↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет (гет)



Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

Бусти для желающих поддержать автора - https://boosty.to/annarinagreen

Телега для отслеживания новостей - https://t.me/rina_zelenaua

Редакция от ноября 2024
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20

Даже не знаю, как умудрилась заснуть, но разбудил меня уже громкий выкрик преподавателя. В этой реальности для начала Роланда Хуч провела для нас получасовой инструктаж, частью которого были действия волшебника при падении с метлы. Профессор заставила нас прыгать, кувыркаться, группироваться и многое другое. Невилл и в этот раз отличился, но, для разнообразия, довольно сильно потянув ногу еще до того, как сесть на метлу. Разрешив Панси увести мальчика в Больничное крыло, преподаватель позволила нам подойти к метлам.

Дети засуетились, выбирая инвентарь для полетов. Вот только выбирать было не из чего. Забини оказался прав — метлы напоминали что угодно, но не транспортное средство, купленное за деньги. Создавалось впечатление, что это Хагрид связал пару десятков веников для уборки, а кто-то ими подменил школьный инвентарь для уроков. Но при учителе дети своих сомнений не высказали, даже я. Только Драко возмутился попыткам волшебницы изменить его хват на древке.

— Как по мне, так на этих палках не летать нужно, а сложить туда, откуда их выкопали, — сообщил мне блондинчик, стоило профессору отойти подальше.

— В поленницу? — предположила я. — Это, наверняка, хворост из запасов Хагрида, а не реальные метлы. Выглядят ужасно!

— Это старые Чистометы, — пояснил Малфой. — Одна из ранних моделей. Выбор практичных. Высокая подъемная сила, но невысокая скорость.

— Тео! Не дергай, плавнее, — скомандовал Блейз.

Отпустив свою метлу, Забини ринулся к Нотту и перехватил управление метлой до того, как та унесла мальчишку в небо.

Дальше урок шел совсем не по канону. Невилл почти не пострадал, никто не устроил догонялок из-за напоминалки, занятие не прервалось. Мы летали по полю, не поднимаясь выше пяти футов. Драко тянуло вверх, и он подбивал меня нарушить правила, но я упорно скользила над полем на безопасной высоте, хотя и не отказывала себе в резких ускорениях и разворотах. Малфой по этому поводу не преминул заметить:

— И ты говоришь, что не станешь играть в квиддич? Ты отлично летаешь!

— Не путай лимон с канарейкой, — фыркнула я. — Не было и слова о нежелании летать. Летать! А не носиться в воздухе среди игроков и мячей, чтобы... — Я остановила себя прежде, чем упомянуть при Драко в одном предложении «ловец» и «снитч». Эта гремучая смесь могла взорваться самым непредсказуемым образом. — В общем, я не против полетов как таковых. Но ради удовольствия и красивых видов, а не ради очков, сомнительного веселья и оправдания чьих-то ожиданий. Еще и в любую погоду... и в снег, и в зной! И под дождем! Упаси меня... — кого там положено просить по такому поводу? — от подобных радостей.

— Нет в тебе духа авантюризма! — констатировал Блейз, летевший чуть впереди нас.

— Во мне полно духа авантюризма, — не согласилась я. — Просто он у меня тоже рациональный. Включается лишь тогда, когда успех оправдывает средства и не грозит травмами. Или когда меня загоняют в угол.

Сдав метлы преподавателю в конце занятия, мы не пошли в замок. До ужина еще оставалось достаточно времени, а вот теплых дней, как согласились ребята, было не так и много. Но стоило нам устроиться в укромном местечке и приготовиться получать солнечные ванны, как на мое лицо упала косая тень, мешая получать порцию витамина Д.

— Чисто змеи, — самоуверенно заявил Финниган, которого с двух сторон морально поддерживали Томас и Уизли. — Выползли погреться на солнышке.

— Не стесняйтесь и присоединяйтесь, — раньше, чем что-то успел выпалить Малфой, миролюбиво с улыбкой предложила я.

Гриффиндорцы тут же стушевались. Было заметно, что выступление они репетировали, но только вариант с перепалкой. На вежливость ответить снова бестактной грубостью не могли даже они. Хватанув ртом воздуха, Рон бросил на меня взгляд побитой собаки и потянул своих приятелей за собой.

— Я уж думала, тут вот-вот начнется драка, — поделилась впечатлениями Панси, стоило только львятам уйти подальше.

— Вежливость — оружие, побеждающее очень многое, — пожав плечами, сказала я, скинула туфли и улеглась обратно на расстеленную мантию.

— Многое, но не все? — уточнил Теодор.

— Само собой, — согласилась я. — Против Авада Кедавра не сработает.

Всех передернуло, что я посчитала хорошим знаком. Если студентов-слизеринцев, находящихся рядом со мной каждый день, передергивает от одного лишь упоминания убивающего проклятия, вряд ли они захотят им воспользоваться при первом же удобном случае.

— А вы слышали... — начал было Блейз, но был перебит Ноттом:

— Интересно, что находится в коридоре на третьем этаже?!

— Ходят слухи, что там огромная собака, — поделилась сплетней Паркинсон. — Но этого же не может быть, да?

Мальчишки помолчали. Я тоже могла промолчать, но решила выдать директора с потрохами и посмотреть, что будет.

— Там на самом деле огромная собака. Трехголовая. Точнее, щенок цербера.

— Це-ербера? — переспросил Невилл, незаметно подошедший к нашей загорающей компании. — Но... как?

— Ой, спойлер! — хихикнула я, глядя на потрясенные мордашки повскакивавших деток. — Простите.

Дав змейкам минуту, чтобы переварить услышанное, я продолжила:

— Это собака Хагрида. Именно он и вырастил цербера, приучив его к некоторым командам и своему запаху. Вроде бы. Ну и конечно, как магическое существо, цербер обладает специфическими особенностями, упоминаемыми в любой книге по мифологии и в любом бестиарии. Но важен не сам цербер, а то, что он сидит на люке. А люк ведет в ту часть второго и первого этажей, а еще и подземелий, куда никак не попасть в обход.

Глаза ребят стали совершенно круглыми.

— Откуда ты знаешь? — требовательно дернул меня за штанину Драко. — Ты что, ходил туда?

— Без нас? — вставила свои пять копеек Паркинсон.

— Он не мог, — уверенно заявил Лонгботтом. — Мы бы заметили, если бы Харо отлучался.

— Точно, — успокаиваясь, кивнул Малфой, но продолжил смотреть на меня с сомнением. — Как? Мы почти все время друг у друга на виду, разве что час или два в день...

— Расслабься, — отмахнулась я от недоверчивого слизеринца. — Все гораздо проще. Нет нужды соваться туда, куда уже сходила половина школы. — Я не была в этом уверена, но надеялась на правильность предположения. — Если администрация хотела что-то спрятать, то не стоило говорить об этом при всех школьниках. Директор только подстегнул наше любопытство. В общем, кто-то там уже был и все это видел. Пока только не нашлось смельчаков, готовых сунуться в пасть... в три пасти!

— И не стоит, — вздрогнув, прошептал Невилл. — Церберы очень опасны. Их укусы очень тяжело заживают.

— Невилл, там хоть и щенок, но он в десять раз больше любого из нас, — хмуро просветила я. — Не укусом отделаешься. Песик голову откусит — и все. Никому из нас такой видок не пойдет. Неэстетичненько. Так что сидим тихо и наблюдаем, что будет дальше. Лучше скажите мне кто-нибудь, подобное в Хогвартсе происходит постоянно? Учеников каждый год подвергают опасности?

— В том и дело, что нет, — покачал головой блондин. — Но на каждое поколение хоть один случай приходится.

— О да, — подхватила Панси. — Мой отец был еще маленьким, когда это произошло, но в Хогвартс как раз поступил мой дядя. Где-то пятьдесят лет назад в женском туалете на втором этаже по непонятным причинам умерла одна девочка, студентка Рейвенкло. Вроде бы не напрямую, но в этом был виноват лесничий.

— Хагрид? — уточнил Лонгботтом.

— За это его исключили из школы, — кивнув, добавила девочка.

— А я знаю про историю, случившуюся через несколько лет после того, как мой отец закончил учебу, — прошептал Драко. — Это связано с нашим деканом, но он никому не рассказывает подробностей. На пятом курсе профессор Снейп как-то среди ночи загремел в лазарет с очень подозрительными царапинами и провалялся на больничной койке больше двух недель. Ходили слухи, что на него напали вышедшие из Запретного леса оборотни.

Я мысленно хмыкнула. Будь я на Гриффиндоре, то сколько было бы шансов услышать все это в первый месяц учебы? Особенно при тотальном контроле так называемых друзей.

В замок мы ушли только через час, а до этого мне рассказали еще дюжину случаев разной степени свежести. Был тут и скандал Блэков из середины 20-х, когда семье пришлось женить совсем еще юного Поллукса на Ирме Крэбб. Винсент нас всех удивил, рассказав о случившемся живо и интересно. Панси не менее захватывающе описала скандальный побег Молли-Тогда-Еще-Прюэтт с Артуром Уизли. Волшебница бросила Хогвартс за несколько месяцев до выпускных экзаменов, когда живот не могла скрыть ни одна мантия. Впоследствии миссис Уизли хотела довершить обучение и получить диплом, но ее постоянно что-то отвлекало. А еще мне рассказали о том, как одного студента едва не задушили Адские силки на уроке. После этого преподаватель уволился, а на его место пришла профессор Спраут. Упомянули и несколько странных исчезновений, когда студентов в шутку запирали то ли в заброшенных классах, то ли в шкафах, а находились они только через недели или месяцы.

— А еще был случай, когда один хаффлпаффец провалился по пояс сквозь пол, когда на уроке Трансфигурации профессор МакГонагалл пыталась показать его соседу верный взмах при превращении. С тех пор декан Гриффиндора старается не вмешиваться напрямую, не поправляет хват и взмах, — довершил череду рассказов Малфой, когда мы уже подходили к школе.

«Что же, это было познавательно, — мысленно сказала я себе. — Если сделать краткую выжимку из всех рассказов, то и Диппет, и Дамблдор полностью провалили свою работу. Ни дисциплины, ни полового воспитания, ни намека на реальную безопасность. Ох, Лина, ходи и оглядывайся! Ходи и оглядывайся! Мало ли что!»

Глава опубликована: 14.11.2022
Обращение автора к читателям
AnnaRinaGreen: По семейным обстоятельствам у меня не так много времени на фики, как бы хотелось. Главы выходят и будут выходить по мере сил и возможностей. Я понимаю, что ждать новых глав приходится долго, а в самом тексте события развиваются не очень быстро, но надеюсь на ваше понимание.

Всем добра, тепла и позитива!
Ваша Рина.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 428 (показать все)
Сергей C
Будем ждать мести в дальнейшем, БУГАГА
С большим удовольствием читаю. Спасибо!
Жим Онлайн
Мы всё понимаем не торопитесь
Блеснуть можно знаниями, умениями, талантами... а ненавидящим взглядом можно разищчьо сверкнуть, моргнуть, икнуть... глубокоуважаемый автор. Это такой эффект скина - когда лысый потр-ебитель нагло пыжится изобразить глубоково увожения, а на самом деле там нанометры в глупь. Гигагерцы и нанометры, а такжы панты и понты. Сарян, мне надо пить таблетков. Хе-хе.

Так вот. Словатые сачитания ани сцуко бесют. Надеюсь я сильно закосплеил толкана и ровлинга, они все поехавшие, и клюве, и джордажа, эээээ, дждорнана. Блин, не выгописывается. Короче, тот упоротый самый, который даже умер.
А печенки размером с блюдце - наверно свиные. Говяжьи размером со сковороду будут. Это если сковорода с маленькой буквы. Не люблю хвилосавов.
у подростка прямо на глазах отрастают волосы

От таких слов волосы стынут в жилах, а глаза начинают резвиться на попе как два веселых котенка!!!
ChosenOne
Чагонто не ,такова есть. Их брыдло бяшкодав нефчесть..
Расслабилась Харо.. Забыть про Дамблдора, про Хеллоуин. Про своих врагов.. Это может стоить жизни.
Ещё несколько глав назад думала написать комментарий, но думала повременить. Но мое сердечко не выдержало, и я торжественно заявляю, то насколько тут Драко милый котёночек... Я не могу... Он такой пусечка...
Я снова начинаю сюсюкать... Но я не могу, он такой классный^^
Хотя вся ваша работа восхитительна!
Прекрасная история! Так и хочется перелистнуть страницу и увидеть продолжение... 😍
Нотт очарователен
sledopyt321
Все-таки задам этот вопрос:
Если Вам не нравится, то зачем читаете? И после оставляете неконструктивную критику? Какой мотив?
kohl
Бывает такое, что человек читал по наводке, ему пообещали годноту. а получил хреноту. Или бывает автор обманывает ожидания, и в саммари написана ложная информация.

А про конструктивную или неконструктивную критику. это надо разбираться. Если человек просто воет что текст говно, автор рожден ишаком. а сквозь его могилу прорастут лопухи - то это да, неконструктивная критика. А если нашли реальные недостатки ( единороги не едят вишню, ЖИ и ШИ пиши с буквой И, уточнили дату того или иного события). то это уже критика конструктивная. Конструктивность критики не в том, чтобы нравиться автору, а чтобы помочь ему стать лучше. интереснее, мощнее. А если только бездумно лайкосить друг-дружку. от этого никакой пользы.
А если нашли реальные недостатки ( единороги не едят вишню)

Чегой-то они не едят?! Очень даже едят. Вот все знакомые единороги прям с большим удовольствием.
А вот ЖИ-ШИ да, не поспоришь.
AnnaRinaGreenавтор Онлайн
kohl
кукурузник
Критика помогает, но пост, к которому возник вопрос, не критика, а наезд/претензия с использованием грубых выражений.
кукурузник
Именно по этому и был задан мой вопрос. В этом комментарии НЕТ конструктивной критики. Просто поток непонятного имхо, при чем некорректного и по отношению к автору, и по отношению к другим читающим.

Про «обещание годноты»: это личная проблема, ни тот, кто советовал, ни сам автор не отвечают за вкус другого человека. Не нравится —не ешь😉
AnnaRinaGreen
Да, именно из-за того, что комментарий участника не тактичен и возник мой вопрос. Критики тут нет.

Даже интересно, почему этот фанфик собирает такое большое количество агрессивных комментариев. Спасибо, вам автор, за терпение. Сил Вам❤️❤️❤️
Спасибо за прекрасную работу!
У меня вопрос. Автор любит земноводных? Или жаба Невилла необычная? Иначе зачем столько внимания какой-то жабе.. Не в обиду, просто любопытно.
Классно что даже злопыхатели что-то читают ругают и критикуют..знать не настолько гадость внимания не достойная,а вполне интересно,хоть и спорно кому-то..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх