↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конечно, ты лучше знаешь, Перси (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного больше о Перси Уизли, чем вы прочли в книге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Мужской разговор

— Может, засунуть что-нибудь ему в нос и посмотреть, он засосет или вытолкнет?

— Только сам засовывай, я не стану у него в носу ковыряться!

— Я? Ты с ума сошел? У него в ноздрях волосы, как у тетки Мюриэл!

— Ты придумал, ты и делай!

— Ладно, давай так: твоя левая ноздря, моя правая.

— Давай.

Сквозь сон Перси услышал перешептывания своих братьев и открыл глаза. Он обнаружил себя в кресле в гостиной Гриффиндора. Всю прошлую неделю он плохо спал и, должно быть, задремал, пока читал. Близнецы нависали над ним с видом колдомедиков, проводивших сложную лечебную операцию. А увидев, что он проснулся, вцепились в него, не давая вырваться.

— Держи его за руку!

— За ногу хватай!

— Эй вы, мешки с драконьим навозом! Отпустите меня сейчас же!

Перси пыхтел, пытаясь освободиться, но против двоих у одного было мало шансов. К тому же и эффект неожиданности давал им преимущество. В гостиной было полно учеников, но никто даже не обратил внимания на эту потасовку возле камина. Теперь из гостиной выходить просто так было нельзя, так что по выходным в комнате всегда было ужасно шумно. Фред и Джордж быстренько скрутили старшего брата, и один Мерлин знает, что собирались с ним сделать, если бы никто не вмешался.

— Ай! — вскрикнул Джордж, потирая затылок.

— Больно же! — простонал Фред, запрыгав на одной ноге.

— Оставьте. Его. В покое! — судя по тону, Джинни была совершенно серьезно настроена покалечить своих братьев. И когда она говорила таким строгим голосом, то очень напоминала их мать. Близнецы тут же перестали истязать Перси, чему он несказанно обрадовался.

— Чего дерешься? А еще девочка, — укоряюще проворчал Джордж, выпустив из рук воротник Перси.

— Да она только выглядит, как фея(1), а на самом деле она самая настоящая докси(2)! — обиженно добавил Фред, хромая в противоположную часть комнаты.

— Спасибо, — поблагодарил Перси, когда близнецы удалились. — Думаю, они сейчас пошли искать себе другую жертву среди тех несчастных второкурсников.

— Мимо этих двух ни на метле не пролетишь, ни на хромом гиппогрифе не проедешь, это точно, — заметила Джинни, усаживаясь на диван напротив. А затем, устремив на него пронизывающий взгляд орехово-карих глаз, спросила: — Ты в порядке?

Перси отлично знал, что стоит за этим вопросом. С тех пор, как сестра увидела его целующимся с Пенни, она стала чуть ли не единственной, кто ему сочувствовал и старался поддержать, хоть они так и не поговорили об этом.

— Да, — ответил Перси, — все нормально.

Все и правда было относительно нормально. Ведь когда у тебя есть план и ты его придерживаешься, это решает какую-то часть твоих проблем. Не нужно задумываться о каждом шаге, просто идешь вперед, зная куда. Живя единственной мыслью, что Пенелопа скоро поправится и снова будет рядом, Перси загрузил себя множеством дел, поскольку это был единственный знакомый ему способ закрыть хотя бы на время зияющую в сердце дыру. А это было все, что он сейчас мог сделать. Как ни странно, но этому он научился в родительском доме. На стене Норы однажды тоже была дыра. Так вышло, когда отец в очередной раз увлекся экспериментами с изобретениями магглов. Но на ремонт у него не было времени, поэтому он просто занавесил дыру картиной, а потом и вовсе задвинул ее книжным шкафом. От этого дыра, конечно, никуда не исчезла, Перси, в отличие от других членов семьи, никогда не забывал о ее существовании. Он делал вид, что все в порядке, но всегда знал, что она там, как ее ни прячь.

— Хорошо, — ответила Джинни и поднялась. — Пойду к себе в комнату, почитаю.

Перси кивнул, и сестра вскоре скрылась на винтовой лестнице. И только тогда он заметил ее маленький розовый рюкзачок, оставшийся на подлокотнике его кресла.

— Джинни, постой, ты забыла… — спохватился он, но было поздно, она уже не слышала его.

Перси нахмурился. Как же теперь его вернуть? Юношам категорически запрещено входить в спальни девочек. Может, попросить кого-то из ее однокурсниц отнести рюкзачок Джинни? Он огляделся по сторонам, но так и не придумал, к кому бы обратиться… и тут его голову посетила одна крамольная мысль. Он вспомнил про дневник. Конечно, читать чужие дневники плохо. Но если из лучших побуждений, то это ведь совсем другое. Да, изначально он хотел сунуть нос в дневничок Джинни, потому что ему было интересно, написала ли она что-нибудь о нем и Пенни. Но сейчас он скорее хотел узнать, чем живет его сестра, какие у нее трудности и нужна ли ей помощь на самом деле. Иногда, вот как сегодня, она демонстрировала умение решительно давать отпор, но порой выглядела такой грустной и несчастной. Так что Перси просто хотел убедиться, что с ней действительно все в порядке. Именно так и никак иначе. Он делает это для ее же блага.

Решив, что другого шанса заглянуть в дневник Джинни у него не будет, Перси осторожно потянул рюкзачок на себя, слегка приоткрыл его сбоку и сунул туда руку. Дневник он нащупал сразу, тот был совершенно гладким и почему-то холодным, как лед. Вытянув его из рюкзака, Перси быстрым движением распахнул его, перелистывая страницы, чтобы найти последнюю исписанную... но дневник почему-то оказался абсолютно пустым. Страницы были чистыми, на них не было не то что никаких заметок, а даже ни единого чернильного пятнышка. Это было очень странно, ведь Перси сам видел, как сестра что-то писала в нем. Должно быть, она вырвала те листы. И правильно сделала.

Скрип лестницы заставил Перси быстро вернуть дневник на место и закрыть рюкзак. И как раз вовремя, потому что за ним вернулась Джинни.

— Какая же я рассеянная! — бросила она, прежде чем снова уйти вместе со своим рюкзаком.

Что ж, по крайней мере, его сестра не занимается такими легкомысленными глупостями, как ведение каких-то дневников, что уже хорошо.


* * *


После обеда в Большом зале, когда Минерва МакГонагалл собрала всех гриффиндорцев, чтобы проводить их в гостиную, Перси попросил разрешения сходить в теплицы. Вот уже неделю после нападения на Гермиону и Пенелопу он каждый день ходил туда после уроков, чтобы ухаживать за ростками мандрагоры. А так как сегодня была суббота, он решил пойти пораньше. Нужно было проверить, не мерзнут ли они, не нужно ли их еще раз полить, а еще на сегодня была назначена прополка. Помона Спраут поначалу удивилась такому его рвению к уходу за магическими растениями, но затем не только разрешила помогать, но и, увидев серьезность его намерений, доверила ему ежедневную проверку их состояния.

Но, прежде чем идти в теплицы, он всегда заходил в Больничное крыло, чтобы навестить Пенелопу. Мадам Помфри не всегда впускала его. Бывали дни, когда ему приходилось уходить ни с чем. В последнее время она старалась вообще никого не пускать — директор строго-настрого запретил ей. Руководство школы боялось, что преступник, кем бы он ни был, мог воспользоваться этим, чтобы довести дело до конца. Но так как Перси Уизли был старостой и одним из лучших учеников школы, и к тому же колдомедик видела, как он подолгу сидит у кровати Пенелопы Клирвотер, она иногда делала для него исключение из правил.

Сегодня у входа в Больничное крыло Перси обнаружил еще одного желающего прорваться внутрь — с понурым видом стену подпирал Оливер Вуд.

— Помфри меня не впускает, — вместо приветствия пожаловался он, увидев Перси.

— Зачем бы ей нужно было это делать? — сердито поинтересовался Уизли, догадываясь, к кому именно пришел Вуд. Пенелопа, судя по всему, так и не успела с ним поговорить. И поэтому Оливер продолжал питать пустые надежды.

— Мне очень нужно увидеть Клирвотер! — ответил Вуд, и в его голосе Перси услышал отчаяние. — Я знаю, что ты навещал ее. Попроси Помфри, пусть впустит и меня тоже.

— Ага, — усмехнулся Перси, уперев руки в бока. — Лучше съем свой галстук, чем сделаю это.

Хотя сегодня была суббота и на Перси даже не было галстука, Оливер от этих слов покраснел, словно сваренная в кипятке сарделька.

— Почему ты всегда такой... — Вуд запнулся, подбирая подходящее слово, — зловредный?!

— Что?! — Перси не мог поверить своим ушам. Как только у Вуда язык повернулся это сказать? Ведь это он вечно портит ему жизнь. Болтает до глубокой ночи о своем квиддиче и мешает спать, когда всем им наутро рано вставать. Вечно подолгу занимает ванную комнату, не заботясь о том, что и другим тоже нужно успеть принять душ перед завтраком. Идет на поводу у близнецов, отнимая эссе у Перси. Настоящий эгоист! И почему только нельзя колдовать в коридорах? Сейчас Перси бы не отказался от применения Фурункулюса, чтобы у Оливера на лбу вскочил такой здоровенный фонарь, с которым его стали бы замечать за милю до появления. Впрочем, не об этом ли мистер капитан квиддичной команды мечтает?

— Что слышал! — ответил Вуд. — Ты… тщеславный, подлый, эгоцентричный, корыстный, самодовольный, высокомерный сноб! Как только ты попал на Гриффиндор? Ошибка Шляпы!

Пожалуй, столько неприятных эпитетов о себе Перси не слышал еще никогда. Да и откуда глупый как пробка Оливер Вуд знает значения всех этих слов? И с каких это пор здоровое честолюбие, целеустремленность, увлеченность делом, инициативность и самоуважение принимают за… все вышеперечисленное? К тому же, про принадлежность к факультету было обидно. Захотелось и Вуду в ответ сделать побольнее.

— А ты… как только тебя выбрали капитаном квиддичной команды? С твоим приходом мы не выиграли ни одного кубка! Да и с Клирвотер тебе ничего не светит, потому что она с начала учебного года встречается со мной, идиот! — выплюнул Уизли.

Его старания возымели успех, лицо Вуда перекосилось, как будто ему только что вилку воткнули в ногу или куда похуже. Пожалуй, он тоже жалел, что не может применить волшебную палочку по назначению.

— Сейчас я тебе!.. — выдавил он, прежде чем набросился на Перси. Схватив его за воротник, Оливер сделал попытку встряхнуть Уизли и приложить об стену. Но Перси интуитивно был готов к такому повороту событий и тоже вцепился в мантию Вуда.

— Получай!

— Сам получай!

Юноши повалились на пол. Катаясь по каменной плитке, они дубасили друг друга изо всех сил. Перси схватил Оливера за волосы и вырвал здоровенный клок. Сам он почувствовал, как горит щека, по которой прошелся кулак Вуда. С носа Перси слетели и разбились очки, но он и так отлично знал, в какую сторону размахивать кулаками, так что здорово проехался по носу Оливера. Тот в ответ вцепился в его руку, пытаясь скрутить ее, как вдруг…

— Что это вы тут делаете? — прозвучал строгий голос мадам Помфри. Невидимая сила оттолкнула Перси и Оливера друг от друга, и оба покатились в разные стороны.

— Ай! — вскрикнул Перси, наткнувшись ладонью на осколки своих же очков.

— Ой, мое плечо… — глухой удар возвестил о том, что Оливер приложился о стену.

— Окулус репаро, — стекла выскользнули из-под руки Перси и вернулись на свои места. — Драться в такое то время! Святое небо, что вы не поделили?

Она протянула очки Перси, и он тут же водрузил их на нос. И только после этого смог разглядеть ее недовольное лицо. Что-то ему подсказывало, что сейчас не стоит даже и заикаться о том, чтобы пройти в Больничное крыло и навестить Пенелопу.

— Простите, — опустив взгляд, пробормотал Перси.

— Извините, — добавил стоящий у противоположной стены Оливер.

— Вы порезались, Уизли, — заметила она. Вынув из кармана какую-то склянку с розовой жидкостью, она капнула из нее ему на ладонь. — До завтра заживет.

С этими словами мадам Помфри развернулась и зашагала к двери палаты.

— И не вздумайте снова драться, иначе я отведу вас прямиком к директору, — обернувшись, напоследок добавила она.

— Не станем.

— Ни в коем случае.

Когда дверь за мадам Помфри захлопнулась, Перси посмотрел на свою руку, на которой была довольно приличная рана. Ну вот… как же теперь он прополет мандрагору? Перси поднял глаза и посмотрел на Оливера, тот стоял с хмурым видом, потирая ссадину на носу.

— Пойдешь со мной, — объявил Перси.

— Зачем это? — недовольным тоном поинтересовался Оливер.

— Ты хочешь поскорее увидеть Пенелопу или нет?


* * *


Помона Спраут не удивилась, что на этот раз Перси привел помощника. Она тепло улыбнулась и отошла в сторону, пропуская их к горшкам с мандрагорой. Перси даже показалось, что она быстро вытерла глаза краем рукава, как только они отвернулись.

Из Вуда, как ни странно, вышел очень старательный садовод. В отличие от того, как Оливер обычно работал на уроках, к этой задаче он отнесся со всей серьезностью. Вынимая из земли сорняк за сорняком, он прополол половину рассады примерно за два часа, пока Перси поливал и подвязывал тяжелые стебли.

Около семи Спраут велела им заканчивать и идти на ужин. И они неторопливо побрели по заросшей травой и мхом тропинке в сторону школы.

Вокруг была очень непривычная тишина. Раньше Перси часто мечтал о чем-то подобном. Чтобы никто не бегал по двору, чтобы не приходилось закрывать ставни, чтобы не слышать криков за окном... Но сейчас, закрывая глаза перед сном, он думал только об одном: вот бы все стало как прежде! Нужно впредь быть осторожнее со своими желаниями.

— Не понимаю, как эльфы могли никого не видеть? — возмущался Оливер, который, как оказалось, очень переживал из-за всего происходящего.

— Если бы они увидели, то тоже окаменели бы, — предположил Перси.

— А как же портреты? Может, они что-то знают?

— На третьем этаже и возле библиотеки портретов нет. А те, что висят на главной лестнице, ничего не видели, — Перси пожал плечами. — Я уже спрашивал.

— Конечно, ты лучше знаешь, Перси… — разглядывая траву под ногами, согласился Оливер.

Перси не мог поверить, что они с Оливером провели столько времени за общим делом, ни разу не упрекнув друг друга ни в чем, не задираясь и не споря. Пожалуй, только самое странное стечение обстоятельств могло их примирить. И у этого перемирия были все шансы продлиться долго.

— Мне жаль, что у вас с Пенелопой вышло недопонимание, — сказал Уизли, когда они остановились у парадных дверей замка.

— Мне тоже, — печально вздохнув, ответил Вуд. — Во сколько завтра идешь в теплицы?

— После обеда. А что?

— Пойду с тобой. Все равно делать нечего. Тренировки запретили… — понурый вид Оливера напомнил Перси, что сегодня должен был состояться матч Рейвенкло против Слизерина. — Можем и ребят из нашей спальни позвать, если МакГонагалл отпустит.

— Ладно, — кивнул Перси, думая о том, что сейчас ему не помешает компания. А еще ужин. Аромат поджаренного ростбифа с горчичным соусом наполнил вестибюль, зазывая опаздывающих к началу ужина гриффиндорцев.


1) Fairy — Фея — маленькое декоративное существо с крылышками

Вернуться к тексту


2) Doxy — Докси — Как и фея, Докси очень похожа на маленького человечка, за исключением того, что её тело покрыто густой черной шерстью и снабжено дополнительными парами рук и ног. Зубы у Докси острые и ядовитые, растут в два ряда. При укусе необходимо принять противоядие. Докси часто ошибочно принимают за фею

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Огромное спасибо за вашу замечательную работу.
monster boomавтор
мозгомышка, я рада, что вам понравилось! Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию))
Интересно) не думал сначала, что понравится, но оказалось очень душевно и приятно) особенно почему-то запомнился момент, где показано ситуация с упрёком Рона в адрес Перси, что тому наплевать на Джинни. Никогда не испытывал к Перси негатива, но как-то и не отмечал несправедливость этой ситуации... В общем, персонаж для меня открылся по-настоящему)

P.S. А у меня к слову кот в честь Перси назван, хотя раньше и не был любимым персонажем, просто с персиком созвучно... вот как бывает)
monster boomавтор
Новгородец
Большое спасибо за отзыв)) Я почему-то очень проникаюсь к таким нераскрытым персонажам, как Перси. Хочется показать, что и у них тоже есть чувства)) Рада, что вам понравилось.
p.s. Персиваль - отличное имя для питомца)
Автор, может вы тогда нам и Амбридж раскроете?)
monster boomавтор
overinc, почему именно Амбридж?))
Я вон раскрыла Винсента Крэбба, приглашаю вас прочитать мою работу "Порванная струна".
На самом деле у меня много разных идей было, но сейчас я уже не пишу фанфики, к сожалению.
спасибо автору очень душевная теплая вещь
monster boomавтор
Лали_та
Большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось))
Потрясающая работа, автор!!! Спасибо вам огромное, я получила истинное удовольствие от чтения вашего фанфика, где всё так канонно, волшебно, в духе магического мира, ну и конечно не без юмора)))) Какая же вы молодец, что написали об этой паре - Перси с Пенелопой не давали мне покоя лет с 11, когда я махом проглотила первые 4 книги о Гарри Поттере и конечно же не могла не заинтересоваться единственной, по сути, парочкой, которая существовала на тот момент. Уже давно вынашиваю идею написать о них, но хочу отразить не школьные годы, а, возможно, период работы в Министерстве и дальнейшие отношения. Из канона мы знаем, что Перси в итоге женился на другой, и меня мучает вопрос: остались ли они с Пенни хотя бы друзьями после расставания, а также из-за чего именно они расстались? Наверняка из-за заносчивости и самомнения Перси, которые (как мне кажется) по мере продвижения по карьерной лестнице лишь усугублялись. Видать, даже Пенелопа не выдержала такого. А вы что думаете на этот счёт? И если бы вы всё-таки продолжили фанфик, стали бы затрагивать тему расставания или описали бы только их седьмой год обучения?
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
monster boomавтор
Not-alone
Огромное спасибо за отзыв! Сразу не смогла ответить, была без ноута какое-то время. Наконец-то добралась))
Рада, что вам понравилось мое видение истории любви Перси и Пенелопы. Надеюсь, вы и до остальных моих работ доберетесь - они написаны в том же канонно-волшебном ключе)) Если сами напишете о Перси, зовите, с удовольствием прочту.
Мне Перси всегда нравился. Мне он казался непонятым в своей семье, не похожим на остальных своих родственников. Никогда не считала его отрицательным персонажем. Просто у него другое видение на все, другие интересы, другой характер.
Что же касается дальнейшей истории Перси и Пенни после событий моего фанфика, то я сначала планировала написать еще об их 7-м курсе и первом годе работы Перси в Министерстве, но планы поменялись и мне захотелось уйти в ориджиналы. Думаю, в итоге эти двое все же должны расстаться, ведь канон есть канон)) Может быть по причине того, что по мере взросления, они станут совсем разными. И поэтому друзьями им будет оставаться сложно. Но они сохранят друг о друге светлые воспоминания, ведь как же иначе, это первая любовь))
monster boomавтор
overinc
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
В этом преимущество таких историй. Пока окончательная точка не поставлена, история живет в умах читателей и продолжается так, как им хочется))) Спасибо за отзыв!
monster boom
Спасибо вам за ответ! Сейчас как раз читаю "Наше фирменное заклинание" - обожаю нестандартный пейринг Тео/Гермиона, сама тоже писала фанфик о них, поэтому интерес особенный;)
monster boomавтор
Not-alone
Это очень классно))) И нам будет что обсудить об этой паре ; D
Очень интересно и трогательно! Спасибо, автор) Персонажи просто замечательные. Прекрасно дополняет канон!
monster boomавтор
Sun_smile
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв и рекомендацию. Не все любят Перси, так как люблю его я ;D Но я надеюсь, что читатели этого фанфика станут любить его хоть немножко))
monster boom
Да, я его уже люблю
monster boomавтор
Sun_smile
Да, я его уже люблю
Цель достигнута! ;D
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
monster boomавтор
overinc
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
Ну это меня тоже очень радует. Спасибо за очередной отзыв.
История рассказана от лица Перси, поэтому мы все его мысли видим (хорошие и не очень), а Пенелопа загадка и глазами Перси она королева. Поэтому, конечно, она должна вызывать положительные эмоции и ничего кроме))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх