↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Олег Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 656 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
А что если общение с василиском не прошло для юного Поттера бесследно?
И что по этому поводу скажут его родственники?
Будет ли международный скандал, и если, да то какой, и долго ли после этого проживёт один светлейший маг?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

=== Глава двадцать четвёртая «Последствия решений необдуманных» ===

Окончание второго месяца весны выдалось солнечным и погожим. Вот только совершенно безрадостным этот день стал в первую очередь для директора Хогвартса Минервы МакГонагалл. Причина горести директора имела лицо Руфуса Скримджера, а также должность министра магии. Оный министр разъярённым хищником метался по её кабинету, то начиная орать, то делая дыхательные упражнения в явной попытке успокоиться. Прибывшие с ним авроры быстро рассосались по углам и прикинулись ветошью, дабы не попасть под горячую руку начальства.

Как итог, весь гнев и ярость министра доставались Минерве. И она решительно не понимала, о каком международном скандале, оскорблении и компенсациях вещает глава магической Британии. И тем паче не представляла, какое ко всему этому она имеет отношение. Да она и Хогвартса-то с самой середины августа не покидала, куда там, она — не Альбус, а Филиус — не она. Попытка переложить отчётность на полугоблина успехом не увенчалась. Ну нет у неё способностей Альбуса, что поделаешь, нет.

В свете вышеперечисленного Минерва никак не могла взять в толк, о чём же говорит министр. Наконец Скримджер спустил пар и посмотрев на МакГонагалл, изумился — так хлопать глазами надо уметь. И к своему ужасу вдруг осознал: не врёт ведь, тварь полосатая, не врёт и реально не понимает, чем вызвала неудовольствие высокого начальства.

— Я смотрю, прессу-то вы не читаете, а жаль, Минерва, очень жаль. Я не удивлюсь, если даже «Трансфигурация сегодня» выпустит специальный выпуск, дабы пройтись по вам лично и магической Британии в частности. Вот полюбуйтесь, — буквально выплюнул министр и бросил на директорский стол ноту протеста, что получил от русских.

— Что это, министр? Нота? Я вообще не понимаю, что это?

— А вы прочитайте, моя дорогая, — елейным тоном с явной пародией на Амбридж откликнулся министр, — там всё по-английски и, как по мне, вполне понятно, — с этими словами министр опустился в кресло для посетителей и скрестил руки на груди.

Недовольно поджимая губы, Минерва поправила очки и принялась за чтение официального вида бумаги. Первым в глаза бросился незнакомый герб, ну, не утруждала она себя подобным знанием, далее следовало сухое дипломатическое приветствие, а вот после — после начинался ад. Писавший сие явно на голову, а то и на две превосходил её дражайшего патрона. Таких формулировок она, декан, преподаватель и замдиректора не видела за всю свою жизнь, но главным был не элегантный дипломатический слог послания, а его суть. А суть была в том, что если верить написанному, то лично она, Минерва МакГонагалл, неведомым образом сумела оскорбить Императора Магической России, и сделать это она ухитрилась, даже в глаза его не видав. Да что там видеть, она и имени-то его не знает. Далее шли конкретные требования, первым из которых шла её отставка с поста директора Хогвартса.

— Это что, шутка?

— Нет, моя дорогая Минерва, — министр, явно продолжающий пародировать Амбридж, судя по всему, развлекался.

— Какие шутки, это, — Скримджер указал на лежащую на директорском столе ноту, — официальная нота протеста Русской Магической Империи. Если приглядитесь, то увидите их герб и печать МИД. Вам, моя дорогая, не хватило октября? Вы, видимо, так и не поняли, каких затрат и усилий нам стоило откупиться от имперцев в прошлый раз.

— Я не понимаю…

— Я говорю о нападении на Хогсмид, неужели ваш дражайший Альбус не объяснил вам, какой ценой нам далась безопасность учеников? Если бы не имперцы, у нас было бы на сорок восемь детских трупов больше. Вы, видимо, забыли, как бегали по кабинету и стенали, а также позабыли, кому обязаны аварийным порталом, что не только пробил антиаппарационный купол Пожирателей, но и вынес детей! Забыли, так я напомню, это были два имперских аварийных портала, личных портала. И спасение детей есть личная инициатива сестёр Гринграсс.

— Гринграсс, — непонимающе повторила Минерва, — а причём тут…

— Вы издеваетесь? Я уже начинаю сомневаться в том, что ваше назначение было изначально верным, и вот это, — министр указал на лежащую на столе ноту, — только укрепляет мои сомнения. Но раз до вас доходит с таким трудом, то я вам разъясню. Детей эвакуировали личными порталами русской императорской фамилии.

— Не понимаю, причём тут эти…

— Лучше молчите, иначе простым снятием с должности вы не отделаетесь. Как вы изволили выразиться, ЭТИ являются официально объявленными наречёнными их Императорских Высочеств, светлейших князей и так далее. А если простым слогом, для тех, кто считает ниже своего достоинства ознакомиться с политической ситуацией в мире и в Европе в частности, то обе дочери лорда Гринграсса сразу по совершеннолетии получат титул принцесс русской магической короны. Будучи наречёнными наследников престола, обе девушки имеют двойное гражданство, вследствие чего, а также учитывая политику безопасности русской императорской семьи, меня официально уведомили о том, что обе девушки имеют личные аварийные порт ключи повышенной мощности. Имперцы крайне щепетильны в вопросах безопасности. Такому порт ключу Хогвартс — не Хогвартс, купол — не купол. Пробивает на ура, в чём вы наглядно могли убедиться в октябре прошлого года. В тот день детей выкинуло в вестибюль русского магического консульства в Британии. Сёстры Гринграсс не растерялись и, пользуясь своим положением, запросили официальной помощи. И эту помощь им оказали, учеников накормили, их осмотрел целитель и с ними поработал специалист по урегулированию конфликтных ситуаций. Да им даже экскурсию провели! Вот только позже с милой такой улыбкой выставили счёт, а выставляя оный, прошлись по нашей компетентности магловским асфальтоукладчиком. А после того, как раскатали в тончайший блин, вытерли ноги и чинно удалились. И всё это, прошу заметить, русские проделали так, что им не то, что ноту, им благодарность надо выдать. Нашим аристократам учиться и учиться. Я в своей жизни многое видел, но такого — никогда, в тот момент, сидя в зале Визенгамота, где и происходило действо, я поражался умениям этого человека. Младший брат Императора лично изволил объяснить нам отсталым, что, где, как и почему.

Но октября вам было мало, ведь иначе я не могу объяснить систематические оскорбления сестёр. Да вы молиться на них должны, вы же вместо этого только и делали, что снимали с них баллы. И не смейте отрицать, я прекрасно осведомлён о вашей нелюбви к факультету Слизерин. Вы вообще понимаете, на что замахнулись? Это один из древнейших магических родов, более тысячи лет на троне. Да мы для них тараканы, раздавят и не заметят. У Фаджа мозгов не было, мнил из себя невесть что. Мне же хватило единственного явления их главы МИД. Это страшный человек. Одно его присутствие давит так, что Альбус нервно отпивается чаем и молится, чтоб его не заметили. Вот только боюсь, что именно это и произошло. Пока неясно, что именно спровоцировало русских, уж точно не ваши подвиги на поприще межфакультетской вражды. Они уже не первый раз щёлкают нас по носу, а вы, Минерва, предоставили им такой прекрасный повод. Наше общество на грани катастрофы. Авторитет магической Британии держался исключительно на прошлых заслугах Альбуса и его умениях. Вот только вашего дражайшего Дамблдора больше нет. Был — да весь вышел, не думаете же вы, что я не в курсе того, что он умирает от весьма неприятного проклятья!

— Как умирает? Да как вы смеете! — с негодованием воскликнула МакГонагалл.

— О Мерлин, Минерва, вы, верно, смеётесь: все признаки Aspergillus Niger. Вашему патрону и до конца года не протянуть. Aspergillus Niger необратим, контрзаклятий нет, лечения нет. Это страшная вещь, вылезшая из тёмных веков, и мне очень интересно, чью гробницу или заброшенный мэнор навестил наш светоч, потому как таким проклятьем защищали фамильные ценности угасающего рода. Как говорится, так не достанься же никому. Пресёкшихся родов у нас предостаточно. Я поражаюсь, что вам это неизвестно. Неужели вы думали, что сейфы тёмных неприкосновенны лишь потому, что Гринготс не интересуется делами магов? Не смешите меня, они прокляты и прокляты так искусно, что гоблины, эти скряги, готовы терпеть их мёртвым грузом, да они сами войти не могут! Хотя ходит слух, что королевская магия может снять чары, и тогда эти деньги станут доступны. Вот только я навёл справки и выяснил очень интересную вещь. Оказалось, что королевский род магической Британии по мужской линии окончательно прервался около двухсот лет назад. В архиве есть примечательный документ, заверенный тогда ещё действующей палатой лордов. Оказывается, последними наследниками по мужской линии были Гонты, они возводили свой род к Певереллам. Но оказались недостойны королевского наследия. Да, дорогая моя Минерва, прям так и указано. В связи с недостойным поведением отречены от престола, начаты поиски наследника. Увы, безуспешные и по прошествии двадцати лет превратившиеся в чистую формальность. С роспуском же палаты лордов и передачей всех её функций Визенгамоту о королевском наследии забыли окончательно. А тем временем мне удалось выяснить, что потомки по женской линии ещё оставались до недавнего времени.

— Закрытая секция министерского архива хранит очень много тайн. Сказка Бидля говорит о трёх братьях. Двое из которых, согласно архиву, побывали на престоле. Род угас на Игнотусе Александре Певерелле, что более известен как третий брат. Вот только в сказках у него был сын, а на деле дочь. Александра Астория Певерелл в замужестве ПОТТЕР. Вашу мать, Минерва, да если бы ваш патрон уже не подыхал, я бы его лично вот этими вот руками... И не смотрите на меня такими глазами. Я поднял дело Гарри Джеймса Поттера и теперь понял, что за чудо явил нам Мальчик-Который-Выжил. Он явил нам магию королевского рода. Я не так туп, как вы и ваш орден ощипанной курицы. Какая к хренам магия жертвы и любви?! Вассал посягнул на жизнь наследника. НАСЛЕДНИКА! И что сделала вся магическая общественность, что мы все сделали? А мы, дорогая моя Минерва, поверили в бредни полоумного старика. И позволили отлучить наследника от его народа, от воспитания и традиций. В итоге мы получили то, что получили. И не надо мне сказок про храброго мальчика Гарри. Не думаете же вы, что в аврорате сидят одни идиоты?! Мы прекрасно знаем и о цербере, и о василиске. Идиот Фадж запретил расследовать это дело, но мы знали и знаем. Я в общем-то даже не удивлён, моя дорогая Минерва. Более чем уверен, что чёрная плесень есть не что иное, как магический откат за то, что не сберегли последнюю каплю крови Певереллов.

— Но как же…

— Всё, Минерва, хватит, мне надоели ваши выкрутасы. Властью министра я снимаю вас с должности. Вас заменит Флитвик, а по окончании учебного года будет поставлен вопрос о том, кто займёт вакантный пост. Так что собирайте вещи. Единственное, в честь ваших прошлых заслуг, вы сохраните свой пост преподавателя трансфигурации, так как искать нового за два месяца до окончания учебного года не имеет смысла. На носу СОВ и ТРИТОН. И не дай вам Мерлин и магия ляпнуть хоть что-нибудь, и ещё будьте любезны в сторону сестёр Гринграсс даже не дышать. Я жить хочу, Минерва, я ясно выразился?! — Ответом ему стал едва заметный сухой кивок, но большего и не требовалось.

До самого конца учебного года МакГонагалл ходила с видом оскорблённой невинности. Правда, дальше вида дело не заходило. На сестёр Гринграсс она и вовсе старалась не смотреть, возможно, именно поэтому все шишки доставались Малфою. Баллы с хорька летели только в путь, следствием чего стало то, что последний присмирел. Подобный расклад вполне устраивал Флитвика, который, задержав старшую из сестёр после урока, вернул ей отобранную собственность и, лукаво подмигнув, поблагодарил. Так кстати надломившаяся дужка того, что как он знал, называется наушники, позволила приструнить Филча, и теперь тот был просто шёлковым. Ибо, услышав цену устройства, схватился за сердце, да и как не хвататься, если вся его зарплата за месяц составляла три четверти указанной директором суммы.

То, что директор, если так можно выразиться, человек Олега, девушка как минимум подозревала. Ну не зря же он тогда обратился к Его Высочеству именно в той форме. Теперь же этому было прямое подтверждение. А то, что директор школы теперь на стороне своего сюзерена, не могло не радовать.

Дни тянулись, складываясь в недели, наступила пора экзаменов, пятый и седьмой курсы резко спали с лица и теперь сидели исключительно за учебниками. А вот слизеринский декан наоборот посветлел, да и было от чего. Весь этот год волевым решением МакГонагалл, читай Дамблдора, он вынужденно преподавал ЗОТИ и счастья это ему не добавляло. Вернувшийся же в школу Слагхорн вновь преподавал зелья, но стоило смениться руководству, как он, Северус, был услышан. В отличие от Минервы, Флитвик глухим не был, в следствии чего попросил потерпеть до конца года, а затем обещал вернуть Северусу его любимые зелья. Немного виновато признался, что отпустить из школы совсем не может. Но в виде компенсации предложил обучать только старшие курсы. Немного подумав, Северус решил, что такой расклад его устроит. Он по-прежнему, вроде как, шпион, а значит, ему надо оставаться в школе. А то, что передавать что-либо мало-мальски ценное он, Северус, не намерен, полоумному Лорду знать вовсе не обязательно. А тут такая возможность: часов меньше, ставка прежняя и главное — никаких детей.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Огненная химера
Неубедительно. Когда они успели "заразить" Поттера такой манерой речи? Высшее дворянство изъясняется подобно деревенским старостам конца восемнадцатого века? Такое никакой изоляцией не объяснить.
Zoil
На самом деле это очень легко и быстро - убедилась в этом на себе, особенно если эти словечки нравятся реципиенту. А Гарри тут и вовсе в восторге и восхищении от деда и братьев, так что желание быть похожим на деда и родичей, в том числе и речью (а он учит русский не современный магловский, а тот,на котором говорят в его семье, именно со всякими старыми мудрё ными словечками), ведёт к довольно быстрому копированию манеры речи, говора и лексикона.
Zoil
Кроме того, вы забыли, что это "дворянство" плотно общается со всякими крутыми прошаренными старцами лет за двести, которые никак не дворяне. К тому же не нужно приравнивать князей-магов к магловскому светскому дворянству европы, т.к. у нашего "дворянства" эти слова были, разве что в 20 веке их стало меньше в повседневной речи.
optemusавтор
Огненная химера
В целом, верно. что хоть и не акцентированно но дано. Так целителю Радомиру 400 практически. Он 3 поколения императорской семьи прошёл. А Мирославу Мстиславичу отнюдь не два года во время ВОВ было. около того было дедушке Олега. Тогда как правящему монарху хорошо за сотенку и в 41 он уже в армии служил.
И думается мне что его описание ясно говорит о том что он более чем бодр.

Так что да вы правы, эти люди говорят так как говорили их отцы и деды а те в свою очередь как их деды, а они строительство китайской стены застали))))
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Мирослав в 8 главе говорит "Будь я проклят" - это выглядит глупо, т.к. с силой правящей семьи даже в шутку такие слова просто не проходят, да и отучить должны были ещё с детства от такого. Кроме того некоторые пояснения автора в коне главы могли бы давать герои тому же Гарри например. Это было бы и частью сюжета и не выглядело бы авторскими коментариями из-за кулис. Например - третья глава - обьяснение состояния Гарри и планы по реабилитации мог бы рассказать ему дед, а не автор в сноске.
Несогласна, это стереотип и штамп, слова без их смысла ничтожны.
optemusавтор
Огненная химера
Дочитала до конца. Извините, но конец слит и неинтересен. То, что было начато за здравие, окончилось ничем - скучноватый поверхностный пересказ случившихся событий и философские рассуждения, а ведь идея-то была хороша, но не прописана от слова совсем.
Уважаемый автор, если муза захандрила и идея не идёт, то надо отдохнуть, а не пытаться выжать из себя хоть что-то.
Книга была написана очень давно, и написана так как написана.
optemus
Но вы ведь согласны, что начало и середина были интересней и куда больше прописаны чем конец?)))
Вещь интересная,но конец в Хогвартс немного детский? Враг у ног,за стеной магов уничтожают банд формирования,а король толкает речь как его обижали в детстве? Да ещё боевые отряды как чебурашки стоят рядом уши развесив..
optemusавтор
Princeandre
Просто жизненный, не люблю героев превозмогашек без греха, скучно.
optemus
На всё воля автора! Ибо у каждого автора свой мир!
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
optemusавтор
pishaev
Нормальный фик. Почитать можно. Но вот употребление слова "крайний" Вместо "последний" Вымораживает. Просто кровь из глаз. Для меня это испортило все впечатление.
Автор любит старорусскую речь, автору не нравится новый, урезанный язык, автор пишет так как нравится и любо сердцу именно автора. Примите это.
Да поразит Перун врагов рода вашего!
optemusавтор
Princeandre
Благодарю
Взаимно!
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
optemusавтор
Navus
А как можно прочитать всё произведения автора, как то не получается
Вопрос не понят, прошу уточнить.
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
optemusавтор
Navus
Могу прочитать только три фанфика из 16 про Поттера другие не показывает как то так
Снимите галочку показывать не прошедшие проверку, у себя в профиле. Ну или вы можете почитать всё на авторе сегодня. https://author.today/u/arx8
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх