Драко был рад приезду Гарри. Прошедший месяц был для него безумно тягучим, словно сладкая патока.
Поттер, за которым ходили хвостиком и без умолку рассказывали обо всех невероятных событиях, что иногда повторялись и ограничивались павлином, который горделиво заходил в беседку посреди завтрака, спокойно слушал.
Отец сына пару раз одёргивал, но по большому счёту ради приличия.
Пусть вечные и не прекращаемые разговоры немного приедались, Поттер не чувствовал раздражения. Этот глупый ребенок был в какой-то мере очарователен в своей наивной привязанности к нему.
В один из дней, когда они вдвоем сидели в библиотеке, Гарри заставлял Драко переписать испорченное эссе по трансфигурации, в дверном проёме показался лорд Малфой.
Люциус, не останавливаясь, подошел к их столику и осмотрел сына, что получилось у него совершенно на автомате.
Даже у политиков есть слабости вроде наследников.
Люциус, бросив на детей быстрый взгляд, произнёс спокойным, столь подходящим его персоне голосом пару фраз, после чего сразу же ушёл:
— Через пятнадцать минут жду вас в приёмной. Отправляемся за покупками.
Драко недоумевающе посмотрел в спину родителя, переводя взгляд на Гарри.
— Не нравится мне этот дух внезапного авантюризма в отце.
Гарри легко улыбнулся, вставая с удобного стула:
— Позволь великим лордам такие вольности, как внеплановые походы по магазинам.
Косая Аллея была, как и всегда, шумна и полна спешащих волшебников. Перед Люциусом Малфоем расступались, сбивчиво здоровались и даже пытались пожать руку. Аристократ лишь изредка кивал важным людям, не останавливаясь и ни в коем случае не сбавляя шаг.
О, Люциус Малфой источал холодную уверенность и тот самый аристократический лоск, которым так славились представители древних родов.
Посмей к нему в ноги кинуться нищий с просьбой о милости, замер бы весь переулок — в ожидании чужого решения.
Отдай бы он бедняку горсть галеонов, нашлись бы те, кто начал обсуждать чужое благородство или высокомерие, с каким была дана милостыня.
Переступи бы он через бедняка, голоса зашептали бы о правильности решения и отвратительном лицемерии.
Но никто бы не посмел осудить Люциуса Малфоя за его решения. Люди за спиной могли говорить всё, что угодно, но они оставались за спиной того, кто шел с невероятно прямой осанкой и высоко поднятым подбородком.
Человек с тростью в руках знал о своём положении в обществе. Он не старался показать его, люди, что окружали, сами говорили о нём.
Это заставляло восхищаться.
Люциус, провожаемый взглядами, прошёл в Лютный переулок, чуть развернул голову в сторону детей и сбавил шаг.
— Я собираюсь зайти в некоторые лавки. Вы ждёте меня снаружи и ни в коем случае не отходите от витрины.
Голос лорда был тих, но твёрд. Почему он не взял их в магазин, осталось загадкой. Скорее всего, за мутными стёклами скрывалось то, что будущим второкурсникам видеть было совершенно не обязательно.
Шумная улица скрылась за поворотом, и теперь в месте, скрытом тенями, стало оглушающе тихо. Замершую тишину рушили только скрипнувшая дверь и отдалённое копошение крыс.
Драко, словно боясь нарушить узаконенную атмосферу, дышал глубоко и тихо, аккуратно подходя ближе к однокурснику.
Гарри так же замер, вслушиваясь с тишину, что стала сменяться хриплыми отдалёнными голосами и быстрыми шагами, приближающимися к ним.
В поле зрения показалась группа молодых ребят, возраст которых, возможно, немного превышал восемнадцать лет. Под потрёпанными мантиями одежды было не видно, но вида всколоченных волос и серых лиц вполне хватало для первого впечатления.
На счастливых гриффиндорцев вид группы не тянул однозначно.
Единственная девушка, напоровшись на детей взглядом, сначала удивлённо приподняла брови, а после громко и крайне театрально оповестила своих друзей:
— Посмотрите-ка, на нашу гулянку стали водить экскурсии для дошкольников!
Её спутники так же обратили на это внимание и радостно заулюлюкали.
— Посмотри, Анджел! Они ведь совсем цыплята!
— О, а посмотри на их шмотки, кажется, эти курочки из элитного курятника!
— И чего вы тут забыли, детки? — к ним обратилась та самая девушка, подойдя немного ближе и опираясь костлявыми руками в колени.
Драко, что не почувствовал угрозу от стоящих впереди, рванулся вперёд, но был остановлен приподнятой рукой.
— Не стоит волноваться, мы просто ждём нашего сопровождающего, — Гарри очаровательно улыбнулся. Люди перед ним не казались угрожающими, а провоцировать бойню без надобности, тем более со знакомым за спиной, не хотелось.
— Да? А не хотите погулять, а, детишки? Мы вам много интересного покажем, — за спиной барышни засмеялись над очень удачной, по их мнению, шуткой. Глаза «леди» лихорадочно блестели, зрачки были расширены, а ладошки, что, казалось, сильно потели, она вытирала о боковые части мантии, наконец, поднявшись в свой рост.
Не нужно быть гением, чтобы понять, что девушка была явно не под влиянием хорошей квиддичной игры.
В приюте вещества появлялись редко и всегда знаменовались чем-то особенно «увлекательным». Гарри не признавался даже самому себе, что вид детей под наркотиками вызывал не только отвращение и непонимание, но и иррациональный страх.
Человек под действием чего-либо всегда непредсказуем, и от него логических действий ожидать не стоило.
Гарри шагнул немного в сторону, закрывая собой Драко, и, стараясь держать руки на видном месте, примирительно сказал:
— Спасибо за предложение, но мы не можем уйти.
Девушка изменилась в лице и выхватила палочку. За ней последовали её друзья.
— Лучше бы закрыли рты и слушали старших. Импедимента! Коньюнктивитус!
Заклинание временной остановки и ослепляющее не долетели до стоящих в нескольких метрах детей. Они просто разбились о незримое препятствие.
Один из стоящих парней крикнул, указывая на руку мальчика:
— У него палочка!
Гарри прикусил щеку с внутренней стороны. Невербальное защитное остановило чужое нападение. Выбрать палочку вместо его личной тьмы было слегка эгоистично.
Ему захотелось попробовать свои умения в применении выученных заклинаний. Он понимал, что, не получись у него создать достаточно мощный щит, пришлось бы немедля снести с ног стоящих перед ним людей ударной волной силы, но ему повезло, что, несомненно, радовало.
За спиной скрипнула дверь. Лорд Малфой выглядел угрожающе.
* * *
В гостиной Нотт-холла вспыхнул камин, из которого вышел молодой мужчина.
Хозяин поместья, не медля, вскочил с дивана, приветствуя господина. Нотт-старший был верен ровно настолько, сколько требовал от него Волдеморт.
Абсолютно.
За дверью приёмной комнаты, прислонившись ухом к двери, стоял наследник семьи.
Удивление росло невероятно быстро. Слышать своего отца, зовущего кого-то «господином», было так же ошарашивающе, как и поверить в то, что Дамблдор не чокнутый старик, а Гриндевальд, что спокойно принял личину друга, а теперь наслаждается жизнью.
Послышался голос гостя:
— Териан, твой сын, кажется, излишне любопытен.
отлично! жду проды
2 |
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
|
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
2 |
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
2 |
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
2 |
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
2 |
Какая вспышка от аппарации?!
2 |
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
|
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
1 |
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!! 2 |
Огонь пиши
|
Yat-sanавтор
|
|
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 ))) 1 |
Artemo
|
|
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста? |
Надеюсь что фанфик оживет Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.1 |