↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конечно, ты лучше знаешь, Перси (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного больше о Перси Уизли, чем вы прочли в книге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 32. Письма не краснеют

05 июня 1993

Моя милая Пенни, здравствуй!

Я знаю, что поцелуи и объятия принято приберегать для завершения письма. Но я решил отказаться от этой традиции и всегда начинать с них. Целую тебя, обнимаю. И не могу передать словами, насколько сильно скучаю. Мне даже немного жаль, что экзамены в этом году отменили, ведь мы расстались почти на месяц раньше.

Как ты? Как твои родители? Надеюсь, наша встреча на вокзале была не слишком неловкой, и они не решили, что я кретин. Если да, то передай им, что я уже сожалею обо всем, что ляпнул по неосторожности.

Как твои дела? Как планируешь провести лето? Я приступил к работе в аптеке, весь июль и август буду занят. Ах да, прошу прощения за почерк. Второй день подряд измельчаю черепашьи панцири вручную. Аптекарь говорит, что если это делать магическим способом, то это может повлиять на будущие зелья.

В остальном все по-старому. Мама, правда, до сих пор никак не оправится от случившегося. Позавчера поздно вечером, спустившись на кухню за чаем, увидел ее плачущей. Объяснила это тем, что ей приснился плохой сон. Честно говоря, никогда не знал, что делать в такие моменты, поэтому я просто почистил картошку.

Пенни, если бы ты знала, как я хочу увидеть тебя. Вчера я проходил мимо витрины Флориша и Блотта и увидел рекламу предстоящего концерта Лоркана д'Эата(1) в Хогсмиде, в Музыкальном магазине Доминика Маэстро в следующую субботу. Продавец сказал, что это любимый певец всех девушек. Тебе нравятся его песни? Говорят, его новый хит «Кровь королевы» стал самой часто заказываемой песней на волшебном радио(2) и в хит-параде он обогнал даже Селестину Уорлок. Если бы ты смогла вырваться, я бы с удовольствием пригласил тебя на это мероприятие. Буду очень ждать ответа. До свидания.

Твой Перси.

* * *

7 июня 1993

Привет, Пенни!

Нет, это я целую и обнимаю тебя крепче! Даже и не спорь. Я докажу, как только мы увидимся. Всего каких-то пять дней до концерта Лоркана д'Эата, а я никак не могу дождаться. Я составил подробный план нашего совместного дня.

Твой поезд прибывает на лондонский вокзал в половине двенадцатого, я буду ждать тебя на перроне. Так как концерт вечером, то мы сможем немного погулять. Я собираюсь отвести тебя в маленькую старинную Пекарню в переулке Пудинга. Там готовят нежнейшие пироги с курицей и капустой, хрустящие пряничные домики, всевозможные пирожные, мои любимые бублики с кунжутом и ароматный сладкий чай с корицей.

Кстати, ты знала, что эта маленькая пекарня является исторической достопримечательностью? Ведь именно из-за тлеющих угольков в ее печи в 1666 году сгорел весь Лондон. Пекарь по имени Томас Фаринор пренебрег всеми нормами предосторожности и мало того, что не постарался как следует загасить очаг, так еще и оставил возле печи вязанку хвороста. Деревянная пекарня сразу же занялась огнем, а искры от горящего дома перекинулись на соседние здания, которые в то время строили очень близко. Из-за сильного ветра пожар охватил и соседнюю улицу, вскоре добравшись до складов на причале Темзы, которые были забиты огнеопасными материалами: нефтью, маслом, алкоголем, соломой, углем. Как ты понимаешь, стихию таких масштабов уже невозможно было остановить ни мешками с песком, ни ведрами с водой. И за каких-то четыре часа на месте величественного Лондона остались лишь руины. Ну а потом, конечно, все восстановили, и Лондон восстал из пепла, словно феникс. Некоторые суеверные магглы, конечно же, считали, что это кара Божья, что грешный город нужно было очистить от скверны. Я полагаю, что в утверждении об уничтожении скверны есть некий смысл. Ведь большой пожар уничтожил крыс, разносчиков бубонной чумы, отчего число заболевших стало быстро снижаться. Хотя едва ли тому причиной Божий промысел.

Надеюсь, ты простишь мне это отступление. Хотя, если ты захочешь при встрече продолжить эту тему, во время прогулки мы сможем рассмотреть многие восстановленные соборы и лавки. Ну а пока продолжу рассказ о планах на наш совместный день. После обеда в пекарне мы сможем вместе дойти до Дырявого котла, откуда камином отправимся в Хогсмид. Я также помню, что ты говорила, что хотела бы приобрести разноцветные чернила. Ты сможешь это сделать в местной лавке письменных принадлежностей. А затем мы пойдем на концерт. Поскольку он закончится уже после восьми вечера, мой отец любезно предложил аппарировать нас домой. Я согласился — не хочу, чтобы ты одна ехала домой в поезде в столь позднее время. Знала бы ты, как я предвкушаю будущие уроки аппарации, чтобы наконец-то обрести долгожданную свободу.

На этом письмо заканчиваю, завтра рано вставать. Обнимаю.

p.s. Не забудь взять теплую одежду, вечером может быть прохладно.

Твой, Перси.

* * *

14 июня 1993

Здравствуй, Пенни!

Ох, совершенно согласен с твоим мнение по поводу концерта. До сих пор мурашки по коже! Признаюсь, меня не настолько сильно, как тебя, покорила обворожительная улыбка д'Эата и его глубокий бархатный голос, а больше сама атмосфера праздника. Когда все гости зажгли палочки и стали раскачиваться в такт его новой песне, меня словно охватило всеобщее ликование. Хотя, скорее всего, я испытал все эти чувства от того, как ласково ты прижалась ко мне, позволив обнять тебя обеими руками. Хочу, чтобы ты знала, для меня действительно незабываемо было держать тебя в объятиях, Пенни.

Прилагаю страницу из «Ведьмополитена» с текстом новой песни д'Эата.

«Кровь королевы

Бьющаяся вена отняла покой,

Чувствую волнение рядом с тобой.

С первой самой встречи грежу о тебе,

Ты ангел, появившийся в моей судьбе.

Я знаю, что с тобой нам вместе не быть,

Ведь я могу лишь только жизнь твою сгубить.

Но нет моих сил оторваться от тебя,

Я иду за тобой, возненавидев себя.

Припев:

Песня льется в ночи,

Твое сердце стучит,

Позови, не молчи!

Чую я запах твой,

Опьянен я тобой

И охвачен тоской!

Кровь королевы, жидкий мой огонь.

Только ты не прогоняй меня, постой.

Тебе незачем спешить, не пытайся бежать,

Все, что ты можешь, это громче дышать.

Вижу вырез глубокий, открывающий шею,

Целовать ее — это все, что я умею.

Ты не обернешься, знаешь, кто за спиной,

Ночь так темна, и ты навсегда со мной.

Припев:

Песня льется в ночи,

Твое сердце стучит,

Позови, не молчи!

Ярко светит луна,

Ночь секретов полна,

Ты уже не одна!»

Мама уже заметила, что страницу из журнала кто-то вырвал. К счастью, я вовремя свалил все на Фреда с Джорджем. За это они были наказаны — отправлены разбирать сарай. Боюсь, правда, сарай от этого чище не стал, но зато я отомстил им за их последний прикол с моей уменьшенной дверью. У меня ведь до сих пор шишка на лбу не прошла от столкновения с дверной рамой. Аптекарь мне продал какой-то ужасно пахнущий бальзам со скидкой только для работников аптеки. Знаешь, я никак не решусь им намазаться. Наверное, вылью его в горшок с цветами, который стоит на подоконнике в комнате близнецов. Цветок выглядит опасным, а столь отвратительный и стойкий запах в их комнате будет полезен для снижения их критически возросшего чувства собственной важности.

Маму очень порадовало мое предложение устроить семейный вечер с интеллектуальными играми, так что спасибо тебе за совет. Думаю, ей уже намного лучше и скоро она придет в себя. Правда, теперь передо мной стоит задача — придумать загадки. Как тебе такая:

«Почти по своему желанию

Преодолеешь расстояния.

Но только, прежде чем «скакать»,

Экзамен все же нужно сдать»

Да, знаю, я уже все ужи прожужжал тебе с этой аппарацией, так что ты, конечно же, отгадала.

Рад, что негаснущая свеча, которую я тебе подарил, тебе нравится. Это правда классная штука, когда не поджигает занавески (просто не спрашивай).

Мне пора заканчивать письмо, моя дорогая. Буду с нетерпением ждать ответа. Расскажи еще о том, чем занимаешься в свободное время. Памела и Хелен тебе не писали? Надеюсь, вы все же помиритесь. Мне тяжело от мысли, что ваша давняя дружба претерпевает раскол из-за меня.

Ах да, еще забыл сказать, Райан Генри прислал мне звездную карту судьбы. Полная чушь — за исключением того, что я добьюсь успеха на карьерном поприще, в чем я и так не сомневался. Я попросил его и тебе составить. Полная чушь, но хотя бы посмеешься.

Твой, Перси.

* * *

17 июня 1993

Пенни, ты не поверишь, что произошло! Отец выиграл семьсот галлеонов — главный Приз в ежегодной лотерее, проводимой «Прорицательской газетой». Мы постоянно забавлялись над тем, как он упорно принимает участие в этой лотерее каждый год, но никогда не думали, что он сможет сорвать какой-нибудь даже небольшой куш. Он ведь никогда в жизни ничего не выигрывал. И вот это случилось! Деньги было решено потратить на летний отпуск в Египте. Так что мы едем в курортный городок недалеко от Каира! Мама заявила, что восемнадцать лет нигде не отдыхала, а потому отец ей должен. Хотя это утверждение сильно преувеличено. Она ведь отдыхает каждый год, когда отправляет нас в Хогвартс.

Весь наш дом ходит ходуном с тех пор, как это случилось. Все с ума сходят от предстоящей поездки, мама без конца твердит, что наконец-то вся семья соберется вместе, чего давно не было. Если ты помнишь, я писал тебе, что наш брат Билл живет там, и наш брат Чарли тоже приедет туда из Румынии. Было принято решение, что стоит полететь маггловским транспортом, самолетом. Ведь аппарация, как ты знаешь, на столь дальние расстояния запрещена. К тому же, у нас в семье слишком много несовершеннолетних, не умеющих самостоятельно аппарировать, а заказывать портал довольно дорого. Отец едва ли сможет оплатить новые купальные костюмы для всей семьи, так что родители сошлись на том, что купальники получат мама и Джинни. Остальные обойдутся старыми. К счастью, моя летняя одежда в полном порядке, и я не нуждаюсь в обновках. А вот Рону не повезло. Мама откуда-то вытащила купальные трусы для него ужасного грязно-пепельного цвета. Близнецы уверяют, что это старые трусы Чарли, которые сели и покрасились при стирке. Умора. Но ему еще повезло, что он получил новую палочку.

Знаешь, мама велела нам всем собрать чемоданы за неделю, угрожает, что проверит все их содержимое сама. Ты не представляешь, насколько неорганизованны мои младшие братья. Я слышал, что Рон не собирается брать теплые вещи, а Фред и Джордж собрали четыре чемодана какой-то дребедени.

Честно говоря, меня это меньше всего беспокоит. Никто из нас никогда не летал самолетом, и я немного нервничаю. Тем более, что никто не хочет сидеть у окна, и, скорее всего, придется мне. А ты летала? Отец уже три дня подряд не переставая рассказывает о разных моделях самолетов, что только ухудшает эту сомнительную перспективу. Ну хорошо, хоть до Лондона доберемся нормальным способом по каминной сети. Главное, что мама наконец-то стала снова собой, все говорит о пляжах и тониках от солнца. Там мы поселимся в каком-то отеле, и я подозреваю, что мне опять придется жить в одной комнате с Роном. Мерлин, дай мне побольше терпения.

Мне пора идти, моя милая. Нужно попросить у аптекаря отпуск. Он вряд ли этому обрадуется. На следующей неделе он ожидает большую партию пиявок, которые надо будет разложить по склянкам. Он не рассчитывал, что ему придется делать это самому. Так что пожелай мне удачи.

Мы улетаем послезавтра. Думаю, твое следующее письмо я получу уже после поездки. Буду очень скучать.

Целую и обнимаю, твой Перси.

* * *

18 июня 1993

Привет, Тимоти!

Большое спасибо за приглашение на день рождения. К двадцать шестому июля я уже буду дома и с удовольствием появлюсь на твоем празднике. Особенно буду рад увидеть там всю нашу компанию. Я имею в виду подруг Пенни — Памелу Элтон и Хелен Долиш. Надеюсь, ты пригласишь их? Девчонки немного повздорили. Но я уверен, мы сможем их помирить.

Очень мило со стороны твоих родителей устроить подключение камина Пенни на время к каминной сети. Иначе не представляю, как бы она добралась к тебе, ведь ее родители магглы.

Мы уезжаем отдыхать всей семьей в Египет. Впервые! Думаю, ты читал в Прорицательской, мой отец выиграл в лотерею. Отправляемся завтра маггловским транспортом, самолетом. Мои трусишки братья боятся сидеть у окна, так что я решил им уступить. Тем более, увидеть землю с высоты птичьего полета и облака так близко — должно быть увлекательно.

Сожалею, что твой сундук так и не нашелся. Даже не представляю, при каких обстоятельствах он мог пропасть. Возможно, это даже было похищение. Считаю, что школа должна расследовать это происшествие, ведь сундук мог попасть к магглам, которые от магических вещей могут пострадать.

Надеюсь, твои брови отрастут к твоему дню рождения. Постарайся впредь быть поосторожнее и лучше не заходи больше в кабинет твоего отца.

Ладно, мне пора в аптеку. Чтобы получить отпуск, пришлось согласиться на генеральную уборку в кладовке. В прошлый раз, когда я заходил туда, на меня с потолка свалилась паутина. Боюсь, что какой-то из пауков сбежал. Надеюсь, это была не черная вдова… В общем, пожелай мне удачи. Пока!

* * *

20 июля 1993

Моя дорогая Пенни, здравствуй!

Я, наконец, вернулся. Разобрал вещи и сразу же сел писать тебе письмо. Ты была права, самолет — это не так уж страшно. Мне жаль, что ты приболела. Надеюсь, что сейчас ты в добром здравии. Уверен, твой летний клуб книголюбов много потерял за время твоего отсутствия. Как ты сейчас? Пиши обо всем, что с тобой происходит.

Мне не терпится рассказать тебе все про поездку. Это было потрясающе. Начиная с экскурсий к Великим Пирамидам Гизы и заканчивая разнообразием блюд, которые нам удалось попробовать. Мамину стряпню я, конечно же, люблю. Но все же иногда и от нее хочется отдохнуть.

Оказалось, что Билл, пока жил в Египте, уже успел осмотреть все пирамиды и гробницы и многое нам рассказал о каждой из них. Какие только заклятья не накладывали древние жрецы! Неудивительно, что многие магглы пропадали, пытаясь пробраться внутрь в поисках проклятых сокровищ. Кстати, магглы до сих пор спорят о том, как эти пирамиды могли быть возведены, ведь мало того, что они достигают немыслимой высоты для построек того времени, так они еще имеют совершенную форму, одинаковый угол наклона и невероятно точную ориентацию по сторонам света. Погрешности практически нет, и даже в наше время магглы могут осуществить подобное при использовании современных установок и усилий множества специалистов. Им, конечно же, и в голову не может прийти, что все это было сделано при помощи магии. Так что они недаром говорят, что «Великие пирамиды дают больше вопросов, чем ответов».

Еще я хотел бы похвастаться своей находкой! Пока все тратили время на развлечения и аттракционы, ты не представляешь, что я купил в обычной маггловской книжной лавке в Каире — книгу о магических талисманах. Она называется «Гримуар «Черная курочка». Написана она в восемнадцатом веке во Франции. В ней подробно рассказывается, как создать защитные (и не только) амулеты, например, из бронзы или из шелка и чернил, которыми наносятся магические слова. Рассказывается даже о талисманах, способных наделить их владельца волшебной силой. На форзаце сказано, что книга написана неизвестным солдатом наполеоновской армии, разумеется, магглом, утверждавшим, что тайное знание он получил от египетского мага во время экспедиции в Египет. Книга продается как сувенир. К счастью, для магглов она безопасна, так как у них нет волшебных сил, чтобы применить магию. О, представляешь, в ней есть даже заклинания, с помощью которых можно вызывать духов, которые якобы исполнят твои желания. Я, конечно же, не стану все это практиковать. Не уверен, что все это не относится к черной магии. Но читаю с большим интересом. Могу тебе дать ее почитать при следующей встрече. Ты ведь поедешь на день рождения к Тимоти 26 июля? Он утверждает, что пригласил тебя. В общем, главное, чтобы эта книжка не попала в плохие руки, так что с совой отправлять не рискну.

Так, возвращаясь к дню рождения Тимоти. Я планирую подарить ему новый сундук. Старый он потерял во время поездки из школы домой. Не думал, что такое бывает. Но это же Тимоти, так что…

Обнимаю. Твой Перси.

* * *

30 июля 1993

Пенни, привет!

Надеюсь, Гермес не потерял по дороге кулон, он был завернут в письмо. Но об этом позже. Сначала я должен признаться, на самом деле я не хочу твоих писем — ведь их не пишут те, кто не расстаются. Жаль, что мы не можем быть всегда вместе, и приходится все лето довольствоваться клочками пергамента.

День рождения Тима вышел просто потрясающим. Разумеется, я с самого начала догадался, что тот тайник, в который мы влезли, не был на самом деле тайником дядюшки Тима, Барнабаса Блекинсопа, и скелеты там не настоящие. А завизжал я, знаешь ли, для антуража. Я ожидал от Тимоти чего-то такого. Ведь он тот еще любитель загадок. А когда он сам чуть не запрыгнул Пэм на руки, испугавшись своей же ловушки, я чуть живот не надорвал. Я так не смеялся с тех пор, как Гарри Поттер спросил у меня, какой предмет ему выбрать, и я посоветовал ему прорицание. Я счастлив, что вы с подругами помирились. Уверен, переписка с ними скрасит тебе остаток лета. А то что-то ты загрустила, и я уже начал волноваться за тебя.

Двенадцатого августа будет фестиваль уличных фонарей, я хотел пригласить тебя. Но родители не отпускают. Все из-за побега из Азкабана опасного преступника, Сириуса Блэка. Думаю, ты слышала. Отец говорит, это даже в маггловских новостях показывали. Он убил тринадцать человек. Отца по тревоге сняли с постоянного места работы и направили в аврорат для помощи в поисках, но пока результатов нет. Я, конечно, очень огорчен этим запретом. Тем более, что мои родители ужасно непоследовательны. Работать мне никто не запрещает. А ведь я затемно возвращаюсь из аптеки.

Знаешь, я говорил, что не стану делать талисманы по инструкциям из «Черной курочки», но все-таки решил попробовать. Да, я говорю о кулоне. Как ты поняла, это не просто бронзовая монета с отверстием для цепочки. Это защитный амулет. Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-нибудь плохое. Учитывая прошлый год, я понял, что опасность может подстеречь любого из нас в любую минуту. Поэтому носи его. А если у меня не вышло наделить его защитными свойствами, значит, у тебя будет просто еще одно украшение, которое будет напоминать обо мне.

Мне пришлось отвлечься. Приходил Рон, чтобы попросить у меня взаймы. Он хочет купить «Молнию» — новую гоночную метлу. Сколько, он думает, я зарабатываю в аптеке? С ума сошел. Попросил бы лучше у своего друга Поттера, который, по его словам, имеет немалый счет в Гринготсе. Кстати, насчет Поттера. Ты себе представить не можешь, что он устроил! Отец нам все рассказал. Он каким-то образом надул свою тетку и сбежал из дома. Я всегда говорил, что его любовь к попиранию правил не доведет до добра. Помяни мое слово, из малолетнего нарушителя он вырастет в настоящего преступника.

Ладно, мне пора спать. Я просто падаю от усталости после работы и очень скучаю по тебе. Теперь мы увидимся только в конце каникул на Косой аллее. А это аж через месяц. Буду ждать этого дня.

Целую, твой Перси.

* * *

10 августа 1993

Пенни, я очень рад за тебя, что вы с родителями решили сходить на фестиваль уличных фонарей. Не верю, что тебе там будет без меня скучно. Ведь это великолепное зрелище заставит тебя забыть обо всем, поверь мне.

У меня все как и прежде, работаю не покладая рук. Боюсь, что у меня появилась аллергия на селитру. Сегодня мне пришлось растолочь несколько фунтов, так что с тех пор я весь вечер чихаю. Мама предлагает мне промыть нос каким-то настоем, кажется, на основе ромашки. Но я не уверен, что близнецы туда ничего не добавили, поэтому отказался и заперся у себя в спальне.

Но не было бы счастья, если бы несчастье не помогло. Вся семья сегодня вкалывает на кухне — помогает маме готовить праздничный обед. У Джинни завтра день рождения. А меня с моими аллергическими симптомами к готовке не допустили, поэтому я отдыхаю.

Кстати, забыл упомянуть. Третьего августа вместе с письмами из школы со списком литературы я получил значок лучшего ученика! Родители очень горды и хотят это отпраздновать. Ведь я второй лучший ученик в нашей семье. И, видимо, последний.

Кстати, я просмотрел список учебников Рона. В нем значится «Чудовищная книга о чудищах». Если ты не в курсе, эта книга кусается. Мы по ней точно не занимались. Не знаю, кто назначен преподавателем по уходу за магическими существами в этом году, но, судя по выбору литературы, он полнейший псих. Как же я рад, что бросил этот бестолковый предмет.

На этом заканчиваю. Мама все-таки уговорила меня на ромашковую экзекуцию. Скучаю, обнимаю.

Твой Перси.

* * *

18 августа 1993

Пенни, привет, моя дорогая!

Большое спасибо за фонарик и за твой снимок. Я люблю фиолетовый цвет. Знаешь, я не стану запускать его без тебя. Давай запустим его вместе в школе, тогда у нас будет свой праздник фонарей. Я обязательно привезу его с собой в Хогвартс.

Рад, что тебе понравился фестиваль. На снимке ты такая красивая и счастливая, теперь я еще больше тоскую по тебе. И не знаю, как дождаться конца августа. Всего каких-то десять дней осталось. Где встретимся на Косой аллее? Возле Дырявого котла, как обычно? Хорошо, что тебя отпускают за покупками одну. Я уже с прошлого года делал это сам, сопровождение взрослых мне не требуется. А в этом году и подавно. Ведь мы уже будем совершеннолетними к концу августа и поступаем на седьмой курс. После того, как все купим, поедим мороженого у Фортескью.

Знаешь, ты мне снилась вчера. Словно мы с тобой отправились в путешествие вдвоем. Мы точно летели на самолете. Кажется, это была Франция. Во всяком случае, я припоминаю, что в этом сне мы сидели в маленьком кафе, ели круассаны, а раскрашенный толстым слоем пудры мим показывал какое-то глупое представление. И ты так смеялась, Пенни, что я не хотел просыпаться…

Я отложил письмо и вернулся, чтобы дописать. Но настроение уже совсем не то. Близнецы влезли в окно моей спальни. Не представляю, зачем, но они пытаются сделать это не в первый раз. К счастью для меня, я намазал подоконник ваксой. Видела бы ты их лица. Сейчас оба отмываются в корыте во дворе и наверняка готовят месть.

Мама интересовалась, как у тебя дела, и снова решила отправить тебе кексов. Поэтому письмо посылаю прямо сейчас с Гермесом, пока погода солнечная, а то отец говорит, что завтра точно будет дождь. Не хочу, чтобы угощение намокло.

Целую. Твой Перси.

* * *

24 августа 1993

Тим, привет!

Ты с ума сошел, приятель? Бронзовый котел на день рождения! Да он же кучу денег стоит. Я не сомневаюсь, что ты не примешь свой подарок назад. Но серьезно, не стоит в следующем году так тратиться. Жаль, я не смог устроить в этом году праздник и пригласить всех вас. Но ты же знаешь, вся эта шумиха по поводу Сириуса Блэка... Обещаю, мы обязательно отметим мой день рождения в начале сентября. Устроим поход в Хогсмид и выпьем сливочного пива. Скучаю по тебе, друг. Скоро увидимся.

Пока! Перси.

* * *

24 августа 1993

Пенни, здравствуй.

Письмо я получил, и посылку тоже. Мама очень обрадовалась корзинке с выпечкой. Она такого точно не ожидала. Твои слойки с джемом просто тают во рту. И спасибо за подарок к моему дню рождения. Возможно, ты права, и этот галстук действительно подчеркнет цвет моих глаз. Я обязательно надену его на выпускной. Мерлин, в этом году мы выпускаемся. Это ведь изменит нашу жизнь! Мою точно изменит, я ведь собираюсь найти работу и покинуть родительский дом. Навсегда. Надеюсь, ты тоже получишь работу своей мечты.

Пенни, если честно, твоя открытка очень растрогала меня. Я так много хочу сказать тебе, Пенни. Тем более, что свои чувства излить на бумаге гораздо проще. Но все же я хочу, чтобы ты услышала все слова от меня лично. Хоть я, несомненно, буду ужасно краснеть, как обычно... Ну и что? Ведь пергамент — это лишь посредник между нами. Крепко обнимаю, моя милая. Увидимся в твой день рождения.

Пока, твой Перси.


1) Lorcan d'Eath — Лоркан д'Эат — певец, полувампир

Вернуться к тексту


2) Wizarding Wireless Network — волшебное радио

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.11.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
monster boom: Фанфик завершен, хотя окончательная точка не поставлена. Не исключаю, что у меня возникнет желание продолжить эту историю и написать еще пару частей (а ведь поначалу эта работа была задумана именно в четырех частях). Но, конечно же, ничего не обещаю. Кто знает, что будет завтра? Спасибо всем, кто прочитал.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Огромное спасибо за вашу замечательную работу.
monster boomавтор
мозгомышка, я рада, что вам понравилось! Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию))
Интересно) не думал сначала, что понравится, но оказалось очень душевно и приятно) особенно почему-то запомнился момент, где показано ситуация с упрёком Рона в адрес Перси, что тому наплевать на Джинни. Никогда не испытывал к Перси негатива, но как-то и не отмечал несправедливость этой ситуации... В общем, персонаж для меня открылся по-настоящему)

P.S. А у меня к слову кот в честь Перси назван, хотя раньше и не был любимым персонажем, просто с персиком созвучно... вот как бывает)
monster boomавтор
Новгородец
Большое спасибо за отзыв)) Я почему-то очень проникаюсь к таким нераскрытым персонажам, как Перси. Хочется показать, что и у них тоже есть чувства)) Рада, что вам понравилось.
p.s. Персиваль - отличное имя для питомца)
Автор, может вы тогда нам и Амбридж раскроете?)
monster boomавтор
overinc, почему именно Амбридж?))
Я вон раскрыла Винсента Крэбба, приглашаю вас прочитать мою работу "Порванная струна".
На самом деле у меня много разных идей было, но сейчас я уже не пишу фанфики, к сожалению.
спасибо автору очень душевная теплая вещь
monster boomавтор
Лали_та
Большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось))
Потрясающая работа, автор!!! Спасибо вам огромное, я получила истинное удовольствие от чтения вашего фанфика, где всё так канонно, волшебно, в духе магического мира, ну и конечно не без юмора)))) Какая же вы молодец, что написали об этой паре - Перси с Пенелопой не давали мне покоя лет с 11, когда я махом проглотила первые 4 книги о Гарри Поттере и конечно же не могла не заинтересоваться единственной, по сути, парочкой, которая существовала на тот момент. Уже давно вынашиваю идею написать о них, но хочу отразить не школьные годы, а, возможно, период работы в Министерстве и дальнейшие отношения. Из канона мы знаем, что Перси в итоге женился на другой, и меня мучает вопрос: остались ли они с Пенни хотя бы друзьями после расставания, а также из-за чего именно они расстались? Наверняка из-за заносчивости и самомнения Перси, которые (как мне кажется) по мере продвижения по карьерной лестнице лишь усугублялись. Видать, даже Пенелопа не выдержала такого. А вы что думаете на этот счёт? И если бы вы всё-таки продолжили фанфик, стали бы затрагивать тему расставания или описали бы только их седьмой год обучения?
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
monster boomавтор
Not-alone
Огромное спасибо за отзыв! Сразу не смогла ответить, была без ноута какое-то время. Наконец-то добралась))
Рада, что вам понравилось мое видение истории любви Перси и Пенелопы. Надеюсь, вы и до остальных моих работ доберетесь - они написаны в том же канонно-волшебном ключе)) Если сами напишете о Перси, зовите, с удовольствием прочту.
Мне Перси всегда нравился. Мне он казался непонятым в своей семье, не похожим на остальных своих родственников. Никогда не считала его отрицательным персонажем. Просто у него другое видение на все, другие интересы, другой характер.
Что же касается дальнейшей истории Перси и Пенни после событий моего фанфика, то я сначала планировала написать еще об их 7-м курсе и первом годе работы Перси в Министерстве, но планы поменялись и мне захотелось уйти в ориджиналы. Думаю, в итоге эти двое все же должны расстаться, ведь канон есть канон)) Может быть по причине того, что по мере взросления, они станут совсем разными. И поэтому друзьями им будет оставаться сложно. Но они сохранят друг о друге светлые воспоминания, ведь как же иначе, это первая любовь))
monster boomавтор
overinc
Not-alone
Тут они не расстались, а остались вместе. Навсегда
В этом преимущество таких историй. Пока окончательная точка не поставлена, история живет в умах читателей и продолжается так, как им хочется))) Спасибо за отзыв!
monster boom
Спасибо вам за ответ! Сейчас как раз читаю "Наше фирменное заклинание" - обожаю нестандартный пейринг Тео/Гермиона, сама тоже писала фанфик о них, поэтому интерес особенный;)
monster boomавтор
Not-alone
Это очень классно))) И нам будет что обсудить об этой паре ; D
Очень интересно и трогательно! Спасибо, автор) Персонажи просто замечательные. Прекрасно дополняет канон!
monster boomавтор
Sun_smile
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв и рекомендацию. Не все любят Перси, так как люблю его я ;D Но я надеюсь, что читатели этого фанфика станут любить его хоть немножко))
monster boom
Да, я его уже люблю
monster boomавтор
Sun_smile
Да, я его уже люблю
Цель достигнута! ;D
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
monster boomавтор
overinc
Ну в первую очередь Пенелопа Кристалл стала больше любима, а не Перси)
Ну это меня тоже очень радует. Спасибо за очередной отзыв.
История рассказана от лица Перси, поэтому мы все его мысли видим (хорошие и не очень), а Пенелопа загадка и глазами Перси она королева. Поэтому, конечно, она должна вызывать положительные эмоции и ничего кроме))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх