Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Лора услышала дверной щелчок и закрыла глаза.
Нож остановился в её руке. Зелёный перец соскользнул с доски и покатился по столу.
Она посмотрела на яркую кружку с недопитым кофе и тряхнула слегка головой: не надо думать об этом.
И она начала нарезать помидоры, один за другим, не замечая ни их количества, ни качества своей работы. Мысли сами лезли в голову, не подчиняясь уже никакому контролю.
Дождь внезапно начал бить по стёклам, и она отложила нож, как будто придя в себя. Оглядела миску с овощами – зачем ей столько?
И усмехнулась.
Любила, ревновала, писала в истерике письма, пила антидепресанты, бесконечное количество кофе, пыталась отвлечься, посещая с подругами вечеринки и разнотипные бары… Кое-как успокоилась. Расставила фотографии в рамочки – пусть прошлое станет воспоминанием. Собрала его вещи в пластиковые пакеты – пусть они станут прошлым. Он сделал ей слишком больно.
И начала жить сама. Так, как умела. Готовить и убирать, просыпаться по утрам и пить только одну чашку кофе, стоя у окна и поглаживая своего кота. Ужинать с подругами, разговаривать по телефону, приглашать кого-то в гости. А кончится отпуск – пойдёт на работу. И снова быт поглотит всю её, и забудутся эти дни.
И она запустила эту машину, и медленно завертелись шестерёнки, и жизнь кое-как поехала своим обычным ходом.
А сегодня пришёл он. Всё уничтожил и не допил кофе. И ей нельзя о нём думать, и она это знает. И…
«И чёрт знает что такое, зачем мне столько помидоров! Я сметаны не купила…» — Лора обернула голову к окну. Дождь привычно барабанил по стёклам, ветер расшатывал в разные стороны деревья, были слышны всплески воды от проезжающих возле дома машин. Белый кот наблюдал эту картину с подоконника.
Подумаешь!.. Лора встала, вытерла руки. Чашку мыть?
«Нет, пусть постоит пока, потом вымою».
Надела плащ, зазвенели ключи, открылся зонтик, который тут же выгнуло ветром.
И она быстро зашагала в сторону магазина, перепрыгивая через лужи, выправляя без конца зонт, вытирая слёзы обиды…
Но почему-то магазин остался позади, и почему-то прямо перед ней открылись двери автобуса, и две остановки она пыталась закрыть этот идиотский зонтик, пугая своим растрёпанным видом пассажиров, а потом, стоя под дождём, пыталась его открыть.
А прямо возле остановки, метрах в двадцати, висела старая выщербленная надпись, совершенно неприметная среди ярких неоновых вывесок Лондона.
«Кабанья голова» — бар, куда так часто ходил Оливер.
Но тут внимание девушки привлек чёрный «Лексус», который резко остановился возле скамейки, облив Лору из лужи почти до колена.
На возмущение, по правде говоря, не оставалось просто-напросто сил, а так бы она высказала этому пижону всё, что думала на его счёт.
Холодные капли дождя стекали по лицу, невыносимо стучал где-то в висках дождь, каждой каплей воспаляя головную боль, а тут ещё этот зонтик!
Лора кинула на асфальт так и не открывшийся красный зонт и закрыла лицо руками, по-детски зарыдав под этим проливным дождём.
И не услышала даже, как затемнённое окно чёрного «Лексуса» плавно отъехало, и как водитель тщетно пытался до неё докричаться, спрашивая, где находится бар «Кабанья голова».
И не увидела на заднем сидении сосредоточенно наблюдающего за ней сына известной английской семьи Малфоев, который откровенно не понимал странной реакции девушки на такой простой вопрос, не понимал, почему она стоит под таким ливнем, почему она плачет, почему с таким отчаянием она кинула на землю это чудо маггловской техники…
Но старался не двигаться, и ничего не делать, и ничего не трогать в салоне, потому что откровенно ненавидел, презирал и даже боялся всех изобретений магглов, а уж особенно тех, которые так быстро носятся, рычат и резко останавливаются.
Но конспирация есть конспирация. Что ж тут поделаешь?
«Кабанью голову» водитель вскоре нашёл сам.
А Лора, кое-как успокоившись, добрела до дома подруги, благо, жившей недалеко отсюда.
И долго плакала ещё у неё на кухне…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |