↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс для Джоан Роулинг (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 48 710 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Не сумев избавиться от Северуса Снейпа, Джоан Роулинг обращается за помощью к трем мастерам литературного убийства.

Специально для конкурса "Печеньки Темной стороны".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Нетопырь в уггах

В стену с мягким шлепком впечаталась нераскрытая упаковка лимонных долек.

— «После отеля «Оверлук» еще никто не выживал»! «Дэнни сиял, а Снейп умеет в лучшем случае гасить»! — Джоан издевательски передразнила незадачливого Короля Ужасов и чуть не запустила в окно «Чудовищную книгу о Чудовищах», но вовремя передумала. — Права была Маргарет Тэтчер: если хочешь, чтобы в литературе написали пятьсот страниц ни о чем — попроси мужчину! Если хочешь, чтобы сюжет хоть куда-то двинулся… — она вдруг замерла и закончила почти шепотом: — ...попроси женщину.

Пора было расчехлять ее старенький VPN.

Размотав кабель от допотопного дискового телефона, Джоан вытащила потрепанную книжку с международными кодами и выкрутила несколько цифр. В трубке послышался прохладный женский голос.

— Добрый день. С кем вас соединить?

— Соедините меня с Мордо… то есть, с Москвой, — вовремя поправила себя Джоан.

— Пожалуйста, продиктуйте номер.

Спустя примерно пять минут, когда VPN мужественно пробрался сквозь помехи в виде бдящих на страже священных ценностей роскомботиков, трансляцию тридцать первого сезона телесериала «Воронины» и поток народных песен в исполнении гостей Андрея Малахова, Джоан наконец-то соединили с Дарьей Донцовой.

— Даша! — обрадованно воскликнула она. — Как я рада тебя слышать!

— Джо! — для самой плодовитой российской писательницы современности звонок британской подруги стал неожиданностью, но приятной. — Как твои дела? Когда выйдет новый роман? Ты будешь еще писать о Корморане Страйке?

— Да нет, прости — другие планы, — вздохнула Джоан. — Я все собираюсь начать новую книгу, но никак не могу избавиться от Снейпа. Этого негодяя не берет никакая магия. Я уже обратилась за помощью к Джорджу Мартину и Стивену Кингу, но эти двое недотеп позорно провалились.

— Не уложились в объем в триста страниц? — беззлобно пошутила Донцова.

— И не говори, — проворчала Джоан. — Вот я и подумала: может быть, ты мне поможешь?

Дарья Аркадьевна засомневалась.

— Ох, Джо, у меня вряд ли получится. Ты же знаешь — я не люблю описывать убийства…

— Даша, ты — моя последняя надежда! — пылко заявила Джоан. — Если ты не справишься, никто не справится! К тому же… — она помолчала, не зная, как бы поделикатнее об этом сказать. — Ну, ты же представитель русской литературы, а в русской литературе все рано или поздно помирают.

— Скажешь тоже! — засмеялась Донцова. — Ладно, твоя взяла. Сделаю, что смогу.

— Спасибо тебе, Даша! — воскликнула Джоан. — Я знала, что могу на тебя рассчитывать!

Она положила трубку, и Дарья Аркадьевна, которой как раз доставили десять комплектов отборной «Снегурочки», вскрыла первую упаковку, взяла шариковую ручку с потертой надписью «Сочи-2003» и начала свою повесть.


* * *


Я не люблю контрольно-пропускные пункты. И я не люблю Тургенева. Странное сочетание, не правда ли? Но такая уж у меня судьба. Дело в том, что когда моя досточтимая матушка была беременна первый раз — мной, то есть — она как раз заканчивала писать курсовую по творчеству Ивана Сергеевича, но, поскольку «Отцы и дети» никогда не были ее коньком, она так и не продвинулась дальше первой страницы. Однако свою незаслуженную пятерку матушка все-таки получила и в благодарность нарекла меня Агафоклеей — сокращенно просто Фокля. И я бы совсем не заморачивалась по этому поводу, если бы не всякие бюрократические инстанции, паспортные столы и пункты охраны, где в качестве реакции на заковыристое старинное имя предлагались круглые глаза, наморщенные лбы и снисходительные усмешечки. Но со временем я научилась это принимать: тех, кого боги хотят наказать, они награждают мыслительной инертностью.

Взять хотя бы нашего охранника, Владлена Архиповича. Обычно в библиотеках сидят хмурые, неразговорчивые дядьки (в конце концов, в таком учреждении особо языком не почешешь), а наш дорогой ВладЛенин отлично смотрелся бы на какой-нибудь телепередаче, где нужно петь частушки и плясать вприсядку. Каждое мое появление на работе он сопровождал одобрительным возгласом и неизменно отпускал одну и ту же шутку:

— Ну что, Фокля-Покля, опять на работу пришла?

— Опять, Владлен Архипович, — невозмутимо подтвердила я, расписываясь в получении ключа от своей каморки, где я занималась комплектацией библиотечных фондов. — Что у нас новенького?

— Да вот, магазинчик напротив открылся, видела? — подмигнул мне охранник.

— Это какой же — «Тысяча мелочей, которые вам не нужны, но которые мы все равно вам продадим»?

— Да нет же! — хрипло рассмеялся Владлен Архипович, оценивший шутку. — Я про ту аптеку!

— А, это, — я покивала головой, забирая ключ. — «Лечебные травы Злодеуса Злея»? Простите, Владлен Архипович, но я в народную медицину не верю.

— И очень зря! — он посмотрел на меня неожиданно сурово. — Я вот уже тридцать лет протираю суставы медовой настойкой с маринованными огурцами, и каждый день чувствую себя…

— Как огурчик? — уточнила я. Владлен Архипович покраснел. Хм, а я ведь никогда раньше не видела, чтобы он краснел…

— Ты это зря, Фокля-Покля, — сказал он мне. — Вот доживешь до моих лет, еще вспомнишь о народных рецептах. Никакой химии, все натуральное!

— Не сомневаюсь, Владлен Архипович, — я кивнула, чтобы не продолжать спор. — Хорошего дня!

В читальном зале, к которому примыкала моя рабочая каморка, уже порхали с места на место мои коллеги. Генриетта Германовна, энергичная дама пятидесяти лет, была ведущим библиотекарем. Степанида Самсоновна, ее старшая коллега, надзирала за сохранностью книжных фондов, а Неля Мефистофельна, примерно моя ровесница, отвечала за организацию выставок и работу с молодежью. Когда я зашла в читальный зал, они как раз пытались понять, из какого окна им лучше всего будет видно располагавшуюся напротив аптеку.

— Ах, от этого мужчины невозможно отвести взгляд!.. — мечтательно вздохнула Генриетта Германовна.

— Еще бы! — вторила ей басом Степанида Самсоновна. — Профессионал своего дела! Человек исключительных моральных качеств!

— И какой умный! — Неля Мефистофельна обожала корчить из себя интеллектуалку, и при каждой удобной возможности пыталась блеснуть своим умом. — Я слышала, издательство хотело выпустить сборник его трудов под заголовком «Курите в туалете, тупые Нобелевские лауреаты!», но он проявил свою непоколебимую скромность, и пришлось ограничиться «Записками великого ученого».

— Как он скромен!.. — одновременно восхитились Генриетта Германовна и Степанида Самсоновна.

— А, вы обсуждаете старину Снегга? — весело поинтересовалась я.

Три обожательницы разом обернулись львицами.

— Как ты его назвала?! — прошипела Генриетта Германовна.

— Упрямая росмэновская выкормышка! — загудела Степанида Самсоновна.

— Что, канон для тебя ничего не значит?!? — взвизгнула Неля Мефистофельна.

Я же веселилась напропалую.

— Наверное, вы уже придумываете название для будущей коллективной биографии, — я произнесла это нарочито нараспев. — Интересно, как она будет называться? «Северус Снегг: сволочь или суперсволочь»?

— Да как тебе не стыдно! — Генриетта Германовна уперла руки в боки.

— А может, вам больше по душе венгерская версия? «Перселус Питон: пророк или паяц»?

— Ты что, книги не читала?! — Неля Мефистофельна перешла на фальцет.

— Впрочем, — задумалась я, — имеется еще и словенский вариант. «Робаус Роуз: разбойник или рохля»?

— Пошла прочь, негодная девчонка! — Степанида Самсоновна запустила в меня чернильницей, но я вовремя захлопнула дверь в свою каморку.

Тех, над кем боги хотят посмеяться, они превращают в фандомщиков.

Мой рабочий день после этой перепалки вошел в привычную колею — фонды нуждались в комплектации, и я их комплектовала. Мои очаровательные коллеги, потеряв надежду поймать в окне хотя бы тень злодеевой мантии, вернулись к работе. Генриетта Германовна продолжила составлять свое письмо-приглашение (очень уж ей хотелось, чтобы несравненный Злей как-нибудь выступил перед школьниками и рассказал им о своей работе — «Он ведь так любит деток!..»). Степанида Самсоновна весь день общалась с посетителями библиотеки нарочито низким голосам, пытаясь подражать «бархатным интонациям» своего кумира, а Неля Мефистофельна бросила все свои силы на создание злеевого портрета с помощью нейросети.

Кажется, после этого нейросеть пришлось основательно проапгрейдить — бедняжку переклинило от умиления.

В перерыве к нам заглянул Витька Пересветов, наш компьютерщик. Поводом был очередной каприз нашего принтера, который вздумал жевать бумагу, а причиной — прелести нашей Нели Мефистофельны. Красавица, конечно, оставила его жалкие потуги без внимания. Кто станет обращать внимание на неказистого программиста, когда напротив работает роскошный Злодеус?

В общем, понурый Витька ушел не солоно хлебавши, а воздыхательницы продолжили воздыхать. В конце концов было решено завтра с утра нанести визит в святилище и, представ пред строгие очи Злея, смиренно просить его оказать библиотеке честь и поприсутствовать на презентации сборника стихов местного поэта Кости Пустозвонкина.

Рабочий день заканчивался в пять, но, поскольку на прошлой неделе я взяла отгул (нужно было сопроводить дедушку в поликлинику, на операцию по смене хрусталика), то решила отработать пропущенные часы и «укомплектовать» еще несколько книжных полок. За делом время пролетело незаметно, и я покинула свою каморку в восьмом часу вечера.

— Владлен Архипович! — позвала я, спустившись на первый этаж. — Владлен Архипович, я хотела вас предупредить…

Удивительное дело: охранника на месте не оказалось. Неужели отправился на конкурс частушек?.. Движимая природным любопытством, я привстала на цыпочках, чтобы получше рассмотреть его конторку. Судя по всему, Владлен Архипович действительно был горячим поклонником народной медицины. Под стеклом он расположил несколько газетных вырезок с Малаховым (Геннадием, не Андреем), а вместо фабричных коробочек «Липтона» или «Ахмата» у него стояли баночки из-под варенья, наполненные высушенными травами. Я принюхалась. Знакомый аромат — интересно, что бы…

— Агафоклея!

От неожиданности я чуть в ящик не сыграла. Схватившись за сердце, я обернулась на голос и увидела Владлена Архиповича. Шутник был сам на себя не похож — какой-то бледный и чересчур нервный, словно мой дядя на приеме у стоматолога. К тому же, он впервые звал меня Агафоклеей на полном серьезе, без всяких приколов.

— Откуда ты тут взялась? — он просверлил меня подозрительным и в то же время каким-то напуганным взглядом.

— В смысле, Владлен Архипович? — осторожно уточнила я. — Вы что, забыли — я тут работаю.

— Твой рабочий день закончился два с половиной часа назад! — гаркнул охранник. — Что ты тут делала??

— Ничего я не делала — сидела в своей каморке и занималась комплектацией, — я шлепнула на книгу учета свой ключ. — А сейчас ухожу домой. Я отрабатывала за тот день, когда возила дедушку на операцию, помните?

Судя по странному блеску в глазах ВладЛенина, он не помнил ничего. Но ключ у меня все-таки принял. Я расписалась и пошла домой.

На следующий день библиотека напоминала «Титаник» в последние часы перед погружением под воду. И вместо музыки героического квартета мы наслаждались грозной тирадой преданных обожательниц.

— Кто только мог совершить подобное святотатство!.. — возмущалась Генриетта Германовна.

— Совершенно вопиющий случай! — басила ей в тон Степанида Самсоновна.

— Пусть мне только попадется на глаза эта мымра! — молотила воздух своими ухоженными кулачками Неля Мефистофельна.

— Что я слышу — неужели какая-то несчастная справилась с нейросетью лучше, чем вы? — не преминула поддеть я коллег, открывая дверь в свою каморку.

— Это не тема для шуток! — разгневалась Генриетта Германовна. — Могло случиться непоправимое!

— Да о чем речь? — любопытство пересилило желание подшучивать, и мне захотелось выудить из коллег информацию.

Услышав мой вопрос, они уставились на меня, словно я была Медузой-Горгоной, обратившей их в камень.

— Вы что, ничего не знаете? — прогремела Степанида Самсоновна — умудренная опытом прожитых лет женщина первой пришла в себя. — Наш благороднейший и мудрейший Северус Снейп вчера подвергся ужасному нападению!

— Мамочки! — выпалила я. — Неужели кто-то атаковал его шампунем?

Неля Мефистофельна смерила меня презрительным взглядом.

— Я могла бы потребовать твоего увольнения за эту шутку, но сделаем вид, что я ее не услышала.

— О, пожалуйста, сделай одолжение, — я насмешливо скрестила руки на груди. — Уголовный кодекс не оправится от такого каламбура. Так кто же напал на беднягу аптекаря?

— Этого мы не знаем! — возопила Генриетта Германовна. — Нам известно лишь то, что он попытался зацеловать его до смерти!

Я прыснула со смеху, заставив коллег гневно засопеть.

— Нельзя над этим шутить! — крикнула Неля Мефистофельна. — Все знают, что благороднейший Снейп сторонится физического контакта!

— Могу представить, как сильно тебя это огорчает, — отсмеявшись, сказала я. — А теперь, если позволите, я откланяюсь — книги нуждаются в комплектации…

Оказавшись в одиночестве, я вдруг задумалась. Зацелованный до смерти Злей — звучит как заголовок фанфика, но все же… Мне вспомнился затравленный взгляд Владлена Архиповича и его стол, заставленный баночками с «народными» снадобьями. А вдруг наш охранник захотел приобрести… гм, особое «лекарство», но Злей этому воспротивился? Меня пробрал мороз. И привидится же такая пошлость!

И все-таки на работе я снова задержалась, хотя на этот раз решила выйти ровно в семь. Я знала, что аптека Злея закрывалась именно в это время, и что-то подсказывало мне, что злоумышленник, кем бы он ни был, сегодня вернется, чтобы закончить начатое.

Мои подозрения усилились, когда я не обнаружила на месте Владлена Архиповича. Самостоятельно повесив ключ на гвоздик, я расписалась в книге учета и крадучись покинула библиотеку. На улице никого не было. Фонари ярко освещали влажную после недавнего дождя дорогу, но окна аптеки, закрытые жалюзи, были темными и мрачными. Возможно, у меня разыгралось воображение, но мне почудилось, будто они скалились, издеваясь над моими насмешками и «а-канонностью». Ну ничего, мы еще посмотрим, кто кого!

Я перешла дорогу и дернула ручку входной двери. Она была заперта, но я без особого труда нашла черный ход. Та дверь тоже была закрыта, но я заметила, что окно на первом этаже было чуть приотворено.

Ага, попался!

Хорошо, что я была невысокой и субтильной. Очутившись в темной пыльной аптеке, я едва не чихнула. Да уж, величие величием, а запахи у Злея в доме были еще те… Подождав, пока глаза привыкнут к темноте, я осмотрелась. Судя по всему, сейчас я находилась на кухне. Дверь слева вела в кладовую, а справа располагался коридор, по которому, если я правильно рассчитала, можно было пройти в магазин. И оттуда доносились приглушенные звуки борьбы.

Затаив дыхание, я медленно пошла по коридору. Вокруг было темно, хоть глаз выколи, но впереди забрезжил тусклый свет, напоминавший свечение фонарика, батарейки в котором находились при смерти. Я сделала еще несколько осторожных шагов и остановилась на пороге большого помещения, заставленного стеклянными стеллажами с пузырьками и баночками. В центре комнаты, освещаемые слабым светом настольной лампы, боролись трое мужчин. Одним из них был Владлен Архипович, во втором я узнала Витьку Пересветова, а вот третий, которого они тянули в разные стороны, словно канат на ярмарке, был мне незнаком. Невысокий толстый коротышка в черных трениках и стареньком свитере, он был ниже меня на полголовы и обладал малопривлекательной наружностью: все его лицо покрыла россыпь крупных рыжих прыщей, а на носу у него красовалась огромная зеленая бородавка. Впечатление портилось еще и потому, что, терзаемый с двух сторон Владленом Архиповичем и Витькой, коротышка жалобно поскуливал и хныкал, как обиженная первоклассница, у которой порвался бант.

Охранник и программист тем временем вели нешуточную словесную перепалку.

— Отдай его мне! — кричал Витька. — Я должен отомстить! Из-за него я лишился девушки!

— Еще чего! — парировал ВладЛенин. — Он прописывает мне целебные снадобья! Без них я заболею!

— Да нет никакого толку от этих целебных снадобий! Он обыкновенный мошенник!

— Нечего тут возводить напраслину на нашего аптекаря! Если бы не он, я бы давно умер!

Я невольно ахнула, выдав таким образом свое присутствие.

— Так это и есть Злодеус Злей? — я смотрела на коротышку, не веря своим глазам.

— Северус Снейп! — свирепо поправил меня Владлен Архипович.

— Но он же… он… — от изумления я не могла подобрать слова. — Он совсем не похож на того благородного рыцаря, о котором мечтают Генриетта Германовна, Степанида Самсоновна и Неля Мефистофельна!

— О чем я и говорю! — брызжа слюной, бушевал Витька. — Это какой-то колдун! И он отнял у меня мою девушку!

— Да кто в здравом уме захочет быть твоей девушкой?! — взревел Владлен Архипович.

Потасовка продолжилась, сопровождаемая новыми взаимными обвинениями, коротышка все так же плаксиво попискивал, но я уже не видела ни его, ни Владлена Архиповича, ни Витьки. Голова у меня пошла кругом, а перед глазами поплыли какие-то картинки. Благородный Злей укрывает одеялом озябшего Гарри… Великодушный Злей лечит детей от сколиоза… Скорбный Злей целует высеченное в камне имя Лили и пририсовывает оленьи рога к имени Джеймса…

Не в силах больше это терпеть, я громко закричала.

Интуиция твердила, что меня никто не услышит.


* * *


Трубка трещала от помех.

— Джо, прости меня! — голос Дарьи Донцовой прерывался, и было такое ощущение, будто она с кем-то сражается. — Я сделала все, что могла, но их слишком много!..

— Что? — Джоан задрожала от волнения. — О ком ты говоришь?..

— О них, Джо! — в отчаянии воскликнула Донцова. — Они не дают мне его убить! Я не могу, Джо, я просто не могу!..

— Даша! — в панике вскрикнула Джоан.

— Было честью писать для тебя книгу, Джо! Быть может, когда-нибудь…

Трубка зашлась таким жутким кашлем, что Джоан пришлось отдалить ее от уха, чтобы не оглохнуть. Через несколько мгновений все было кончено. Воцарилась тишина, и прохладный женский голос вежливо сообщил:

— Связь с Мордором прервана.

— Черт! — выругалась Джоан. — Черт, черт, черт! — бросив трубку на рычаг, она вскочила на ноги и заходила туда-сюда по комнате.

— Гадство, гадство, гадство!

Что бы она ни делала, все было напрасно. Кого бы она ни просила о помощи, все оказывались бессильны. Северус Снейп жил. Северус Снейп жив. Северус Снейп будет жить.

Кажется, выбора у нее не было.

— То, что нас не убивает, превращается в наши ночные кошмары, — пробормотала Джоан. Подойдя к комоду, она достала из нижнего ящика обитую кожей коробочку, внутри которой лежал единственный уцелевший после битвы в Министерстве маховик времени.

— Будь, что будет, — решительно выдохнула Джоан. Достав маховик, она подошла к стеллажу, на котором стояли книги американских патриархов хоррора.

— Кажется, теперь я знаю, кого Говард имел в виду, создавая Великого Ктулху, — сказала Джоан и запустила маховик.

Глава опубликована: 18.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 34
Презабавная история, хотя для меня она больше напоминает пост в блогах, чем настоящий фанфик. Лёгкий юморок о тяжёлых буднях писателей.)
Ellinor Jinn Онлайн
Вот это фантазия! Если бы он постирал свои подштанники, если бы у Волдеморте был нос. "Ты не пройдешь!" 😂
Написано отлично! И стили авторов вроде здорово переданы, я когда-то ознакамливалась) Хотя смешно было не весь Фик, было ощущение выдавливания юмора иногда) Но вот я вообще не умею юмор писать, так что автору респект и уважуха!
Мартин уже приступил к подробному описанию всех вассалов сиятельного дома Вольтури
Мартин поспешно свернул файл под названием «Fluffvember-2024»
Драббл о Вольтури

Автор, я еще не дочитала, но вас уже люблю.
Единственное, вопрос - это ж RPF еще должен быть в фандомах? Раз речь о реальных людях.
Дочитала. Шикарно, автор! Такой облом, что вы не стали писать в стиле Лавкрафта. Я бы с удовольствием почитала. Всю дорогу хотелось приставить слог к отчеству Мефистофельевна. Этот фик можно разбирать на цитаты. А момент с мылом, и как оно повлияло на дальнейшую жизнь Снейпа - просто шикарно)
Mary Holmes 94автор
Arandomork
Единственное, вопрос - это ж RPF еще должен быть в фандомах? Раз речь о реальных людях.

Сомнения по поводу RPF терзали меня до самой отправки работы на конкурс, но мне показалось, что, поскольку в центре сюжета - пародия на труды писателей, а не сами писатели, работу можно бы было опубликовать и до появления на сайте фандома "Известные люди". К тому же, думается, что наличие его в шапке могло бы насторожить некоторых читателей, а мне хотелось этого избежать.

Такой облом, что вы не стали писать в стиле Лавкрафта.

Хм, а это отличный вызов... ;)
Анонимный автор
Arandomork


Хм, а это отличный вызов... ;)
Не в этой вещи (Лавкрафту заказ разве что по медиумической линии можно скинуть), но сама по себе идея... Автор, ЖДЁМ!!! *почему-то представляет эпик-баттл Лавкрафта, удерживающего Снейпа в мире живых и Эдгара ПО, пытающегося проявить Снейпову инфернальность*.
Pauli Bal Онлайн
Как же это смешно!!! Очень круто и остроумно.
Когда я начала читать, особых ожиданий не было - понятно же, что автор дурачится. Но когда пошли отрывки писателей... А это очень даже мастерски!
Стебное начало так резко контрастировало с Мартиным, что мой мозг такой: воооу, полегче! Очень круто было считавать знакомые отсылки :)
И уже на подходе к последней части я поняла, чей отрывок завершит сее действо :D
И он мне показался самым увлекательным! Если до этого в основном была игра в стили и отсылочки, то там еще и движ пошел.
Шалость не просто удалась - она мега удалась.
Спасибо, автор, отменное развлечение! :)
UPD.: как же меня вынесло с названия второй главы :D
Mentha Piperita Онлайн
Прикольно. Пока не дочитала до конца, в процессе, но ржачно) Даже несмотря на воспевание Снейповских соплей! И храпа!
#печеньки_темной_стороны
Эпиграф: Мертвая змея не шипит. Не щебечет дохлый щегол. ...Ай-я-я-яй убили Снейпа убили Снейпа убили а потом он встал и пошо-ел.

Неужели и правда Роулинг так хотелось убить Снейпа?- подумала я, вспоминая песню Запрещённых барабанщиков.
Но Снейп, оказывается, неубиваем.

Что ж, автор имеет право убить кого угодно из своих героев, может вот прямо взять – и аннигилировать персонажа так, как будто и не было его никогда. Но не в этом случае.

А вот так вот, мышление фанатское создало эгрегор, теперь до Снейпа не добраться никак, обломитесь все: и клятый Мартин, и Кинг, и даже всесильномогучая Донцова! Не достать вам нашего Севушку, не достать.
И автору не отдадим. Неча тут!

Спасибо, автор! Это было весело, правда!
Какая прелесть)))
Вот это да, вот это новости! честное слово, понятия не имела, что на роль Снейпа предполагают темнокожего актёра!
Жуть в нашей жизни...
Mary Holmes 94автор
NAD
Lizwen
Netlennaya
Скарамар
Nalaghar Aleant_tar
Isra
Яшумитсу Архивист Бездны
ДобрыйФей
Zemi
Diamaru
дон Лукино Висконти
Ellinor Jinn
Arandomork
Pauli Bal
Mentha Piperita
Агнета Блоссом
Tara38

Спасибо за отклик и интерес к работе.

Агнета Блоссом
Вот это да, вот это новости! честное слово, понятия не имела, что на роль Снейпа предполагают темнокожего актёра!
Жуть в нашей жизни...

Почему-то эта новость совсем меня не удивляет...
Показать полностью
Mary Holmes 94
С них станется.
Агнета Блоссом
Вот это да, вот это новости! честное слово, понятия не имела, что на роль Снейпа предполагают темнокожего актёра!
Жуть в нашей жизни...
*дрожащим матом* Э-это ка-ак? Э-это игде же??? Его Гермиона покусала??? (Вот чуялось же - нет благости на снейджере)!
Nalaghar Aleant_tar

(мрачно) это рептилоиды покусали .. ээ, почти всех

(оживляясь) а давайте Трампу пожалуемся! Зря что ли мы на госуслугах за него голосовали?
ВО! Обещал же... армию очистить, пусть и Нетфликс приструнит!
Суслики, сила сарказма Тириона... Я валяюсь XD Спасибо!
Mary Holmes 94автор
Rovena_
Спасибо за отклик!
Melis Ash Онлайн
Прелесть какая! Воистину, Снейп не убиваем (хотя сдается мне, Донцова была близка к успеху, когда попыталась лишить его изрядной части харизмы, изобразив обыкновенным мошенником, к тому же толстым и прыщавым). Финальный привет Лавкрафту особенно повеселил. (Судя по тому, что Роулинг назвала его по имени, она, со своим маховиком времени, могла быть с ним знакома, и небось, отправилась в двадцатые-тридцатые годы, чтобы убедить ГФЛ решить её проблему.)
Mary Holmes 94автор
Melis Ash
Спасибо за отклик!

Великие писатели все друг с другом знакомы :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх