Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда человек очнулся, Иошиюки и Банко были заняты приготовлением обеда. Одна порция онигири уже была готова и именно она стала причиной пробуждения человека.
— Я уже умер? — тихо и с мольбой спросил он.
— Смотря что под этим подразумевать: продолжение существования в мире живых в качестве духа или окончательный уход в царство бога смерти, — ответил Иошиюки.
Человек задумался. Он чувствует свое тело, слышит биение сердца...
— Жив, — ответил он сам себе разочарованно. — Зачем вы меня спасли? Зачем?
Иошиюки не отвечал. Он сосредоточенно помешивал в котле рис, но нутром ощущал, как трясёт человека, чувствовал его боль и разочарование. И злость. Гнев. Ярость, которая имеет вид зверя, демонам они подобного. Но зверь-демон не спешил показываться. Похоже, человек борется с ним, вгрызается ему в горло и отстаивает свое право оставаться в мире живых.
Но почему он хочет умереть?
— Подойди ко мне.
Человек недоверчиво посмотрел на Иошиюки, но все же подошёл. С осторожностью, будто бы все ещё опасался изменения.
— Демон не причинит тебе вреда, пока я являюсь твоим учителем. Я знаю, кто ты, Брюс, потому что видел твою душу, а в ней и твою жизнь. Легче всего держать свою силу в узде, ненавидеть себя и пытаться себя убить. Но ограничивая, ты только делаешь себе хуже и однажды не сумеешь сохранить контроль. Перестанешь быть человеком.
Брюса заколотила дрожь. А Банко, слышавшая разговор, крикнула:
— Nan da, konna koto mo wakannee no ka? Kono kichigai!(1)
— Банко-кун! Имей совесть!
— Совесть, да у ногицунэ? Не путай нас с посланниками Инари, они те ещё снобы. Я не желаю иметь с этим reijii(2) дело.
Иошиюки и Банко накинулись друг на друга. По пещере стали летать кастрюли, различное холодное оружие, куски шерсти и монашеской одежды. Брюс забился в угол и наблюдал за этой картиной. Сердце грозилось выломать ребра, деформировать их, а вместе с тем и все тело. Дать волю зверю.
На колени ему упал металлический нераскрытый веер. Удивительный цвет: светло-зелёный с чёрными и белыми полосками посередине — будто ударил его под дых.
Умиротворение через гармонию Инь и Ян.
Как он пришёл к этой мысли? Не суть. Если веер приземлился перед ним, значит это кому-то нужно. Он взял веер, встал на ноги и резко раскрыл его. Спорящие прекратили свою драку, обернулись на звук. Иошиюки первым обратил внимание на веер.
— А, вижу, оружие уже выбрало тебя. Тэссен — оружие для повседневного ношения, лёгкое, но смертоносное. Красивое, но опасное. Свет и Тьма, Инь и Ян, космос и хаос... Оружие выбирает воина по себе. Понимаешь меня?
Брюс кивнул.
— Тогда пора начинать учиться. Банко-кун, зови своих сестёр. Преподадим пару уроков этому человеку. А меня ты должен называть Иошиюки-сэнсей.
1) — Разве ты этого не знал? Да ты настоящий придурок!
2) психом
НалаЛавгудавтор
|
|
Саяна Рэй
Это вам спасибо за отзыв! 1 |
Спасибо за историю и за то, что Брюс больше не одинок) Он заслужил.
1 |
НалаЛавгудавтор
|
|
Лунный Бродяга
Alylessa Спасибо за отзывы. Да, текст стоит доработать. А ещё лучше — римейк забацать, как с короткометражкой и полным метром под названием 9 (помните, был такой мультик про тряпичных кукол с человеческой душой?) |
Анонимный автор я его так и не посмотрела хД
|
НалаЛавгудавтор
|
|
Alylessa
Я тоже. Но никогда не поздно посмотреть, особенно в контексте ситуации, что изначально была короткометражка, это потом её раздули до условного миди 1 |
Анонимный автор ну, то же самое можно сказать о "Пиле", изначально была короткометражка, которая многим не понравилась, а потом самая кассовая хоррор-франшиза в истории ;)
|
Что это было? Сорри, очень сумбурно, вроде сюжет и понятен, но вызывает этот вопрос.
Добавлено 23.11.2019 - 23:44: А еще не хватает пояснений терминов. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |