Даже тех скудных зацепок, что удалось выудить из сознания Блэка, хватило, чтобы опознать мальчика, который мало того, что в действительности оказался внуком светлейшего князя Светослава, так ещё и ни много ни мало самим Гарри Поттером, светочем и магическим мессией магической же Британии. Над последним, кстати, в магической России тихо посмеивались, ибо не могли взять в толк, куда же смотрели взрослые, если их страну пришлось спасать годовалому младенцу. А если верить тем опусам, что стоили баснословных денег, и имели миллионные тиражи, то сделал он это ни много ни мало лбом. В общем, Гарри Поттер был опознан. А учитывая тот чудесный букет, с которым он прибыл, отдавать ребёнка обратно никто и не подумал. Да и мыслимое ли это дело, Гарри он там Поттер или кто, да хоть Кощей Безсмертный лично, это никого не волнует, своих не отдают, а мальчик свой.
Уже к утру все следы, способные вывести на магическую Россию, исчезли, словно их никогда и не существовало, и след мальчика оборвался где-то на улицах городка Литтл Уингинг. А затем был допрос Сириуса Ориона Блэка с применением ментальных техник, так как иначе добиться чего-либо внятного от человека, двенадцать лет прообщавшегося с дементорами, было бы нереально. Из полученной от беглого заключённого информации стало ясно, что этот самый маг невиновен во всех предъявленных ему обвинениях, а также то, что он магический крёстный ребёнка, что объясняло то, что его первыми словами, произнесёнными после пробуждения, были: «Гарри, сохатик…» После допроса с применением ментальных техник и детального разбора полученных сведений было принято решение познакомиться, так сказать, лично. Именно по этой причине в момент пробуждения Сириуса в палате он был не один.
— Мистер Блэк, вы меня понимаете? — обратился к нему светлейший князь Светополк, как только мужчина, всё также зафиксированный ремнями, перестал затравленно озираться по сторонам, и уставился в потолок немигающим взглядом. — Вы в безопасности, и находитесь на территории Русской Магической Империи. Вам предоставлено магическое убежище, и выдаче на Родину вы не подлежите по целому ряду причин. Ваша возможность передвижения ограничена ради вашего же блага, у вас был приступ, и вы пытались причинить себе вред. Как только целители сочтут возможным, они снимут фиксаторы, хотя, если я правильно понимаю, то они не в жёстком режиме, и если не дёргаться, то вы вполне сможете принять сидячее положение.
— Гарри, где мой крестник, я должен… — словно не слыша сказанного, забормотал Блэк.
— С юным мистером Поттером всё в порядке, им занимаются наши лучшие целители, давайте оставим им их работу, и не будем мешать. — Услышав про целителей и Россию, Сириус немного успокоился. Он, конечно, всегда был своенравен, но вот о том, что целители в России одни из лучших, знал, да и не узнать регалии правящей династии он не мог. Как бы он ни бунтовал, но гербы старших магических родов как Британии, так и остального мира мать вбила в него настолько, что он в любом состоянии опознал бы символику такого известного рода как Ярославичевы.
— Прошу прощения, с кем имею честь? — как можно ближе к высокородному этикету, обратился к гостю Сириус. Он искренне надеялся, коли что и нарушит, то всё спишут на двенадцать лет Азкабана.
— Светлейший князь Светополк Мстиславович Ярославичев, честь имею, — представился брат русского магического Императора, Блэки, как бы там ни было, были далеко не последним родом, до коронованных им, конечно, далеко, но тем не менее.
— Ваше Сиятельство, не могли бы вы пояснить, как я вообще здесь оказался?
— Отчего же, извольте. Без семи минут десять часов вечера вчерашнего дня по времени Лондона, вы, Лорд Блэк, изволили явиться в наше посольство в Лондоне посредством так называемой аппарации, и просить магического убежища. На руках у вас был мальчик, опознанный как Гарри Джеймс Поттер. Мальчик был на грани жизни и смерти, и ему была оказана первая помощь. Впоследствии выяснилось, что Гарри Джеймс Поттер является дальним родственником правящей династии русской магической империи, вследствие чего были приняты все возможные меры, дабы оградить жизнь и здоровье двадцать шестого наследного принца русской магической империи от какой-либо опасности. На данный момент его жизни ничто не угрожает, и он проходит долженствующее в его случае лечение.
— Двадцать шестой принц, — тупо повторил за светлейшим князем Сириус. — Но ведь род Поттеров никак не связан с русской магической короной?!
— Вы совершенно правы, Лорд Блэк, род его отца тут совершенно точно ни при чём, а вот род матери очень даже. Мы сейчас выясняем, как так получилось, что от нашего взора укрылось прямое родство Лили Поттер, в девичестве Эванс, с шестым, на момент своего рождения, наследником русской магической короны Светославом Олеговичем Ярославичевым.
— Вот это да, Лили, и принцесса, сказал бы кто другой, не поверил бы.
— Вот и мы не сразу поверили, что, наконец, удалось найти следы давно утраченного родича, но кровь мальчика уже проверили, и родство подтверждено. А вот то, откуда в крови ребёнка взялся целый коктейль из яда василиска, смешанного со слезами феникса, и ещё нескольких зелий, по остаточным следам сильно напоминающих модификацию зелья доверия, нам бы очень хотелось узнать. Я понимаю, что данной информацией вы, скорее всего, не владеете. А потому прошу вас детально вспомнить крайний год вашей жизни, перед тем как вы оказались в Азкабане, как теперь уже ясно, оказались без вины.
— Так вы не выдадите меня на Родину?
— В этом нет смысла, вы магический крёстный моего двоюродного внука, а выдавать родичей у нас не принято, коли б вина ваша была доказана, вас судили бы согласно уже нашим законам, и с учётом родственных связей, но так как вы невиновны, то по нашим законам полностью оправданы. Но, увы, это не значит, что в ближайшее время вы вернётесь на Родину. Я, конечно, не особо вникал в судебную систему британских магов, но вот посадить наследника чистокровного рода в Азкабан, не имея на руках веских доказательств его вины, а получить их, учитывая вашу фактическую невиновность, было бы весьма проблематично, это весьма и весьма сложная задача. Такое не могло обойтись без санкции, как минимум, министра и главы Визенгамота и требовало бы рассмотрения полным составом Визенгамота, а если учесть, что глава Визенгамота с тех пор не менялся.... Да и Корнелиус Фадж весьма недалёкий маг и политик. Это я вам как глава МИД Русской Магической Империи говорю. В общем, ваше возвращение на Родину не приведёт ни к чему хорошему, и даже решение международного трибунала не убережёт вас от неминуемой и весьма скорой гибели. Или же вам придётся запереться в собственном мэноре и сидеть там до тех пор, пока все причастные к вашему заключению в Азкабан лица не покинут сей бренный мир, то есть очень долго, и даже возможно пожизненно.
— Нда, перспектива не радостная, — с явной грустью протянул Сириус. — А насчёт того, что было до того, как я очнулся в камере, что именно вам интересно? Ведь вряд ли вы желаете узнать обо всех моих похождениях за тот год.
— В первую очередь, можете ли вы назвать имя истинного хранителя тайны Фиделиуса, то, что это не вы, мы знаем, но, возможно, вы прольёте свет на эту тайну?
— Его имя Питер, Питер Петтигрю. И я, и Джеймс считали его другом. Он — незарегистрированный анимаг, мы все трое анимаги, я превращаюсь в ирландского волкодава, Джеймс становился благородным оленем, а Питер был крысой, обычной садовой крысой.
— Хм, весьма познавательно, и уже этой информации хватает, чтобы задаться вопросом, как вам вообще пришло в голову доверять этому человеку?
— Простите?
— Вы разве не в курсе, что анимагическая форма есть проявление сути мага? Вот, к примеру, взять вас. Стоило случиться беде с вашим крестником, как, несмотря ни на что, вы преодолели все преграды, и даже сбежали из Азкабана, а ведь считается, что это невозможно. А ответ-то лежит на поверхности и скрыт в вашей анимагической форме.
Огромная Ирландская борзая, более известная как ирландский волкодав. Добродушный и ласковый гигант, не стесняясь, проявляет свои эмоции к хозяину и всем членам его семьи. Данная порода псовых обожает внимание и любит проводить время с хозяевами. Причём псу совершено не важен комфорт. Даже в дождь на улице этот пёс будет счастлив, если его любят и хозяин рядом. Вроде ничего не забыл, я, знаете ли, собак очень люблю и в породах разбираюсь, — с лёгкой улыбкой пояснил светлейший князь. — И если это ваша анимагическая форма, то вернее друга не найти, вы просто не мыслите о предательстве, такого понятия в вашем мышлении не заложено в принципе, отсутствует за ненадобностью. Хотя это же объясняет и то, что вы крысу в друзья записали. Ведь он был вам, вероятно, как семья, вот и верили до последнего, — на последних словах светлейшего князя Сириус глухо зарычал. — Ну вот, как видите, я абсолютно прав, врагам лучше отойти в сторону, ведь за хозяина ирландец порвёт, но, да ладно, так что там с крысой?
— Она в Хогвартсе, то есть он в Хогвартсе, эта тварь не сдохла в тот день, это он убил тех маглов, обернулся и удрал в канализацию.
— Допустим, но почему вы уверены, что этот человек сейчас в Хогвартсе?
— А я его в газете видел, мне Фадж, когда инспекцию проводил, оставил, а там фото на первой полосе и статья о том, как семья Уизли выиграла в министерскую лотерею. Так на плече у младшего мальчишки Уизли крыса, а у крысы-то пальца на лапе нет, того самого, что на месте преступления нашли, да и не мог я не узнать эту падлу. Мы же с третьего курса регулярно друг при друге перекидывались и аниформы друг другу тоже сами просчитывали.
— Что ж, мы проверим эту информацию, что ещё можете добавить?
— Дамблдор, он говорил, что было пророчество, и под него подходили два ребёнка: мой крестник и сын Лонгботтомов, и де только один из них может уничтожить Тёмного Лорда. Именно после этого Джеймс и Лили скрылись под Фиделиусом.
— Хм, пророчество? Это весьма интересно. Возможно, есть что-то ещё?
— Ну, Дамблдор незадолго до конца октября одолжил у Джеймса мантию-невидимку, а больше вроде ничего действительно стоящего. А, да, мы все состояли в Ордене Феникса и посильно боролись с Тем-Кого-Нельзя-Называть.
— Однако, у вас в каждой второй фразе торчит борода одного весьма хитрого и расчётливого мага, и не спорьте, мне ли, как главе МИД, не знать, что за личиной доброго директора, косящего под человека с приветом, скрывается вовсе не белый и пушистый зайка, но матёрая и очень зубастая акула. Но да ладно, что хотел, я узнал, отдыхайте, Лорд Блэк.
Вечером того же дня
— Добрый вечер, брат, — поприветствовал вошедшего Император Русской Магической Короны. — С чем пожаловал?
— С промежуточным докладом, касательно дела о нашем недавно обретённом родиче. Мозгоправы выпотрошили из Блэка всё и ещё немножко, а затем я лично уделил время весьма занимательной беседе с ним. Естественно, что большая часть его слов для меня новой не была, но некоторые нюансы я всё же прояснил. Так, стала ясна причина того, почему лорд Блэк так недолюбливает крыс, а точнее одну конкретную крысу. Имя: Питер Петтигрю, родился в одна тысяча девятьсот шестидесятом. Из особых примет то, что он — незарегистрированный анимаг, форма оборота — крыса. К какому-либо знатному роду Британии не принадлежит. Несёт полную ответственность за гибель Лили Поттер, в девичестве Эванс, был истинным хранителем тайны Фиделиуса. Выдал местонахождение семьи Поттеров магу, известному как Волан-Де-Морт. Имеются неподтверждённые сведения о том, что он в своей анимагической форме находится в доме семьи Уизли, предателей крови. Прикидывается домашним питомцем. Побег Сириуса Блэка спровоцировала статья в английской прессе, попавшая к нему в руки, там на фото был мальчик с крысой, в которой лорд Блэк опознал анимагическую форму Питера Петтигрю. В той статье упоминалось, что мальчик Уизли проживает в Хогвартсе в одной комнате с Гарри Поттером.
— Я так понимаю, что крёстный сорвался в бега, почуяв угрозу крестнику?
— Ты, как всегда прав, брат, также доказана полная невиновность Сириуса Ориона Блэка относительно предъявленных ему обвинений, как и то, что буквально отовсюду в этой запутанной истории торчит борода одного престарелого интригана.
— Ты о Дамблдоре что ли?
— Да, он самый. Блэк его через слово поминал, но, похоже, сам не понимает, что этот дед далеко не белый и пушистый зайка.
— Ясно, есть новости о мальчике?
— Целители его стабилизировали, но раньше, чем через неделю, он не очнётся. Я распорядился применить все возможные скрывающие барьеры, дабы ребёнка не нашли, по крайней мере до тех пор, пока мы этого не захотим.
— Добро, брат, добро, я уже ознакомился с отчётом медиков, яд василиска, погашенный слезами феникса весьма «позабавил». Видимо это из разряда: было бы смешно, если б не было так грустно.
— Согласен, — кивнул глава МИД. — Что делать-то будем?
— Ну, во-первых: мальчика я не отдам, мне отчёта целителей за глаза хватило, и яд василиска там, конечно, самое явное, но далеко не самое интересное. Куда интереснее общая дистрофия, дополненная задержкой умственного развития, магические ограничители, ментальный паразит и остаточный коктейль из зелий доверия и подчинения. И это предварительный отчёт, я даже не берусь представить, что в окончательном будет, ведь как только мальчик очнётся, с ним начнут работать психологи и менталисты, и что тогда вскроется, одним светлым предкам ведомо.
Во-вторых: займись выяснением того, что там произошло. Я хочу понять, как такой весьма сильный маг, как Волан-Де-Морт, умудрился убиться о годовалого карапуза. Ну, и крыса эта, коли будет возможность изловить, излови, то, что он сошка мелкая, это понятно, так что это скорее ради воздаяния за всё хорошее.
Тем временем вся магическая Британия медленно, но верно вставала на уши. По крайней мере, министерство и магический опекун Гарри Джеймса Поттера были в полном шоке и недоумении, и уже начавшей подступать панике. Ведь именно этот самый Гарри Джеймс Поттер взял и пропал, пропал абсолютно безследно. Доподлинно удалось установить следующую картину происшедших событий. В восемь тридцать вечера, во время праздничного семейного обеда юный маг по неустановленной причине, без применения волшебной палочки раздул сестру своего магловского опекуна Вернона Дурсля, Марджори Дурсль. После данного происшествия мальчишка, угрожая, но так и не используя волшебную палочку, покинул дом магловских опекунов, прихватив с собой чемодан, с которым он ездил в Хогвартс. Дальнейших следов мальчика обнаружить не удалось. Мальчик буквально испарился. Тревогу забили только к десяти вечера, когда подросток так и не вернулся домой. Обыск городка и прилегающих территорий ничего не дал, как и опрос горожан.
И вот уже не менее часа Фадж орал на Дамблдора, а Дамблдор на Фаджа. Оба понимали, что ребёнок, скорее всего, спонтанно трансгрессировал. Так как ни один из почтенных магов не допускал и мысли о том, что сбежавший всего-то три дня назад Сириус Блэк мог столь быстро добраться до Гарри Поттера, да и более ранние прецеденты магических скачков у этого самого Гарри Поттера уже отмечали, и не раз, именно версия спонтанной трансгрессии была основной. А сама ссора была вызвана тем, что Дамблдор укорил Фаджа, мол, тот в прошлом году так и не отменил взыскание, наложенное на мальчика за спонтанную детскую магию. И вот вам итог — из-за сильных эмоций у юного мага случился ещё один стихийный выброс. Произошедший, как было установлено, на фоне не совсем корректного поведения пострадавшей в отношении юного волшебника и его родителей. Но так как мальчик не знал, что за подобное из школы его не исключат, то это лишь усилило стресс, и, как следствие, ребёнок сбежал и на эмоциях переместился неизвестно куда. И где его теперь искать — одна сплошная загадка. Фадж же отбивался не совершенностью системы надзора, но его аргументы лишь распаляли почтенного старца. А если учесть, что подобное времяпрепровождение никоим образом не приближало спорящих к разрешению так не вовремя возникшей проблемы, то всё это было только на руку тем, кто в данный момент был занят заботами о восстановлении здоровья искомого объекта.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона. |
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи. |
optemusавтор
|
|
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил. И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр. Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали)))) |
optemusавтор
|
|
Огненная химера
optemus Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске. |
optemusавтор
|
|
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем. Книга была написана очень давно, и написана так как написана.Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то. |
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?))) |
optemusавтор
|
|
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно. |
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир! 1 |
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
2 |
optemusавтор
|
|
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление. Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это. |
Да поразит Перун врагов рода вашего!
|
optemusавтор
|
|
Princeandre
Благодарю |
Взаимно!
|
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
|
optemusавтор
|
|
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается Вопрос не понят, прошу уточнить. |
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
|
optemusавтор
|
|
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8 |
pishaev
На мой взгляд Последний, последнее, последняя, последние - это что-то после чего больше ничего нет. Крайняя, крайний, крайнее, крайние - это что-то после чего идёт время. |
optemusавтор
|
|
стася86
pishaev На мой взгляд Последний, последнее, последняя, последние - это что-то после чего больше ничего нет. Крайняя, крайний, крайнее, крайние - это что-то после чего идёт время. Вот и у меня такоеже мнение, это разные понятия. потому я так и пишу |