↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья навек! (джен)



После жестокого наказания от "дядюшки" за крики по ночам, Гарри в сердцах произносит: "Да даже со Снейпом мне бы жилось лучше!" Магия подумала, и исполнила желание несчастного подростка. Что из этого получилось - смотрите сами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонус 2. Планы на будущее

Не успел Гарри прийти в себя после принятия статуса наследника, как их вместе с братом пригласили в зал переговоров. Зачем и для чего — домовик, оттягивавший себе в отчаянии уши, сказать не мог (или не посмел). Переглянувшись с Северусом, Гарри вздохнул и протянул руку эльфу:

— Ну, веди, раз так.

Тот счастливо кивнул и переместил ребят в указанное помещение.

За овальным столом сидело высокое собрание: лорд Принц, чета Мракс и чета Поттер.

— Присаживайтесь, мальчики, — обратился к ним Октавиус после того, как те кивнули деду в знак приветствия. — Гарри, в нашем мире слухи разлетаются очень быстро... Мы с лордом Поттером решили сыграть на опережение и, не дожидаясь волны брачных предложений, узнать — нет ли у тебя своей Лили. Всё же ты — мой внук, и я желаю тебе счастья.

— На самом деле, сэр, моё сердце свободно, — ответил младший из Снейпов. — Однако я прошу отправить брачный контракт Эмме Ванити.

При звуке имени кандидатки старшие лорды синхронно скривились.

— Ирландка... Что ж вас так на рыжих-то тянет? — страдальчески возвёл очи горе Принц. — Обоснуй.

— Всё просто, — по-деловому начал Гарри. — Во-первых, она чистокровная (по крайней мере, я так думаю), ведь она учится на Слизерине. Во-вторых, как Вы правильно заметили, она — ирландка, а значит, не единственный ребёнок в семье и не является наследницей. Это гарантирует, что все дети в нашем браке продолжат рода Поттеров и Снейпов.

— Убедил, — довольно хмыкнул Октавиус и повернулся к старшему внуку: — Что я ещё должен знать об этой мисс?

— Эмма Ванити заканчивает пятый курс Хогвартса (учится вместе с Гарри); капитан факультетской команды по квиддичу(1), вполне достойный — под её руководством мы не проиграли ни одного матча.

— Не самая удачная рекомендация для девушки, — покачал головой лорд Мракс. — Это говорит о том, что она привыкла всех строить — а тебе, как будущему лорду, невместно(2) быть на вторых ролях. К тому же девушка уже может быть просватана... По мне, лучше рассмотреть второй-третий курс — там вариантов больше.

На резонное замечание отчима Гарри лишь пожал плечами.

— Не вижу ничего плохого в том, как управляется с делами леди Вальбурга Блэк. Главное, правильно распределить сферы влияния. К тому же, нужно учитывать то, чем я планирую заниматься.

— А вот это, кстати, очень интересный вопрос, — оживился лорд Поттер. — Что же вы надумали, молодой человек?

Гарри опустил очи долу.

— Перед визитом к Вам я всё же пролистал те книги о дарах, что отобрал для меня в библиотеке Северус. — Благодарный взгляд зелёных глаз встретился с гордым ониксовым. — Вряд ли у меня проявится потомственный дар некромантов — всё же для этого нужно умереть и вернуться... — Но, ощутив странный разряд, пробежавший по позвоночнику, добавил: — Однако на всё воля Предвечной(3). Если она обратит на меня свой лик, мне непременно понадобится официальное направление, по которому я без проблем смогу получить мастерство. Тем более, что услуги тёмных артефакторов весьма затребованы.

Октавиус Принц со смехом зааплодировал внуку:

— Браво, Гарольд, браво! Теперь я вижу: ты — истинный слизеринец!

Далее стали обсуждать формулировку письма с предложением помолвки. На повторный вопрос Джонатана: «А что, если?..» Октавиус Принц дал короткий, но ёмкий ответ:

— А если что — тогда и думать будем. Разгласить данные они не смогут — подобные контракты защищены специальными чарами, а времени у нас до сентября. Успеем.

Ответ (естественно, положительный) пришёл тем же вечером. Сидевший как на иголках Гарри с облегчением выдохнул: теперь можно спокойно доучиваться — на сувениры его бренную тушку не порвут. Однако полный комплект наследника надеть всё же пришлось — во избежание, так сказать. Всё-таки в волшебном мире жил — слизеринки особо в средствах не стесняются: и амортенцией угостить могут, и чарами приложить. Словом, лучше подстраховаться.

А так — всё было хорошо.


* * *


Несмотря на все свои слизеринские рассуждения, Гарри волновался. Наследник наследником, а вдруг он невесте нелюб и её сердечко уже болит о другом? Что ни говори, а ведь он только в прошлом году дал о себе знать...

Заметив посмурневшее лицо младшего сына, Эйлин вздохнула и принесла ему книгу о традициях и культуре Ирландии.

Там-то Гарри и наткнулся на милый букетик из красного клевера, перевязанный зелёной атласной ленточкой с бубенцами. Картинка ему так понравилась, что он, не вчитываясь в пояснения, одним взмахом палочки наколдовал эту прелесть и, свистнув Корвуса, отправил невесте подарок.

И только потом прочитал, что, оказывается, это — традиционный букет невесты...

Всё лето Гарри страдал и успокоился только первого сентября, когда увидел в косе своей наречённой ту самую ленточку.

От сердца отлегло...


1) информация взята с Поттер Вики; за год рождения принят 1959

Вернуться к тексту


2) устар. негоже, неуместно, неприлично

Вернуться к тексту


3) один из эвфемизмов, обозначающих Смерть

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Спасибо большое! Очень интересная история получилась.
Lazyottoавтор
Schapockljak
Здорово, что вам понравилось, читайте с удовольствием!
Почему Северус ничего не знает, про то кем же был Гарри в прошлой жизни? Тот не всё рассказал?
Opk82автор
Anytochka
Да, Гарри умолчал, что в прошлой жизни был сыном Поттера и Эванс (чтобы не травмировать психику Брата, ну и самому под горячую руку не попасть, хи-хи)
Мексиканский сериал какой-то...
Opk82автор
Ленор Клемм
Это Вы ещё второй вариант не видели…
Задорно ))))))
но мне все же не хватает раскрытия тайны Гарри в "узком" семейном кругу ........
Opk82автор
LiliDark
Мне тоже нехватало, но после этого надо было бы опять мир в семье восстанавливать и самооценку Северуса поднимать… Мне всех жалко стало и я воспользовалась идеей соавтора - полной ассимиляцией в новом мире.
Очень интересно, но как же мало. Спасибо за эту очень классную историю.
Фф супер, но я бы еще бы одну главу написала бы о будущем Гарри так, как нет информации что он будет делать после школы на ком жениться и тому подобное.
Opk82автор
Akva2088
Благодарю за высокую оценку наших трудов (без своего соавтора я бы не справилась). О продолжении подумаю, посоветуюсь)))
Всё очень круто! 👍👍👍Но очень мало 🥲, хочется ещё.
Немогбы кто-нибудь посоветовать похожие фики?🙏
Opk82автор
Violetta Никитина
Попробуйте почитать ещё одну мою работу: «Младший брат Северуса Снейпа»

Тема приблизительно та же, но развитие пошло слегка по другому сценарию)

Приятного чтения!
И спасибо за отзыв)))
Opk82
Спасибо, прочту обязательно)))
"Да даже со Снейпом мне бы жилось лучше!"
Логика вопит: Гарри должен быть приемным сыном Северуса.
Автор, хитро сверкая глазами: а вот фиг вам, чё придумалось, читайте.
Идея интересная, но местами ванилью попахивает и мыльными операми...
Opk82автор
Aravis
Автор обожает севвитусы)))
Но тут была заявка «Снейп - старший брат Гарри», поэтому да: что написалось…
А по поводу «запахов» - так у автора было трудное детство, наполненное мексиканскими сериалами «Богатые тоже плачут», «Просто Мария», ну и конечно же «СантаБарбара»…
А ещё были шедевры индийского кино…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх