↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья навек! (джен)



После жестокого наказания от "дядюшки" за крики по ночам, Гарри в сердцах произносит: "Да даже со Снейпом мне бы жилось лучше!" Магия подумала, и исполнила желание несчастного подростка. Что из этого получилось - смотрите сами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Бонус. А что же Альбус?

В кабинете директора опять прогремел взрыв. Если в перый раз, в начале прошлого августа, его не оказалось на месте, то сейчас очередная безделушка «приказала долго жить» чуть ли не в руках у Великого. У рода Поттер сменился наследник.

Как такое случилось?! Он же всё предусмотрел! И щенка младшего к магглам отправил… правда, не своими руками. Выходит, зря. Неспроста у магглов есть пословица: «хочешь сделать хорошо — сделай это сам». Вот он поленился, и что теперь? Не видать ему богатств Поттеров… Деньги Блэков тоже уплыли — ну надо же было Сириусу так невовремя концерт закатить, да такой, что из рода выжгли и из дома выгнали! «Ну, хоть место директора осталось за мной: найду других легковерных, что на мой благообразный вид купятся…»

Тут в окошко директорской башни постучалась незнакомая сова. Дамблдор встал, впустил почтальона и взглянул на ошейник. На нём значилось: «Болт, сотрудник аврората».

— Интересно, что понадобилось от меня доблестным служителям закона? — удивился вслух Альбус, забирая у совы пергамент.

Развернув свиток и вчитавшись, Дамблдор заскрипел зубами: в руках он держал повестку в следственный отдел аврората.

«Уважаемый Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, сим уведомляем вас, что вам необходимо явиться в следственный отдел аврората не позднее четырёх часов пополудни шестнадцатого июня.»

«Не позднее четырёх часов… Вот так вот — и времени подготовиться совсем нет. Надо идти, а то притащат силой — шума потом не оберёшься: кто, зачем, почему — репортёры налетят, как стервятники…»

Ровно в четыре он сидел у стола следователя с повесткой в руке.

Господин следователь, как оказалось, в Хогвартсе не учился, поэтому давить авторитетом было бесполезно.

— Что случилось? Почему меня так срочно выдернули из школы?!

— Не кричите, мистер Дамблдор, вы не в том положении, — поморщился сотрудник аврората, так и не представившись.

— Так по какаой причине меня вызвали? — уже не так громко спросил Альбус.

— К нам поступили сведения о ваших противоправных действиях, а именно: работа с подсознанием магглов (потерпевший — Тобиас Снейп) и запечатывание ядра несовершеннолетнего (пострадавший — Гарольд Флимонт Поттер). Дела были объединены в одно производство, ибо оба потерпевших оказались членами одной семьи. Да вы отдаёте себе отчёт, что, не прорвись магия у мальчика в пятнадцать, он мог бы стать обскуром — а это практически Вторая магическая?!Вам Гриндевальда мало было?!!

«Магия прорвалась в пятнадцать… сквиб стал магом… Да не-е-ет, не может быть! Или всё же может?» — Мысли в голове Альбуса метались, как встревоженные птицы, а сотрудник аврората тем временем продолжал:

— Мистер Дамблдор, заявитель предлагает сделку. Вы уходите со всех постов, покидаете директорское кресло; на вашу библиотеку и хранилище артефактов будет наложено следящее заклятие, дабы вам и в голову не пришло браться за старое, и трофейную палочку придётся сдать — вы сможете купить себе другую у Олливандера. Документы же и свидетельства потерпевших уходят в архив. Но стоит нам получить тревожный сигнал — хоть один писк! — дело всплывёт, и обещаю: условным сроком вы не отделаетесь. Согласны?

— Так чем же это отличается от Азкабана?

Страж порядка ухмыльнулся:

— Свободой передвижения и отсутствием таких соседей, как дементоры.

— Что ж, предложение весьма заманчивое, — ответил, по-видимому, уже бывший директор. — Однако можно сначала узнать имя заявителя?

— Безусловно. Это лорд Мракс.

— Томми? Как ему удалось? Он же… — Но, заметив заинтересованно-смеющийся взгляд следователя, Альбус замолчал.

— Уж не знаю, какого Томми вы имели в виду, господин Дамблдор, но действующего лорда Мракс зовут Джонатан. Кстати, вот и он.

— Приветствую, Богдан. Томми, которого вспомнил этот господин — это мой старший, ныне покойный, брат Томас Марволо Риддл-Мракс. Бедняга разделил душу аж на шесть частей. Где только литературу такую откопал… — Два острых взгляда метнулись в сторону Альбуса. Тот вынужден был признать поражение по всем фронтам.

«Ну что же», — подумал враз постаревший Дамблдор, — «видимо, придётся мне осесть дома и заняться мемуарами — буду жить на проценты с продаж.»


* * *


А в Тупике Прядильщика в сверкавшей чистотой гостиной на новом диване сидел Тобиас Снейп и, посмеиваясь, читал очередное послание от своего младшего и по-прежнему любимого сына…

Глава опубликована: 15.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Спасибо большое! Очень интересная история получилась.
Anikar10автор
Schapockljak
Здорово, что вам понравилось, читайте с удовольствием!
Почему Северус ничего не знает, про то кем же был Гарри в прошлой жизни? Тот не всё рассказал?
Opk82автор
Anytochka
Да, Гарри умолчал, что в прошлой жизни был сыном Поттера и Эванс (чтобы не травмировать психику Брата, ну и самому под горячую руку не попасть, хи-хи)
Мексиканский сериал какой-то...
Opk82автор
Ленор Клемм
Это Вы ещё второй вариант не видели…
Задорно ))))))
но мне все же не хватает раскрытия тайны Гарри в "узком" семейном кругу ........
Opk82автор
LiliDark
Мне тоже нехватало, но после этого надо было бы опять мир в семье восстанавливать и самооценку Северуса поднимать… Мне всех жалко стало и я воспользовалась идеей соавтора - полной ассимиляцией в новом мире.
Очень интересно, но как же мало. Спасибо за эту очень классную историю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх