↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21.

Дверь открылась со скрипом. Эксатон отшатнулся и сделал несколько шагов назад, насколько позволяла комната. За дверью стоял человек, которого он сразу узнал.

Это был тот, с кем он дрался в уборной.

— Эй, дети, проголодались? — самодовольно ухмыльнулся вошедший.

Бастет забилась к угол и не спускала с незнакомца глаз, Эксатон отвернулся от двери.

— Значит, нет? Оставлю ваш ужин тут. За вами будет присматривать Тот; если что, говорите ему. А ты, — он указал на Бастет, — не смотри на меня так! Меня и так тошнит от твоей внешности.

С такими словами незнакомец вышел, напоследок хлопнув дверью. Эксатон осторожно приблизился к миске с едой. Там были хлеб, огурец и помидор.

«Что-то странноватый ужин», — подумал парень и поднял миску.

— Бастет, ты знаешь, как пахнет наркотик, добавленный в овощи? — Эксатон начал обнюхивать миску и сделал кислую гримасу.

— Ты думаешь, я могу знать? Может, надо спросить у тебя? — Бастет подозрительно прищурилась, но встала и подошла к брату.

— Ты же не думаешь, что я такой испорченный? — Эксатон театрально схватился за сердце и продолжил: — Да, я был хулиганом, но не докатился до такой степени. Я просто знаю один вид наркотика. Да и то, благодаря новостям! И очень удивлен тем, что наркотик назвали в честь девушки Мари!

— Мне кажется, такого наркотика нет, — Бастет задумчиво поднесла руку к подбородку.

— А чего мы — только наркотик, да наркотик? Обижаем ведь котика, который застрял в этом слове, — Эксатон взял хлеб и отломил кусок.

— Тебе нравятся котики? — Бастет села и тоже взяла себе ломтик хлеба.

— Кто знает, кто знает? — Эксатон ухмыльнулся и, не дав ей продолжить, заговорил: — Похоже, мы так с ума сойдем. Надо искать выход. И как можно скорее. Он сказал, что за дверью есть ещё один человек. Тот, кажется, его зовут. Может, попросить его об услуге?

— О какой услуге ты хочешь его попросить? У нас с собою нет бумажника, набитого деньгами, — Бастет осторожно попробовала на вкус хлеб.

— Я хочу воспользоваться уборной, — Эксатон спокойно проглотил хлеб и, встав, подошёл к двери.

— Фу, Эксатон! Я же ем! — Бастет отложила хлеб. Вся эта атмосфера была такой странной. Вроде бы она должна чувствовать отчаяние, но вместо этого она тут смеётся шуточкам своего брата.

Эксатон начал стучать в дверь, и с каждой секундой всё интенсивнее.

Наконец послышался голос:

— Чего тебе?

— Я хочу… эм-м-м... по своим делам! — парень прижался ухом к двери и прислушался.

Ответа не последовало. Эксатон что-то пробормотал и хотел снова постучать.

Дверь открылась, он лишь чудом успел отскочить. И тут же внезапно издал приглушенный стон.

За дверью оказался брюнет с оливковой кожей. Он равнодушно посмотрел на Эксатона и снова хотел закрыть дверь.

— Эй, подождите! Ай-ай! Подождите… э-э-э... мистер? — Эксатон, спотыкаясь, бросился к двери и вышел вместе с охранником.

Бастет почувствовала себя неладно. Она снова забилась в угол и, подтянув колени к подбородку, сжалась в комок.


* * *


Эксатон зажмурился: свет от тусклой лампы резал глаза. Он последовал за Тотом по длинному и узкому коридору.

Было сыро. А что ещё надо было ожидать?

Парень сначала подумал, что они в каком-то заброшенном здании, но решил, что коридор для такого здания слишком хорошо сохранился.

«Возможно, быстрый ремонт», — подумал Эксатон.

Пол и стены в коридоре бетонные, так что ничего странного в сырости не было.

Внезапно Тот остановился. Парень не ожидал этого и врезался в спину тюремного смотрителя. Тот повернулся к нему.

— Вот. Делай свои дела — и идем назад, — Тот указал на дверь.

«Расстояние от комнаты до уборной составляет около сорока шагов», — заметил мысленно Эксатон.

Войдя в импровизированную уборную, он закрыл дверь. Посмотрел наверх — но дверь внезапно дверь открылась. На пороге стоял Тот, который, видимо, не собирался ее закрывать.

— Эм… Извините, но вы понимаете значение термина «личное пространство»? — Эксатон попытался улыбнуться.

— Делай то, что собираешься. И побыстрее.

Это был не тот ответ, которого ожидал Экс, поэтому он начал импровизировать.

— Ну, знаете. У меня ксенофобия, и мне не доставляет удовольствия видеть вас, — он выделил последнее слово, подчеркивая, что шутить не собирается.

Тот просто закатил глаза и закрыл дверь. Эксатон окинул помещение взглядом. Маленькая каморка. Окон нет. Сыро. Значит, подвал. Но это не точно.

— Воняет, — пробормотал парень.

Он вышел только через несколько минут.

— Ты задержался, — Тот прищурился и надавил на плечо Экса.

Экс не ответил. Стиснув зубы, он направился в сторону своей временной тюрьмы.


* * *


— Вы будете здесь сидеть сложа руки и ничего не предпримете?! — Нефертити сильно ударила по парте.

— Тити, успокойся. Они просто хотят нашей безопасности, — Сехмет приблизилась к ней и обняла её за плечи.

— Я беспокоюсь. Неизвестно, как там Экс, Бастет. Они могут быть сейчас голодны. Или без сознания. Или… или… — Нефертити не смогла продолжить. Самообладание ей изменило, и она расплакалась. Сехмет и Нейт подошли и обняли её.

Гор стоял у окна, скрестив руки на груди. Он прекрасно слышал то, что сказала Нефертити. И не хотел даже думать о том, что она не договорила. Ну почему он согласился подержать её телефон, когда она вместе с Кефером пошла искать Экса?! Он мог бы помочь им.

Гор почувствовал чью-то руку у себя на плече и, повернув голову, увидел Кефера. Рядом с ним стоял Гиксос. Он был напряжен.

Зазвонил телефон, и все вздрогнули. Кефер поспешно взял трубку и через минуту поник. Он присел на корточки и, закрыв лицо ладонями, тяжело вздохнул.

— Они потеряли след, — сказал он.

Все помрачнели. Впрочем, это было предсказуемо.

 

Примечание:

Ура!

Уже почти закончено, хотя я могу ошибаться. Надеюсь, я смогу медленно, но верно закончить фанфик.

Приятного чтения!

Глава опубликована: 11.01.2021
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх