↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1079 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Остролап никак не может прийти в себя после потери любимой кошки. Прошло более двух лун после Великой битвы. Это сражение унесло жизни многих котов, из-за чего ситуация в лесу с каждым днем осложняется. Новоиспеченное Грозовое племя как никогда нуждается в новых котах, а в самом племени царит угнетающая атмосфера. Глашатаю и его котам придется справляться с этим. Крайне не вовремя вспоминается давнее пророчество Пепельной о смерти Кометы. Ситуацию осложняют Звездные коты, которые, наконец, пытаются восстановить прежнюю связь со своими потомками. Но не только Звездное племя озабочено судьбой племенных котов. Мертвые коты ведут незримую битву за жизни и судьбы живых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

Вчера в их лагерь пришел маленький щуплый котик и сразу попросил предводителя. Он постоянно ежился и опасливо озирался по сторонам. Речные воины тут же обступили его, но от такого слабого кота не исходило никакой опасности, так что его быстро оставили в покое. Слова бродяги, или кем он там был, заинтересовали Жукозвезда. И вот, он уже довольно долго шел по ничейной территории. Поначалу он опасался, что это уловка Астероида, и тот хотел заманить его в ловушку, но довольно быстро опасения ушли. Маленький котик остался в Речном племени в качестве гостя, а если уж говорить начистоту, — в качестве заложника. Наверняка это понимало и это трусливое и безобидное существо. Вряд ли он пошел бы на добровольное заточение в лагере, полным враждебных котов, если бы знал, чем все закончится.

Жукозвезд вышел к большому камню, который описывал их гость. «Вот я и на месте». Как подтверждение, ему в нос ужарил сильный собачий смрад, от которого шерсть встала дыбом. Но он заставил себя успокоиться. Около камня сидел большой кот. Нет, он был огромным. Пожалуй, Жукозвезд за всю свою жизнь не видел таких огромных котов.

— Пригладь шерстку, — пророкотал низкий голос. — Ты в безопасности.

Жукозвезд сглотнул подступающую панику. Нет, его не тронут, иначе этому здоровяку отправят его друга по кускам.

— Откуда ты узнал про племена? — пискнул Жукозвезд и откашлялся, чтобы привести голос в порядок.

— Я много чего знаю, — отозвался кот. — Еще что-то интересует?

Жукозвезд вновь откашлялся.

— Меня зовут Жукозвезд. Я предводитель Речного племени. Одного из четырех племен, населяющих лес.

Кот с интересом наклонил голову.

— Значит, вас четыре племени. Занятно. Мое имя Лапа, и я предводитель самой могущественной силы, которую только может иметь кот Ты готов к сотрудничеству?

Жукозвезд не знал имени, которое подошло бы этому коту меньше. Однако он, рассмотрев Лапу поближе, быстро с ужасом догадался, почему он так называется. На его передних лапах вместо привычных любому коту пяти когтей было шесть. Жукозвезд поежился, но заставил себя выпрямиться и говорить так уверенно, как только мог.

— Готов. Я всей душой ненавижу лесных воителей, и сделаю все, чтобы их уничтожить.

Шутка ли, прошло уже очень много времени после сокрушительного поражения объединившихся племен, когда они ступили на территорию Грозового племени. С тех пор Речные коты более всего нуждались в победах, но получали только обратное. И чтобы хоть как-то удержать племя от распада и вернуть дисциплину, Жукозвезду пришлось пообещать, что он казнит любого, кто ослушается его приказа. Бедняга Тенелап испытал это на себе.

С тех пор Речные коты стали очень послушные, но каждую ночь Жукозвезд просыпался в холодном поту. Он шкурой чувствовал их ненависть и злобу. И во всем был виноват проклятый Грозовой предводитель. Более того, неудачи постигли и Сумрачный лес, которые, решив, что им все под силу, предприняли безрассудную попытку нападения на Звездное племя. Их предводителей, как мог, отговаривал толстый серый кот, никогда не называющий свое имя, но они не послушали его.

Трижды их попытки терпели неудачу, и управление Сумрачным лесом сделалось почти невозможным. Даже там коты хотели жить. Они разбрелись по бескрайним однообразным территориям, а Жукозвезд почти перестал попадать туда даже тогда, когда хотел. Это невероятно раздражало его. Но он был верен учению своих учителей, да и сам теперь состоял только из ненависти и страха. Поэтому он сначала не поверил, что появилась возможность воздать всем по заслугам.

Где-то слева от него раздалось грозное рычание, от которого помимо воли Жукозвезда его шерсть поднялась дугой, а спина выгнулась. Лапа на это лишь усмехнулся.

— Если все ваши, как ты их называешь, воители такие же пугливые, то нам не составит труда одолеть их.

— Ты уверен, — Жукозвезд сглотнул, — что ты сможешь справиться со всеми племенами? Котов в лесу очень много.

— Для этого ты и здесь, — глаза Лапы хищно сверкнули. — Я и мои друзья убьем каждого лесного кота, который решит противостоять нам, а остальные просто трусливо убегут.

Жукозвезд вновь боязливо огляделся по сторонам. Он не мог привыкнуть к собачьему смраду.

— Зачем тебе это? — выдавил он из себя.

— За тем же, зачем и тебе, за тем же, зачем живет каждый кот. Ради мести.

— Что тебе сделали лесные коты? — поразился Речной предводитель.

— Не твоего ума дело, — грубовато одернул его Лапа. — Ты должен рассказать мне все про вас. Сколько вас, в каких отношениях ваши племена друг с другом, какие земли охраняют наши враги.

Жукозвезд вновь сглотнул, после чего смог обуздать свои эмоции. Месть должна свершится, а мерзкие лесные коты, которые всю его жизнь доставляли ему столько бед, должны погибнуть. Все они должны сгинуть. Все.

— Я расскажу тебе все, и наша кара будет беспощадна.

Лапа, довольно обнажив свой огромный клык, кивнул.

Глава опубликована: 24.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх