Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Холод. Жуткий холод, скукожился я в дальнем углу камеры, подальше от окна, пытаясь найти место потеплее. Наступил январь. За окном задувают ледяные ветра. Стены Азкабана покрылись льдом, пока я голый, щуплый и весь в гнойных прыщах дрожу как осиновый лист.
— Ззззззззз, зараза! — не попадал у меня зуб на зуб, вынужденно стал я тренироваться в невербальной (без использования слов) магии.
Разогревался я, занимаясь спортом, но проблему это не решало. Невозможно было отжиматься сутки напролёт! Так что, засыпая, если удавалось, конечно, просыпался я окоченевшим и с посиневшими руками и ногами. Спасибо магии, что хоть и свернулась клубочком у меня внутри, не давала умереть.
Посади в Азкабан обычного человека, и он и месяца не протянет, откинет копыта. Магия нас хранит, начал я засыпать, в тяжелом, тревожном сне.
— Бум!
— Что за?
— Бум! Бум! Бум! — разносились громоподобные удары, от чего стены камеры сотрясались, а с потолка посыпалась пыль и крошка.
— Господин! Господин! — завыли в экстазе мои соседи.
— Метка! — верещала Белла.
— Бля! — в первый раз за всё время громко и членораздельно высказался я, на радость Рабастану, который, кажется этого и не заметил.
Выходит, те байки, о которых писали в газетах и шушукались пассажиры автобуса, в котором я был кондуктором — правда. Этот психопат и главарь террористов Воландеморт, снова жив. Жив и пришёл спасти своих преданных сторонников из тюрьмы.
— Бля! — ещё раз повторил я, хорошенько так задумавшись.
Не знаю, что они со мной сделают, но в любом случае, ждать от «пожирателей смерти» ничего хорошего не стоит. Да и не могу я сейчас ни на что повлиять, если честно. Остаётся только набраться терпения и всё скоро станет ясно.
Через двадцать минут Азкабан пал. Об этом говорили исчезнувшие из коридоров дементоры и наполнившая их масса волшебников в тёмных балахонах, что звенела ключами, открывая камеры, так как магия здесь не работала.
— Ты кто? — высокомерно обратилась к выпустившему её колдуну Белла, с каменным лицом принимая от него хламиду, что должна скрыть наготу сидящих в этой тюрьме узников.
Нападающие подготовились.
— Я Харви Осборн, миледи, — поклонился он в пояс Леди Лестрейндж. — Служу Лорду Воландеморту, — закатал он рукав, показав отвратительную даже на вид татуировку черепа с торчащей змеёй из пасти. Выглядело это, словно кровоточащая тьмой язва. Мерзость.
— А где он сам? — спросил у этого Осборна, Долохов, которого освободили следующим.
— Внизу, — показал пальцем на пол Харви. — Договаривается с дементорами.
— Как мы будем выбираться из Азкабана? Министерские уже должны знать, о том, что он пал. Я просто чую, как сюда слетаются их шавки, — потянул воздух носом Мальсибер, захихикав.
— И где все охранники? — плотоядно улыбнулась Белла, пока я стоял в сторонке и старался не отсвечивать.
Освободивший меня «пожиратель» только скривился, увидев гнойники по всему моему телу, и брезгливо кинул мантию мне под ноги. Впрочем, далеко он отходить не стал и краем глаза следил за каждым моим движением.
Похоже, Лорд решил освободить не только своих сторонников, а всех узников Азкабана.
Немудрено. Здесь сидят только преступники, которые с радостью присоединятся к его террористической организации. Ну, а если нет… Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что их ждёт.
— Особые портключи на крови жертв. Охранников уже умерщвляют, напитывая их, — ответил Осборн сразу на два вопроса.
— Тц! — рассерженно покачала головой Белла. — А я так хотела поиграться с ними. Особенно с парочкой, — оскалилась она словно древний вампир.
— ВСЕМ СОБРАТЬСЯ ВНИЗУ!!! — прогрохотало над замком многочисленное эхо, усиленного колдовством голоса. Похоже, Воландеморту законы не писаны, и он единственный здесь может колдовать.
Старая гвардия восприняла этот приказ с энтузиазмом, поспешили они к лестнице, торопясь на встречу со своим лидером. Я же пошел следом, недвусмысленно встал за моей спиной «пожиратель» из новой гвардии.
Лицо он не прикрывал и я готов был поспорить, что этот крепыш ещё школу не закончил. Судя по всему шестой, седьмой год Хогвартса. Наверно с отцом здесь. В школе сейчас каникулы. Сочельник.
На лестнице была толпа, торопились заключённые покинуть стены Азкабана. Это только в нашей башне, на седьмом этаже было несколько камер. Ведь чем ниже, тем их больше. А в основном здании тюрьмы вообще сидели по несколько человек, так что к тому моменту как мы покинули Азкабан под светом светившей этой ночью полной луны, народу на холодном, промозглом берегу маленького, обдуваемого всеми ветрами островка в Северном море, было несколько тысяч. Все узники страшной тюрьмы. И всего несколько сотен «пожирателей», ведущие это стадо, куда им нужно.
Нас стали разделять на группы по десять пятнадцать человек на верёвку, пропитанную кровью и очевидно являющуюся портключом. Стояла неразбериха, крики, споры, но пожиратели не привыкли к неподчинению и ласково выдавали всем зуботычины. Перепало и мне за компанию.
— Фу! Чёрт! — недовольно отошел от меня «пожиратель», с отвращением вытирая руку, которая содрала с моей щеки несколько лопнувших и замазавших его прыщей. — Нахрена нам этот мусор, крёстный? — визгливо спросил парень, очередной студент у стоящего рядом и не снявшего с себя маски на лице мага.
— Лорд сказал брать всех, — спокойно ответил он, едва дёрнув головой. — Вот мы и выполняем.
— Но этот! — всё не успокаивался паренёк, достав палочку и попытавшись кинуть в меня несколько проклятий, что окончилось стыдливым пшиком.
— Молокосос, — дёрнул я щекой, отворачиваясь и хватаясь за верёвку, к которой меня подвели.
— Недостойных Лорд пустит на ритуалы и ингредиенты. Найдётся и ему применение. Успокойся!
— Да он даже на ингредиенты не годен, — услышал я последние слова пацана, прежде чем «пожиратель», знавший пароль от портключа решил отправить нас в неизведанное.
— Чистая кровь, — уверенно произнёс он, и нас дёрнуло за пупки, растворились мы в привычном мире, оказавшись в пространстве, именуемым волшебниками астралом. Верёвка, за которую мы держалась — была дорогой, которая прокладывала нам путь через это измерение. — Стой! — прокричал «пожиратель», заметивший моё усилие, но было поздно.
Я просто оторвал руку от портключа, и меня тут же отбросило от них в сторону. Я словно попал в смерч, мотало меня кругами, швыряло в воздушные ямы, завихрения энергии, а потом, словно мусор — выкинуло в нормальный мир, летел я с порядочной высоты на скопление огоньков внизу.
Кого-то это могло смутить, но не нынешнего меня, словно сотни и тысячи раз до этого я сосредоточился и с хлопком исчез, избегнув участи превратиться в лепёшку, чтобы появиться рядом с Собором Святого Павла в Лондоне.
Аппарация, то есть мгновенное перемещение в место, которое ты знал и бывал, была доступна и без палочки, если конечно ты достаточно силён. Я справился.
Но отдыхать рано. Нужно торопиться. Шавки Министерства, как правильно сказал Мальсибер, фору давать не будут. Уверен, уже сейчас они срочно созывают всех и вся, распечатывая до того спрятанные в своих кулуарах склянки с взятой у заключённых кровью, чтобы отследить нас. И если Тёмный Лорд позаботился, как оградить от поиска место, куда мы должны были переместиться, то я делал всё по наитию. На адреналине.
Родственники меня не прикроют. Друзей нет. Бежать некуда. И я принял решение перво-наперво, наведаться к схрону Рабастана. Поздняя ночь была мне на руку, шарился я по плохо освещённому скверу рядом с собором в поисках приметного камня в форме карикатурной горгульи.
— Где-то здесь, — чувствовал я как на шее затягивается удавка магического поиска и торопился как мог.
Sergeus_V Онлайн
|
|
Sadanatha
То есть общее низкое качество теста и отсутствие логики происходящего для вас мелочи? А вот взятый небольшой кусок из другого произведения - это у нас страх и ужас? Прямо сейчас я не смогу назвать вам точного автора и произведение, так как слишком много читаю всего и банально вспомнить точный момент из произведения прочитанного пару лет назад - не смогу. А вот по поводу остальных вопросов я с вами поспорю, но чуть позже 2 |
Жду проды
1 |
Sergeus_V
Показать полностью
"Низкое качество теста и отсутствие логики" - это все общие слова. Приведите конкретный пример, только нормальный пример, а не тролльте окружающих высказываниями типа "Дамблдор злой потому что злой". Вот недавно я в одном фике в одном и том же абзаце прочитала, как автор вначале говорит, что некто нашелся через неделю, а через два предложения этот срок озвучивается как два дня. Это вам пример нормального указания на логическое несоответствие. Я вообще по возможности привожу цитаты из текста. Это во-первых. Во вторых, обвинение в плагиате - это очень серьезная вещь, это обвинение в воровстве. И это действительно мелочи по сравнению с тем, если кому-то не понравился стиль. А отсутствие логики без примеров - для меня это просто разновидность сброса негатива. У самой так бывает: разочаровалась в произведении, и выливаю всю свою злость в комментарий. Поэтому стараюсь сразу негативные отзывы не писать, а даю себе остыть. И в третьих. Я, как человек родившийся в семье с двумя поколениями медиков с высшим образованием, выросший на классической литературе, проучившийся на физическом факультете 5 лет, потом 10 лет занимающийся программированием и в последствии еще 10 лет отдавший менеджменту качества, не столкнулась здесь ни с серьезными логическими несостыковками (если конечно не брать в расчёт ляпы самого мира поттерианы), ни с плохим стилем повествования. А автор как раз таки имеет полное право "впихнуть в историю максимум чего-то своего". И обвинять его в этом - маразм или идиотизм, называйте как хотите. Поэтому повторюсь: вкусы у всех разные, опыт тоже свой собственный, то, что кажется нормальным медику, летчик посчитает чушью и наоборот. А вот плагиат - это не "вкус и цвет", а серьезное обвинение. Так что либо ссылку в студию, либо не нужно голословных обвинений. 1 |
МайкL Онлайн
|
|
"— Курлык, курлы (жопка чешется, хозяин, погладь меня)."
Да в момент признания водеморта... я патсталом ))) |
Первая глава более-менее норм, со второй - начинается жесткое косноязычие и отсутствие запятых. Жаль, идея фанка была интересной
2 |
Segre Онлайн
|
|
Приятно когда треш не скатывается в абсурд и высер. Автору респектище. Очень приятно почитать
1 |
Проволочный кот Онлайн
|
|
Понравилось. А продолжение вообще ожидается?
|
Хорошая вещь! Жду продолжения. Автор, пожалуйста, скажите, что будет продолжение :)
|
Уважаемый автор, а что со второй частью? Ссылки на нее вроде как есть, но по месту, куда они ведут - все удалено.
|
Интересная идея и попадец наконец не МКВ, из 100 фиков врезалось в память и нравится перечитывать.
|
Sergeus_V
Прости, а что тебе нравиться? Если этот фик тебе кажется говном, то и читал наверно что то еще более лучшее. Я тоже хочу прочитать. |
Sergeus_V Онлайн
|
|
Lakkimaria
Вам что именно интересно? Только ГП? |
Не зашло - бред какой то. Бросил на моменте, когда Беллатрикс превратила драко в девушку, а Люциус говорит, что мол у него теперь на Драко чуть ли не стоит.. Хуйня.
2 |
VladSir Онлайн
|
|
Поражает безграмотность и лень авторов некоторых фанфиков. Цитата - "Участок почти километр на километр. Десять гектар или почти сто соток." (9 глава). Сотка - сто квадратных метров. В гектаре - сто соток то есть 10000 квадратных метров. В одном квадратном километре - сто гектар. Ну не знаешь ты, как соотносятся различные меры площади - так вбей в поисковик и спроси.
|
VladSir
Поражает токсичность некоторых комментаторов. Что бы что-то гуглить, надо знать, что ты этого не знаешь. А если ты думаешь, что знаешь, то пишешь неправильно. Но сообщить об ошибках можно спокойно и корректно. Если автор адекватен, то поблагодарит и исправит. А в таком виде мне, как стороннему наблюдателю, видится ситуация "ебала жаба гадюку". Но автор из двух зол выглядит предпочтительнее токсичного комментатора. |
В целом неплохой фик, читается отлично и легко, но есть к нему и некоторые вопросы
Показать полностью
Сюжет несогласован. Персонажа кидает из одной крайности в другую. Он переходит между локациями, натыкается на совершенно разные сюжетные линии, его носит будто штормом по всем возможным вариантам сюжета. В процессе приобретает кучу роялей. Правда, тут придираться будет уже глупо, о МС меня честно предупредили, просто я проглядел. Но, в любом случае, в моём сознании сюжет остался какой-то кашей, будто, пока фик писался, автор никак не мог решить, куда он хочет поместить своего героя. Или, что скорее, сюжет придумывался на ходу и не был известен заранее даже ему. И вдобавов куча ружей на стенах, которые так никуда и не выстрелили (превращение Драко в девушку; легализация Тёмного Лорда; Флёр; паутинники эти; ГП сотоварищи в женской мыльне и так далее). Они не нужны в сюжете, они ничего или почти ничего не дают тексту, но они есть и прописаны - не знаю, зачем. Ну и, конечно, секс. Он тут везде, все на нём помешаны, все его хотят - немного смахивает на фантазии подростка. Я понимаю, что маги -- не маглы, но англичане были бы в шоке от таких нравов) Другая проблема, не настолько значительная - запятые, но тут всё относительно неплохо. По сути не хватает в основном их и беты, которая умеет расставлять пунктуацию. Всё остальное сделано вполне хорошо, язык не беден, текст идёт плавно, не скатывается ни в унылое перечисление, ни в излишне красочные описания. Тут прямо почти идеально. Только запятые и портят немного малину. В целом, повторюсь, не так плохо, просто осталось некоторое количество деталей, вызывающих неотвеченные вопросы "зачем?". Я бы поставил 4 из 5 - с учётом заявленного жанра, естественно. |
Buddy6
|
|
По-моему вполне не плохой фф, хоть я и считаю, что автор немного..хм..переигрывает. Впрочем, в жизни тоже может случиться ТАКАЯ ХЕРНЯ, что события из этого фф покажутся реалистичней некуда.
Я бы продолжила читать, но, скажу честно, прямо сейчас мне просто по-человечески лень. Закладка стоит и хорошо, хаха.. сейчас бы шутку про кое-какие вещества вставить, жаль только в голову ничего не лезет.. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |