↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конечно, ты лучше знаешь, Перси (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного больше о Перси Уизли, чем вы прочли в книге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. О пользе амулетов

Спустившись по винтовой лестнице, ведущей из спален юношей в гостиную Гриффиндора, Перси остановился в проходе, опершись на дверной косяк. В общей комнате факультета явно происходило что-то необычное… или, точнее сказать, запрещенное. Толпа учеников сгрудилась у дальней стены, где, поднявшись прямо на столы, словно на сцену, о чем-то рассказывали Фред и Джордж. И раз уж их рассказ привлек столько зрителей, Перси, как старосте, непременно нужно было его услышать. Что-то ему подсказывало, что как только он выйдет в гостиную, это представление оборвется. Ведь близнецы сворачивали все и смывались всякий раз, когда он появлялся. Привыкли, что он с детства закладывал их родителям, и в школе ничего не изменилось. Только теперь его положение позволяло ему самому пресекать их поведение, да еще и наказывать.

— Правда ли, что Дракучая ива ходит по ночам и забирает тех, кто не успел спрятаться в факультетских гостиных? — театрально вопрошал Фред. Публика охнула, а пара первокурсников, взобравшихся на спинку кресла, едва не свалились на пол.

— Возможно… — таинственно ответил ему Джордж, подняв вверх указательный палец.

— Не может быть! — выкрикнул седовласый старик с гобелена, висящего над камином. Но его никто не слушал. Все, затаив дыхание, внимали словам стоящих на столах ораторов.

— Действительно ли в темных лабиринтах подземелий Хогвартса водится Банши?(1) — слегка понизив голос, словно посвящая присутствующих в какую-то страшную тайну, поинтересовался Джордж.

— Не узнаете, пока сами не наткнетесь на нее! — громко выкрикнул Фред, отчего несколько девчонок взвизгнули.

Перси вернул на переносицу очки, свалившиеся на кончик носа. От негодования захотелось выскочить и задать братьям трепку. Но это было бы не слишком дальновидно. Правильнее было бы подождать, пока не станет ясно, зачем они всех запугивают.

— Сейчас, когда все встревожены…

— Потрясены!

— Взволнованы!

— Поражены!

— Ошеломлены!

— Боятся за свои жизни…

— ...и безопасность друзей! — наперебой продолжали близнецы. В гостиной создалась торжественная тишина. Ученики, развесив уши, ожидали, что вот-вот им дадут бесценный совет, как защититься от обитающего в школе зла.

— И пока все трясутся от страха, мы знаем, что делать! — восторженно объявил Фред.

— Обезопасьте себя волшебными талисманами, амулетами и прочими защитными приспособлениями! — Джордж поднял стоящую у его ног коробку и распахнул ее, явив присутствующим разноцветные предметы. Что именно в ней лежало, Перси не смог рассмотреть с далекого расстояния.

— А это что такое? — спросил Невилл Лонгботтом, сунув нос в коробку.

— О, это заговоренная луковица против злых колдунов, — пояснил Фред.

— Фу, ну и запах! — зажав нос, Кормак МакЛагген подцепил несчастную луковицу волшебной палочкой.

— Не манерничай, неженка! — Джордж забрал луковицу и бросил на место. — Чем хуже запах, тем лучше отгоняет неприятелей!

— Дайте я возьму, — Лонгботтом схватил луковицу и сунул себе в карман. — И еще вот это! Оно еще хуже воняет.

— Это протухший тритоний хвост. С тебя пять сиклей, — Фред достал из кармана мешочек и сунул туда монеты, которые протянул ему второкурсник.

— А есть что-то без запаха? — Мертон Грэйвз выудил из груды безделушек заостренный пурпурный кристалл. — Это что такое? Крутая штука.

— О! Это, друг мой, отворотный камень, — Джордж выудил еще пару таких же из коробки и показал всем. — Зачарованы против многих боевых заклинаний. Лучшее изобретение.

— Сколько стоит? — спросил Лонгботтом.

— Всего шестнадцать сиклей! — ответил сияющий Фред.

— Ну надо же... Это почти целый галлеон! — Перси наконец вышел из своего укрытия, привлекая к себе всеобщее внимание. — Как вам не стыдно вытягивать карманные деньги у напуганных школьников? — с гордо поднятой головой Перси направился прямо к столам. — Слезайте оттуда немедленно!

Большинство детей, увидев старосту, стали расходиться, но самые любопытные еще оставались. Фред и Джордж спрыгнули со своей импровизированной сцены и остановились напротив Перси, всем своим видом давая понять, что не намерены так просто сдать позиции.

— Дорого… но я все равно возьму, — пробормотал Лонгботтом, суя Джорджу деньги.

— Даже не вздумай у него ничего брать! — Перси преградил ему дорогу, так что младшекурснику ничего не оставалось, как отсесть на дальний край дивана с грустным видом.

— Ты что-то слышал, Фредди? — с видом полного недоумения на лице поинтересовался Джордж, повернувшись к своему близнецу.

— Да-да, Джорджи, кажется это был крик Авгура(2), — почесав макушку, предположил Фред.

— Авгура? Ты уверен? — переспросил Джордж, оглядываясь по сторонам и смотря сквозь стоящего прямо напротив Перси.

— Нет, знаешь, скорее авгурьего птенца. Такого желторотого, только что вылупившегося, но уже считающего себя способным предсказать «смерть». А на деле он не в состоянии предсказать даже изжогу, — усмехнулся Фред.

— Ха-ха, очень смешно, как всегда, — скептически заметил Перси. — Представление окончено, расходитесь, — добавил он, повернувшись к заметно поредевшей толпе. Займитесь чем-нибудь полезным.

Понурив головы, гриффиндорцы отправились по своим делам. Кто-то уселся у камина с книгой, а кто-то отправился в спальни. Близнецы, собрав свое барахло, развернулись и удалились, пройдя через портрет Полной Дамы. Перси задумчиво посмотрел им вслед.

— Ты их не остановишь, — услышал он у себя за спиной. Это был голос Рона, устроившегося у камина в компании Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер.

— Посмотрим, — бросил Перси, понимая, что Рональд скорее всего прав, но не желая это признавать. Персиваль Уизли просто так не сдается. Оставалось полтора часа до начала комендантского часа — хоть бы успели вернуться назад вовремя.

— Конечно, ты лучше знаешь, Перси, — пожав плечами, Рон вновь уткнулся в учебник.

Анджелина и Кэти сели на диван рядом с Лонгботтомом, которого Перси только что спас от бестолковой траты денег. Хоть бы спасибо сказал.

— Не переживай так, Невилл. Ты чистокровный колдун, тебе ничего не грозит, — попыталась успокоить его Анджелина.

— Точно, — согласилась с ней Кэти. — Ты вряд ли можешь подвергнуться нападению.

— Но ведь прежде всего напали на Филча, — возразил Невилл, и его круглое лицо вытянулось от страха. — А всем известно, что я почти полный сквиб…

Отправившись на дежурство в скверном настроении из-за разыгравшейся в гостиной сцены, Перси быстро пришел в себя — ведь его ждал вечер с Пенни. Она даже поменялась с Джинджер Лэнг ради него. И от этого на душе становилось светлее.

Пусть даже это было всего лишь патрулирование школы. Болтая обо всем на свете, они и сами порой не замечали, как пролетало время. А ведь теряться во времени было совсем не в характере Перси Уизли. Рядом с Пенелопой он чувствовал себя спокойнее, увереннее, она понимала и поддерживала его.

— Джинни очень грустит. И кажется, питается только салатом из листьев и Мерлиновым духом, — поделился Перси, когда они спустились на цокольный этаж. — Я волнуюсь за нее.

— Ее друг обездвиженный лежит в Больничном крыле, — покачав головой, ответила Пенелопа. — Любая девочка на ее месте была бы подавлена.

— А еще Фред с Джорджем ведут себя как придурки, — Перси вздохнул. — Постоянно пытаются ее развеселить глупыми шутками. Сегодня утром они покрыли себя мехом и выпрыгнули на нее из-за статуи Десмонда Долговязого(3).

— По-моему, у них совершенно нет чувства юмора, — Пенни нахмурилась.

— Вот именно! — Перси почувствовал облегчение от ее слов. Наконец-то хоть кто-то понял то, что он и так давно знал, но никто ему не верил. — А сегодня они к тому же развернули какую-то нелепую торговлю испорченными ингредиентами, которые им было жалко выбросить. Один протухший тритоний хвост чего стоит…

— Что? — Пенелопа остановилась, удивленно посмотрев на Перси. — Не могу поверить, что твои братья дошли до такого.

— А я не могу поверить, что кто-то на это купился! — воскликнул Перси, всплеснув руками.

— В это как раз поверить не сложно. Когда тебе страшно, ты сделаешь что угодно, чтобы себя защитить, — сказала Пенелопа.

Перси замолчал, обдумывая ее слова. У него тоже были свои страхи. Он всегда считал, что только одиночка может стать по-настоящему сильным человеком. Ведь, находясь в компании, любой так или иначе вынужден ориентироваться на мнение других, а не только на свое. В последнее время многие его суждения терпели крах. Пенелопа заставляла его смотреть на вещи с новых сторон. Но он все равно сделал бы все, что угодно, чтобы снова не стать одиночкой.

— Так это дежурство или свидание? — спросила она, когда они спустились в подземелья, чтобы проверить эти мрачные и полные паутины коридоры.

— Ну… теоретически, дежурство. Ведь мы добросовестно обошли все башни, обследовали этажи, проверили кабинеты, выгнали Пивза из чулана и при этом даже за руки ни разу не взялись, — рассудил Перси.

Все верно. Обязанности не должны быть удовольствием. Работа есть работа, а время зря тратить не следует.

— А так? — в голосе Пенни ему послышались игривые ноты. Он почувствовал ее прикосновение к своей руке. Девушка легонько сжала его пальцы, отчего по телу побежали мурашки.

— Но практически… — добавил он. Подушечки ее пальцев устремились вверх по его плечу. — П-практически… — повторил Перси, отчаянно пытаясь вспомнить то, что только что собирался сказать. Но затем бросил эти тщетные попытки. Обняв девушку за талию, он крепко прижал ее к себе, а она уткнулась носом в его шею. Надо же, еще в начале прошлого года он даже не замечал ее, а теперь мысль о том, что он перестанет быть ей нужен, до ужаса пугала его.

— Все будет хорошо, — пообещала Пенни, щекоча его кожу теплым дыханием.

— Или не будет, — хмыкнул Перси, еще крепче сжимая ее в кольце своих рук. — Но ведь ты будешь со мной рядом… — он затаил дыхание, надеясь, что его фраза не прозвучала слишком вопросительно.

— И даже очень близко, — сказала Пенни, положив голову ему на грудь. И, судя по тону ее голоса и уверенности, с которой она произнесла эти слова, она даже не сомневалась.

— Ты невероятная, Пенни. Ты об этом знаешь? — убрав выбившийся из прически Пенелопы локон ей за ухо, Перси погладил щеку девушки и легонько коснулся ее губ своими.

— Конечно, — протянула она, закрыв глаза, явно ожидая продолжения. Несколько мгновений Перси смотрел на нее, стараясь запомнить каждую деталь, каждую черту. Он уже достаточно хорошо узнал ее и помнил многое. Какое выражение появляется на ее лице, когда она задумчиво водит волшебной палочкой по строкам учебника, пытаясь отыскать нужную информацию, каким сосредоточенным бывает ее лицо, когда она упражняется в трансфигурации... И тот пронизывающий насквозь взгляд, который неизменно заставляет его сдаться и отступить, потому что отказать невозможно. А сейчас на ее лице было написано умиротворение, словно она только что пробудилась от долгого и сладкого сна. Если бы это был сон Перси, он хотел бы никогда не просыпаться. Наклонившись, он чмокнул Пенелопу в кончик носа. Она рассмеялась, будто совсем такого не ожидала.

Обняв Перси за шею, девушка притянула его к себе. Целуя Пенелопу, он чувствовал невероятную нежность, она обволакивала их двоих, как мягкое пуховое одеяло. Словно их тепло перетекало друг в друга. Горячая кровь неслась по его венам, приливая к щекам, к ушам и ко всем остальным частям тела. Перси почувствовал знакомое напряжение внизу живота. Обычно в этот момент он заставлял себя думать о своей тете Мюриэл, щеголяющей по кухне Норы в бигудях, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Вдруг Пенни подумает о нем плохо, например, решит, что он озабоченный и не умеющий держать себя в руках… Но сейчас он упустил момент, зашел дальше обычного. Было слишком приятно ощущать, как Пенелопа прижимается к нему всем телом, встав на носочки, чтобы быть еще ближе. Ее пальчики ослабили его галстук и забрались под мантию, гладя ткань белой рубашки. Его дыхание участилось, сердце стучало как заведенное. Сейчас он бы многое отдал, если бы ее руки спустились чуть ниже, а потом еще… и прикоснулись к нему так, как он делал это сам, когда был один.

— Ох… — Перси взял Пенелопу за плечи и мягко отстранил от себя.

— Что случилось? — спросила она. Ее глаза, и без того огромные, округлились от удивления.

Перси сделал глубокий вдох, пытаясь перевести дух, а заодно соображая, как объяснить свое странное поведение.

— Там, кажется, кто-то идет, — он кивнул в сторону поворота за угол. — Я слышал шаги.

Маленькие морщинки сложились на лбу Пенни, когда она пыталась прислушаться к абсолютной тишине подземелий. Перси прижал ладонь к холодным кирпичам, но даже они были не способны до конца остудить его пыл. Осмотрев коридор, Пенелопа сделала абсолютно очевидный вывод:

— Тебе показалось.

Перси посмотрел на часы. Похоже, их дежурство давно подошло к концу. Так не хотелось расставаться с ней, но время было уже позднее. Да и держать себя в руках сегодня уже будет просто невозможно.

— Знаешь, учась в этой школе, я привык, что, если уж я что-то услышал, мне точно не послышалось, — насколько мог убедительно произнес он. — Пойдем-ка, я провожу тебя в башню Рейвенкло, — обняв девушку одной рукой, он повел ее к лестнице. Пенелопа не сопротивлялась, она обняла Перси за талию и позволила увести себя наверх.

Войдя в гостиную с мыслями о том, как же ему сегодня уснуть и стоит ли принять ледяной душ, Перси обнаружил, что не все еще спят. Несмотря на поздний час, несколько гриффиндорцев не торопились идти в спальни. Хотя это было и неудивительно, ведь они были напуганы произошедшим с Колином Криви и не хотели оставаться одни в темноте. Шеймус Финниган вместе с Дином Томасом грелись на полу у камина, а на диване устроились несколько девчонок с пятого и шестого курсов. Он не успел разглядеть, кто именно, потому что услышал что-то похожее на всхлипывание, кто-то из девочек плакал в кресле. Повернувшись в ту сторону, он, к своему ужасу, увидел рыжие волосы. Забравшись на сиденье с ногами, его сестра сжалась в комочек, утирая слезы. А возле нее крутились близнецы, чьи руки и лица были покрыты жуткими на вид ожогами.

— Да ладно тебе, не реви. Это же смешно, — уверял ее Фред. — Посмотри на Джорджа, он как обгоревшая индейка на День Благодарения!

— Не индейка, а индеец, — кривляясь, поправил его Джордж.

— ВЫ С УМА СОШЛИ?! — выкрикнул Перси. — Что вы себе позволяете?! — гнев и ощущение собственного бессилия затопили его сознание. Что бы он ни делал, как бы ни старался поддержать Джинни, защитить ее, ей все равно было плохо. Она чувствовала себя подавленной, одинокой, всеми брошенной. А теперь еще эти два болвана издеваются над ней.

— Мы только пытаемся поднять ей настроение, — взвился Фред. — А ты что делаешь, мистер совершенство?

Перси замер. Ему показалось, будто злость прошибла его, как удар молнии. Как они смеют обвинять его в чем-то? Ему захотелось немедленно проклясть их на месте, превратить в две жалкие обугленные кучки пепла.

— Ей ночью снятся кошмары! Из-за вас! — он выплюнул эту фразу, не обращая внимания, что комната была полна свидетелей их ссоры. — Прекратите свои глупости! Иначе… — Его уши, щеки и шея горели, глаза заволокла красная пелена, а рука непроизвольно сжала палочку.

— Эй, братец, — Джордж поднял обе руки ладонями вверх. — Остынь и вспомни, что все три непростительных заклятия запрещены.

— Но это вовсе не означает, что все остальные заклинания «простительные»! — рявкнул Перси. Глупцы, они действительно решили, что он способен поднять руку на собственных братьев? Пусть даже они беспросветные идиоты, и без их выходок всем будет только лучше. — И одно из них: «НАПИСАТЬ НАШЕЙ МАТЕРИ»!

Оба близнеца, услышав это, изменились в лице.

— Ладно-ладно, мы поняли, — промямлил Фред. — Запрещенные приемы в ход пошли.

— Уяснили. Мы идем спать, — Джордж подтолкнул Фреда к винтовой лестнице, ведущей в спальни, хлопнув его по плечу. Вскоре они оба скрылись из виду.

Так-то лучше. Перси перевел дыхание и присел на корточки рядом с Джинни. Она уже не плакала, а смотрела на него с ошарашенным видом. Пожалуй, она с лета не видела его таким разозленным. В последний раз он так орал на близнецов, когда они забросили ему в окно мешок с чихательным порошком. Он потом еще полдня чихал.

— Прости за это, — с сожалением произнес Перси. — Иди спать, ладно? Уже поздно.

— Спасибо, — она соскользнула с кресла и юркнула в проход, ведущий к спальням.

Теперь оставалось только самому пойти спать. Перси не мог поверить, что этот день наконец-то закончится. Повернувшись к дивану, на котором сидели девчонки, Перси увидел, что это были Алисия Спиннет, Патрисия Стимпсон(4) и Сэйдж Келлин. Жаль, конечно, что они видели, как он вышел из себя. Но ничего не поделаешь.

— А вы что не спите? Сэйдж, у нас же завтра контрольная по трансфигурации, — важно напомнил Перси, как ни в чем ни бывало.

— Уже иду, — улыбнувшись какой-то хитрой кошачьей улыбкой, ответила Келлин. Поднявшись с дивана, она переглянулась с подругами и направилась в сторону Перси. — Но сначала я пожелаю тебе спокойной ночи.

— Ну, спокойной ночи, — ответил Перси, хотя все происходящее показалось ему по меньшей мере странным.

И не зря, потому что Сэйдж почему-то подошла к нему очень близко, как будто забыла, что он вообще-то не привидение, чтобы проходить сквозь него, а очень даже материальный человек. Подняв одну руку, она положила ее на затылок Перси и, сделав последний, окончательно сближающий их шаг вперед, поцеловала. Ее движения были напористыми, и от этого в первую секунду он даже растерялся, позволив своему рту приоткрыться. Ее губы были теплыми, мягкими, от волос исходил приятный фруктовый аромат. И Перси был уверен, что многие мечтали, чтобы такая девушка, как Сэйдж, послала им хотя бы воздушный поцелуй, чего уж говорить о поцелуе в губы. Но сам он, к своему удивлению, обнаружил, что ничего не чувствует. С таким же успехом он мог бы поцеловать метлу из чулана. Он сделал шаг назад, разорвав поцелуй. Рука Келлин соскользнула с его плеча.

— Извини, — Перси был готов провалиться сквозь землю от стыда. — Наверное, я тебя запутал. Это моя вина. Прости.

Подружки Сэйдж и пара второкурсников все еще с интересом наблюдали все происходящее, разинув рты. Развернувшись, Перси направился в спальни, стараясь идти размеренным шагом. И вскоре оказался в спасительном полумраке лестницы, после чего вытер губы тыльной стороной ладони. С чего Сэйдж взяла, что может вот так просто вторгаться в его личное пространство? Теперь ему в самом деле стоило помыться, чтобы смыть с себя запах и вкус Сэйдж Келлин.

После такого насыщенного дня было тяжеловато уснуть. И даже выйдя из душа, Перси долго лежал в кровати, глядя в потолок. Соседи по комнате сладко сопели в своих постелях. Но ему было не по себе. Раздумывая, он понял, что может его успокоить. Откинув одеяло, он опустил босые ноги на холодный каменный пол и тихонько подошел к своему сундуку. Аккуратно, стараясь не скрипеть, Перси приоткрыл крышку и нашел на дне свой счастливый сикль. Проделав в нем дыру с помощью простого заклинания, он прикрепил монету на старую цепочку, на которой раньше носил ключи, и надел на шею. Ему очень нужен был собственный амулет. Ведь когда тебе страшно, ты сделаешь что угодно, чтобы себя защитить.


1) Banshee — Банши — женщина с длинными, до пола волосами и обглоданным, с прозеленью лицом-черепом, издает леденящие кровь завывания. Персонаж ирландской мифологии. Многие полагают, что банши — не что иное, как призрак (дух) женщины-плакальщицы, так как оплакивание и рыдание одна из ее характерных черт

Вернуться к тексту


2) Augerey — Авгур — худая вечно скорбящая птица зеленовато-черного цвета. У Авгура характерный низкий пульсирующий крик, который, как некогда полагали, предсказывает смерть

Вернуться к тексту


3) Статуя Десмонда Долговязого находится справа от лестницы в Восточной башне недалеко от портрета Полной Дамы

Вернуться к тексту


4) Patricia Stimpson — Патрисия Стимпсон — студентка Хогвартса, обучалась на одном курсе с Фредом и Джорджем Уизли

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Огромное спасибо за вашу замечательную работу.
monster boomавтор
мозгомышка, я рада, что вам понравилось! Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию))
Интересно) не думал сначала, что понравится, но оказалось очень душевно и приятно) особенно почему-то запомнился момент, где показано ситуация с упрёком Рона в адрес Перси, что тому наплевать на Джинни. Никогда не испытывал к Перси негатива, но как-то и не отмечал несправедливость этой ситуации... В общем, персонаж для меня открылся по-настоящему)

P.S. А у меня к слову кот в честь Перси назван, хотя раньше и не был любимым персонажем, просто с персиком созвучно... вот как бывает)
monster boomавтор
Новгородец
Большое спасибо за отзыв)) Я почему-то очень проникаюсь к таким нераскрытым персонажам, как Перси. Хочется показать, что и у них тоже есть чувства)) Рада, что вам понравилось.
p.s. Персиваль - отличное имя для питомца)
Автор, может вы тогда нам и Амбридж раскроете?)
monster boomавтор
overinc, почему именно Амбридж?))
Я вон раскрыла Винсента Крэбба, приглашаю вас прочитать мою работу "Порванная струна".
На самом деле у меня много разных идей было, но сейчас я уже не пишу фанфики, к сожалению.
спасибо автору очень душевная теплая вещь
monster boomавтор
Лали_та
Большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось))
Потрясающая работа, автор!!! Спасибо вам огромное, я получила истинное удовольствие от чтения вашего фанфика, где всё так канонно, волшебно, в духе магического мира, ну и конечно не без юмора)))) Какая же вы молодец, что написали об этой паре - Перси с Пенелопой не давали мне покоя лет с 11, когда я махом проглотила первые 4 книги о Гарри Поттере и конечно же не могла не заинтересоваться единственной, по сути, парочкой, которая существовала на тот момент. Уже давно вынашиваю идею написать о них, но хочу отразить не школьные годы, а, возможно, период работы в Министерстве и дальнейшие отношения. Из канона мы знаем, что Перси в итоге женился на другой, и меня мучает вопрос: остались ли они с Пенни хотя бы друзьями после расставания, а также из-за чего именно они расстались? Наверняка из-за заносчивости и самомнения Перси, которые (как мне кажется) по мере продвижения по карьерной лестнице лишь усугублялись. Видать, даже Пенелопа не выдержала такого. А вы что думаете на этот счёт? И если бы вы всё-таки продолжили фанфик, стали бы затрагивать тему расставания или описали бы только их седьмой год обучения?
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
monster boomавтор
Not-alone
Огромное спасибо за отзыв! Сразу не смогла ответить, была без ноута какое-то время. Наконец-то добралась))
Рада, что вам понравилось мое видение истории любви Перси и Пенелопы. Надеюсь, вы и до остальных моих работ доберетесь - они написаны в том же канонно-волшебном ключе)) Если сами напишете о Перси, зовите, с удовольствием прочту.
Мне Перси всегда нравился. Мне он казался непонятым в своей семье, не похожим на остальных своих родственников. Никогда не считала его отрицательным персонажем. Просто у него другое видение на все, другие интересы, другой характер.
Что же касается дальнейшей истории Перси и Пенни после событий моего фанфика, то я сначала планировала написать еще об их 7-м курсе и первом годе работы Перси в Министерстве, но планы поменялись и мне захотелось уйти в ориджиналы. Думаю, в итоге эти двое все же должны расстаться, ведь канон есть канон)) Может быть по причине того, что по мере взросления, они станут совсем разными. И поэтому друзьями им будет оставаться сложно. Но они сохранят друг о друге светлые воспоминания, ведь как же иначе, это первая любовь))
monster boomавтор
overinc
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
В этом преимущество таких историй. Пока окончательная точка не поставлена, история живет в умах читателей и продолжается так, как им хочется))) Спасибо за отзыв!
monster boom
Спасибо вам за ответ! Сейчас как раз читаю "Наше фирменное заклинание" - обожаю нестандартный пейринг Тео/Гермиона, сама тоже писала фанфик о них, поэтому интерес особенный;)
monster boomавтор
Not-alone
Это очень классно))) И нам будет что обсудить об этой паре ; D
Очень интересно и трогательно! Спасибо, автор) Персонажи просто замечательные. Прекрасно дополняет канон!
monster boomавтор
Sun_smile
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв и рекомендацию. Не все любят Перси, так как люблю его я ;D Но я надеюсь, что читатели этого фанфика станут любить его хоть немножко))
monster boom
Да, я его уже люблю
monster boomавтор
Sun_smile
Да, я его уже люблю
Цель достигнута! ;D
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
monster boomавтор
overinc
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
Ну это меня тоже очень радует. Спасибо за очередной отзыв.
История рассказана от лица Перси, поэтому мы все его мысли видим (хорошие и не очень), а Пенелопа загадка и глазами Перси она королева. Поэтому, конечно, она должна вызывать положительные эмоции и ничего кроме))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх