↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На грани (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Гет
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Шёпот Богов", номинация "Восточные ветра".
Существует поверье, согласно которому тэнгу может стать наставником человека, если он достоин. Также тэнгу, согласно легендам, были учителями величайших воинов Японии. Что, если тэнгу все ещё существуют и практикуют наставничество? Об этом и предстоит узнать Брюсу Беннеру.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Аокигахара... Красивое название, не так ли? И место само по себе красивое, тихое. Но есть у этого места один зловещий секрет...

Это лес самоубийц.

Старый ямабуси по имени Иошиюки застал много несчастных, потерявших надежду и себя. Всякий раз, как хрустела чья-то шея, текла кровь и слышались стоны, Иошиюки появлялся и молился всем богам, чтобы души ушедших упокоились. Но были и те, кого Иошиюки спас, в ком он увидел неугасимое пламя жизни и желание быть полезным для общества. Для них он был, Иошиюки-сэнсей, как добрый друг и хороший человек.

А человек ли?

Нечасто Иошиюки открывал свое настоящее лицо: чрезвычайно длинный нос пугал людей, его могли принять за карасу тэнгу и попытаться лишить жизни. Но ямабуси тэнгу тоже не так просты, как кажется. А уж если среди его друзей затесалась ногицунэ...

Банко была лисицей с пятью хвостами — ещё молодая по меркам сородичей, но проказы её были куда изощренней, чем у старших кицунэ. Она могла принять облик единственного человека, который поддерживал самоубийцу, и надавить на совесть бедолаги. Кто-то не выдерживал пытки и кончал с собой, а кто-то внимал мольбам и оставался в мире живых.

Так и жили ямабуси тэнгу и ногицунэ бок о бок, помогали друг другу как добрые друзья. До тех пор, пока Иошиюки не нашёл очередного ученика.

Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Образ Брюса узнаваем и, как всегда драматичен. В компании оригинальных японских друзей он пытается принять себя. Японские друзья, на мой взгляд, чудесны (причем сразу в нескольких смыслах:))).
Спасибо автору за милейший финал!
Саяна Рэй
Это вам спасибо за отзыв!
Спасибо за историю и за то, что Брюс больше не одинок) Он заслужил.
Здравствуйте, автор. Текст в целом мне понравился, но он очень сумбурный, в нем катастрофически не хватает бэкграунда. Помимо этого вы тут намешали сборную склянку вселенских масштабов пихнув и Аокигахару, и тэнгу, и кицунэ, и Мстителей. Меня настолько унесло в этом водовороте, что я ни черта не смогла в нем сориентироваться. А под конец, роялем, выпавшим из окна меня убило чувствами кицунэ к Беннеру. Что? Как? Зачем? Почему? Слишком много вопросов осталось. Но не смотря на это, мне нравится ваша задумка - тут идея на целый миди, а не на девять килобайт обрывочного текста. Надеюсь, что вы доработаете его и раскроете весь его потенциал.
Лунный Бродяга
Alylessa
Спасибо за отзывы. Да, текст стоит доработать. А ещё лучше — римейк забацать, как с короткометражкой и полным метром под названием 9 (помните, был такой мультик про тряпичных кукол с человеческой душой?)
Анонимный автор я его так и не посмотрела хД
Alylessa
Я тоже. Но никогда не поздно посмотреть, особенно в контексте ситуации, что изначально была короткометражка, это потом её раздули до условного миди
Анонимный автор ну, то же самое можно сказать о "Пиле", изначально была короткометражка, которая многим не понравилась, а потом самая кассовая хоррор-франшиза в истории ;)
Что это было? Сорри, очень сумбурно, вроде сюжет и понятен, но вызывает этот вопрос.

Добавлено 23.11.2019 - 23:44:
А еще не хватает пояснений терминов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх