидела себе, вообще другой фанфик читала, и бах! вспоминаю про эту работу, сразу полезла искать, благо хоть сайт помнила, а тут такая грусть печаль, продолжение так и не вышло, эх...
Негр,хочет быть белым, баба хочет стать мужиком....

Конкретно, эта бабаиздетсада-Дура...
А продолжения всё ещё нет? Может где-то потерялось? Такая славная история и целая компания попаданцев, которых ещё и по времени помотало, раз кое-кто предком нынешних волшебников "подрабатывает". Не теряю надежды, ведь история хороша и столько интересного ожидается!..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх