↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Vade mecum (Иди со мной) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Розовые очки всегда бьются стёклами внутрь... или история о том, как одна глупая девочка грезила мечтами вступить в круг приближенных Тёмного Лорда, но даже и не подозревала, чем это обернётся для неё в итоге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3


* * *


После того случая, моего первого убийства, Его отношение ко мне поменялось. Теперь я была его полноправной помощницей, меня посвящали в курс дела, мне давали задания. Эзра помог мне устроиться на работу в Министерство к себе в Отдел Тайн, ведь я была далеко не глупа, и мои выпускные экзамены и отличные характеристики сыграли своё дело. Теперь я могла шпионить для повелителя так же, как и мой брат, я узнала для Него нужную информацию о пророчестве, которое Он так жаждал получить. Я помогала ему разрабатывать план по заманиванию Поттера в свой отдел, потому что повелитель пока не желал раскрывать своего возвращения.

С того самого раза прошло не меньше месяца, прежде чем Он снова попросил меня убить ради него. В тот, второй раз, мне уже было проще это сделать несмотря на то, что со мной рядом уже никого не было. В тот, второй раз, я просто закрыла глаза и вспомнила ровное дыхание на своей шее. Я вспомнила едва заметные касания холодных рук своей кожи. В тот момент я не хотела никого убивать. Я лишь хотела выполнить его приказ. Я хотела сделать ему приятно, а он будет очень доволен, если узнает, что я справилась с заданием. А немного позже мне выпала возможность доставить ему удовольствие совсем другого плана.

В тот день было очередное собрание. Планировался масштабный побег из Азкабана, так как, по словам повелителя, у нас было очень мало помощников. Самые преданные его слуги были именно в Азкабане, и он хотел вызволить их и наградить. А я отчаянно помогала ему в этом, даже не подозревая, что своими действиями рыла себе могилу.

После обсуждения всех деталей, когда все уже хотели встать и направиться к выходу, Тёмный Лорд вдруг произнёс:

— Нотт, я хочу видеть тебя у себя в кабинете.

Поскольку наш отец в это время отсутствовал по ещё какому-то важному поручению, то на собрании были только мы с Эзрой. Мы одновременно посмотрели на господина, но я сразу смущённо опустила взгляд, ведь мне казалось, что тот хотел о чём-то побеседовать именно с моим братом. Но мне казалось.

— Эзра, ты можешь идти, я хочу побеседовать с Мередин, — безразлично пояснил Он, и я не смогла ничего с собой поделать и потрясённо посмотрела на него. Заметив мой взгляд, Он невозмутимо добавил: — Ты же не против поговорить со мной немного, да?

— Да, мой лорд, — восторженно ответила я, стараясь не замечать удивлённого взгляда брата, в котором читалась и неприкрытая зависть.

— Хорошо, — сказал Он, встав со своего места во главе стола. — Все остальные могут быть свободны.

Я вновь тенью направилась за ним в холодную и тёмную комнату на третьем этаже, в которой никогда не горел свет. Осторожно прикрыв за собой дверь, я прошла в центр комнаты и замерла, словно статуя, гадая, какое поручение господин хотел мне дать в этот раз. Но он не сел как обычно на диван неподалёку от окна, а незаметно подошёл ко мне со спины, совсем как в моё первое поручение, и едва заметно положил мне руки на талию.

— Ты думаешь, я не вижу, как ты на меня смотришь, Мередин? — прошептал он над моим ухом, а я оаять забыла, как дышать, от ощущения его дыхания. Мне было нечего ответить на эти слова, поскольку я никогда бы не нашла в себе силы открыто признаться в своей страсти, но мне и не нужно было этого делать. Он и так прекрасно всё знал, он уже не раз видел это в моём сознании. — Маленькая глупая девочка…

— Пусть, — выдохнула я, а затем осторожно повернулась к нему лицом и хотела прикоснуться губами к его бледно-розовым губам, но он не дал мне этого сделать, приложив к моим губам холодный указательный палец правой руки.

— Я никогда никого не целую в губы, запомни это, — тихо пояснил он, не мигая смотря мне прямо в глаза. Моё сердце на несколько мгновений остановилось, но я продолжала смотреть ему в глаза, ожидая, что же он сделает дальше. Несмотря на то что мне было отказано в поцелуе, он так и не убрал руки с моей талии. — Иди сюда, я хочу тебя видеть.

Он взял холодной, будто фарфоровой ладонью мою руку и потянул к дивану, стоявшему рядом с окнами. Ночь была погожей, с чистейшим звёздным небом и яркой луной, и этого освещения было вполне достаточно. Сев на середину дивана, он аккуратно притянул меня к себе и осмотрел с ног до головы. На мне была чёрная плотная мантия, а под ней классическое платье из гладкого шёлка с рядом серебряных пуговиц на спине. Поскольку я была невысокого роста, то ему не составило труда сидя дотянуться до моих плеч. Медленно проведя по ним, он свёл руки на застёжке в центре и аккуратно расстегнул её. Тяжёлая ткань соскользнула с меня и упала на пол, а я с замиранием сердца продолжала следить за осторожными движениями своего повелителя.

Он снова оглядел меня с ног до головы и тихо произнёс:

— Что мне сделать, чтобы снять его?

Я была немного удивлена подобному вопросу, у него же наверняка во внутреннем кармане пиджака была волшебная палочка, но он почему-то не хотел ей пользоваться. Почему-то он хотел сделать всё самостоятельно, своими руками. От этой мысли мне стало совсем плохо, я дышала через раз, а удары сердца один за другим отдавали в уши. Но вместо ответа я лишь осторожно повернулась к нему спиной и забрала волосы на плечо, чтобы было видно все пуговицы до самой шеи.

Мне показалось, что я услышала что-то вроде смешка, но возможно, это просто обезумевшее сознание уже придумывало то, чего в действительности не было. А потом я почувствовала едва заметные касания своей спины, сначала у шеи, а затем они спускались всё ниже и ниже. От каждого прикосновения фарфоровых пальцев к моей спине по ней проходила волна мурашек, а дыхание рефлекторно задерживалось. Как только была расстёгнута последняя, то те же фарфоровые пальцы медленно прошлись по моим плечам, обнажая их, и гладкий шёлк с тихим шелестом соскользнул с них. Я осталась в одном белье и чёрных чулках.

— Повернись ко мне, — услышала я приказ и послушно выполнила его, повернувшись к нему лицом.

Луна мягко светила прямо на меня, давая прекрасное освещение, и я почувствовала себя словно под прожекторами. Мне было не по себе от пристального взгляда Тёмного Лорда, внимательно осматривавшего моё почти обнажённое тело, и очередная волна мурашек прошлась по нему, когда Он аккуратно убрал мои распущенные вьющиеся волосы обратно за спину, чтобы получить обзор небольшой груди, скрытой чёрным кружевным бюстгальтером.

— У тебя уже был мальчик, Мередин? — тихо спросил Он, внимательно изучая моё тело.

— Нет, мой лорд, — едва слышно ответила я, постоянно напоминая себе, что для жизни необходим воздух.

— Почему? — задал Он очередной вопрос, снимая с меня оставшуюся одежду одним лишь взглядом. — Ты весьма симпатичная девушка, Мередин.

Сделав глубокий вдох, я закрыла глаза, абсолютно не зная, что ответить. Не говорить же в такой момент, что в школе меня считали чудачкой, потому что вместо свиданий я сидела за учебниками в библиотеке или витала в облаках, мечтая когда-нибудь увидеть своего кумира. А сейчас он сидел передо мной, внимательно осматривая беззащитную меня, и спрашивал, почему у меня никого не было.

— Я… я… мне просто никто не нравился, — прошептала я, не открывая глаз, спустя несколько секунд, показавшихся мне вечностью.

— По-моему, я предупреждал тебя, чтобы ты не смела мне врать, — донёсся до меня тихий голос. — Посмотри мне в глаза.

Я послушно открыла глаза и посмотрела на него, и он тихо продолжил говорить:

— Я чувствую, когда люди мне врут, Мередин, помнишь? Зачем ты мне лжёшь?

— Я вам не лгу, милорд, — на выдохе ответила я, не отрывая взгляда от багряно-красных глаз. — Никто из сокурсников мне никогда не нравился.

— Значит, тебе нравился кто-то из старшего поколения, — сделал он очень правильный выбор, проведя кончиками пальцев по моему левому предплечью, прямо по своей метке. — Кто же?

Я ничего не сказала, думая в этот момент, как бы избежать прямого ответа. Мне не хотелось в таком беззащитном состоянии признаваться в своих слабостях к Нему. Вместо этого я осторожно села к нему на колени и, наклонившись, поцеловала в не прикрытый одеждой кусочек шеи, раз уж Он не позволял прикоснуться к своим губам. Он аккуратно обхватил меня холодными руками, позволяя приобнять его за плечи и ещё раз поцеловать.

— Красноречивый ответ, — услышала я, как только немного отстранилась и вновь посмотрела ему в глаза. — Значит, я первый, кто научил тебя убивать, и буду первым, кто… сблизится с тобой. Ты уверена, Мередин, что хочешь этого?

— Да, — прошептала я, в очередной раз поцеловав его шею. — Я этого хочу. Я ваша.

Мне опять показалось, что уголки его рта немного приподнялись, свидетельствуя о том, что мой ответ ему понравился. А затем руки, которые до этого только слегка касались моей кожи, вдруг обхватили меня, сильно, грубо, что у меня перехватило дыхание, а губы, оказавшиеся такими же холодными, как и руки, впились в мою шею. Поцелуи, больше похожие на укусы, спускались всё ниже, а я после каждого старательно напоминала себе, что мне всё-таки нужен воздух для того, чтобы жить. Жить ради Него.


* * *


Когда я далеко за полночь вернулась в свою квартирку, то с удивлением обнаружила Эзру, сидевшего на моей кровати и читавшего книгу, которую я недавно утащила из Отдела.

— Что он хотел от тебя, Мер? — в лоб спросил он, как только заметил меня.

— Это неважно, Эзра, — ответила я, старательно не выдавая своего возбуждения, своего… счастья.

— Вот так вот, да? — воскликнул Эзра, и в его голосе слышалась явная обида. — Это я представил тебя Ему, если ты не забыла, против воли отца! А сейчас, когда ты втёрлась ему в доверие, не хочешь даже ничего говорить мне! Даже не думал, что ты можешь быть такой неблагодарной!

— Успокойся, Эзра, — невозмутимо сказала я, пройдя внутрь комнаты и сев в кресло рядом с кроватью.

— Нет, я не успокоюсь! — продолжал возмущаться он, отложив книжку в сторону и вскочив с кровати. — Какое поручение он тебе дал, что ты не хочешь рассказывать мне об этом?!

Я лишь рассмеялась в ответ, поудобнее устроившись в кресле, а Эзра, подойдя ко мне, прошипел с угрозой в голосе:

— Думаешь, я не узнаю, какой он тебе отдал приказ? Узнаю, можешь не сомневаться, да ещё и добьюсь, чтобы его поручили мне, а не тебе, сопливой девчонке, только окончившей школу!

— Эзра! — со смехом воскликнула я. — Даже если ты и узнаешь, какое он дал мне поручение, то всё равно не сможешь его выполнить!

— Это мы ещё посмотрим, — зло выдавил он, а потом выпрямился и собрался уже выйти из моей комнаты, но я, закончив смеяться, окрикнула его:

— Постой, братик! Если хочешь узнать, что он хотел от меня, то иди сюда.

Эзра сразу обернулся и недовольно посмотрел на меня, но весь его вид говорил о том, что ему очень хотелось узнать, зачем же Тёмный Лорд хотел видеть меня, а не его, так что нехотя подошёл ко мне и скрестил руки на груди. Я же, подумав, что уже прошло достаточно времени, убрала волосы с плеч за спину и сняла мантию, обнажив немного тело.

— Ты всё ещё хочешь выполнять подобные поручения? Вот уж не думала, что тебя интересуют мальчики… — ехидно заметила я, следя, как недовольство во взгляде брата сменялось потрясением.

— Мер, ты же ни с кем не была до этого… — прошептал он, рассматривая следы укусов на моей коже. — Он тебя заставил?

— Нет, я сама этого захотела, — невозмутимо ответила я, накинув на плечи мантию. — Так что можешь не переживать, никакого тайного поручения у меня нет.

— Мер, зачем ты это сделала? — теперь в голосе Эзры снова слышалась злость, но она уже не была связана со мной лично.

— Я уже взрослая девочка и могу делать всё что хочу, — высокомерно заявила я, ведь ещё не хватало, чтобы брат читал мне лекции о морали и нравственных идеалах. — Ты сам спишь со всем, что движется и не очень, почему я не могу?

— Я не против, чтобы ты спала с кем-то, но… не с ним же! — потрясённо воскликнул он, всё ещё не в силах оторваться от расцветавших на моей шее отметин.

— А в чём проблема? Ты же сам служишь ему? Шпионишь для него, считаешь его чуть ли не богом… Почему я не могу быть с ним? Или ты считаешь, что у меня теперь будут какие-то особые привилегии, которых не получить тебе? — в этот момент я открыто издевалась над братом, но он лишь с невыразимой грустью смотрел на меня, а затем тихо сказал:

— Он использует тебя, дурочка. Он никогда тебя не полюбит.

— Это мы ещё посмотрим, — надменно хмыкнула я, нисколько не сомневаясь, что смогу добиться поставленной цели.

— Тут даже смотреть нечего, Мер. У тебя просто нет шансов. Такие, как он, не способны на подобные чувства, — хоть в голосе Эзры и было какое-то подобие заботы, но его слова сильно меня задели. Даже разозлили.

— Да какое тебе вообще дело до того, с кем и что я делаю?! Пусть даже ты и окажешься прав, и он бросит меня, сейчас он хочет быть со мной!

— Поверь мне, Мер, ты ещё мало крутишься в этом мире и многого не знаешь, — никак не реагируя на мою злость, произнёс Эзра на удивление спокойным тоном. — Всё изменится, когда вернётся она, и ты сама же роешь себе яму, помогая ему в её возвращении.

— Ты о ком? — недоумённо спросила я, так как уверенность в голосе брата меня сильно насторожила. Он лишь горько усмехнулся и ответил:

— Беллатриса.

— Кто это? — не совсем понимая, о чём сейчас шла речь, вновь спросила я, но Эзра загадочно улыбнулся и сказал:

— Скоро узнаешь, — и быстрым шагом вышел из моей спальни, оставив меня одну в смешанных чувствах: я была готова танцевать от радости, потому что в тот день всё, о чём я мечтала столько лет, наконец-то сбылось, но только вот предчувствие надвигающейся бури упорно не хотело покидать меня после полных горечи слов брата.

Глава опубликована: 30.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Автор, исправьте, пожалуйста, в описании - грезила, через "е".
Книжник_
Однозначно подписываюсь)
Мне интересно))) нравится)
Вдохновение автору)
О господи, это прекрасно. Я успела пореветь, попереживать и за Тома, и за Мер, и за Касси. То, что он исправился - волшебно, просто слов не хватает) Тронуло до глубины души))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх