↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

==== Глава двадцать третья «Не трогайте мой плеер, профессор» ====

Прошедшая неделю назад акция устрашения всё ещё грела душу, отчего Тёмный Лорд был весьма благодушен. Чего никак нельзя было сказать о чете Малфоев, в доме которых оный Лорд разместил свою ставку. И если лорда Малфоя нервировало само присутствие Тёмного Лорда как таковое, то его жена переживала по несколько иному поводу. До неё дошли слухи о подвигах сына. И всё бы хорошо, вот только подвиги эти его совершенно не красили. Привыкший получать всё желаемое, Драко, получив от ворот поворот от Гринграсс, сорвался. А статья о её помолвке с русским принцем добила его окончательно. В итоге парень сорвал все тормоза и отрывался. Оказалось, что дорвавшись до власти, Драко очень быстро нашёл ей применение, уход же Дамблдора, если верить слухам, юный Малфой воспринял как индульгенцию. Верить в то, что её мальчик додумался до такого, Нарцисса не хотела и отрицала бы всё даже под пыткой, но червячок сомнений уже поселился внутри и медленно, но верно подтачивал её веру в светлый образ единственного ребёнка.

Тем временем Драко решил продолжить свои развлечения, он был уверен, что принял все меры предосторожности, и что его развлечения — это тайна. Обливиэйт был их неотъемлемой частью, как и ещё пара заклинаний, призванная не дать объекту сегодняшнего интереса сопротивляться или, упаси Мерлин, вспомнить то, что он, Драко, с ней делал. Сегодняшний день не был исключением, да и жертва была уже подобрана. Третьекурсница с Хаффлпаффа, маглорождённая, миловидная — в общем, то, что нужно, чтобы унять зуд. На их месте в его мыслях всегда только она одна, и это над ней он глумится и принуждает ублажать себя.

Драко и не подозревал о том, что о его развлечениях уже знают, и что жив он только потому, что добрый экс-директор лично попросил Минерву МакГонагалл не трогать мальчика. Он де запутался, ему де плохо, заблудшая душа, и всё в таком духе. Ныне ставшая директором декан Гриффиндора как всегда прислушалась, и с тех пор закрывала глаза и уши так тщательно, что в упор бы не увидела творимого опьянённым вседозволенностью мальчишкой. Флитвик пытался действовать через Снейпа, но Северус только и мог, что качать головой. Мальчишка на хорошем счету у Лорда и опьянён этим. Он, Северус, абсолютно безсилен его приструнить.

— Что вы предлагаете, Филиус, скажите, что? Он уверен в своей безнаказанности, ни вы, ни тем более я ему не указ, а Минерве всё фиолетово. Я говорил ей, понимаете, я, их декан, пошёл к директору и что вы думаете? Она сказала, что у мальчика сложный период, что он на перепутье. Вы представляете, Филиус, да я своими руками готов удавить поганца, но не могу.

— Значит, придётся усилить бдительность. Возможно, если он переключится на краснознамённый факультет, у Минервы всё-таки откроются глаза!

— Это вряд ли, я не могу рассказать всего, но её слепота имеет весьма конкретный источник и источник очень влиятельный. Даже его зримое отсутствие не дало результата.

— Понятно. Ну что ж, значит, придётся самим. Помоне я помогу, а вот что делать с Гриффиндором, не представляю. Декану всё равно, лидер факультета... Ну что тут скажешь, мне жаль Невилла, хороший был мальчик, но именно, что был. Но, увы, за ним идёт весь факультет, и эта война будет продолжаться, а на войне всегда есть жертвы.

— Быть может, сделать так, чтобы львы узнали о похождениях…

— Нет, это будет бойня, я не могу этого допустить, как и вы, Северус. На весь факультет он один такой. Да, есть его прихлебалы, но это всё равно не весь Слизерин. Те же Нотт и Забини прекрасные мальчики с сильным внутренним стержнем.

— Вы правы, Филиус, но что же делать?

— Как я и сказал — поднимать безопасность и вроде как невзначай срывать его веселье. Большего мы сейчас не можем, мальчишка очень осторожен. Следов не оставляет, доказать что-либо мы не сможем, осмотр его жертв покажет, что ничего не было. Уж о чём, о чём, а об этом его отец позаботится. Да, после подобного он затихнет, ляжет на дно, а вот те, кто вынес сор из избы, если и лягут на дно, то это будет дно чёрного озера.

Северус давно ушёл, а Филиус Флитвик продолжал сидеть за столом и невидящим взглядом смотреть в стену. Наконец встрепенувшись, полугоблин сделал то единственное, что ему было доступно. Подшил всё имеющееся на Малфоя в папку и, используя почтовый порт ключ, отправил в русское посольство в Британии. «Уже через сутки информация будет на столе у государя регента, и уже пусть он думает, что делать с охреневшим от вседозволенности вассалом», — то, что до семнадцати юный наследник не появится на британской земле, для полугоблина было очевидно, как и то, что, когда появится, полетят головы. И он, Филиус, этому поспособствует. «А как иначе? Неужели умолчать? Мыслимо ли? Нет, нельзя, виновные должны понести наказание. И метод «не пойман — не вор» не прокатит, его величество не подкупить. Кого другого, может, и да, но не воспитанного русской магической династией».

Ответ он получил спустя три дня и тот, как и ожидалось, лаконично сообщал, что информация принята к сведению. Самого же Филиуса попросили сосредоточиться на проверке наличия в Хогвартсе портальной арки, а в случае, если оная присутствует —проверке её исправности. К письму прилагалась копия страницы какого-то фолианта с гравюрой, на которой был изображён центральный холл замка. По крайней мере, парапет главной лестницы спутать с чем бы то ни было было решительно невозможно. Согласно гравюре, арка располагалась аккурат там, где сейчас была выложена простая плитка. Арка была установлена так, чтобы её обрамлял герб Хогвартса, аккурат на поперечной линии герба которого она и находилась. Текущий вестибюль Хогвартса на указанную гравюру походил мало, ни арки, ни герба, простой серый камень. И тем не менее, было необходимо проверить.

Несколько недель Филиус под разными предлогами крутился в холле. То очищающие чары подновить, то ещё что по мелочи подправить. Завхоз был на седьмом небе от счастья, ведь теперь детвора не тащила с улицы грязь и ему, старому сквибу, радость, и детям удобнее. Сам того не заметив, завхоз рассказал Филиусу о судьбе Хогвартского портала. Всего-то попросил посмотреть стык пола и стены, де там щель большая, так как стык каждый год промерзает до льда. Плита ходуном ходит, поправить бы. Филиус честно поправил, а пока поправлял — понял, куда делось изображение, что было на гравюре. Под указанной завхозом плитой оказалась ещё одна, и в отличие от верхней, находка оказалась белокаменным мрамором и мрамором явно зачарованным. Получалось, что прежний пол попросту заложили ещё одним слоем. Причин подобного Филиус не знал, но именно под предлогом восстановления пола он и обследовал холл. Обследовал и нашёл. Невзначай брошенное заклинание в то самое место, где предположительно находилась арка, и по стенам замка прошла едва ощутимая дрожь, что лучше тысячи слов показала, что арка на месте и даже откликается, но будучи замурованной под фальшполом не может быть использована.

Оглядевшись, Филиус вздохнул. «И как я раньше этого не замечал, вот же оно прямо на виду. Ступени центральной лестницы, вот тот молчаливый свидетель, что мог раскрыть одну из тайн замка, а именно тайну исчезновения портальной арки Хогвартса. Потратить три недели и выслушивать жалобы и нытьё Филча. И это тогда, когда достаточно было измерить ступени главной лестницы. У всех ступеней, кроме нижней, высота ровно двадцать сантиметров, тогда как нижняя всего десять. Ответ был прямо перед носом, но нет худа без добра, хоть чары в холле обновил», — хмыкнул Филиус и, довольный своим открытием, отправился в свой кабинет. Ему предстояло обрадовать государя-регента, а также решить под каким предлогом разобрать пол.

Тем временем дело близилось к Йолю, замок готовился к празднику и вот наступил прощальный пир. Перед которым Дафна с любопытством прочитала сообщение Олега, послание гласило, что сегодня будет очередной концерт не по заявкам. Девушка улыбнулась и поинтересовалась сегодняшней темой, на что Олег ответил, что, по его сведениям, есть в школе один деятель, и Олег хочет ему намекнуть, что о его поступках известно и что за содеянное придётся отвечать.

Большой зал как всегда гудел, столы ломились от яств. Домовики постарались на славу. МакГонагалл толкнула речь о единстве и угрозе темной магии и именно с её окончанием совпало появление очередного музыкального шедевра. Под сводами замка раздались первые аккорды, кто-то заметивший вспышку первым уже толкал соседа в бок. После первой строки Большой зал погрузился в тишину, всем было интересно, что неизвестный певец придумал на этот раз.

Я знаю, ты чувствуешь чистые потоки света,

Живое сердце услышит боль родной планеты.

Душа живая распахнётся навстречу ветру,

Все низменное станет пеплом.

Новый рассвет и в нём новые мы,

От наших глаз не скрыть вибрации любви.

Сохрани в себе веру и силу огня,

Береги природу это твоя Земля.

Она впитает все и породит вновь,

Ведь смысл каждой жизни в целом и есть Любовь.

Все ради тебя, на служении другим,

Так не губи её, ведь ты не один.

Слишком много ошибок, процессы необратимы,

Кто сможет объяснить массовую гибель дельфинов?

Вымирание пчёл в среде обитания,

Где мы не видим, как птицы падают замертво,

И нефтью захлебнулись океаны,

И каждый новый бур оставляет рваные раны на теле планеты.

Вот они твои ответы,

Кто из вас способен нести Свет и стать Светом?

Ты можешь менять мир одной мыслью,

Так почему ты рвёшь хрупкие нити единства?

Почему не чувствуешь чужую боль?

Убивая все, что создано не тобой?

Я знаю, ты чувствуешь чистые потоки света,

Живое сердце услышит боль родной планеты,

Душа живая распахнётся навстречу ветру,

Все низменное станет пеплом.

Новый рассвет и в нём новые мы ,

От наших глаз не скрыть вибрации любви.

Храни в себе силу огня,

Береги природу это твоя Земля.

Человек, знай своё место и помни кто ты,

Тебе не подвластны процессы Великой Природы

Твой дом не квартира, не город, и не Россия*

Твой дом — это Планета.

Так сохрани её

Для своих детей и последующих поколений.

Преклони перед Богом колени.

Всю материю, что так ты стремился достигнуть,

Земля уничтожит, завершив очередной свой цикл

Но в открытом космосе останется душа, карма которой определит её судьбу,

И снова зародится жизнь так было всегда.

Души сильных людей займут эту среду,

Обретут плоть и продолжат эволюцию,

Поэтому уже сейчас нам нужно проснуться.

Если мы и дальше будем планету ранить, наши души превратятся в камень.

Я знаю, ты чувствуешь чистые потоки света,

Живое сердце услышит боль родной планеты,

Душа живая распахнётся навстречу ветру,

Все низменное станет пеплом.

Новый рассвет и в нём новые мы,

От наших глаз не скрыть вибрации любви.

Храни в себе силу нового дня. Береги природу это твоя Земля**

Студенты неуверенно переглядывались, после весёлой песни о потомках князей эта навевала грусть. Трое Равенкловцы, что за лето раскопали информацию о так заинтересовавших их ощущениях и, как и юный Нотт, пошли по пути подтверждения древних обетов, задумчиво переглянулись, в попытке понять, что именно хотел сказать сюзерен. Неужели есть угроза, способная погубить саму жизнь? Может, это маглы, ведь они кажется именно таким путём добывают ресурсы. Или же речь совсем не о том, а о том, что за каждый поступок придётся ответить, что есть силы, которые будучи потревожены попросту сметают всё на своём пути? Если речь об этом, тогда это предупреждение, что один глаз уже приоткрыт, и что зверь недоволен и будет карать. Кого карать, это предельно ясно — всех кто преступил черту.

Зимние каникулы пролетели как один миг. Сёстры Гринграсс на вполне официальной основе провели их в России, так что им было весело. Как, впрочем, и юному Нотту. В рождественское утро он обнаружил подарок. Тот был положен под ёлку, и юноша, ни капли не стесняясь, сидел на полу и беззастенчиво улыбаясь разрывал обёртку.

— Смотрю, ты начал впадать в детство?! — подначил сына Лорд Нотт, на что Теодор лишь отмахнулся, но всё же пояснил, что подарок от НЕГО. Услышав подобное, Лорд Нотт лишь сухо кивнул и решил не мешать. В коробке обнаружился на совесть зачарованный оберег. Рассматривая немного угловатые линии и руны, Теодор счастливо улыбнулся, получить подобное в дар от своего сюзерена было огромной милостью, а приложенное к оберегу описание развеяло какие-либо сомнения. Его высочество готовится к войне и стремится по возможности обезопасить тех, кто верен ему не на словах, но на деле. То, что его появление на британской земле спровоцирует волну подобострастных излияний и попыток задобрить, было также очевидно, как то, что солнце встаёт на востоке.

Зима пролетела и свои права заявила весна, сошёл снег и уже проглянула молодая поросль. Пролетели пасхальные каникулы, и на календаре красовалось двадцать седьмое апреля одна тысяча девятьсот девяносто седьмого. День выдался солнечный, а то, что он выпал на воскресенье, было и вовсе замечательно. Все задания сделаны ещё вчера и Дафна решила, что этот день она проведёт в своё удовольствие. Именно поэтому она и сидела у одного из окон в коридоре недалеко от кабинета заклинаний. Сидела и слушала музыку. Любимый плеер на зимних каникулах пополнил свою коллекцию, и девушка наслаждалась столь любимым ей фортепиано.

— Что это у вас, мисс Гринграс? — раздалось откуда-то сбоку, но увлечённо смотрящая в окно девушка не отреагировала, она попросту не услышала и только повторное обращение достигло желаемого результата. Наушники сместились на шею и девушка, отвернувшись от окна, поприветствовала профессора трансфигурации, что по совместительству являлась ещё и директором школы.

— Добрый день, профессор.

— Я задала вопрос и жду ответа мисс Гринграс, — гневно раздувая ноздри произнесла директриса.

— Это? — Дафна указала на висящие на шее наушники, — Это музыкальный проигрыватель, называется плеер.

— Дайте его сюда, я конфискую эту вещь.

— На каком основании?

— На том основании, что считаю её опасной и неуместной на территории школы* * *

— МакГонагалл требовательно протянула руку и Дафна поняла, что сохранить плеер, и не нарваться на месяц отработок и немалый минус не получится. Быть может, будь на её месте ученик иного факультета, он попытался бы оспорить безсомненно неправомерные действия, но Дафна была слизеринкой и честь факультета была для неё также важна, как и собственная. К тому же в её голове тут же зародился план мести. Без музыки она как-нибудь переживёт. Жила же четыре года и ничего, не умерла, а вот отомстить, отомстить это можно.

— Пожалуйста, профессор, но учтите, что эта вещь стоит пятьдесят галеонов и конфискуя её по столь надуманному обвинению, вы берёте на себя всю полноту ответственности за её хранение. — Не дожидаясь ответа, Дафна развернулась и быстрым шагом скрылась за поворотом. Вдогонку ей полетело снятие десяти балов за хамство, а разъярённая профессор, пройдя два поворота, всучила отобранный плеер Филчу, велев занести в списки конфискованного. Последний лишь радостно оскалился и похромал в свою каморку. Там он просто небрежно швырнул плеер в один из ящиков, после чего наскоро заполнил карточку и, подшив к картотеке, ушёл на очередной обход, так и не заметив того, что его действия не прошли безследно и дужка наушников треснула, оголив совершенно не защищённый провод.

Тех десяти минут, что Дафна шла до родных слизеринских подземелий, оказалось более чем достаточно чтобы составить вполне приличный план мести. «Эх, профессор, профессор, ну думать же надо, что и у кого вы отбираете. Оно, конечно, понятно, следить за светскими хрониками вам вероятно некогда. Но знать о статусе ваших учеников есть ваша прямая должностная обязанность, и раз вы ей пренебрегаете, то придётся за это заплатить, и что-то мне подсказывает, что скандал будет просто божественным. Ведь судя по всему вы так и не выучили урок, преподанный вам в октябре,» — оказавшись в своей комнате, Дафна скинула обувь и, забравшись на кровать, взялась за ручку. Ей предстояло очень подробно изложить как произошедшее, так и те возможности, что могут быть извлечены из столь опрометчивого поступка директрисы.

Ответ от Олега был полон сочувствия и обещаний праведной мести, "ибо нефиг". После чего Дафна посчитала своим долгом убедить наречённого в том, что ей конечно грустно, но куда важнее этого то, что подвернулась такая шикарная возможность.

Вечером того же дня император магической России вот уже не в первый раз перечитывал послание внука. На этот раз особо понравившиеся обороты он зачитывал вслух.

— Что скажешь, брат? Как по мне, так отменный наследник подрастает. Какой-то плеер, да пройти и не заметить! Ан нет, ты посмотри, как вывернул?!

— Далеко пойдёт, да и его набросок весьма неплох, чутка отшлифовать и знатнейший скандал обеcпечен. Я думаю, ты не против, если я займусь этим лично. Британцы ещё не забыли моего прошлого явления, и я буду достаточно добр, чтобы напомнить им ещё разок, что они есть никто и звать никак. Опять же, это расчистит дорогу нашим людям и продвинет некоторые из наших планов. Если честно, мне даже жаль Дамблдора, ведь с такими союзниками врагов не надобно, и без них прекрасно справятся, и ведь исключительно из благих побуждений.

— Согласен, да и девочку надо поощрить, молодец. Первая же проверка докажет, что МакГонагалл предупредили и предупредили открытым текстом. А то, что не вняла, так-то её личные проблемы. В общем, действуй брат, мы, его императорское величество, до крайности оскорблены, так оскорблены, что ни есть, ни пить не можем, — с весёлыми искорками в глазах объявил правитель магической России. А спустя двое суток грянул безобразнейший скандал, и на стол Скримджеру легли передовицы ведущих магических печатных изданий Европы, а также официальная нота протеста от посла магической России.

Заголовки были один другого краше, французы интересовались, не является ли произошедший инцидент следствием урезания образовательной программы школы чародейства и волшебства Хогвартс. Их корреспонденту, видите ли, стало известно, что с приходом на пост директора Дамблдора из программы обучения исчезли некоторые, по мнению оных источников весьма важные, предметы. Так, Флёр Делакур, ссылаясь на приобретённый во время турнира опыт, заявляла, что британские юные маги совершенно лишены такта и от слова совсем не умеют себя вести ни за столом, ни в приличном обществе. Её словам вторила мадам Максим, также подтверждавшая наличие проблем в части воспитания как юных магов, так и некоторых представителей старшего поколения. «Они не ведают традиций, одна из учениц пыталась доказать мне, что домовые эльфы порабощены и их надо срочно освободить. Я специально интересовалась у тогда ещё директора Дамблдора, и он заявил, что эта девочка считается умнейшей ведьмой своего поколения. Если это умнейшая, то что же у прочих?» — вопрошала у общественности директор Шармбатона, и тут же заверяла, что в Шармбатоне такое снижение качества образования попросту невозможно.

Германская магическая пресса, напротив, сделала уклон в сторону нанесения прямого и необоснованного оскорбления правящему роду магической России. Проходилась по умственным способностям дирекции британской школы магии и топталась на ещё неделю назад считавшихся новаторскими решениях бывшего директора британской школы магии. Педантичные германцы мелким гребнем прочесали все открытые источники, итогом чего стала разгромная статья. И таких статей было не менее десятка, все мало-мальски читаемые издания считали своим священным долгом рассказать читателям о произошедшем. Британский министр магии хватался за голову и с ужасом смотрел на так и не распечатанную ноту от русской магической империи. Он с содроганием вспомнил скандал с октябрьским нападением на Хогсмид. Тогда всё удалось замять и русские согласились не выносить сор из избы, но обошлось это в немалую сумму компенсации и вот опять. «Ну, Минерва, ну погоди, вот только доберусь до Хогвартса,» — мысленно рычал министр, переламывая сургучную печать и погружаясь в чтение.

Комментарий к Глава двадцать третья «Не трогайте мой плеер, профессор»

* Естественно, что наименование страны было заменено на отсылку к Британии. Но так как у меня нет разрешения изменять оригинальный текст песен, вы видите неизменённый оригинал.

** Твоя Земля (Автор Станислав Баталов (Светоч) Здесь и далее получено разрешение на использование текстов песен.


* * *


В данном случае имеет место быть аналогичный отъём аналогичный действиям канонного Снейпа, когда тот забрал у Гарри книгу про квиддич. МакГонагалл просто не понравилось то что Дафна не ответила ей с первого раза, а также то что она слизеринка.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх