↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет (гет)



Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

работа в процессе вычесывания явных косяков и очепяток
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23

Дни пробегали за днями. Меня окончательно втянуло в реку местной жизни. Я еще не чувствовала себя рыбой в этих водах, но вполне могла сойти за соседку Тревора по кочке хогвартских болот. В этом немалую роль играли книги из списка Лили Эванс и постоянное общение с магами. Я даже порой ловила себя на осознании, что начинаю забывать, кем была до попадания в этот мир и сколько мне реально лет. Будто мы с Харо все больше и больше срастались в единое целое. Уже не было ни девочки Поттер, ни девушки Лины из другого времени и мира. Осталась лишь Харолина — одиннадцатилетняя студентка Слизерина, затеявшая долгую и опасную игру со всем магическим миром.

Но пусть я и начала впадать в детство, о мире и его обитателях забыть не удавалось, пусть пока и не происходило ничего такого, с чем не могла бы справиться. Да и вообще создавалось впечатление, что изменения, произошедшие в знакомой истории с моим в ней появлением, значительно ее исказили.

Уизли, после пары неудачных попыток то ли поговорить, то ли поругаться, полностью потерял надежду на «дружбу с Героем» и переключился на общение с львами. Грейнджер держалась или особняком, или сидела с девочками, наводя на размышления о том, что лишь Гарри Поттер мог в другой реальности стать причиной ее попыток дружбы с Роном. И раз я носила серебристо-зеленый галстук, то у Драко не было причин добиваться моего внимания едкими замечаниями и оскорблениями, так что напряжение между первыми курсами слизеринцев и гриффиндорцев не превышало среднего показателя по школе.

Снейп, по началу пытавшийся играть в ужасно строгого и непомерно придирчивого учителя, к концу второго месяца шарахался от меня и предпочитал игнорировать на своих занятиях. Казалось, еще немного — и декан начнет очерчивать свой стол кругом из соли перед сдвоенными уроками первого курса Гриффиндор-Слизерин. Но кто ж ему даст!

Я с упорством маньяка добивала нервную систему зельевара прилежной учебой, примерным поведением и повышенным интересом к зельеварению вообще и к его преподавателю в частности. Северус Снейп от моей идеальности только еще больше напрягался и явно прикидывал, чем такое поведение может обернуться. Я же преданно посматривала декану в глаза, пользуясь тем, что волшебник, при всех своих навыках, оказался воспитанным, законопослушным, в голову мне не лез, и строила из себя… сытую змейку.

Аппетит в новом теле был такой, что я вполне могла понять обиженных на Дурслей Харо из этой реальности и Гарри Поттера — из другой. На поддержание мелкого и щуплого тельца волшебника требовалось столько же пищи, сколько мог осилить взрослый мужчина, занимающийся физическим трудом. Не удивительно, что Харо и Гарри считали, что родственники морят их голодом.

К тому же мой аппетит оказался устойчив и к повышенному вниманию директора, с каждым днем все настойчивее посматривавшего в мою сторону, порой совершая попытки провинтить во мне дыру, и к ужаснейшим манерам гриффиндорцев. И только ароматы, исходившие от одеяния Квиррелла, могли помешать мне съесть первое, второе, десерт… и повторить все сначала.

Именно этим важным делом я как раз собиралась заняться утром в день Хэллоуина, когда Драко дернулся, задев меня локтем, и прошипел:

— Фу, ну и видок!

Проследив за его взглядом, я вопросительно приподняла бровь. Преподаватель защиты, на которого с отвращением смотрел мой белобрысый сокурсник, выглядел не хуже и не лучше, чем обычно. Более того, в Большой зал Квиррелл вошел через дверь для учителей, так что нам посчастливилось не принюхиваться к зловонной смеси чеснока и несвежего мяса. Зато Снейп рядом с Квиринусом определенно учуял коллегу еще из коридора, потому как походил на не самого свежего покойника цветом лица, а отодвинутая чашка кофе от его взгляда рисковала превратиться в кусок льда еще до окончания завтрака.

— Бедный наш декан, — искренне вздохнула я. — Как он это выносит?

— Меня больше удивляет, что остальные будто ничего не чувствуют, — фыркнула Панси, сооружая на своей тарелке сложный сэндвич из тостов, сыра, листиков салата, кружков томата и ветчины. Примерившись и прищурив один глаз, девочка взмахнула волшебной палочкой. Сыр мгновенно расплавился, а хлеб подрумянился. Над нашим столом поплыл вкуснейший аромат, на который обернулись сидевшие по соседству студенты третьего курса.

— Флитвик кастует себе затычки в нос, определенно, — предположил Тео. — А МакГонагалл всегда сидит с таким кислым видом, будто ей вообще все кругом не нравится. Остальные же просто вежливо помалкивают.

— А Дамблдор? — спросила я.

— А директор, думаю, обвешен таким количеством артефактов, что среди них наверняка есть и тот, что должен освежать воздух на ярд во все стороны, — глядя на волшебника с прищуром, предположил Блейз.

— Почему «наверняка»? — вздернул бровь Драко. — Так и есть.

— Так, стоп, — нахмурилась я. — Ты ведь с самого начала говорил не о запахе, а о внешнем виде, да?

Я прищурилась, рассматривая Квиррелла. В последнее время преподаватель стал более дерганным, заикался почти в каждом слове, но в остальном мало чем отличался от себя сентябрьского: такой же бледный и изможденный. Казалось, за эти недели он даже мантию ни разу не сменил. Что уж говорить о фиолетовом тюрбане!

— М… Кажется, заика выглядит как обычно, — задумчиво протянула я.

— Он мельтешит, — проворчал Драко. — Смотреть неприятно.

— Мельтешит? — уточнила я, глядя на преподавателя.

— Его аура будто двоится, — пояснил Малфой и отвел взгляд. — Чем он болен, интересно? Столько времени прошло, а видок все хуже.

Оговорка Драко очень меня заинтересовала, но завтрак подходил к концу, так что к интересной теме я решила вернуться позже.

На чарах, как и ожидалось, проходили заклинание левитации неодушевленных предметов. Грейнджер и в этот раз выделилась, но допекла своими советами не Рональда, а Лаванду. Браун стоически выдержала поучения, лишь незаметно закатила глаза и состроила рожицу Парвати Патил. И, конечно, у Гермионы Левиоса получилась с первой же попытки.

— Петля неровная, — проворчал Драко, глядя на успех девочки, подкрепленный радостным восклицанием учителя и десятком баллов.

Я смогла различить лишь световой росчерк, повторивший движение кончика палочки Грейнджер. Хоть свечение и было слабеньким, но зато непрерывным. У того же Рона золотистая петелька незавершенной буквы «Ф» обрывалась на переходе в вертикальный взмах, а у Финнигана все рвалось на начальной дуге.

Слизеринцы не спешили чаровать, тренировали движение и перемигивались. Невилл и вовсе просто раз за разом повторял себе под нос латинские слова.

— Тренируемся, тренируемся, — подбадривал нас Флитвик.

Гермиона повторила удачную попытку поднять перо еще раз, после чего стала просто с превосходством наблюдать за остальными. Заметив вздернутый нос девочки, Драко тихо фыркнул и уверенно взмахнул палочкой, скупым экономным движением вычертив крохотный незаконченный и перечеркнутый сверху вниз круг. Его заклинание оказалось ярче и устойчивее. Со стороны казалось, что перышко за середину подцепили к небольшому сияющему фонарику.

— Отлично, мистер Малфой, — поздравил слизеринца преподаватель. — Десять очков!

Драко бросил самодовольный взгляд на мигом растерявшую часть уверенности Гермиону.

— Ты ведь мог продемонстрировать эти чары самым первым, — заметила я, видя, что юный волшебник левитирует перо без каких-то усилий, даже не глядя на него.

— Задание не в том, чтобы сделать первым, — ответил Малфой. — Сам чего ждешь?

Я пожала плечами и как можно четче вычертила нужную форму в воздухе. Моя Левиоса вспыхнула почти так же ярко, как у Драко, лишь в начальной точке получилось утолщение.

— Много силы, — прокомментировал Драко.

И будто подтверждая его слова, воспарило не только страусовое перо, но и парта, на которой то лежало. Удержавшись от желания разрубить петлю косым взмахом, я плавно повела палочкой вниз, позволяя столу вернуться на пол, и только после этого оборвала подпитку заклинания.

— Все хорошо, мистер Поттер? — обеспокоенно уточнил маленький профессор. — Голова не кружится?

Я удивленно вскинулась и отрицательно мотнула головой. Оказалось, обеспокоенно на меня смотрел не только Флитвик, но и Драко, Панси и Невилл. А Гермиона прожигала обиженно-хмурым взглядом из-под лохматой челки.

— Десять баллов Слизерину, — похвалил меня преподаватель и уже для всех добавил: — Напоминаю, что хотя чары левитации и позволяют поднять в воздух любой предмет, вам не стоит пытаться перемещать что-то большое для вашей же безопасности. Группа заклинаний, которые мы сейчас изучаем, относится к чарам непрерывной подпитки силой. Если переусердствовать, можно заработать магическое истощение. Мистер Поттер, точно все хорошо?

Я лишь неопределенно пожала плечами и продолжила тренировать заклинание. Никакой усталости не ощущалось. Приложить нужное количество сил удалось лишь с третьей попытки. И все это под хмурым взглядом Грейнджер.

«И что ей не так?» — пытаясь игнорировать гриффиндорку, подумала я. Появилось недоброе предчувствие, что сегодня обязательно произойдет что-то не очень хорошее.

К концу учебного дня предчувствие чего-то недоброго только усилилось, хотя Грейнджер появилась и на следующем занятии, и на обеде, а потом на виду у всех шуршала пергаментами и книгами в Библиотеке.

Если бы знала, что следить нужно вовсе не за гриффиндорской заучкой, а за кое-кем другим, то не хлебнула бы в самом начале ужина тыквенного сока…

Глава опубликована: 19.12.2022
Обращение автора к читателям
AnnaRinaGreen: По семейным обстоятельствам у меня не так много времени на фики, как бы хотелось. Главы выходят и будут выходить по мере сил и возможностей. Я понимаю, что ждать новых глав приходится долго, а в самом тексте события развиваются не очень быстро, но надеюсь на ваше понимание.

Всем добра, тепла и позитива!
Ваша Рина.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 407 (показать все)
Айсм3нно ведь так интереснее? Нет?
Princeandre
Кому как
Прочитал первые полтора десятка глав. Искренне впечатлён, какими редкостными идиотами выставлено большинство персонажей. Попадунья, с какого-то перепуга начавшая сразу во всём искать происки Дамблдора, читавшая канон пятой точкой и порой откровенно врущая по его поводу, сходу верящая мутному гоблину, который несёт ахинею вроде "титул присваивает сама магия", и льющая кровь на непонятный камень в подвале. Августа, которая считает, что сражаться с возомнившими себя пупом земли чистокровными шовинистами было "тлетворной идеей", и не знает даже, в каком порядке идут буквы в алфавите. Малфой-младший, порющий чушь про то, что, дескать, крёстный не мог предать крестника (в каноне Фадж прекрасно знал, что Сириус был крестным Гарри, но в его вине не сомневался). Снейп, в своей зависти дошедший до отрицания реальности и возомнивший, что Дамокл Белби не мог придумать собственный рецепт, а лишь сплагиатил и ухудшил какой-то старый. И так далее, и тому подобное.
По-своему даже впечатляюще. Думаю, продолжу читать, чтобы посмотреть, до чего ещё докатится этот дурдом на выезде.
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.
Princeandre
С таким же мнением можно начинать оправдывать большинство забракованных редакторами книг. Без негатива.
voss22
Читая работу автора,мы прыгаем в его вселенную. И нечего кидать гранаты если она не по душе. На каждое произведение есть свой читатель.
Дочитал фик. И что тут скажешь... накал идиотии был сохранён и заботливо приумножен. Временами вообще ухохатывался: взять хоть 22 главу, где Малфой-младший вдохновенно порет конспирологическую чушь, пытаясь оправдать говнистость собственной семьи, а попадунья слушает развесив уши.

Princeandre
Да какие гранаты? Говорю же, фик весьма впечатляет. Весьма яркий дурдом на выезде, в котором разве что Дамблдор, несмотря на попытки нарратива его очернить, смотрится более-менее нормально.
Вот и наросла молодая смена принчипессы Заязочки. Предзнание (причём не канона, а дурной фанонячки), "Роулингнипрадумала", дамбигад, рододроч, проверка чистоты крови в банке честнейших гоблинов...
Princeandre
Мир автора его мир. ..в этом и отличие фанфика.

Отличие фанфика именно что в том, что мир заёмный)
Тощий Бетон_вторая итерация
Так в этом и суть.. кто будет ,читать основу у ста авторов. А вот личный дурдом, внимание привлекает.
Princeandre
Внимание привлекает полное буллшит-бинго, вот прямо ни одной клеточки не упущено.
Мир автора...
Боже, чтож мой такой ничтожный, маленький мир? (с)
кукурузник
Суть в изложении автором его мира,ведь другой автор изложит по другому... И тут каждый читатель сам себе злобный Буратино. Не хочется познавать чуждое,не надо протыкать носом холст с нарисованным очагом..
Princeandre
Не хочется познавать чуждое

Всё это "чуждое" уже было растиражировано по всему фанону!
Princeandre
Авторский мир ( в отношении фанфиков) - это когда автор взял ЧУЖОЙ сеттинг ( игра, книга, кино или целая франшиза), и дописывая нечто от себя, обогатил это, создав непротиворечивую историю, вписав интересное событие и запоминающихся персонажей. и тут каждый автор сам себе злобный буратино. Не хочется думать и стараться, создавая творчество. выставляемое на суд людской, не надо лезть в интернет.

А не так что взял, придумал некую лабуду, которая ломает сеттинг первоисточника, и противоречит сама себе в трех предложениях. типа вот дамблдор, ужасный интриган и хитрец, всех вертел на своей палочке, обвил планету бородой - и его побеждает персонаж, который ни умный, ни сильный, ни влиятельный. Тут или дамблдор дурак да слабак - чего тогда его боятся?- или он так богичен, но тогда и персонажу проще в окно сразу сигануть.
Тощий Бетон_вторая итерация
Тогда почему ты тут и обсуждаешь?
кукурузник
Согласен..но если есть лучше,к чему весь шум тут?
Ни одного фанонячного клише не упущено, браво!
Рододроч, дамбигад, гоблины_фсея_праффители, сейфы, меноры и тд и тп
Впопуданко думает явно не мозгом, а нижними двумя половинками.
Стандартное обеление черных и очернение белых, всё в духе запада.
Мате-магия, кровавые ритуалы и проч. признаются нормальный, ибо же "традиции"
Гипертрофированные и перехераченые автором персонажи плачут в углу толпами
Короче, тут подойдёт ислючительно цитата Дмитрия "Гоблина" Пучкова : "Тупое говно тупого говна"
За сим откланяюсь
sledopyt321
На все воля автора и читать его читающие могут по разному..
Перечитал в ожидании проды. Удивило - почему Малфой открыл манор в разгар беспредела отбросов? Ведь в родовое гнездо проникнуть невозможно, особенно слабосиликам. И почему, по истечении стольких лет, не исполнена законная! кровная месть? У семьи Малфой достаточно денег для прекрасно исполненных несчастных случаев для старших детей Уизли. А по мере взросления и остальные будут выходить во взрослый мир с закономерным исходом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх