Драко с Люциусом отправились домой. Покупки было решено перенести. Гарри убедил лорда Малфоя, что отправится сразу за ними после того, как посетит банк.
Тот, проводив его к выходу из переулка, приказал не задерживаться. Люциус не был его опекуном, да и, по правде, не считал своей обязанностью следить за довольно самостоятельной личностью. Сейчас его волновал только сын, который пребывал в шокированном состоянии, а чужие дети, пусть и герои Магической Англии, волновали его не слишком сильно.
Приставленный домовик, находившийся вне поля зрения, был гарантией безопасности.
Поттер, посмотрев вслед уходящему семейству, развернулся и пошел к «Дырявому Котлу», чтобы покинуть Косой переулок.
На душе было паршиво.
Маггловские улочки были не столь многолюдны и шумны, как место покупок волшебников.
Люди, идущие по тротуарам, не оглядывались, едва заприметив легендарную молнию на лбу. Мантия, спрятанная в сумке, не привлекала внимания, а офицеров ребенок, снующий по улицам, не слишком интересовал — если только стрелка часов не пересекла отметку «21:00».
Плечи его были ссутулены, а голова опущена.
Так неуверенно Гарри не ощущал себя уже давно.
Да, он был силён, его одногодки с ним и близко не стояли, но сила не перекрывала противного копошения внутри, которое заставляло съёживаться.
Он блуждал по переулкам Лондона. Этот город был красив в своих старых мощеных дорогах и невероятной архитектуре. Даже спрятанные в глубине лабиринтов улиц граффити были по-странному вписывающимися в атмосферу Туманного Альбиона.
Поттер шёл вперёд, не выбирая дороги. Мысли, пробивающиеся наружу, заставляли прибавлять шаг в неумелой гонке от себя.
В его сознание ворвался чужой хрипловатый голос. Подпирая стену, на холодном полу сидел пожилой мужчина. Он держал потёртую и явно очень старую гитару в своих морщинистых руках, но даже сейчас она была для старика крайне любимой — это была видно по тому, как он с ней обращается.
— Мальчик, тебе больно?
Гарри остановился и посмотрел на человека, тихо перебирающего струны.
— Нет.
— С чего вы взяли, сэр?
Мужчина улыбнулся потрескавшимися губами:
— А разве это не так?
— Я не несчастен. У меня есть время и возможность добиться своей цели.
Мужчина тихо засмеялся:
— О, я знаю таких, как ты, — он оторвал руку от струн и положил её на деревянный корпус. — Не слишком ли ты рано стал думать о таких целях?
Гарри не заметил, как подошёл ближе. Достав мантию, он помог мужчине подняться с холодного пола и сесть на неё, а сам примостился рядом.
— Вы думаете, что знаете мои цели?
— Конечно! Вот тут написано, прямо с твоей выразительной царапкой.
— И что плохого в моих целях?
— Ты слишком много думаешь.
— А разве лучше быть дураком?
— А ты не дурак? — мужчина криво улыбнулся, смотря в непонимающие глаза Поттера. — Ну, смотри, ты определённо имеешь начальный ресурс, имеешь цель и даже пытаешься что-то делать, но разве это имеет смысл, если ты не видишь себя со стороны?
— В чём смысл этого? Я знаю, кто я и кем стану, если не собьюсь с назначенного пути.
— Естественно! Я даже знаю, на кого стают похожими ребята вроде тебя. Слышал что-нибудь о Гитлере? Он ведь тоже был грандиозен в своих планах, многого достиг, даже был великим, к чему ты так стремишься. Но разве это твой идеал?
— С чего вы взяли? Я похож на человека, начавшего кровопролитную войну?
— Нет, конечно, он ведь не был дураком.
Гарри недовольно отвернулся, скосив взгляд на мужчину:
— Почему я дурак?
— Ну, я вижу в тебе стремление, силу и уверенность, но не вижу тормозов. То есть у тебя есть нож, но в записной книжке нет списка тех людей, которых стоит обходить стороной, и наоборот. Вот ты напал бы на меня?
— Нет, если мне не понадобится внезапная смерть уличного музыканта.
— Почему?
— Ваша смерть принесёт мне выгоду?
— А почему нет? Может быть, я гениальный глава мафии?
Гарри улыбнулся. Легко и совершенно искренне.
— Я бы взял вас в партнёры в долгосрочной перспективе.
Мужчина удивлённо посмотрел на ребёнка, сидящего с ним на сложенной ткани в тёмном переулке Лондона.
— Зачем?
— Выгода?
Мужчина захохотал, обхватив рукой гриф гитары.
— Корыстный засранец.
— Может быть.
Гарри вынул свои часы, посмотрев на стрелку, приближающуюся к восьми. Опираясь на колени, он встал, отряхивая брюки.
— Ну, малец, тебе плохо?
— Дураком я быть не перестал, но мне лучше.
Он вынул кожаный кошель и прошептал:
«Сто фунтов».
— Держите. Это вам за вовремя предоставленные психологические услуги и словесный пересказ местности, чтобы выйти к дороге.
Идя обратно, Гарри чувствовал себя глупцом. Виденье мира мужчина с гитарой ему не поменял, но тот человек, пожалуй, был единственным знакомым на данный момент, кого он записал бы в свою «книжку» как человека, на которого не стоит идти с «ножом».
отлично! жду проды
2 |
Когда продолжение? Мне очень понравилось!
|
Писчие, а не пишущие. И вообще, заведи бету.
2 |
Василиск - не змея? Потому что у змей нет век.
2 |
Не существует рунных связок и кровных ритуалов.
2 |
Ребят. Будет продолжение? Очень интересно
2 |
Какая вспышка от аппарации?!
2 |
Тёмный Гарри? Нет, спасибо. У вас второй Тёмный Лорд вышел, перескажете историю Тома. Только имена разные..
|
Как то слишком сумбурно - схематическая история ... Там кусок тут кусок а в одну картинку не ложится !
1 |
Супер! Очень интересно! Буду ждать и надеяться на проду! Вернитесь к фанфики!
Спасибочки! Автору всего наилучшего в творчестве и сопутствует музы вдохновленный и делящейся удачей!!! 2 |
Огонь пиши
|
Yat-sanавтор
|
|
Persefona Blacr
Здравствуйте, дорогой читатель. Фанфик жив, но к сожалению не здесь. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке на фикбук и наслаждайтесь чтением https://ficbook.net/readfic/8464427 ))) 1 |
Artemo
|
|
Yat-san
А почему туда перешли? Тут плохо для автора? Есть подводные камни? Поделитесь, если не секрет, пожалуйста? |
Надеюсь что фанфик оживет Хорошо, что эта дрянь замерзла, хоть не воняет больше. Очередные же помои, полные самых раздражающих ошибок.1 |