↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22.

Бастет встала, когда в комнату вошел Эксатон. Он поднёс указательный палец ко рту, давая понять, чтобы она молчала, и закрыл дверь. За дверью что-то щёлкнуло, и парень устало сел на пол.

— Ты не представляешь, насколько этот урод влияет на психику. Одно неверное движение, и появляется ощущение, будто он хочет напрыгнуть на тебя. А потом задушить, — Эксатон медленно отодвигался от двери и шёпотом делился с сестрой своими мыслями.

— Что нам делать, Экс? Мы же не будем ждать, пока нас найдет полиция, — девушка присела рядом с братом.

— Нет. Нам надо действовать самим. Если надеяться только на полицию, то, боюсь, они найдут наши трупы, — Эксатон нахмурился.

— Ты предлагаешь побег? — Бастет закусила губу.

— Нам надо придумать план. Очень взвешенный и проверенный план, — парень ухмыльнулся.

— Почему ты ухмыляешься?

— Подумай, что все это игра.

— Игра? — Бастет нахмурилась, и между её бровей появилась морщинка.

—Да. Игра. И первое правило в этой игре — выжить любой ценой, — Эксатон встал и посмотрел на Бастет. — План должен быть безумным. Этот план должен быть самым безумным планом в Египтусе!


* * *


Эксатон открыл глаза и потянулся.

—Ах. Как болит! — прошипел он. Что-то хрустнуло в спине.

"Заметка на будущее: никогда не лежи на бетоне", — подумал Экс.

Он встал и подошёл к двери и, постучавшись, подождал, пока откроют.

— Привет! Можно в уборную? — Эксатон почесал голову. Он не принимал душ уже четыре дня.

Тот кивнул и закрыл дверь. По дороге к уборной Экс молился всем известным богам, чтобы полиция нашла хоть какие-то улики. В противном случае через три дня Бастет и он начнут реализовывать свой план. Подойдя к уборной, он вошёл и запер дверь. Два дня назад он заметил маленькую щель в углу и долго ковырял её. Однако щель не поддавалась, и Экс прекратил попытки.

Выйдя из уборной, он спросил:

— Тот, когда ты принесешь еду?

Мужчина промолчал. Эксатон с досадой вздохнул и поплёлся в сторону комнаты. Лучше ничего не говорить, если он не хочет умереть с голоду.


* * *


Эксатон и Бастет уселись в дальнем углу и принялись за хлеб.

— Приём пищи, похоже, в одно и то же время. За день еду приносят три раза. Это наш двадцать первый прием пищи. Означает, что прошло семь дней, — Бастет отломила кусок хлеба.

— Целая неделя, — Эксатон взял огурец и откусил.

Бастет взяла лежавший в углу сверток. Это был кусок ткани от платья Бастет. Они порвали подол платья и теперь пользовались им, чтобы хранить хлеб про запас.

— В этой комнате нет окон, в уборной тоже. Справа от комнаты есть уборная. Коридор никуда не сворачивает до неё. После неё ещё несколько шагов, и есть поворот влево, — Бастет посмотрела на брата, в надежде, что он что-то добавит.

— Слева от комнаты тоже есть коридор. Надо найти ключи, чтобы выйти. Или же оглушить Тота. Но он слишком крупный, чтобы просто ударить его, — Эксатон взял помидор.

— Значит, нам надо ещё подождать два дня, — Бастет посчитала что-то на пальцах.

— Почему? — нахмурился парень.

— Мы же собирали хлеб про запас? Можно будет использовать его, чтобы оглушить Тота, — девушка улыбнулась.

— И ты собираешься оглушать противника хлебом? — Эксатон поднял одну бровь и в упор посмотрел на сестру.

— А что ты можешь предложить? — Бастет постучала указательным пальцем ему в грудь.

— Камень, — Эксатон улыбнулся улыбкой чеширского кота. — Много. Очень много камней.


* * *


Бастет постучалась в дверь. Тот открыл её и нахмурился.

— Можно в уборную? — девушка сжала губы в тонкую линию.

Тот просто кивнул и выпустил её.

В уборной она заперла дверь и наклонилась к дырке, о которой говорил Эксатон. Там было немного камней.

Бастет вспомнила, что говорил брат:

"У тебя пальцы и кисть руки намного тоньше, ты сможешь что-то сделать. А если твои ногти или руки будут не очень, то я оплачу тебе месяц восстановления красоты в спа-салоне. Если, конечно, план сработает".

Бастет нахмурилась.

"Эксатон, ты заплатишь за то, что ты заставил меня это сделать!" — подумала девушка.

Немного поковырявшись, Бастет встала и пнула ненавистную дыру. Что-то хрустнуло.

— Надеюсь, это была не моя нога, — Бастет закусила губу и присмотрелась.

Маленькая часть стены отвалилась. Совсем крошечная. Но это дало девушке надежду, и она начала пинать стену, пока совсем не выдохлась. После она собрала отвалившиеся части и обмотала их тканью, оставшейся от свертка для хлеба. Спрятав все это в складках одежды, она вышла.


* * *


Прошла неделя.

Эксатон и Бастет завязывали последний узелок в своём оружии. Грязные, но счастливые, они питали надежду, что, возможно, это их последние дни в заточении.

— Обещаю, если мы выйдем отсюда, то я не буду сидеть дома просто так. И буду принимать душ каждый день! А не через три-четыре дня. И буду навещать каждый месяц дорогих мне людей, — Эксатон взахлёб рассказывал сестре о своих планах, потом закусил губу и аккуратно завязал узел.

— Но сначала нам нужно немного удачи и правильно выбранное время, — Бастет улыбнулась и взъерошила и так лохматые волосы брата.

Эксатон молча кивнул. Бастет улеглась в углу и закрыла глаза, стараясь скорее заснуть.

Они спали по очереди — кто-то один всегда дежурил.

Через некоторое время им должны были принести ужин. Если подсчёт Бастет был правильным, то ужин им давали примерно в восемь часов: в десять девушку всегда клонило ко сну, и обычно это происходило через пару часов после еды.

Эксатон сидел на полу, когда услышал уже привычный звук открывающейся двери. Он поднял голову и мрачно посмотрел на Тота, который с каждым днем казался все более знакомым.

Тот поставил тарелку и закрыл дверь. Эксатон поднялся и тут же ощутил боль в бедре и животе. Прошло более двух недель, но синяки не уходили. Он боялся, что может быть отек, но старался не думать об этом, мечтая просто выйти отсюда живым.

Эксатон подошёл к тарелке и увидел до боли знакомую еду. Но что-то было не так. Хлеба было больше, чем обычно, и огурцов было два. А помидор один. Эксатон нахмурился. Это было странно.

Когда он разбудил сестру, они принялись за еду.

— Сорок второй прием. Сегодня? — Бастет откусила немного огурца и расширила глаза.

— Да, — ответил парень на взгляд сестры. — Хлеб больше. Огурцов два. Что-то не так. Может, покушаем из тех сбережений? — Эксатон указал пальцем на сверток. — Я подозреваю, есть вероятность того, что еда отравлена.

— У тебя паранойя, — спокойно отозвалась она. — Если еда отравлена, то они наверняка проверят, съели мы или нет. Так что, ешь давай. Огурец как огурец. Все норм.

— Sis, ты в порядке? У меня с детства эмоциональное выгорание, но чтоб у тебя такое найти! — он яростно жестикулировал, пока Бастет хмуро ела огурец.

— У меня тоже есть эмоциональное выгорание. И панические атаки. Вечно чувствую себя в опасности. А сейчас будто мир потерял краски! — Бастет взяла хлеб и отломила кусок.

— Ого! Мы вообще знаем друг друга? Да, мы росли почти что в одном доме! Помнишь, как к нам приходили вы с Гором? А тётя Исида такая серьёзная. И ругала нас, когда мы не хотели, чтобы ты с нами играла, — Эксатон скорчил рожицу и положил ладони на талию. — К тому же, мы сейчас в бесцветном помещении. Единственный цвет в этой комнате — это твое багровое платье! С… розовыми ленточками…

Бастет не выдержала и засмеялась. Она помнила, как Ра называл её дочерью и говорил, что она станет королевой. А сейчас она принцесса. Эксатон очень обижался, что его не звали королём, а Кефер — на то, что он не был фараоном.

— Ой, Экс. Рассмешил! — Бастет взяла свой недоеденный огурец.

— Эй, ты до сих пор жуёшь этот огурчик! Неужели он тебе понравился?! — Эксатон брезгливо посмотрел на огурец и потянулся за помидором.

— Помидор мой! — воскликнула Бастет и попыталась схватить помидор первой.

— Нет уж! Он мой! В обед ты его слопала без меня! Значит, это мой! — Эксатон бережно взял помидор и поцеловал его.

— Это нечестно! Ты сам не хотел его есть! — Бастет попыталась отобрать помидор.

— Ты не дочь фараона. Значит, ты не имеешь права указывать мне, что мне делать! — Эксатон ловко подпрыгнул, но, резко застонав, присел.

— Эксатон, что случилось? У тебя что-то болит? — Бастет подошла к нему и помогла ему нормально сесть.

— Я… Ах! Я просто не хотел, чтобы ты волновалась. А если честно, то это все мое эго, которое хотело показать тебе, что я мужчина.

— Ах, значит, мужчина! Настоящий мужчина должен быть храбрым, чтобы признавать свои слабости! Идеальных не существует, — Бастет уперла руки в бока и покачала головой. — Рассказывай, что такое на самом деле случилось.

И Экс начал рассказывать о своих ужасных ранах, но так, чтобы сестра видела, какой он мужественный герой.


* * *


— Что ты хочешь сделать с этими детьми? — спросил Тот, сев напротив друга.

— Ничего. Ничего. Просто месть, — мужчина обнажил зубы в хищной улыбке, похожей на оскал.

— В чём они виноваты? Что они такого сделали? — Тот взял из холодильника колбасу и принялся нарезать её.

— Виноваты они или нет, тебя не интересует. Ты клялся, что будешь помогать мне, — его друг налил в стакан какую-то жижу.

— Я думал, что твоя месть не коснется невинных детей! Прошло уже две недели! Неужели их родители не будут их искать?! — Тот сжал нож и указал его острой стороной на друга.

— У парнишки нет матери, — голос друга звучал злорадно.

— Я… я не знал. Но что в этом особенного? — Тот напрягся.

— Дело в том, мой дорогой друг, что эти дети очень-очень похожи на моего заклятого врага. И один из них его ребёнок. Мой враг лишил меня всего. А я лишу его… Её! Лишу её того, ради чего она пожертвовала всем, — голос мужчины становился всё громче.

— Чем же… — Тот вздохнул, — чем же она пожертвовала?

— Жизнью… — тихо ответил Анубис.

 

Примечание:

Ух! Эта глава стала для меня самой настоящей пыткой. Про Тота я только-только придумала. Импровизация, что поделать.

Ну, как вам? И приятного чтения!

Глава опубликована: 23.01.2021
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх