↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1079 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Остролап никак не может прийти в себя после потери любимой кошки. Прошло более двух лун после Великой битвы. Это сражение унесло жизни многих котов, из-за чего ситуация в лесу с каждым днем осложняется. Новоиспеченное Грозовое племя как никогда нуждается в новых котах, а в самом племени царит угнетающая атмосфера. Глашатаю и его котам придется справляться с этим. Крайне не вовремя вспоминается давнее пророчество Пепельной о смерти Кометы. Ситуацию осложняют Звездные коты, которые, наконец, пытаются восстановить прежнюю связь со своими потомками. Но не только Звездное племя озабочено судьбой племенных котов. Мертвые коты ведут незримую битву за жизни и судьбы живых.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Приятный ветер не кончающегося Сезона Зеленых Листьев трепал шерсть собравшихся котов. Аромат дичи, как обычно, витал в воздухе, заставляя пасти мертвых воинов наполняться слюной. Но сейчас им было не до этого. Воздух вокруг Звездных воителей потрескивал от напряжения. Сами коты выглядели очень озабоченно.

— Мне начинают надоедать эти собрания, — проворчал старый кот. — Ни секунды покоя.

Несколько котов активно закивали в знак согласия.

— Они надоели всем, — взял слово Гром. — Однако хотим мы этого или нет, нам нужно решить, что мы будем делать. Сложившаяся ситуация вынуждает нас действовать.

— И что мы будем делать? — спросила какая-то кошка.

— Я не знаю, — покачал головой Гром. — Именно за этим мы и собираемся. Нам надо все обсудить и, наконец, принять решение.

— Какое тут может быть решение? — скривилась Тень. — На моей памяти такое впервые. А я, думаю, не нужно напоминать, одна из первых Звездных кошек. Так что это впервые для всего леса.

— Я не понимаю, почему вы так переполошились, — вперед вышел толстый серый кот. — На нас это никак не влияет.

— Что ты здесь забыл? — прищурился Гром.

— То, что я не являюсь членом вашего племени, не мешает мне высказаться, — вскинул голову собеседник Грома.

— Очень даже мешает, — Ветер недобро нависла над серым котом. — Убирайся. Это не твое дело.

— Пусть говорит, — махнул хвостом Гром. — Может быть, хотя бы он что-то предложит.

— Я не собираюсь его слушать! — вздыбила шерсть Тень.

— Ты всегда была мудрой, Тень, — Гром слегка наклонил свою огромную голову набок. — А мудрый кот всегда выслушает другого кота.

Тень лишь фыркнула. Но осталась на месте.

— Спасибо, Гром, — улыбнулся серый кот. — Так вот, я не понимаю, почему вы такие нервные. Живые коты на то и живые, что сами решают, как им поступать. А мы, то есть вы, не должны вмешиваться в их жизнь.

— У лесных котов есть традиции, — презрительно усмехнулась Тень. — Тебе не понять этого.

Толстый кот обиженно фыркнул.

— Тень права, — медленно кивнул Гром. — У лесных котов есть традиции. И мы всегда им следовали. В разное время разные коты совершали мерзкие поступки. Но никогда они не отворачивались от нас. А что теперь? Из четырех целителей каждую половину луны мы видим только одного. И это в лучшем случае. За последние три луны не пришел никто. Зато глашатаи племен появляются у нас чересчур часто.

— Была бы моя воля, я бы ни одной жизни им не дала, — поморщилась Тень.

— Однако ты сама дала одну из жизней Клыкозвезду, — веско заметил Гром. — И сказала слова напутствия.

— И поплатилась за это, — хихикнула Ветер.

— Сейчас не то время, чтобы шутить, — покачал головой Гром. — Лесные коты отдаляются от нас. Воинский Закон уже трижды менялся. Звезды сулят мрачные времена.

— Расскажешь, что тебе показали Звезды? — язвительно хмыкнула Тень.

— Вы все видите то, что происходит, — Гром начинал выходить из себя. — Сколько раз за всю историю леса предводитель терял все девять жизней за раз? Один? Может быть, два? За последние шесть лун таких случаев произошло пять. Пять! И мы продолжаем давать убийцам новые девять жизней, чтобы они через сезон потеряли их в бессмысленных войнах. Или, что еще хуже, чтобы их забрал глашатай. И вновь появляется предводитель. И вновь умирает. И это уже не остановить.

— Я уже не помню предводителя, который не был бы виновен в смерти предшественника, — подал голос Река.

— О чем я и говорю, — мрачно кивнул Гром.

— И вновь мы чешем языками, — недовольно сказал Тень. — Мы только и делаем, что болтаем!

— Потому что каждый хочет лучшего для своего племени, — спокойно заметила Ветер. — Никто не пойдет на какие-то действия, пока все не поймут, что Звездное племя находится вне лесных племен.

— Спасибо, Ветер, — Гром благодарно кивнул. — Именно для этого мы и собирались. И собрались вновь. Как бы я ни любил Грозовое племя, я вижу, что с ним происходит. И я должен сделать хоть что-то. Мы все должны сделать.

— Что ты предлагаешь? — настороженно спросил Река.

— Вы замечали, как сказываются на нашем состоянии потерянные жизни, которые мы даем? Особенно, если предводитель теряет их за раз. А видели ли вы, насколько болезненнее проходит следующая смерть предводителя по сравнению с предыдущей? Издревле мы даем главе племени дополнительные жизни, чтобы он оберегал племя. Чтобы он мог пожертвовать одной из своих жизней ради племени. Теперь же дела обстоят совершенно иначе. Дополнительные жизни утратили свое истинное значение. Теперь они делают только хуже, заставляя мучиться их обладателей. Поэтому я предлагаю давать предводителям меньше жизней и совсем перестать вмешиваться в их жизнь. Понимаю, звучит это дико. Но другого выхода я не вижу.

— Это немыслимо, — покачал головой Река. — Неужели мы откажемся от своих потомков?

— Они уже сами отказались от нас, — чересчур резко сказала Тень.

— Все коты могут ошибаться, — рассудительно сказал Река. — Но это не повод отворачиваться от них.

— Тем более, если мы перестанем с ними контактировать, как мы будем посылать им знамения? — спросила Ветер.

— А когда ты последний раз видела какое-то пророчество, которое хоть как-то отличалось от тьмы, поглощающей лес? — невесело хмыкнула Тень.

Звездные коты понимающе закивали.

— Поэтому, — продолжила Тень, — я считаю, что…

— Но мы можем поступить иначе.

Четыре головы синхронно повернулись к перебившему Тень серому коту. Гром неодобрительно посмотрел на него, Тень и Ветер скривились, а Река остался спокоен, изучая собеседника своими внимательными глазами.

— Почему этот блохастый все еще здесь? — первой отреагировала Тень. — Мы вроде сказали тебе убираться.

— Перебивать говорящего невежливо, — прищурился Гром.

— И, тем не менее, я не могу остаться в стороне, когда вы совершаете такую ошибку.

— Пусть скажет, — проговорил Река.

— Спасибо, — кивнул толстый кот и, не дожидаясь разрешения остальных, продолжил: — Если вы откажетесь от лесных котов, вам разве не ясно, что будет? Тьма, поглощающая лес, что это?

— Либо Сумрачный лес, либо я не знаю, — отозвался Гром.

— Вот именно! Вы хотите отдать своих подопечных прямиком в лапы этих ужасных котов?

— Мы никогда не хотели и не должны были настолько сильно вмешиваться в их судьбы, — бросил Река. — Их поступки всегда были следствием их выбора. Мы не властны над этим. Тем более, сейчас.

— Коты из Сумрачного леса не могут контактировать с живыми, — вставил свое слово Гром. — Они блуждают по бесконечному лесу, после чего просто исчезают. Это знают все.

— Они исчезают, только если про них забывают, — задумчиво сказал Река. — А если их будут помнить, то они будут жить. А чем больше котов их помнит, тем сильнее становятся коты Сумрачного леса.

— Но они никогда не станут сильны настолько, чтобы представлять для нас или леса какую-то опасность, — уверенно сказала Ветер. — Они даже друг с другом не могут общаться.

Увлеченные спором коты не заметили, как серый кот исчез со своего места. Да никто от него и не ждал ничего такого, что могло нести угрозу. Для всех он был обычным толстым котом, который постоянно говорил ерунду. Для всех обитателей Звездного племени было очевидно, что в его голове завелись осы, которые мешают ему нормально думать.

Они находились в Звездном племени — самом безопасном и спокойном месте в мире. Поэтому даже тогда, когда позади Тени Гром увидел какое-то движение, он не придал этому значения. А серый кот вдруг с несвойственной ему прытью набросился на Тень сзади, опрокинул ее и вцепился зубами в горло.

Полная потеря бдительности сыграла свою роль. Однако даже так Гром оставался прекрасным воином. Одновременно с Рекой он кинулся на помощь Тени. Но оказался немного проворнее. Массивная лапа Грома отшвырнула серого кота на лисий хвост. Гром недоуменно открыл пасть, чтобы что-то сказать, но его опередила Тень.

— Убирайся отсюда! — завизжала взъерошенная Тень, вскакивая на лапы. — Если еще хоть раз увижу тебя, живым не уйдешь!

Гром обеспокоенно оглядел Тень на наличие серьезных ран. До него не сразу дошло, что Звездные коты не могли иметь ран. По крайней мере, таких случаев не было. Да и нападений в Звездном племени не случалось. До сегодняшнего дня.

— Вы будете слушать меня! — прошипел толстый кот. — Я заставлю вас слушать!

— Что это было? — недоуменно пробормотал Гром. — Что на него нашло?

— У него в голове нечем думать! — прошипела Тень. — Это все знают. Вместо этого там свили гнездо дрозды. Или кто покрупнее. Вот и все объяснение.

— В любом случае, после такого я считаю, что ему здесь больше не место, — сказал Река. — Больше не будем его пускать.

— Он и не придет, если шкура цела! — продолжала яростно шипеть Тень.

— Тень, у него нет шкуры, — хмыкнула Ветер. — Как и у всех нас.

— Нам надо все решить, — вернул разговор в прежнее русло Река. — И решить как можно скорее.

— Тут нечего решать, — Тень заметно успокоилась и теперь занималась вылизыванием растрепанной шерсти. — Гром предложил вполне здравый вариант. Так мы и поступим.

— Осталось только понять как, — задумчиво протянула Ветер.

Глава опубликована: 24.08.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх