↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конечно, ты лучше знаешь, Перси (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного больше о Перси Уизли, чем вы прочли в книге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Неизбежность разлуки

Алый паровоз призывно выпустил пар, напоминая о скорой отправке в Лондон. Это мгновенно придало ускорения окружающим. Школьники засуетились на платформе, стараясь быстрее занять места в Хогвартс-экспрессе.

Перси сидел на скамейке, меланхолично наблюдая разворачивающееся на оживленной станции действо. Сундук уже давно был в вагоне, филин благополучно отпущен лететь в Нору, не было смысла никуда торопиться. К тому же и не хотелось. Остаток семестра растворился в ослепительном летнем солнце. Жизнь в замке быстро вернулась в норму, за тем незначительным исключением, что уроки по Защите от сил зла отменили, потому что Гилдероя Локхарта отправили на лечение в госпиталь имени Святого Мунго. Люциуса Малфоя исключили из правления школы. Альбус Дамблдор окончательно вернулся на пост директора Хогвартса. Гарри Поттер и Рон купались в сиянии своей новой славы. По школе распространялись нелепые слухи, вроде того, что: «Поттер скакал верхом на василиске», «Поттер вынул меч Гриффиндора из Распределяющей шляпы и убил им василиска», «василиск проглотил Джинни Уизли, но Гарри Поттер вспорол ему брюхо и вытащил ее!», «Гарри Поттер выколол василиску глаза». Все это было полнейшим бредом, на который Перси предпочитал не обращать внимания. Главное, что Джинни снова была весела и счастлива, а Перси с Пенелопой каждую свободную минуту проводили вместе.

Но в этом году время уезжать домой подошло чересчур быстро, и теперь Перси казалось — стоит ему войти в поезд, как оно неумолимо начнет обратный отсчет до разлуки с Пенелопой. Они и так уже потеряли три месяца, и впереди было еще столько же.

Рядом стоящие соседи по комнате шумно переговаривались, радуясь скорому отъезду домой, и Перси отчасти им даже завидовал. Сам он никогда не любил летние каникулы, а уж сейчас и подавно.

— В следующем году будешь пробоваться в команду, Райан? — осторожно спросил Оливер, пытаясь запихать в набитый доверху рюкзак перчатки из драконьей кожи.

— Не-а, — ответил Райан, как заметил Перси, без малейшей грусти в голосе, — я увлекся астрологией. Профессор Трелони говорит, что у меня талант к составлению карт судьбы и что мне надо этим зарабатывать.

— Серьезно? — стоящий рядом Питер чуть не подавился яблоком. — Составь и мне карту.

— Он серьезно, — подтвердил Орсайно. — Он мне составил. Говорит, моя судьба — стать звездой.

— Я всем вам составлю, — пообещал Райан. — И даже тебе, Перси, — добавил он, дружески похлопав того по плечу.

— Хорошо. Но если не напишешь, что моя судьба — стать Министром магии, я за такую звездную карту платить не стану, — в ответ пошутил Перси. Ребята засмеялись.

— Ладно, пора в поезд, — позвал Питер.

Перси махнул рукой:

— Идите. Я подожду Клирвотер.

— Ох, любовь-любовь, — Вуд закатил глаза. Парни попрощались, пожелав друг другу удачных каникул.

Перси недолго смотрел, как они запрыгивают в экспресс, пока его внимание не отвлекли опустившиеся на его плечи ласковые руки.

— Вот ты где, — шепнула Пенелопа ему на ухо, крепко обняв со спины. Перси закрыл глаза, стараясь прочувствовать и вобрать в себя всю нежность, которую отдавала ему Пенни. Она обнимала его по-особенному, прижимаясь всем телом, грея своим теплом, прислоняясь щекой к щеке, и от этого все внутри замирало. Это были самые долгие и приятные объятия среди всех, какие ему приходилось когда-либо испытывать. И, по его мнению, лучшего проявления любви просто не существовало. Не всегда то, чем хочешь поделиться, получается выразить словами, но можно говорить прикосновениями. Перси накрыл руки Пенелопы своими, провел ладонями по открытым участкам кожи, сжал ее пальцы.

— Разобралась с первокурсниками? — спросил он, потянув Пенни за руку, чтобы усадить рядом. Девушка опустилась на скамейку с другой стороны, спиной к составу, но не разорвала объятий.

— Да, все в вагонах, — кивнула она. — А ты?

— Еще как. Они у меня строем ходят, — усмехнулся Перси, продолжая держать Пенни за плечи.

Она ничего не ответила, а вместо этого провела пальцами по его веснушчатой щеке, дотронулась до квадратной оправы очков. И когда она смотрела в его глаза, он подумал, что она хочет сказать что-то важное. Но этого не произошло. Может, она передумала, или просто не успела облечь свои мысли в слова, ведь мимо прошли ее подруги. Памела и Хелен прошествовали по платформе к поезду, бросив лишь один мимолетный взгляд на них, сидящих на скамейке. И взгляд этот был больше похож на неприязненный, чем на дружеский.

— Вы поссорились? — нахмурившись, спросил Перси.

— Не бери в голову, — отмахнулась Пенелопа. Поднявшись, она взяла Перси за руку и повела к составу. И как только они взобрались по ступеням в вагон, Хогвартс-экспресс издал протяжный гудок, свидетельствующий о скором отправлении, словно только их и ждал.

Состав дернулся и устремился вперед, постепенно набирая скорость. Пару минут Перси и Пенелопа смотрели в окно, пока станция, а затем и волшебная деревня, совсем не пропали из вида и пейзаж не сменился сплошной зеленью. Монотонный звук колес должен был успокаивать, но Перси отчего-то было тревожно.

— Иди без меня. Хочу проверить, на месте ли Рон и Джинни, — сказал он. Эти двое постоянно влипали в неприятности, так что не мешало бы убедиться, что они в поезде и не нужно организовывать спасательный отряд. — Скажи старостам, что я скоро буду.

— Хорошо, — понимающе согласилась Пенни. — Если встретишь по пути тележку, захвати мне лакричных палочек(1).

— Конечно, — пообещал он. Отпустив руку Пенелопы, он проследил взглядом за тем, как она скрывается в дверях тамбура, а затем пошел в обратную сторону, к хвосту состава.

Перси прошел вагона четыре, пока не обнаружил Джинни и Рона с его друзьями в компании близнецов в одном купе. Заглянув, он сразу же захлопнул дверь — под потолком металась взрывающаяся хлопушка. Фред и Джордж были в своем репертуаре — как можно было запускать хлопушку в таком маленьком помещении, полном народу? Перси понадеялся, что хлопушка, в конце концов, влетит кому-нибудь из них в нос. Ну что ж, по крайней мере, младшие были в поезде.

Тележка со сладостями довольно быстро попалась на обратном пути. Но, к сожалению, возле нее столпилась очередь. Перси достал из кармана кошелек и быстро отсчитал два сикля, в очередной раз радуясь, что не зря потратил все лето, работая в аптеке. Этим летом аптекарь обещал снова взять его на целых два месяца. И у Перси на этот заработок уже были большие планы.

Задумавшись о своем, Перси не сразу понял, что стоит в очереди прямо позади Хелен Долиш. Она взяла пачку орешков Берти-Боттс, взглянула на него, надув губы, и скрылась в одном из ближайших купе. Неужели все дело в той давней ссоре у Больничного крыла? Перси хотел бы о ней забыть — а разве Хелен не хотела? Ведь уже пара месяцев прошла с тех пор.

Купив палочки, Перси пропустил вперед ведьму с тележкой, но сам не торопился идти в вагон старост. Он не узнает, что происходит, если не спросит. Пора было нанести визит подругам Пенни. Дернув за ручку двери их купе, Перси протиснулся внутрь. Хелен и Памела сидели друг напротив друга с постными лицами.

— Чего тебе, Уизли? — спросила Элтон, шурша открытым пакетом с всевкусными орешками. Хелен потупила взгляд.

— Что у вас с Пенни произошло? — спросил Перси безо всяких прелюдий.

— Конечно, ты лучше знаешь, Перси, — отмахнулась Памела, кинув в рот очередную конфету.

— Не знаю, — честно сказал Уизли.

Элтон фыркнула:

— Все из-за тебя, доволен?

— Почему это я должен быть доволен? — искренне удивился Перси.

Рейвенкловки ничего не ответили, а лишь отвернулись к окну, давая понять, что разговор окончен и ему следует убираться. Перси не собирался настаивать и тут же вышел, плотно затворив за собой дверь.

Вагон старост был полностью забит, словно ни у кого уже не было сил делать обходы и следить за порядком в поезде. Заглянув в первое же купе, Уизли наткнулся на милующихся Хиллиарда и Фарли, что было очень неловко, так что Перси, скорчив гримасу отвращения, стремительно ретировался, оставив их наедине. Во втором купе было что-то вроде вечеринки старост-семикурсников. А в третьем без задних ног спал Уоррингтон. Пенелопу Перси нашел в одиночестве сидящей у окна.

— Что-то ты долго, — заметила она, придвигаясь ближе, когда он сел рядом на скамью и протянул ей купленные сладости. — Я уже начала волноваться, что твои братья или сестра опять угодили в какую-нибудь историю.

— У них есть все шансы, — усмехнулся Уизли. Раскрыв объятия, Перси поманил девушку к себе, и она положила голову ему на грудь. — Я кое-кого встретил в коридоре.

— Если это не василиск, тогда все в порядке, — пошутила Пенелопа.

Перси изумился про себя. Как она могла шутить о василиске после того, что с ней произошло? Разве она не должна была теперь бояться даже заглянуть за угол? Рон каждый раз трясся при виде даже маленького паучка после того, как Фред и Джордж превратили в паука его игрушку. Пенни такая храбрая. Или, может быть, это просто защитная реакция, и она слишком горда, чтобы показаться слабой? Она столько пережила, но никогда не покажет, насколько это ранило ее. А теперь еще и подруги от нее отвернулись из-за него.

— Помирись со своими подругами, — хмуро сказал он, поправив сползшие с носа очки.

Возникла пауза, нарушаемая лишь шуршанием обертки от палочки из лакрицы. Пенелопа подняла голову и серьезно взглянула на Перси.

— Нет, — наконец ответила она. — Хочешь лакричную палочку?

— Но ведь вы были так близки. — Перси не собирался сдаваться. Раньше он думал, что ему не нужны друзья, но потом появился Тимоти, и его поддержка очень помогла ему в трудную минуту.

— Они перешли черту, — возразила Пенни. — Так друзья не поступают.

— Что они сделали? — удивленно поинтересовался Перси, подняв брови.

— Плохо обошлись с тобой, пока я была в Больничном крыле, — ответила Пенелопа. — Они сами мне все рассказали.

— Ах, это... — Улыбка наползла на лицо Перси сама собой, и ему было за нее стыдно, так что он поспешил прикрыть рот ладонью. Пенелопа защищала его. — Ну, я совершенно… я уже и забыл об этом.

— Я помню, — твердо сказала она, вновь положив голову ему на плечо. Перси вздохнул и взглянул в окно, за которым одно за другим проносились зеленые поля. Впереди все лето, возможно, она еще изменит мнение.

— Хочешь немного вздремнуть? — спросил он, гладя ее волосы.

— Ни за что на свете. Я выспалась на год вперед, — смеясь, она придвинулась ближе и посмотрела на него широко открытыми глазами. — Думаю, мы найдем занятие поинтереснее.

Они одновременно потянулись друг к другу губами, неспешно целуясь, словно эта поездка по маршруту Хогсмид — Лондон была бесконечной. Но скрип тормозов и шум голосов в коридоре слишком скоро напомнили им о том, что это совсем не так. На Кингс-Кросс столпились встречающие.

— Мне пора, — прошептала Пенелопа, отстранившись от Перси, пытающегося продлить последние мгновения.

— Знаю, — вздохнул он, продолжая крепко обвивать ее руками, нежно проводя ладонью по мягкой ткани ее мантии на спине.

Пенелопа мягко высвободилась и, встав с сидения, наклонилась, чтобы еще раз поцеловать Перси. Но этот короткий поцелуй только еще больше растравил горечь разлуки. Перси поймал руку Пенелопы, переплетая их пальцы. Разве обязательно расставаться в вагоне?

— Идем вместе, — решительно сказал он и, поднявшись, повел ее в коридор, где они тут же влились в толпу бредущих к выходу из поезда учеников.

На платформе Пенелопа сразу заметила родителей и направилась в их сторону, продолжая держать Перси за руку. Мистер и миссис Клирвотер выглядели слегка растерянными, но встретили их с улыбкой.

— Мама, папа, я хочу познакомить вас с моим парнем, — весело сказала Пенелопа, когда они остановились напротив. Перси явно такого не ожидал, но молниеносно протянул руку:

— Персиваль Уизли, сэр, — вежливо представился он.

— Очень приятно, — сдержанно ответил отец Пенелопы. Его рукопожатие было твердым, а взгляд строгим. — Тиббот Клирвотер. Моя супруга Шарлотта, — добавил он.

— Рада с вами познакомиться, — смерив Перси изучающим взглядом, сказала мама Пенни. — Мы много о тебе слышали.

— Неужели?.. — Перси почувствовал, что его уши стремительно краснеют. — В таком случае, я буду рад, если как-нибудь на каникулах вы снова отпустите Пенелопу на встречу со мной.

— Снова? — удивился Тиббот Клирвотер, покосившись на свою дочь. И Перси решил, что пора уходить, пока он опять не ляпнул чего-нибудь лишнего. К тому же он завидел вдалеке быстро приближающееся к ним рыжее облако — свое драгоценное семейство.

— Ну, хороших тебе каникул! — смущенно попрощался он. — Был рад встрече, мистер и миссис Клирвотер.

— И тебе тоже, Перси, — Пенелопа поцеловала его в щеку, и он, махнув рукой, развернулся и поспешил к своим. По пути с ним поравнялся Тимоти, который возвращался назад к поезду.

— Мой сундук потеряли, представляешь! — пожаловался приятель. — Решил проверить, может, они просто забыли его вынуть из багажного вагона.

— Надеюсь, найдется, — Перси покачал головой. Тим отличался редкой невезучестью, но никогда не унывал. — Счастливо!

— Пиши мне, — попросил Тим, убегая.

— Обязательно! — крикнул Перси вслед удаляющемуся товарищу и двинулся навстречу к своим родителям, братьям и сестре, которые катили ему навстречу тележки, полные багажа.

— Проводил подружку? — ухмыляясь, поинтересовался Фред.

— Поцеловать не забыл? — добавил Джордж, изображая рвотный позыв.

— Перестаньте его дразнить! — прикрикнула на них Молли. — Перси, дорогой, у тебя появилась девушка? Что же ты нас не познакомил?

— Он еще познакомит, правда, сын? — вмешался Артур. — Она хорошенькая. Как ее зовут?

— Ее зовут Пенелопа Клирвотер, папа! — прояснила ситуацию Джинни. — Она староста Рейвенкло.

— Ничего удивительного, — проворчал Рон. — Наш задавака вряд ли стал бы встречаться с кем-то не выдающимся…

Перси закатил глаза, предвкушая очередное «веселенькое» лето в кругу своей семьи.


1) Licorice Snap — Лакричные палочки — волшебные палочки, изготовленные из лакрицы. Распространенные сладости в мире волшебников

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Огромное спасибо за вашу замечательную работу.
monster boomавтор
мозгомышка, я рада, что вам понравилось! Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию))
Интересно) не думал сначала, что понравится, но оказалось очень душевно и приятно) особенно почему-то запомнился момент, где показано ситуация с упрёком Рона в адрес Перси, что тому наплевать на Джинни. Никогда не испытывал к Перси негатива, но как-то и не отмечал несправедливость этой ситуации... В общем, персонаж для меня открылся по-настоящему)

P.S. А у меня к слову кот в честь Перси назван, хотя раньше и не был любимым персонажем, просто с персиком созвучно... вот как бывает)
monster boomавтор
Новгородец
Большое спасибо за отзыв)) Я почему-то очень проникаюсь к таким нераскрытым персонажам, как Перси. Хочется показать, что и у них тоже есть чувства)) Рада, что вам понравилось.
p.s. Персиваль - отличное имя для питомца)
Автор, может вы тогда нам и Амбридж раскроете?)
monster boomавтор
overinc, почему именно Амбридж?))
Я вон раскрыла Винсента Крэбба, приглашаю вас прочитать мою работу "Порванная струна".
На самом деле у меня много разных идей было, но сейчас я уже не пишу фанфики, к сожалению.
спасибо автору очень душевная теплая вещь
monster boomавтор
Лали_та
Большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось))
Потрясающая работа, автор!!! Спасибо вам огромное, я получила истинное удовольствие от чтения вашего фанфика, где всё так канонно, волшебно, в духе магического мира, ну и конечно не без юмора)))) Какая же вы молодец, что написали об этой паре - Перси с Пенелопой не давали мне покоя лет с 11, когда я махом проглотила первые 4 книги о Гарри Поттере и конечно же не могла не заинтересоваться единственной, по сути, парочкой, которая существовала на тот момент. Уже давно вынашиваю идею написать о них, но хочу отразить не школьные годы, а, возможно, период работы в Министерстве и дальнейшие отношения. Из канона мы знаем, что Перси в итоге женился на другой, и меня мучает вопрос: остались ли они с Пенни хотя бы друзьями после расставания, а также из-за чего именно они расстались? Наверняка из-за заносчивости и самомнения Перси, которые (как мне кажется) по мере продвижения по карьерной лестнице лишь усугублялись. Видать, даже Пенелопа не выдержала такого. А вы что думаете на этот счёт? И если бы вы всё-таки продолжили фанфик, стали бы затрагивать тему расставания или описали бы только их седьмой год обучения?
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
monster boomавтор
Not-alone
Огромное спасибо за отзыв! Сразу не смогла ответить, была без ноута какое-то время. Наконец-то добралась))
Рада, что вам понравилось мое видение истории любви Перси и Пенелопы. Надеюсь, вы и до остальных моих работ доберетесь - они написаны в том же канонно-волшебном ключе)) Если сами напишете о Перси, зовите, с удовольствием прочту.
Мне Перси всегда нравился. Мне он казался непонятым в своей семье, не похожим на остальных своих родственников. Никогда не считала его отрицательным персонажем. Просто у него другое видение на все, другие интересы, другой характер.
Что же касается дальнейшей истории Перси и Пенни после событий моего фанфика, то я сначала планировала написать еще об их 7-м курсе и первом годе работы Перси в Министерстве, но планы поменялись и мне захотелось уйти в ориджиналы. Думаю, в итоге эти двое все же должны расстаться, ведь канон есть канон)) Может быть по причине того, что по мере взросления, они станут совсем разными. И поэтому друзьями им будет оставаться сложно. Но они сохранят друг о друге светлые воспоминания, ведь как же иначе, это первая любовь))
monster boomавтор
overinc
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
В этом преимущество таких историй. Пока окончательная точка не поставлена, история живет в умах читателей и продолжается так, как им хочется))) Спасибо за отзыв!
monster boom
Спасибо вам за ответ! Сейчас как раз читаю "Наше фирменное заклинание" - обожаю нестандартный пейринг Тео/Гермиона, сама тоже писала фанфик о них, поэтому интерес особенный;)
monster boomавтор
Not-alone
Это очень классно))) И нам будет что обсудить об этой паре ; D
Очень интересно и трогательно! Спасибо, автор) Персонажи просто замечательные. Прекрасно дополняет канон!
monster boomавтор
Sun_smile
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв и рекомендацию. Не все любят Перси, так как люблю его я ;D Но я надеюсь, что читатели этого фанфика станут любить его хоть немножко))
monster boom
Да, я его уже люблю
monster boomавтор
Sun_smile
Да, я его уже люблю
Цель достигнута! ;D
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
monster boomавтор
overinc
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
Ну это меня тоже очень радует. Спасибо за очередной отзыв.
История рассказана от лица Перси, поэтому мы все его мысли видим (хорошие и не очень), а Пенелопа загадка и глазами Перси она королева. Поэтому, конечно, она должна вызывать положительные эмоции и ничего кроме))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх