↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На грани (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Гет
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Шёпот Богов", номинация "Восточные ветра".
Существует поверье, согласно которому тэнгу может стать наставником человека, если он достоин. Также тэнгу, согласно легендам, были учителями величайших воинов Японии. Что, если тэнгу все ещё существуют и практикуют наставничество? Об этом и предстоит узнать Брюсу Беннеру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Иошиюки-сенсэй, расскажите о себе.

Погода в Аокигахаре располагала к беседам: ветер гонял листья, а кицунэ во главе с Банко гоняли солнечных зайчиков, которых ямабуси тэнгу пускал при помощи зеркала.

— А что рассказывать? Живу уже довольно давно, точно не скажу, помню, сёгунат Токугава застал. Был сначала типичным тэнгу, вредящим людям... Но потом... Потом я узнал, что такое несправедливость...


* * *


Иошиюки ненавидел встречи с Содзёбо. Этого мудреца с силой тысячи тэнгу уважали не только сами тэнгу, но и люди. А его веер... О, веер был предметом отдельных споров: только ли это символ власти, или Содзёбо использует его и по прямому назначению? Иошиюки знал одно: Содзёбо лучше не злить.

И когда повелитель тэнгу сказал, что Иошиюки должен отправиться в людское поселение, он вскипел. Разразился тысячью проклятий, но волю господина оспорить нельзя, и Иошиюки отправился в путь.

Иошиюки за жизнь в горах мало что видел, но едва спустившись, он сразу увидел страдания людей.

Болезни, смерть... Жестокость по отношению к женщинам и детям... Всё это заставляло Иошиюки иначе смотреть на людей.


* * *


— Содзёбо был истинным правителем: мудрым и справедливым. Отправляя меня к людям, он рассчитывал именно на то, что я приму учение и стану ямабуси тэнгу. А когда я встретил Банко, стало гораздо проще наставлять тех, кто сомневается в себе. Кицунэ... Они те ещё проказники, мастера шуток, обмана, а иногда и катастроф. Потрясения меняют людей очень сильно. Мы же, ёкаи, более стабильные. Но и среди ёкаев есть истинное зло.

Брюс неосознанно заломил руки. Зло? Зло, что страшнее Локи и Альтрона? Он, кажется, знал подобное зло. Более того: бок о бок живёт с ним много лет.

— Что это за зло, Иошиюки-сенсэй?

— Мононокэ. Человек, ставший ёкаем под действием тяготящих его чувств: ненависть, злоба, месть, зависть, ревность... Цель мононокэ — убийство всех тех, кто стал причиной этих чувств. Он гораздо сильнее прочих ёкаев именно за счёт этих чувств.

Чувства... Негативные мысли, причиняющие только боль. Когда-то Зигмунд Фрейд говорил, что, к несчастью, подавленные эмоции не умирают. Что их заставили замолчать. И что они продолжают влиять на человека изнутри. Прав, прав, как же он прав!

— Вы говорили, что однажды я перестану быть человеком. Вы это имели в виду? Что я стану... — Брюс покачал головой и закусил губу до крови. — Стану мононокэ?

Иошиюки кивнул. Осознание того, что мир был прав, что он монстр или может стать им, накрыло Брюса с головой. Страшный вихрь мыслей привёл к логичному решению: "Я должен умереть".

На запястьях, а затем на ладонях и между пальцами появились вязкость и тепло. Но что толку? Смысл умирать физически? Чтобы стать очередным трупом в лесу самоубийц?

Пошёл дождь. Брюс поднялся с земли и тут же рухнул на колени. Где этот учитель, когда он так нужен? Любуется дождём? Так пусть полюбуется тем, как душа ученика умирает!

С криком и нечеловеческими воплями Брюс начал рвать на себе одежду. Она душила его, ограничивала... Скрывала его настоящего.

Не человек, не человек, не человек...

— Совсем ума лишился? Приди в себя, человек! — голос Банко доносился как из тумана. Но она не права... Ни разу не права.

— Я не человек... Не человек! Я монстр!

Банко отпрянула. Безумие этого человека принимало новый, кошмарный оборот. Если негативные эмоции победят, его уже не спасти.

И тогда ногицунэ приняла крайние меры. Выпустила когти и оцарапала область вокруг шеи мужчины, а затем когтями нарисовала на его груди узор в виде девяти хвостов. Брюс вздрогнул, вцепился ей в руки, будто выкрутить хотел.

— Подарок тебе делаю, недотепа, от чистого лисьего сердца и всех моих пяти хвостов. Удачу обязательно посеешь, долгие лета жизни и так обеспечены. Вот что: подарю я тебе заступничество всего лисьего рода и самого Инари. Придёшь когда в храм Инари, оставь обязательно письмо с благодарностью. И имя моё не забудь упомянуть! И ещё... — она поцеловала его в уголок глаза. — Прости, что плохие слова говорила, что дел никаких иметь с тобой не хотела. Влюбилась просто, как дура. Ведь знаю, что плохо браки лис и людей заканчиваются... Но я прошу: держись, ради меня.

Брюс ослабил хватку. Чувства менялись с бешеной скоростью, как будто кто-то закрутил колесо Фортуны.

Иошиюки лишь наблюдал за этим и улыбался. Всё же не понадобились крайние меры.

Пора поднимать по миру клич о свадьбе кицунэ.

Глава опубликована: 16.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Саяна Рэй Онлайн
Образ Брюса узнаваем и, как всегда драматичен. В компании оригинальных японских друзей он пытается принять себя. Японские друзья, на мой взгляд, чудесны (причем сразу в нескольких смыслах:))).
Спасибо автору за милейший финал!
Саяна Рэй
Это вам спасибо за отзыв!
Спасибо за историю и за то, что Брюс больше не одинок) Он заслужил.
Здравствуйте, автор. Текст в целом мне понравился, но он очень сумбурный, в нем катастрофически не хватает бэкграунда. Помимо этого вы тут намешали сборную склянку вселенских масштабов пихнув и Аокигахару, и тэнгу, и кицунэ, и Мстителей. Меня настолько унесло в этом водовороте, что я ни черта не смогла в нем сориентироваться. А под конец, роялем, выпавшим из окна меня убило чувствами кицунэ к Беннеру. Что? Как? Зачем? Почему? Слишком много вопросов осталось. Но не смотря на это, мне нравится ваша задумка - тут идея на целый миди, а не на девять килобайт обрывочного текста. Надеюсь, что вы доработаете его и раскроете весь его потенциал.
Лунный Бродяга
Alylessa
Спасибо за отзывы. Да, текст стоит доработать. А ещё лучше — римейк забацать, как с короткометражкой и полным метром под названием 9 (помните, был такой мультик про тряпичных кукол с человеческой душой?)
Анонимный автор я его так и не посмотрела хД
Alylessa
Я тоже. Но никогда не поздно посмотреть, особенно в контексте ситуации, что изначально была короткометражка, это потом её раздули до условного миди
Анонимный автор ну, то же самое можно сказать о "Пиле", изначально была короткометражка, которая многим не понравилась, а потом самая кассовая хоррор-франшиза в истории ;)
Что это было? Сорри, очень сумбурно, вроде сюжет и понятен, но вызывает этот вопрос.

Добавлено 23.11.2019 - 23:44:
А еще не хватает пояснений терминов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх