↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Расстрел... Тьма... Страх... Сириус Блэк... Сириус Блэк?! Едрид мадрид, я в теле сказочного персонажа! В мире поттерианы! В башке Сириуса Блэка, который, между прочим, никуда не делся! Твою мать, я же за четыре года серию Ролинг в руки не брала, а фики перемешались в голове к чертям собачьим! Ооохренеть, веселое у меня будет посмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 19.

Вот уже полчаса мы с Сириусом сидели под дверью личных покоев Люциуса Малфоя и ждали, когда Фред и Джордж Уизли явятся на отработку. Я вся извелась, и, если бы Сириус не сдерживал меня (ё-моё, самой не верится!), уже давно ломилась бы в запертую дверь с криками «Умник, выходи, подлый трус!» А так я тихо сидела за пыльным гобеленом и нервно грызла его уголок. Гобелен был на редкость невкусным и отдавал плесенью, но зато нервы успокаивал замечательно!

Наконец, в коридоре зазвучали шаги.

«Идут!» — встрепенулся Сириус и, выплюнув пожеванный гобелен, высунул голову.

Фред и Джордж совершенно одинаковыми движениями пригладили волосы и, пару раз символически стукнув костяшками о косяк, уверенным пинком распахнули дверь.

— Здравствуйте, здравствуйте, дорогой лорд Малфой! — хором заговорили они, вторгаясь в комнаты Люциуса с неумолимостью БТР. — Как ваше ничего? Как жена? Как сын? Мы тут слышали краем уха, что вы распродаете артефакты. А славянский шкаф не продаете?

Узнаю стиль Воробья... И, судя по звуку разбиваемой чашки и ругани, Люциус был впечатлен. Сириус тихо выскользнул из-за гобелена и потрусил к открытой двери.

— Я вам, Уизли, не клоун и терпеть выходки выскочек, наглецов и Предателей Крови не буду! — шипел Малфой, нависая над близнецами. — И ваша связь с духом не изменит моего отношения к вам!

— Извините лорд Малфой, — неожиданно изменившимся голосом произнес Фред и отвесил звонкий подзатыльник брату, — стараюсь их перевоспитать, но сами понимаете: трудное детство, деревянные игрушки, общий горшок...

— Воробей, как я понимаю? — деловито уточнил Люциус. — Виктор рассказывал о вас много... Много.

Я толкнула дверь лапой, и она с грохотом захлопнулась. Малфой и Уизли обернулись ко мне.

— Мммм... Тим? — попробовал угадать Воробей.

— Гав!

— Счастливчик?

— Гав!

— Шаман?

Я не выдержала этого издевательства и обратилась в человека.

— Нет! — рявкнула я. — Это Рысь!

— Сириус Блэк?! — хором воскликнули близнецы, дружно выхватывая палочки.

— А чего это вы так удивляетесь? — оскорбился Сириус. — Я, между прочим, последний из рода и никаких преступлений не совершал.

— Ну да, ну да, — Джордж ненавязчиво спрятался за спиной Малфоя. — А в Азкабане вы подрабатывали сторожем...

И он потянул брата за рукав. Однако Фред рассматривал нашу с Сириусом тушку в полном обалдении и на близнеца не реагировал.

— Рысь? Ты застряла в теле мужика? — высоким голосом переспросил он, а после небольшой паузы выдал гениальное: — А вы теперь как: ты по девочкам, или Блэк по мальчикам?

И заржал, паскуда такая, как конь.

Мы с Сириусом дружно отвесили ему подзатыльник.

— Молчи, дурак!

— Не трогай моего брата!

— Эм... Я что-то пропустил? — раздалось от двери.

Мы обернулись. Седрик Диггори, шестикурсник с Пуффендуя, аккуратно закрыл за собой дверь и, истинно Тимовским жестом ослабив галстук, уселся на парту. Фред вздрогнул и странно расслабился.

— *Привет, командир*, — вдруг улыбнулся Джордж.

Я заинтересованно подергала Джорджа за рукав.

— Воробей, ты кочуешь, что ли?

— Есть немного, — вздохнул Джордж. — Но в основное время я болтаюсь между ними двумя. Причем меня никто не видит и не слышит, пока я не вселюсь в одного из них.

— Странно. А я вот вообще выйти не могу, — я растерянно посмотрела на руки Сириуса. Руки надо было помыть. И ногти подстричь.

— А Виктор войти, — подал голос Люциус. — Его никто не видит и не слышит, кроме меня, а он даже вселиться ни в кого не может.

— А он где? — завертел головой Джордж.

Люциус махнул рукой в сторону искусственного окна.

— Сидит на подоконнике и, кажется, ругается.

— А я вообще в этом теле один...

Мы дружно обернулись к Тимке. Он внимательно рассматривал ногти на руке.

— А Седрик где?

— Как я понял, умер. Просто взял и не проснулся. В конце концов, какая разница, годом раньше, годом позже... — невозмутимо ответил Тима. — Вместо него проснулся я. Ранним утречком, прямо после того, как меня убили, на шалаше из веток и весь в масле. А незнакомый мужик собирается меня поджечь и лопочет при этом на английском. Так я его этими ветками чуть не угробил. А потом чуть не угробили меня. Еле-еле убедил Диггори, что я никакой не инферни, не тварь иномирная и никакой одержимости у Седрика нет.

Сириус охнул, и меня окатило волной чужого испуга. Даже не испуга, нет. Блэк был в ужасе!

«В чем дело?»

— Закон... — пробормотал Сириус непослушными губами и впился взглядом в Малфоя. — Закон о сущностях иномирных и одержимостей ими!

Люциус заметно помрачнел. Близнецы недоуменно завертели головами.

— Какой закон?

— Закон от тысяча шестьсот какого-то там года, — неохотно пояснил Малфой. — Согласно которому одержимые и сущности иных измерений и миров подлежат сожжению в Адском Пламени. Однако, — помолчав, добавил он. — Наши случаи не похожи на типичную одержимость. Никто из вас не сводит с ума своих владельцев и не «овладевает телами для свершения мерзких безумств, противных самой Магии», — процитировал Малфой строчку из закона. — Я первое время думал, что Виктор — просто бред моего больного подсознания... — он неожиданно замолчал и повернулся к зачарованному окну. — Что? Что, по-вашему, Маэстро, я должен был думать? Вы не засекались ни одним артефактом. Из всех присутствующих в мэноре вас видел только я! Ваше появление вполне могло быть побочным эффетом после воскрешения!

Он снова замолчал, следя за невидимым Умником.

— А на этом месте Ум произносит что-то вроде: «Как вы, чистокровный лорд, могли усомниться в моей реальности, когда вы более всех в этом мире знаете, насколько могущественна магия *раскорячить бы твое сиятельство на трех соснах и выебать в три прогиба, чтоб лишние мысли из носа потекли*?» — прокомментировал Фред.

Мы с Тимкой заржали. Малфой презрительно фыркнул.

— В любом случае, этот закон к нам неприменим до тех пор, пока мы молчим... Вы лучше ответьте мне, Воробей, — повернулся он к близнецам. — Это вы забрали некую диадему из Выручай-комнаты?

— Ну, я, — кивнул Джордж. — А что...

— ...не надо было? — закончил за него Фред.

— Где она? Вы её не уничтожили? — напрягся Люциус.

— Нет, не успели. А что...

— ...не надо было?

— Не надо! Виктор собирает дух Темного Лорда воедино, и ему нужны все крестражи!

Подземелья потряс наш дружный вопль:

— Чтооо?!


* * *


День у Северуса Снейпа не задался с самого утра. Когда он стал наносить специальную мазь, защищающую волосы и кожу от испарений, обнаружил, что она кончилась. Времени варить новую не было совершенно, и зельевару срочно пришлось перекраивать расписание всех четырех факультетов, отменяя все практические занятия и назначая лекции. Далее взорвалось экспериментальное зелье для Драко, хотя взрываться там было просто нечему, и Снейпу пришлось выдать пришедшему крестнику Глоток Мира. А в случае Драко Глоток — что мертвому припарки. От Драко же он узнал великолепную историю про Невилла, который, оказывается, больше всего боялся — та-дам! — его, Северуса Тобиаса Снейпа, и который с подачи блохастого волка выставил его перед гриффиндорцами на посмешище!

На завтрак Снейп шел в три раза мрачнее обычного и впервые за всю историю преподавания — с чистой головой. Розыгрыш над Дамблдором и Люциусом немного приподнял настроение, и Северус на благостной почве решил, что у гриффиндорцев и слизеринцев достаточно было практики по серии ядов на растительной основе и вместо лекции им можно закатить контрольную.

На контрольной он с чистой совестью занялся приготовлением основы для зелья Драко и, расслабившись, накапал слишком много слез единорога, которая в сочетании с цветками аконита дала реакцию. Реакцию Снейп загасил, но вдохнуть испарений успел и, если бы не бесконечная практика в окклюменции и вовремя проглоченное противоядие, наградил бы Поттера пятьюдесятью баллами за красивые глаза. Однако противоядие действовало всего шесть часов, и после уроков Северус поспешил в покои Люциуса, надеясь, что эффект слез и цветков ограничится повышенным настроением.

По пути он встретил Драко. Крестник выглядел неважно: бледное лицо, прыгающие губы, подозрительно влажные глаза — самоконтроль наследника Малфоев снова летел к магловским чертям. Драко нервно сжимал и разжимал пальцы и глубоко дышал, явно стараясь применить что-то из окклюменции. Увидев Северуса, он молча поравнялся с ним и пошел рядом. Снейп притормозил и опустил руки на вздрагивающие плечи.

— Закрой глаза и дыши. Вдыхай через нос, выдыхай через рот. Медленно.

Драко покорно зажмурился и засопел.

— Да, вот так, — непривычно мягко сказал зельевар и умиленно погладил крестника по волосам.

— Профессор? — удивленно оглянулся Драко.

Тот поспешно одернул руку.

— Извини, побочный эффект от приема экспериментального зелья. Некоторое время я буду... В слегка неадекватном состоянии. Не отвлекайся от дыхания.

Малфой кивнул и, оглянувшись, потащил Снейпа к покоям отца быстрее. Без стука открыв дверь, Северус вошел в кабинет Люциуса и замер.

Близнецы Уизли непривычно тихо сидели за партами и что-то быстро строчили на пергаментах. Люциус увлеченно рассказывал Седрику Диггори что-то о родовой защите. Сириус Блэк сидел на пуфике в углу и пилил ногти женской пилочкой... Что?!

Все обернулись на крик. Блэк тоже вскинул голову. Несколько мгновений Снейп и Блэк молча таращились друг на друга, а потом... Потом Блэк вдруг расплылся в радостной улыбке и, подобно рыцарю, стал перед Снейпом на колено. Северус тупо наблюдал за тем, как заклятый враг прижимает правую руку к груди, а левой протягивает обращенный из пилочки букет алых роз.

— Северус, — проникновенно сказал Блэк, глядя на Снейпа таким взглядом, о котором мечтают все женщины, — у тебя такие глаза! Они со школьных времен не давали мне покоя. Они такие черные, страстные и глубокие! А когда ты злишься, в них вспыхивают искры, и заставляют моё сердце биться в ритме фламенко...

— Люциус, Диггори, кто-нибудь, вы видите это? — лихорадочно зашептал Северус, не отрывая взгляда от преданных синих глаз заклятого врага.

Малфой-старший недоуменно выгнул бровь.

— Северус? Ты о чем?

— ...А бархатные ноты в твоём голосе сводят меня с ума! Этот голос... О, твой божественный голос сниться мне в эротических снах! — проникновенно интимным шепотом повествовал Блэк.

— Драко? — Северус на секунду оторвался от необыкновенно одухотворенного лица Сириуса и повернулся к крестнику.

— Что? — устало спросил Драко, из последних сил пытаясь не скатиться в истерику. — Профессор, вы же говорили, что будете несколько неадекватны...

— Но не настолько же... — пробормотал зельевар, окончательно увериваясь в нереальности происходящего, ибо Блэк сроду не смотрел на Снейпа таким влюбленным взглядом. — Сгинь, галлюцинация!

Глюк, не прекращая признаваться в любви, начал медленно таять. Сначала, подобно Чеширскому коту, исчезли ноги, затем руки и туловище, медленно растаял букет роз. Дольше всех держалось лицо и взгляд, необыкновенно влюбленный взгляд синих глаз. Но, в конце концов, и они исчезли.

Северус покачнулся и побрел в спальню Люциуса.

— Определенно, цветки аконита надо заменить полынью... — бормотал он на ходу. — Определенно!

Глава опубликована: 05.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 656 (показать все)
присоединяюсь. автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка и как бы все закончилось? и зачем он собирает крестражи?
Больше пяти лет прошло... Иээээээх...
Заморожен? Ох, так обидно, что заморожен! Очень крутая работа, да(
Как подобные увлекательные штуки имеют совесть быть замороженными!? Т__Т
перечитываю мечтая о продолжении!
Жду продолжения)))
Чудо, просто чудо! Очень хочется, чтобы оно продолжилось
EliDark
Очень. Я с 2012 года караулю...
Умоляю проду.
А мы ещё тут, ждём и ждём, :(
А ведь нам обещали.... Эх...
автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка
chef
Плюсую! Интересно же. До сих пор вспоминаю
Помниться, автор обещал закончить эту изумительную историю после "Комы". ЖДЁМ!!!!
Какааая жалость, что оно заморожено.
Это настолько божественно, что у меня нет слов
Сволочизм какой-то,только интересная работа,так и заморожено.
Ёмаё, это ШЕДЕВР. Я Буду ждать продолжения, наплевав на то, что работа заморожена. Режим "Ждун" - активирован.
Эх, так и не закончен. Печалька!!! А ведь Автор обещал, что после Комы вернётся и допишет...
сидела себе, вообще другой фанфик читала, и бах! вспоминаю про эту работу, сразу полезла искать, благо хоть сайт помнила, а тут такая грусть печаль, продолжение так и не вышло, эх...
Негр,хочет быть белым, баба хочет стать мужиком....

Конкретно, эта бабаиздетсада-Дура...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх